Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
НЕВЫНОСИМЫЙ
StrausДата: Среда, 28.07.2010, 10:33 | Сообщение # 76
Болтун
Награды: 61
Статус: Offline
Привет, Санта wink

Quote (Santy)
Читала с умилением, под конец продки такие нежности пошли... прям захотелось слезу пустить

о да, тут пустишь слезу, пожалуй, как жестко Ленка его натирала, что он аж потом уснуть не смог. dry

Quote (Santy)
Классно ты, Мариш, пишешь...

это не я, это мы вместе с Юлькой! ее романтизм и моя дотошность в деталях - вот и результат!
biggrin
Quote (Santy)
КВМ вроде недавно цапались друг с другом, как кошка с собакой (псинка-Степнов biggrin ), а потом все так плавно перетекло в семейную идилию

да, тут с ним - лови момент, а то потом снова разозлится!
angry

Quote (Aklin)
Марина и Юля. Привет я Катя.

привет, Катя!!!
классная авка biggrin
и спасибо за цветочки!!! очень красиво!!!

Quote (Aklin)
Спасибо за замечательную проду. Вот и повеяло романтикой.

а у нас везде одна романтика! только оттенки разные!
Quote (Aklin)
Значит, любовь не
за горами.

wacko smile постараемся порадовать!!! biggrin

Заглушая шаги биением рваного сердца,
Крадучись, осторожно и тихо... но так не догнать.
Если прыгнуть вперед - все испорчу, закроется дверца.
Все равно убежишь, раз уж начал однажды мне лгать.

SantyДата: Среда, 28.07.2010, 12:37 | Сообщение # 77
Освоившийся
Награды: 16
о да, тут пустишь слезу, пожалуй, как жестко Ленка его натирала, что он аж потом уснуть не смог.

та неее...я не про это, я про то, как они спать ложились, там все так миленько происходило

Ждем продолжение продолжения продолжения... ну ты поняла biggrin

Вроде тот же воздух, тот же снег,
Тот же бронзовый рассвет...
Всё, как обычно, но рядом нет тебя...

Olya_ruДата: Среда, 28.07.2010, 18:45 | Сообщение # 78
Новичок
Награды: 3
Straus, ст_Туман, привет)))
Фик - чума просто! biggrin
Начало хоть и было стрёмным каким-то (как-то их странно так сходу расписали... это ж волокита целая должна была быть), но зато потом эта странность окупила себя)). Действительно интересно читать о том, как складываются отношения у Степнова и у Лены, о чём они думают; на жесты так же обращаю внимание.
С огромным нетерпением слежу за развитием событий smile

шунтикДата: Четверг, 29.07.2010, 18:56 | Сообщение # 79
Флудер
Награды: 47
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИК))))
Маринка, как дела твои??? как малышня???
а когда продочку ждать??? а то я приехала смотрю а они продочки уже 3 дня не выкладывали)))) wink wink wink

КАК ЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!

EstrellaДата: Пятница, 30.07.2010, 16:04 | Сообщение # 80
Завсегдатай
Награды: 25
Девчонки, привет. а когда все таки прода то?

StrausДата: Пятница, 13.08.2010, 13:29 | Сообщение # 81
Болтун
Quote (Estrella)
Девчонки, привет. а когда все таки прода то?

Quote (шунтик)
а когда продочку ждать??? а то я приехала смотрю а они продочки уже 3 дня не выкладывали)))) wink

это еще не предел!!!

cool

Quote (шунтик)
как малышня???

ВСЕ ОТЛИЧНО, ВСЕ ДОМА, наконец-то, вот вам прода!

StrausДата: Пятница, 13.08.2010, 13:30 | Сообщение # 82
Болтун
11 глава.

Лена витала в облаках всю неделю. Виктор, почувствовав, что ему лучше, переселился обратно в «свою» комнату, и Лена до сих пор не могла понять – то, что он тогда пришел к ней, было из-за болезни, или ему просто так захотелось. Она всегда смотрела правде в глаза, но иногда эта правда надоедала, и хотелось помечтать, что она и проделывала во время учебы. Однажды даже уронила с парты сумку и рассыпала все ее содержимое по полу. Пока девушка возмущенно пыхтела на вертлявую Лерку, которая жестикулировала руками, привлекая внимание «влюбленной» Кулеминой, одноклассники помогли собрать учебники.
- Ленка! Да что с тобой? Я, конечно, понимаю, что все, как обычно, «хорошо», но ты какая-то… Что случилось? Колись! – она толкнула в бок Лену, от чего та поморщилась и недовольно посмотрела на подругу. – Ой, прости, больно?
- Да все хорошо, Лер. – Отмахнулась Кулемина и перевела разговор на более волнующую ее тему. - Вот скажи, у тебя бывает чувство, что ты в чем-то виновата, но не понимаешь, что именно ты сделала не так?
- Конечно, бывает! – Не раздумывая, оживленно ответила подруга. - Когда папа застает меня, целующуюся с парнем, начинает ругаться, а я не понимаю, что не так!? Ну что, лучше прятаться надо было!? – девушки переглянулись и рассмеялись. Остальное учебное время прошло без происшествий. Даже Степнова она видела только раз и то, издалека, но если бы столкнулась с ним, то неизвестно, чем бы все закончилось. Каждый раз их встречи выливались во что-то новенькое, совершенно неожиданное.

Вечером, когда Лена возвращалась со школы домой, отметила, что было намного холоднее обычного. Порыв ветра сдернул с головы капюшон. Девушка поморщилась и вернула его на место. Хоть она уже была у дома, но решила прикрыться от назойливого холода, пробирающегося колкими снежинками за воротник.
- Где твоя шапка? – неожиданный родной голос у самого уха. Кулемина развернулась к своему собеседнику, встречаясь с ним глазами.
- Зачем она вам?
- Холодно уже, в шапке ходить надо. – Лена хмыкнула.
- Не холодно, - ответила она и пошла в подъезд. Степнов, покачав головой, пошлепал следом, и Лена, слушая его тяжелые шаги за спиной, нервно покусывала губы. Только в своей комнате она смогла спокойно выдохнуть, но ненадолго. Сунув руку в кармашек сумки, Лена не обнаружила на привычном месте обручального кольца. На секунду бросило в жар от страха. Осмотр всех учебников тоже ничего не дал. «Наверное, в классе выронила. Или еще до этого потеряла… Но утром оно было. Что же делать?» - опустилась на кровать, положив руки на коленки. «Виктор Михайлович опять злиться будет; потеряла обручальное кольцо. Плохая примета...» - слезы сами навернулись на глазах, но Лена их прогнала. «Нельзя волноваться… Но как тут не волноваться, если…»

Виктор появился в момент, когда Лена домыла последнюю тарелку и вытирала руки о полотенце. Сердце екнуло в груди. Мельком глянув на пальцы, Кулемина убрала руку за спину.
- Иди сюда. – Спокойный голос. Лена медленно подошла. – Я кладу это сюда.
- Что это? – проводила взглядом его движение руки.
- Деньги, - пожал он плечами и вышел. Лена кивнула. Ну, деньги и деньги, какая связь между шапкой и купюрами, Лена не поняла. Через пару дней принесла от деда свою шапку и стала ходить в ней, и Виктор Михайлович больше не поднимал этого вопроса.

