Девчонки, привет))) Вот дочитала ещё две главы, решила тут отписаться, так как... Вот за что я не люблю подфорум, так это за то, что темы постоянно закрываются, а вместо них создаются новые. Лезешь в старую - посмотреть ответ, потом в новую - написать новый комментарий... А в общем, не суть же ведь)))))))
Фик нравится и тут есть заслуга одного автора: у Стэллы был фик о молодожёнах, помню атмосферный такой, очень мне понравился. Да, у вас тут ситуация другая, потому что взаимностью чувств тут пока и не пахнет толком. И про Стэллу я сказала лишь из ощущений)) Кстати, по стилю повествования, могу сказать, что на моё мнение у вас тут цельно всё. Но мне кажется, что всё же я различию, кто, где пишет: если я ошибаюсь, поправьте, но Юлькины предложения более длинные, а Маринка же предпочитает такие обычно разбивать а несколько. И вот опять же не суть, это просто наблюдение со стороны, которое может оказаться неверным... Очень понравился вот этот момент:
Quote (ст_Туман)
Виктор остался стоять, обдумывая ее слова, заставляя себя разозлиться: «Обо мне она еще тут думает, строит из себя!». Взлохматил волосы и пошел одеваться. А мысли так и ложились стройными рядами. Он стал думать о ней. Даже, не видя ее, мысли где-то рядом с ней. С Кулеминой. «Это потому, что каждый раз убеждаюсь, что она другая. Не такая» «Да нафиг ему это все? Вон, какой злой, я и не думала ради него что-то делать, просто… Просто. И не нужно ему ничего от меня, так же, как не нужна я». Услышала щелчок замка двери. «Опять по бабам ушел!». Но Кулемина упрямо надела на палец кольцо. «Просто потому... потому, что мне оно идет!» - сжалось сердце в груди.
Такие простые слова, но такое сложное чувство... Так я уже однажды писала... С вашими героями тут такое чувство у меня... Каждый находит себе оправдание, лишнюю возможность выглядеть в своих словах именно ТАК, а не иначе... Не смотря на то, что фик несколько комичен, вот именно эти строки показывают героев с эмоциональной стороны, потому что сомнения, какие-то тревоги, даже по поводу той же постели - это немного другое, поскольку оно на поверхности. А вот эти ихние оправдания - это уже что-то более интимное...
Буду ждать продолжения
Кстати, Марин... я тебя покусаю . Когда будет продолжение моей любимой Азбуки?
Ага, тут тоже много фанатов КВМ... да и Ранеток тоже Вроде тот же воздух, тот же снег, Тот же бронзовый рассвет... Всё, как обычно, но рядом нет тебя...
Заглушая шаги биением рваного сердца, Крадучись, осторожно и тихо... но так не догнать. Если прыгнуть вперед - все испорчу, закроется дверца. Все равно убежишь, раз уж начал однажды мне лгать.
спасибо за коммент. МЕНЯ ты увидишь, наверное, всегда! потому что ты со мной с самого начала, видела, с чего стиль начинался и теперь можешь себе представить, что я с ним сделала. упростила. Великий русский меня покинул и я собираю остатки мыслей и слов из памяти по кусочкам. Потому и Азбуку не хочу пока выкладывать. не хочу испортить все впечатление бездарным никому ненужным продолжением. Он (кусок) написан, но жду, быть может, вернется тот дух старого доброго поэтичного повествования, чтобы также ложился он, а не торчал как в Огнях по сторонам.
По поводу Невыносимого:
Quote (Dulce)
Кстати, по стилю повествования, могу сказать, что на моё мнение у вас тут цельно всё.
очередной раз преклоняюсь перед твоей способностью видеть, оценивать общий план, а не только сюжетную линию и частями какие-то моменты. Вот именно поэтому мы пишем параллельно. Как жалюзи. И у нас даже в одном предложении есть часть Юлина, есть моя. Вот отсюда эта иллюзия полноты. Юлька пишет больше о внутреннем, я же, словно с поверхности, и добавляя ее природную способность сказать так, как мы не привыкли, но ТАК ТОЧНО подобрать слово.... поистине, получается очень хорошо, я даже сама удивляюсь, НАСКОЛЬКО мне нравится результат.
Quote (Dulce)
Каждый находит себе оправдание, лишнюю возможность выглядеть в своих словах именно ТАК, а не иначе...
они пытаются убедить сначала самих себя, а до остальных, по сути, им пока еще далеко. В себе бы разобраться.
Quote (Dulce)
А вот эти ихние оправдания - это уже что-то более интимное...
Quote (Dulce)
Буду ждать продолжения
завтра постараемся
Оксан, мой номер Аськи 380471038 стучись!
Заглушая шаги биением рваного сердца, Крадучись, осторожно и тихо... но так не догнать. Если прыгнуть вперед - все испорчу, закроется дверца. Все равно убежишь, раз уж начал однажды мне лгать.
Если бы Лене Кулеминой кто-то сказал, что она когда-нибудь будет бегать за парнем, она бы покрутила этому человеку у виска, более того, мягко говоря, могла бы и послать. «А сейчас это как называется?» - задумалась спортсменка на следующий день и тут же развеяла свои сомнения. Во-первых, она не бегает, а просто переживает. Во-вторых, Он уже совсем не мальчик, а взрослый красивый мужчина. Девушка тяжело вздохнула, провожая взглядом своего учителя физкультуры, который непонятно по каким причинам забрал ее руку и сердце, при этом, даже не спросив разрешения. Так или иначе, изменение ее положения перед ним не повлияло на спортивную деятельность. Степнов по-прежнему отказывался брать ее обратно в команду и усиленно закрывал глаза на то, что она, быть может, даже лучшая его спортсменка. Видит Бог, она честно не хотела с ним ругаться, но то, что он отнял у нее воздух, при всех ее симпатиях к нему, вызвало в Лене бурю протеста. Вот как ему доказать, что она ни в чем перед ним не виновата, чтобы не нарваться на очередную колкость, злость или, того хуже, безразличный взгляд, которым он последнее время старался ее одарить, будто специально. Ведь знал же, как ее это раздражает. И эти странные ночные хождения просто уносили почву из-под ног. Ну не может же он и правда быть таким черствым? Чтобы жениться на одной, пусть и из-за каких-то личных побуждений, и бегать к другой. Кулемина замерла на мгновение, поймав на себе его настойчивый пронзительный взгляд, стало как-то не по себе, но, в то же время, что-то приятное колыхнулось внутри. «А если… , - в голове зародилась неуверенная мысль, - если попробовать проследить за ним?! Ты что, Кулемина?! Совсем того? Чтобы потом лишний раз убедиться, что он коротает ночи не в одиночестве?! А еще хуже, если он тебя прямо там поймает?!» Но все же женское любопытство сыграло свое, и Лена пообещала себе попробовать.
А пока она путалась в своих мыслях, прозвенел звонок с последнего урока. Все разом побежали в раздевалку, кроме нее. Просто у Степнова это был последний урок, и возможно он… Лена дошла до скамейки и села в ожидании, пока Виктор выйдет из снарядной. Долго ждать не пришлось. Мужчина известил своим приходом, громко хлопнув дверью, от чего Кулемина подскочила на месте.
- Ты чего тут отираешься? У ТЕБЯ тренировки нет, иди домой! – издевательски выделил голосом. - Пойдем вместе? – Лена несмело посмотрела в голубые глаза. Он сначала опешил от такого. - Вместе!? А ты к деду зайти не собиралась? – зло зыркнул на жену. - Не собиралась. Но я поняла, не надо повторять. Одна дойду. – Уже развернулась и рванула к выходу. Бабахнула дверью.
Пришла Лена домой после очередной порции кругов вокруг района, но плутала не только потому, что очень уж сейчас хотелось остаться незамеченной, а потому что до сих пор была зла на Степнова и не хотела его видеть. Ведь она предложила пойти вдвоем без задней мысли, неужели ей даже этого нельзя сделать? А он посмеялся над ней. «Ух, прям зла не хватает!» - встрепенулась вся, пнув ногой пустую бутылку из-под пива.
