Внимание! Эта продка не рекомендуется к прочтению всем нервным и принимающим все слишком близко к сердцу людям!!!!
Остальных прошу выпить валерьяночки и можно приступать к чтению.
__________________ Наконец Виктор оторвался от девушки и серьезно посмотрел на нее. Он был собран и думал как никогда хладнокровно и четко. Нужно было уходить отсюда, успеть добраться домой, созвать всех из группы, спрятать Лену, предупредить Игоря и Леру. Они ведь тоже были в опасности, так же как и он сам. Виктор мог только догадываться, что задумал Даниил. Одно Степнов знал точно, чтобы он не задумал, это случится сегодня.
Он коснулся руки Лены, которая до сих пор пребывала в задумчивости. Ее мысли лихорадочно перескакивали с одного на другое, она очень хотела скорее получить ответы на свои вопросы. Что Виктор знает о картине. Зачем она Даниилу? И почему Даниил не хочет ее убивать? Поймав сосредоточенный взгляд Виктора, Лена кивнула. Виктор взял ее за руку и вывел на улицу. Сейчас Лена совершенно не могла принимать никаких решений, хотелось оказаться в знакомой домашней обстановке и спокойно обдумать все события. На улице Виктор притянул ее к себе и крепко обнял. Быстрым шагом они направились к дому Степнова. Пересекли шумный проспект и нырнули в неприветливые дворы. Фонари еще не включили, но для вечера сегодня было уже слишком темно. Плотные дождевые тучи заволокли все небо, лишая город вечернего, осеннего солнышка. Начинал накрапывать дождь. Виктор свернул во двор и пошел через детскую площадку, расположенную перед его домом надеясь срезать. Неожиданно он замер на месте, словно что-то увидел. Лена не успела даже испугаться, но ее сердце пропустило один удар, а дыхание сбилось. Девушка даже не поняла в чем причина остановки, хотела спросить у Виктора, но тут увидела его. Человек, который являлся ей в снах, которого она боялась и ненавидела всем сердцем и душой, тот кто пытал ее в темной мрачной пещере сейчас сидел в пяти шагах от нее на детских качелях и широко улыбался. Но в улыбке его не было ничего светлого, он словно скалился, чувствуя свое превосходство над ней и Виктором.
Степнов замер, оторвал Ленины руки от свой талии, и задвинул ее за спину, стараясь защитить от него. Лена задрожала, борясь с подступающей паникой. Видеть его сейчас здесь, было невыносимо. Воспоминания вперемешку с действительностью давили своим грузом, и Лена боялась, что не вынесет. Первым заговорил Даниил. Он по-прежнему сидел на качелях, немного раскачиваясь, и старые качели скрипели в такт его движениям.
- Привет – он улыбнулся Лене,– давно не виделись! Соскучилась, избранная?
Лена в ужасе смотрела на него, понимая, что он пришел сюда не болтать и что, скорее всего, сейчас она умрет и в этот раз никакие эликсиры и амулеты ей не помогут. Степнов же стоял с непроницаемым лицом, словно он знал, что этой встречи было не избежать.
- А вдруг он знал - мелькнула мысль у Лены, но додумать она ее не смогла, так как качели, на которых сидел Даниил, скрипнули немного громче, чем раньше.
Лена перевела взгляд обратно на Даниила и увидела, что он встал и теперь стоял всего в трех шагах от них с Виктором.
Сердце бешено забилось, пытаясь вырваться из груди, пытаясь образумить Лену, заставить бежать отсюда, спасать свою жизнь. Но ноги словно приросли к месту, не давая сделать и шага. Лена ждала, это единственное, что она могла делать. Виктор сжал ее руку сильнее, словно пытаясь сказать, что все будет хорошо. Но разве это возможно?
Даниил тем временем глубоко вздохнул, словно ему было скучно, но взгляд его до сих пор был устремлен на Лену.
- Что тебе нужно? – ровным спокойным голосом, словно они были на светской прогулке, а не на темной детской площадке, спросил Виктор. Лена удивилась тому, как он может себя контролировать, она бы сейчас и слова сказать не смогла. Во рту все пересохло, а вот руки наоборот, были мокрые от волнения и страха.
Даниил громко рассмеялся.
- А то ты не знаешь, зачем я пришел? – он снова широко ухмыльнулся, обнажив ровные белые зубы – Никогда не поверю, что ты, охотник, и не знаешь, зачем я здесь?
