Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Рисуя ТЕБЯ
StrausДата: Четверг, 05.08.2010, 17:46 | Сообщение # 31
Болтун
Награды: 61
Статус: Offline
Quote (шунтик)
Зай, так я работаю)))) уже вот почти неделю)))) в понедельник вышла!!!!!

УУУУУУ
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
а я месяц! уже даже ЗП получила!

Quote (шунтик)
читаю рассказ и отдыхаю!!! так классно все пишешь, легко, непринужденно, с ненавязчивым азартом и интересом!!!!

да, захотелось чего-то легкого, парящего... как дымок... а то все эти переживания - что Смерти... что Невыносимый... - одни сплошные нервы! angry

Quote (шунтик)
СПАСИБО)))) ЭТО ТЕБЕ))))))))

СПАСИБО ТЕБЕ!!!!

ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! ну ты - МАСТЕР!!! а ЦВЕТ КАКОЙ!!!! умереть - не встать!!! а от этих тычинок у меня всегда нос грязный!!! люблю такие, у моей бабушки всегда росли... biggrin только оранжевые!

Заглушая шаги биением рваного сердца,
Крадучись, осторожно и тихо... но так не догнать.
Если прыгнуть вперед - все испорчу, закроется дверца.
Все равно убежишь, раз уж начал однажды мне лгать.

Сообщение отредактировал Straus - Четверг, 05.08.2010, 17:47

шунтикДата: Четверг, 05.08.2010, 17:53 | Сообщение # 32
Флудер
Награды: 47
ОООО насяет цветов))) ты еще не видела сиреневый с желтым))))
Маринка, Что-то Ленка психует сильно(((( что-то не так???? она так странно себя ведет))))

а вот и новая порция цветочков)))) любимому автору))))

Прикрепления: 4971873.jpg (140.6 Kb)

КАК ЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!

LulkaДата: Четверг, 05.08.2010, 18:12 | Сообщение # 33
Любитель
Награды: 4
Марина, спасибо за продолжение!

ух, а Ленка то фурия прямо..А Серега сейчас уедет и оставит их вдвоем со Степновым..чувствую что-то будет

☜♡☞Valyasha☜♡☞Дата: Четверг, 05.08.2010, 18:48 | Сообщение # 34
Старожил
Награды: 44
Ура!!!Продка biggrin Ну вот и останутся КВМчики теперь вдвоем biggrin
Спасибо огромное, здоровская продка tongue

Quote (Straus)
КОНЕЧНО!!! что за вопросы!!! ОЧЕНЬ рада!!!! я - Марина.

А я - Валя, очень приятно happy
Quote (Straus)
ты так говоришь, как будто перечитала всех и все фики это правда?

Ахах, да нет, конечно biggrin К сожалению времени не так много sad Но твои ПРОИЗВЕДЕНИЯ я читала, честно-пречестно - читала в захлеб буквально, на одном дыхании wink
Quote (Straus)
и еще вопрос - что именно тебя привлекло в названии. что ты сразу решила читать???

Эмммм biggrin Ну, я как бы тоже живу в этой области , учусь на худ.графе smile Так что этот фик мне тоже очень близок wink
Quote (Straus)
да, ТУТ ПОСТАРАЛАСЬ ОКСАНА!!! она - Ленкина коллега ;)

Ага, я уже поняла, посмотрела Оксанины работы даже здесь в темке с комментами smile Уау просто!!!!!! Нет слов!!!Красиииво очень... happy Оксана, браво tongue

umnica_nadinДата: Четверг, 05.08.2010, 23:23 | Сообщение # 35
Завсегдатай
Награды: 109
Марин, доброй ночи!

ЛУНА пришла. biggrin

Закрутила! surprised Сколько информации в последней проде! surprised Я так поняла, что Виктор ищет работу?

Quote (Straus)
- Отдай мой проект!
- Это мой проект.
- Ты еще пожалеешь!
- Угрожаешь? Угомонись, у вас уже два года ничего стоящего не выходило. Поэтому проект – наш.

Вот беспокоит меня это! angry Что за терки?! angry

Quote (Straus)
- Я вас слушаю, Станислав Андреевич, - около стола материализовалась стройная фигуристая блондинка.
- Видела этого мужчину с Кулеминой? Займись им. Данные в журнале у девочек. Мне нужны ее эскизы через две недели, она их как раз подготовит.

Я так понимаю, что Лебедева должна закрутить со Степновым и через него стащить Ленкины эскизы? surprised
Вот так коварный план! angry

Quote (Straus)
- Когда ты уезжаешь?
- В конце недели.

Еще и Серега уезжает в такой момент. cry

Марин, очень интересно. Так нравится, когда ты пишешь про Питер, словно сама там гуляю. От одних названий веет какой-то настальгией. Хочу в Питер! cry Влюбилась я в этот город!

СОЛНЦЕ, жду продолжения!

StrausДата: Четверг, 12.08.2010, 12:21 | Сообщение # 36
Болтун
Quote (шунтик)
ОООО насяет цветов))) ты еще не видела сиреневый с желтым))))

который ты сейчас прикрепила? Одуреть! скажи, это уже такие были, или ты их сама так "скрещивала"... или как там у вас это называется?

