Галлюцинация, я и сама рада, что вернулась)). Вот бета проверит Религию, так и её выложу. Спасибо тебе большущее за такой развёрнутый комментарий
Quote (Галлюцинация)
1) описание утра Степнова - до боли занкомая картина)) Только у меня получасом никак не обходится! Могу поставить будильник на три часа ночи, услышать его и затем переставлять каждые минут десять, при этом усиленно себя "пиная", что надо встать и делать, наконец, то, что нужно. Но так и не встану))
Ты не одинока! Я даже если и проснусь вместе с будильником, даже если и буду чувствовать, что я готова сейчас встать и пойти заниматься делами, я вряд ли встану. Сплю я до последнего! Благо учёба во вторую смену позволяет это делать. Но я и по сей день честно завожу будильник. И ты права, говоря, что на полчаса это явно не растягивается
Quote (Галлюцинация)
2) почему-то мне кажется, что Ленка не очень поверила в рассказы Степнова, что они убегут и никто их не найдет... Но в этом момент Виктор так напомнил мне себя, сериального! Всегда готового на все, лишь бы Ленку не тревожить, чтобы ей было хорошо. Заботливый, нежный, практически идеальный;-)
У меня фик хоть и АУшный, но характеры героев стараюсь хотя бы частично перенести в свою историю. Поэтому я особенно рада тому, что Степнов сериальный и мой у тебя в чём-то перекликаются
Quote (Галлюцинация)
3) наверное, опять лезу, куда не надо, но последние строки вызвали стойкое ощущение, что всё будет не так, как рассчитывает Виктор. По крайней мере, именно то, КАК написано, заставило меня так думать, что-то такое неуловимое между строчек... А потом и мозги подключились)) Ну не может не вызвать подозрение, что всегда сдержанный и спокойный Степнов размахивает руками, пытаясь доказать правильность своей точки зрения, при этом заявляя, что ему наплевать на жену, с которой он недавно пылинки сдувал. Я бы не поверила. Может, они и приедут на эту встречу, но там всё будет совсем по-другому... Как именно, оставим на усмотрение автора. Может, Виктор с Леной и правда уедут "далеко-далеко", но вполне на законных основаниях... Может, и в Хабаровск, может, и в Магадан или на Колыму)) (Я очень добрая...)
Вполне добрая)). Главное - одеть потеплее. По поводу дальнейшего развития сюжета. У меня всегда всё не так . Уж что б читатель себе не придумывал, редко наши с ним мысли сходятся. Хотя не отрицаю, что всё же сходятся, ошибочных мнений больше - и это даже хорошо
Quote (Галлюцинация)
Меня больше интересует, как они проведут эти последние часы, ведь сейчас, в ожидание конца прежней жизни - который так или иначе все же наступит - все ощущения будут обостряться в несколько раз... Оксан, спасибо тебе! И очень-очень жду продолжения! Как и всегда))
Катя, это будет чистейшей воды плагиат . Правда плагиатить я буду саму себя.
arno1307, Alen-4ik, Галлюцинация, девушки, спасибо вам большое, что читаете и комментируете, это очень и очень важно. И простите, что редко появляюсь с продолжением.
Oksan,da mu vse ponumaem,ny s kem ne buvaet))) na s4et togo,4to malo ljydej-pravda,no est' tot skelet,kotoruj dergutsja,pyst' nas malo,no mu BANDA,pravda dev4enku? u znaew,unogda toge xo4etsja pljynyt' na vse u zaborsut' u fanf u forym,no potom vspomunaew,4to kak-nukak,no vse ge u zdes' est' te ljydu,radu kotorux xo4etsja vozvrawatsja u pusat'.Nas bulo bol'we,poka uwlu ranetku,no mu u ostalus' um vernu!!Vot segodnaj 2 goda s ux pocelyja,a glavnoj nu4ego,no mu to pomnum))))) 4to-to ja raspusalas' mnogo,to4no nukto nu4ego ne pojmet,ny u pyst' Teper' o prode...Ex,nadejys' y nego vse poly4utsja u onu ybegyt))xotja net,lytwe 4to-to unoe prudymat',a to postojanno begat' u prjatasja-toge ne vuxod,eto ge kagdogo woroxa,treska bouwsja Ljybov' vse pobedut!!Ved' tak?
