ПРОДА!!! ГЛАВА 47.
- О! Лен! Всё? Готова? – спросил Арланов, как только девушка появилась появилась на площадке. Виталя резко развернулся и посмотрел на неё, тометил про себя, что выглядит она очень спокойно, как всегда. Это и беспокоило больше всего. Уж лучше бы истерила.
- Так, Абдулов, твою мать, ты чё встал там??? Подойди сюда быстро! – обратился к нему режиссёр. Виталя тяжело вздохнул и направился к ним.
- Я тебя слушаю – сказал он, подойдя, однако смотрел он сейчас на Лену. А та старательно отводила от него взгляд, внимательно изучая помещение.
- Да? А мне вот кажется, ты партнёршу свою рассматриваешь – Арланов не упустил случая подколоть друга, за что и был тут же награждён недовольным взглядом Витали, а тот, в свою очередь, - Лениным холодным и неподступным…
- Так, ладно. Я чего вас тут держу-то. Сценарий, я надеюсь, хотя бы в глаза видели? – с укором посмотрел на пару, те кивнули – О! Ну эт прям очень хорошо – весело улыбнулся, но тут же осёкся, заметив, что Лена и Виталя не разделяют его эмоций – гм… ну так вот. Там, я надеюсь, понятно написано то, КАКИМИ глазами вы должны друг на друга смотреть?
- Понятно – на выдохе произнесла Лена и посмотрела на Виталю, который стоял, словно «в воду опущенный».
- Я очень надеюсь на то, что мы всё это снимем с первых дублей. Лен, тебе, естественно, не нужно постоянно таращиться на своего физрука, просто несколько раз взглянуть, когда камера тебя крупняком снимать будет. На общем можешь, куда угодно глядеть, ясно?
- Да…конечно…
- А ты – Арланов обратился к Абдулову – должен гордится, восхищаться своей ученицей, ясно???
- Да.
- Ну тогда марш в кадр! И…да… - задумался: спросить, не спросить? Выбрал первое – с вами всё в порядке??? – поинтересовался, переводя взгляд с одного на другую.
- Да – тут же выпалили оба и пошли готовиться к сцене
- Что-то не особо заметно… – проговорил режиссёр, недоверчиво глядя на их удаляющиеся спины.
- ВИТАЛЯ!!!!!! Ну что с вами такое??? Я не понимаю???? Что ты как неживой?????!!!!! – орал Арланов, после того, как был запорот вот уже третий по счёту дубль. Сначала Лена так и не посмотрела на Степнова, потом Степнов был как сонная муха. Сергей уже был на пределе.
- Лена! Я сказал смотреть на него – указал пальцем на Абдулова – а не в пол!!!!!!! Так! Приготовились!!!!! И только попробуйте мне опять всё запороть!!!!!! Снимаем!!!!
И вновь звучат аккорды их песни, слова, которые уже успели выучить все присутствующие на площадке… «Так. Всё! Я смогу, я смогу, я смогууу…. Надоело уже тут торчать. И вопли его надоели. И вообще. Я получаю кайф от того, что я делаю. И я сделаю всё шикарно!» - сказала себе Лена.
«…пароль «Любовь»…» - донеслись до Лениного слуха слова их песни. «Да уж…любовь……» - подумала она и отвела голову, опустив глаза, но тут же опомнилась и улыбнулась, стараясь слушать музыку – успокаивает!
Абдулов тоже старался сделать так, как просил Арланов. Ему тоже надоело слушать тирады друга, видеть удивлённые лица. Он смотрел на Стефанцова, который просто отжигал под музыку девчонок с по-идиотски просто весёлой улыбкой. Витале стало смешно, и он решил брать пример с Саши.
И вот он – первый ЕЁ аккорд в песне. «Вот это кайф!!!» - проносится в голове Лены. Она невольно начинает двигаться в такт музыке, забывая обо всём, смотрит на Лерку, которая ей довольно улыбается и незаметно подмигивает. И сразу стало как-то легче: не одна. Припев. Уже несколько раз камеры брали крупный, но она так и не решилась поднять на него глаза, лишь в сторону Ани. Удивительно, но Сергей не остановил съёмку. И не зря. Третьякова мельком, но посмотрела на него и сразу ещё шире улыбнулась «Ха!!! Такой смешной! Колбасится, блин» - подумала она, но тут же отвела взгляд. Настроение постепенно поднималось.
«Ну Третьякова!!!!!!!!» - ликовал про себя Арланов, когда Лена подняла глаза на Виталю
– «И что опять такое у них случилось? Видно ведь, поругались….и на такой ведь строчке посмотрела…Ой, Абдууулов…Чувствую, твой косяк…» - мельком посмотрел на друга – «Ты смотри как отрывается. Видать, не хочет с Третьяковой в одной комнате закрытым сидеть» - усмехнулся.
- СТОП!!! СНЯТО!!! – скомандовал Сергей – ну надо жеее! – с издёвкой протянул он, посматривая на этих двоих, которые старательно пытались не встретиться глазами. Режиссёр только вздохнул и помотал головой – готовимся к следующей сцене. И давайте без косяков, хорошо? – Лена и Виталя кивнули.
Удивительно, но сцену с торжественным вручением Кулёминой мячика, сняли с первого дубля. Все просто с облегчением вздохнули. Последний кадр был успешно доснят. Звучали аплодисменты, Сергей был просто вне себя от счастья.
- Так. Ну что? Теперь праздник?
- ДАААААААА!!!! – воскликнули все хором и побежали переодеваться и готовиться к вечеринке.
- Серёж, можно тебя на минутку? – подошла Лена к режиссёру
- Да, Лен?
- Я не останусь на праздник…
- Что?? Лен, почему? Это из-за Абдулова?
- Да с чего ты взял? –попыталась оправдаться, но глаза нервно забегали.
- Ага. Скажи ещё, что просто устала… Лен. Ну чего у вас опять такое стряслось?
- Да ничего – натянула улыбку – я просто реально очень сильно устала. И вообще не выспалась сегодня. Можно я отдохну? – с какой-то мольбой в голосе.
- Блин…Ну что я тебе, изверг, чтоли? – разочарованно ответил Сергей – иди, конечно. Только кто тебя повезёт-то?
- Да я на метро – с усталой улыбкой ответила Лена
- Ну езжай…Что ж с тобой делать? И… Лен… ты на него особо внимания, если что, не обращай. Он, порой, очень жестоко ошибается….и сам потом жалеет…как сейчас….
- Угу… - девушка только кивнула в ответ и ушла собираться домой.
В «гардеробной» были почти все девчонки.
- Блин!!! Так круто!!!! Первый сезон закончился! Супер!!! Сейчас оторвёмсяяя!!! – весело щебетала Козлова. Ленка устало улыбнулась, посмотрев на подругу и стала переодеваться.
- Лен. А ты чё такая? – тут же спросила Козлова
- Да я устала. Голова прям раскалывается, не могу…даже моргать больно – соврала Третьякова. «Только бы поверили» - пронеслось в голове
- Ээээй…Ленка! Ну ты же не хочешь сказать, что сейчас уедешь? – огорчённо спросила Женька
- К сожалению, скажу. Просто я реально нехорошо себя чувствую и не в настроении веселиться.
- Блин….. Ну конечно езжай. Только как ты одна-то??? – забеспокоилась Анька
- Да я разве сказала, что я немощная? Говорю ж: просто голова болит. От этого ещё никто не умирал – попыталась сыронизировать
- Да как это одна??? Надо попросить кого-нибудь подвезти! – не уступала Руднева. Тут послышался стук в дверь.
- Кто это у нас такой вежливый? – усмехнулась Лерка – ну кто там??? – уже гораздо громче повторила. Дверь открылась и на пороге показались Саша, Виталя и Михаил Юрьевич.
- Девчонки, вы всё? – весело спросил Стефанцов
- Ага. Уже уходим – с улыбкой ответила Женька.
- Лен, ты уже всё? Пошла? – спросила Лерка
- Нет. Мне в таком виде опасно на улицу выходить – посмеялась – надо смыть всю эту красоту
- Ленок! А ты куда это собралась? – удивлённо переспросил Саша
- А она домой. У неё голова болит… - начала было Женька
- Всё нормально – тут же перебила её Третьякова и посмотрела прожигающим взглядом – просто устала, нужно отдохнуть
- Ага! Как же. Ей даже моргать больно – не замечая недовольства подруги, продолжила Аня – и она собралась ОДНА на метро ехать – всплеснула руками
- Аня! – с некой угрозой в голосе произнесла Третьякова – я, кажется, сказала, что всё в порядке и это не смертельно. Мне нужно только отлежаться – жёстким тоном сказала Лена и покинула комнату. Оставшиеся недоумённо переглянулись.
Вскоре Лена уже полностью была готова ехать домой. Она вышла из гримёрки, направилась в спортзал, где всем был назначен сбор, чтобы попрощаться.
- Лен, стой – вдруг услышала она, идя по коридору «И что он не успокоится?» - обречённо пронеслось в голове
- Что? – остановилась, но не повернулась. Виталя обошёл её.
- Лен….прости….я…я не хотел…честно….просто мы так разговаривали с тобой…и…блин – он опустил голову, проведя левой ладонью по волосам, тяжело вздохнул – Лен…честно! Я так не думаю…и я не хотел этого говорить
- Но сказал… - глядя в сторону, резюмировала Третьякова
- Я не хотел… Лен! Просто я ещё с утра взвинченный и тут ты…и..я…
- Знаешь что? – Лена посмотрела ему в глаза – я вот тоже с утра не в лучшем расположении духа! Я вообще последнюю неделю в таком состоянии!!! И что из этого? Как видишь, не бросаюсь на людей и не говорю им подобного!!! – она выпытывающее смотрела на него
- Я понимаю…поэтому и прошу прощения. Лен – попытался притянуть за плечи, но Лена скинула его руки:
- Не смей меня трогать, слышишь??? Не смей!!! Для тебя я навсегда только лишь партнёрша по сериалу. Молодая, глупая, наивная партнёрша! Понятно??? И вообще: держись от меня на расстоянии, пожалуйста – она обошла его и направилась к двери в спортзал.
- Лен – вновь услышала его голос. Остановилась
- Ты из-за меня сейчас уезжаешь? – Лена несколько секунд помолчала
- Много чести, Абдулов – ответила, всё также стоя к нему спиной и вошла в спортзал.
На сегодня это всё. Сейчас я ползу спать Довольная, что хоть чуть-чуть, но удалось с вами пообщаться!!! Скучаю по вам по всем безумно просто!!! Всем спокойной ночи!!! Надеюсь, до завтра!!!!!!!! Целую!!! Люблю!!!!
- наша БОГИНЯ!!!