Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
Ход судьбы
tr_JulyДата: Вторник, 08.09.2009, 20:33 | Сообщение # 91
Общительный
Награды: 13
Статус: Offline
Продолжение:

- Доброе утро, Олег Юрьевич! Очень рада, что вы приехали, - поздоровалась Лена, когда вошла в кабинет директора.
- Доброе, Леночка. Я тоже очень рад, - поприветствовал девушку, - садись, - пригласил за стул перед его столом.
- Ну, давай рассказывай, как тут дела, - начал директор.
- Всё хорошо. Никаких происшествий не было, - улыбнулась Лена, - встреча с сотрудниками прошла успешно и бизнес-план полностью готов.
- Ты молодец, отлично справилась со своими обязанностями, в чём я нисколько не сомневался.
- А вы как съездили? - спросила Лена.
- Удачно. Заключил крупную сделку с фирмой ****** и по этому поводу, думаю, будет банкет. А также привёз нам нового сотрудника. Я вас с ним познакомлю….. о, а вот и он, - сказал ОЮ, когда послышался стук, дверь отворилась, и в неё зашёл человек, - знакомьтесь, новый вице-президент компании, а также мой хороший друг и отличный спортсмен, Виктор Михайлович Степнов.

- Здравствуй, Олег.
Вначале Лена подумала, что ослышалась, но, услышав от вошедшего «Здравствуй, Олег», она перестала дышать. Это был голос, который Лена никогда ни с кем не перепутает, Его голос. «Нет, нет, этого не может быть, за что?» - проносилось в голове у Кулёминой. Она сидела, боясь повернуться и встретиться с ним глазами. А директор между тем продолжал:
- Как доехал, Виктор?
- Да три года не был в Москве, а пробки всё те же. Полчаса стоял.
- Ну, ничего, привыкай, - улыбнулся ОЮ.
- Да, придётся. А что это за милая девушка? – спросил Виктор, заметив Лену, сидящую к нему спиной.
- Так это, - директор начал представлять Кулёмину, - Лен, может, ты повернёшься лицом к собеседнику, а то, как я тебя познакомлю?
Лена собрала всю свою волю в кулак, встала со стула и повернулась лицом к Степнову. Тут же их взгляды встретились. Виктор, казалось, потерял счёт во времени. Перед ним стояла его Ленка. Он не мог в это поверить. «Это действительно она, Она! Те же глаза, волосы. Какая же она красивая, ещё и в платье». К нему, как из-за тумана донёсся голос начальника:
- Познакомься, Вить, это Елена Никитична Кулёмина. Финансовый директор компании.
«Что? Не может быть. Финансовый директор, - думал Степнов, - я буду с ней работать. С Леной. Как же я по ней скучал. Как я её люблю до сих пор. Стоп. Что она делает?» - удивился Виктор, услышав её слова.
Когда Лена повернулась к Виктору и встретилась глазами, она просто утонула в них.
«Какие у него красивые глаза! Всё такие же, как 3 года назад. Хочется раствориться в них навсегда и не о чём не думать. Но почему всё так? Я же только начала нормально жить. Пообещала себе, что забуду его навсегда, а тут опять появился. Он точно меня преследует. Но я сильная. Я не дам ему ещё раз сломать мне жизнь. Хватит с меня и одного раза, натерпелась уже!» - с этими словами Лена решительно протянула руку к Степнову и холодно произнесла, - Приятно познакомиться.
- Приятно, - Виктор удивился, но протянул ей руку.
Как только их ладони прикоснулись друг к другу, Лена сразу же отдёрнула руку, и, повернувшись к начальнику со словами «Вы извините, но мне нужно идти», вылетела из кабинета.