Quote (шунтик)
Маринка, Что-то Ленка психует сильно(((( что-то не так???? она так странно себя ведет))))

ну, тут, видно, давняя борьба... а вот откуда она началась - этого пока Виктор не знает. dry может, кто-нибудь ему скажет... biggrin

Quote (шунтик)
а вот и новая порция цветочков))))

спасибо тебе, пчелка моя!!! красотища!!!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Quote (Lulka)
ух, а Ленка то фурия прямо..

ну, это, видимо, не спроста!
cool cool cool

Quote (Lulka)
А Серега сейчас уедет и оставит их вдвоем со Степновым..чувствую что-то будет

О ДА! biggrin я надеюсь, он ТОРМОЗИТЬ не будет, как обычно! cool

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Quote (☜♡☞Valyasha☜♡☞)
А я - Валя, очень приятно

biggrin ты будешь смеяться, но я догадалась! smile :) smile :) smile
Quote (☜♡☞Valyasha☜♡☞)
Ну вот и останутся КВМчики теперь вдвоем

ну да, они как бы вдвоем, но не вместе.... ПОКА happy

smile smile

Quote (☜♡☞Valyasha☜♡☞)
К сожалению времени не так много

к сожалению sad , время - удел смертных, но без него и нам, ангелам, никак! biggrin

правда?? wink

Quote (☜♡☞Valyasha☜♡☞)
Ну, я как бы тоже живу в этой области , учусь на худ.графе

вот блин, теперь у меня целая армия критиков и ценителей! а я-то надеялась отмазаться общими фразами, как в ГЕНАХ biggrin biggrin biggrin biggrin

Quote (☜♡☞Valyasha☜♡☞)
Уау просто!!!!!! Нет слов!!!Красиииво очень... happy Оксана, браво

да, такие золотые руки!!! офигеть! happy happy happy happy happy
Оксанка, РЕСП !!! cool

Quote (umnica_nadin)
Марин, доброй ночи!
привет, ЛУНА!
у нас с тобой приветствия неизменны! smile

Quote (umnica_nadin)
Вот беспокоит меня это! angry Что за терки?!
а ты поняла, кто это, с кем она разговаривала?
cool
Quote (umnica_nadin)
Вот так коварный план! angry
вот какой коз**л!
Quote (umnica_nadin)
Еще и Серега уезжает в такой момент.
о нет, Серега - молодец, вовремя сваливает, он у нас тут овца, еще похлеще деда Кулемина!
biggrin
biggrin biggrin
Quote (umnica_nadin)
Так нравится, когда ты пишешь про Питер, словно сама там гуляю. От одних названий веет какой-то настальгией. Хочу в Питер! cry Влюбилась я в этот город!

сама люблю до безумия!
приезжай, посмотришь, но тут одного дня мало! happy

Quote (umnica_nadin)
СОЛНЦЕ, жду продолжения!

надеюсь, скоро будет! wink

LulkaДата: Четверг, 12.08.2010, 13:44 | Сообщение # 37
Любитель
Марин привет!
Quote (Straus)
О ДА! biggrin я надеюсь, он ТОРМОЗИТЬ не будет, как обычно! cool

очень на это надеюсь...а то будет рассусоливать как всегда -можно-нельзя, хорошо-плохо..

Эх, Питер! Красота у них вас там) Люблю его, тока мерзну все время когда приезжаю..

StrausДата: Пятница, 13.08.2010, 10:44 | Сообщение # 38
Болтун

Вечером, отдыхая в «своей» комнате, Виктор привыкал к звукам. Он слушал, как кто-то уходил и в доме все стихало. Затем приходили люди, и он мог отличить два голоса – мужской и женский. Иногда сознание выхватывало голос Сергея. Но мужчина отметил, что старались не шуметь, говорили тихо. В целом, квартира была довольно спокойная, пропитанная какой-то атмосферой полудремы, какого-то вдохновения. Он подскочил на кровати и раскрыл свою сумку. Достал кисти, альбомы и несколько тюбиков с красками. Сложил все в ящик тумбочки. Подумал. Взял карандаш. Мольберта не было, палитры тоже, но он не мог отпустить от себя это ощущение.

В комнату постучался и заглянул Сергей.
- Вить, пойдем с нами в клуб?
- Серега, да я не хочу мешаться…
- Ты не помешаешь нам, мы с друзьями решили вытащить тебя куда-нибудь, познакомиться. Пойдем, Питер покажем, чем живем, чем дышим.
- Уговорил.

Небольшая компания собралась уже там, в клубе, где друзья Сергея, судя по всему, были завсегдатаями. Располагающая обстановка, приятный свет ламп, дружеский смех и просто теплое общение; и Виктор немного расслабился. Тут были все примерно одного возраста, интересные люди под тридцать; остроумные шутки, злободневные темы и юмор не покидали тесный круг молодых людей. Виктору понравилось, несмотря на две вещи, не дающие ему покоя: во-первых, его немного напрягал интерес со стороны противоположного пола, особенно, когда девушки задавали личные вопросы, а во-вторых, он не понимал, почему не было Лены с ними в компании. Ему казалось, что, несмотря на ее возраст, она сможет тут совершенно спокойно поддержать любую тему. Хоть он с ней мало общался, но она ему казалась намного взрослее своих лет, и на порядок умнее многих девушек тут.

