Всем добрый день! Выкладываю продку пораньше, потому что потом не будет времени
Еще раз огромное спасибо за комментарии и поддержку!))) Всех люблю
- Как ты думаешь, ей понравится кольцо? – Виктор достал из кармана брюк маленькую коробочку, обтянутую красным бархатом и протянул ее Рассказову.
Игорь внимательно изучил содержимое и, похоже, остался абсолютно довольным.
- Думаю, что да! Слушай, Степнов, а вы не слишком торопитесь? Мне кажется, в ЗАГС всегда успеете... и потом, Ленка ведь хотела поступать в университет.
- Мы любим друг друга и поэтому сегодня я сделаю ей предложение. Ждать нет смысла, - мужчина спрятал подарок и уселся за свое рабочее место.
Историк смерил Виктора подозрительным взглядом. Даже сквозь стекла его очков Степнов заметил, как в глазах друга заплясали озорные чертики. Догадался...
- И почему это я обо всем узнаю последним? Давай, колись, беременна она, да?
- Рассказов, да по тебе разведка плачет! И что ты до сих пор делаешь в моей фирме?! Преступность не дремлет, а страна нуждается в таких героях, как ты!
- Значит беременна. Ну ты и шустрый, Степнов, хвалю, - на лице Игоря заиграла хитрая улыбка, - а еще не хотел тогда брать ее на работу. Значит скоро я стану крестным. Кстати, с тебя коньяк!
- Да иди ты... между прочим, ты уже крестил Катю, так что обойдешься. И коньяка тебе не видать. И так каждый день у нас ошиваешься. Мой погреб наполовину опустел. Такими темпами я лишусь всех своих запасов!
- Вот что ты за человек, Степнов! Жалко выпивки для любимого друга! И это после всего, что я для тебя сделал! Да ты должен мне спасибо сказать, если б не я...
- Ага, тебя только похвали, ты же потом так на шею сядешь... и не отвертишься.
- Злой ты, Степнов, - мужчина громко вздохнул и сделал жалобный вид, - ну, хоть на ужин меня сегодня позовете?
- Рассказов, хватит искать поводов для встречи с Иркой. Просто скажи ей обо всем. Мне уже надоело, что вы постоянно по углам обжимаетесь.
- Хех, тебе легко сказать, а я не могу! Она ж твоя горничная...
- Но это же тебе не мешает закрываться с ней в кладовке, - Виктор невольно прыснул, вспоминая увиденное зрелище.
- А ты что... в курсе?! – Игорь растерянно уставился на друга. – Блин, конспиратор из меня никакой.
- Ладно, так уж и быть, приходи. Тем более, будет повод для праздника.
- Заметано, дружище! Буду, как штык!
Робкий стук в дверь нарушил дружескую беседу. В кабинет начальника вошел довольно-таки помятый Гуцулов: под глазами залегли большие темные круги, на лице проступала двухдневная щетина, а порванная рубашка и грязные брюки как нельзя лучше дополняли общую картину.
- Виктор Михайлович, можно?
Степнов присвистнул и жестом указал на свободный стул.
- Рассказов, выйди ненадолго, нам надо поговорить.
- Ты издеваешься?! Я не могу пропустить такое шоу! – Игорь потер ладоши, предвкушая грандиозный скандал.
- Тебя что, вывести силой? – интонация, с которой это было сказано, не предвещала ничего хорошего.
Рассказов нервно сглотнул и быстро выскочил в коридор. Но далеко уходить историк вовсе не собирался. Под удивленный взгляд секретарши, мужчина прислонился ухом к двери и стал вслушиваться в разговор.
- Я тебя внимательно слушаю, - Степнов расслабленно откинулся на спинку кресла и исподлобья посмотрел на своего зама.
- Виктор Михайлович, я увольняюсь. Заявление уже у секретарши, нужна ваша подпись.
- Надеюсь, ты указал причину увольнения? – Виктор вопросительно изогнул бровь, ожидая ответа.
- Да, там все написано, - похоже, Игорь вовсе не собирался церемониться и отвечал достаточно сухо, глядя прямо в глаза теперь уже бывшего босса.
- И в чем же она заключается?
- Я не доволен своим начальством.
- Ты имеешь в виду меня?! – его голос стал более резким и напряженным.
- Да, именно вас. Еще вопросы будут?
- Чтобы больше не видел тебя возле Лены, усек?
- А вот это уже не вам решать, - с вызовом ответил Гуцул, направляясь к выходу, - всего хорошего.
Парень резко распахнул дверь. Послышался странный грохот и тихое постанывание. Гуцул удивленно уставился на скорчившегося от боли историка.
- Конспиратор хренов, - пробурчал Игорь, проходя мимо стонущего Рассказова.
Виктор чертыхнулся и со всей силы ударил кулаком по столешнице.
- Ну, Гуцулов, ну... козел! Он мне еще указывать будет...
- Степнов, а чего это было? – в кабинет проковылял Игорь и уселся напротив друга.
- А тебя не учили, что подслушивать не хорошо?
- Так, а я это... и не подслушивал...
- Много будешь знать, Рассказов – скоро состаришься!
- А, если серьезно?
- Потом расскажу, - устало выдохнул мужчина и снова окунулся в работу.
Лена практически весь день провалялась в постели. Еще с утра позвонил ее дед и сказал, что собирается на рыбалку, но ему хотелось бы, чтобы внучка скрасила его одиночество. Естественно, девушке пришлось отказаться от столь заманчивого предложения, ссылаясь на «легкое недомогание», а вот Катюша с радостью согласилась поехать с дедом Петей ловить рыбку. Снарядив малышку всем необходимым и, отдав последние указания, Кулёмина вручила ей маленькое ведерко и усадила в автомобиль. Как только иномарка скрылась за воротами особняка, она лениво поплелась в дом и завалилась под одеяло. Из состояния полудрема периодически выводило громкое урчание в желудке. Малыш требовал хорошего питания, поэтому несколько раз все же пришлось спуститься на кухню и набить пузо до отвала.
В пять часов вечера приехал Виктор. Мужчина на всех парах помчался наверх, желая поскорее увидеть любимую. В спальне его ожидала довольно милая картина: Ленка лежала на кровати, с головой укутанная в белоснежный плед с розовыми овечками. Девушка тихонько сопела и изредка морщила носик. Рядом с кроватью стояло маленькое красное ведерко, накрытое огромной металлической крышкой.
Степнов недоуменно почесал затылок и приподнял посудину. На донышке лежали три малюсенькие рыбешки и часто открывали рты, жадно глотая воздух. Мужчина тихонько рассмеялся и одним глазом заметил, что Лена проснулась и теперь с интересом наблюдает за происходящим.
- Вить, ты чего?
- Сама посмотри!
Кулёмина приподнялась на локте и взглянула на пол. Увидев рыбу, девушка громко захохотала и снова откинулась на подушку.
- Ну, надо же! А я думала, что они ничего не поймают.
- Улов есть, значит рыбалка прошла не зря! – Виктор присел рядом с Леной и стал медленно перебирать ее тонкие пальчики. – Как вы себя чувствуете?
- Мы чувствуем себя очень хорошо, - гордо ответила она и нежно погладила животик, - только частенько кушать хотим, а так все отлично!
- Я рад, - Степнов легонько поцеловал каждый ее пальчик, - Лен... а у меня для тебя сюрприз.
- Что еще за сюрприз?! – зеленые глаза лихорадочно заблестели.
- Закрой глаза...