Щелкнув свет настольной лампы, девушка зевнула в ладошку и перевернула страницу учебника. Так хочется спать, а ей еще нужно прочитать два параграфа по географии. Потерла глаза и, уперев кулак в щеку, продолжила читать.
Степнов усмехнулся на то, как она смешно нахмурилась. Уже несколько минут он стоял в дверях и наблюдал за ней, подмечая какие-то жесты, не ведаемые ему раньше: как заправляет прядки волос за ухо, чтобы не лезли в глаза, как шевелит носом, вновь и вновь сдвигая брови вместе, как сутулится, наклоняясь ниже к раскрытой книге на столе.
- Тебе что-нибудь принести? – заметил, как едва вздрогнули ее плечи, Лена повернулась, вглядываясь в полутемный силуэт.
- Эм… Да, - сжала губы, – молока, если можно. – Неловко улыбнулась его пытливому взгляду. Мужчина подошел, подставил рядом второй стул и сел.
- Что читаешь? – пробежался глазами по строчкам. – География. И много еще?
- Два параграфа, - сбитая с толку Ленка ответила быстро, порядком нервничая.
- Прости, я, наверное, мешаю… - начал вставать, но Кулемина машинально придержала его за локоть.
- Нет, не мешаешь, останься... – выпалила, смотря на него снизу вверх. Какая-то растерянность пробежала в ее глазах, от чего Виктор замер, всматриваясь в лицо жены. Тонкие пальчики стали соскальзывать с руки мужчины, но он перехватил прохладное запястье и придвинулся вплотную к ней, ощущая частое биение ее сердца рядом со своим. Ладонью Степнов провел по светлым волосам, смещая руку на шею и несильно сжимая ее, а потом прижался к расслабленным губам. Дыхание девушки перехватило, и руки задрожали на мужской груди, в этот момент Виктор переложил их себе на шею, позволяя обнять и тем быть ближе. Стул под девушкой заскрипел, и его словно холодной водой окатило. Кулемина почувствовала, как Степнов напрягся, и отстранилась первая.

- Что не так? – хрипло произнес Виктор, не до конца понимающий, что сейчас произошло. В данный момент смущал только тот факт, что она первая оттолкнула, но тогда бы он сам… Но все равно!
- Ничего. – Лена прокашлялась и развернулась к столу, чувствуя, как горят щеки. – Мне учить нужно!
- Учить, значит?! – его тихий голос стал вмиг ледяным.
- Не надо так со мной разговаривать, - отрезала девушка и встала. – Вы то пытаетесь задеть побольнее, то лезете со своими нежностями! Я вам не игрушка! Я уже не знаю, чего ждать от вас. Я знаю, что вы меня ненавидите, вот и не подходите ко мне!
- Лезу?! Ты же сама хочешь нежностей, - он поднялся и сжал ее в объятиях. Она уперлась руками в его грудь, пытаясь оттолкнуть, но мужчина был сильнее, впился в ее губы. С силой отпихнула его, дала пощечину, вытираясь рукавом.
- Не хочу! ТАКОГО не хочу! – зло сверкнула глазами, и, оставляя ошарашенного мужа, вылетела из спальни.
- Дура! – донеслось вслед.
- Сам идиот! – Лена надеялась, что он не услышал.
Сердце колотилось, даже губы дрожали, наверное, от смелости, которую она и сама от себя не ожидала. Все же ожидая какого-то ответного действия, вслушивалась в звуки в квартире. Торопливые шаги следом подтвердили ее догадки. Остановился на входе в кухню. «Все-таки услышал» - она недовольно сжала губы и поставила стакан, из которого успела отпить, на стол. Смотреть на него не хотела. Убрала правую руку, только теперь заметив…
Почему-то эта картина, как Лена пьет молоко, по-детски слизывая белые «усы», остудила его пыл. Он остановился и несколько мгновений просто смотрел на нее. Сам уже не знал, зачем пришел. Взгляд упал на полку рядом с холодильником.

- Объясни мне, что это такое? – раздраженным голосом произнес Степнов, недовольно сложив руки на груди. «Ну вот, снова-здорова! Сейчас будет ко всему прикапываться!» - пронеслось в голове у Лены. Она проследила за его жестом.
- Деньги. – Просто ответила она.
- Почему они тут лежат?
- Вы их сами сюда положили, они же не умеют ходить, – съязвила Кулемина, не понимая, что он от нее еще хочет.
- Я специально их положил сюда, чтобы ты их брала! - «Ах, вот оно что!» - пронеслось у нее в голове. Она развернулась к нему и сложила перед собой руки, с вызовом глядя на мужа.
- Мне не нужны ваши деньги, Виктор Михайлович. - Степнов сжал кулаки и подошел вплотную к девушке.
- Слушай сюда: я твой муж и должен обеспечивать семью. Если я сказал, чтобы брала, значит бери. Понятно? – Лена кивнула. – И где твое кольцо? – Вот тут она опустила голову. Он развернулся и вышел.
Лена растерянно усмехнулась: «Семью. Какую семью? Он сам-то верит в то, что говорит? Вот, что он за человек? Как же мне его понять?.. И географию из-за него не выучила…»

Сообщение отредактировал Straus - Пятница, 13.08.2010, 13:30

StrausДата: Пятница, 13.08.2010, 16:34 | Сообщение # 83
Болтун
Quote (Olya_ru)
Straus, ст_Туман, привет)))
Фик - чума просто! biggrin

привет!
спасибо за такое сравнение biggrin

Quote (Olya_ru)
Начало хоть и было стрёмным каким-то (как-то их странно так сходу расписали... это ж волокита целая должна была быть), но зато потом эта странность окупила себя)).

cool у нас все схвачено, как и у Степнова,... wink

Quote (Olya_ru)
Действительно интересно читать о том, как складываются отношения у Степнова и у Лены, о чём они думают; на жесты так же обращаю внимание.
С огромным нетерпением слежу за развитием событий smile

да они пока чего-то не складываются как-то wacko

а там - видно будет! happy

SantyДата: Пятница, 13.08.2010, 23:56 | Сообщение # 84
Освоившийся
Награды: 16
Урррряяяяяяяяяяя.... я так ждала проодкуу...и наконец-то дождалась, merci тебе!
P.S. а Юльчик уже вернулась? smile

Вроде тот же воздух, тот же снег,
Тот же бронзовый рассвет...
Всё, как обычно, но рядом нет тебя...

шунтикДата: Суббота, 14.08.2010, 00:10 | Сообщение # 85
Флудер
Quote (Straus)
это еще не предел!!!

не надо пределов!!!!! nono :nono: nono что такое???? хочу продочки каждый день!!!!
продка классная, они опять не поняли друг друга(((( опять размолвки и недопонимания!!!
а он что творит???? она же беременная, зачем он ее постоянно провоциркет на нервы??? ребятенка не хочет что ли???? совсем больной????

Сообщение отредактировал шунтик - Суббота, 14.08.2010, 00:14

шунтикДата: Суббота, 14.08.2010, 00:16 | Сообщение # 86
Флудер
ДЕВОЧКИ ЭТО ВАМ!!!!! БУКЕТИК ТАК СКАЗАТЬ, ЧТОБЫ НА ВСЕХ))))))))))

Сообщение отредактировал шунтик - Суббота, 14.08.2010, 00:17

umnica_nadinДата: Суббота, 14.08.2010, 02:20 | Сообщение # 87
Завсегдатай
Награды: 109
Девчонки, доброй ночи!

УРА! И здесь появилась прода!

Семейная жизнь в действии, забота, финансовые вопросы biggrin и к сожалению размолвки. cry Будем ждать, куда кривая выведет наших КВМчиков!!! biggrin

С нетерпением жду проды!

sh2a86Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 02:31 | Сообщение # 88
Живу здесь
Награды: 234
Многоуважаемые авторы, здравствуйте!!! Вот у меня "беда" подсела на ваш фик! biggrin Я вообе то не читаю не законченные фики, а тут наткнулас, ну и думаю прочту первую главу...и...вдруг продки заканчились...пожалуйста, дайт дозу! ик очень интересный, меня зацепило само название. Обычно у нас из Ленки, кого еще только не делали, а тут Степнов в необычном для него исполнении...Спасибо, вам! Очень очень жду продку!

мой фан-фик:
КВМ!Любить вопреки всему!!!
)))Я все время чет не то пишу))) Всех с наступившим новым годом! Любви вам люди! ВЗАИМНОЙ!!!

ст_ТуманДата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:37 | Сообщение # 89
Завсегдатай
Награды: 32
Девушки, всем спасибо за комментарии!!! Из-за нехватки времени не смогу ответить!Пусть Маришка этим занимается::)):):):)
Сейчас вам будет продка!))

ст_ТуманДата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:41 | Сообщение # 90
Завсегдатай
Награды: 32
12 глава.

Время шло к Новому году. На улице впервые за несколько лет ударил настоящий мороз, и люди старались одеваться как можно теплее, но этот факт смущал только ленивых, остальным же он ничуть не портил предпраздничного настроения. Заснеженные улочки были все такими же оживленными, как и всегда.
В школе тоже стояла своеобразная атмосфера. Коридоры здания украшались гирляндами и снежинками, в преддверии каникул, в кабинетах учениками проводились генеральные уборки. Ответственными за порядок были назначены Елена Петровна, школьный завхоз, Игорь Ильич и Степнов.
- Семенов! – гаркнул мужчина так, что у рядом стоящего историка слетели очки с носа. – Что ты повис на потолке, как обезьяна на дереве!? Повесил шарик и слезай!
Парень что-то заворчал сверху.
- Виктор Михалыч, а может, он звездочкой хочет побыть на Новом году! – весело высказала свое предположение Лера.
- Звездочки, Новикова, будут у Семенова самого, если он ЗВЕЗДАНЕТСЯ оттуда! – как можно строже произнес учитель, но громкий знакомый смех в конце коридора сбил его с толку. Учитель нахмурился.

Лена Кулемина также, как и все принимала во всеобщей суматохе активное участие. Веселая компания друзей поднимала ей настроение, и она могла хоть немного отвлечься от Степнова, которого в последнее время стало слишком много в ее мыслях. Также Лена не могла отрицать, что очень скучает по спорту. Прямо руки чесались порою, и спортсменка втихаря от Степнова иногда кидала мячик в спортзале, вспоминая, как доводила учителя в прошлом. «Долгая история», - усмехнулась про себя.
Из раздумий ее выдернул голос Рассказова.
- Лена! Кулемина! – по школьному коридору вприпрыжку догонял классный руководитель, на ходу пытаясь поправить на носу очки.
- Что случилось, Игорь Ильич?
- Лена. У меня к тебе дело, или даже просьба. – Он остановился напротив.
- Я слушаю, - улыбнулась от его запыхавшегося взволнованного вида девушка.
- Лена, ты, случайно, не знаешь какое-нибудь хорошее издательство, ну, может, слышала от деда, где можно напечатать работу.
- Знаю, пойдемте, могу даже показать, мне как раз мимо надо.
- Ты не домой? - Заметив, что она направляется в противоположную сторону, спросил Рассказов.
- Нет. Я к деду зайду.
- Понятно, как он? – бодро шагал рядом Игорь Ильич.
- Да вроде ничего, после последнего приступа вроде получше, но он же не слушается ни врачей, ни меня. Хоть я его есть заставляю, да гулять хожу с ним иногда.
- Ты одна ходишь? Ну, возвращаешься уже, наверное, темно? – он заметил, как Лена опустила голову. «Закрылась».
- Да нормально, я не боюсь. Иногда Ви… ктор Михайлович провожает... – тихо добавила она, сомневаясь, стоит ли об этом говорить, но присущая Рассказову тактичность все же добавила ей уверенности.
- Лена, у тебя все хорошо, ты какая-то грустная?
- Да, спасибо, все хорошо. Уже. Просто за деда переживаю. А так… Все в порядке. – И улыбнулась, заставляя поверить придуманной сказочке, хотя на душе скребли кошки. Вместе с Рассказовым они вышли на улицу и направились к дому Кулеминых.

Степнов, в это время проверявший, все ли кабинеты закрыты после уборки, видел друга и Лену в окно. Они что-то оживленно обсуждали, и это немного задело Виктора. С ним она так себя не ведет.
Задумавшись, мужчина не заметил, как задел локоть кого-то из учениц. Это была отличница Стародубцева. Из ее рук что-то упало и покатилось по полу, описав круг, остановилось у ног учителя. Он наклонился и поднял… кольцо. Виктор удивился, поняв, что оно очень похоже на его собственное, только поменьше.
- Что это?
- Виктор Михайлович, представляете? – округлила глаза рыжая. - Я это недавно нашла у одной из учениц. Вот скандал-то будет!
- Скандал? - Степнов хмыкнул. Придав голосу жесткости, он произнес. - Еще раз увижу или узнаю, что ты суешь нос в чужие дела, будешь сдавать экзамен по физкультуре! Ясно!?
- Да. – Девушка закивала и поспешила удалиться подальше от разъяренного Степнова.

- Ну, Ленок, рассказывай, как дела в школе?
- Да все хорошо. Все готовятся к Новому году, припахали даже Семенова. Вот, Витя… Виктор Михайлович до сих пор там…
- Ты одна шла?
- Нет, с классным руководителем, показывала ему, где издательство.
- «Семафор»?
- Да.
- М, хорошая контора… - договорить ему не дал раздавшийся звонок в дверь. Лена отправилась открывать, а Петр Никанорович засуетился у чайника.
- Ты здесь?
- Здесь, - кивнула Лена и развернулась, чтобы позвать деда, но Виктор трактовал это по-своему.
- Стой, - легонько прихватил за локоть. Она развернулась, посмотрев в глаза, но в этот момент в коридоре появился Кулемин.
- Петр Никанорович, добрый вечер, - протянул руку Степнов.
- Здравствуй, Виктор. Проходи, чай пить будем, мы с Леночкой ждем тебя.
- Спасибо, но мы, наверное, пойдем…
- Нет, нет, у меня уже все готово! Куда вы пойдете? Ну, порадуйте старика.
- Дедуль, да ладно тебе прибедняться, конечно, побудем с тобой.
Лена обняла деда и подтолкнула к кухне, оглянувшись и с укором посмотрев на мужа.

- …Кстати, Лен, там тебе на почту письмо пришло, забыл сказать. – Наливая очередную чашку чая, хитро прищурился дед. Ленка слишком хорошо знала старика, чтобы понять, что время для его волшебной наливки.
- Пойду, посмотрю, что там с почтой, - подыграла она.

- Специально Ленку отправил. Виктор, давай выпьем… - он увидел, что мужчина собирается возразить. – Сегодня годовщина смерти моей жены, Лениной бабушки.
Виктор молча протянул руку за стопочкой. Не чокаясь, они выпили, и Петр Никанорович налил еще.
- Она была самой красивой женщиной, которую я когда-либо встречал. Ленка на нее похожа. – Они выпили снова.
- Петр Никанорович, а были еще другие, после нее?
- Были женщины. И была любовь, но она была другой. Более зрелой, осознанной. А та, первая навсегда осталась в сердце чем-то светлым и несбыточным.
-А где она теперь?
- Она ушла от меня, а я удержать не смог.
Мужчины замолчали, думая каждый о своем. Виктору понятны были чувства немолодого мужчины, он узнал эту боль, но также отметил, что эта память была светлой. Также он видел, что больше осталось сожаления об упущенном времени. Быть может, он был прав, каждый раз чувства другие, новые, и сейчас ему казалось, не означающие предательства. Поймал себя на мысли, что назвал для себя это «чувствами». Есть они. Ну да, он что-то чувствует к жене. Думает о ней, Лене; и вдруг появился один вопрос, который застрял в мозгу, терзая, хотя раньше его не посещали такие мысли.
- Петр Никанорыч, а у Лены был кто-то… ну, до меня? – сказал, сам себе поразился.
- Бегал тут один сопливенький, и Ленке, кажется, он даже нравился, но, чтобы ТАК… - Кулемин оглянулся, наклонился к уху Виктора, сжимая его руку, и тихо проговорил: - Леночке вообще с тобой повезло, я вижу, что ты хороший человек. – Петр Никанорович уверенно кивнул. – Ты береги ее, пожалуйста, она ведь так тебя любит! – он снова оглянулся на дверь и прижал палец к губам. - Чшшшш, только не говори, что я тебе все рассказал, моя внучка ругаться будет, она все время меня воспитывает, как будто я маленький…
- Дедуль, что ты там опять Виктору Михалычу заливаешь? – зашла на кухню Кулемина. – Надеюсь, это сюжет твоего нового романа.
- По другому и быть не может! – воскликнул фантаст, подмигнув Степнову. Тот в ответ серьезно закивал. Лена подозрительно оглядела обоих и глотнула из кружки остывший чай. – Кстати, Леночка, ты в больницу сходить завтра не сможешь, узнать, когда мне на прием? – перевел тему Кулемин.
- Сказали, что, если ты хорошо себя чувствуешь, то не надо пока. Я вчера туда ходила и… - Лена осеклась, посмотрев на угрюмого Виктора и, закусив губу, попыталась выкрутиться. – Дед, а с каких пор ты так рвешься в больницу? Ты же не любишь врачей! – но слов уже не поймаешь, да и Степнов не дурак. Понял, что в больницу она не просто так ходила и ничего ему не сказала.

Домой шли молча, Виктор, подставив локоть, крепко зажал ладонь, как только Лена просунула ее ему под руку. Чтобы уж наверняка. Чувствовал тепло через куртку, удивляясь, как скоро оно распространяется по всему его телу, согревая. «И правда, что ли любит? Говорят ведь, что любовь греет на расстоянии, а тут так близко…». Разошлись по комнатам, пожелав друг другу спокойной ночи, но Виктор не мог уснуть, находя новые для себя ощущения в раз за разом прокручиваемых в памяти словах старика Кулемина. «Береги ее…». Виктор лег на другой бок. Потом поднялся, побродил по комнате. Достал обручальное кольцо. Снова улегся. Крутил в руках теплое колечко, потом просунул туда палец, до куда смог, то есть почти до середины: «вроде и рука тяжелая, а такие тонкие пальцы» - вспомнил пощечину. «Не хватало мне одной Кулеминой, еще и дед ее… получается семья…» - путались мысли. Перевернулся на спину, закинул руки под голову и уставился туда, где должен быть потолок. «И скоро ребенок родится. Папа… Ленка – мама…» - улыбнулся своим мыслям. На секунду прикрыл глаза, но поднимать тяжелые веки уже не захотелось, так и уснул, сжимая в кулаке кольцо жены.

Лена вывернула из-за угла коридора и уперлась лбом в широкую грудь учителя физкультуры. Хотела отскочить от него подальше, от его пронизывающего взгляда, но он придержал за плечи, остановив ее у стены.
- Привет.
- Привет, - требовал взгляда, но не получал его.
- Как ты?
- С ребенком все в порядке.
- Я не о нем. Как ТЫ?
Лена медленно подняла глаза и посмотрела в его.
- Тебе это действительно интересно? - сверкнула холодом.
- Да.
- С каких это пор?
- Всегда, Лен, - он видел, что Лена хочет что-то сказать, но не решается.
- Нормально, - снова спрятала взгляд, тряхнув челкой.
Он взял ее за руку, повернул ладошкой вверх и положил колечко. Она удивленно глянула на него. Сердце застучало быстро-быстро.
- Откуда? - выдохнула она, улыбнувшись лишь уголками губ.
- Я готов бороться за свою семью, за свою любовь. А ты? - тихо-тихо, только ей сказал, а она, скорее почувствовала, чем услышала его вопрос. Быстро ушел.
Лена несколько секунд смотрела на золото на ладони.
- А я… - она взяла пальцами обручалку и не поверила своим глазам. Внутри по ободку была гравировка в виде даты… их бракосочетания. Надела колечко на безымянный палец. Ну и пусть все неправильно, быть может, для кого-то ничего не значит, но это ее жизнь и она будет за нее бороться.

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Rambler's Top100