- Она не ходит с нами, тут нет ничего интересного для нее, она же на много младше нас. Сейчас пойдут в клуб, найдут себе парней… - он не договорил, их прервали. Девушки приглашали потанцевать. К Виктору подошла блондинка, которую ему представили как Ольгу. Она весь вечер невзначай роняла фразы и взгляды, чтобы привлечь его внимание. Виктор не стал ломаться. «Ну вот, и тут тоже есть совсем молодые девчонки» - не шли слова Сергея из головы.
- Ты же только приехал в Питер? Откуда, из Москвы? – спрашивала блондинка, преданно заглядывая в глаза.
- Да, приехал попытать счастья здесь, - смущенно опустил взгляд.
- Здорово. А чем ты занимаешься? – неподдельный интерес в глазах.
- Пока ищу работу. Вообще, хотелось бы чего-то нового, попробовать себя, скажем, в области режиссуры. Но, пока бы хоть что-то найти, зацепиться.
- Понятно. Есть варианты? – Оля как-то неопределенно улыбнулась, от чего на щеке появилась ямочка.
- Не много. А ты, что тебя интересует?
- А я… - Ольга попыталась сходу придумать себе занятие, - я работаю менеджером.
- Понятно. – Музыка закончилась, и никакого очарования не осталось. «Какая интересная девушка» - мелькнуло в уголке сознания.

Вечер решили продолжить уже на свободе, выбрались из душного помещения клуба и компания «творческих личностей» отправились по ночному городу в поисках вдохновения. Оля пошла с ними, уверенно взяв Виктора под руку. Степнов крутил головой, запоминая разные фрагменты: старинную лепнину, выхваченную пучком света из темноты, далекие силуэты белых фигур статуй среди сочной зелени Летнего сада, четкие очертания линии Петропавловской крепости на фоне заката Белых ночей, неровность мостовой на Дворцовой площади, обшарпанные стены дворов и замкнутость узких, уходящих вверх пролетов «колодцев». Все складывалось в один цельный незабываемый образ Города. Сумерки восхода рассеяли темные очертания домов, и город приобрел обыденный дневной вид, прорисовавшись в раннем зареве.

Придя домой под утро, когда уже небо было светлым, Виктор после душа отправился в свою комнату. Через некоторое время снова услышал шорох у двери, чей-то шепот, стук обуви. «Видимо, это Лена вернулась, и, кажется, не одна» - колыхнулось что-то в груди, что Виктор торопливо отогнал этот холодок. «Ревность что ли?». Потом за стеной, где, по идее, должна находиться спальня, послышался приглушенный смех, а еще через некоторое время Виктору пришлось накрывать голову подушкой, чтобы ничего не слышать и хотя бы попытаться уснуть. Но вскоре такой насыщенный впечатлениями день и его продолжение сморили усталостью, и Виктор не заметил, как уснул.

Утро встретило всех на кухне яркими бликами по стенам, разукрасив столовую в совершенно неожиданные оттенки, которые до поры до времени прятались среди основных цветов интерьера. Лучи солнца путались в светлых волосах девушки, которая за огромным столом что-то читала в альманахе и пила при этом дымящийся кофе из расписанной чашечки. Она подняла взгляд, и Виктор, вместо того, чтобы поздороваться, только через несколько секунд смог сказать:
- Какая чашка красивая.
- Да, это подглазурная акриловая краска. Она не очень стойкая, но если мыть не в посудомойке, то послужит. Как вечер прошел?
- Вечер удался. Столько впечатлений. Ночной Питер – мечта! – Она улыбнулась и снова спрятала взгляд в кружке. – А вы как?
- Весело. Спасибо, – выглянула из-за края посуды. «И все, не хочет рассказывать. И где же ее мужчина?». – Кофе будете?
- Не откажусь. Вы мне только покажите, я сам все сделаю.
- Мне не сложно, присаживайтесь пока.
В глубине квартиры стукнула дверь, и на кухне материализовался лохматый Сергей. Кивнул Виктору, чмокнул сестру в щеку.
- Сереж, иди причешись, а то ты моего муза и так все утро пугал, а сейчас он вообще сбежит от твоего вида.
- Иду, иду, - недовольно буркнул брат.
«Так это Серегина спальня, что ли, не Ленина…». Словно в ответ на его мысли в кухне появилась хрупкая фигурка девушки.
- Привет, Ленка, - зевнуло создание.
- Доброе утро, - улыбнулась она. – Кофе налить?
- Угу. – Плюхнулась на стул. - Познакомь со своим парнем.
- Виктор. Даша. – Представила молодых людей Лена, ставя блюдца с кружками на стол. Виктор поднял брови и удивленно посмотрел на хозяйку квартиры. «Даже отрицать не стала. Что это? Чувство собственности?»
Тихо пикнув, часы привлекли внимание Лены. Она поставила кружку на стол рядом с мойкой.
- Приятного аппетита, - она вышла из кухни. Через некоторое время он услышал легкие шаги по коридору, шорох одежды. Она крикнула брату хрипловатым голосом, что ушла и легонько хлопнула дверью.