- Лен, что с тобой? – спросила Лера, когда Кулёмина шла к своему кабинету вся бледная, - на тебе лица нет.
Лена села за стол и опустила голову на руки.
- Лена, ты меня слышишь, что случилось?
- А? Мне просто нужно план доработать…- пробормотала девушка и затуманенным взглядом начала искать бумаги.
- Кулёмина, какой план!? Что ты мне рассказываешь! Он у тебя ещё вчера был полностью готов! Еще раз повторяю: что случилось?! – уже повышала голос Новикова.
- Лер, - Лена подняла взгляд на подругу, в глазах стояли слезы, - я не знаю, что мне делать.
- Леночка, успокойся и объясни мне нормально.
- Он…он здесь…..
- Кто он?…Стоп, - Лера поняла, что только один человек может довести её до такого состояния, и это был…. – Лен, ты имеешь в виду…, но этого не может быть…. Скажи, это Степнов,… он здесь? – осторожно спросила Лера.
Вместо ответа у Лены потекли слёзы.
- Леночка, не плачь, пожалуйста, - Лера обняла Кулёмину.
- Лер, я думала, что я сильная. Решила, что забуду его…. Я только начала жить нормально, понимаешь, а тут опять появился он. Степнов и есть тот самый хороший друг нашего директора и новый вице-президент компании.
- Обалдеть,…. - Лера вылупила глаза, но быстро пришла в себя, - Ленка, возьми себя в руки, - твёрдо произнесла Новикова, - ну и что, что появился! Он не достоин твоих слёз!
- Знаешь, Лер, а ты права, - в глазах появился блеск, - пусть он снова появился в моей жизни, но для меня это ничего не значит, я его давно вычеркнула из своей жизни.
- Вот и молодец, Ленок. И что ты теперь будешь делать?
- Ничего. Буду жить, как и жила, постараюсь его поменьше замечать, он для меня ничего не значит. Прошла любовь, завяли помидоры, - соврала Лена.
- Прошла, говоришь, - усмехнулась Лера, - ну-ну…
- Лера! Ты мне поговори ещё, - пригрозила Кулёмина.
- Ладно, не закипай. Лучше скажи, как мне с ним общаться.
- В смысле? – не поняла Лена.
- Ну, мне его тоже не замечать и делать вид, что он для меня ничего не значит? – улыбнулась Лера, - ты же знаешь, Ленка, что я всегда и во всём с тобой.
- Спасибо тебе, Лер, - Лена тоже улыбнулась, - но не нужно таких жертв. Общайся с ним нормально, как в старые добрые времена.
- Хорошо, но заметь, ты сама это сказала.
- Иди уже, работай, Новикова!
- Иду-иду, - улыбнулась Лера и пошла к своему рабочему месту в приёмную, - кстати, Лен, - Новикова обернулась, - девчонки звонили и предложили завтра сделать репетицию в кафе «Под мухой». Ты как, согласна?
- Конечно, - ответила Лена, - И ещё, Лер, сделай так, чтоб меня не беспокоили ближайший час, - Лене нужно было время, чтобы полностью успокоиться.
- Хорошо, тогда я им перезвоню и скажу, что ты согласилась.

В это время в приёмной Лены.
- Ну, вот, Витя, практически со всеми сотрудниками ты уже знаком, - говорил ОЮ, когда они со Степновым входили в приёмную Лены, - вот здесь у нас кабинет финансового директора, с которым ты познакомился у меня. А здесь сидит Секретарь Елены, Валерия Новикова, - директор указал на стол Леры.
- Новикова? - переспросил Виктор.
- Да, Новикова, а, что ты её знаешь?
- Да так, старая знакомая. Слушай, а тут случаем Липатова или Алёхина у тебя не работают, - усмехнулся Степнов.
- Нет, не работают. Впервые про них слышу. Пока здесь работает только Лера, а вот, кстати, и она, - сказал директор, увидев Новикову, выходящую из Лениного кабинета.
- Ну, привет, Новикова, - поприветствовал Виктор бывшую ученицу, - вот ведь как судьба сводит людей, да?
- Здравствуйте, Виктор Михайлович, - Лерка кинулась обнимать Степнова, - Тут вы правы. Сколько лет, сколько зим, а вы не изменились, - сказала Лера, оглядев Виктора с головы до ног, - кстати, деловой костюм вам очень идёт, не то, что ваши треники, - девушка улыбнулась.
- Ты тоже совсем не меняешься, Новикова!
- Должен сказать, что Лера очень хорошая сотрудница, - похвалил ОЮ Леру, - Да ещё и без спорта жить не может!
- Новикова?! Без спорта??! – воскликнул Степнов.
- А то, - сказал директор, - профессиональная баскетболистка!
- Баскетболистка? Вы издеваетесь? – спросил Виктор, но, заметив каким взглядом на него смотрит Новикова, помешкал, а за тем сказал, - ах, да….точно баскетболистка… я ж три года Леру не видел и забыл,….думал, что она футболистка, - Лера уставилась на бывшего физрука.
- Да, нет, - сказал ОЮ, - они у нас с Кулёминой на пару, две подруги-баскетболистки. А Лена, так то вообще звезда. Ты даже представить себе не можешь, сколько у неё кубков!
- Догадываюсь, - ляпнул Степнов.
- Откуда, - удивился начальник.
- Так, это….. э…Лера мне говорила. Они ж с Ленкой подруги, вот она мне и рассказала ещё давно, правда, Лер!
- Правда, - сказала Лера.
- А, ну тогда понятно. А мне сын моего знакомого про Лену рассказал. Я вот удивляюсь, у такой спортсменки должен быть отличный тренер. Спрашивал у неё, а она как-то не понятно ответила: «тренер, как тренер, ничего примечательного».
- Значит, и правда ничего примечательного, - сказал Степнов.
- Что-то сомневаюсь. Ну, впрочем, ладно. Мы, Виктор, с тобой уже заболтались. Я сейчас заберу у Лены бизнес-план и покажу тебе твой кабинет, он, кстати, находится напротив этого, так что далеко ходить не придётся. Лера, спроси, пожалуйста, у Лены, готова ли она отдать мне план, - обратился он к Новиковой.
- Да, конечно, - сказала Лера, подошла к своему столу, нажала на кнопку на телефоне и заговорила в громкую связь, - Лен, тут к тебе пришли и….., - договорить Лера не успела, так как из телефона послышался раздраженный голос Кулёминой:
- Лера, я же тебя просила, что бы меня никто не беспокоил ближайший час! Я что не ясно выразилась?!
- Лена, остановись. Тут ОЮ ждёт твой план.
- Что? – Лена запнулась.
- Кулёмина, ещё раз повторяю, здесь ОЮ спрашивает, не готов ли твой бизнес-план.
- Чёрт, - выругалась девушка, - поняла, сейчас буду, а потом тише добавила, - Новикова я тебя прибью!
Весь этот диалог слушали ещё два человека. Один с удивлением: директор не мог понять, почему Лена так раздражённо разговаривает с подругой, а второй с улыбкой: Виктор давно не слышал перепалки подружек, и соскучился по ним.

Дверь кабинета отворилась и из неё вышла Кулёмина с папкой в руках. Заметив Степного, их взгляды встретились, но она поспешно отвела глаза.
- Лен, что с тобой? - обеспокоено спросил Виктор, заметив красные глаза девушки, - ты плакала?
- Леночка, что случилось? - тоже заволновался начальник.
- Ничего, всё в порядке, Олег Юрьевич, - Лена сделала вид, что не заметила Степнова и его вопроса, - просто соринка попала. Вот держите, всё готово, - протянула папку с планом в руки директору.
- Спасибо. Лен, точно ничего страшного?
- Да, не волнуйтесь. Я могу идти? - Лена уже не могла выдерживать на себе пронизывающий взгляд Степнова.
- Иди, конечно, - ответил директор, и Лена скрылась за дверью кабинета.

