А вот и продка! Надеюсь, вам понравится! Следующее утро встретило молодых людей отличной погодой. Настроение у Ленки было на высоте. Девушка хоть и понимала, что сейчас ей предстоит работать, а после проводить время со Степновым, но даже осознание этого не расстраивало её.
Она приняла душ, оделась, нанесла лёгкий макияж и выпорхнула из своего номера. Спустилась в холл и, отыскав взглядом Виктора, подошла к нему.
- Доброе утро, Виктор Михайлович, - проговорила довольная Ленка.
- Доброе утро, Елена, - ответил ей в тон мужчина. Его настроение тоже было приподнятым.
- Ну что, идём на завтрак? – уточнила девушка.
- Идём, - подтвердил начальник, и молодые люди пошли в сторону ресторана.
Достаточно быстро перекусив, они вызвали такси и отправились на запланированную встречу, которая, как и в прошлый раз, проходила в офисе фирмы.
В этот раз у Кулёминой было меньше работы, потому как всю встречу Виктор проводил сам. Лене оставалось только переводить. Молодые люди полдня провели в офисе. Вышли из здания только после обеда. Виктор поднял голову вверх, подставляя своё лицо солнечным лучам, и довольно улыбнулся. В душе у мужчины царило полное спокойствие, а где-то в груди жило какое-то, неведомое ранее, тепло. Мужчина опустил голову и надел солнцезащитные очки. Только теперь сквозь тёмные стекла он мог без особого стеснения рассматривать Ленку. Всю первую половину дня Степнов усердно отводил взгляд от девушки. Уж очень привлекательной она была, а ему необходимо было сосредоточиться на работе.
Взгляд сразу же замер на полупрозрачной блузке ванильного цвета, под которой чётко просматривался рисунок ажурного бюстгальтера. Скользнув ниже, взгляд упёрся в бежевую юбку-карандаш с высокой талией, которая плотно облегала бедра Лены, тем самым подчёркивая стройную фигуру девушки. А завершали образ светлые открытые туфли на тонкой металлической шпильке.
Девушка в это время тщательно перебирала содержимое своей сумочки и не видела того, что её начальник уже достаточно продолжительное время смотрит на неё.
- Вот чёрт! - голосом, полным разочарования произнесла Лена.
- Лена, - тут же пришёл в себя Виктор, отрезвлённый возгласом Кулёминой, - ну зачем Вы так? Вы же воспитанная девушка, а они так не разговаривают.
- Простите, - смущённо ответила Лена. - Просто, судя по всему, я где-то оставила свой мобильный.
- Знаешь где?
- Думаю или в номере остался или уехал вместе с таксистом.
- Ну, тогда поехали в гостиницу, проверим твои подозрения. А уж если там его не окажется, попытаемся разыскать таксиста, - взял инициативу в свои руки Степнов.
- Поехали, – сухо сказала Лена. - Но Вы же хотели мне экскурсию устроить, а как же теперь?
- Да так же, как и планировалось. Всё равно в таком виде, - он снова пробежался по девушке взглядом сверху вниз, - экскурсия получится короткой, а у нас намечается обширная программа. В общем, в гостиницу нам сейчас в любом случае надо ехать, потому что необходимо переодеться. Я, знаешь ли, тоже в туфлях много не выхожу. – Виктор договорил и поднял руку, чтобы остановить такси.
Девушка молча согласилась с шефом и, когда машина была поймана, послушно села на заднее сидение. Мужчина же устроился на сидении впереди.
Добравшись до гостиницы, Лена быстрым шагом отправилась к себе в номер. Мужчина не отставал. Когда девушка открыла дверь и шагнула в комнату, Виктор последовал за ней.
- Ну что?
- Здесь, - радостно воскликнула Кулёмина.
- Ну, вот и хорошо. Тогда давай минут через пятнадцать встретимся внизу. Тебе достаточно времени?
- Более чем, - довольно пролепетала Лена.
- Всё, я пошёл, - констатировал Виктор и сделал несколько шагов к двери. Уже почти выйдя из номера, он обернулся стоя за порогом и хотел напомнить Лене об удобной обуви, но слова так и не слетели с его губ. Девушка стояла к нему спиной и расстёгивала пуговицы на своей блузке, абсолютно уверенная в том, что он уже ушёл. Через мгновение ткань стала медленно сползать вначале с одного её плеча, а затем и со второго. Потом Лена расстегнула молнию на юбке, и бежевая ткань рухнула на пол.
Для Степнова всё происходило как в замедленной съёмке. Сердце бешено заколотилось, отзываясь глухими ударами в висках. И только одна мысль назойливо кружила в голове:
«Надо срочно уходить. Да так, чтобы она ничего не заметила», - голова понимала, но ноги идти не хотели. Кое-как переборов себя, Виктор постарался беззвучно закрыть дверь, но не получилось. Она закрылась с еле уловимым щелчком, от которого Лена вздрогнула и обернулась.
«Показалось что ли?», - промелькнуло в голове девушки, и она продолжила собираться.
Вниз Кулёмина спустилась раньше своего шефа. Тот присоединился к ней через пару минут, немного взбудораженный и рассеянный.
- Ну что, готова? – спросил Виктор.
- Всегда готова! – задорно ответила Лена, - Только к чему? – как-то лукаво задала вопрос.
- Вы с Гуцулом пиво пили? – спокойно спросил мужчина.
- Пили, - с какой-то гордостью произнесла девушка, - так что Вы далеко не оригинальны, Виктор Михайлович.
- Да я особо и не стремился, - обижено бросил шеф. - О моей оригинальности ты мне потом расскажешь, - как-то самодовольно произнёс Степнов и уже привычным жестом надел солнечные очки. – Пойдём! – бросил на ходу Ленке, покидая холл гостиницы. Девушка не спеша двинулась за мужчиной.
- С чего начнём? – пыталась выяснить Ленка.
- Ты голодна? – игнорируя её вопрос, спросил Виктор.
- Ну, есть немного.
Начальник немного задумался, прикидывая дальнейший план действий.
- Ладно, так уж и быть, не буду тебя пока мучить. До ресторана доберёмся на такси, а вот оттуда уже будем выбираться пешком.- Виктор снова зашел в гостиницу и попросил вызвать такси, а затем вернулся к Ленке.
На фасаде здания красовались уникальные часы, у которых на циферблате вместо цифр написаны буквы - Pivovar u Fleku. Молодые люди вышли из такси возле этого ресторана.
И именно это слово сказал Виктор водителю, когда они садились в машину. Сейчас Лена поняла, что мужчина просто произнёс название заведения, куда они направлялись. Но в то же время девушка недоумевала: почему надо было ехать так далеко? Для того, чтобы покушать? Ведь перекусить можно было в любом кафе, которое находилось бы на их пути.
Только когда они оказались в помещении, до Кулёминой стало доходить, где они и для чего. Её подозрения подтвердил Виктор.
- Ну что, вначале в музей, а потом сытный ужин, или наоборот?
- Вначале в музей, - утвердительно произнесла девушка, и молодые люди спустились вниз.
Первая часть выставки находилась в подвальном помещении, оформленном в стиле ренессанс. Здесь особое внимание привлек полуподземный зал, построенный из добытого в каменоломнях камня.
Спустившись по небольшой лестнице в маленький подвал, Лена увидела специальную двухэтажную печь для просушки солода. Кроме неё в зале находился небольшой бронзовый фильтр, охладитель, и исправно служащий компрессор для разливания пива в ресторане "У Флеку" в наши дни.
Дальше молодые люди перешли на вторую часть выставки, посвящённую бочарничеству. В первом, чуть меньшем погребе были выставлены инструменты, которые использовали бочары. Там находились образцы климб, серпообразных ножей и рубанков. Там же висела небольшая картина с текстом, посвященным владельцу пивовара "У Флеку", Вацлаву Бртнику.
Как узнала девушка, пивоварне уже более пятисот лет.
Когда они вернулись в ресторан после посещения музея, Лена была приятно удивлена тем, что в пивной несколько залов, оформленных очень стильно ("рыцарский", "охотничий"), а открытый внутренний двор на более чем тысяча посадочных мест.
Именно на внутреннем дворике и решили занять столик молодые люди.
В традиционный ритуал обеда или ужина входят пара кружек и неизменный "флековский гуляш" с кнедликами, приготовленный тоже на пиве. Поэтому выбирать блюда долго не пришлось. А пиво так и подавно: вместе с меню, молодым людям сразу же подали по бокалу тёмного.
- Хочешь попробовать коктейль «Карамелька»? – обратился Виктор к девушке.
- А что это за коктейль?
- А это своеобразная фишка, о которой мало кто знает. Набираешь в рот немного бехеровки и запиваешь тёмным пивом. И через несколько секунд почувствуешь во рту привкус карамели.
- Бехеровка – это водка, насколько я понимаю? – уточнила Лена.
- Не совсем. Принято считать, что это ликёр. Просто достаточно крепкий.
- Н-е-е-е-т! Я не буду, - протянула Лена.
- Ну, как хочешь. Я просто не думаю, что с тобой что-то случится от двадцати грамм. А такой коктейль можно попробовать только здесь, потому что больше нигде такое пиво не варят. Да и бехеровка – это Чешская водка.
- Ну ладно, - несмело произнесла девушка, - но только один глоточек.
- Господи, Лена, ты кого сейчас убедить пытаешься, меня или себя? Не в моих интересах тебя спаивать. Не хочешь пить – не надо. Я не настаиваю.
- Нет, просто водку я никогда не пила, поэтому боюсь какой-нибудь неправильной реакции своего организма, - скромно пролепетала девушка.
- А на остальной алкоголь нормально реагируешь? – добродушно улыбнулся мужчина.
- Да вроде.
- Ну, значит, не должно произойти ничего страшного, тем более, что порции приносят по двадцать грамм, - и ко всему прочему мужчина добавил в заказ ещё две порции ликёра.
Когда же всё принесли, Виктор взял свою рюмку и поднял. Лена последовала его примеру.
- Есть что сказать? – спросил мужчина у девушки. Она молча помотала головой. – Ну, тогда давай просто выпьем за то, что мы сегодня здесь. Не за будущее и уж тем более не за прошлое, а за настоящее, – Степнов потянул руку чуть вперёд, девушка потянулась ему на встречу. Чуть слышное цоканье стекла, и молодые люди одновременно осушают содержимое рюмок, запивая пивом.
- Виктор Михайлович, признавайтесь, куда мы поедем после ужина, - заметно расслабившаяся Ленка обратилась к начальнику.
- Ещё не решил. Я вот думаю, мы можем просто прогуляться и посмотреть все известные достопримечательности, которые ты ещё не видела. А можем и сразу по задуманной мной программе. Хотя… - замялся, - мы же будем пешком гулять, поэтому в наших силах посмотреть и то, и то. Может, конечно, что-то упустим, но, думаю, это не будет существенно.
- Вы мне решили марш-бросок устроить? – улыбаясь, спросила Лена.
- Ну, что-то вроде того, - улыбнулся мужчина в ответ.
Дальше Степнов рассказывал своей собеседнице ещё об одном музее пива недалеко от Праги. О разных сортах и характерных особенностях ячменно- солодового напитка. И, как ни странно, Ленке это было интересно. Также девушка узнала от мужчины и то, что виноделие в этой стране стоит почти на одной ступеньке с пивоварением. Оказалось, что в пригороде Праги, да и в черте города, есть старые замки, в которых после экскурсии, тебе дают дегустировать тот или иной сорт вина. Но, к сожалению, посетить эти замки двум молодым людям было не суждено.
Ужин прошёл в достаточно непринуждённой обстановке. Виктор много рассказывал о своих наблюдениях и впечатлениях от города, в котором они сейчас находились. Как выяснилось, сам мужчина прибывал в не меньшем восторге от Праги, чем Ленка. Когда же с ужином было покончено, Кулемина и её начальник вышли из ресторана и неспешно побрели в сторону Карлового моста.
Буквально через несколько минут молодые люди вышли у северной стены Пражского града. Здесь находилась известная туристам Златая Уличка, маленькая, узкая, с крошечными домиками, где стоят исключительно сувенирные лавки.
Степнов глянул на часы, что-то прикинул в уме и значительно прибавил шагу, насколько это было возможно в толпе прогуливающихся туристов.
- Не отставай, у нас совсем мало времени осталось, - повернув голову, кинул мужчина.
- Для чего? – спросила Лена.
- Сейчас увидишь, - ответил Виктор и, пройдя ещё несколько десятков метров – остановился.
«Muzeum Hracek» прочитала название на вывеске Лена.
- Подожди меня здесь, я сейчас, - сказал Виктор и пошёл в сторону кассы.
То, что это ещё один музей, Лена поняла сразу, но что означало второе слово в названии, пока для Лены оставалось загадкой. Степнов достаточно быстро вернулся с двумя билетами в руках.
- Ну что, идём?
- Идёмте, - кивнула Лена, и молодые люди пошли в музей.
Когда же Кулёмина пошла вверх по деревянной лестнице средневековой башни, где был расположен музей, девушка пыталась представить, что же ждёт её там, на самом верху. Почему-то хотелось поверить в сказку и увидеть нечто невероятное и волшебное.
Еще один шаг по скрипучим ступеням и Лена оказалась в настоящем игрушечном королевстве.
- Это музей игрушек? – спросила Лена, в восхищении оглядываясь по сторонам и не глядя на Степнова.
- Он самый, - ответил Виктор, широко улыбаясь. Мужчина был доволен тем, что смог произвести впечатление и угадал вкусы девушки.
На то, что происходило дальше, без улыбки смотреть нельзя было. Ленка бегала от витрины к витрине, от одних игрушек к другим, что-то всё время бормотала себе под нос и постоянно дёргала Степнова за футболку, чтобы тот обратил внимание на ту или иную игрушку.
«Muzeum Hracek». Самые старые и самые редкие экспонаты в этом музее – игрушки из хлеба, которые для своих детей делали индейцы. А также игрушки, сделанные в Древнем Египте. Самой старой из выставленных кукол более двух тысяч лет. А наиболее ценные игрушки в музее, это, пожалуй, металлические автомобили и корабли. Хотя нельзя точно сказать, какая из игрушек представляет большую ценность.
Разные отделы в музее посвящены различным типам игрушек. Есть коллекция рождественских игрушек и елочных украшений. Большое собрание оловянных солдатиков, среди которых можно найти исторических героев: Сталина, Черчилля, Гитлера, Шарля де Голя.
Большим удивлением для Ленки стало известие о том, что многие механические игрушки несмотря на достаточно солидный возраст функционируют.
А когда девушка увидела кукольные домики, которые больше были похожи на настоящие дома, то сама радовалась, как ребёнок. Виктор же в этот момент лишь добавил восхищения:
- Если в плите на игрушечной кухне развести огонь, то можно готовить обед. Если превратиться в маленького человечка, то вполне можно поплескаться вон в той роскошной ванной, - мужчина указал на один из домиков.
- Это как? – опешила Лена.
- Обыкновенно. В этих домиках работают и души, и туалеты.
Удивлению и восхищению девушки не было предела. В какой-то момент Степнов заразился детским задором от девушки и сам носился с ней по музею как маленький.
Неиссякаемый восторг вызвали у Кулёминой коллекции так называемых "Экшн-менов" и Барби. ("Экшн-мены"- это куклы известных киногероев и знаменитых людей.) Кулёмина обнаружила Скарлетт О'Хару и Ретта Батлера, персонажей фильма "Унесенные ветром", злобную Круэллу из "Сто одного далматина", героиню "Титаника", Элвиса Пресли, Мерлин Монро, принцессу Диану и Майкла Джексона.
Что касается Барби, то в музее их можно увидеть в самых разнообразных платьях. А отдельная витрина посвящена Барби, платья для которых придумали известнейшие кутюрье мира, Версачи, Готье, Диор.
Из музея молодые люди вышли под руку, что-то увлечённо обсуждая. Так же и пошли дальше по улице.
Шли совсем не долго, когда вдруг Виктор резко остановился у одного из маленьких домиков:
- Обратите внимание на дом, то есть, домик номер двадцать два. В тысяча девятьсот шестнадцатом году его арендовал популярнейший в Чехии писатель Франц Кафка, - пытался изобразить из себя гида мужчина.
- Он здесь жил?
- Нет, здесь он только творил, а ночевать возвращался в свою квартиру.
В это время Лена полезла к себе в сумочку, через некоторое время выудила оттуда фотоаппарат и протянула Виктору.
- Сфотографируете?
- Да запросто, - ответил мужчина.
- Давайте я Вас тоже сфотографирую, - произнесла девушка, после того как кадр с её фигурой был сделан.
- Не надо, я не люблю фотографироваться, - Виктор невольно скривился и, вернув Лене фотоаппарат, пошёл дальше по улочке. Кулёмина, пожав плечами, пошла за мужчиной. Уже через пару минут они оказались у северных ворот Пражского Града.
Взору девушки предстал удивительный фонтан из бронзы. Струи фонтана создавали достаточно ритмичный звук, падая на поверхность металла.
Ленка немного прошлась вдоль фонтана и остановилась, пытаясь разглядеть все фигуры и маски, которыми он был украшен. Она не знала, сколько вот так вот простояла, но, наверное, совсем немного. Девушку нагло оторвали от разглядывания брызги воды, коснувшиеся её лица. Она недовольно скривилась, перевела взгляд на Степнова, который стоял рядом и смеялся от души, наблюдая за её реакцией.
- Ах так… - воскликнула Ленка и в следующую секунду наклонилась через парапет фонтана и зачерпнула ладонью воду. Брызнула в сторону своего шефа, но мужчина успел увернуться. Лишь несколько капель успели приземлиться ему на плечо. Кулёмина зачерпнула ещё воды, а Виктор засмеялся ещё задорнее и поднял руки вверх со словами:
- Сдаюсь. Ты же не будешь «стрелять» в беззащитного? – Ленка широко улыбнулась в ответ и опустила руку, выливая жидкость из ладони.
- Нет, не буду. У меня для Вас другой сюрприз, - в следующее мгновение девушка повернулась к какому-то парню, судя по всему тоже туристу, вручила ему фотоаппарат с просьбой сфотографировать, и быстро, чтобы Виктор не успел сбежать, схватила его под руку, пытаясь позировать.
Мужчина напрягся, хотел вырвать руку, но Лена, казалось, вцепилась намертво.
- Ладно, ладно. Отпусти, не сбегу я никуда.
Девушка ослабила хватку. Виктор потихоньку высвободил руку и одним плечом встал за своей подчинённой. Лена немного напряглась потому, как боялась, что в следующее мгновение может ощутить его ладонь на своей талии, но этого не произошло. Однако какое-то движение его руки за своей спиной она ощутила. Резко повернула голову к нему и поняла, что Степнов просто занимается ребячеством и пытается поставить ей рожки. Парень, который фотографировал, не ожидал того, что Лена резко повернётся к мужчине, поэтому нажал на кнопку. Вспышка. И на кадре запечатлелась пара молодых людей, пристально смотрящих друг другу в глаза.
- Ну, как ребёнок, честное слово, - веселилась Лена, когда они с Виктором отправились дальше.
- Странно, а ещё вчера, когда мы сюда летели, я был старым ворчуном, - с каким-то ехидством произнёс Степнов. Лена смущённо опустила глаза, но потом уверенно подняла их вверх и в тон ему ответила.
- Что стар, что мал. Не могли не промолчать, а я уже почти поверила, что Вы нормальным можете быть.
- То есть ты хочешь сказать, что ещё не убедилась в этом?
- Думала, что убедилась. Но Вы, как и любой мужчина, умеете испортить настроение, - наигранно расстроилась Лена.
- Пошли, нам ещё на другую сторону перебраться надо, а уже темнеет, - Степнов понимал, что Лена говорит несерьёзно, но почему-то неприятно стало от её слов.
- А Вы что, темноты боитесь? - спросила девушка, возвращая голосу весёлые нотки.
- Я – нет. А боишься ли ты, это мы сегодня проверим, - хитро ответил Виктор.
Молодые люди прошли мимо собора Святого Вита, спустились вниз и оказались возле Карлового моста. Быстрым шагом перешли на другую сторону. Лишь на пару минут, задержавшись возле статуи, где можно загадать желание.
- Ну что, желание будешь загадывать? – спросил Степнов у Лены.
«В прошлый раз уже загадала. Так вот теперь и мучаюсь», - думала девушка.
- Только после Вас, Виктор Михайлович, - расплылась в улыбке Кулёмина.
- А мне нечего желать, у меня всё есть, - в тон ей ответил мужчина.
- Оно и видно, - громко сказала Лена и, почти шепотом добавила, - ни жены, ни детей.
Наверное, девушку спасло то, что Степнов её не услышал. Иначе трудно было бы представить, чтобы он с ней сделал.
Оказавшись на другой стороне, Виктор снова начал набирать темп. Лена с трудом успевала за мужчиной.
- Куда мы так торопимся? – наконец поинтересовалась она.
- Тебе какая разница?! Скоро будем на месте, наслаждайся вечерней Прагой, - с насмешкой ответил Степнов.
- Я бы с удовольствием, но если бы мы хоть немного шаг замедлили…
В следующую секунду Лена заметила, как Виктор значительно сбавил темп. Теперь девушка могла спокойно осматриваться по сторонам и любоваться великолепием старинного города.
Минут через двадцать Виктор с Леной вышли к цветомузыкальным фонтанам. Мужчина как всегда попросил подождать его пару минут, а сам в это время пошёл за билетами. Через некоторое время он вернулся и вручил девушке билет.
- Идём?
- Идём, - ответила она, и двое молодых людей направились к входу.
Немного посидев и полюбовавшись поистине неповторим зрелищем молодые люди решили отправляться дальше, потому как возле воды было достаточно прохладно и ветрено.
- А где мы сейчас? – поинтересовалась Лена, когда они уже достаточно далеко ушли от фонтанов.
- Мы скоро выйдем к Вацловской площади. Думаю, вы с Игорем там были.
- Были, - безразлично ответила девушка и капризным тоном добавила, - Виктор Михайлович, я устала. Я больше не могу ходить.
- И?
- Что и?
- Что ты от меня хочешь? – улыбнулся Виктор.
- Ничего, - буркнула Лена, - может, понесёте меня на руках? – спросила в шутку. Мужчина, не выказывая никаких эмоций, повернулся к девушке, подхватил её на руки и спокойно понёс вперёд. Кажется, в этот момент Лена забыла как дышать. Она по инерции обхватила руками шею мужчины и пыталась всмотреться в каждую чёрточку на лице Виктора.
- Виктор Михайлович, - позвала его очень тихо. Шею мужчины обдало тёплым дыханием.
- Что? – спросил, стараясь не выдавать сбившегося голоса.
- Я же пошутила. Я не серьёзно просила меня отнести, - оправдывалась девушка.
- Я знаю. Мне не трудно, - пытался говорить безразлично.
Степнов прошёл ещё несколько десятков метров, а затем остановился. Повернул голову, и его лицо оказалось в нескольких сантиметрах от лица девушки. Два взгляда встретились. Мужчина медленно опустил руку, которой придерживал ноги девушки, тем самым ставя её на землю, а второй рукой крепко продолжал держать Лену чуть выше талии. Но сил не было оторваться от зелени колдовских глаз. Кулёмина первая смогла прервать контакт. Смущённо опустила голову вниз и чуть слышно произнесла:
- Спасибо. Наверное, не стоило потакать моим глупым капризам.
- Ну почему же?! Ты в шутку предложила, а я в шутку согласился, - улыбнулся Виктор, пытаясь разрядить обстановку.
Лена подняла голову и улыбнулась в ответ, а Виктор убрал руку с её спины, что называется «от греха подальше», и сделал шаг назад.
- Вот такой кадр я бы хотела заполучить на свой фотоаппарат, проговорила девушка.
- Неужели тебя ни разу парни не носили на руках?
- Парни носили, начальник – нет! – ответила Кулёмина в привычной манере Степнова. Виктор лишь улыбнулся, вспоминая свои слова о том, что она не девушка, а сотрудник его фирмы.
- Кстати, а что это за парк? – девушка решила сменить тему.
- А это не парк, это Карлова площадь. А вот это, - мужчина аккуратно развернул свою подчинённую за плечи к себе спиной, и она увидела перед собой здание розового цвета, - дом номер сорок. Некогда он принадлежал доктору Фаусту.
- Того, который продал душу…
- Того самого, - говорил Виктор, стоя за спиной девушки.
- Ничего себе. Прям мурашки по коже пробегают.
- А мне, если честно, жутковато. Говорят, что раньше это было проклятое место, и по ночам тут прохаживался дух доктора Фауста, который ни после смерти, ни при жизни не знал покоя.
- Бррр, - поёжилась Ленка, делая шаг назад, и ощущая своей спиной тёпло, исходящее от груди мужчины.
- Страшно? – спросил Степнов. Кулёмина отрицательно помотала головой.
- Не страшно, но как-то не по себе от таких рассказов.
- А ещё говорят, - продолжал стращать девушку мужчина, - что Мефистофель, держа доктора в своих когтях, вырвался с ним наружу, но не через дверь, а прямо через крышу. И та дыра, через которую они вылетели, осталась. Неоднократно ее пытались закрыть, но всякий раз кладка к утру рассыпалась, и дыра появлялась снова. Позже оставили попытки залатать крышу, потому что в доме стал появляться дух доктора Фауста, и даже самый смелый наниматель не выдерживал ни дня в его доме. Потом уж никто там не жил, и здание оставалось пустым. Его старательно обходили стороной, особенно вечером и ночью, – на последних словах Виктор сделал акцент. Результат был таким, как он и ожидал: девушка оглянулась по сторонам, убедилась в том, что на улице уже совсем темно и сильнее прижалась спиной к его торсу.
- Ну что, ещё постоим или пойдём дальше? – с довольной улыбкой произнёс Степнов.
- Уж лучше пойдём дальше, а то если мы тут постоим ещё немного, то Вам со мной ещё и ночевать придётся в одном номере, потому что одна я побоюсь остаться.
- Ну, тогда нам туда, - улыбнулся мужчина, указывая направление.