А вот и продка! Прошу вас читать и комментировать. Сегодня валерьянку еще можно не пить, припасите ее для следующей продки
_______________________ Виктор буквально влетел в здание института, где училась Лена. Часом ранее, Лена сама позвонила ему и срывающимся голосом попросила приехать за ней. В подробности она не вдавалась, сказала лишь, что она в порядке, но нужно срочно поговорить. Но Виктор понял, что случилось что-то из ряда вон выходящее, уж слишком дрожал ее голос, когда она пыталась его уверить, что с ней все в порядке. Всю дорогу он терялся в догадках, что могло случиться в институте, что так сильно подействовало на Лену. Он был уверен, что это не простое происшествие и изо всех сил старался гнать от себя мысли, что в этом мог быть замешан Даниил. Но стоило ему ступить на порог Снегинки, как все вопросы отпали сами собой. В пыльном институтском воздухе отчетливо чувствовался след Даниила. Виктор замер прямо на пороге, пытаясь осознать этот факт. Он был так близко к ней. Так близко, что мог сделать с ней все, что угодно. Подсознательно Виктор понимал, что Лена нужна ему живая, но ведь зачем-то он пришел в институт? И ведь ради этого даже устроил спектакль с появлением в Питере, чтобы выманить его, Виктора, из города, чтобы беспрепятственно прийти сюда и сделать все, что ему было нужно! От этой догадки Степнов похолодел. Он поддался его игре и как слепец, клюнул на его наживку. Пока он летел в самолете обратно в Москву, Даниил был тут, и беспрепятственно разведывал обстановку.
Несколько мгновений Виктору потребовалось, чтобы прийти в себя и вспомнить, что его ждет Лена. Он набрал ее номер. Бесцветным голосом, девушка сообщила, чтобы он ждал ее внизу.
Минуты тянулись бесконечно долго. Степнов мерил шагами вестибюль, не замечая спешащих домой студентов. Если бы он не был так взволнован и поглощен своими мыслями, то заметил бы, как перешептываются студенты, как напряжены и взволнованы их лица, как то и дело с уст разных людей срывается имя учителя физкультуры, пытавшегося покончить с собой и Лены Кулеминой и Леры Новиковой, вовремя оказавших ему первую помощь и ставших буквально героями дня. Но Виктор ничего не слышал и терялся в догадках, мечтая скорее обнять Лену и больше никуда не отпускать от себя.
Наконец Лена в обнимку с Лерой показались на верхних ступенях огромной парадной лестницы. Институт располагался в старинном здании, и эта лестница была его гордостью. Обе девушки были необычно бледны, шли молча, ни о чем не разговаривая, что заставило Виктора ощутить новую волну паники – так не типично это для них было. Пройдя половину пролета, Лена подняла голову и, наконец, заметила Виктора. В считанные секунды она высвободилась из рук Леры и, сбежав по лестнице, оказалась в объятиях Виктора. Она крепко прижалась к нему, словно ища в нем спасения от внезапно пошатнувшегося мира. Она медленно и глубоко дышала, борясь с непрошенной истерикой. На секунду в ее душе воцарился мир и спокойствие, словно своими сильными руками, Виктор действительно заслонил ее от всех внезапно нахлынувших бед. Виктор, ничего не понимая, растерянно посмотрел на подошедшую Новикову, и та ответила непонимающим взглядом и слегка пожала плечами. Лена не рассказала ей ничего о своих подозрениях на счет схожести сегодняшнего события с событием полугодовой давности. Она не хотела пугать и без того впечатлительную Леру, желая сначала поговорить с Витей. Для Леры сегодняшнее происшествие на физкультуре виделось попыткой самоубийства преподавателя, как и всем другим студентам.
Наконец Степнов не выдержал тягостного молчания. Он осторожно отстранил от себя Лену. Она уже немного успокоилась и дышала ровно. Похоже, ей удалось справиться с эмоциями.
- Солнышко, что случилось – он ласково посмотрел на нее, хотя и не мог до конца скрыть безумного волнения и страха.
- Сейчас все в порядке – ответила Лена немного хриплым голосом.
Она, наконец, нашла в себе силы отпустить Виктора, но его руки не выпустила, словно его крепкая теплая ладонь помогала ей держаться на поверхности, не давая потопить себя волнам паники, которые накатывали на нее, пытаясь поглотить ее сознание целиком. Она хотела сразу перейти к делу, рассказать все, что она узнала, пока его не было. Про картину, на которой нарисована она и Лера, про, странные события на физкультуре, про попытку самоубийства ее учителя, и про смутное ощущение надвигающейся опасности, прочно засевшее у нее в сердце. Но стоило ей взглянуть в его небесно-голубые глаза, как все мысли вылетели из головы, и страх отошел на второй план.