u znaew,unogda toge xo4etsja pljynyt' na vse u zaborsut' u fanf u forym,no potom vspomunaew,4to kak-nukak,no vse ge u zdes' est' te ljydu,radu kotorux xo4etsja vozvrawatsja u pusat'.
Хочется бросить - это даже не то определение. Иногда это самое всё и бросается. Но потом то ли настольгия, то ли симпатия к этому занятию всё же заставляет вернуться.
Quote (arno1307)
Teper' o prode...Ex,nadejys' y nego vse poly4utsja u onu ybegyt))xotja net,lytwe 4to-to unoe prudymat',a to postojanno begat' u prjatasja-toge ne vuxod,eto ge kagdogo woroxa,treska bouwsja cry cry cry cry Ljybov' vse pobedut!!Ved' tak?
Любовь вообще великая сила. В следующей, 6 главе, всё станет ясно
Оксан, привет! Наверное, за все время я впервые к тебе с критикой Воспользуюсь твоими же словами: прода пролетела до обидного быстро А если поконкретнее, то как-то скомканно получилось: просто шикарное утро - пронзительно нежное, трогательное, наполненное любовью - и пара слов про день и вечер...Непорядок! Надо с чувством, с толком, с расстановкой Я вовсе не требую постельных сцен( хотя они по-любому были ), но как-то хочется большего... Надеюсь, ты на меня не обидишься? Теперь же о другом: как ни продумывай и не строй планы, жизнь все равно повернет так, как ей хочется. Держу "кулачки" за нашу парочку! И еще: а что за миник? К своему стыду должна признаться, что совершенно его не помню, видимо, упустила Где можно озакомиться? Я снова всего лишь молчаливая галлюцинация ))
Галлюцинация, Катя, привет)) Я совсем не против критики, отнюдь. И над твоими словами обещаю ещё подумать, в конце концов, изменить ещё не поздно. А уж тем более ради такого хорошего читателя Ну а вообще, оно скомкано, и это я знала изначально. Просто не могла я эти моменты заполнить чем-то важным. Поэтому получился такой вот список проделанного. Но с ним я и вправду не знаю, что делать... Может так же всё дело в том, что я не была зациклена на этой главе. У меня проблема с последующими двумя. Я, наверное, зря выбрала повествование от первого лица, потому что, как мне теперь писать о том, что произойдёт, я не знаю, я теряюсь крайне сильно, прокручивая в голове разные варианты. Но либо это будет пафос, либо враньё. Описать чувства ведь легче со стороны автора, а не героя, ведь это по сути просто мысли. А как рассказать и какими словами, что ему, герою, больно? В общем, я загнала себя в тупик.
Миники я уже давно удалила, так что сомневаюсь, что ты его читала, да и там совсем крохотулечка, ничего особо важного. Просто момент с фотографией я "развернула". Миник писался в период очередной депрессивной депрессии
«Я не знаю…» Вот знаешь, Ленка, я тебя порой так ненавижу… Вот сейчас сижу и вспоминаю о всяких мелочах, которые однако имели для нас раньше большое значение… Вспоминаю, что те самые деньги, что я откладывал на поездку в Испанию, ты предпочитала бы потратить на хороший ремонт в нашей спальне. А особенно сильно тебя раздражала наша кровать, которая то и дело так навязчиво скрипела по ночам… Я сейчас не буду вновь спорить с тобой, я просто, как и раньше, буду оправдываться тем, что я хочу тебе показать как можно больше в этой жизни. Новая кровать – это конечно же неплохо, но ведь ты и сама прекрасно понимаешь, что и она бы в скором времени стала бы ужасно скрипеть… И даже подтягивание болтов не очень бы помогло… Я это всё к тому сейчас говорю, что те самые деньги так и лежат в конверте среди толщи моих записей к нереализованному роману, в той самой пластиковой папке, которая неизвестно от куда появилась в нашем доме… Они лежат и теперь я не знаю, что мне с ними делать, куда потратить. Как ты говоришь? «Жизнь коротка»? Так ведь? Так. Я это помню, да и к тому же эта фраза стара как мир… Поэтому деньги обязательно думаю в скором времени потратить… Да вот только я совершенно не знаю, что мне делать… И дело тут не в кровати, и не в Испании… И ты это знаешь не хуже меня… А всё дело в том, что мы не полетим в эту дурацкую Испанию… И мы не купим новую кровать… Всё дело в этом пресловутом «мы»… Сделать ремонт, как ты и хотела? Вот скажи мне, пожалуйста, Ленок… Как я могу выкинуть эту кровать? Как?... Я ложусь на неё и часто вспоминаю о том, что в течение нескольких последних лет ты делила со мной на двоих наше тепло… И ты мне предлагаешь выбросить мои чувства и воспоминания на свалку?... Ты же ведь забирала частицу моего тепла, а взамен отдавала своё… А сейчас? Почему вместо того, чтобы до самой старости продолжать это делать вместе со мной, ты лежишь в сырой земле, к которой я так часто, как и в данный момент, прикасаюсь, стараясь зарыться пальцами как можно глубже, глупо надеясь на то, что хотя бы крошечная частичка моего тепла дойдёт до твоей души… Лен, я не знаю… Я не знаю, что мне делать с тем кинжалом, который, проходя каким-то образом через горло, постоянно находится в моей голове и просто разрывает мой мозг от невыносимой мне мысли о том, что ты… ты… Говорят, что мужчины не плачут. Не верь, Ленка, плачут… Ещё как плачут… И я не знаю, что мне с этим делать… Ты – мой мир, ты – то единственное, что меня волновало в этой жизни, ты – моё сердце, моя душа… Но почему в один день этого всего не стало… Мне невыносимо пусто без тебя… Ты даже не представляешь, как мне тебя не хватает… А так же ты не знаешь и о том, как я по тебе скучаю… Мужчины плачут и я это знаю точно… Глупо тебе наверное сейчас говорить о том, что я тебя до безумия люблю… Ты это и так прекрасно знаешь… А вот я не знаю только, что мне теперь с этим делать… Не знаю… В тот самый вечер, когда я ждал твоего возвращения с работы домой… я продолжал тебя ждать… Ждать, не смотря ни на что… Мы разговаривали с тобой по телефону перед тем, как ты вышла с работы… Я знаю, что ты ко мне торопилась, хотела в день нашей годовщины провести со мной как можно больше времени… И в один момент, когда я всё ещё продолжал ждать, ты перестала ко мне торопиться… И за это я тебя ненавижу… Ты, сама того не желая, выбрала новый путь в этой жизни, а я оказался в тупике… Я не знаю, как мне выбраться из этого лабиринта, дорогу по которому мы измерили вместе своими шагами… Я зашёл в тупик и обратной дороги попросту не знаю… А хочу ли я её знать?... Сомневаюсь… А ещё, Ленка, я не знаю, что мне делать с той фотографией, что я всюду таскаю с собой… В одно прекрасное утро я подошёл к тебе украдкой и попросил обернуться… А ты потом ещё пол дня бегала за мной, желая удалить эту фотографию… То были наши последние