Местный авторитет Петр Степанович, или попросту Петенька, уже давно не рисовал сам, но зато мог с легкостью отличить работы практически любого художника, к тому же, знал он почти всю молодежь из этой среды. Этот добродушный старик часто появлялся на Невском, где ему сразу были готовы стол и поле деятельности. Ему часто приходилось принимать участие в обсуждении работ юных дарований, судить споры и разнимать повздоривших на этой почве, и его слово становилось основным гарантом того, войдет ли новая фамилия в анналы богемной истории Санкт-Петербурга, или нет. Надо сказать, что много лет он работал экспертом, да и сейчас многие фирмы пытались привлечь его к себе заманчивыми предложениями различного характера, но он предпочитал свободу, выбирая себе, где и с кем он будет иметь дело. И самым главным подтверждением его свободы была маленькая квартирка под самой крышей на Владимирском проспекте, выходящая окнами на золотые купола Владимирского собора. Без единой перегородки чердачное помещение прекрасно вмещало в себя личное пространство и скудный скарб бывшего художника, о чем говорила внутренняя отделка - верх виртуозного сочетания стиля и чувства меры. Вот так скромно, но со вкусом он шел по жизни, веря только времени.

- Лена, к тебе Петр Никанорович и Петр Степанович.
- Отлично, зови! – Лена встала из-за стола и пошла к двери.
- Здравствуй, внученька, - просиял Кулемин-старший. Он крепко обнял Лену.
- Привет, дедуля. Здравствуйте, Петр Степанович, - Петенька тоже обнял Лену. – Рассказывайте, что случилось. Не каждый день ко мне такие делегации захаживают.
- Пришли поговорить о конкурсе. Ты же участвуешь в тендере? Так вот у нас предложение. Вы выигрываете его, и все ваши материалы мы продаем рекламщикам.
- Дед, нам, конечно, нужны деньги, но… Забудьте, - Лена махнула рукой. – Найдите фирмочку с нестандартным креативным направлением, и пусть снимают.
- Лена, мы на тебя делаем ставки, - сказал Петенька. – В городе я не вижу такого же потенциала, кто бы мог потянуть проект, а у вас художники, технари, имя и возможности. И Гуцул с вами.
- Дедуль, Комаров тоже охотится за проектом. А с ним я не буду связываться… ты знаешь его грязные методы. – Лена посмотрела на мужчин. Примирительно подняла ладошки. - Я подумаю. Что от меня лично нужно?
- Твои этюды и эскизы, - сказал Петенька, следя за реакцией девушки.
- Но я давно не рисовала эскизов! Тем более, для тендеров. Девочки рисовать будут, я не могу… – Щеки порозовели.
- Лен, а как же портрет? – хитро прищурился Петр Степанович.
- Я чего-то не знаю? – переводил дед взгляд с одного на другого.
- Да, Никанорыч, Лена тут на Невский выходила. Я видел ее работу. Неплохо, - потер подбородок Петр Степанович. – А теперь нужно это сделать также, но имея в виду, что это будут скрины и часть ролика.
- Ладно, Леночка, ты подумай. А мы пойдем работать. Брату привет. – Поднялись деды.
Она проводила гостей и отошла к окну. Пыльный воздух города создавал на стекле блики. Положила ладонь на прохладную поверхность. «Портрет. Снова он. Надо же, как тесен мир. Он такой необычный, не вписывался в этот город, бросалось в глаза, что он не такой… А потом так близко оказался. Кто он? Кто он для меня? Будоражит, я чувствую, что это где-то внутри. Три тома мыслей и образов – по одному на каждый день. И все о нем. Влюбилась что ли?»

SantyДата: Пятница, 13.08.2010, 11:07 | Сообщение # 39
Освоившийся
Награды: 16
Три тома мыслей и образов – по одному на каждый день. И все о нем. Влюбилась что ли?»

Конечно Леночка влюбиилась...и Витенька тоже smile

да, захотелось чего-то легкого, парящего... как дымок... а то все эти переживания - что Смерти... что Невыносимый... - одни сплошные нервы!

нервы то нервы, но зато как интереееесноооо......... biggrin

Вроде тот же воздух, тот же снег,
Тот же бронзовый рассвет...
Всё, как обычно, но рядом нет тебя...

LulkaДата: Пятница, 13.08.2010, 11:19 | Сообщение # 40
Любитель
Марина привет)) Большое спасибо за продолжения, его ждала.
Степнов то попал похоже..ревнует, переживает, думает о ней..
И Лена тоже про него думает все время, не зря они тогда столкнулись..Теперь интересно мне что же там за тендер..А Комаров в роли художника меня очень удивил..