- Я так по тебе соскучилась – тихо сказала она.
- Я тоже – Виктор улыбнулся ей – Люблю тебя.
- И я люблю.
Виктор наклонился и нежно поцеловал Лену, забыв, что они находятся в институте, стоят в вестибюле полном студентов. Вежливое покашливание Новиковой вернуло их к действительности. Спокойствие мгновенно улетучилось, позволив страху и панике вернуть захваченные ранее территории в сердце Лены. Виктору тоже было не спокойно. Его нутро Охотника так и кричало о надвигающейся опасности. Подсознательно он понимал, что мало что может сделать. Так как действует практически в слепую. Главное успеть поговорить с Леной пока не станет слишком поздно.
- Пойдем – Виктор потянул Лену к выходу, краем глаза заметив, как она кивнула Лере.
- Я тебе позвоню – крикнула Лена через плечо своей подруге, оставшейся стоять посреди вестибюля. Лере оставалось только гадать, сможет ли Виктор пролить хоть какой-то свет на те странные открытия, что они сделали с Леной всего день назад.
Виктор быстро вывел Лену на улицу и помог сесть в припаркованный перед входом автомобиль. Лена почувствовала его напряженное, нервное состояние. Похоже, ему тоже есть что рассказать – подумала она – Видимо не у меня одной есть тайны. И ее недавние подозрения, о том, что Степнов мог что-то скрывать от нее, вновь вспыхнули с новой силой. Виктор сел в машину и сразу же рванул с места. Через десять минут они припарковались у дома Степнова. Виктор быстро вышел из машины и помог выйти Лене. Домой он не собирался, там было слишком опасно разговаривать, так как Даниил мог их подслушать, а он мог и не догадаться об этом. Неизвестно как выросли его силы. Поэтому Виктор решил пойти на небольшой обман. Машина может отвлечь Даниила, заставить решить, что они дома. Какой никакой, а обманный маневр, других преимуществ у него не было. Виктор взял Лену за руку и повел в сторону проспекта, шумевшего в нескольких метрах за соседским домом. Удивительно, но Лена ни разу не спросила, почему он так странно себя ведет, и куда они идут. Что-то подозревает? И что, черт возьми, случилось у них в институте?
Через десять минут они пришли к небольшому уютному кафе с забавным названием «Ромашка», где Лена ни разу не была. Она в недоумении посмотрела на Степнова, но тот лишь ободряюще сжал ее руку, говоря, что все нормально и что он сейчас все объяснит. Они вошли в кафе и Лена тут же ощутила приятный аромат свежеиспеченных булочек и кофе. Видимо это была кофейня. Желудок тут же напомнил, что она ничего не ела с обеда, неприятным урчанием. Виктор какое-то время стоял, замерев, прислушиваясь и принюхиваясь к атмосфере в зале и к посетителям, но ничего и никого подозрительного здесь не было. Он немного расслабился и проводил Лену за самый дальний толик и сам сел напротив. Лена не возражала против такого обращения с собой. Не хотелось ни о чем думать. Видимо стресс и пережитый страх на физкультуре до сих пор мешали ей адекватно реагировать. Сейчас ей было достаточно того, что Виктор рядом с ней. Сильный, уверенный в себе, знающий и понимающий гораздо больше чем она. Она ненавидела такой апатичное состояние, но сейчас не могла ему противиться.
Виктор заказал два кофе и булочек с корицей. Как только заказ принесли, он посмотрел на Лену.
- Лен, что случилось сегодня в школе? – он внимательно следил за ее лицом, пытаясь прочитать по нему ответ. Но это было не нужным, так как Лена не собиралась ничего от него скрывать.
- Это сложно. Позволь я тебе сначала расскажу, о том, что мы обнаружили с Лерой. – Лена вздохнула и отпила обжигающий кофе. Это немного прояснило ее мысли и позволило собраться с силами.
Виктор напрягся – что такого они могли найти с Лерой?
- Вообщем это связано с моим сном – перешла к рассказу девушка.
Она рассказала все: как первый раз увидела рисунок, как они долго изучали его с Лерой, как она поняла, что на нем нарисована она и Лера. Какие теории они строили на этот счет. Виктор все время молчал, плотно стиснув зубы и крепко сжав кулаки, словно пытаясь себя сдержать от чрезмерно бурной реакции. То, что рассказывала Лена, было невозможно, непостижимо, но все же для него это кое-что значило. Благодаря своим знаниям и опыту, он прекрасно понимал, как возможно то, что Лене кажется невероятным. Особенно учитывая, какая сила живет в ее теле, пульсирует вместе с ее сердцем, крепнет с каждым ее вздохом. Но он постарался сделать свое лицо непроницаемым. Для начала он хотел убедиться в ее словах лично. Ему было необходимо увидеть рисунок, прежде чем, напугать Лену своими выводами. Он не сразу заметил, что Лена уже некоторое время молчит и испытующе смотрит на него. Для него было непривычно такое ее сдержанное молчание. Похоже, она все-таки в чем-то его подозревает. В ее глазах было легкое недоверие и сомнение. Нужно было правильно подобрать слова, чтобы не обидеть ее.
- Лен, спасибо, что ты мне рассказала – она удивленно посмотрела на него, чего –чего, а такой реакции она не ожидала. – Я не хочу тебя сейчас обманывать – продолжил он, чувствуя как она вся напряглась – но прежде чем сделать выводы, я должен сам посмотреть на этот рисунок.
Лена удивленно уставилась на него.
- То есть, ты не считаешь, что я сошла с ума и у меня проблемы с головой из-за того, что случилось пол года назад? – она поежилась, от внезапно нахлынувших воспоминаний.
- Нет, я так не думаю – Виктор коснулся ее руки. – Все твои подозрения совершенно оправданы, но все же мне нужно самому сначала посмотреть на картинку.
- Я не понимаю – Лена беспомощно посмотрела на него. – Что ты от меня скрываешь?
Виктор молчал. Через пару минут Лена отдернула свою руку, не выдержав этого тягостного молчания и нежелания Виктора открыться ей. Она вздохнула поглубже, понимая, что следующая фраза не дастся ей легко.
- Это связано с Даниилом? – Виктор вскинул голову и посмотрел ей прямо в глаза. В его глазах плескался страх, разбавленный удивлением. Лена это прекрасно видела, и ее сердце сковал тугой обруч ледяного ужаса. Раньше ей казалось, что подобную новость должен сопровождать раскат грома, что в момент, когда она узнает нечто подобное, в момент, когда ее худший кошмар сбудется, молния должна будет ударить в то место, рядом с которым она стоит. Но ничего не случилось. Только страх сковал ее сердце и легкие, заставив крепко сжать в руках горячую кружку с кофе. Ответ на свой вопрос Лена прочитала в глазах Виктора. Следующую фразу она говорила уже как утверждение, а не как вопрос – Он… жив?
Виктор молчал, он понимал, что врать глупо, но как ему хотелось оттянуть этот момент, как ему хотелось защитить ее от этого знания. Но он не мог ей больше врать, а тугой комок в груди и лихорадочно бьющееся сердце говорили ему, что осталось совсем мало времени. Древние инстинкты были на страже и кричали ему о приближающейся опасности.
- Жив – выдохнул он, готовясь к бурной реакции Лены.
- Понятно – бесцветным голосом сказала девушка – я так и знала, что это он сегодня был на физкультуре, только поверить не могла.
Она смотрела в кружку, пытаясь принять это знание. Он жив! Множество вопросов вертелись в ее голове. Как он выжил, Зачем он был в институте, что ему нужно? Хотя ответ на этот вопрос был очевиден – ему нужна она. Оставалось только неясным – зачем?
От размышлений ее отвлек напряженный голос Виктора.
- Лен, что случилось сегодня в институте. Я должен знать! – он говорил настойчиво, твердым голосом, но Лена чувствовала, что он тоже старается не поддаваться панике. Все-таки права была Лерка, когда говорила, что надо раньше все рассказать.
- Хорошо – ответила Лена и вкратце рассказала все, что случилось, не забыв упомянуть, как за ней кто-то наблюдал, и как, дверь захлопнулась, напугав ее в подсобке, когда она пошла за мячом.
Виктор внимательно слушал девушку, с каждым словом понимая, что у Даниила действительно был план. Он специально выманил его из города, чтобы спокойно проникнуть в институт и разыграть этот спектакль перед ней. Зачем? Виктор догадывался зачем. Теперь он был уверен, что Даниил подслушал их давний разговор с Рассказовым, и точно знал, как освободить силы Лены. И сегодня была лишь проверка. По всей видимости, Даниил прощупывал почву, проверял, насколько сильна Лена, и как легко ее можно вывести из равновесия. Сердце пропустило один удар. Инстинкты подсказывали ему, каков будет следующий шаг Даниила. Сердце сжалось от предчувствия, но своя жизнь сейчас не была важна для Виктора, главным было защитить Лену. Не дать ему навредить ей. Но как? Как, черт возьми, остановить его? Убить его может только Лена, и только она знает, как это сделать. И то еще не знает. Только научившись владеть своими силами, она сможет его уничтожить. А если попытаться убить Даниила? Неизвестно, что будет с Леной. Даниил не может причинить вред Лене, но только потому, что между ними есть связь: умрет она – умрет и он. Но вдруг, после того, что случилось, это правило стало распространяться и на него? Что если причинить вред Даниилу – можно навредить Лене? Экспериментировать не хотелось, освобождать силу Лены тоже. Ведь неизвестно, что случится, если она овладеет ей? Вдруг ее хрупкое тело, неподготовленное к такому, не выдержит? Виктор содрогнулся. Впервые он не знал что делать.
- Вить – Лена осторожно коснулась его руки – что, черт возьми, происходит? Я требую, чтобы ты мне все рассказал, иначе я просто сойду с ума от страха и неведенья, – она попыталась улыбнуться, но вышла только корявая нервная улыбка.
- Ленок, верь мне, я всегда все делал, чтобы защитить тебя. Все только для того, что бы ты была счастлива. Прости меня, что мне пришлось от тебя это скрывать. Да, Даниил жив. – Виктор тяжело вздохнул, увидев ужас в ее глазах - Мы не нашли его тогда в пещере. Я не знаю, каким образом ему удалось спастись. Наверное, все дело в том, что он был особенным. Он ведь принимал другой эликсир, делавший его поистине неуязвимым. И да, он вернулся в Москву. Но я об этом сам узнал только сегодня. Я не знаю, где он скрывался все это время, но появился он только сейчас. И да, отвечая на твой следующий вопрос. Ему нужна ты. Но он не хочет тебя убивать. Ты нужна ему живая.
- Зачем? – Лена в ужасе обхватила голову руками. - Я не могу понять. Он хочет отомстить?
- Нет, здесь не в этом дело. У тебя есть кое-что, что ему нужно.
- Что это? – Лена обхватила себя руками, словно, пытаясь нащупать какое-то инородное тело под своей кожей. Все, что говорил Виктор, было просто ужасно. Даниил все это время был рядом, все это время он мог следить за ней, подсматривать, строить планы. Он мог навредить ей, Вите, Лере, Рассказову. От этой мысли Лена буквально задохнулась. Дыхание сбилось, а сердце лихорадочно забилось о ее грудную клетку.
- Послушай меня внимательно. – Виктор сел рядом с ней на небольшой диванчик, которые здесь использовались вместо стульев, создавая релаксирующую обстановку – Я все объясню позднее, не здесь. – Лена кивнула, его слова, словно сквозь туман достигали ее сознания. Слишком много событий для одного дня. Виктор бережно взял ее лицо в ладони и заставил посмотреть на него – Запомни только одно. Ты можешь верить только Лере и Игорю Рассказову. Больше никому! Поняла?
Лена сфокусировалась на его глазах, и смысл последней его фразы медленно дошел до ее сознания. Слишком медленно она поняла к чему он клонит, скорее прочитав это по его глазам, полными любви, отчаяния и боли. Она вырвалась из его рук.
- Что ты такое говоришь! – вскрикнула она, не имея сил контролировать свой голос. – А ты? Что ты собираешься делать? Почему ты так говоришь, как будто тебя не будет рядом.
- Лена – Виктор притянул ее к себе, чувствуя, как девушка вздрагивает в его руках от невыплаканных слез. – Я всегда буду рядом с тобой. Знай, я тебя очень люблю. – Он снова заставил ее посмотреть ему в глаза, чувствуя, как естество охотника бьется в его груди, буквально крича об опасности. – Я тебя люблю больше жизни. Помни об этом всегда! Когда все закончится, мы с тобой поженимся, и больше никто нам не помешает быть счастливыми. Ты ведь согласна? – эти слова словно раскаленное железо резали его на мелкие кусочки, как бы он хотел, чтобы они когда-нибудь сбылись. Лена кивнула, и его сердце сжалось еще сильнее, словно находилось в предсмертной агонии. Но Виктор понимал, что у него практически нет шансов для воплощения в жизнь этой призрачной идилии. Оставалось надеяться, что Лена сможет выбраться из всего этого и сможет стать счастливой. Но даже сейчас он не видел выхода ни для себя, ни для нее.
- Обещай, что не обманешь – прошептала Лена – Обещай, что мы с тобой всегда будем вместе.
- Я всегда буду тебя любить. Ты для меня - смысл жизни! – прошептал Виктор.
Лена вздрогнула, он не ответил ей, не пообещал, сердце сжалось в предчувствии беды. Она захотела что-то сказать, но Виктор не позволил. Он притянул ее к себе и его губы накрыли ее. Нежный и горький поцелуй заставил обоих забыть обо всем кроме них самих. Медленный, словно они в последний раз наслаждались друг другом, страстный, словно оба пытались вложить в него всю любовь, что есть в их душах и бесконечно болезненный, как будто последний.