Всем ПРивет!!!
Спасибо вам, дорогие мои, любимые читатели за ваши отзывы!
Сегодня решила порадовать вас продкой. Правда она совсем не большая. Времени не хватает
___________________________ Лена проснулась и не сразу поняла, что с ней. Все тело нещадно ломило, как будто она была в лихорадке. Глаза болели и были опухшими, во рту все пересохло и еще ужасная пустота в груди. Откуда? Лена села на кровати, не открывая глаз. Веки были тяжелыми, словно налитыми свинцом. Ее рука скользнула по гладким шелковым простыням. Откуда? У них с Виктором никогда…
Витя! Нет!
Лена распахнула глаза. Утренний рассеянный приглушенный свет попадал в комнату сквозь щелочку между неплотно задвинутыми шторами. Эта комната не была ей знакома. Лена осмотрелась. Рядом с ней на кровати спала Лера, свернувшись в комочек, она хмурилась во сне. Ее глаза были красными и опухшими, буд-то она всю ночь плакала.
Лена встала с кровати. Воспоминания нахлынули на нее мгновенно - «Нет, это не может быть правдой!» - прошептала она еле слышно непослушными губами. – «Он не мог умереть!».
Взгляд Лены упал на пакет, валявшийся в углу. Оттуда торчал рукав ее куртки, в которой она была вчера в институте. Он был весь в запекшейся крови.
- Нет – громкий крик боли вырвался из ее груди. Все события вчерашнего дня выстроились в ее голове в четкую картинку. Лена застонала и боль, до этого момента приглушенная лекарствами с новой силой завладела ее сердцем и разумом. Лена упала на пол, словно потеряв контроль над своим телом, и застонала. Истерика накрыла моментально. Неконтролируемые рыдания вырывались из ее груди, руки яростно молотили пол, на котором она лежала. Через пару мгновений к ней подбежала Новикова, разбуженная громкими криками. Она обхватила Лену за талию и прижала к себе как ребенка, боясь, что она сможет покалечить себя.
- Игорь! – закричала Лера, пытаясь разбудить историка, устроившегося на ночлег в кабинете на кожаной софе.
Он появился на пороге спальни через минуту, весь взлохмаченный в спортивных штанах и футболке одетой задом наперед. Мгновенно он оценил ситуацию и убежал на кухню. Когда он вернулся, Лера все еще пыталась успокоить Лену, но безрезультатно. Она вырывалась и кричала, умоляя прекратить эту боль.
Рассказов попытался схватить руку Лены, но она слишком сильно вырывалась. Наконец ему это удалось, и он быстро ввел ей успокоительное. Конечно, невозможно ее долго держать на снотворном, но он понимал, что ее разум может не справиться с таким горем. Нужно было время.
Лера еще некоторое время крепко прижимала к себе рыдающую Лену, но вскоре ее сопротивление стало слабее. Снотворное оказывало свое действие. Наконец она заснула. Игорь помог переложить ее на кровать. Он посмотрел на нее. На ее бледное лицо, синяки под глазами. Он вздохнул. Справится ли она? А затем посмотрел на Леру, аккуратно гладившую спящую девушку по волосам, и задался уже другим вопросом: «А справятся ли они…?»
- Лер – прошептал он – я на кухню. Приходи, обсудим, что делать.
Хорошо – кивнула девушка – Я сейчас.
Лера появилась на кухне минут через десять. Она успела переодеться и умыться и выглядела не такой бледной и уставшей. Рассказов с кем-то говорил по телефону и не заметил, как вошла девушка. Лера села за стол и с удивлением обнаружила на нем красиво сервированный завтрак: горку свежеподжаренных тостов, нарезанную колбасу и сыр, теплые круассаны, вазочку с клубничным вареньем, и две чашки ароматного чая. Лера снова удивленно взглянула на историка. Белая кровать, европейский завтрак – что дальше? Что еще скрывает этот скромный с виду учитель? И вообще интересно, сколько ему лет? Наверное, где-то тридцать?
Размышляя, Лера рассматривала своего бывшего учителя, и не заметила, что он уже давно закончил разговор и теперь тоже смотрит на нее. Поняв, что девушка задумалась, он негромко кашлянул, а затем спросил, привлекая ее внимание
- Лер, как Лена? Спит?
Девушка вздрогнула, вынырнув из своих мыслей, и немного покраснела, поняв, что он заметил ее внимательный, изучающий взгляд.
- Д-да, все нормально – Лера протянула руку и взяла кусочек хлеба, чтобы чем-то занять свои руки. – Кто звонил? – спросила Лера, но снова смутилась, поняв, что это ее не касается – Извините, меня занесло чего-то.
- Все нормально, но давай уже на ты, идет?
- Идет… Игорь – Лера улыбнулась.
- А звонил – как ни в чем не бывало продолжил историк – твой знакомый милиционер Алексей, который вчера нам помог.
- Леша? – удивилась Лера – а что он хотел?
- Он должен поговорить с Леной и узнать, что вчера случилось. Им нужны показания свидетелей, а Лена единственная кто там был и все видел. Это ведь убийство – Рассказов судорожно вздохнул, словно ему резко перекрыли кислород, но через секунду он уже справился со своими эмоциями и продолжил – Они завели уголовное дело. И еще. – Рассказов снова вздохнул – Ты только воспринимай спокойно, ладно? – Лера кивнула – Лена тоже в списке подозреваемых…
- Что? – Лера вскочила так резко, что опрокинула чашку с чаем. Горячая коричневатая жидкость растеклась по столу. – Они в своем уме? Да Лена, она же…он же для нее все! Они ненормальные? – ее начало трясти.
Рассказов встал и обошел стол, оказавшись рядом с Лерой.
- Лер, сядь, пожалуйста – девушка послушалась, она тяжело прерывисто дышала, борясь с подступающей истерикой. Игорь встал и налил ей стакан воды. – Пей маленькими глоточками. – Девушка снова послушалась и через несколько глотков ей стало легче дышать. Наконец она смогла снова говорить.
- Что они там думают? Совсем с ума сошли?
- Лер, пойми, это их работа. Мы ничего не можем поделать. Они должны поговорить с Леной, и пусть лучше тут у меня в квартире, чем они вызовут ее в милицию.
- Ты не прав! – неожиданно воскликнула Лера – Мы можем кое-что сделать, я могу!
Новикова вскочила и убежала в комнату, оставив историка озадаченно смотреть ей вслед. Через пару секунд она вернулась с мобильным телефоном в руке. Она нетерпеливо приложила трубку к уху и стала ждать, пока ей ответят, нервно барабаня пальцами по столу. Наконец на том конце сняли трубку и на лице Леры отразилось облегчение.
- Але, пап?
- Да это я. Послушай… Мне нужна твоя помощь!
Лера быстро заговорила излагая суть вопроса, а Игорь только и мог, что удивляться способностям этой девочки уболтать кого угодно. Похоже, ее папа все-таки согласился с выдвинутым Лерой предложением, так как Новикова с довольным выражением лица сказала в трубку «спасибо» и отбросила телефон на кухонный диванчик.
- И? Ты мне скажешь, в чем дело? – спросил историк.
- Конечно. Я договорилась с папой. К нам пришлют Лешу. Он запишет все с наших слов, и больше никаких вопросов к ней не будет. Папа обещал проконтролировать.
- Это отличная новость. Лене сейчас нужен покой. Но Лер, что мы скажем? Мы ведь сами не знаем, что там случилось? – Игорь задумчиво посмотрел на девушку.
- Не знаем.. У тебя есть идеи?
Конечно же, у него была идея. Рассказов думал всю ночь, и как он не пытался найти различные объяснения, но все сводилось к одному. Виктор догадывался о том, что должно случиться. Он не говорил об этом прямо, но всячески подготавливал его, Игоря, к этому. Как можно было не заметить столь очевидных намеков раньше? – по лицу Игоря скользнула тень мучительной боли – почему же Степнов не сказал все раньше, открыым текстом? Не сказал прямо о своих подозрениях? Не предупредил и самое главное, почему не сделал все, чтобы избежать смерти? Или просто не смог? И кто убил? - Рассказов тяжело вздохнул. Ему было очень страшно признаваться себе в своих подозрениях. Но это было необходимо. – Даниил – сказал он про себя. – Наверняка это был Даниил.
Игорь посмотрел на бледное лицо Леры. Стоит ли ей рассказать все сейчас? А вдруг это все-таки не Даниил убийца? А если я расскажу все Лере, она будет бояться и волноваться еще больше? Может подождать пока Лена сама сможет все рассказать? – Игорь еще раз посмотрел на Леру, она все еще ждала ответа. Игорь решился.
- Нет, Лер. Сейчас у меня нет никаких предположений.
Лера как-то странно посмотрела на него, словно почувствовала, что он врет, но ничего не сказала.
Их молчание прервал звонок мобильного Игоря. Он быстро схватил трубку и ответил. Звонивший что-то долго объяснял ему, Игорь кивнул, поблагодарил собеседника и положил трубку. Он снова тяжело вздохнул.
- Лер, я поеду в… морг. Нужно договориться о… похоронах, – эти слова давались ему тяжело.
Лера кивнула, соглашаясь с мужчиной. Было решено, что она останется ждать Алексея и присматривать за Леной, а Игорь уладит все вопросы по оформлению похорон.