Кулёмина и Чудовище
|
|
PoluSik | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:52 | Сообщение # 256 |
Живу здесь
Награды: 62
Статус: Offline
|
Quote (дади) И ещё палок в колёса навставляет! И не жалко тебе их? Quote (дади) Признавайся, кто рисовал? Да, я и не скрывала, я нарисовала.
Слезы - слабость женщин.
|
|
| |
|
zalina483 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:51 | Сообщение # 258 |
Освоившийся
Награды: 5
|
СКАЖИ КОГДА ПРОДА А то у меня уже терпения нет.
|
|
| |
дади | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:44 | Сообщение # 259 |
Общительный
Награды: 41
|
PoluSik, Quote (PoluSik) И не жалко тебе их? Жалко. Но что поделаешь, надо преодолеть пару преград, чтобы понять, что ближе и роднее человека нет! Quote (PoluSik) Да, я и не скрывала, я нарисовала. Спасибо. Уж что, что, а подарки сделанные собственными руками мне никто не дарил! zalina483, привет! Всегд арада новым читателям. Quote (zalina483) Фик обалденный , слов нет, в напряжённых моментах прям сердце замирает или бьётся чаще(не знаю как правильно) Спасибо. А у сердца может быть разная реакция, в зависимости от прочитанных моментов. Quote (zalina483) Я прочла штук 50 неплохих фиков, но твоё отличие в том,что ты УМЕЕШЬ писать. У тебя талант писателя может ты журналист или что-то типа того!!? Заставляешь меня краснеть. Нет, я не журналист, хотя, одно время очень хотела им быть. Quote (zalina483) И дай названия твоих других фиков, очень хочу почитать. А они же на первой страничке все написаны. У меня кроме этого, есть только одни фик: "Если можешь -прости, а не можешь - разлюби". Quote (zalina483) СКАЖИ КОГДА ПРОДА А то у меня уже терпения нет. скорее всего завтра. Спасибо тебе большое.
Лучше делать новости, чем рассказывать о них. Чтобы из себя что-то строить, надо из себя что-то представлять.
|
|
| |
GazZprom | Дата: Вторник, 02.02.2010, 07:48 | Сообщение # 260 |
Общительный
Награды: 16
|
дади, привет! Долго меня не было... времени вообще нет что-то написать, забегаю на 5 минут пару прод в фикам прочитать, и все... Проды замечательные, очень очень)) Всегда жду твои проды, просто редко пишу Quote (дади) просто решил не реагировать на слова своего зама, дабы не выдать себя окончательно. хех...долго не продержится, выдаст себя с потрохами))
|
|
| |
)))красавица)))Love | Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:04 | Сообщение # 261 |
Фанатик
Награды: 27
|
Всем привет))) дади, тебе особенный))) Очень жду проду) Надеюсь на её скорейшее появление!!!
Я скажу одно... доверяйте любимым))))
|
|
| |
дади | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:06 | Сообщение # 262 |
Общительный
|
GazZprom, да уж, давненько тебя не было. Quote (GazZprom) Проды замечательные, очень очень)) спасибо тебе. )))красавица)))Love, спаибо. А она скоро появится!
Лучше делать новости, чем рассказывать о них. Чтобы из себя что-то строить, надо из себя что-то представлять.
|
|
| |
дади | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:49 | Сообщение # 263 |
Общительный
|
Глава 7. На одни и те же грабли, или мужчины неисправимы. Следующий день начался как обычно. Ленка пришла в офис, Виктор Михайлович к тому времени уже был у себя в кабинете. Девушка сразу же принялась заваривать кофе, что-то весело напевая себе под нос. - Привет, - прозвучал над ухом голос Гуцулова. Лена настолько увлеклась, что не услышала, как парень вошёл в приёмную. - Ой, привет, - развернулась она к нему лицом и оказалась плотно прижатой к столику. Игорь немного наклонился и легко коснулся губами губ девушки. Лена попыталась в этот момент увернуться, но парень оказался настойчивее. - Ничего что мы в офисе? – недовольно пробурчала Кулёмина, освобождаясь из объятий Гуцулова. - Как по мне, так ничего, - невозмутимо ответил парень и попытался снова притянуть девушку к себе. - Игорь! – девушка начинала откровенно возмущаться. - Ладно, ладно. Понял, - парень поднял вверх руки. - А в Праге ты не была против, - ехидно пропел Игорь. - В Праге ты не был так настойчив, - смерила презрительным взглядом парня. Голос стал стальным. - Ленка, ты что, на меня обиделась? – уже жалобным тоном начал говорить парень. Девушка в ответ молчала и продолжала готовить кофе начальнику, не реагируя на Гуцулова. - Ленка, ну не обижайся. Ну, как я могу стоять спокойно, когда рядом со мной такая потрясающая девушка?! – пытался задобрить Кулёмину. - Раньше же как-то стоял? – всё ещё недовольно бурча, ответила Лена. - Раньше свидетелей много было, а сейчас мы вдвоём. - Да и сейчас в любой момент сюда могли бы зайти. Об этом ты не подумал? – девушка, наконец, посмотрела Гуцулову в глаза. - Я когда на тебя смотрю, то мне вообще-то не хочется думать, - парень коварно улыбнулся, - мне хочется тебя целовать, - с этими словами Игорь ещё раз впился в губы девушки поцелуем и, быстро отстранившись, поспешил скрыться за дверями своего кабинета, дабы не нарываться лишний раз на Ленкин гнев. Но уже через секунду выглянул обратно. - Кстати, приглашаю тебя сегодня вечером на ужин, - улыбаясь, проговорил он. - Нет, - так же широко улыбаясь, ответила Лена. - Да! – утвердительно произнёс парень. - Отрицательный ответ не принимается. Не согласишься по собственной воле, тогда я тебя украду, - и снова исчез за дверью. «Его бы настойчивость и умение ухаживать передать Степнову, цены бы не было такому мужчине», - Ленка улыбнулась своим мыслям, взяла приготовленный кофе и понесла его начальнику. - Доброе утро, Виктор Михайлович, - поздоровалась Лена, перешагнув порог его кабинета. - Доброе, Лена, - ответил мужчина и легко улыбнулся, заметив свой вчерашний подарок на руке девушки. - У Вас будут какие-то распоряжения? – поинтересовалась она, перед тем как выйти. - Да, Лен, будут, - тяжело вздохнув, ответил мужчина, - иди сейчас делай то, что наметила ещё вчера, а примерно через час, придёшь ко мне с блокнотом, и нас с тобой ожидает много работы. - Хорошо, - как-то обречённо ответила Лена. После слов начальника энтузиазма у девушки заметно поубавилось, и это не укрылось от глаз Виктора. - Не вешай нос. Ты же понимаешь, что ты сейчас одна и тебе придётся поработать за двоих. Потерпи до конца недели, а там и Рита вернётся. - Угу, - невнятно пробормотала девушка и вышла из кабинета. А через час, как и сказал Степнов, Лена вернулась обратно. Виктор долго диктовал, что надо подготовить, какие документы распечатать, какие набрать на компьютере, какие переслать электронной почтой, а какие вернуть инженерам на доработку. Когда девушка уже собиралась выйти, в дверь несмело постучали. - Вот что значит, когда в приёмной никого нет, - раздражённо проговорил мужчина скорее для себя. А потом громко, с не меньшим раздражением крикнул, - Да!? Дверь медленно приоткрылась, и на пороге появилась женщина из проектного отдела. - Простите, пожалуйста, но в приёмной никого не было, я десять минут подождала… - пыталась сразу же оправдаться женщина. - Да перестаньте, просто работы много, поэтому Вы меня не обнаружили на месте, - добродушно отозвалась Лена, совершенно не обращая внимания на Степнова. - Вам я нужна или Виктор Михайлович? - Я к Виктору Михайловичу, - женщина казалась рассеянной, веки были опухшими, как будто она долго плакала, а руки мелко дрожали, что было хорошо видно по листочку, который она держала в руках. - Виктор Михайлович, к Вам инженер Майская из проектного отдела. Ей можно зайти? - проговорила Лена тем тоном, которым обычно докладывает о посетителях. - Да, Лен, - улыбнулся мужчина, - можешь идти. Если ещё что-то вспомню, то попозже вызову. Лена встала и направилась к выходу. - А Вы проходите, присаживайтесь, - обратился он к женщине, - что там с проектом? – это была последняя фраза, которую Кулёмина услышала перед тем, как закрыть двери. Но уже через пять минут Майская выбежала из кабинета начальника в слезах. Женщина остановилась посреди приёмной, закрыла лицо ладонями и её тело начало содрогаться в беззвучных рыданиях. «Дело дрянь», - промелькнуло в голове Кулёминой. Девушка поспешно встала, придвинула женщине стул и, надавив ей немного на плечи, силой усадила. Потом достала пачку сухих салфеток из сумки и из холодильника маленькую бутылочку минералки и протянула инженеру. - Что случилось? – осторожно спросила Лена, когда та немного успокоилась. - Мой сын вчера попал в автомобильную аварию и находится сейчас в очень тяжёлом состоянии. Его сегодня будут оперировать, и я хотела сегодня отпроситься, - сбивчиво рассказывала женщина, - и вообще, хотела отпроситься до конца недели, чтобы быть рядом с ним. Ему после операции уход нужен… - Майская снова заплакала. - И? – Лена выжидающе посмотрела на женщину. - Я это всё начальнику объяснила, а он говорит, что работы много, что за меня её никто делать не будет. И что, если до конца недели я не сдам намеченный объём, он меня вообще уволит. А в больнице есть медсёстры, которые и должны ухаживать за больными. По мере рассказа у Кулёминой глаза становились всё шире и шире. Девушка не могла поверить, что всё это говорил человек, который ей очень нравился. Не могла поверить в то, что это всё тот же Степнов, с которым она была в Праге. - Я написала заявление на отпуск за свой счёт, а он его просто скомкал и выбросил, - она снова зарыдала. - Всё, всё. Тише… - Кулемина положила свои ладони на предплечья женщины, - Вы успокойтесь сейчас, напишите ещё раз заявление, а я попробую его уговорить. - Да как его уговоришь. Он же не человек, чудовище, - всхлипывая, говорила Майская. - Напишите, а там разберёмся, - Лена положила на стол ручку и лист бумаги. Женщина придвинулась ближе и стала дрожащими руками писать на листе. - Лен, а хуже не будет? – спросила инженер, когда закончила писать. - Нет, - тяжело вздохнула девушка, - хуже уже просто быть не может, - сказала секретарь, глядя куда-то перед собой. Потом перевела взгляд на Майскую и продолжила. - Вы идите, а я перезвоню Вам в отдел, когда всё решится. Ладно? - Ладно, - женщина немного грустно улыбнулась, слабо веря в то, что что-то может измениться. - Как можно ставить работу выше человеческой жизни? – с презрением спросила Лена, войдя в кабинет начальника. Виктор вопросительно поднял бровь, отрываясь от рассматриваемых бумаг. - Я тебя не приглашал, - холодно отозвался он, игнорируя Ленин вопрос. - А я сегодня без приглашения, - довольно нагло ответила Кулёмина. - Пошла вон! - прорычал Виктор. Лена стояла, не моргая. - Чего ты смотришь? Пошла вон отсюда! - заорал Виктор. - Я ей сказал и тебе повторю, пришли сюда работать, будьте добры работайте… - Но у её сына жизнь на волоске висит! - тоже криком прервала его Лена. - С её сыном всё нормально будет! - продолжал повышать голос Степнов. - Как я понял, у него несколько переломов, и просто без хирургического вмешательства их нельзя исправить. Но он находится в больнице под наблюдением врачей и медсестёр, и это их работа. - Она хочет в данный момент находиться рядом, что в этом противоестественного? Она - его мать! - пытаясь доказать свою правоту Лена окончательно потеряла тормоза и громко кричала на мужчину. - Она не доктор. Она ничем ему не сможет помочь, - Степнов встал из-за стола и обошёл его, становясь рядом с Ленкой. - Она близкий человек. Вы не представляете себе, насколько важна моральная поддержка, - заметно понизила голос девушка. - Нет, не представляю. Зато совершенно чётко представляю себе, как в понедельник приедет заказчик, а мне нечего будет ему показать. Потому что этот проект должна была подготавливать Майская, а она, видите ли, взяла отпуск за свой счёт. - У нас нет незаменимых людей, пусть кто-нибудь доделает проект. - Не будь ребёнком, - сдержал смешок Степнов, - кому надо доделывать чью-то работу за бесплатно?! Другим инженерам и своей хватает. - Неужели там так много работы, что её нельзя кому-нибудь передать? – сузив глаза, Лена с ненавистью смотрела на мужчину. - За ней ещё четыре чертежа. Давай так: найдёшь, кому передать, я подпишу её заявление, - победно изрёк Степнов, прекрасно понимая, что никто не возьмётся за эту работу. - Хорошо, - самоуверенно произнесла Лена и протянула лист бумаги. – Подписывайте. - Я сказал, когда найдёшь замену. - Я найду, не сомневайтесь, - Кулёмина говорила уверенно, хотя ещё совершенно не знала, что будет делать дальше. - В понедельник, с утра у Вас на столе будут эти чертежи. - Ну, смотри, Лена, не будет чертежей, тогда у тебя не будет работы, - Виктор принял из рук девушки лист бумаги, положил его на стол, взял ручку и размашистым жестом поставил свою подпись. «Господи, ну почему такое чувство, что он мне подписал приговор?» - подумала Лена, когда вышла из его кабинета. Кулёминой казалось, что должно наступить облегчение, но почему-то стало только тяжелее.
Сообщение отредактировал дади - Вторник, 02.02.2010, 22:55 |
|
| |
Nastyk | Дата: Среда, 03.02.2010, 07:03 | Сообщение # 264 |
Болтун
Награды: 62
|
Динуль я первая=))) Дин это здорово=)Классная прода=) Так страстью веет от неё за метр=)))) А Степнов то какой=)Не смешите мои подтяжки уволит он её=))хех=))))Уже столько раз пытался и она всё работает=)))) Жду продку=)
Просто люблю...
|
|
| |
Vika007 | Дата: Среда, 03.02.2010, 08:00 | Сообщение # 265 |
Завсегдатай
Награды: 14
|
Вот совесть мучает, кода нравится фик, а не коментирую. Сильно извиняюсь, сюжет нравится. Очень нравится :). Последняя продка поразила.... Степнов начинает превращаться обратно в чудовище, да ещё Ленку поставил в положение... Жду продки, в которой Ленка его уделает...
http://truebloodsite.org/
|
|
| |
дади | Дата: Среда, 03.02.2010, 10:42 | Сообщение # 266 |
Общительный
|
Nastyk, привет! Quote (Nastyk) А Степнов то какой=)Не смешите мои подтяжки уволит он её=))хех=))))Уже столько раз пытался и она всё работает=)))) Это он ей для стимула, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнила работу. Он же всё таки строгий начальник. Спасибо тебе большое за тёплые слова. Vika007, Quote (Vika007) Вот совесть мучает, кода нравится фик, а не коментирую. Какие у меня совестные читатели. Ко мне в последнее время на разных форумах приходят всё больше и больше новых читателей. Это так приятно! Quote (Vika007) Последняя продка поразила.... Степнов начинает превращаться обратно в чудовище, да ещё Ленку поставил в положение... Обещаю ,что до конца не превратиться. Но периодически шибёт его чудовищная натура, поэтому не всегда он будет добрым и пушистым. Quote (Vika007) Жду продки, в которой Ленка его уделает... Ей и самой ой как не сладко придётся. Это испытание им двоим нервишки попортит. Спасибо большое, за то, что зашла.
