Заиньки мои, а вот и я с продочкой)))))))))) надеюсь, что оправдаю ваши надежды))))) и извените меня, что так долго ее не было((((
все не буду вас мучать, так что выкладываю)))))))))))) Подойдя к кабинету Савицкого, Лена сделала глубокий вдох и постучалась, ответ о приглашении внутрь долго не заставил себя ждать.
-Анатолий Борисович, Вы вызывали меня к себе? – спросила Лена, пытаясь говорить более спокойным голосом.
-Да, Елена, вызывал, садитесь, - и указал на кресло, находящееся рядом со столом, -Я хотел с тобой серьезно поговорить, - обратился он к ней с серьезным видом, от чего у Лены пробежали мурашки.
-Я Вас слушаю. О чем Вы хотели со мной поговорить?
-Елена, - начал разговор Анатолий Борисович,- я могу все понять, но вчерашнего твоего поступка мне к сожалению никак не понять, мы с тобой договаривались, что ты возьмешь еще раз у неуловимого Степнова интервью, и после чего пойдешь в отпуск, но ты просто сбежала с открытия и мы так и не поймали его, - он сделал грозный вид и добавил, - ты мне ничего не хочешь объяснить?
В этот момент, у Лены в голове пронеслось сотни мыслей начиная, и не находя ответа не на один интересующий вопрос. Но самое главное это объяснение причины ее побега с открытия. Сказать правду ему, это будет выглядеть не очень целесообразным, так как смешивать работу и личную жизнь в ее сфере работы не возможно, соврать, но что придумать???
-Анатолий Борисович, понимаете, - начала было Лена, но ее тут же перебил шеф.
-Нет, Елена, я не понимаю! Нам необходимо взять еще одно интервью со Степновым, о открытии его спорткомплекса, но ты не удосужилась это взять!
-Анатолий Борисович, я вчера ушла вместе с ним, - как то тихо сказала она, опустив глаза вниз, как провинившийся ребенок.
-Что? С ним?
-Анатолий Борисович, прошу меня извинить, я сейчас все Вам объясню, но прошу Вас только ободном. –выдержав небольшую паузу добавила, - давайте этот разговор останется между нами, мне не хотелось бы афишировать то, что Вы сейчас узнаете.
-Хорошо, - только и ответил он.
К Лене, он относился очень хорошо, давал ей советы, когда она только пришла к ним работать, он ее ценил не только, как отличного журналиста, но и как человека, но так же Савицкий, мог дать ей совет и личного характера, как это было несколько лет назад, когда она пришла к ним на практику., да и не раз такое повторялась.
-Анатолий Борисович, помните, когда я только пришла к вам на практику, Вы мне давали совет и поддерживали, из-за произошедшего со мной, из-за расставания с любимым человеком, - Савицкий утвердительно кивнул головой, - а не так дано у нас с Вами был разговор о Степнове, то что я его знаю, - спросила она, в ответ он опять лишь кивнул головой,- так вот это один и тот же человек….
-Как? – удивлению Анатолия не было предела.
-Ну вот так…- ответила она, - из-за этого я отказывалась по началу дальше с ним работать, но согласилась, так как желание или интерес меня переборол… А вчера мы с ним вместе ушли, сразу после выступления моего, конечно я не права, что так поступила, никого не предупредила, а Вас в особенности, но какой-то внутренний голос мне говорил, что я правильно делаю. Мне хотелось поговорить с ним, так как на интервью, толком разговор не состоялся, я была сильна зла на него, но на открытии….- Лена замолчала, подбирая правильные слова, хотя она прекрасно знала, что Анатолий Борисович ее поймет, и даже подскажет ей, - но на открытии, мне захотелось побыть хоть день счастливой. И это я поняла, когда я пела песню…. Просто взяла и решилась… Вот что мне теперь делать, Анатолий Борисович?
-Любишь его? – в ответ тихо «Да», - Тогда слушай свое сердце, что оно тебе говорит, так и поступай. Может он и изменился, ведь столько лет прошло с того времени.
-Спасибо Вам, Анатолий Борисович, -тихим голосом ответила она, ведь в очередной раз он подсказал ей ответ, точнее подтолкнул ее к тому ответу, над которым она думала. – А интервью будет.
-Будет? – уже подмигивая, спросил он, прекрасно понимая, какой вывод она сделала для себя.
-Да, -улыбаясь сказала Лена, - на этой неделе все будет сделано. Я могу идти?
-Да, конечно Леночка, иди. И помни, сердце никогда не обманывает, оно ведет к правильной дороге.
-Спасибо вам еще раз.
-Да не за что пока что. Ну все иди.
-Иду. – улыбаясь ответила Лена по направлению к выходу из кабинета. Одновременно доставая мобильный телефон.
Как только Лена покинула кабинет Савицкого, набрала знакомый номер.
Губок, гудок, еще один… « Почему ты не поднимаешь трубку?» гудок, и вот долгожданный голос на том конце провода « Алло»
-Вить, нам надо встретиться и по работе….-замялась,- и вообще я тебя хочу видеть….
жду ваших тапочек