выходные… А с тех пор прошёл год… Я часто смотрю на эту фотографию… Даже слишком часто... Ты - такая естественная, в какой-то нелепой пижаме… Ты совершенно не задумывалась над тем, как будешь выглядеть на этой фотографии, потому что не знала, что я хочу тебя сфотографировать… Не знала и просто посмотрела на меня… Именно на меня… Ты… посмотрела на меня… И дороже этой фотографии у меня ничего не осталось… разве только что мои воспоминания… Мне приятно знать, что ты есть и сейчас, и не важно, образ ли это в моей памяти, клочок бумаги или… или эта могила… Я не знаю, зачем мне Испания или новая кровать… Тебя ведь всё равно рядом не будет… Я не знаю, чем мне заполнить ту пустоту, что ровно как год уже заставляет меня мёрзнуть… Я многого не знаю… А ты молчишь… И я не знаю, что мне делать со своей жизнью… Она мне больше не нужна… Я не знаю…
Вот. И, возможно, теперь будут понятны мои метания по поводу следующих глав
Сообщение отредактировал Dulce - Пятница, 06.05.2011, 11:16
Оксана, привет! Спасибо большое за проду! Я настолько уже зациклилась на их побеге, и тут твой миник, что я даже не знаю, что сказать об их последнем спокойном дне, относительно последнем и относительно спокойном. Как же мне хочется просто разреветься прямо сейчас... В голове только одно слово: happy, я помню, что ты его обещала. Но как представлю, что нас может ожидать, сердце сжимается... P.S. Момент с фотографией и в той, и в другой истории очень замечательный. Это так искренне... Мне очень нравится как ты передаешь чувства героев.
Alen-4ik, Алёна, привет Очень рада тебя видеть. На самом деле.. чтобы не планировали мои герои (в любом фике), не могу я этого осуществить без препятствий. Ну а пока они, герои, будут их преодолевать, буду надеяться, что читатель весь, испугавшись, не разбежится. Спасибо за комментарий - своеобразное вдохновение для обдумывания следующих глав: ну не знаю я, как это подать, впору уже об стену головой биться
Ну а пока они, герои, будут их преодолевать, буду надеяться, что читатель весь, испугавшись, не разбежится.
Ни за что, и не надейся Как бы трудно не было читать, интерес все равно сильнее.
Quote (Dulce)
ну не знаю я, как это подать, впору уже об стену головой биться
Я уверена, что у тебя все получится. Главное, чтобы было это искренне. Могу только посоветовать думать не головой, а сердцем, вспомнить свои какие-то чувства. Вдохновения тебе и муза посговорчивее
Оксан, привет! Я слегка не в форме после дежурства, поэтому буду краткой)) Удачи тебе в написании продолжения! Уверена, у тебя все получится, как всегда, точно, красиво и изящно, потому что по-другому ты не можешь А мы подождем, сколько потребуется Спасибо, что удовлетворила мое любопытство, мини просто замечательный Я снова всего лишь молчаливая галлюцинация ))
Галлюцинация, Катя, с возвращением Спасибо за поддержку. Но ты меня немножко озадачила, и теперь я думаю над предыдущим продолжением. Надо признать, что ничего толкового не получается: не могу я о пустом писать, а чем-то наполнить - тоже проблема.
Оксан, это снова я)) Я тут "на свежую" голову прочитала крайнюю продку и немного изменила свое мнение. Нет, романтики мне по-прежнему хочется, но в контексте данной истории такая краткость "милых моментов" вполне оправдана. Просто тот мой комментарий был написан после первого прочтения, на эмоциях, так сказать. Так что не зацикливайся на этом, а продолжай писать дальше. Я же чуть-чуть понаглею и попрошу тебя как-нибудь потом об еще одном минике, где такая романтика будет присутствовать в полном объеме... Ты же мне не откажешь? Я снова всего лишь молчаливая галлюцинация ))
Галлюцинация, Кать, поздняк метаться. Крайняя часть в фике уже удалена . Главуэту уже почти дописала. Но будет одно предупреждение: чувствуется, что притянуто за уши . Хотя даже эта самая "притянутость за уши" лучше того, что было до этого. Ну, это моё мнение.
Quote (Галлюцинация)
Я же чуть-чуть понаглею и попрошу тебя как-нибудь потом об еще одном минике, где такая романтика будет присутствовать в полном объеме... Ты же мне не откажешь?