- Что это с ней, - спросил ОЮ.
- Не обращайте внимание, - ответила Лера, - она просто устала.
- Ну ладно. Виктор, пойдем, я покажу тебе кабинет.
- Да, идёмте, - ответил Степнов, на выходе развернулся и спросил у Новиковой:
- Лер, что с Леной?
- Вам-то не знать! - укоризненно кинула Лера и тоже скрылась в кабинете Лены.

Очень важно ваше мнение wink

Сообщение отредактировал tr_July - Среда, 09.09.2009, 21:43

RiRiДата: Вторник, 08.09.2009, 22:39 | Сообщение # 92
Завсегдатай
Награды: 10
tr_July, очень интересный фанфик!!!Хорошо пишешь!!!Жду проду!!!

Неизвестность мучает и пугает...

SvetuxaДата: Вторник, 08.09.2009, 23:37 | Сообщение # 93
Завсегдатай
Награды: 20
Quote (RiRi)
tr_July, очень интересный фанфик!!!Хорошо пишешь!!!Жду проду!!!

да, мне тоже очень понравилось!!!!
ну, все. я убегаю! всем до завтра!

tr_JulyДата: Среда, 09.09.2009, 00:22 | Сообщение # 94
Общительный
Quote (RiRi)
очень интересный фанфик!!!Хорошо пишешь!!!Жду проду!!!

Спасибо большое!

Quote (Svetuxa)
да, мне тоже очень понравилось!!!!
ну, все. я убегаю! всем до завтра!

Очень рада, что понравилась прода! До завтра smile . Завтра постараюсь выложить следующую. biggrin

SvetuxaДата: Среда, 09.09.2009, 13:48 | Сообщение # 95
Завсегдатай
Quote (tr_July)
Завтра постараюсь выложить следующую.

очень жду!!!

ЛЕНОК18Дата: Среда, 09.09.2009, 17:03 | Сообщение # 96
Любитель
Награды: 6
приветик, продка оболденная, жду следущую

SvetuxaДата: Среда, 09.09.2009, 21:53 | Сообщение # 97
Завсегдатай
tr_July, сегодня прода будет?

tr_JulyДата: Среда, 09.09.2009, 23:26 | Сообщение # 98
Общительный
Девчонки, будет! Через полчасика выложу. smile

tr_JulyДата: Четверг, 10.09.2009, 00:17 | Сообщение # 99
Общительный
Вот:

