Вот, только она небольшая: Лена поставила цветы в вазу и начала работать. Через два часа к ней постучали. «Войдите», - сказала девушка, про себя моля, чтоб это был не Степнов. Но она ошиблась, в кабинет вошёл высокий стройный мужчина, блондин с большими карими глазами. Кулёмина сразу узнала его, это был тот самый Дима, про которого говорила ей Лера в кафе.
- Здраствуйте, Елена Никитична.
- Добрый день, - поприветствовала девушка вошедшего, - Дмитрий, кажется?
– Да, вы правы, - мужчина кивнул.
- Чем обязана? - спросила Лена.
- Да вот, решил зайти познакомиться. А то, сколько вы тут уже работаете, мы с вами ни разу не общались.
- Работы много, - уклонилась Лена.
- Вот я и хочу это наверстать. Елена, давайте для начала перейдём на «ты», - предложил Дмитрий.
Лена задумалась: «Надеюсь, Лера ошибается, и я Диме не нравлюсь, потому что он вроде парень хороший и довольно симпатичный, но я не хочу разбивать ему сердце. Я никогда не смогу ответить ему взаимностью, в моём сердце всегда будет только один человек, который находится в соседнем кабинете. Эх, жаль, что Степнов не любит меня. А что я собственно сейчас теряю? Ведь можно быть просто друзьями с Димой».
- Хорошо, я согласна, Дима, - через несколько секунд сказала Кулёмина.
- Вот и отлично. Кстати, а что ты делаешь сегодня вечером?
- А что?
- Просто хотел пригласить тебя прогуляться.
- Это свидание?
- Нет, ну что ты, просто дружеская встреча, - улыбнулся Дима.
- Ты знаешь, я сегодня очень занята.
- Очень жаль.
- Да, я, правда, не могу, у меня репетиция.
- Репетиция? – переспросил мужчина.
- Да.
- Подожди, - мужчина задумался, - я слышал, ты играла в рок-группе «Ранетки», это правда?
- Правда, - улыбнулась девушка, - я играю на бас гитаре.
- Так вы вроде распались…
- Да, но сейчас снова воссоединились. И сегодня у меня репетиция.
- Здорово, что вы снова играете. С удовольствием приду на ваш концерт. Надеюсь, что он скоро будет.
- Ну, я пока не знаю. Мы только начали репетировать, нам нужно наверстать упущенное мастерство.
- Ясно. Но, когда будет концерт, не забудь пригласить.
- Конечно.
- Тогда не буду тебя отвлекать, - Дмитрий направился к двери, - да, и моё предложение на счёт сходить куда-нибудь остаётся в силе.
- Как-нибудь в другой раз обязательно, - ответила Лена.
- Тогда до встречи, - сказал мужчина и только открыл дверь, чтобы покинуть кабинет, как в неё в буквальном смысле ввалился Степнов.
- Простите, - сказал смущённо Степнов.
- Ну, я пойду. Пока, Леночка, - попрощался Дмитрий и вышел из кабинета.
- Виктор Михайлович? – удивленно спросила Лена, - Вы, что, подслушивали?
- Я? Нет, что ты…я просто…, - залепетал мужчина, стоя по средине кабинета, с опущенной головой, как провинившийся в чём-то ребёнок.
- Тогда что вы делали под дверью моего кабинета? – Кулёмина уже с трудом сдерживала смех. Её забавлял вид смущённого Степнова.
- Так я это, только хотел зайти к тебе, а тут дверь открывается и выходит этот, - соврал Виктор, - кстати, кто это был и что он от тебя хотел? – с подозрением взглянул на девушку Виктор.
- Я не поняла, это что, допрос? – разозлилась Лена, - Я не должна перед вами отчитываться!
- Нет, не должна, я просто переживаю за тебя, Лен.
- Вот и переживайте где-нибудь в другом месте. У меня сейчас много работы! Вы ко мне по деловому вопросу?
- Нет, по личному, - ответил Степнов.
- На личные вопросы я отвечаю только в поза рабочее время. И, для вас исключения делать не собираюсь! – начала повышать голос Лена. Она догадывалась, что Степнов сейчас опять будет спрашивать о её решении и не могла этого допустить.
- Лен, тише, не кричи, пожалуйста.
- Мой кабинет, хочу - кричу, хочу - не кричу. Не ваше дело, - отрезала девушка.
- Я пойду, - тихо сказал Виктор и подошёл к двери, - Лен, ты так изменилась, - тяжело вздохнул и вышел из кабинета.
Коментим