Виктор молчал. Он только сильнее задвинул Лену за свою спину, словно это могло спасти ее от этого бессмертного монстра, веками учившегося убивать, обманывать и драться.
- Ты не посмеешь тронуть ее – так же уверенно и твердо сказал Степнов.
Даниил на мгновение задумался, а потом снова рассмеялся. Неприятным, леденящим душу смехом. Лена почувствовала раздражение. Он играет с нами как кошка с мышкой, какого черта он тянет?
- Конечно, не посмею! – воскликнул Даниил – уж тебе ли не знать! – кривая, наглая усмешка снова исказила его лицо.
Лена пыталась понять смысл этих слов. Он меня не тронет, но что тогда ему нужно? Догадка озарила ее словно вспышка света в темной комнате. Она вспомнила их с Виктором поцелуй в кафе и его слова. Прощальные слова…
- Нет – непослушными губами прошептала девушка. Дальше все произошло мгновенно, но для Лены эти секунды показались вечностью, вместившей в себя всю боль, страх и ужас какие только способно вынести человеческое сердце.
Она попыталась обойти Степнова, что бы встать перед ним, защитить, но он не позволил. Неожиданно Даниил в один прыжок преодолел расстояние между ними. Степнов оттолкнул Лену от себя, и она полетела на землю. Падая, она успела заметить что-то блестящее в руках Даниила. Он посмотрел в глаза Виктора, тот молча, без единой капли страха смотрел в его глаза. Еще миг и Даниил разорвал зрительный контакт. В его руке снова блеснуло что-то металлическое и в отблеске фар, проехавшей в соседнем дворе машины, Лена увидела, что это нож. Не тот, с помощью которого ее пытали в подземелье. Этот был больше и шире, и скорее походил на орудие мясника. Еще мгновение, Лена даже не успела закричать, как Даниил со всей силы ударил Виктора ножом в живот. Степнов негромко вскрикнул, и попытался ухватиться за Даниила, чтобы не упасть. Но Даниил лишь безжалостно всматривался в его лицо, ища признаки слабости.
- Жаль ты не увидишь, какой она станет – тихо, словно эти слова предназначались только для Виктора, сказал Даниил. Он обхватил рукоятку ножа покрепче и повернул его. Виктор закричал так, что у Лены остановилось сердце от леденящего ужаса и осознания непоправимости происходящего. Даниил усмехнулся. Он потянул нож на себя и вынул его из тела Степного. Виктор громко вскрикнул, и, потеряв опору, упал на землю. Даниил презрительно посмотрел на него, потеряв всякий интерес, а затем перевел взгляд на Лену. В его взгляде горел неподдельный интерес и он словно ожидал какой-то реакции от девушки.
Но Лена сидела в оцепенении на земле в том месте, куда она упала, когда ее оттолкнул Виктор. Ее губы беззвучно шевелились в немом протесте. «Нет, нет, нет» - повторяла она, не имея сил поверить в произошедшее. Она не могла найти в себе силы встать и отомстить Даниилу, хотя страстно желала причинить ему боль, не могла подойти и убедиться, что он, Виктор, мертв. Степнов лежал не двигаясь, раскинув руки, его голова была повернута в противоположную от Лены сторону и она не видела его лица.
- Прости, что не могу остаться – словно сквозь толстый слой ваты донесся до нее голос Даниила, – Но мы скоро встретимся снова, я обещаю.
- Лена перевела взгляд туда, где должен был стоять Даниил, но увидела только прозрачное облачко серого тумана, которое на ее глазах развеял ветер.
Не имея сил подняться, Лена встала на колени и поползла к Виктору. Ее сознание окутало облако боли, не давая четко мыслить и действовать. Лена подползла к Виктору и аккуратно повернула его голову к себе, будто боясь сделать ему больно. Он не пошевелился, не открыл глаза. Лена положила его голову к себе на колени, и обняла его. Инстинктивно она попыталась нащупать пульс на его шее, но не смогла ничего почувствовать. Кровь из раны почти не шла, что лишний раз подтверждало – сердце уже не бьется. Последняя надежда растаяла в ее сердце, предоставив его во власть черного горя. Вся одежда Виктора была в крови, огромная рана зияла на его животе. Лена не могла смотреть, она накрыла страшную рану полой куртки, словно так пытаясь отгородиться от беспощадной реальности. Она крепче обхватила его голову руками, что-то нашептывая ему на ухо, словно он мог слышать ее. Слезы лились из ее глаз, но она даже не понимала этого. В ее мыслях была пустота, но все сознание заполняла боль. Беспощадная, неумолимая, безжалостная. Почему-то еще болели руки, их нещадно кололо, но на фоне душевной боли, Лена этого почти не замечала. Каким-то краешком сознания она понимала, что будет еще больнее, когда она осознает все до конца. Виктор лежал неподвижный на ее руках и, казалось, что он спит. Можно было даже представить, что он видит сон, о ней, о том, как они будут жить вместе долго и счастливо. Ведь он обещал, буквально час назад обещал! Слабая улыбка скользнула по ее губам, но тут же пропала. «Этого никогда не будет» - упрямо твердил внутренний голос, руша последнюю надежду на то, что все это окажется просто плохим сном. Он мертв – внутренний голос теперь уже отчаянно кричал об этом, и Лена не могла отрицать этого, хотя из последних сил цеплялась за спасительное неверие.
Неожиданно кто-то включил окружающие звуки, но Лена не смогла на них отреагировать. Ее все сильнее продолжало засасывать в пучину боли. С каждым вздохом осознание произошедшей трагедии сильнее впивалось в ее сердце стальными клещами, пытаясь разорвать ее сердце на миллион кусков. Она продолжала прижимать к себе голову Виктора, раскачиваясь вместе с ним и беззвучно плача. Она не смела шевельнутся, боясь что острые клешни пожиравшего ее душу монстра, только сильнее вонзятся в нее, если сделать хоть одно движение.
Вокруг началось какое-то движение. Похоже, что кто-то вызвал милицию, так как Лена смутно видела сине-красные мигалки поочередно слепящие ее опухшие глаза. Кто-то подошел к ним с Виктором, послышалось его недовольное бормотание.
- Черт, убийство.
Эти слова резанули Лену не хуже чем бритва, она судорожно вздохнула, еще крепче обняла Виктора, словно желая защитить его от этих людей.
Гомон множества голосов разнес эту весть по всему двору, похоже, почти все жители собрались поглазеть, что случилось.
- Девушка, вы меня слышите? – кто-то потряс ее за плечо, – с Вами все в порядке? Вы не ранены?
Лена не могла понять, что от нее хотят. Ей было нужно только одно, чтобы ее оставили в покое и дали умереть. Хотелось лечь рядом с ним, прижаться к его телу, закрыть глаза и умереть. Чтобы не испытывать этой всепоглощающей боли, этой адской раздирающей душу на две части муки. Словно одна часть души стремилась оторваться и улететь вслед за ним, а вторая пыталась остаться здесь, чтобы не дать забыть, чтобы продолжать помнить. Да и зачем ей жизнь, если его в ней нет? Но сдвинуться с места она все равно не могла.
Похоже, милиционер потерял терпение и отошел от Лены. Его недовольный голос послышался где-то рядом.
- Леш, посмотри ты, что там с ней. У меня терпения не хватит. А ты вроде умеешь.. с такими говорить…
- Ладно – не очень оптимистично отозвался второй человек.
Послышались его шаги, и через мгновение кто-то присел рядом с Леной.
Снова чья-то чужая рука коснулась ее плеча, призывая посмотреть на него.
- Девушка, вы в порядке? Скажите мне что-нибудь – попросил голос. Лене он показался знакомым. Видимо это заставило ее поднять глаза на говорившего.
- Вот и… - говорящий осекся на полуслове – Лена? – удивленно вскрикнул он. - Что ты… - он снова не договорил. Его взгляд метнулся к телу лежащему в Лениных объятиях. – Нет, не может быть… - Конечно, он узнал Виктора, они какое-то время достаточно близко общались. Ведь этим милиционером оказался Леша, хороший друг Леры.
- Может – чужим голосом ответила Лена, и сама его не узнала. Грубый, бесцветный, неживой.
- Мне так жаль – Алексею потребовалось пара минут, чтобы взять себя в руки. – Лен, ты не чем ему уже не поможешь. - Конечно он сразу же проверил пульс, но его не было. Вдали послышались сигналы скорой помощи. Слишком поздно. – Лен, пойдем со мной. Ты ему ничем уже не поможешь.