- Ленка, ну ты опять начинаешь? – спросила Лера, войдя в кабинет подруги, - ну хорош хандрить.
- Та, всё нормально, Лерка. Просто не успокоилась полностью. И ты тоже хороша, не могла сразу мне сказать, что это ОЮ со Степновым пришли?
- Да как я могла тебе сказать, если ты сразу начала орать на меня?! – возмутилась Новикова.
- Ну, ладно, Лер, прости. Я не сдержалась.
- Ладно, забыли.
- Слушай, через 2 часа обед, пойдём, посидим в кафе, я хочу отвлечься немного, - предложила Лена.
- Конечно, хорошая идея, - ответила Лера.
Следующие пару часов Кулёмина отчаянно пыталась включиться в работу, но у неё ничего не получалось, все мысли были о Степнове.
«Я же теперь работать не смогу спокойно, зная, что он здесь, - думала девушка, - в который раз не перестаю повторять, за что мне всё это?! Кому я, что плохого сделала, что мне судьба преподносит такие «подарочки». Так, всё, работать я сегодня не смогу» - и Лена отложила бумаги в сторону, облокотилась на спинку стула, опрокинула голову и закрыла глаза.
- Ленок, ну, что ты готова? – Новикова зашла в кабинет, - Тебе плохо? – спросила блондинка, внимательно, оглядев подругу.
- Нет, всё в норме, - Лена открыла глаза и встала со стула, - пойдём в кафе, а то я голодная, как зверь.
Подруги направились в кафе, которое находилось за углом офиса, поэтому здесь часто обедали сотрудники фирмы, к тому же и готовили тут тоже неплохо. Заняли единственный свободный столик в середине зала и сразу заглянули в меню. Пока приносили заказ, девушки стали рассматривать посетителей кафе, половина которых были сотрудники Лены и Леры.
- Лен, смотри, - Новикова указала на рыжеволосую девушку через два столика, которая высокомерно смотрела на посетителей и что-то усердно шептала своей соседке по столу,- знаешь её?
- Лично, нет, но пару раз видела в офисе, - ответила Кулёмина.
- Это Люба Кошкина, работает в отделе кадров. Фифа ещё та. Перетирает косточки всем сотрудникам. Эта будет похлеще Зеленовой в старые времена, - с усмешкой сказала Лера.
- Откуда ты знаешь?
- Ну – улыбнулась Новикова, - это вы, Елена Никитична, только и делаете, что работаете, - а кое-кто везде успевает.
- Да, Лер, кто бы в тебе сомневался.
- Вот именно, Ленок.
- То есть с этой Кошкиной лучше не связываться?
- Ну, кому-то может и да, а нам то что? Мы ж с тобой за себя постоять можем. Если что, то и навалять можем!
- Ага, особенно ты! – рассмеялась Лена, - У тебя такой ударчик, боксёр позавидует. Всё-таки надо было тебе, Лерка, в спорт иди.
- Ага, сижу-мечтаю. Кстати, Лен, вон тот вот блондин с карими глазами, Дима, по-моему, не равнодушен к тебе, - Лера указала на молодого человека, сидящего за дальним столиком.
- И что?
- Ну, так, может, попробуешь с ним замутить, - Лера хитро улыбнулась и подмигнула подруге.
- Ну, уж нет, Новикова! Я тебе уже много раз говорила, что б ты мне никого не подбирала. Я, если захочу отношений, то сама себе кого-то найду, ясно?
- Та ясно-ясно. Ой, что с тобой делать, Кулёмина. Прям ходячая проблема.
- Лера!
- Ладно-ладно, проехали. Ну, когда уже принесут еду, - Лера начала крутить голову по сторонам, в надежде увидеть официанта, идущего к их столику с подносом в руках, - О па! – у девушки загорелись глаза. Она смотрела куда-то за Леной, - Походу, это будет поинтересней обеда, - Эй, - она махнула кому-то рукой, - Идите сюда.
- Лер, что такое, - не поняла Лена.
- Всё нормально, сейчас увидишь.
- А что,…- но Лена запнулась, услышав за спиной такой до боли родной голос:
- Приятного аппетита, - подошёл к ним Виктор.
- Присаживайтесь к нам, Виктор Михайлович.
- Спасибо, - Степнов сел напротив Лены.
- А вот «приятного аппетита» вы рано сказали, еду нам ещё не принесли, -сказала Лера.
- Понятно, - сказал Витя, не отрывая глаз от Кулёминой, которая старательно отводила взгляд.
- Ну, давайте, ВМ, - потребовала Новикова.
- Что? – не понял Виктор.
- Что что? Рассказывайте!
- Что вам рассказывать? – улыбнулся мужчина, оторвавшись от Лены, просматривая меню и заказав себе обед.