|
|
| |
zalina483 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:10 | Сообщение # 267 |
Освоившийся
|
ДАДИ мне понравилось. ИНТРИГИЕТ(прода всмысле) читаю твой фик , и мне кажется будто я сама его героиня, переживаю не знаю как словами объяснить по-нормальному Девчонки(ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ)а чего вы хотели?! Чтоб из чудовища стать белым и пушистым нужен ДОЛГИЙ (и конечно ИНТЕРЕСНЫЙ)"процесс" воспитания. Чем и занимается наша ЛЕНОЧКА И ещё я хочу ОСТРЫХ ощущений имела введу не секс, а что нибудь такое , чтоб мы были в отпаде кстати проду сегодня ждать или нет ?:(
|
|
| |
zalina483 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:14 | Сообщение # 268 |
Освоившийся
|
ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ВСЕХ КТО ВИДИТ ЭТО СООБЩЕНИЕ девчонки дайте названия фиков про КВМ по сериалу и только по сериалу. плиззз очень надо если конечто ДАДИ не против офиширования других фиков.
Сообщение отредактировал zalina483 - Четверг, 04.02.2010, 12:20 |
|
| |
дади | Дата: Четверг, 04.02.2010, 17:09 | Сообщение # 269 |
Общительный
|
zalina483, Спасибо! Приятно знать, чтовам нравится. Quote (zalina483) И ещё я хочу ОСТРЫХ ощущений Не знаю насколько острые, но перчика я им немного добавлю. Просто переборщить не хочется. Quote (zalina483) кстати проду сегодня ждать или нет ?: Не знаю. Завтра она 100% будет, а сегодня, я не уверенна. Quote (zalina483) если конечто ДАДИ не против офиширования других фиков. А на здоровье. Спасибо тебе большое, за то что зашла.
|
|
| |
дади | Дата: Пятница, 05.02.2010, 11:59 | Сообщение # 270 |
Общительный
|
Первым делом девушка решила поговорить с Майской и выяснить, какие чертежи надо предоставить в понедельник. Не теряя ни секунды, Лена отправилась в проектный отдел. - Всё в порядке. Можете до конца недели на работу не выходить, - тихо заговорила Лена, подойдя к женщине. - Подписал? – в глазах инженера снова заблестели слёзы. - Подписал, - Кулёмина улыбнулась уголками губ. - Спасибо, Лен. Ты не представляешь, как для меня это важно, - женщина встала и начала быстро собираться. - Представляю, - тяжело вздохнула девушка. - Тут другая проблема… - Какая? – Майская замерла и внимательно посмотрела на Лену. - Чертежи в любом случае в понедельник должны быть, - каким-то обречённым голосом проговорила Лена. Женщина потёрла лицо ладонями, пытаясь собраться с мыслями. Потом уверено посмотрела на Кулёмину и заговорила: - Два чертежа я сделаю. У меня дома есть ноутбук, есть нужная программа, в общем с ними я разберусь. Остаётся ещё два… - Майская задумалась. - Есть кто-то, кто бы мог их сделать? – спросила Лена. Женщина затравлено посмотрела на неё и отрицательно покачала головой. - Боюсь, что нет, - нерешительно произнесла она. - А я смогу сама их сделать? – девушка пыталась найти хоть какой-то выход. Казалось, что проблема начинала решаться сама собой, но это была только половина. - Ой, - вздохнула инженер, - при большом желании и зайца можно научить курить, но тебе никак без помощника не обойтись или хотя бы без того, кто бы мог тебя курировать, объяснять и исправлять, если что. Да и программу тебе графическую надо осваивать. Она, конечно, не сложная, но пока не привыкнешь к ней, работа очень медленно протекает. - Неужели никто из Вашего отдела не может сделать эти чертежи, ведь для них это же раз плюнуть?!- возмущённо заговорила Лена. - Лен, они работой завалены по самую макушку. Сейчас два инженера в отпуске, а ещё один недавно уволился. Сама видишь, нас всего-то трое осталось. Куда им ещё мои чертежи?! С них в понедельник тоже будут спрашивать не меньше чем с меня. - Так, - решительно заговорила Кулёмина, - у Вас на диске есть программа? - Да, - как-то рассеянно произнесла Майская, не понимая до конца, к чему клонит Лена. - Тогда давайте мне диск и объясняйте чего надо чертить. Не уговорю кого-нибудь это сделать, тогда буду делать сама, - девушка говорила уверенно. - Держи, - инженер протянула графическую программу, – а это, - Майская держала в руках несколько листочков с какими-то распечатками, - описание. По нему и надо чертить. Смотри, - женщина придвинула девушке бумаги, - тут расписано, какие колонны мы используем, какие плиты, какие укрепления, какие балки. А вот тут все данные по кровле. - И что мне с этим делать? – спросила ничего непонимающая Ленка. - Смотришь в описании, потом находишь изображение этой конструкции и перерисовываешь, но с нужным для нас размером. - А?.. - А откуда перерисовать, я тебе дам материал. Кстати, у меня многие детали и конструкции уже есть в нарисованном виде, я же для других проектов делала! – Майская заметно обрадовалась. - Сейчас я тебе сброшу всё, что у меня есть. Так что если где-то что-то совпадёт - смело копируй к себе в чертёж. На душе у Ленки стало немного спокойнее. Оставалось только найти человека, который бы помог с этим всем разобраться или сделал бы всю работу сам. Девушка быстро вбежала к себе в приёмную и положила на Ритин стол всё, что только что получила от женщины. Дверь в кабинет шефа открылась, и на пороге появился сам Степнов. - Позволь поинтересоваться, где это ты была столь долгое время? – голос начальника не предвещал ничего хорошего. - Я забирала у Майской данные по проекту, - невозмутимо отозвалась Лена. - А это входит в твои должностные обязанности? Ещё сегодня с утра ты была секретарём. Что-то я не припомню, чтобы я тебя повышал до проектировщика. Лена молчала. Сказать что-либо в ответ она не могла. Да и нечего было говорить, Виктор был сейчас прав на все сто процентов. Её не было на рабочем месте почти час. - Я не слышу ответа, - немного повысил тон. - Извините, такого больше не повторится. - Не повторится, - повторил он. – У тебя своей работы мало? Так ты обращайся, я найду тебе чем заняться. - Хорошо. Я могу продолжать работать? – раздражённо спросила Лена. - На сколько я понимаю, у тебя сейчас обед начинается, - мужчина глянул на часы. - Перебьюсь, - зло процедила Кулёмина и села за компьютер, делая вид, что не замечает присутствия начальника. - Я тоже так думаю, - так же зло кинул он и скрылся в своём кабинете. Как только дверь за ним закрылась, девушка стукнула кулачком по столу и процедила сквозь зубы: - Достал, - сейчас кроме злости на этого мужчину внутри Ленки больше ничего не жило. Ещё через несколько минут в приёмной показался Игорь. - Ленка, ты что, ведущим секретарём решила стать? Уже обед начался. Пойдём, перекусим чего-нибудь, - обратился он к девушке. - Иди, - она продолжала что-то набирать не компьютере и даже не повернулась. - Эй, Ленка, ты чего? От работы кони дохнут. У тебя есть твой заслуженный перерыв, так что брось всё, потом доделаешь. - Игорь Сергеевич, - Кулёмина отодвинула клавиатуру и повернулась к заму, - идите, пожалуйста… - девушка сдерживалась, чтобы не нагрубить, - у меня работы выше крыши, и свой перерыв я уже отгуляла, - не дожидаясь ответа, снова отвернулась к компьютеру. - Ну и чем я заслужил такое обращение к себе? – в его тоне не было ни капли обиды. Скорее это был интерес. Гуцулов скрестил руки на груди и присел на край стола, давая понять, что без Ленкиных объяснений он никуда не уйдёт. Девушка тяжело вздохнула, пытаясь успокоиться, и обратила внимание на парня. - Игорь, я серьёзно, у меня много работы. Не тронь меня сейчас, пожалуйста, - проговорила она умоляющим голосом. - Лен, я тоже серьёзно. Что случилось? - Ты от меня не отстанешь, пока я не расскажу? – девушка обречённо смотрела на Игоря. Тот лишь с улыбкой помотал головой. Тогда Кулёмина вкратце рассказала о случае, произошедшем с утра. - Ну вот скажи, чего тебе спокойно не живётся? Мало того, что себя под удар поставила, так ещё и репутацию компании. Ты же понимаешь, что, если у него в понедельник не будут лежать чертежи, он и в самом деле тебя уволит. - Понимаю, - нервно отозвалась Лена, - но у меня выбора не оставалось. - Оставалось. Тебе надо было вообще не лезть туда. - Как не лезть? Как не лезть? – искренне удивлялась девушка. - Как вообще можно быть такими равнодушными к чужому горю? - Да уж, придумала ты себе работку, - задумчиво произнёс Гуцулов, а потом добавил. - Дай мне данные, я просмотрю. Ленка протянула бумаги Игорю. Тот бегло пробежал глазами по печатному тексту и снова обратился к девушке: - Ну что я тебе могу сказать… Один чертёж если не сегодня, то завтра можно доделать, а вот со вторым придётся попыхтеть. Там кровля и её надо будет рисовать от и до. Может только какие-то отдельные детали есть начерченные, а вот полностью конструкции со всеми размерами точно нет. Мы ещё такого просто никогда не проектировали. - Мне легче от твоих слов не стало, - девушка была явно расстроена. - Для тебя, может, это всё и просто, а я этой графической программы даже в глаза никогда не видела. - Слушай, не забивай себе голову, ладно? Давай делай сейчас то, что должна делать, а с твоими чертежами разберёмся ближе к вечеру. Хорошо? - Хорошо, - кажется, девушка даже немного повеселела. То, что есть хоть один человек, который не против ей помочь, не могло не радовать. Игорь встал со стола, подмигнул девушке и вышел из приёмной. Сразу же за ним покинул свой кабинет, а затем и приёмную Степнов и, не произнося не слова, тоже скрылся в коридоре. Когда же обеденный перерыв закончился, мужчины вернулись обратно вдвоём, что-то оживлённо обсуждая. Лена даже не повернулась в их сторону, продолжая что-то сосредоточенно отстукивать на клавиатуре. А как только мужчины разошлись по кабинетам, девушка встала и принялась заваривать чай для начальника. Молча вошла в кабинет, молча поставила чашку ему на стол и так же молча вышла. Рабочий день медленно подбирался к своему завершению. Кулёмина успела сделать почти всё, что намечала на этот день. Разве что не успела напечатать один приказ, но это было не принципиально. В коридоре послышались шаги и голоса уходящих сотрудников, а Ленка лишь тяжело вздохнув, взяла диск с графической программой и всунула его в дисковод. Как только программа начала устанавливаться в приёмную вышел Игорь. - Ну что, где разбираться будем с твоими чертежами? – парень хитро улыбался. - Здесь, - не менее хитро ответила девушка. - А как же наш ужин? – наигранно расстроился он. - Наверное, придётся перенести, - Лена сделала вид, что тоже расстроилась. - Слушай, Ленок, я сейчас серьёзно, ведь ты же целый день ничего не ела. - Ну что ж теперь поделаешь. Целый день терпела, вот ещё пару-тройку часов потерплю. - Так. Ты давай пока устанавливай программу, попробуй там совместить кое-какие чертежи с описанием, а я мигом в магазин, хоть каких-нибудь плюшек тебе привезу. - Я больше люблю французскую выпечку, - не без намёка проговорила Кулёмина, и парень вышел из кабинета. Минут пятнадцать Ленка крутила в руках листы с описанием, пытаясь понять, как можно совместить это всё с чертежами. В этот момент дверь, ведущая в кабинет начальника, открылась, и Виктор вышел в приёмную. - Ты ещё здесь? – удивился он. - А что Вас так удивляет? – довольно грубо отозвалась Лена. - Да ничего. Просто я думал, что все уже давно разошлись. - А все и так разошлись. Это просто я временную прописку получила в этом кабинете, - язвила девушка. - Надеюсь, что это только до конца недели,- проговорила себе под нос. - Это тебе подарок за твой длинный язык, - не менее язвительно ответил мужчина. - Наслаждайся, - бросил на ходу Степнов и вышел из приёмной. Мужчина спустился вниз, небрежно бросил ноутбук на заднее сидение, сел за руль и вставил ключ в замок зажигания, но машину так и не завёл. Открыл окно, нашёл в бардачке сигареты и закурил. Мысли о Ленке не давали расслабиться. «Ну что она может там сейчас начертить? Она же ни черта не знает», - возмущался внутренний голос. - «Вот упрямая», - с этими мыслями Виктор выбросил только что подкуренную сигарету, вышел из автомобиля и поспешил обратно в офис. - Что Вы никак не уедите, - зло прошипела Лена, увидев Виктора на пороге. - Я папку забыл, - в тон ей ответил мужчина. - Ах, ну да, это… - И не вздумай говорить, что это возрастное, - опередил её Степнов. Зашёл в свой кабинет и почти сразу же вышел оттуда с папкой в руках. - Если тебе что-то непонятно, давай я тебе объясню, - создавалось впечатление, что Виктору как-то неловко. - Откуда столько доброты? - не могла не уколоть Лена. - Слушай, перестань язвить, ты же прекрасно понимаешь, что тебе не обойтись без помощи специалиста, - мужчина подошёл к Лене и встал за её спиной, склонившись над столом. Взял мышку и стал что-то рисовать на ещё пока чистом поле. - Вот смотри, так рисуются прямые, так делается закругление, вот толстая линия, вот тонкая, вот пунктирная, - Виктор рассказывал, склонившись над Леной. Его дыхание приятно щекотало волосы. Почему-то захотелось отбросить всё в сторону и просто слушать его голос. Неважно что он будет рассказывать, просто слушать. В какой-то момент Кулёмина даже прикрыла глаза. - Ленка, как ты и заказывала, фран…- в кабинет вошёл Гуцулов и громко заговорил, но замер на месте и значительно понизил голос, увидев Степнова, - цузская выпечка. «Господи, Гуцулов, и откуда ты взялся на мою голову?» - пинала себя Ленка, но внешне старалась не выдать своего напряжения, поэтому широко улыбнулась и выдавила: - Спасибо. Виктор моментально выпрямился и отошёл от девушки. - Я смотрю, тут помощников и без меня хватает, - с какой-то горечью произнёс мужчина. - Ну не мог же я бросить Ленку на произвол судьбы, - оправдываясь, ответил Игорь. - Спасибо за помощь, Виктор Михайлович, - Кулёмина вроде ничего не сделала противоестественного, а какая-то неловкость сквозила в её словах. - Не за что. Вы только сильно не засиживайтесь. - Постараемся, - ответил Игорь. - Ну, тогда до завтра, - Виктор протянул руку. - До завтра, - Игорь ответил на рукопожатие. - До свидания, Виктор Михайлович, - проговорила Лена, пряча взгляд. Мужчина возвращался к машине, ругая себя всеми возможными словами. «Какого чёрта меня туда понесло? Очередной раз выставил себя полным идиотом», - с силой закрыл дверь автомобиля. - «Господи, но я не переживу, если Гуцулов своего добьётся», - Степнов сложил руки на руль и уронил на них голову.
|
|
| |