Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
Кулёмина и Чудовище
positive_sunДата: Воскресенье, 11.10.2009, 15:37 | Сообщение # 61
Болтун
Награды: 24
Статус: Offline
Quote (GazZprom)
олимпиады в начале года?

ну да, я тоже удивилась.

Старый фанф Прошлое и будущее слились воедино
Мой новый фанф Вражда или что-то большее?

дадиДата: Среда, 14.10.2009, 15:47 | Сообщение # 62
Общительный
Награды: 41
Приятного прочтения.

Глава 3. Урок воспитания №1.

- Девушка, да Вы вчера вечером на высоте были?! – довольно улыбаясь, произнесла Рита, как только Лена пересекла порог приёмной.
- И тебе привет, – улыбнулась Кулёмина.
- Привет.
- А откуда у тебя такая информация? – поинтересовалась Лена.
- Да шеф сегодня довольный на работу приехал. Сказал, что с такими специалистами мы любой контракт подпишем, – Лена смущённо улыбнулась.
- Это он обо мне такое сказал?
- Ну, о ком же ещё?! Конечно, о тебе. Или с ним вчера вечером не ты была? – секретарь прищурилась, как будто в чём-то подозревала свою помощницу.
- Вроде я. Но только вчера он не думал что я – специалист, – девушка тяжело вздохнула и невольно скривилась. А Рита вопросительно приподняла брови.
- Опять поссорились? – высказала вслух свою догадку Лужина.
- Что-то, типа того. Но скорее не поссорились, а наговорили друг другу гадостей и …
- И разбежались по домам, - закончила за подругу Рита.
- Почти, только… - Лена тяжело вздохнула.
- Что? – непонимающе спросила Лужина.
- Он меня вчера домой подвозил, а я ему не говорила, где я живу, и куда надо ехать. Просто привёз меня под подъезд, как будто не первый раз туда приезжал, – секретарь заметно расслабилась и легко рассмеялась.
- Я тебе скажу, что к нашему подъезду он действительно не первый раз приезжал. Степнов пару раз меня домой подвозил, когда мы на работе долго засиживались или на встрече с клиентами, – Рита внимательно посмотрела на Лену, но, поняв, что девушка пока не понимает, к чему она клонит, продолжила говорить: - а я ему вчера проговорилась, что мы с тобой в одном подъезде живём, вот он тебя и повёз.
- Теперь ясно. А я себе уже всю голову сломала, откуда он знает, где я живу.
- Слушай, а чего вы поссорились-то? – любопытствовала Рита.
- Да как обычно, во взглядах не сошлись, - вяло ответила Лена. Почему-то ей не хотелось посвящать в эти проблемы Лужину. – Ты же знаешь, я не могу молчать, когда мной помыкают, или пытаются мне указывать что и как делать.
- Да уж, в этом смысле у тебя ещё тот характер, – Лена пожала плечами и улыбнулась уголками губ.
- Какая есть…- с этими словами девушка принялась заваривать чай для шефа.
Через несколько минут её рука несмело легла на ручку двери, ведущей в кабинет Степнова. Сделав глубокий вдох, Лена решительно дёрнула за ручку и шагнула в кабинет.
- Добрый день, Виктор Михайлович, – поздоровалась Кулёмина, и поставила чашку перед мужчиной.
- Добрый день Лена, – ответил тот спокойным голосом, оторвав свой взгляд от монитора компьютера и поворачиваясь к девушке. Смерил её оценивающим взглядом и невольно скривился.
«Опять эти брюки и ужасная кофточка», - пробежала мысль в его голове.
Лена собиралась благополучно выйти из кабинета, но Виктор её остановил.
- Лен, задержись, мне надо с тобой поговорить, - по тону мужчины, девушка поняла, что он настроен весьма серьёзно.
- О чём?
- Присядь, – Степнов указал на стул, стоящий перед его столом. Лена спокойно села.
- Знаешь, я после вчерашнего вечера много думал, и решил: независимо от того, подпишем мы контракт или нет, я предлагаю тебе место в нашей фирме, – глаза Лены заметно расширились от удивления.- Я посмотрел на тебя вчера и понял, что таких работников нашей фирме не хватает. У тебя есть стремление, есть напористость, ты достаточно умна и всё схватываешь на лету. Я думаю, что тебе не обязательно ждать пока испытательный срок закончится. Конечно, опыта у тебя маловато, но где-то же ты должна его получать?!
Лена сидела молча и не знала, что сказать.
- Ну, так что, ты переходишь на постоянное место работы или будешь думать? – спросил Виктор, заметив, что молчание затянулось.
- Конечно, перехожу, - наконец, заговорила Лена. – Но только после испытательного срока.
Теперь пришла пора удивляться начальнику.
- Мне же ещё восемнадцати нет, а значит и договор я подписать не смогу. А по истечению испытательного срока я как раз уже буду совершеннолетней, да и школу закончу.
- Точно. Что-то у меня совсем из головы вылетело, что ты ещё ребёнок, - совершенно безобидно и без злого умысла произнёс Степнов.
- Я - не ребёнок, – с обидой ответила Лена. – Это у Вас из головы вылетело, потому, что Вы стареете.
- У-у-у, - загудел мужчина, - сколько можно? Ты когда-нибудь начнёшь нормально разговаривать или у нас всё общение будет сводиться к словесным перепалкам?
Лена замолчала и опустила глаза. Мысленно пришлось согласиться с Виктором. Сейчас она перегнула палку. Взрослые люди себя так не ведут.
- Значит, давай договоримся сразу: после окончания испытательного срока ты подписываешь контракт, но пусть Рита начинает уже сейчас вводить тебя в курс дела. Пусть усиленно рассказывает что, где, как и почём, чтобы к тому времени, когда ты в полной мере приступишь к своим обязанностям, ты владела не менее чем шестьюдесятью процентами информации.
- Ничего себе. Вы думаете, я успею всё запомнить и во всём разобраться?! – то ли возмутилась, то ли удивилась Лена.
- Думаю, успеешь. У тебя полтора месяца впереди, так что дерзай.
- Но у меня вообще-то ещё экзамены, к которым готовиться надо.
- Лен, ну, ты же понимаешь, что твои экзамены меня не волнуют. Меня интересует только работа.
- Я поняла, – как-то обречённо проговорила девушка. – Это всё? Я могу идти?
- Нет. У меня ещё есть кое-что для тебя. С завтрашнего дня дресс-код распространяется и на тебя тоже. Теперь ты тоже будешь ходить в юбках и платьях.
- Не распространяется, – совершенно спокойно и как-то безразлично ответила Лена.
- Лен, я тебе ещё раз говорю, здесь условия диктую я. Если ты ещё не поняла, то довожу до твоего сведения, что у нас в фирме политика диктатуры, а не демократии.
То, что со Степновым надо разговаривать, так же как и он, Лена уяснила давно. Поэтому девушка выпрямилась, положила руки на стол и сцепила их в замок. Посмотрела в глаза собеседнику и с лёгкой улыбкой на лице заговорила:
- Виктор Михайлович, а Вы не пробовали свою диктатуру разбавлять демократией?
- Что ты имеешь в виду? – спросил мужчина, делая глоток чая.
- Ну, например, чаще говорить такие слова как «Не могли бы Вы…», «Будьте любезны…» или хотя бы в конце каждого своего приказа, добавлять слово «…пожалуйста», – Виктор чуть не поперхнулся чаем, поэтому поспешно отставил чашку в сторону и уставился на Кулёмину. А та продолжала говорить: - Тогда, по крайней мере, Ваши указания будут восприниматься более мягко, и меньше проклятий будет сыпаться в Вашу сторону.
- То есть ты мне предлагаешь просить, а не отдавать приказы? – Степнов пристально смотрел на Лену.
- Почему же сразу просить?! Ну, вот смотрите: Вы утвердительно сказали о том, что с завтрашнего дня я должна прийти в юбке, – Степнов положительно кивнул, – а ведь могли бы построить предложение по-другому. Например, так: «Лена, будь добра, с завтрашнего дня, как и весь остальной рабочий персонал, придерживайся дресс-кода». Согласитесь, звучит куда приятнее, чем то, как разговариваете Вы.
- Ты ещё маленькая, чтобы учить меня разговаривать с рабочим персоналом.
- Может и маленькая, зато Вы – грубиян…
- Хватит! - резким криком прервал её Степнов. – Я уже вчера наслушался о том, какая я сволочь!
Лена опустила голову и уже более нерешительно заговорила:
- Вы бы вначале попробовали, а потом уже кричали. Мне кажется, что Вы забываете о том, что у Вас люди работают, а не роботы.
- А мне кажется, что ты забываешь, с кем разговариваешь. Иди, работай, – продолжал повышать тон Виктор, указав рукой на дверь.
- Могли бы сказать: «Иди, работай, пожалуйста», - тихо проговорила Лена, вставая со стула и направляясь к выходу.
- Пошла вон, я сказал! – закричал ещё сильнее начальник.
Лена обернулась на пороге в пол оборота и вновь негромко заговорила:
- Кстати, «Спасибо» тоже никто не отменял в цивилизованном обществе, – отвернулась и уже как бы для себя добавила: - Где Вас только воспитывали?
В тот момент, когда дверь за девушкой закрылась, она услышала глухой удар. Скорее всего, Степнов ударил кулаком по столу.
- Лен, он, что орал на тебя? – спросила Рита, когда девушка вышла из кабинета начальника.
- Нет, то он просто голос командный вырабатывал.
- А-а-а, - протянула многозначительно секретарь и повернулась к компьютеру.
Спустя двадцать минут в приёмной раздался звонок по внутреннему телефону. Лужина сняла трубку.
- Рит, зайди ко мне, и захвати папку с документами на подпись…
- Хо… - не успела договорить девушка, потому, что Степнов добавил:- … пожалуйста, – и повесил трубку.
- …рошо, - закончила Лужина в пустоту и тоже повесила трубку.
Девушка немного была удивлена, но сильно не предала этому значения. Молча взяла папку и отправилась в кабинет к шефу.
- Пожалуйста, Виктор Михайлович, – Рита подошла к столу и положила папку. – Что-то ещё?
- Да, Рит. Сообщи моему заместителю и нашему главному бухгалтеру, чтобы через полчаса они были в моём кабинете.
- Игоря Сергеевича сейчас нет, он на объект уехал, проверить, как там идёт работа. А главбуха я, конечно, могу предупредить.
- Нет, тогда не надо. Пригласишь их ко мне, когда Гуцулов вернётся. Главбух без зама мне не нужен.
- Хорошо, – девушка развернулась и направилась к выходу.
- Да, Рита, и ещё, - остановил девушку голос Степнова, - будь добра, распечатай мне ещё одну копию пояснительной записки ко вчерашнему проекту.
Глаза девушки становились шире по мере того, как говорил начальник. Это не укрылось от глаз Виктора, и для закрепления результата он добавил в конце: - …пожалуйста.
Лужина за неимением слов лишь положительно кивнула.
- Спасибо, – довольный произведённым эффектом сказал начальник.
От Лены не укрылось удивление Маргариты, когда та вошла в приёмную, поэтому девушка немедля спросила:
- Что случилось? Как всегда гадостей наговорил?
- Ты знаешь, наоборот. Не знаю, что на него нашло, но у него в словарном запасе появилось ещё два слова: «спасибо» и «пожалуйста».
- А раньше этих слов не было? – как можно искреннее попыталась удивиться Кулёмина.
- А ты разве не заметила? – ответила вопросом на вопрос секретарь.
- Я просто не обращала внимания, - ответила Лена и опустила взгляд на свой рабочий стол, делая вид, что продолжает работать. Но широкая улыбка тут же озарила её лицо. Девушка в душе ликовала потому, что это первая её негласная победа.
«А оказывается, что удивлять людей, очень даже приятно», - думал в этот момент голубоглазый мужчина, находящийся с другой стороны стены, разделяющей два кабинета.