- Нет – неожиданно громко вскрикнула Лена и сильнее прижалась к Виктору. – Я никуда не пойду.
Алексей не решился настаивать. Он много раз видел подобные картины, но сейчас это затрагивало лично его. Больно, как же больно. За что все это свалилось на ее хрупкие плечи? Леша встал. Нужно позвонить кому-то из ее родственников. Он задумался, насколько он знал от Леры, Лена уже пол года жила со Степновым, родители были в Швейцарии, там же был и дед. «Черт, у нее ведь никого нет» - его сердце сжалось от жалости. И тут его озарила мысль – Лера.
Он быстро достал мобильник из кармана и набрал Леру. Новикова как назло долго не брала трубку, что было на нее не похоже. Наконец, после седьмого губка он взяла.
- Леш, извини, я не могу сейчас говорить, звонка жду, – быстро начала говорить Лера, прежде чем Леша успел сказать хоть слово.
- Лер, послушай – почему-то все слова разом пропали, а в горле пересохло. «Черт, никогда не думал, что это так тяжело…» Он вздохнул поглубже.
- Леша, что случилось? – в голосе Леры зазвучала паника.
- Лер, это Лена…
- Что с ней? – закричала девушка – Леша умоляю тебя, не молчи!
- С ней все в порядке, она жива… Степнов… умер… - каждое слово давалось с трудом.
На другом конце провода повисла тишина.
- Лера? Ты меня слышишь?
- Где она? – ровным бесцветным голосом спросила Лера
- Это рядом с домом Степнова, на детской площадке, знаешь?
- Я сейчас буду – сказала Лера и отключилась.
Приехала скорая. Толпа расступилась пропуская машину. Удивительно, как много внимания привлекает к себе смерть. Вот жил себе человек и не нужен он был никому особо, а стоило умереть, как толпы зевак собрались посмотреть на это событие. Неправильно…
Двое людей, мужчина и женщина, в синей одежде врачей скорой помощи вышли из машины, и подошли к Лене. Одного взгляда хватило им, чтобы понять, мужчина умер и ему уже ничем не помочь. А вот девушка явно пребывала в шоке.
- Девушка позвольте мне - сказал мужчина, но Лена никак не реагировала. Он тяжело вздохнул, было понятно, что и он не раз видел подобное. – Я должен осмотреть тело.
От этих слов Лена дернулась и зло посмотрела на мужчину. – Его зовут Виктор.
- Конечно – мягко ответил врач. - Позвольте мне. Вы уже ничем не сможете помочь. Вы только себе делаете хуже. Разве он бы пожелал для вас такого? Пожалейте себя, – он проникновенно посмотрел на Лену. Девушка кивнула и убрала руки, но вставать не спешила. Врач снова посмотрел на нее, пытаясь понять, в каком она состоянии.
- Вы не пострадали?– обеспокоено спросил он, оглядывая ее. Одежда была в крови и было не понятно чья она.
- Нет –безжизненным голосом ответила Лена.
- Простите, но я не могу ему уже ничем помочь – ответил врач после осмотра.
- Я знаю – кивнула Лена, удивив своим спокойствием врача. Теперь она сидела на коленях и держала Виктора за руку. Она все еще была теплая, и было сложно избавиться от мысли, что он сейчас проснется и улыбнется ей своей неповторимой улыбкой. Сердце снова сжалось, как от острой боли.
- Позвольте, я сделаю вам укол успокоительного.
- Нет – покачала головой Лена.
Врач неодобрительно нахмурился. Леша, который все это время стоял рядом и слушал их беседу, тяжело вздохнул. Врач встал и, бросив последний взгляд на Лену, подошел к Алексею.
- К сожалению, мы уже не можем помочь, вызывайте спец бригаду. – Леша кивнул.
- Напишите мне, пожалуйста, какое успокоительное лучше дать девушке, – врач удивленно посмотрел на Лешу, не понимая, какое дело может быть обычному менту до этой девушки. – Я просто ее друг – ответил Леша на безмолвный вопрос врача.
- Конечно, - кивнул тот. Он вынул блокнотик из кармана и быстро на нем что-то нацарапал. – Первое послабее, второе посильнее, на случай, если совсем плохо будет.
- Спасибо - кивнул Леша.
Скорая уехала, но толпа не спешила разбредаться. Леша посмотрел на Лену и тяжело вздохнул. «Ну, где же Лера?»
Он обернулся в сторону, откуда должна была прийти Новикова, и тут же заметил ее худую фигурку. Она была одета в домашний плюшевый костюм - розовый с забавными рисованными мишками. Поверх она накинула куртку и надела кроссовки, видимо она даже не успела переодеться, так спешила. Лера уже вышла на площадку, с ужасом и неверием осматривая толпу зевак и машины милиции. Она не дошла всего несколько шагов до Леши, как увидела Лену, сидящую на земле и прижимающую руку Виктора к своей груди. Лера сделал еще шаг, и замерла. Она обхватила себя руками и согнулась, словно от сильно боли. Леша быстро подбежал к ней.
- Лер, что с тобой? – Он аккуратно помог ей выпрямиться, и девушка уткнулась в его плечо.
- Это правда – всхлипывала она.
- Да, Лер, правда – Леша погладил ее по голове, – ты должна взять себя в руки. Я тебя прошу, ради Лены. Она в ужасном состоянии.
- Ты прав – Лера выпрямилась и вытерла непослушные слезы, все еще льющиеся из ее глаз. Но это так больно. Я не смогу! – в отчаянии прошептала она.
- Лера, кроме тебя у нее никого нет!
- Ты прав! – Лера наконец-то смогла собраться. – Я пойду к ней.
- Лер, уговори ее встать. Сейчас за телом приедут - Леша заметил, как Лера вздрогнула, но не заплакала, смогла сдержать себя.
- Хорошо, я еще Рассказову позвонила. Он придет сейчас.
Лена сидела и смотрела на лицо Виктора. Такое спокойное… Она не могла от него оторваться, словно пыталась запомнить каждую черточку, понимая, что больше никогда его не увидит. Мыслей не было никаких, только боль, причем не только душевная, а еще и физическая. Нещадно болели руки, но не было сил думать почему. Все ее внимание было приковано к этому бледному бескровному лицу. Рядом кто-то тихо опустился на землю и обнял ее за плечи, положив голову на плечо. Лена сразу поняла, что это Лера и боль чуть-чуть, на самую маленькую толику отпустила – не одна!
- Тебе очень больно? – тихо спросила Лера
- Очень
- Лен, ты ведь веришь мне?
Лена усмехнулась, в памяти услужливо всплыли слова Виктора: «ты можешь верить только Лере и Рассказову». Усмешка быстро померкла, вернув лицу, казалось, уже естественную скорбную маску.
- Верю…
- Тогда поверь мне, что сейчас нужно встать и отпустить его – Лера говорила тихо и спокойно, но только Леша, стоявший недалеко догадывался, чего ей это стоило.
- Нет – с ужасом воскликнула Лена – не могу – добавила она уже тише.
- Лен, ты же помнишь, что случилось с моей мамой – тихо спросила Лера
Лена кивнула. Картинки – воспоминания без ее участия закрутились в голове.
Это было в седьмом классе. Отец Леры работал над крупным делом, что-то связанное с наркотиками. Он готовился взять всю группировку, но они нанесли предупреждающий удар. Убили мать Леры. При чем ее обнаружила девочка, когда пришла домой из школы. Лена знала, как тяжело тогда пришлось Лере. Она почти месяц не ходила в школу, и даже какое-то время от шока не могла говорить. Погрузившись в воспоминания, Лена не заметила, что к ним подошел еще один человек. Игорь Рассказов стоял за их спинами, молча, смотря на неподвижное тело своего друга, и пытаясь принять и осознать этот факт. Он приподнял очки и потер переносицу, пытаясь прогнать слезы. Лера поймала его взгляд и чуть заметно кивнула. Леша уже успел все рассказать Игорю.
- Я помню – тихо сказала Лена, заставив Новикову снова повернуться к ней.
- Тогда ты понимаешь, что мне можно поверить. – Лена кивнула. – Нужно отпустить его и пойти со мной. О нем позаботятся. Леша поможет. Лена подняла глаза на Алексея, и тот кивнул.
- Хорошо – так же тихо сказала Лена. Она глубоко вздохнула, словно собираясь с мыслями. Закрыла глаза, словно так было легче отпустить. Ее пальцы разжались, и рука Виктора безвольно упала на землю. Открыть глаза Лена не решилась.
- Вставай – Лера поднялась и потянула подругу вверх, но Лена не шевельнулась.
- Не могу… нет сил – в отчаянии Лена закрыла лицо руками.
Рассказов крепко обхватил ее за плечи и потянул вверх. Лена встала и поняла, что перед ней Игорь.
- Ох, Игорь! – она зарыдала, уткнувшись ему в плечо. Ноги плохо ее держали, и Рассказову пришлось обхватить ее за талию.
Подошел Леша и они отошли на некоторое расстояние от тела Виктора, постоянно придерживая Лену, которая, не переставая, рыдала, зарывшись в куртку Игоря, словно спрятавшись от внешнего мира и его непосильной тяжести.
- Вот – Леша протянул листочек с названием успокоительного лекарства - Врач сказал, что это должно помочь. – Он посмотрел на Лену – думаю без этого никак.
- Спасибо – сказала Лера.
- Ее надо отвести домой.
- Нет – неожиданно крикнула Лена – Я не могу домой, только не туда. - Она снова зарыдала.
- Конечно, не бойся – Лера погладила ее по волосам, – мы пойдем – она задумалась. На квартире Кулеминых давно жили постояльцы, к Степнову нельзя, у Леры дома были Гущины – тоже не вариант. Лера с надеждой посмотрела на Рассказова. Он кивнул.
- Лен, мы пойдем ко мне.
- Хорошо – немного успокоившись, сказала девушка.
По пути Лера забежала домой, похватал вещи первой необходимости для Лены. Затем зашла в аптеку за успокоительным, и уже у парадной Рассказова догнала Лену и бывшего учителя истории.
Вместе они поднялись на пятый этаж, где жил Игорь. Квартира у него была двухкомнатная. Одна комната была отведена под спальню. Кроме шкафа, белого пушистого ковра во весь пол и огромной двуспальной кровати с белым балдахином там ничего не было. Новикова удивленно вскинула брови, когда увидела эту шикарную кровать, на что Игорь Ильич лишь смущенно пожал плечами, чуть заметно покраснев. Вторая была кабинетом, с огромным книжным стеллажом во всю стену, и современным компьютером.
Рассказов помог положить Лену на кровать.
- Лер, я сейчас лекарство приготовлю и приду.
- Хорошо – Новикова кивнула.
Она открыла сумку, которую успела собрать дома и достала оттуда чистый комплект нижнего белья и такой же, как у нее плюшевый костюм, только этот был нежного лавандового цвета.
- Лен, ты мне поможешь?
Лена кивнула, хотя было видно, что она плохо понимает, о чем ей говорят. Сейчас все эмоции отступили на второй план, а в груди была огромная дыра, края которой все больше расползались, позволяя заполнять ее сердце и душу щемящей пустотой и болью.
Лера как смогла, переодела Лену в чистое. Испачканную кровью одежду она затолкала в пакет, намереваясь позже выкинуть. Тащить Лену в ванную сейчас было просто невозможно, поэтому Лера достала пачку влажных салфеток, которые предусмотрительно взяла с собой, и постаралась оттереть засохшую кровь с лица и рук Лены. Ее равнодушие ужасно пугало Леру, и она не знала чем ей помочь.
Игорь Ильич аккуратно постучал, и Лера разрешила войти. Лена уже лежала под одеялом. Игорь закатал ей рукав и аккуратно ввел светло-желтую жидкость прямо в вену. Казалось, что Лена этого даже не заметила.
- Посиди с ней, пока не заснет, а потом приходи на кухню, если хочешь – прошептал Игорь, и Лера кивнула.
Лена заснула быстро, видимо лекарство обладало отличным снотворным эффектом. Лера тихонько встала и вышла в коридор. Она медленно прошла в сторону кухни, с каждым шагом все больше ощущая тяжесть горя, давящего на ее плечи.
Игорь Ильич с отсутствующим выражением лица сидел за столом, мешая сахар в давно остывшем чае. Лера видела, как по его щеке ползет одинокая слеза. Не имея больше сил сдерживать себя, Лера упала на стул и зарыдала, заглушая громкие всхлипы рукой, чтобы не разбудить Лену.
Ох, Я только что совершила свое первое литературное убийство!
Прошу вас не принимать все слишком близко к сердцу, в конце концов - это всего лишь рассказ!
А еще, вы же помните, что я обещала, что в конце все будет хорошо? Понимаю, что сейчас в это поверить сложно, но так оно и будет!