Вот прода, извините, что небольшая: На утро проснулась в прекрасном настроении. Встала и пошла в душ, напевая «Мы Ранетки». Позавтракав и собравшись на работу, Лена вышла из подъезда и увидела знакомую машину. «Степнов. Что он тут забыл?» – подумала девушка. От хорошего настроения не осталось и следа. Тем временем дверца машины открылась, из неё вышел Степнов с букетом роз и направился к Лене.
- Что вы тут делаете? – сразу начала Кулёмина.
- Привет, Лен. Я решил тебя подвезти. Это, кстати, тебе, - протянул девушке букет роз, но Лена оттолкнула его руку.
- Зачем? Мне от вас ничего не нужно, - твёрдо сказала, - зачем вы вообще сюда приехали?
- Лен, я хотел узнать, что ты решила.
- В смысле? – Прекинулась, что не поняла.
- Ты обещала подумать, - сказал Виктор, глядя прямо в глаза.
- Ничего я не обещала, - ответила Лена.
- Не уходи от темы. Что ты решила?
- Извините, но мне нужно идти, - сказала Лена и убежала.
- Лен!... - крикнул ей вслед Степнов, но той уже и след простыл.
Кулёмина пробежала два квартала и остановилась. «Фух, надеюсь, он не побежал за мной. И что ему приспичило приехать именно сейчас? – размышляла девушка, - А ты, Кулёмина, струсила! Взяла и убежала, вместо того, чтобы сказать ему, чтоб держался от тебя подальше. Всё, в следующий раз точно скажу ему всё, что думаю», - твёрдо решила Лена, но она сомневалась, на сколько хватит её решимости. Дальше уже не спеша, пошла на работу.
Зашла в офис и направилась к себе в кабинет. Леры ещё не было, чему Кулёмина нисколько не удивилась. Войдя в кабинет, Лена замерла: на столе лежал букет роз, который недавно ей пытался вручить Степнов. Подошла к столу, взяла букет, вдохнула приятный аромат и улыбнулась. Тут заметила, что в букете лежит ещё и открытка. Достала её и прочитала:
«Лен, ещё раз, прости меня. Я не хотел напугать тебя сегодня. Просто я места себе не нахожу, очень жду твоего ответа. Прошу, позволь мне быть для тебя хотя бы другом, на большее я уже не надеюсь….
Виктор»
- Ухты, а от кого такой симпатичный букетик? – послышался знакомый голос. Лена обернулась.
- А, это ты, Лер, привет, - поздоровалась Кулёмина и снова опустила взгляд на открытку.
- Так, давай, колись, от кого розы, а, да тут ещё и открытка есть, - Новикова подошла к Лене и выхватила открытку из рук.
- Лера, отдай, - Лена попыталась забрать у неё записку, но Лера оказалась проворнее.
- Ого, так это от Степнова! – воскликнула блондинка, прочитав открытку, - Лен, и что же ты решила? – спросила, ложа записку на стол.
- Да что вы ко мне прицепились со своим решением! – разозлилась Лена.
- Лен, ну ты же сама сказала, что подумаешь. И мне кажется, что Степнов здесь искренне писал, - указала пальцем на открытку.
- Мне всё равно, - соврала Кулёмина, - я видеть его не хочу.
- Так почему не скажешь ему об этом?
- Не могу, - тихо сказала Лена, - Всё собираюсь ему сказать, чтоб отстал от меня, а как вижу его лицо, глаза, улыбку, то у меня язык не поворачивается.
- Ой, Ленка, зачем ты мучаешь себя?- тяжело вздохнула Новикова, - и дураку понятно, что вы до сих пор любите друг друга.
- Если бы он любил, то не бросил бы тогда три года назад, - сказала Лена.
- Лен, ну, а вдруг у него были на это причины.…Нет, ты не подумай, я не оправдываю его, - сказала Лера, заметив укоризненный взгляд подруги, - просто я считаю, что вам нужно поговорить, а в первую очередь это нужно тебе. Потому, что я уже устала смотреть, как ты мучаешься, хотя думаю, Степнову не легче.
- Не знаю, может ты и права.
- Ладно, не раскисай, подруга. Я уверена, всё ещё наладится.
- Мне бы хоть немного твоего позитива, Новикова!
- Так в чём проблема, Ленка, я щедрая!
- Так, ладно, надо приниматься за работу, - сказала Лена.
- Вперёд! – поддержала Лера и отправилась в приёмную.