Залетев же в дом Степнова, она к своему удивлению его не обнаружила, что задело ее еще больше. Не зная, чем особо заняться, девушка решила немного прибраться. Убрала свои вещи в спальне, протерла пыль. На кухне навела порядок, расставив все как надо ей. Она ж тут главная, получается. И пусть попробует сказать что-то против! С такими мыслями отправилась в зал. Заправила диван, полила цветы, взяла тряпочку. Полки, полки, книги, фигурки… Лена потянулась выше, решив не идти за стулом, рост позволял. Нечаянно задела книгу, она с шумом свалилась с полки, рассыпав по полу фотографии. Это был альбом. Несколько карточек, где Виктор маленький. Лена улыбнулась. А вот и взрослые фотки. На одной он в обнимку с какой-то девушкой… «Красивая…» - пронеслось в голове, прежде чем щелкнул замок. Лена подняла альбом и вложила туда выпавшие фотографии. Вздрогнула от его голоса, неожиданно прозвучавшего в комнате. - Что ты тут делаешь?! - Пыль протираю, - пожав плечами, ответила она, не видя подвоха. - Я вижу. Положи и не трогай никогда! – рявкнул он, увидев в руках фотографию. Она удивленно посмотрела на него. - Кто это? – указала на фотографию, которую она увидела последней. - Я что, неясно сказал? Вообще не заходи больше сюда! – положила альбом. - Отлично, вы тогда тоже ни шагу в мою комнату! Ясно? – она развернулась, чтобы уйти, но была остановлена за руку. Дернула руку, все еще продолжая свое движение в коридор. Поддался, но только для того, что последовать следом. Жестко припечатал ее к стене. - Еще раз наорешь… – прошипел в губы Степнов, обжигая горячим частым дыханием. По телу Лены растеклась горячая волна от его близости и вздымающейся груди. - И что, ударите меня!? – выкрикнула ему в лицо, попытавшись оттолкнуть. – Бейте! Чего ждете!? - Ее звонкий голос, сорвавшийся на последнем слове, немного привел мужчину в себя. «Она боится, что ударю». Он смотрел на нее, все еще крепко сжимая в руках ее плечи. Сам не понял, откуда такое странное желание поцеловать ее разгоряченное лицо, пылающие губы, блестящие от злости глаза. Он с остервенением стиснул зубы, напомнил себе, что ненавидит ее. Прошипел, стараясь отогнать от себя этот прилив нежности. - Вообще убью, - он впился в напряженные губы, немилосердно терзая сердце девушки ощущениями, смешанными в крепкий коктейль. Ноги подкосились от желания его губ и рук против воли, но мужчина только сильнее стиснул ее в своих руках, не позволяя сползти вниз. В голове стукнуло сомнением, и Лена попыталась остановить это безумие, понимая, что не сможет оттолкнуть; сжималась от его злости и отдавалась его страсти, гнала и держала одновременно.
Жадно прикусывая губы, Он перешел к шее, закусывая нежную кожу, которую хотелось вдыхать, целовать до изнеможения. Руки скользнули по плечам на шею и в волосы, запрокидывая насильно голову, открывая новые участки для губ. «Ненавижу!». Он резко отпустил ее и рванул вверх майку. Треск ткани, ее резкий взмах руками от неожиданности, и первая картинка перед глазами вспыхнула в сознании новой волной нетерпения. Виктор со злостью впился губами в грудь девушки, приподнимая ее за талию над полом.
Чувствуя собственное возбуждение перед ней, он терялся, но совладать с разумом уже не мог. Да, отомстит ей, заставит понять, что ей не тягаться с ним… но как же ему сладка эта мука. Услышав стон, хорошо скрываемый, но все же стон, он отпрянул от нее, схватил хрупкую фигурку и потащил в спальню. По пути, шатаемый злостью и возбуждением, врезался со своей ношей в косяк двери, от чего девушка прогнулась, разозлив своей сексуальной притягательностью его еще сильнее. Он бросил ее на кровать и пригвоздил рукой ее запястья к постели. - Отпусти! – она дергалась, но не могла высвободиться. Свободной рукой быстро справился с джинсами и улегся на нее, приблизив лицо к уху. - Ну что ты, милая, или ты не хочешь, чтобы брачная ночь тебе запомнилась? - Хочу, милый, только ты уверен, что она мне запомнится? – машинально съязвила она, хотя по спине бегал неприятный холодок от страха предстоящего. Он скинул с себя штаны вместе с бельем.
- Ты любви хотела? Сейчас. Ты получишь. Все. В полной мере. И не жалуйся. – Выдыхал слова в перерывах между ее губами, грудью, пупком. Виктор сам не заметил, как увлекся, наслаждаясь ее телом, вдыхая ее запах, пробуя на вкус ее кожу, ощущая под собой ее нежность. Руки скользнули по гладкому животу, заставив вздрогнуть и вздохнуть, затем легли на бедра и сжали их, направляя собственные движения ей навстречу. Не предупреждая, вошел в нее слишком резко, - Лена вцепилась пальчиками в спину, пряча стон боли у него на шее. Проник глубже, в движении напористо накрывая ее губы своими, чтобы было больно, - она ответно впилась зубами в них до крови, будто пытаясь отомстить. Слишком сладко, обоим, жарко, больно, тяжело - лизнула рану языком. Мужчина задвигался быстрее, пытаясь скинуть с себя ощущение нарастающего блаженства. Лена в беспамятстве запрокинула голову назад, и, воспользовавшись моментом, Виктор укусил шею. Кулемина, охнув, впилась ногтями в ребра. С каждым толчком забывая о своей ненависти, Степнов растворялся в ней, в ее тепле, в ее руках, в дыхании, глазах. Сбавляя ритм, вспоминал, кто она, но потом жажда мести уходила, уступала место жажде Ее тела. «Но не она!» - последние движения, дрожь вокруг от ее тела и собственный сдавленный хриплый стон остудили сознание. Ни звука не услышал в ответ от закусившей нижнюю губу жены, чтобы не выдать. «Черт, и что? Я чего добился?» Резко спрыгнул с кровати, заметив испачканное кровью покрывало. - Понравилось? – процедил он, выходя из комнаты. - Угу, - услышал из-под задернутого покрывала, накрывшего ее с головой. Ушел в душ. Смывал ее с себя, усердно натираясь гелем. Гнал мысли, которые зародились где-то в глубине сознания. «Другая, но такая…» - включил холодную воду. «Ненавижу!»
С рассветом она широко распахнула свои малахитовые глаза и почувствовала, как ноет тело. «Наша первая ночь. Такая страстная, пусть без любви. Пока без любви, но надеюсь…» Вздохнула и поднялась с кровати.
Ах, Маришкин, ЛУНА пришла. Я тебя в соавторстве и не разглядела поначалу, зато как здорово сразу 4 главы читать.
Юля, давай знакомиться, меня зовут Надя.
Теперь по фику. Слов нет. Обалдеть, не встать. Закрутили. У Юли к сожалению ничего больше не читала, будем по мере возможностей заполнять пробелы, но то, Марин, что не похоже на все то, что ты писала ранее, это точно. ТАКОЕ вы в соавторстве замутили, прямо теперь буду ждать с нетерпением. И Степнов у вас еще тот, козлик рогатый. Образ благородного рыцаря будет приобретать по мере развития сюжета? И КВМ то, можно сказать, отчасти сериальный. В общем ошарашали, по хорошему так ошарашили. Комментарий сегодня сумбурный, но обещаю торжественно и клятвенно собраться к следующей проде.
ПРИВЕТ!!! НАДЮХА!!! КАК я тебя ждала!! так и думала, что вы еще меня не разглядели!!!
Quote (umnica_nadin)
Теперь по фику. Слов нет. Обалдеть, не встать. Закрутили.
мы старались, но на самом деле - идея Юлькина, она меня подбила на сериальный КВМ, я такое не пишу, ты знаешь...
Quote (umnica_nadin)
У Юли к сожалению ничего больше не читала, будем по мере возможностей заполнять пробелы,
Надюшка, почитай обязательно!!! и ты поймешь, кто тут "рулит".
Quote (umnica_nadin)
Марин, что не похоже на все то, что ты писала ранее, это точно.
да уж, я так не умею!
Quote (umnica_nadin)
В общем ошарашали, по хорошему так ошарашили.
хихи, а мы-то как рады, что произвели впечатление на вас :)
Quote (umnica_nadin)
Комментарий сегодня сумбурный, но обещаю торжественно и клятвенно собраться к следующей проде. biggrin
ЛОВЛЮ НА СЛОВЕ и жду комментаху!!!
спасибо, Надин, что ты с нами !
Привет, Марин, о тебе я слышала, мне Юльчик рассказывала... Теперь о фике: все просто оофигительно, но очень жалко Лену, прям очень очень жалко, но тем интереснее читать... Юльчик и Маришка! Вы просто гении своего дела Этот фик занимает свое почетное место в ряду моих самых любимых фиков поздравляю вас Вроде тот же воздух, тот же снег, Тот же бронзовый рассвет... Всё, как обычно, но рядом нет тебя...
Привет, Марин, о тебе я слышала, мне Юльчик рассказывала...
ООО представляю
Quote (Santy)
Вы просто гении своего дела
ты остальных Юлиных фиков не читала...
Quote (Santy)
Этот фик занимает свое почетное место в ряду моих самых любимых фиков
а ты только тут читаешь? кто еще, какие фики у тебя любимые, если не секрет?
Quote (Santy)
поздравляю вас
спасибо, ждем в темке, всегда рады!
Нее, читаю я не только тут, я еще на беоне читаю, на нонсенсе и т.д. А насчет любимых фиков... ну по названиям точно не помню, но мне очень нравятся такие, где присутствует обида на любимого, или какое-то предательство... как бы странно это не звучало, но вот так вот... ну и естественно хорошие концовки фиков, это должно присутствовать везде Вроде тот же воздух, тот же снег, Тот же бронзовый рассвет... Всё, как обычно, но рядом нет тебя...
ну и естественно хорошие концовки фиков, это должно присутствовать везде smile
уж да, КВМ без Хэппи Энда немыслим!
почитай Юлин "Мой Рок, моя Молитва" - очень классный, тебе понравится. Там есть обида. и конец хороший.
Сообщение отредактировал Straus - Понедельник, 12.07.2010, 15:23