Девчонки, как и обещала, выкладываю проду)))) День. 14.15. Спорткомплекс.
-Игнатьев, где тебя черти носят???- Виктор сидел в своем кабинете и разговаривал по телефону, ну точнее уже не разговаривал, а орал, - Ты что мне обещал, помнишь??? ….Да? Ну тогда где ты?....А ты не приедешь, дела?....Только завтра? Ну ладно, пока,- уже более спокойным голосом попрощался с другом.
-Ну и что мне теперь делать?- сам себе задал вопрос.- Так надо, посмотреть отчетность. Вот этим и займемся, может хоть отвлекусь.
Виктор принялся просматривать всю необходимую документации и отчетность по соревнования. Но мысли никак не давали ему сосредоточиться. В голове крутился один единственный вопрос «Что теперь делать?», так же в голове стоял образ Лены. «Блин ,какая она стала…красивее даже1 Ну не могу я без нее, как не хотел забыть…Даже жену выбрал, на нее чем-то похожую…Степнов, ну ты совсем ку-ку? Она совсем на нее не похожа», на этом его мысли прервали крики за дверью.
-Девушка, вы понимаете, что туда нельзя? Вашего имени нет в списках и на вас не заказан пропуск! – кричал охранник.
-Да мне плевать заказан пропуск или нет! И вообще, грамилла, уйди с дороги, пока не пожалел! –в ответ говорила ему девушка. – Если ты сейчас же не уйдешь, то будет плохо тебе!
-Девушка, вы поймите правильно, тут нельзя находиться посторонним людям! –все пытался убедить девушку.
-А я не посторонняя, я вообще-то знакомая старая Степнова! –не унималась девушка.
-Ну я бы не сказал что Вы старые! Это раз, а во-вторых, если Вы знакомая Виктора Михайловича, то он бы Вам заказал пропуск!
-Да что Вы пристали с этим пропуском!
Виктору порядком уже надоело слушать эти крики, и он решил выйти и посмотреть, что же эта за старая знакомая.
Когда он открыл дверь, то увидел удивительную картину. Лера Новикова пыталась вырваться из рук охранника, но у нее это не получалось, и они к тому же сильно кричали. Став свидетелем такой картины, Виктор не вольно заулыбался, вспомнив, какой настырной была Новикова в школе.
-Новикова, ну не имеется же тебе никогда! – гаркнул Степнов.
Охранник, не ожидавший такого, отскочил от девушки, а та в свою очередь, чуть не вписалась в стену, которая сзади нее стояла. Оба смотрели на Виктора, бешеными глазами, и не могли сказать и слова от шока.
-Ну и что вы оба смотрите на меня, как-будто никогда не видали? Или я приведение?
Первая все таки в себя пришла Лерка.
-Да, нет, что Вы, Виктор Михайлович, просто не ожидала я, что так вы закричите. – заикаясь начала оправдываться Новикова.
Виктор от этого улыбнулся.
-Ну во- первых, я не кричал, а кричали Вы, во-вторых, не оправдывайся, ты давно не учишься в школе, и я больше не твой учитель, ну и в-третьих, пойдем тогда в кабинет, коли пришла ко мне. Спасибо, Константин, это и правда моя знакомая, так что можешь идти, -обратил он к охраннику.
-Хорошо.- ответил охранник и пошел в сторону выхода, ну а Виктор и Лера зашли в кабинет.
-Ну Новикова рассказывай, зачем пожаловала, -спросил Виктор, но быстро поняв зачем она пришла, перебил ее, - Хотя можешь не говорить зачем, я и так понял что из-за Лены. Я прав?
-Да Виктор Михайлович, Вы правы. Я пришла поговорить на счет Лены.- по Лере было видно что она очень сильно переживает.
-Знаешь Лер, -Виктор встал с кресла и подошел к окну, -очень плохо без нее, я пытался ее зыбать, но не смог.
-Виктор Михайлович, но зачем надо было пытаться ее забыть, да если Вам плохо было, то вы не представляете каково ей было!- Лера начала постепенно повышать голос, сама этого не замечая, - Да она готова была умереть из-за Вас, так нет, Вы решили, что она никто и не нужна Вам.
-Лера, ты сейчас не права. И далеко не права! Ты ничего не знаешь.
-Я не права? И я ничего не знаю? Как раз в этом вы очень сильно ошибаетесь. Я знаю все, и без исключения. А вот Вам наверно было все равно на нее. Даже когда она была в больницу после аварии, Вы не разу не зашли к ней в палату? На сколько, мне известно, то вы уже знали, что Лена Вам не изменяла! Но все равно, Виктор Михайлович, не зашли к ней. А ведь ей было плохо, и очень плохо, а она надеялась и верила, что Вы все поймете, но нет…Этого не произошло.
-Лера, послушай, на то были резкие причины. Я виноват очень перед ней, и мне нет прощения из-за этого.
-Вы виноваты в том, что унизили ее?
Виктор замолчал, он боялся сказать ей правды.
-Ну что вы молчите? Не чего сказать?
-Есть….. Я убил своего ребенка….
Эти слова для Леры прозвучали как гром среди ясного неба, в голове прокрутилось сотни мысли. Одна сменяла другую. И не одной здравомыслящей не находилось.
-Значит ты все таки узнал про ребенка….-сказала Лера, как будто в пустоту,.
-Да, узнал.- с болью и горечью в голосе ответил Степнов, -Теперь ты понимаешь, что я не мог себе этого простить, и из-за этого я не смог зайти к ней. Потому что я собственными руками разрушил все в один миг.
-И как ты узнал про ребенка?- спросила она, не замечая, что уже перешла с ним на «ты»
-Мне сказал врач лечащий, до того как она пришла в себя и сказала, чтобы тот никому не говорил. А эти слова меня просто убили «к сожалению, у нее при столкновении произошел выкидыш».- Лера сидела и внимательно слушала, оказывается, она была права, в предположении на счет Виктора, - Ты знаешь, я ведь был рядом с палатой постоянно, а после того как ее выписали, регулярно звонил Петру Никанорычу, и все узнавал про нее. Но со временем, когда понял, что я себе так и не смог простить это, перестал звонить и спрашивать о Лене. Потом я женился, теперь развелся, ну и наконец-то вчера я встретился с Леной опять. Хотя думал, что больше наши дороги не пересекутся никогда. Но я ни на секунду не переставал ее любить, и как не пытал забыть, так и не забыл. Вот впринцепи и все.
Лера, минут 5 сидела и переваривала всю информацию.
-Знаешь, а она тебя все таки любит тоже, как и ты ее. –с этими слова, девушка встала с дивана и направилась к выходу, но как только открыла дверь, повернула голову и сказала, - Виктор Михайлович, не торопите события, если суждено, то так и будет, да может вам кто-нибудь и поможет.
На этом Лера повернулась и вышла из кабинета, оставив Виктора в замешательстве и непонимании все сказанного Лерой.
Завтра на работе постораюсь перед отъездом написать еще одну, но не могу обещать точно А так ждите продолжения через 2 недели