Рисуя ТЕБЯ
|
|
Straus | Дата: Среда, 04.08.2010, 16:32 | Сообщение # 16 |
Болтун
Награды: 61
Статус: Offline
|
Quote (umnica_nadin) Мариш, доброй ночи! У тебя новая тема!!! да, надоело, что все плачут!!! захотелось легкого романтичного Quote (umnica_nadin) В общем, ждем развития событий!!! ну а дальше - жить вместе будут! Quote (Dulce) Мне вот в этом списке не хватило планшетов (с которыми я уже живу четыре года и весьма тесно общаюсь) Не знаю, может ты и знаешь. Для удобства очень многие рисуют на планшетах. Оргалитная доска с балками сзади, на которую натянута бумага. типа мольберты? да, я думала про них, но не написала.... Quote (Dulce) (кстати, бумага натягивается в мокром состоянии). фигасе!!! Quote (Dulce) Я увлеклась, да? наоборот, очень даже интересно!!!! В ПЕРЛЫ МЕНЯ!!! В ПЕРЛЫ!!! Quote (Dulce) Да-да, я вот люблю именно такого, нормального Гуцула))) Quote (Dulce) Люблю я таких персонажей, очень жизненными они получаются. да, в каждом человеке есть и плохое и хорошее, только как он сам к этому относится... Девочки, спасибо за отзывы, Оксана - за науку! ! !
Заглушая шаги биением рваного сердца, Крадучись, осторожно и тихо... но так не догнать. Если прыгнуть вперед - все испорчу, закроется дверца. Все равно убежишь, раз уж начал однажды мне лгать.
|
|
| |
Lulka | Дата: Среда, 04.08.2010, 17:33 | Сообщение # 17 |
Любитель
Награды: 4
|
Quote (Straus) да, видимо, с возрастом теряется что-то biggrin biggrin не в этом плане, просто он немного трасформировался на мой взгляд) но хуже не стал! жду продолжения захватывающей истории))
|
|
| |
Dulce | Дата: Среда, 04.08.2010, 17:56 | Сообщение # 18 |
Старожил
Награды: 206
|
Quote (Straus) типа мольберты? Не знаю, думаем ли мы об одном и том же... Но на всякий случай)) Кстати, по поводу эскизов. Очень часто художники делают их на тонированной бумаге (это тот же самый ватман, только при изготовлении добавляют различные красители). Так эскизы смотрятся более выигрышно и интересно, нежели на белом фоне, потому что цвет бумаги становится частью рисунка. Хотя вот уличные художники в большинстве своём портреты прохожих рисуют на обычной… а жаль. Quote (Straus) Quote (Dulce) (кстати, бумага натягивается в мокром состоянии). фигасе!!! Именно так)). Быстренько, пока она мокрая, кнопками или же клеем, или мебельным степлером, быстренько прикрепляют бумагу. А потом она высыхает, бумага чуть сжимается и за счёт этого натягивается на планшете так, как ты никогда не натянешь, будь она сухой. Но это о бумаге! А вот холсты для масла (и подобных ему красок) продают уже в готовом состоянии, так что тут вот заморочек-то и нету. Quote (Straus) В ПЕРЛЫ МЕНЯ!!! В ПЕРЛЫ!!! НЕТ!!! Я просто дополняю. Ты нигде не ошиблась! Просто, если уж Ленка у тебя профи, то и подход к работе немного не тот. У нас, кстати, препод, а он художник, часто недоволен, когда мы свои работы сворачиваем, наверное потому я так и среагировала как собака Павлова
Сообщение отредактировал Dulce - Среда, 04.08.2010, 17:58 |
|
| |
Straus | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:04 | Сообщение # 19 |
Болтун
|
Оксана - это неподражаемо!!!! просто обалдеть!!! ну вот, выкладываю дальше с мыслями о дальнейших своих ошибках и недочетах
Заглушая шаги биением рваного сердца, Крадучись, осторожно и тихо... но так не догнать. Если прыгнуть вперед - все испорчу, закроется дверца. Все равно убежишь, раз уж начал однажды мне лгать.
|
|
| |
Straus | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:11 | Сообщение # 20 |
Болтун
|
Она переводила взгляд с Виктора на Сергея. Молчание нарушил гость, истолковавший ситуацию по-своему. - Сереж, я лучше пойду, я же говорил, что это не очень хорошая идея. – Он повернулся к еще не закрытой двери. - Куда? – спросила девушка. - В гостиницу, - пожал он плечами. - Значит, некуда, - заключила она. - Оставайтесь, я не против. Не выгонять же человека на улицу. Сереж, покажешь Виктору комнату? – Лена обратилась к брату, кивнув в сторону маленького коридорчика, а сама отправилась в другую сторону. На кухне появились через некоторое время. Сергей плюхнулся на стул, а Виктор остался стоять в проеме. Он не видел Лену, и она его тоже. - Рассказывай, горе, - она прислонилась спиной к подоконнику, сложив руки на груди. – Опять тебя выгнали? – Брат опустил голову. – Сереж, это нормально, когда у мужчины в тридцать лет все вещи помещаются в одну сумку? Что опять случилось? - Она застала меня с другой. - Ты за старое? - Так, ты, малая, яйца курицу не учат! Я пробую построить отношения, но когда понимаю, что все не то, срываюсь… - Любишь Ее? Ну, так верни! - Много ты понимаешь. Я ей не нужен. - Она сказала? - Нет. Она ушла. - Я бы тоже ушла. Она забыть тебя пытается, но не скоро у нее получится, сам знаешь… вот и прячется за границей. - Ты с чего такая умная стала? Сама-то чего не нашла себе, хоть попытайся... - Нет уж, Сереж, вот глядя на тебя, мне хочется сразу начисто писать, а не пробовать и пытаться. - Ладно, Ленок, я подумаю над твоими словами. А пока мы с Виктором… - Кулемин, я иногда сомневаюсь в традиционности твоей ориентации! – хохотнула хрипловатым голосом Лена. При этих словах девушки Виктор хмыкнул, и Лена выглянула из-за арки, поймав взглядом его веселые огоньки в глазах. - Сережка, вечно ты мне все усложняешь! Но без тебя было бы так скучно жить! – она улыбнулась, обняла его за плечи. – Что стоите, присаживайтесь, в ногах правды нет, - обратилась она к брюнету. Виктор кивнул в знак благодарности, смущенно опустился на стул рядом. Она долго изучала его внимательным взглядом. - Спортом занимались? - Бывших спортсменов не бывает. - Отлично. Пойдемте. – Она вышла в коридор и открыла дверь в небольшую кладовку. – Во что сыграем? – На полках лежал инвентарь для разных видов спорта. Подняв голову под потолок, он даже увидел надувную лодку в чехле, закрепленную на самом верху. – Это дедова лодка. Любил он уток погонять на озере. – Виктор посмотрел на нее, взял в руки оранжевый мяч. Лена достала кроссовки, какую-то тканевую полосу и пошла в коридор. Обулась, надела на голову полоску, приподнимая волосы чуть выше, и поманила его за собой. – Серега, мы на крыше! - Смотри не заездий его в первый же день! – крикнул из кухни брат. Они поднялись на самый верхний этаж, опустили железную лестницу и выбрались на крышу. Виктор удивился. Широкое пространство крыши было огорожено сеткой, а весь бетонный пол исчерчен разноцветными линиями для командных игр. Стритбольная корзина была ровно в том месте, где и должна быть, крепления для сеток установлены правильно. Он удивленно посмотрел на Лену. - Кто это все сделал? - Я рисовала, а Сережка гвозди вбивал в том месте, где я говорила. Предупреждаю сразу: на кольце не висеть, боюсь, навыков моего брата недостаточно, чтобы надежно все укрепить. Он в ванной защелку-то сделать не может. До сих пор стучит и спрашивает, нет ли меня там. Она стукнула мячом. Подняла взгляд и с вызовом посмотрела ему в глаза. Азарт вспыхнул голубым заревом и моментально вскипятил кровь. - До шестидесяти. - Проигравший… - Моет посуду. - Приняв стойку, он приглашающе кивнул. Обманный полушаг вправо к кольцу и резкий рывок влево, обход сзади. Прыжок. – Два-ноль! А посуды мноооого будет! Выбил мяч и уложил в корзинку. - Два-два. Стук о бетон, сбивающееся дыхание, взлет рук. В прыжке в развороте Виктор повалил Лену на жесткое покрытие. Испугался и подскочил к свернувшейся девушке, нависая сверху. Лица он не мог видеть из-за волос, свисающих со всех сторон. Коснулся плеча, второй рукой коленки, за которую она держалась обеими руками. Он опустился коленями на пол, и в этот момент пострадавшая вскочила, схватила мяч, забросила его в корзину и сказала, насмешливо глядя: - Вы умеете и сидя играть? Ну, мастер! – засмеялась, и рванула от него на другой конец площадки с мячом. Счет был в пользу Лены, но на этом ее преимущество закончилось. - Шестьдесят-пятьдесят два, - провозгласил Виктор, поймав вылетающий из сетки мячик. Они пожали друг другу руки. Лена лукаво глянула из-под челки на «победителя». *** Только теперь, спустившись в квартиру, Виктору удалось осмотреться вокруг. Поразился минимализму обстановки и легкости атмосферы. Светлые стены комнаты и гардины на окнах, плед на кровати и светлого дерева комод и маленький шкаф. И снова ничего лишнего. Виктор отметил, что тут было много воздуха из-за удачного расположения косого окна, освещающего все три оставшиеся стены комнаты неправильной геометрической формы, и тона покрытия стен, высокого потолка и не отягчающей обстановки. Как и коридор, стены были исписаны тонким нежным рисунком чуть темнее, чем фон. Только теперь заметил, что рисунок нанесен вручную. Удивился, тут же спросив себя, что за рисунок был в коридоре. Рисунок в коридоре также был живым, не штампованным, а индивидуальным, нанесенным заботливой рукой. Пошел спросить у Лены, как попасть в ванную, но не нашел ее, зато немного ознакомился с квартирой. «Его» комната находилась, словно в стороне от всей квартиры, слева, куда вел небольшой коридорчик. Остальные помещения представляли собой широкое пространство холла, расположившегося в центре квартиры, откуда вели две арки – одна в коридорчик с приглушенным освещением, вторая – в кухню. «Отсюда, наверное, можно попасть в комнаты Сергея и Лены», - подумал Степнов. Вокруг холла заворачивал коридор, переходящий в предбанник ванных и душевых комнат, сужающийся дальше к арке на кухню. Девушка отыскалась в огромном помещении, объединяющем столовую и кухню. Она что-то напевала у варочной панели, стуча большой деревянной ложкой по крышкам баночек со специями в такт приглушенным звукам из динамиков. Пространство тут поделено на отдельные зоны цветами и покрытием полов. Там где стояла Лена – пол выложен ребристой керамикой, а в столовой части – ламинат. Современные элементы отделки в некоторых местах расписаны тонким серебряным шрифтом китайских иероглифов и украшены несколькими фресочными изображениями Дали, кое-где он заметил фрагменты мозайки в двух-трех тонах, но главное – как оно сочеталось в одном помещении, столь разное по духу, стилю, но такое завершенное в сочетании. Из другого коридора в столовую вошел Сергей. - О, Ленок, чего делаешь? – спросил брат, тоже вышедший на запах еды из укрытия. - Ужин готовлю. Скоро есть будем. Вы же с дороги, проголодались? – обратилась она к Виктору. Он смущенно опустил голову, а она поймала себя на том, что не может оторваться от него. «Как он так делает?». - В ванной полотенце, Сереж, вперед, покажи там все. Ужин прошел весело; Виктор рассказал о своих приключениях в Москве, Серега расспросил о знакомых и бывших коллегах, кто уехал в столицу. Они много вспоминали с Сергеем задорные студенческие годы в голодные 90-е, Лена слушала и смеялась над их выходками, но как только обнаруживала его взгляд на своем лице, прятала глаза за челкой. После чая весело составила посуду в мойку, еще рядом водрузила две кастрюльки, сверху несколько крышек, кружки. - Ленок, спасибо тебе за ужин, беги, я помою, - брат обнял Лену за талию, чмокнул в щеку и подтолкнул ее к выходу с кухни. Виктор сидел с отвисшей челюстью и не моргал. Она весело подмигнула ему, улыбнувшись до ушей, и скрылась в лабиринте комнат. - Сереж, что это было? Ты любишь посуду мыть? - Нет, просто она ее мыть ненавидит, и это негласное правило, что посудой в этом доме занимаюсь я и посудомойка. «Вот оторва! Как красиво она меня сделала! И кто тут проигравший?» - Виктор весело ухмыльнулся, тряхнув головой. - Давай, что ли протирать буду? – он взял полотенце и встал рядом с Сергеем у стола.
|
|
| |
Straus | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:16 | Сообщение # 21 |
Болтун
|
Quote (шунтик) Маринка, приветик))) Привет, Сашка!!!! КУДА ПРОПАЛА??!?!??!?! Quote (шунтик) как дела твои??? мои - ИДУТ!!!! и еще как! работа, дети, работа, дом, дети, дом, работа, дом, дети... если бы не форумы - вообще бы свихнулась! Quote (шунтик) фик шикарно начинается... и чувствую будет захватывающим))) спасибо! нет, зай, мне Смерти... хватает, поэтому, этот - легкий КВМ с романтиком! Quote (шунтик) только вот у меня вопросик))))) когда нам ждать продочку в "невыносимый"?????? дело в том, что продки пока задерживаются - мой напарник в Питере! она приедет, и мы чем-нибудь вас порадуем!!! ОБЕЩАЕМ!!!
|
|
| |
☜♡☞Valyasha☜♡☞ | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:06 | Сообщение # 22 |
Старожил
Награды: 44
|
Straus, привеееетик Примешь нового читателя? Не так часто захожу на форум и слежу за фиками, но сейчас, увидев новое для меня произведение, да еще и с названием "Рисуя ТЕБЯ" просто обалдела и не смогла пройти мимо Ленка -художница, так читать интересно Ну а потом тут в комменты к тебе заглянула У Вас тут так прикольно Карандаш, мольберт, планшет, холсты - ааааа здорово просто Не могла удержаться и решила тоже присоединиться Автор, умничка, продолжай в том же духе!И жду продку
|
|
| |
шунтик | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:10 | Сообщение # 23 |
Флудер
Награды: 47
|
Quote (Straus) Привет, Сашка!!!! КУДА ПРОПАЛА??!?!??!?! Зай, так я работаю)))) уже вот почти неделю)))) в понедельник вышла!!!!! а перед этим ездила отдыхать на дачу)))) выложу в контакте цветочки))) посмотришь потом, если желание будет!!!! читаю рассказ и отдыхаю!!! так классно все пишешь, легко, непринужденно, с ненавязчивым азартом и интересом!!!! СПАСИБО)))) ЭТО ТЕБЕ))))))))
КАК ЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал шунтик - Среда, 04.08.2010, 22:11 |
|
| |
Dulce | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:39 | Сообщение # 24 |
Старожил
Награды: 206
|
Quote (Straus) Оксана surprised - это неподражаемо!!!! просто обалдеть!!! Quote (Straus) ну вот, выкладываю дальше с мыслями о дальнейших своих ошибках и недочетах Ну отчего же... Идёшь-то ты по правильным тропинкам, я просто говорю, по каким всё же будет лучше... А вот в новой части меня несомненно порадовало описание квартиры. Потому что в фиках большая часть авторы привыкла описывать один и тот же интерьер (это как многие сериалы одного канала снимаются в одних и тех же помещениях, что интерьеры перекликаются; так же и наши фики...): светлые стены, светлая мебель, всё современное, минимализм. Я хоть и утрирую, но этот стандартный интерьер , за исключением, конечно же, тех, которые были показаны нам в самом сериале. Про героев трудно пока что-либо сказать, потому что тут глава такая разгрузочная прям, но мне понравилось, например то, как Ленка Степнова с посудой наколола... Хотя, с другой стороны, она ведь знала, что она её не будет мыть в любом случае, поэтому спор можно назвать односторонним: либо я выигрываю, либо я не выигрываю, но при этом не проигрываю
Сообщение отредактировал Dulce - Среда, 04.08.2010, 23:40 |
|
| |
Lulka | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:39 | Сообщение # 25 |
Любитель
Награды: 4
|
Марина привет! Спасибо за проду. Действительно что-то легкое у тебя получается, читается на одном дыхании. Очень понравилось описание квартиры, как то все сразу в голове сложилось в картинку. Ты случайно не дизайнер?!
|
|
| |
umnica_nadin | Дата: Четверг, 05.08.2010, 00:30 | Сообщение # 26 |
Завсегдатай
Награды: 109
|
Мариш, доброй ночи! Прочитала продку. Так лекго на душе. Такая красочная картинка нарисовалась. Представила Ленину квартиру, я бы от такой не отказалась. А спорт площадка на крыше!!! Прямо СУПЕР. Так очаровательно Лена его "напугала" и обманула на крыше. Мне очень нравится. Мариш, с нетерпением жду продолжения!
|
|
| |
Santy | Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:13 | Сообщение # 27 |
Освоившийся
Награды: 16
|
Приветик, Марин. Твой новенький фик просто пупер-пупер! хех... красиво Ленка Степнова с посудой развела
Вроде тот же воздух, тот же снег, Тот же бронзовый рассвет... Всё, как обычно, но рядом нет тебя...
|
|
| |
Straus | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:15 | Сообщение # 28 |
Болтун
|
Quote (Dulce) я просто говорю, по каким всё же будет лучше... А вот в новой части меня несомненно порадовало описание квартиры. спасибо. просто вот... так представляла ее... Quote (umnica_nadin) Такая красочная картинка нарисовалась. Представила Ленину квартиру, я бы от такой не отказалась. Quote (Lulka) как то все сразу в голове сложилось в картинку. Ты случайно не дизайнер?! спасибо, НЕТ, к сожалению, не дизайнер! и чувство стиля и вкуса у меня отсутствует НАПРОЧЬ! но тут я старалась!!! Quote (umnica_nadin) А спорт площадка на крыше!!! Прямо СУПЕР. Так очаровательно Лена его "напугала" и обманула на крыше. хахаха, злючка она! а он поверил! Quote (Santy) Твой новенький фик просто пупер-пупер! хех... спасибо, Санта, рада, что нравится!!!
|
|
| |
Straus | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:32 | Сообщение # 29 |
Болтун
|
*** Он сидел в столовой с газетой в руках и чирикал ручкой. Рядом лежала трубка телефона. Вошедший Сергей опустился на стул рядом. - Серег, мне нужна помощь. У меня есть несколько адресов, но нет карты города. - Что там у тебя. Хочешь, вместе поедем? – Виктор благодарно посмотрел на друга. Войдя в третье по счету агентство, они устроились в приемной на удобных стульях, куда им указала секретарь, записавшая фамилию и какую-то информацию о Викторе в журнал. Через некоторое время из-за дверей кабинета послышался мужской голос, потом какой-то грохот, затем дверь отворилась, и раздалось: - Только через мой труп! - Ты проиграешь тендер! - Посмотрим. - Посмотрим! – выкрикнул мужчина вслед вышедшей из двери девушке в белом. Виктор вздрогнул. Лена. Она смотрела на поднявшихся в ее присутствии мужчин изумленным взглядом. - Думаю, вам тут тоже делать нечего, - сказала она. Следом за Леной показался хозяин кабинета и троица повернулась в его сторону: - Вернись, Кулемина! - Я все сказала. - Отдай мой проект! - Это мой проект. - Ты еще пожалеешь! - Угрожаешь? Угомонись, у вас уже два года ничего стоящего не выходило. Поэтому проект – наш. – Она развернулась, вышла из приемной. Виктор и Сергей последовали за ней. Оставшийся в приемной мужчина бросил секретарям: - Позвать срочно Лебедеву, - и удалился обратно в кабинет. - Я вас слушаю, Станислав Андреевич, - около стола материализовалась стройная фигуристая блондинка. - Видела этого мужчину с Кулеминой? Займись им. Данные в журнале у девочек. Мне нужны ее эскизы через две недели, она их как раз подготовит. И еще. Тебе самой лучше не попадаться ей на глаза. Уже на улице, вдохнув свежего воздуха, она повернулась к мужчинам и спросила: - Вы другого места для прогулок не нашли? – она перевела взгляд с одного на другого, виновато смотрящих на нее. – Мне пора, счастливо. Она ушла, а Виктор и Сергей так и остались стоять на проспекте. - Ладно, для первого дня поисков достаточно, - сказал Кулемин. – Пойдем теперь покорять пространства. Познакомлю тебя с коллегами. Они отправились в «офис» Сергея на Петроградскую сторону. Театр Балтийский Дом встретил их оживлением и радушием. Актеры отмечали последнюю премьеру, состоявшуюся две недели назад. На удивленный взгляд Виктора Сергей пожал плечами «Творческие люди!». Кулемин был востребованным актером, его приглашали сниматься и на экран, но он редко участвовал в подобных проектах. Он был в поиске, и этот поиск накладывал отпечаток и на карьеру. «БД» славился своим непостоянством, руководство пробовало все, бросалось в крайности, подбирая репертуар для постановок, благо, имея достаточно разношерстный талантливый контингент актеров, который мог сыграть практически все. Экспериментаторство и креативность этого коллектива завораживала петербуржцев и они, хоть и со скепсисом, но и с огромным интересом ходили на новые постановки, затем читая критику и хвалебные оды в сети. - Ну вот. Режиссер предложил мне контракт. В Вене. Я согласился, – вздохнул Сергей. - Ты не рад? - Да нет, рад, конечно, просто это отдалит меня от одного дела. - Может, я смогу чем-то помочь? - Да нет, это личное. Я сам. Спасибо тебе. - Когда ты уезжаешь? - В конце недели.
|
|
| |
Straus | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:41 | Сообщение # 30 |
Болтун
|
Quote (☜♡☞Valyasha☜♡☞) Straus, привеееетик bye Примешь нового читателя? biggrin КОНЕЧНО!!! что за вопросы!!! ОЧЕНЬ рада!!!! я - Марина. Quote (☜♡☞Valyasha☜♡☞) увидев новое для меня произведение, да еще и с названием "Рисуя ТЕБЯ" просто обалдела и не смогла пройти мимо ты так говоришь, как будто перечитала всех и все фики это правда? и еще вопрос - что именно тебя привлекло в названии. что ты сразу решила читать??? Quote (☜♡☞Valyasha☜♡☞) Карандаш, мольберт, планшет, холсты - ааааа здорово просто да, ТУТ ПОСТАРАЛАСЬ ОКСАНА!!! она - Ленкина коллега ;) Quote (☜♡☞Valyasha☜♡☞) Автор, умничка, продолжай в том же духе! ПОСТАРАЮСЬ, надеюсь - получится!!! :D :D :D Quote (☜♡☞Valyasha☜♡☞) И жду продку ДЕРЖИ!!!
Сообщение отредактировал Straus - Четверг, 05.08.2010, 17:42 |
|
| |