ПРЕМОДЕРАЦИЯ
|
|
|
|
alisa0705 | Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:00 | Сообщение # 1 |
Модератор "Общение"
Награды: 108
Статус: Offline
|
Голосуйте и, пожалуйста, обосновывайте внизу свой выбор. Напоминаю, что речь идет о нестрогой премодерации и элементарной проверке ошибок. Особенно интересует мнение тех, кто против.
«...Я серьезно отношусь к своей работе, а это возможно только при несерьезном отношении к собственной персоне...» (Alan Rickman)
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:31 | Сообщение # 46 |
Модератор "Общение"
|
Anti_KuGu, ну не все сразу
«...Я серьезно отношусь к своей работе, а это возможно только при несерьезном отношении к собственной персоне...» (Alan Rickman)
|
|
| |
kvm_ovechka | Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:31 | Сообщение # 47 |
Новичок
Награды: 112
|
Quote (alisa0705) На сайте стОящих фиков - половина. Я не знаю почему, но вспомнилось "В:Как играть боем на гитаре? О: Берете эмоБОЯ и бьете ему гитарой по бошке"
ХУЙ ХУЙ ХУЙ
|
|
| |
ns | Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:31 | Сообщение # 48 |
Живу здесь
Награды: 96
|
Quote (alisa0705) На сайте стОящих фиков - половина. Остальное - хм... очень точно сказано
|
|
| |
KarA | Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:36 | Сообщение # 49 |
Флудер
Награды: 72
|
Quote (alisa0705) KarA, в добровольцы не хочешь? А что?Я не против,буду бороться на благо общественности!
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:39 | Сообщение # 50 |
Живу здесь
Награды: 68
|
Я только за! Очень трудно порой читать рассказ с банальными грамматическими ошибками и как приятно, когда речь автора лаконична и верна, так и хочется читать снова и снова! Я согласна, что порой бывает такое, что необходимо вставлять в рассказ разговорную речь, но такое допустимо лишь в диалогах! Я сама с недавних пор автор и поэтому стараюсь соответствовать!
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:52 | Сообщение # 51 |
Модератор "Общение"
|
Quote (KarA) А что?Я не против,буду бороться на благо общественности! заметано)
|
|
| |
Natangel | Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:57 | Сообщение # 52 |
Живу здесь
Награды: 127
|
Я ЗА! ЗА! ЗА! и ещё раз ЗА! думаю, объяснять почему, не надо) итак всё понятно) тут уже выразился народ и полно) Кстати, если надо, могу помогать с проверкой)
то, что я онлайн, это глюки)
|
|
| |
KarA | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:02 | Сообщение # 53 |
Флудер
Награды: 72
|
Quote (alisa0705) заметано) Да,так что надо будет-стучитесь))
|
|
| |
cloudlet | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:16 | Сообщение # 54 |
Живу здесь
Награды: 97
|
Девчонки, я тоже за!! Причем обеими руками и ногами!! По-моему тут все почти единогласно будет! Я очень много раз натыкалась на фики, где даже элементарных знаков препинания нет. Я уж молчу про имена, которые должны писаться с большой буквы... Но больше всего меня диалоги убивают, опять же из-за знаков препинания, которых нет. В общем, нам просто необходима премодерация. Я была за нее всегда и наверно ничто не сможет изменить моего решения. Я, конечно, понимаю, что большинство таких фиков пишут дети. Да, можно сделать скидочку на возраст, но они же должны учится, они же не могут вечно писать вот так! Так что и им полезно для развития будет, и пользователям будет приятнее читать. Правда допускаю вероятность, что не все примут это решения и будут бунтовать, опять же в силу своего возраста... А как им объяснить, что это не унижение никакое, что мы в принципе стараемся и для них тоже - вот это будет задачка не из легких.... А еще насчет того, что содержание надо проверять... тут я не совсем согласна. Понимаете, мы постепенно совершенствуемся, набираемся опыта и это приходит само собой и никто ничего не сможет изменить.... Они сами постепенно будут понимать, что в каком-то месте получилось сухо, где-то переборщили... В общем, это все на уровне опыта. Надеюсь вы меня поняли... Если нет, постараюсь объяснить еще раз
|
|
| |
Natangel | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:19 | Сообщение # 55 |
Живу здесь
|
Quote (cloudlet) А еще насчет того, что содержание надо проверять... тут я не совсем согласна. Понимаете, мы постепенно совершенствуемся, набираемся опыта и это приходит само собой и никто ничего не сможет изменить.... Они сами постепенно будут понимать, что в каком-то месте получилось сухо, где-то переборщили... В общем, это все на уровне опыта. Надеюсь вы меня поняли... Если нет, постараюсь объяснить еще раз biggrin мне кажется, можно дать пару советов по содержанию, стилистике короче) и дальше автор уже будет сам(а) совершенствоваться)
|
|
| |
cloudlet | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:24 | Сообщение # 56 |
Живу здесь
|
Quote (Natangel) мне кажется, можно дать пару советов по содержанию, стилистике короче) и дальше автор уже будет сам(а) совершенствоваться) ну если только пару советов и то, по одной проде сюжет не поймешь все равно.... Блин, я туплю... Ведь если будет приставлена бета, то она как раз сможет, если что давать совет Но опять же хорошо, если это все не будет восприниматься в штыки, потому что многие говорили тут, что пробовали посоветовать автору что-то, а он вместо того, чтобы прислушаться, вместе с читателями просто посылал этого человека, грубо говоря.
Сообщение отредактировал cloudlet - Суббота, 30.01.2010, 22:26 |
|
| |
LenokFCMZ | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:39 | Сообщение # 57 |
Живу здесь
Награды: 370
|
А такой вопрос, если автор уверен, что у него все правильно написано и ему не хочется отправлять модераторам или проверяющим свою вступительную часть фика, что тогда?????? Он будет удален, потому как его не внесли в список авторов???? и что будет с теми кто писал, пишет без проверки?????
|
|
| |
Anti_KuGu | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:41 | Сообщение # 58 |
Живу здесь
Награды: 209
|
Нет, я, может, действительно чего не догоняю, но.... Что же будет с фан-фиками, которые уже выложены на сериале и котрые "безграмотные"???? Кто их редактировать будет, если у авторов лимит редактирования сообщений (или как там его))) уже вышел???
|
|
| |
Natangel | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:56 | Сообщение # 59 |
Живу здесь
|
Quote (cloudlet) ну если только пару советов и то, по одной проде сюжет не поймешь все равно.... Блин, я туплю... wacko Ведь если будет приставлена бета, то она как раз сможет, если что давать совет smile Но опять же хорошо, если это все не будет восприниматься в штыки, потому что многие говорили тут, что пробовали посоветовать автору что-то, а он вместо того, чтобы прислушаться, вместе с читателями просто посылал этого человека, грубо говоря. ну да) ну, система, думаю, будет продумана ещё)
Сообщение отредактировал Natangel - Суббота, 30.01.2010, 22:57 |
|
| |
cloudlet | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:57 | Сообщение # 60 |
Живу здесь
|
LenokFCMZ, Привет, Лен!! Quote (LenokFCMZ) А такой вопрос, если автор уверен, что у него все правильно написано и ему не хочется отправлять модераторам или проверяющим свою вступительную часть фика, что тогда?????? Премодерация будет обязательной. А если он уверен в том, что у него все идеально, тогда почему бы не убедится в этом еще раз, отправив на проверку главу?Ему ведь нечего будет бояться. А вообще идеально грамотных людей у нас на сериалах практически нет, мы все тут не без греха... А вообще почему все так против этого? Что в этом страшного? Нельзя же и дальше продолжать делать ошибки в элементарных словах. А что дальше то с человеком будет? Ну вот сейчас он пишет здесь так, соответственно потом он к этому привыкнет и все ошибки в будущем будут делаться уже на автомате. Разве это хорошо будет? Ленка, разговариваю нормально, голос тоже не повышала....решила просто подискутировать))
|
|
| |