- Как что? Три года от него не слуху, не духу, а он, «что рассказывать?» - передразнила бывшего учителя Лера.
- Ну ладно. Три года назад мне предложили работу в Германии, - Лена, до этого осматривающая посетителей, внимательно прислушалась к разговору, что не укрылось от Степнова, - работа хорошая, а на жизнь надо как-то зарабатывать.
- А что, физрук уже не профессия? – холодно спросила Лена, первый раз открыв рот, с тех пор, как пришёл Степнов.
- Нет, почему же, профессия, - ответил Виктор, внимательно глядя на Кулёмину, - но на зарплату физрука не проживешь и мне как раз предложили новую работу, вот я и решился,- на самом деле Виктор соврал, он не хотел сейчас раскрывать настоящую причину своего отъезда.
- Раньше вы не жаловались. И деньги для вас ничего не значили, - продолжала свое наступление Лена.
- Лена, ну что ты прицепилась к человеку, - вмешалась Новикова, - ну захотел уехать и уехал. Ты, между прочим, тоже свою родину надолго оставила! Вы не слушайте её, - обратилась девушка к Степнову, - лучше продолжайте, - Лена обижено посмотрела на подругу, за то, что она приняла сторону Виктора.
- Вы мне тут ещё поссорьтесь из-за чепухи! – сказал Степнов, - То же мне выдумали! Ну а титул физрука у меня ещё никто не отбирал и, что спорт я люблю для вас ни тайна. Не любил бы спорт, не работал бы в спортивной фирме. Просто так жизненные обстоятельства сложились, и мне пришлось уехать, - ВМ отпустил взгляд, - ну, а потом, я думаю, вы знаете. Я давно хотел вернуться в Россию, но возможности не было, а тут Олег мне предложил работу, грех был бы отказаться.
- Правильно сделали, ВМ, что вернулись, - сказала Лера, - а то мы тут по вам уже соскучились.
- Я тоже по вам очень сильно скучал, - искренне сказал Виктор и посмотрел на Лену, девушка чувствовала его взгляд, но не решалась ответить ему.
Через пару минут, наконец, принесли еду, и Степнов спросил.
- Ну, а как девчонки, группа?
- Девчонки хорошо, работают, - ответила Лера, - Нюта вышла замуж за Белуту, Наташа за Костю.
- Да, молодцы. Быстрые какие! А группа? Что-то давненько я про вас не слышал.
- Группа? Ну… - Лерка замялась.
- А группы больше нет, уже три года нет, - сказала Лена.
- Как нет? Почему?
- Э…понимаете, - начала Новикова и посмотрела на Лену.
- Жизненные обстоятельства, - сказала Кулёмина, повторив ответ Степнова.
- Не хотите говорить?
- Не хотим. Это, ВМ, личное, - ответила Кулёмина.
- Жалко, такая группа была.
- Ну почему была? – обрадовано говорила Лера, не заметив взгляд подруги, указывающий на то, что ей лучше молчать об этом, - Буквально пару дней назад Ленка пришла в себя и объявила, что может вернуться в группу…ой, я, кажется, лишнего сказала, да Лен? - испугано посмотрела на подругу Лера. Казалось, она не замечала, что говорила, а главное кому.
- Погоди, Лен, это ты ушла из группы? – удивился Степнов, - А от чего ты приходила в себя, что с тобой было? - забеспокоился мужчина.
- Ну, спасибо, Лерка, удружила! – зло посмотрела на подругу.
- Прости…- тихо сказала Новикова.
- Лен,… – Виктор хотел услышать ответ на свой вопрос.
- Извините, ВМ, но это вас никак не касается, - холодно ответила Лена.
- Ага, как, же не касается…ой, блин, что-то меня сегодня язык не слушается, - виновато сказала Лера.
- Новикова, молчи лучше, а то тебе не поздоровится.
- А я тебя не боюсь, - смело посмотрела на подругу Новикова, - ты же у нас теперь не спортсменка.
- Как не спортсменка? Лен, объясни, что с тобой…
- Лера, «спасибо» тебе! Да, три года уже, как не спортсменка. ВМ, я ещё раз повторяю, это вас не касается! – Лена уже повышала голос, - Почему вы лезете в мою жизнь?! Вы мне кто, муж, брат, сват? Оставьте меня в покое!
- Лен, прости меня, я не хотел…. – начал Степнов,
- Оставьте, мне не нужны ваши извинения, - Лена встала из-за стола.
- Лена, куда ты? Ты же ничего не съела, а говорила, что голодная, как волк! – попыталась остановить Кулёмину Лера.
- Ничего, обойдусь, - кинула девушка, и вышла из кафе.

Не забываем коментировать smile

SvetuxaДата: Четверг, 10.09.2009, 12:12 | Сообщение # 100
Завсегдатай
Quote (tr_July)
Не забываем коментировать

конечно не забываем!!!!!!!! мне понравилось!
Quote (tr_July)
А от чего ты приходила в себя, что с тобой было?

Quote (tr_July)
Как не спортсменка? Лен, объясни, что с тобой…

а Степнов по ходу полный лопух, если не понял!!!
tr_July, жду проду!!

SvetuxaДата: Четверг, 10.09.2009, 21:32 | Сообщение # 101
Завсегдатай
tr_July, я жду продку!!!

tr_JulyДата: Четверг, 10.09.2009, 23:55 | Сообщение # 102
Общительный
Quote (Svetuxa)
а Степнов по ходу полный лопух, если не понял!!!

biggrin biggrin biggrin А то, он же думает, что это он - обиженная сторона, а у Ленки чувств никаких не может быть))
Quote (Svetuxa)
я жду продку!!!

Прости, сегодня не получилось, завал с учёбой, но завтра обещаю исправиться! happy

SvetuxaДата: Пятница, 11.09.2009, 15:27 | Сообщение # 103
Завсегдатай
Quote (tr_July)
А то, он же думает, что это он - обиженная сторона, а у Ленки чувств никаких не может быть)

а ну конечно!!! Можно подумать, Ленка-какой-то чурбан бесчувственный!!
Quote (tr_July)
Прости, сегодня не получилось, завал с учёбой, но завтра обещаю исправиться!

ничего! но сегодня я от тебя не отстану!!!

tr_JulyДата: Пятница, 11.09.2009, 21:28 | Сообщение # 104
Общительный
Quote (Svetuxa)
ничего! но сегодня я от тебя не отстану!!!

обязательно! Я её сейчас пишу, немного позже скину happy

tr_JulyДата: Суббота, 12.09.2009, 00:22 | Сообщение # 105
Общительный
Вот, пока всё, на что я способна:

- Лен, стой!- кричала Лера, выбежав за подругой из кафе, - Да подожди ты!
- Лера, что ты хочешь? – Кулёмина остановилась.
- Поговорить хочу.
- По-моему, ты уже всё сказала!
- Лен, ну прости, мой язык не остановить было. Я просто хотела, что б Степнов понял, как ты тут из-за него страдала!
- А я не хотела этого, понимаешь. Не хочу, чтобы он думал, что я слабая!
- Да ничего он не думает! Просто он должен понять, кого потерял. Ленка, я ведь тебя никогда в обиду не дам, ты же знаешь.
- И именно поэтому ты за него заступилась, когда он начал рассказывать, почему уехал, да?!
- Так я хотела узнать причину его отъезда, а ты начала засыпать его вопросами. Ленок, ну не обижайся. Ну, что, мир? – Лера протянула мизинец подруге.
- Ой, что с тобой поделаешь, Новикова! Мир, но чтоб больше такого не было, - и Лена, улыбнувшись, тоже протянула ей палец.
Помирившись, девушки отправились в офис. Лена сразу углубилась в работу, хотя желудок постоянно недовольно бурчал, ведь поесть у неё так и не получилось. На часах было уже 7 часов, а работы было много, но девушка решила, что умрёт с голоду, если хотя бы не выпьет чашку кофе.
- Лер,- Лена нажала кнопку на телефоне, - Лера, - ответа не последовала, - Новикова, ты, что там спишь? – усмехнулась Лена, встала и пошла в приёмную. Но Леры на месте не было, на столе не было привычного бардака и компьютер выключен.
«Похоже, она ушла часа два назад, не меньше, - подумала Кулёмина, - наверняка в каком-нибудь магазине очередная распродажа, ну ничего, она у меня завтра получит, - улыбнулась Лена, заварила себе кофе и вернулась к работе. Минут через 15 в дверь постучали. Подумав, что это подруга вернулась с распродажи, девушка, не отрываясь от бумаг, громко ответила:
- Новикова, с каких это пор ты стучишься ко мне в кабинет, прежде чем войти?
- Лен, ...это я, - из-за двери выглянула голова Степнова, - можно войти? - робко спросил он.
- Виктор Михайлович? – удивилась Кулёмина, и опять опустив взгляд на бумаги, безразличным голосом сказала, - ну, проходите, коль пришли.
- Работаешь? – спросил Виктор, войдя в кабинет и остановившись перед столом девушки.
- Нет, блин, отдыхаю, - съязвила Лена.
- Лен, почему ты такая колючая?
- Какая? – удивилась блондинка.
- Колючая. Раньше такой не была. Что тебя не спроси, то всё время отвечаешь как-то раздраженно.
- Ну, уж извините, какая есть. А раньше я вообще была другим человеком! Вы, ВМ, пришли сюда, чтобы сказать мне это? – холодно спросила Лена.
- Нет, я…это, - замялся Виктор, - вот, - положил на стол маленький пакетик.
- Что это?
- Это булочка. Ну, ты же не поела тогда в кафе, а Лера сказала, что ты голодная была. Вот я и принёс тебе.… Волнуюсь я за тебя, понимаешь, - Виктор посмотрел ей прямо в глаза.
- Нет, не понимаю, - Лена отвела взгляд, - не стоило.
- Лен, я не прощу себе, если ты будешь сидеть голодная. Возьми и съешь, пожалуйста, - настойчивей сказал мужчина.
- Ладно, если вы так просите, - Кулёмина взяла булочку.
- Ну? – спросил Степнов.
- Что «ну»?
- Кушай, я жду! – Лена удивлённо посмотрела на него, но откусила булку, припевая ещё не допитым кофе.
- Вот и молодец, - сказал Виктор и присел на стул перед столом девушки, и внимательно наблюдая за ней. Лене стало не по себе от его взгляд, она старательно отводила глаза.
- ВМ, не смотрите на меня так, пожалуйста! Вы хотите, чтобы я подавилась? – не выдержала девушка.
- Извини, не буду больше. Слушай, а ты каждый день допоздна засиживаешься?
- Почему допоздна? Еще не поздно.
- Ну, вообще-то уже почти восемь, - Виктор взглянул на часы.
- Ну и что? Для меня рабочий день ещё в самом разгаре, - усмехнулась Лена.
- Лена, ты чего? Нельзя ж столько работать!
- ВМ, это моё дело, до которого часа мне работать! – завелась Кулёмина. «Что он тут раскомандывался, он мне больше не учитель».
- Ладно, не кипятись. Несколько минут сидели в молчании, Лена доедала булочку, затем обратилась к Степнову:
- Спасибо, очень вкусно.
- Да, не за что, кушай на здоровья, - улыбнулся мужчина, Лена впервые улыбнулась в ответ.
«Боже, я уже успел забыть, какая у неё прекрасная улыбка, - пронеслось в голове у Степнова».
- Лен, прости меня, - тихо сказал мужчина.
- За что?
- Ну, хотя бы за ту ситуацию в кафе, за то, что лезу в твою жизнь.
- Ладно, забудьте. – Лена встала, отнесла чашку. - А почему вы ещё до сих пор домой не идёте? - спросила девушка, вернувшись в свой кабинет.
- Так, это… - замялся, - дома делать нечего, вот и сижу.… Да к тому же и работы много, - соврал мужчина.
- Тогда почему вы не работаете?
- Так, пойду сейчас, - Виктор поднялся, он никак не мог оторвать взгляд от Кулёминой.
- Идите уже, - Степнов пошёл к двери, уже почти вышел из кабинета, как Лена сказала:
- Виктор….- Лена сделала паузу, мужчина обернулся, - …Михайлович, в следующий раз придумайте отмазку получше, - и улыбнулась.

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: