Увидев что уже все готовы, Арланов объявил начало съемок. Виктор сидел на полу у себя в квартире, он пару дней уже никуда не выходил и нигде не появлялся. Сейчас он просматривал диск с выпускного Лены, на экране как раз был момент как они вместе танцевали. Увидев это Виктор непроизвольно дернулся а рука крепче сжала руку с рюмкой, было ощущение что еще чучуть и она не выдержит напора сильной руки и раскрошиться на мелкий песок.
Как только на экране картинка поменялась, Виктор полностью погрузился в себя и свои мысли.
Просидев так где то еще минуты две, Виталик услышал команду режиссера:
- Стоп! Снято! Виталик молодец. Не забудь что к этой сцене тебе читать слова еще нужно будет. Так надеюсь Лену за это время загримировали, аппаратура в соседней комнате уже должна быть настроена так что пошли быстро отснимем. Третьякова запомни, что вот эта сцена которую ты будешь играть, по времени проходит через месяц после того как Кулёмина бросила Степнова. Так что постарайся быть не такой помятой. Все таки она сама приняла решения и уже должна была немного отойти. Но Лен НЕМНОГО отойти, а не совсем…ты все же расстроенная, но можешь уделять внимание музыки.
- не поняла я ж там просто…
- я ж забыл предупредить ты наигрываешь песню «я уйду,» а в остальном все то же самое.
- но почему ты раньше не сказал. Мне нужно время… Серег давай перенесем сцену.
- Третьякова ты что издеваешься надомной! Я уже перенес одни съемки. И все хватит, так что быстро на площадку. И помни что слова к этой сцене тоже придется начитывать… так что выражение твоего лица должно будет хоть как то сходить с тем про что ты думаешь, а точнее Кулёмина думает.
- хорошо! – Лена кинула папку со сценарием, и уже уходя добавила.- дай мне десять минут. Мне нужно подготовиться… а вообще про такие сцены заранее надо предупреждать…
Лена ушла в гримерку…
Виталий был свидетелем разговора Сереги и Лены. Он понимал что сцена в принципе должна была быть не тяжелее эго но все усложнилось игрой на гитаре… Долго не думая он на отправился в след за Леной нашел он ее в гримерке, она сидела на диване опустив голову на колени.
- Лен ты как…
- Виталик все хорошо… так ладно я пойду быстро отыграю… - Лена подошла к двери, возле которой продолжал стоять Абдулов.
- Лен может легче будет играть с закрытыми глазами…
- я не знаю… я попробую сыграть… вот только Сергею вряд ли понравиться то как я сыграю… все я пошла. – Лена решительно открыла дверь.
- Лен – Виталий подошел к ней на максимально близкое расстояние – ты главное помни что я с тобой. – он приобнял Лену тем самым пытаясь успокоить ее, так как он очень хорошо видел, как лена переживает.
- спасибо. Ты со мной?
- конечно. Виталий взял Лену за руку и они вместе пошли на площадку.
Когда они пришли к сцене было уже все готово, потому долго не тянули и сразу же начали снимать.
Кулёмина сидела в свой старой комнате на кровати, в квартире деда. У нее на коленях лежала гитара, она пока не играла на ней, просто смотрела в даль… нечего перед собой не вида, через пару секунд она встрепенулась, будто опомнилась после забытия. Легко провела пальцами по струнам, закрыла глаза и тихонько за играла песню «Я уйду». Петь у нее не было ни сил, ни желания, и потому она просто перебирала пальцами струны, выливая в мелодию все свои чувства. Закончив играть она начинала заново, все ту же песню. Когда она играла второй раз она стала заметно нервничать, руки слегка подрагивали, пальцы пропускали аккорды… а под конец мелодии по одной щеке Лены бежала одинокая слеза. Доиграв Лена бросила гитару на кровать и вышла из комнаты.
Третьякова не дождалась пока Сергей объявит что съемку закончено, она не могла больше играть эту сцену, не могла больше играть на гитаре, Лена очень надеялась, что того что она отыграла будет достаточно и потому просто ушла, в гримерку за вещами. Лена не хотела дожидаться пока Арланов придет в себя и начнет орать.
Виталик понял что Лена отошла от сценария… но то что показывала она, выглядело намного эффектней, но так же он прекрасно знал.. как тяжело было Лене и потому сразу же как он увидел что Лена идет с места съемок быстро отправился за ней не говоря Арланову не слово.