ПРОДА!!! ГЛАВА 70.
Не успел Виталя подойти к, ставшему уже родным, спортзалу, как оттуда буквально «вылетел» Арланов.
- О! А я как раз за ВАМИ – угрожающим тоном выделил последнее слово – Где вас носит опять?!!!!!!! – продолжил сквозь зубы. Абдулов только хотел что-то ответить, но Сергей, оглядев друга оценивающим взглядом, продолжил – так…можешь не отвечать…пошли в кабинет – не дожидаясь ответа пошёл вперёд. Виталя удивлённо оглядел себя и, пожав плечами, пошёл за режиссёром.
- Ну что встал? Садись. Я так понимаю, Третьякова только что отправилась на грим? – скорее утверждал, чем спрашивал, Арланов.
- Серёг, ты только не кипятись. Ленке нужна была разгрузка. Ты на неё так наорал… - начал было Виталя
- Ой! Только избавь меня от подробностей – отмахнулся Сергей
- Ха! Подробности! Кто тебе сказал, что я их рассказывать собирался? – усмехнулся Абдулов. Сразу стало понятно, что позвали его не на «разбор полётов»
- Вы бы хоть постеснялись. Школа всё-таки… За партами дети сидеть будут – уже со смешками назидательно говорил Арланов.
- Так. Я не понял, мы что тут сейчас будем наши с Ленкой отношения обсуждать? И вообще…я же сказал…
- Ну-ну – оборвал на полуслове – Ладно. Я чего с тобой поговорить-то хотел?– режиссёр вмиг стал серьёзным – последняя часть сценария на этот сезон пришла. Так вот. Съёмки приблизительно до конца ноября у нас будут. Дальше у девчонок тур…
- Ну и? – не понимал Виталя
- Да ничего. Просто тебе рассказываю план работы на ближайшее время. Сам же просил. Кстати! У вас с Ленкой теперь немного сцен будет – хитро улыбаясь посмотрел на друга – Кулёмину теперь Гуцул охмурять будет, так что у тебя будет много свободного времени
- Что это, руководство канала решило нервишки народу перед Новым годом потрепать? – улыбаясь, спросил Абдулов
- Ну, типа того – усмехнулся Арланов – Я вообще предполагаю, что третьим сезоном дело не кончится. Рейтинги-то хорошие. Прям стабильно.
- Ой… Да ну нафиг… Тянуть резину эту – актёр потянулся на стуле – в конце концов это просто надоест
- А тебе какая разница? Работа есть, деньги платят. Чё ещё надо?
- Если б снимался я в полном метре и в главной роли, то ничего, а так… сам знаешь… - разговор прервала ассистент режиссёра, сообщившая, что всё готово к съёмке очередной сцены. Мужчины поднялись с мест и направились к выходу.
- Да ладно тебе, Абдулов! Сыграешь ты своего Гамлета – улыбнувшись, похлопал друга по плечу.
- Твои б слова, да Богу в уши, как говорится – устало улыбнулся актёр и друзья вошли на площадку.
Съёмки прошли сегодня на удивление быстро. Все были просто «в ударе». Всё напряжение, которое было между девчонками за кадром, в кадре моментально испарялось, создавая атмосферу нерушимой и крепкой дружбы. Хотя многие на площадке уже заметили, что девочки даже не разговаривают друг с другом, просто не замечают…
В последнее время Лера всё чаще добиралась до съёмочной площадки самостоятельно. Руководство канала стало серьёзно переживать за процесс съёмок, поэтому готовился вывод из сериала героини Козловой.
Подумать только! Ещё несколько месяцев назад никто и подумать не мог, что девчонки, «связанные» как тогда казалось, крепкой настоящей дружбой, спустя немного времени будто забудут о существовании одной из них… А самое удивительное было то, что, казалось, ни одна из них не переживала по этому поводу. Но так только казалось…
Вот и сегодня, когда закончились съёмки последней сцены, все побрели по своим делам, Лера тоскливым взглядом проводила своих бывших подруг, задержав взгляд на Лене. Козлова понимала, что в последнее время сама создала массу поводов для прекращения любых отношений с ней, но как ей хотелось сейчас вернуть те их девичники, которые они периодически устраивали, или просто вечера, когда они могли часами болтать обо всём, что их беспокоило, когда они знали секреты друг друга и знали, к кому обратиться за советом… Как же ей этого не хватало теперь… Но всё упущено… Да и Сергей вчера объявил ей о том, что вскоре она будет уволена и девочки уже в курсе. «Офигеть… И ни одна ничего не сказала мне… даже Ленка…» - это был удар «ниже пояса». Козлова весь сегодняшний день была похожа на привидение, удивительно, что дубли не порола…
- Лер, ты как? – как только на площадке практически никого не осталось, Арланов подошёл к девушке
- Сойдёт… - грустно улыбнувшись, ответила Лера
- Держись… Я, конечно, не знаю, что у вас там произошло, но… я тебе могу сказать по своему личному опыту: всё, что ни случается – к лучшему!
- Не думаю, что это тот случай… Слишком… - к горлу подступил ком, говорить было трудно, всё тело охватывал озноб. Девушка прерывисто вздохнула и тихим голосом продолжила – слишком сильно я привязалась ко всем ним…привыкла… - слёзы предательски скатились по щекам. Арланов был просто в шоке, он тут же притянул Леру к себе, поглаживая её по волосам, стал успокаивать. Теперь он даже не представлял, как сообщить ей ту новость, что её выводят и из сериала. «Это же просто контрольный…» - подумал он, продолжая успокаивать юную артистку. Лера просто уставилась в одну точку. Так долго она держала всё в себе. Рассказать было некому: с Леной они не общаются теперь, маму беспокоить тоже не хотелось… И вот теперь её успокаивает их режиссёр. Кто бы мог подумать?
Тишину спортзала «разорвал» звонок Лериного телефона. Звонил Мельниченко напомнить о сегодняшней репетиции. Поговорив с ним всего пару секунд, Лера положила трубку.
- Спасибо Вам, Сергей Владимирович… Никогда бы не подумала, что вот так вот перед Вами разревусь – она попыталась улыбнуться, но слезинки вновь скатились по щекам.
- Эх, Лерка, Лерка… Это и есть взрослая жизнь… Предаёт тот, от кого меньше всего ожидаешь, и делает больнее всего он же… Ты главное не позволяй себе «расклеиться», держись молодцом! Ты сможешь, ты сильная! И девчонок не вини ни в чём… Кто его знает, как там всё на самом деле… Придёт время и вы всё узнаете.
Козлова наконец успокоилась и поблагодарив Арланова направилась к выходу. Впереди ещё репетиция и нужно к ней настроиться. «Поскорее бы день закончился…»
Не обессудьте...