Не поленитесь оставить свои комменты!!!

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.

Чтобы из себя что-то строить, надо из себя что-то представлять.

GazZpromДата: Среда, 14.10.2009, 15:52 | Сообщение # 63
Общительный
Награды: 16
дади, классно!
Quote (дади)
«А оказывается, что удивлять людей, очень даже приятно»

Так-то лучше!
Жду следующую продку!

дадиДата: Среда, 14.10.2009, 16:07 | Сообщение # 64
Общительный
GazZprom, спасибо! Очень приятно, что не забываешь отписаться после каждой проды!

KonffetkaДата: Среда, 14.10.2009, 16:29 | Сообщение # 65
Освоившийся
Награды: 12
Quote (дади)
Но широкая улыбка тут же озарила её лицо. Девушка в душе ликовала потому, что это первая её негласная победа.
«А оказывается, что удивлять людей, очень даже приятно», - думал в этот момент голубоглазый мужчина, находящийся с другой стороны стены, разделяющей два кабинета.

smile smile tongue smile smile вот и движение с мертвой точки!=)))))
классная продочка! сижу с улыбкой до ушей!

Иринка2009Дата: Среда, 14.10.2009, 17:21 | Сообщение # 66
Завсегдатай
Награды: 34
дади, я в восторге!!! принимай нового читателя. фанф просто потрясающий. очень жду проду

Думаешь, не полюбишь?! Ха… (ВАЛТ)
И тебя вылечим... И меня вылечим... (КВМ)

дадиДата: Среда, 14.10.2009, 17:25 | Сообщение # 67
Общительный
Konffetka, привет!
Quote (Konffetka)
классная продочка! сижу с улыбкой до ушей!

Рада, что моя прода смогла заставить улыбнуться.
Спасибо тебе!

Иринка2009, Спасибо огромнейшее!

Quote (Иринка2009)
принимай нового читателя.

Да запросто. Добро пожаловать!

positive_sunДата: Среда, 14.10.2009, 19:29 | Сообщение # 68
Болтун
Привет! Продкасупер! Во как Лена его посторила, теперь как шелковый будет. biggrin А когда продолжение?

PoluSikДата: Среда, 14.10.2009, 19:39 | Сообщение # 69
Живу здесь
Награды: 62
дади, Привет!!! wink
Это что-то... Превосходно!!! Как всегда восхитительно... Да, правильно ты говорила, что она его поменяет! Уже видно, еще чуть-чуть, и будет идеал...
wink
Спасибо за такую афигительную проду, буду ждать следующую с не терпеньем!!! wink

Слезы - слабость женщин.

Сообщение отредактировал PoluSik - Среда, 14.10.2009, 19:40

дадиДата: Среда, 14.10.2009, 23:38 | Сообщение # 70
Общительный
positive_sun, привет!
Quote (positive_sun)
А когда продолжение?

Через пару дней!
Спасибо, что не забываешь отписаться!!!

PoluSik, привет моя дорогая!

Quote (PoluSik)
Это что-то... Превосходно!!! Как всегда восхитительно...

Я краснею снова и снова... Приятно...
Quote (PoluSik)
Уже видно, еще чуть-чуть, и будет идеал...

Не, ещё долго. Да и на пути к добру он периодически будет срываться. Так что, не всё будет быстро.
Quote (PoluSik)
Спасибо за такую афигительную проду, буду ждать следующую с не терпеньем!!!

Тебе большое спасибо!!! Я прям в неадеквате от твоего коммента!

Иринка2009Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:45 | Сообщение # 71
Завсегдатай
дади, привет! совесть имей!!! Хде продка???

positive_sunДата: Четверг, 15.10.2009, 18:05 | Сообщение # 72
Болтун
дади, привет!

Quote (дади)
Через пару дней!

Что ж буду ждать с нетерпением продки.

Quote (дади)
Спасибо, что не забываешь отписаться!!!

Как же я могу забыть. Это же самое главное! Ведь приятно любому автору получать теплые слова по поводу своего творчества. happy

PoluSikДата: Четверг, 15.10.2009, 18:51 | Сообщение # 73
Живу здесь
Награды: 62
Quote (дади)
Так что, не всё будет быстро.

Главное, будет.
wink

Слезы - слабость женщин.

Иринка2009Дата: Понедельник, 19.10.2009, 14:46 | Сообщение # 74
Завсегдатай
дади, не, ну это уже издевательство!!! где прода?! cry

GazZpromДата: Понедельник, 19.10.2009, 15:32 | Сообщение # 75
Общительный
Награды: 16
Quote (Иринка2009)
дади, не, ну это уже издевательство!!! где прода?!

Да ладно, у автора наверное дела...

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: