Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
Кулёмина и Чудовище
fyznameДата: Вторник, 27.10.2009, 16:59 | Сообщение # 91
Живу здесь
Награды: 169
Статус: Offline
дади, приветик тебе огромный!!! прочитала...и ооочень понравилось! спасибо огромное, что пишешь это ЧУДО..)))

outcry-89Дата: Вторник, 10.11.2009, 10:26 | Сообщение # 92
Новичок
Награды: 8
ну когда же продочка, я очень соскучилась

NeZzNakoMkAДата: Вторник, 10.11.2009, 11:16 | Сообщение # 93
Живу здесь
Награды: 87
ты афигенно пишешь

Любовь на грани опасности
Любить - значит видеть чудо, невидимое другим

ataДата: Вторник, 10.11.2009, 12:03 | Сообщение # 94
Живу здесь
Награды: 356
дади,
ПРИВЕТ! СЛУЧАЙНО СЕГОДНЯ НАТКНУЛАСЬ НА ТВОЙ РАССКАЗ!
ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ! С УВЛЕЧЕНИЕМ ПРОЧИТАЛА НА ОДНОМ ДЫХАНИЕ.. НО РАЗОЧАРОВАНА ТЕМ, ЧТО ПРОДЫ ПОЯВЛЯЮТСЯ С ЗАВИДНЫМ НЕПОСТОЯНСТВОМ! ТАК ЧТО ПРОСЬБА - ПРОДОЧКУ В МАССЫ!!!

СТЕПНОВ! ВСТАНЬ В СТРОЙ!
СЛАДКАЯ БОЛЬ
ФАТУМ... или второй шанс
ФАТУМ-2... или третьего не дано!

Сообщение отредактировал ata - Четверг, 12.11.2009, 08:39

дадиДата: Вторник, 17.11.2009, 11:37 | Сообщение # 95
Общительный
Награды: 41
fyzname, спасибо большое!

NeZzNakoMkA, спасибо! очень приятно!!! )))

ata, привет! Спасибо. Рада что понравилось!!!

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.

Чтобы из себя что-то строить, надо из себя что-то представлять.

дадиДата: Вторник, 17.11.2009, 11:39 | Сообщение # 96
Общительный
А вот и новая прода! Для тех, кто ещё ждал продолжения. (если таковые есть.)
Прошу обратить внимание, что эта глава будет разбита на несколько частей.

Глава 5. Командированная, или в одну страну с двумя мужчинами.

Прошло почти две недели с того момента, как Лена перешла на полный рабочий день. Теперь забот у неё значительно прибавилось, зато Рите стало намного легче.
- Доброе утро, - в приёмную вошёл Степнов.
- Доброе утро, Виктор Михайлович, - поздоровались одновременно девушки.
- Рита, когда Лена будет нести кофе, зайди, пожалуйста, вместе с ней, мне надо с вами двумя поговорить, - спокойно сказал начальник и скрылся в своём кабинете. Девушки переглянулись.
- Странно, что там может быть такого, о чём он не мог сказать здесь? – удивилась Рита.
- Сейчас приготовлю кофе, и всё узнаем, - ответила Лена и направилась к кофеварке.
Через несколько минут девушки сидели у шефа в кабинете.
- Я вот что хотел сказать, - начал Виктор и сразу же обратился к Лужиной, - Рит, мы с тобой послезавтра летим в Англию в гости к Брауну. Там надо будет ему представить отчёт о том, как начинается строительство, и решить некоторые поточные вопросы. Но ты через пару дней вернёшься, а я там ещё задержусь на несколько дней.
- Значит, Игорь Ильич тоже поедет? – воскликнула секретарь.
- Нет, Игорь останется здесь. Кто-то же должен контролировать процесс строительства.
- Это может контролировать и ваш заместитель, – немного обиженно произнесла Лужина.
- О Гуцулове мы сейчас тоже поговорим… Рит, а если хочешь ездить с Рассказовым, то покупайте путёвки и езжайте, куда хотите, тем более у тебя отпуск не за горами. А мне здесь капризничать не надо, мы тут работаем, а не личную жизнь устраиваем. Командировка – это деловая поездка, если ты не забыла.
- Почему бы не совместить приятное с полезным?! – тихо произнесла Рита, откидываясь на спинку стула и скрещивая руки на груди.
- Рита! – прикрикнул Степнов. – Я тебе сказал, что по-другому пока не получается. И это решение принималось вместе с Игорем Ильичём. Он тоже хотел ехать с нами или просил хотя бы оставить тебя здесь, ну, не могу я всё распланировать иначе, - Виктор разговаривал на повышенных тонах.
- Почему? Почему нельзя оставить за главного Игоря Сергеевича? – вмешалась в разговор Лена.
- Потому, что вы с Гуцуловым в это время едете по работе в Прагу.
- Что? – переспросила девушка. Её глаза широко раскрылись от удивления.
- То, Лена. Как только Рита возвращается из Англии, вы с Игорем Сергеевичем садитесь в самолёт и летите в Чехию.
- И надолго? – осведомилась Лена.
- Ну, я думаю, за три дня вы уложитесь.
- А что мы там будем делать?
- А это всё тебе наш зам начальника расскажет по дороге. От тебя требуется, как всегда просто переводить и запоминать. А всё остальное Игорь сам решит.
- Хорошо, – коротко согласилась Лена.
- Рита, - обратился Виктор к секретарю, - закажи, пожалуйста, билеты на самолёт и забронируй номера в гостинице. В общем, не мне тебе рассказывать, что делать.
- Хорошо. Можно идти? – недовольно пробурчала Рита.
- Да, - ответил Степнов. Девушки встали и собирались выйти, когда голос начальника их вновь остановил. – Рит, пожалуйста, впредь никаких капризов. Я прекрасно понимаю, что компания Рассказова тебе намного приятнее моей, но мы едем работать, а не развлекаться, поэтому в следующий раз, как бы сильно тебе этого не хотелось, не надо переносить личные отношения на работу. Ладно? – Степнов говорил спокойно и уверенно.
- Ладно, - безразлично ответила девушка и вышла из кабинета вслед за Кулёминой.
- Рит, ты чего расстроилась так? – обратилась к коллеге Лена, когда они оказались в приёмной.
- Да ничего, расстроилась в самом начале, когда ещё не знала, что вы с Гуцуловым тоже уезжаете. Ведь вместо меня могла и ты поехать. А теперь, когда всё так складывается, я даже рада, что еду в Англию, а не в Чехию, – Маргарита легко улыбнулась.
- Что, настолько не любишь нашего зама? – Лужина лишь положительно кивнула в ответ.
- Знаешь, одного только не понимаю, если Степнов с моим Игорем всё решили заранее, почему мне Игорь дома ничего не сказал?
- Ну, наверное, подумали, что рабочие моменты надо решать на работе, а не дома… ну, и наоборот, - широко улыбаясь, сказала Лена.
- Да уж. Кто поймёт этих мужчин?! – глубоко вздохнув, проговорила Рита и, взяв в руки телефон, принялась звонить в аэропорт, чтобы заказать билеты. Когда же дело дошло до гостиниц, Рита обратилась к Лене:
- Вам с нашим замом номер один на двоих и с двуспальной кроватью, один на двоих и с двумя полуторками или два разных номера? – Лена вначале опешила, но, быстро сообразив, что подруга шутит, сделала вид, что глубоко задумалась.
- Дай-ка подумать, - протянула она. – Ты знаешь, как бы заманчиво не звучали два первых предложения, но я, пожалуй, выберу третий вариант.
- Эх, Ленка…- вздохнула секретарь, - нет в тебе ни грамма романтики.
- Хороша ж романтика, - рассмеялась Кулёмина.
Девушки могли бы ещё смеяться долго, но их диалог прервал вошедший в кабинет заместитель начальника.
- Всем привет, – громко поздоровался парень.
- Здравствуйте, – сухо ответила Рита. Лена же расплылась в улыбке:
- Здравствуйте Игорь Сергеевич.
- О, Ленок, тебя уже поставили в известность?
- Да, – девушка положительно закивала головой, прекрасно понимая, о чём её спрашивают.
- Вот и чудненько. Ты была когда-нибудь в Праге?
- Нет. В Праге не была.
- Вот и хорошо. Я тебе обещаю незабываемую экскурсию. Вот посмотришь, я буду самым лучшим экскурсоводом, – многозначительно произнёс Гуцулов и поцеловал Лене руку. Потом повернулся к Рите и обратился к ней.
- У начальника есть кто-то?
- Нет, он один.
- Отлично. Тогда я зайду к нему, – утвердительно сказал Игорь и вошёл в кабинет шефа.
- А мне он нравиться, - проговорила Лена, когда за парнем закрылась дверь.
- Будь с ним осторожна. Он не серьёзный, а ты можешь очень сильно обжечься, - пыталась вразумить подругу Лужина. – Просто я так понимаю, что ты не очень опытна в плане мужчин, поэтому не теряй бдительность. И не забывай, что ему, – девушка указала в том направлении, где только что скрылся заместитель, - верить нельзя.
- Рита, я не собираюсь с ним иметь никаких отношений, – Лена говорила так, как будто хотела отмахнуться от подруги.
- Ты, может, и не собираешься, а он тебя так быстро обработает, что опомниться не успеешь, уже окажешься в его постели.
- Рита, - с укором произнесла Кулёмина.
- Ну, смотри, если что, потом ко мне плакаться не приходи.
- Не дождёшься. Или ты думаешь, я до сих пор девочка просто потому, что мне не с кем было переспать? – последнюю фразу Лена говорила почти шёпотом. – А вот и нет. Просто каждый раз, когда дело доходило до постели, я понимала, что не хочу. Не то чтобы я была не готова, но просто внутри не возникало острого желания. Понимаешь? – продолжала шептать девушка.
- Понимаю. Но с чего ты взяла, что должно возникнуть острое желание? – Маргарита сделала акцент на слове «острое».
- Мне девчонки рассказывали, что когда очень сильно хочешь человека – ничего больше не чувствуешь кроме сумасшедшего желания. А сил, чтобы остановиться, нет. А я могла запросто прервать все ласки и уйти, как ни в чём не бывало, – Лена опустила глаза. Рита улыбнулась. Сейчас Кулёмина как никогда попала в точку. Лужина и сама только недавно узнала, что в человеке может рождаться такое неудержимое желание. Конечно, до Игоря у неё были мужчины, но те чувства, которые разбудил в ней Рассказов, и те эмоции, которые она переживала с ним, были для неё совсем новыми и очень сильными.
- Лен, и ты готова ждать такого мужчину, который бы заставлял тебя забывать обо всём, даже если для этого понадобится ещё несколько лет? – пыталась выпытать Рита.
- Не знаю, - как-то неуверенно ответила девушка. А затем более решительно добавила, - но чтобы ты не говорила, мне Гуцулов действительно нравится, но только как человек. Просто он очень прикольный, весёлый и простой в общении, но не более того.
Лужина посмотрела на Кулёмину, улыбнулась и покачала головой.

Сильно не ругайтесь, последующие дни обещаю ещё проды.

fyznameДата: Вторник, 17.11.2009, 12:04 | Сообщение # 97
Живу здесь
Награды: 169
дади, продка замечательна! спасибо тебе happy

дадиДата: Вторник, 17.11.2009, 13:13 | Сообщение # 98
Общительный
fyzname, спасибо! Я старалась.

NastykДата: Вторник, 17.11.2009, 15:40 | Сообщение # 99
Болтун
Награды: 62
Дади моя ты хорошая!Привет!Я думала до пенсии не доживу из за задержки с твоей продой!Но ты выложила ещё)))Ухх)Вернула меня к жизни!!!!
Прода блеск!!!!!!И ты как всегда гениальна)

Просто люблю...

дадиДата: Вторник, 17.11.2009, 18:14 | Сообщение # 100
Общительный
Nastyk, привет! Да уж чё-то я совсем пропала. Но завтра снова будет прода, так что теперь я на долго не сбегу!
Спасибо тебе! Очень приятно слышать такие слова!!!

KonffetkaДата: Вторник, 17.11.2009, 22:02 | Сообщение # 101
Освоившийся
Награды: 12
Quote (дади)
А вот и новая прода! Для тех, кто ещё ждал продолжения. (если таковые есть.)

конечно есть!!!!!!!!!!!=)))))))) happy smile smile smile

Quote (дади)
Командированная, или в одну страну с двумя мужчинами.

с двумя? wacko а кто второй?=)

продочка классная!!! очень жду продолжения=))

PoluSikДата: Вторник, 17.11.2009, 22:30 | Сообщение # 102
Живу здесь
Награды: 62
дади, привет. Продочка, как я рада...)
Эх, Ленка попала в самую точку!
Прода афигенная, жалко что Витя не взял вместо Риты Ленку...

Слезы - слабость женщин.

GazZpromДата: Среда, 18.11.2009, 06:53 | Сообщение # 103
Общительный
Награды: 16
дади, привет! Прода просто супер, правда долго ждали...
Quote (дади)
Командированная, или в одну страну с двумя мужчинами.

Вот я что-то не поняла... Она же с Гуцулом едет? Или ты что-то придумаешь, чтобы Витя с ними поехал??? biggrin biggrin В обшем, жду проду.

дадиДата: Среда, 18.11.2009, 11:23 | Сообщение # 104
Общительный
Konffetka, привет
Quote (Konffetka)
с двумя? а кто второй?=)

А второго увидишь в дальнейших продах. biggrin Я же обратила внимание на то, что глава будет выкладываться несколькими частями.
Quote (Konffetka)
продочка классная!!! очень жду продолжения=))

Спасибо большое. А сейчас сделаем проду.

PoluSik, привет!

Quote (PoluSik)
Прода афигенная, жалко что Витя не взял вместо Риты Ленку...

Эх, ну ничего, успеется!
Спасибо тебе моя хорошая. Я рада, что ты зашла.

GazZprom, привет!

Quote (GazZprom)
Вот я что-то не поняла... Она же с Гуцулом едет? Или ты что-то придумаешь, чтобы Витя с ними поехал???

Придумаю. Но это будет не совсем то, о чём ты подумала. В общем всё скоро узнаешь.
Спасибо за комменты! Они мне очень нужны!

дадиДата: Среда, 18.11.2009, 11:24 | Сообщение # 105
Общительный
А вот и прода! Приятного прочтения!!!

Как и планировал Степнов, через два дня они с Ритой улетели в Англию, а ещё через два дня девушка вернулась обратно в Россию. На следующий день Игорь и Ленка отправились в Прагу. Им предстояло провести в этом городе два полных дня и три ночи.
Их самолёт около восьми вечера по местному времени приземлился в аэропорту Ружине. А в начале десятого молодые люди уже селились в гостинице.
- Ну, что, Ленка, сразу спать или, может, что-то придумаем? – спросил Игорь, когда молодые люди поднимались на лифте.
- И я вот думаю, - как-то безынициативно ответила девушка, - я бы перекусила что-нибудь. Последний раз утром кофе выпила и больше за весь день ничего не ела.
- Не вопрос. Сейчас вещи оставим и сразу же идём в ресторан тебя кормить, – Лена удивлённо посмотрела на молодого человека.
- Чего ты на меня так смотришь? – спросил тот.
- Я просто ждала, что Вы сейчас скажите что-то из разряда того, что на ночь кушать вредно, надо фигуру беречь и всё такое…- Игорь широко улыбнулся.
- Вредно себе отказывать в чём-либо, когда организм требует, – со знающим видом произнёс мужчина.
- Это точно, - устало сказала Лена и вышла из кабины, которая остановилась на пятом этаже. Игорь вышел вслед за девушкой. Номера этих двух людей находились друг напротив друга.
Как и сказал Игорь, они оставили вещи каждый в своей комнате и спустились в ресторан.
- Ой, Игорь Сергеевич, сейчас уже без пятнадцати двенадцать, ресторан, наверное, не работает, - обратилась Лена к парню, когда они оказались в холле гостиницы. Тот лишь улыбнулся уголком губ и ответил:
- Лен, можешь смело перевести свои часы на два часа назад. В Праге сейчас без пятнадцати десять. Так что у тебя ещё больше часа, чтобы успеть наесться.
- Точно. А у меня совсем из головы вылетело, что существует разница во времени.
- А не переживай, оно всегда так бывает с непривычки. Главное вовремя опомнится, чтобы на запланированные встречи не опоздать.
Молодые люди вошли в ресторан, заняли столик у окна и сделали заказ.
- Игорь Сергеевич, а Вы часто бываете в Праге? – пыталась найти тему для разговора Лена в ожидании заказа.
- Лен, у меня к тебе просьба, давай ты не будешь называть меня по имени отчеству, - Игорь недовольно скривился, показывая всем своим видом, что ему действительно это не нравится. – Во-первых, я не намного тебя старше, а во-вторых, мне как-то так проще. Уж слишком официально звучит «Игорь Сергеевич».
- Ну, мне как-то неудобно «ТЫкать» Вам, – скромно произнесла девушка.
- Лен, неудобно… сама знаешь что. Если не хочешь на «ты», тогда продолжай «Выкать», но хотя бы называй меня просто по имени.
- Я, конечно, попробую, но вот боюсь, Виктору Михайловичу это не понравится. Он всегда был сторонником того…
- Причём тут шеф к нашим с тобой отношениям? – перебил парень Кулёмину. – Если Степнову нравится, чтобы его называли по имени отчеству, то это не значит, что все такие. Лен, общайся со мной и обращайся ко мне так, как будет легче тебе самой, договорились? – Гуцулов улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой.
- Договорились, - ослепительно улыбнулась Лена.
Через несколько минут молодым людям принесли холодные закуски, а ещё через пару минут и основные блюда. Лена принялась охотно поглощать пищу.
Уже за чашкой чая их диалог снова начал набирать обороты.
- Ты спрашивала по поводу Праги? – встрепенулся парень, - Часто ли я тут?
- Ага. - Лена поудобнее устроилась в кресле, готовясь слушать рассказ о городе, в котором ей предстояло провести ещё два дня.
Как оказалось, Игорь был потрясающим оратором. Он рассказывал Лене о многих достопримечательностях Праги, об огромном количестве узеньких улочек вымощенных брусчаткой, о своеобразной архитектуре некоторых зданий. Парень говорил обо всём, что только мог знать об этом городе.
- … В общем, что я тебе рассказываю. Завтра с утра мы с тобой едем на экскурсию. Ты непременно должна всё это увидеть своими глазами.
- Я бы с удовольствием, но как же наша работа?
- Лен, работа у нас начинается завтра после четырёх, а послезавтра, наоборот, до обеда. Поэтому мы всё успеем. Это я тебе обещаю.
- Спасибо.
- За что? – удивился Игорь.
- Просто Вы нянчитесь со мной как с ребёнком, город обещаете показать, - девушка смущённо улыбнулась и опустила глаза. – Вот надо оно Вам?
- Ну, неужели ты думаешь, что я «нянчусь» с тобой, как ты выразилась, против своей воли? Если бы мне это не нравилось, меня бы здесь не было, – ответил Игорь и накрыл своей ладонью ладонь девушки.
Лена аккуратно вытащила свою руку из руки парня:
- Уже поздно, надо идти отдыхать, – не поднимая взгляда, проговорила она.
- Да, конечно, - ответил Гуцулов, - сейчас только по счёту расплачусь, и пойдём наверх.
- Нет, - наконец, посмотрела в глаза Лена. Игорь же, ничего не понимая, смотрел на девушку. – За себя я сама заплачу, – парень тепло улыбнулся.
- Лен, ну, неужели ты думаешь, что я буду платить из собственного кармана?! – теперь пришла очередь Лены ничего не понимать. – Мы с тобой сейчас где? Правильно! В командировке. А что это значит? А это значит, что за всё платит фирма. Понятно? – Кулёмина слабо кивнула в ответ.
Игорь расплатился и пара, выйдя из ресторана, направилась к лифту. Поднимались молча. Только у самой двери в номер Гуцулов галантно поцеловал руку Лене и, пожелав приятных снов, скрылся за дверью своего номера. Ленка, тяжело вздохнув, вяло вошла в свою комнату, медленно разделась и легла в кровать. Ей хватило пары минут, чтобы царство Морфия полностью приняло её в свои объятия.
Утром девушку разбудил настойчивый стук в дверь.
- Я не сомневалась, что это Вы, – открыв дверь и увидев Игоря на пороге, сказала Лена.
- И тебе доброе утро, соня. Я уже минут пять тарабаню, а ты не открываешь.
- Доброе утро, – тихо проговорила Лена и медленно потянулась. В это время маечка от пижамы поползла вверх и оголила внушительную часть плоского животика девушки. Гуцулов на секунду даже забыл, зачем приходил, но пришлось срочно вспомнить, потому что заметил вопросительный взгляд Кулёминой.
- Давай, приводи себя в порядок, пойдём, позавтракаем и сразу же на экскурсию по городу отправимся, – бодро и с улыбкой на лице произнёс он.
- Угу, - буркнула себе под нос девушка и, закрыв двери, поплелась в ванну.
- Я жду тебя внизу в ресторане, – успел протараторить парень перед тем, как Кулёмина скрылась в номере. Через двадцать минут уже достаточно бодрая девушка спустилась в зал ресторана. От той сонной Ленки, которую Игорь видел перед собой несколько минут назад, не осталось и следа. Перед ним стояла высокая блондинка с очаровательной улыбкой на лице. Лёгкий, неброский макияж подчёркивал тонкие линии её лица. Девушка была в светло-серых шортах, которые еле доходили до середины бедра, и в белой футболке с какими-то мелкими чёрными надписями. На ногах белоснежные кроссовки, а в руке фотоаппарат.
- Я готова знакомиться с городом, – Лена широко улыбнулась.
- А я готов знакомить тебя с ним, – Игорь добродушно улыбнулся в ответ. – Только давай хотя бы кофе выпьем.
- Давай…- Лена замолчала, потом добавила, - …те, – губы парня тронула лёгкая улыбка
- Ну, я же говорил, что можешь меня и на «ты» называть. Если тебе так комфортнее, то почему бы нет?
- Хорошо, – Лена скромно опустила глаза.
Покончив с завтраком, молодые люди вышли на улицу.
Их гостиница находилась рядом с такими достопримечательностями города, как Карлов мост и Cтароместская Площадь, поэтому было решено сначала посетить площадь, а уж потом спуститься к мосту.
Первым делом Игорь показал Лене знаменитые астрономические куранты Орлой, которые находятся на Староместской ратуше. Часы стали своеобразной визитной карточкой города и являются самой забавной достопримечательностью Праги. Каждый целый час происходит настоящее представление: двенадцать апостолов чинно шествуют в проёме двух открывающихся окошек, а ниже выходит скелетик (обозначение смерти), заводит колокол и переворачивает песочные часы. После него появляется турок с мандолиной, гордец с зеркалом и купец с кошельком. Куранты показывают не только время, но и дни недели, месяцы и положение Земли по отношению к Солнцу, Луне и звездам.
Потом молодые люди прошли по Карловой улице и очутились на Кржижовницкой площади. Здесь на минуту остановились. Кржижовницкая площадь считается одной из самых красивых в Европе.
Ленка смотрела по сторонам, не моргая. Она не могла подобрать слов, чтобы выразить своё восхищение. Девушка никогда бы и подумать не могла, что ей настолько понравится этот город. Со всех сторон площадь окружали монументальные здания. А сколько скульптур было вокруг… От переизбытка эмоций начинала кружится голова. Девушка пребывала в эйфории. Она и не заметила, в какой момент Гуцулов взял из её рук фотоаппарат и стал фотографировать. Кулёмина только успевала позировать.
Не замечала сейчас девушка и того, что во время их перемещения от площади к площади, а дальше по Карловой улице к Карловому мосту, рука парня лежала на её бедре, а иногда его пальцы переплетались с её, и Игорь уверенно вел девушку за руку вперёд.
Оказавшись на мосту, медленно прогуливаясь по нему, и рассматривая статуи, Ленка обратилась к Игорю:
- Знаешь, этот мост очень похож на мост Ангелов в Риме.
- Знаю. В семнадцатом веке Карлов мост украсили скульптурами по образцу того самого моста Ангелов. Самая знаменитая статуя на этом мосту - святой Ян Непомуцкий, – Лена удивлённо посмотрела на парня. Он и до этого ей много рассказывал об истории города, о той или иной достопримечательности, но никак не ожидала подробного рассказа о мосте, по которому они сейчас прогуливались. Гуцулов в это время продолжал свой рассказ, - ну, так вот, он был исповедником царской семьи. Легенда гласит, что, когда он отказался открыть королю тайну исповеди королевы, его сбросили с моста. Потом этого стойкого священника причислили к лику святых.
- И всё?
- А что ещё? – удивился Игорь.
- Не знаю, просто я думала, что ты мне рассказываешь эту историю для чего-то. Мне казалось, что должно быть продолжение, что старая история - это начало новой. А ты мне говоришь, что его сбросили и причислили к лику святых… и всё…
- Нет, не всё, – игриво улыбнулся Игорь. - Историю Яна Непомуцкого теперь рассказывают каждому туристу.
- Зачем? – интересовалась Лена.
- Сейчас увидишь, - быстро ответил парень. Молодые люди подошли к одной из статуй, возле которой стояло достаточно много людей. Лена быстро оценила ситуацию. Барельеф пьедестала, на котором изображались трагические события, был отполирован до блеска, в то время как все остальные статуи, находящиеся на мосту были тёмными.
Игорь прошёл немного вперёд, увлекая за собой Лену, и уже перед самым пьедесталом, поставил девушку перед собой и крепко обнял её за талию сзади.
- Считается, - говорил парень прямо в ухо Кулёминой, - что, если прикоснуться к нему рукой и загадать желание, оно непременно исполнится.
Недолго думая, Лена протянула руку вперёд и дотронулась до монумента, прикрывая глаза.
«Очень хочу сюда вернуться», - билось в голове девушки.
Как только Лена оторвала ладонь от поверхности статуи, её руку тут же заменила рука Игоря. Парень тоже загадывал желание.
- Ну, что? Теперь обратно в гостиницу, переодеваться, а потом на встречу, – проговорил Гуцулов, когда они с Леной спустились с моста.
- Да, - разочарованно вздохнула Лена. Ей меньше всего на свете, хотелось сейчас, чтобы эта прогулка заканчивалась. Расстройство девушки не укрылось от парня.
- Эй, Ленка, ну, ты чего раскисла? А ну, соберись, мы всё-таки в первую очередь здесь по работе и ничего ты с этим не поделаешь, – пытался подбодрить парень.
- Знаю, - опять грустно вздохнула Лена.
- Слушай, Лен, у меня есть предложение.
- Какое? – заинтересовалась Лена.
- Сейчас быстренько на встречу смотаемся. Поверь, это не займёт больше двух часов. А потом…
- Что?
- А потом пойдём пить чешское пиво, – Лена недовольно скривилась.
- Я не пью.
- Вообще не пьёшь?
- Ну, пью, только совсем чуть-чуть.
- А больше и не надо. Просто стыдно побывать в Чехии и не попробовать их пива. Вот представляешь, это всё равно, что съездить во Францию и не попробовать улиток и лягушачьих лапок, а ещё настоящего французского вина и шампанского, – пытался убедить девушку Игорь. – Или, например, побывать в Швейцарии и не попробовать их сыров, – Лена улыбнулась.
- Хорошо, хорошо. Я всё поняла. Значит, после встречи идём пить пиво, – утвердительно произнесла Лена и более решительным шагом двинулась в сторону гостиницы. Игорь отправился вслед за девушкой. Догнав, он вновь переплел свои пальцы с пальцами девушки. Только сейчас Лена обратила внимание на этот жест, но свою руку не убрала.
Действительно, их встреча не заняла много времени. Лена плохо поняла, для чего это всё нужно было их фирме, но решила в подробности не вдаваться. Она верила в профессионализм Степнова и была уверена, что если он отправил их сюда, значит так надо. Почти два часа Игорь с двумя мужчинами, прибывшими на встречу в кафе, обсуждал архитектуру тех или иных зданий, периодически интересуясь какими-то проектами. А когда чехи отбыли восвояси, Гуцулов предложил Лене немного подкрепиться, всё-таки молодые люди почти ничего не ели целый день. За ужином решили начать дегустацию чешского пива. Для начала заказали три бокала с разными сортами и поделили каждый напополам, дабы не напиться раньше времени. После ужина договорились немного прогуляться и иные сорта хмельного напитка попробовать в другом кафе, или, чего лучше, в какой-нибудь из частных пивоварней.
- Ленка, а ты знаешь, что сегодня шестое июля? – спросил Игорь у девушки, когда они вышли из кафе и отправились гулять по улицам города, держась за руки.
- Знаю, - ответила девушка, не понимая, почему парень задал ей такой вопрос. – А что в этом дне такого особенного?
- Эх, Ленка, сегодня, между прочим, всемирный день поцелуя.
- То есть…
- То есть в этот день все желающие могут «обмениваться своими душами».
- Обмениваться своими душами? – переспросила девушка, до которой ещё плохо доходил смысл сказанного.
- Ну, да. Не знаю почему, но почему-то так принято говорить о поцелуе.
- Кстати, - замялась Лена, - ты знаешь, что то, что мы называем «французским поцелуем», в самой Франции принято называть «поцелуем душ»?
- Ничего себе, откуда ты это знаешь?
- Я пару раз была во Франции и, конечно же, интересовалась всем, что может быть хоть как-то связанно с этой страной.
- Круто. А в Великобритании была?
- Нет, а что?
- Просто сегодняшний праздник придумали там.
- Значит, - девушка попыталась подытожить этот диалог, - европейцы считают, что поцелуй – это единение душ, – оба замолчали. Лене показалось, что Игорь не договорил. Ведь неспроста он завёл этот разговор. Чувство какой-то недосказанности поселилось в душе у девушки. И, кажется, она знала, как это исправить.
- Игорь, - девушка тихо обратилась к парню, - а зачем ты сказал о том, что сегодня день поцелуя? – Лена лукаво улыбнулась. Парень от неожиданности остановился и внимательно посмотрел на девушку.
- Тебе интересно? – улыбнулся он. Ленка лишь несколько раз положительно кивнула. – Ну, тогда пойдём, покажу, – и Игорь быстрым шагом пошёл вперёд, увлекая за собой Лену.
Через десять минут молодые люди второй раз за день вышли к Карловому мосту, но теперь уже с другой его стороны.
Первое, что увидела Лена, это огромное количество людей на мосту. А когда они с Игорем шагнули на мостовую, Лена обратила внимание, что все люди стоят по парам. Причём возраст присутствующих был совершенно разным, начиная от шестнадцатилетних школьников и заканчивая мужчинами и женщинами преклонного возраста.
Игорь продолжал идти немного впереди, прокладывая для Лены дорогу и огибая стоящих людей. Преодолев примерно треть пути, парень остановился, развернулся лицом к девушке и, взяв её вторую руку в свою ладонь, посмотрел в глаза. Кулёмина тоже смотрела на него, пытаясь понять, зачем они сюда пришли. Игорь хотел что-то сказать, но резко оборвал сам себя. И медленно приблизившись к девушке вплотную, аккуратно коснулся своими губами её губ и замер на секунду. Лена сразу не ответила. Когда Игорь коснулся её губ и остановился, девушка поняла, что он даёт ей возможность, сделать выбор либо прервать поцелуй, либо продолжить его. И девушка выбрала второй вариант. Она сильнее прижалась к парню и прильнула своими губами к его губам. Поцелуй двух молодых людей стал намного глубже. То ли это алкоголь давал о себе знать, то ли так опьяняла близость партнёра, но окружающий мир вдруг исчез, казалось, что на мосту кроме их двоих больше никого нет.
Когда они прервали поцелуй, Лена опустила голову парню на плечо, а он крепко обнял её и прижал к себе, щекой прислоняясь к её волосам и шепча на ухо:
- Поцелуй на Карловом мосту - это своеобразная традиция. А сегодня ещё и день поцелуев, поэтому я не мог не поцеловать тебя. В жизни потом бы себе этого не простил, – Лена подняла голову и посмотрела на Игоря.
- То есть ты хочешь сказать, что если бы не традиции и праздник, то ты бы меня не поцеловал? – Игорь добродушно улыбнулся.
- Глупая, просто мне хотелось, чтобы поцелуй с тобой был особенный. Понимаешь?
- Не совсем, - честно ответила девушка. Она и правда до конца не понимала, к чему клонит парень.
- Ну, просто у меня было желание сделать для тебя что-то особенное. Я не хотел быть банальным и поцеловать тебя, как только представилась бы такая возможность, – Игорь немного отвёл взгляд. Лена потянулась вперёд, и аккуратно коснулась губ парня своими. Потом вновь отстранилась.
- Тебе это удалось. Так меня ещё точно никто не целовал, – Лена лучезарно улыбнулась. Игорь улыбнулся в ответ. Потом покрепче сжал руку девушки и спросил:
- Ну, что?! Идем дальше?
- Идём, а куда? – как-то по-детски спросила Лена. На самом деле сейчас ей было всё равно, куда её поведёт Гуцулов, почему-то она верила ему безоговорочно. За всё время знакомства Игорь ни разу не обидел её, только галантно ухаживал и осыпал комплиментами.
- Пойдём продолжать дегустацию чешского пива, – утвердительно проговорил парень и двинулся дальше по Карловому мосту, увлекая за собой Ленку.
Добравшись до Вацлавской площади, парень с девушкой присели за столик в ближайшем кафе и заказали ещё четыре разных сорта пива и опять же разделили каждый бокал напополам. Игорь много шутил, говорил комплименты и не упускал малейшей возможности чмокнуть Кулёмину либо в нос, либо в щёку, либо в губы. Ленке же это всё казалось милым и романтичным. Девушка искренне смеялась и с готовностью отзывалась на поцелуи парня.
Уже порядком захмелев, пара отправилась гулять по магазинам, находившимся на этой самой площади. Как любая девушка Лена просто не смогла отказать себе в удовольствии посетить Пражские бутики. А также не прошла мимо и сувенирных лавочек, где успешно приобрела небольшие безделушки для своих подруг.
В гостиницу Игорь и Лена возвращались уже около двенадцати ночи. Вацлавская площадь оживает с наступлением сумерек, и поэтому молодые люди долго не хотели возвращаться в гостиницу. Ночная жизнь Праги словно сжала в своих объятиях эту пару и не хотела выпускать из своих цепких рук. Но работа на следующий день начиналась прямо с утра, и Кулёмина с Гуцуловым вынуждены были идти отдыхать.
Когда пара оказалась в лифте, Игорь нежно, но достаточно уверенно приблизился к Лене, обхватил её лицо своими ладонями и очень нежно и глубоко поцеловал. Для девушки поцелуй оказался пьянящим и одурманивающим. Целуясь, молодые люди добрались до дверей в номера. Кулёмина смогла оторваться от губ парня, только когда Игорь открыл дверь в свой номер и, не прерывая поцелуя, завёл девушку в комнату.
Осознание того, что могло произойти и как далеко они зашли, очень напугало Ленку. Сейчас она смотрела во все глаза на парня и пыталась найти оправдание своим действиям. Так и не сумев собрать мысли в одну кучу, она быстро заговорила:
- Игорь, ты извини, но я, наверное, пойду в свой номер, – глаза девушки что-то искали на полу, а дыхание было сбивчивым. Два раза парню объяснять не надо было. Он прекрасно понимал, что уговоры и давление на Лену не подействуют.
- Да, конечно. Без проблем, – разочарование в голосе Гуцулова не укрылось от Лены. Девушка поспешно чмокнула парня в губы и почти бегом удалилась из номера. Постояв ещё пару минут в полной растерянности, а затем, тяжело вздохнув, Игорь вышел из номера вслед за девушкой.
- Да уж, не так я планировал закончить сегодняшний вечер, – пробубнил себе под нос парень, закрывая дверь своего номера. Он считал необходимым заглушить плотское желание, а ждать пока Лена сможет дать ему то, чего он так хочет, не было никакого желания. Поэтому, спустившись вниз и попросив консьержа вызвать такси, Игорь отправился обратно на Вацловскую площадь, прекрасно зная, что в это время суток он непременно найдёт девушку, которая за деньги, удовлетворит любое его желание.
А в это время абсолютно счастливая Ленка мирно засыпала в своём номере.

Очень надеюсь почитать ваши комменты!

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: