Вот вам и обещенная прода))))) буду надеяться, что она Вам понравится, так же как и все предыдущие :) Приехав в офис и зайдя в него, все сразу замолчали и уставились на нее, хлопая глазами.
-Всем привет, - как-то не особо уверенно она сказала, растерявшись от такой реакции сотрудников.,- А что вы так на меня смотрите? Как будто никогда не видели меня.
-Да нет, почему видели? – первая заговорила Марина, - просто мы никак не можем поверить в то что ты взяла интервью у Степнова, ведь никогда не у кого это не получалось.
-Да? А я думала что Павел отвечал за Виктора Михайловича, - с некоторым сарказмом ответила Лена.
-Лен, ну серьезно, он даже сам был готов рассказать о прошлом и о своей личной жизни, но почему ты отказалась от этого? – на этот раз уже спрашивала Ольга, заместитель ее начальника, которая так же удивленно смотрела на нее.
ЕЕ слова, опять затронули душу. Но собрав все силы и не показывая свою боль, Лена решила продолжить разговор, хоть и для нее был болезненным.
-Оль, я прекрасно понимаю вас, что вам всем интересно, что у него в личной жизни и что было раньше. Да не спорю, возможно я поступила и не правильно. Но если честно, то мне все равно что у него в личной жизнь, бросил молодец, женился, тоже не плохо, ну а что разводится с женой, это его трудности.
С каждым ее словом у коллектива расширялись глаза, потому что никто не знал, что Степнов Виктор разводится с женой. И не одному журналисту не удавалось и слова вымолвить из него, а тут на вот…. Так же все присутствующие, не могли понять от куда Лена знает про развод, ведь в самом интервью он этого не говорил.
-Лен, а скажи, а от куда ты знаешь, что Витенька разводится?- уже спросила Екатерина.
«Витенька» это моментально донеслось да слуха Лены. «Опять его так назвали», это резало ее ножом по не зажитым ранам. Причиняя опять боль, ведь только в школе его так называли ученики, и некоторые преподаватели. Боль и злость, а самое главное ревность - начали играть у нее в крови.
-Знаешь, Кать, он для тебя никогда не был и не будет Витенькой. Запомни это раз и навсегда! – ревность начинала переполнять ее, но она не хотела верить в это, сваливая это все на страдания, причиненные им. – А знаю я это, потому что он мне сам это сказал! Может вам еще рассказать, почему мне это он сказать, или о прошлой его жизни рассказать или еще что из его более личной жизни??!!! Ну, я не слышу вопросов??- Лена уже перешла на крик.
Весь сотрудники, пришли в шок от ее поведения, ведь никто и никогда не видел ее в таком состоянии. Лена всегда была спокойным и уравновешенным человеком, а тут сорвалась из-за нескольких вопросов, которые, как бы не имели никакого отношения к ней. Но ведь никто не знал, что то не так. Ведь Лена никогда не говорила про него. И никто не знал что когда то давно, да и не особо давно, а 3 года назад, она потеряла своего любимого человека, их дороги просто разошлись. Даже Света, с которой она проучилась 5 лет в институте, не знала про Степнова. Да она знала, что она жила с мужчиной, который был ее учителем и что его зовут Виктор, и все.
Более менее успокоившись, Лена уже более мягким голосом сказала:
-Ну коли вопросов по поводу Виктора нет, я пойду в свой кабинет. Приятного Вам рабочего дня.
Зайдя в кабинет и не обнаружив там никого, Лена подошла к открытому окну. Постояв так пару минут и поняв, что не хватает ей чего-то, рука автоматически потянулась за сигаретами.
Сигарета, зажигалка, затяжка, вдох и выдох. «Ну зачем мне это все?» мысленно подумала она. И вот опять затяжка, но уже более глубокая. Дым постепенно заполнял кабинет, а она продолжала стоять, курить и думать. Делая очередную затяжку, ей вспомнилось ее же песня, написанная еще в школе. Долго не раздумывая, запела ее, но совсем тихо, чтобы только она смогла разобрать слова, которые были адресованы ей и понять их могла только она….
Стоя около окна и куря уже вторую сигарету, Лена напевала
Один воздух разбавляет дым сигарет
И мир наполнен светом
Одно небо засмеялось громче всех
Запело что с рассветом
И сигареты между делом
Нарушат сон в котором тебя нету
И только тело забывает обо всем
Но помнит что с рассветом
Ни вчера, ни сейчас и не завтра
Знаешь я уйду,
Оставлю мир для тебя