Сообщение отредактировал Lulka - Пятница, 13.08.2010, 11:20

шунтикДата: Пятница, 13.08.2010, 23:47 | Сообщение # 41
Флудер
Награды: 47
приветище)))) продки замечательные везде)))) времени нет подробно в каждом рассказе писать, по.тому буду писать в каком- нибудь одном, ладно???? но чтобы ты знала, читаю я все!!!!!!!!!!!!!
Quote (Straus)
который ты сейчас прикрепила? Одуреть! скажи, это уже такие были, или ты их сама так "скрещивала"... или как там у вас это называется?

Нет конечно не сама))) покупала)))
Quote (Straus)
спасибо тебе, пчелка моя!!! красотища!!!

да не за что))) вот еще автору моему любимому!!!!

КАК ЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал шунтик - Пятница, 13.08.2010, 23:48

umnica_nadinДата: Суббота, 14.08.2010, 01:51 | Сообщение # 42
Завсегдатай
Награды: 109
Доброй ночи, Марина!

Продочка сегодня такая ммммм... Ты написала про ПИТЕР!!! happy happy happy happy happy happy happy Спасибо!!!

Quote (Straus)
К Виктору подошла блондинка, которую ему представили как Ольгу.

Я так понимаю Лебедева выполняет поручение!!! angry

Quote (Straus)
Вечер решили продолжить уже на свободе, выбрались из душного помещения клуба и компания «творческих личностей» отправились по ночному городу в поисках вдохновения. Оля пошла с ними, уверенно взяв Виктора под руку. Степнов крутил головой, запоминая разные фрагменты: старинную лепнину, выхваченную пучком света из темноты, далекие силуэты белых фигур статуй среди сочной зелени Летнего сада, четкие очертания линии Петропавловской крепости на фоне заката Белых ночей, неровность мостовой на Дворцовой площади, обшарпанные стены дворов и замкнутость узких, уходящих вверх пролетов «колодцев». Все складывалось в один цельный незабываемый образ Города. Сумерки восхода рассеяли темные очертания домов, и город приобрел обыденный дневной вид, прорисовавшись в раннем зареве.

ТАААККК КРАСИВО!!! ЛЮБАКАЮ ПИТЕР!!! happy ^_^ happy happy happy

Quote (Straus)
«Видимо, это Лена вернулась, и, кажется, не одна» - колыхнулось что-то в груди,

Ревность на подходе. biggrin

Quote (Straus)
«Так это Серегина спальня, что ли, не Ленина…». Словно в ответ на его мысли в кухне появилась хрупкая фигурка девушки.

Эх, а Степнов то всю ночь ревностью мучился. surprised Вот что значит не ориентироваться на местности. biggrin

Quote (Straus)
Местный авторитет Петр Степанович

Мариш, ты знаешь, я так поулыбалась, прочитав это. Представила себе дядю Петю в роли местного авторитета. biggrin

Quote (Straus)
- Дедуль, Комаров тоже охотится за проектом.

Эх, опять терки с Комаровым. angry biggrin В очередной раз - он отрицательный персонаж. biggrin Марин, колись, откуда такая "лЯбоФ" к Стасику. biggrin

С нетерпением жду продолжения. biggrin

StrausДата: Понедельник, 16.08.2010, 15:58 | Сообщение # 43
Болтун
Quote (Lulka)
Эх, Питер! Красота у них вас там) Люблю его, тока мерзну все время когда приезжаю..

я всегда За то, чтобы пусть и померзнуть, но увидеть ЭТО!!!
Quote (Lulka)
Степнов то попал похоже..ревнует, переживает, думает о ней..

да, и сам не понял, что ревнует!

Quote (Lulka)
А Комаров в роли художника меня очень удивил..

он, может не столько художник, сколько владелец фирмы <_<

Quote (шунтик)
продки замечательные везде))))
О! я уже и в НЕВЫНОСИМОМ запеленговала твои цветы!! супер!! СПАСИБО!!!

спасибо, дорогая! biggrin

Quote (шунтик)
но чтобы ты знала, читаю я все!!!!!!!!!!!!

Quote (umnica_nadin)
Доброй ночи, Марина!

Привет, ЛУНА!
Quote (umnica_nadin)
Продочка сегодня такая ммммм... Ты написала про ПИТЕР!!! happy happy happy happy happy happy happy Спасибо!!!

Quote (umnica_nadin)
ТАААККК КРАСИВО!!! ЛЮБАКАЮ ПИТЕР!!! happy ^_^

сама такая же!

biggrin

Quote (umnica_nadin)
Я так понимаю Лебедева выполняет поручение!!!

АГА! прямо таки ЗАПРЯГЛАСЬ! а как увидела нашу красоту голубоглазую,... ууууууу.... happy

Quote (umnica_nadin)
Ревность на подходе.

ууух, как цепануло!
ревнует!...

Quote (umnica_nadin)
Мариш, ты знаешь, я так поулыбалась, прочитав это. Представила себе дядю Петю в роли местного авторитета.

ну, его "выправку" не сложно представить в строгом пиджачке, скажем, с тросточкой!
cool

Quote (umnica_nadin)
Эх, опять терки с Комаровым. angry biggrin В очередной раз - он отрицательный персонаж. biggrin Марин, колись, откуда такая "лЯбоФ" к Стасику.

ЭТО ЮЛЬКА ВИНОВАТА!!!!

у меня после ее фика к нему такое отношение, после того, как он Ленку пугал!! РРРРРРРРРРР

biggrin шутка... ну вот не люблю я ни его, ни Гуцула, не вижу рядом с Ленкой, как бы им НИ ХОТЕЛОСЬ этого!
wink

Сообщение отредактировал Straus - Понедельник, 16.08.2010, 15:59

StrausДата: Вторник, 17.08.2010, 17:29 | Сообщение # 44
Болтун

Прошла неделя. Сергея проводили на съемки, а Лена даже боялась представить себе, как останется в доме с Виктором одна. Спасало одно – он отвлекался на какую-то девушку, но, как поняла Лена, пока у него не срывает от нее крышу. Лена была убеждена, что настоящая любовь никогда не проходит тихо.
Времени не хватало ни на что, не то, чтобы на мысли. Подготовка к конкурсу и еще Гуцул постоянно дергал и искал интересный материал для выставки. Однажды ночью он пришел нетрезвый и, ввалившись в коридор, стал горланить, прося Лену запечатлеть картинки, которые он «видит». Он совал ей в руки фотоаппарат, а она от смеха не могла и слова сказать. Разбудили Виктора, который спросонья не понял сути вопроса и ошарашено смотрел на эту безумную парочку. Утолкли наконец-то Игоря спать в зале, посмеялись над этим «сыщиком вдохновения» и Лена, выйдя с Виктором на кухню, набрала номер.
- Привет, Полина. Твое сокровище дрыхнет у меня на диване... Да, пришел, просил меня заснять его зеленых чертиков… - хохотали девушки в трубку. Виктор стоял, облокотившись на подоконник, и улыбался. – Как малой? Спит? Чмокни его в носик от меня. Ну, все, пока…
Лена опустила трубку на стол и посмотрела на Виктора, с интересом рассматривающего что-то на ее лице. Она, поправив челку, щелкнула кофеваркой.
- Идите спать. А я еще посижу, - мужчина оторвался от подоконника.
- Спокойной ночи.
- Спокойной.
Предстояла ночь кофе, такого, что ложка стоит, и шуршания пергамента. У Лены было всего два готовых этюда. Для линии ролика нужно четыре. А еще эскизы и пилоты на тендер. Завтра в офисе заказчика должна была появиться папка с проектом. Когда все успеть. Три часа ночи. Черно-белые листы взяла с собой, разложила на столе. Критически окинула эскизы взглядом. Два сразу отправила в мусорную корзину. Осталось три. Сидя на кухонном подоконнике, искоса поглядывая на рисунки, она издалека видела, что картинам не хватает души. Нет чего-то главного.

Виктор понимал, что Лена зашивается. И нет ни одного намека на то, что то, что она сейчас делает, сможет вывести ее дело из кризиса. Но, видимо, она не может по-другому, все взяла на себя, никому не доверяя. Сергей коротко обмолвился о том, что происходило у сестры в фирме. А память складывала всю информацию в одну ячейку с надписью «Ленка», и, перебирая эти сведения, он составлял ее образ для себя.

Рассвело, но Виктор также не спал в своей комнате, что-то увлеченно нанося на бумагу. Вышел на кухню попить воды и застыл в проходе. На столе в беспорядке раскиданных карандашей и бумаги покоилась вытянутая рука девушки, служащая подушкой светловолосой головке. Разметав по столу волосы, она посапывала, уткнувшись носом во вторую руку, сжимающую ластик. Виктор подошел и тронул светлые пряди пальцами. Не пошевелилась. Аккуратно поднял со стола, переместил голову к себе на плечо, поднял ее и понес в спальню. Приоткрытая дверь сказала о том, где именно комната Лены. Он уложил ее на кровать. Долго смотрел на нее, спящую, поправляя волосы. Ровный носик, вздрагивающие ресницы, сонные губы. И ее запах.

Он вернулся на кухню, взгляд упал на стол. С интересом перелистал эскизы. Собрал карандаши, раскатившиеся по столу и полу. Заметил рисунки в корзине. Достал. Долго смотрел, потом взял простой карандаш и стал что-то рисовать поверх имеющихся изображений.

Лена открыла глаза. Она не могла вспомнить, когда успела прийти с кухни, но потом, заметив в руке ластик, подумала, что все-таки смогла сама дотопать до кровати. Взглянув на часы, она мигом метнулась на кухню, сгребла все эскизы, даже не взглянув, посовала в папку и понеслась на работу, на ходу просовывая руку в рукав тонкой кофточки. Не глядя под ноги, она споткнулась о кроссовки Гуцула и чуть не спикировала на пол, но в коридоре на ее счастье оказался Виктор. Он поймал ее руками за талию, она подняла голову и встретилась с синими глазами. Учащенный пульс заставлял глубже вдыхать его запах, сводящий с ума. И тут откуда-то из зала раздался грохот и потом мат сонным голосом. Лена тихо засмеялась, от чего Виктор замер, вслушиваясь в ее голос, высвободилась из объятий и убежала, стукнув дверью.

В офисе на ходу бросила секретарше Жене папку с бумагами, сказала срочно все оформить и отправить заказчику с курьером. После обеда начался какой-то шквал звонков. Все обсуждали их проект и звонили поздравить и выразить одобрение их работе. Лена была в шоке. Что она могла там такого нарисовать, если уже глаза закрывались и руки отказывались держать карандаш, а в голове не было ни оной мысли. Про вдохновение речь не шла вообще. Только теперь поняла, что отправила оригиналы и даже снимков не осталось. И Гуцул напился. Лена медленно шагнула по кабинету, ступая ровно в луче солнца, падающем между полосками жалюзи. Она взяла мобильный и набрала номер. К телефону в квартире никто не подошел. Ни через час, ни позже Виктор трубку не поднял. Куда мог деваться человек в незнакомом городе. «Ну, он же мужчина, сообразит, наверное, что делать, если потеряется», - но это мало успокаивало. Она собралась и спустилась в холл, сказала Жене, что поехала домой, раздала указания и попросила подготовить ей скрины по проекту.

На выходе столкнулась с Петром Степановичем. Он, как всегда, галантно поцеловав руку, передал поздравления. На Ленино изумление он развернул Альманах, в котором печатались последние события в мире искусства, как раз на странице, где выставили работы претендентов по текущему конкурсу. Предполагалось учитывать голоса простых людей, которые могли оставить свои отзывы на сайте компании. Лена взяла в руки журнал и поднесла ближе, рассматривая СВОЙ рисунок. Это был он и не он. Она медленно прошла по холлу и села на диван. Петенька последовал ее примеру.
- Дядя Петя, вы видите тут меня?
- Да, в общем, это ты.
- А в деталях? – Лена повернулась к нему и заглянула в глаза. Он потер подбородок.
- Нет. Штрихи очень правильные. Очень тебе идут, но они не твои. Ты рисуешь наоборот, как бы снаружи вовнутрь, и я всегда тебя вижу. А тут – словно изнутри, из глубины, но очень четко. Тут школа другая. Я не скажу, что по учебнику, скорее, наоборот, но вот стиль… Лен. Кто это?
- Я сама не знаю, - она поднялась, гоня от себя единственно возможное объяснение этому. Подошла к Жене, показала ей страницу глянца. – Жень, это так и было, когда я принесла тебе?
- Да, Лена, конечно, я сразу сняла копии и положила в конверт. Что-то не так?
- Да нет, все так. Просто я рисовала ночью и сама не узнала…
Она вернулась к Петру Степановичу, пожала плечами.

Девушка зашла в магазин связи и купила симку. Вбила новый номер себе в записную книгу и пошлепала от метро к дому. В пустую квартиру. Неизвестность поднимала в душе панику. Куда идти искать его. В милицию бесполезно сообщать, тем более, если его поймали, то уже посадили за то, что он без документов. И как это узнать. Не может же она позвонить и спросить прямо.

Часы на микроволновке тихонько пикнули. Восемь вечера. В двери повернулся ключ. Она замерла в коридоре. Шурша пакетами, мужчина вошел в дом, одним свободным пальцем прикрывая дверь. Поставил ношу на пол и уперся взглядом в туфли Лены. Медленно поднялся по голым ногам до шортов, потом по фигуре вверх, замер на глазах. Они яростно горели изумрудами, щеки были розовыми, а губы были приоткрыты, видимо, готовые что-то сказать.
- Привет, - улыбнулся Виктор.
- Очень смешно. – Обезоруживающая чистая улыбка стерла из памяти ту часть монолога, которая была продумана вплоть до положения рук и изгиба бровей. - Весь день названиваю, уже в милиции собралась искать вас.
- Ну, вы же обычно к восьми приходите, вот я в магазин зашел…
- А днем…
- Я на собеседовании был, меня Гуцул проводил, а потом с Олей встречался… - опустил он голову. – Я не знал, что понадоблюсь….
- Да не вы мне нужны были… а Гуцул, - фыркнула Лена, развернулась и ушла в комнату.
Виктор прошел на кухню, немного расстроено мотнув головой «не вы мне нужны». Сложил покупки в холодильник. Растерянный, он вернулся к себе и там затих.
Стоя у окна, провела руками по плечам, пытаясь согреться. У него же девушка есть. Оля. Пока она тут с ума сходит, где он, этот самый Он гуляет с Олей. Или не гуляет, а у нее… Наверняка она постарше Лены, поопытнее, и уж явно одевается и выглядит получше. А она... Всего лишь маленькая девчонка. И не верилось, что может быть как-то по-другому. Вот непруха, даже рука не поднималась, а глаза упорно избегали бумагу. Внутри кто-то шептал, что он вернулся к сроку, зная время, когда Она приходит, но она не слушала этот голос. Поняла, что поработать не удастся, закрепила волосы полоской, взяла в кладовке мяч и пошла выколачивать злость на крышу.

Виктор вышел из комнаты, привычно вслушиваясь в звуки. Лена сидела на кухне. Над длинной деревянной полосочкой курилась ароматная свечка, источая запах лаванды, каких-то еще растений. Приглушенный свет, включенный только на вытяжке над плитой, хрипловатый голос:
- …Нет, Лерка , представь, совсем нет сил и желания вообще что-то рисовать, даже странно как-то… ну да ладно. Ты-то как?.. Молодец, учись… Гуцул? А что ему будет. Малыш растет, Поля очень изменилась. Нравится мне, что она очень ему помогает. Он просто летает… Комаров?.. – Лена замолчала. – Я слышу, слышу. Лера, все сложно. Он изменился. Мы теперь по разные стороны баррикад… Случилось. Но давай не будем об этом… Почти забыла… - прошептала она. – О, у Сереги все как всегда! А сейчас мой брат на съемках в Вене… Ладно, Лерик, не грусти, ты же знаешь, что у него одна любовь в жизни... Я ничего не хочу, хочу только, чтобы вы были, наконец, счастливы! Ты когда приедешь? Приезжай скорее, мне очень плохо без тебя... Почему?.. ЧТО?.. – Лена отодвинула от уха трубку и удивленно на нее уставилась. Потом заговорила: - Лера, скажи мне свой адрес, я приеду… Я очень хочу тебя видеть!.. Блин, Лера!
Кулемина бросила трубку на стол. Зарыла пальцы в волосы. Схватила аппаратик и еще раз набрала номер на телефоне. Долго не отвечали, но потом она сказала:
- Найди Леру. Это очень важно. ОЧЕНЬ! – отключилась. Посидела, потом встала и направилась к шкафчику. Достала рюмку, какую-то бутылку, налила и залпом выпила. Закашлялась. Потом еще раз налила - выпила. Села за стол, сложила руки, уронила на них голову. Из разговора, невольным свидетелем которого ему пришлось стать, Виктор понял, что что-то случилось. Это не очень страшное, что-то очень важное, и в одиночку ей не справиться. Но как ей помочь. Он подошел, провел рукой по белокурой головке. Присел рядом со стулом на корточки, заглядывая в лицо.
- Лен, посмотри на меня. Что случилось?
- Ничего. А что?
- Я же вижу. Послушай. Для некоторых вещей нужно время. Подожди, и все само собой решится. Только не спеши что-то предпринимать.
- Ага, - она быстро подняла голову и в упор посмотрела на него. Кивнула, встряхивая челку. – У вас, мужиков все просто. Вы пока с другой, мы тут с ума сходим. А этот вообще… - она махнула рукой. – Умотал, а она там… а я… - Замолчала. Рассматривала его лицо, смешно сдвинув брови. Потом коснулась пальчиками щеки. От ее прикосновения по телу мужчины прошел ток. Он прикрыл глаза и прильнул к ладони, накрыл сверху своей рукой ее кисть, повернулся и поцеловал в центр ладошки. Приятное возбуждающее тепло накрыло ее, она отдернула руку, вскочила со стула и со словами «Я, кажется, напилась», - убежала в свою комнату. Виктор так и сидел около стула, сжимая в кулак руку, в которой только что были ее пальчики. «Не было печали, нужно было влюбиться. Да как. И о чем она говорила сейчас. Вообще о женщинах, которые с ума сходят, или о себе, а это «вы» - она про всех, или… она меня еще на «вы» называет. Да нет, к чему бы это, при чем тут я. Тогда про кого она? Кто «она»? подруга? Черт, как сложно. Что у них тут вообще происходит!»

Утром она появилась на кухне первая. Сосредоточенно проделала привычные манипуляции, и к тому моменту, когда Виктор вышел из душа, Лена уже допивала кофе.
- Виктор, что это? – она показала в сторону холодильника.
- Холодильник.
- Издеваться будете? Я спрашиваю, зачем вы натащили продуктов. У нас что – есть нечего? – Лена сверкнула глазами.
- Лена, я не могу быть в доме нахлебником…
- Обалдели, что ли, совсем? – она с грохотом поставила кружку на стол, встала, протянула ему пакет с набором от оператора. – И прошу вас, будьте на связи.

Ушла, хлопнув дверью. «Ну вот, вся душа наизнанку. Она сказала далеко не все. Обиделась. Что теперь делать?» Виктор взял в руки симку.
- Алло, Гуцул? Слушай, у меня просьба… Через час.

LulkaДата: Вторник, 17.08.2010, 20:58 | Сообщение # 45
Любитель
Марина, спасибо за проду!!!! yahoo
Ленка такая трогательная, боится запутаться, вмешаться в чужие отношения. А он похоже просто не может понять что у них творится!
Эскизы Степнов хорошо сделал, но Ленка честная-сразу сказала что не все ее работа! Эх, закручено у них. Насколько я поняла Лена звонила Сереже по поводу Леры, а со Стасом у Лены были какие то дела раньше. Буду ждать продолжения, заинтригована.

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: