Билет в мечту
|
|
Галка | Дата: Среда, 30.06.2010, 18:31 | Сообщение # 46 |
Живу здесь
Награды: 105
Статус: Offline
|
Quote (кенгурушка) Понимаю, что все ждете продолжения. Но завтра его выставить точно не смогу - у меня вручение дипломов. хорошо тебе погулять после вручения))) Quote (кенгурушка) Надеюсь, дождетесь. дождемся) конечно дождемся) Quote (кенгурушка) Ну всё, теперь Степнову точно не отмазаться. В ЗАГС по любому идти придется))) ето точно никуда теперь ему не деться)) Quote (кенгурушка) А вообще, может ей это всё приснилось... ну мы потом узнаем)))
мечтать не вредно, вредно не мечтать...
|
|
| |
кенгурушка | Дата: Среда, 30.06.2010, 18:42 | Сообщение # 47 |
Живу здесь
Награды: 106
|
Quote (generali8ssimys) ага, на 5 написала))) уже спокойна и радуюсь каникулам))) Вот умница! Рада за тебя))) Quote (Галка) хорошо тебе погулять после вручения))) Спасибо)) Quote (Галка) ето точно никуда теперь ему не деться)) Ага, связан по рукам и ногам)) Quote (Галка) ну мы потом узнаем))) правильно мыслишь))
Мини-рассказы о КВМ. Ловим позитив)))
Сообщение отредактировал кенгурушка - Среда, 30.06.2010, 18:42 |
|
| |
generali8ssimys | Дата: Пятница, 02.07.2010, 14:56 | Сообщение # 48 |
Флудер
Награды: 60
|
кенгурушка, Привееееет, Иришка))) Спасибо за продку! очень понравилась...Ох, КВМчики..чувствую, что-то намечается....любоффффь)))) Quote (кенгурушка) Не веря своим глазам, мигом захлопнула холодильник и повторила свои вчерашние действия, то есть что есть силы рванула обратно в комнату. ахахха :D ...классный момент)) Quote (кенгурушка) - Я вообще личность неординарная, - дабы сдержать собственное желание почесать кулаки о личико сестры, Ленка достала пачку сока и жадно припала губами к уголку коробки. - Постыдилась бы, - укоризненно покачала головой Саша. – В чужом доме ходишь почти голая. И где твое воспитание, деточка? ооо...вот если бы Ленка не удержалась, то её милой сестрёнке пришлось бы не очень сладко) но, не знаю...мне почему-то кажется, что Ленка ещё сможет показать ей свой характер))) Quote (кенгурушка) Мужчина, услышав слова Александры, повернул голову в сторону. Кружка моментально спикировала вниз, звонко ударившись о стол. Остатки кофе растеклись по деревянной поверхности коричневой лужицей. - Вить, ты чего? да он сам в отпаде))) Quote (кенгурушка) Лена распевалась, стоя у окна спиной к двери. Дважды прогнав песню, решила передохнуть, еще и пить захотелось. Развернулась и впала в ступор. Прислонившись плечом к косяку, в дверном проеме стоял Виктор. - Красиво поешь, - чуть улыбнулся и «отклеился» от опоры. ооуу...интересно))) Quote (кенгурушка) - Не рано ли у тебя разыгралась звездная болезнь, девочка? Хожу, потому что так хочу. Прислушиваться – Боже упаси. Умерь свою фантазию. И вообще, не забывай, что ты в гостях, вести себя надо скромнее. - В гостях? Скромнее? – девушка быстро вспыхнула. милые бранятся-только тешатся)))) Quote (кенгурушка) склонился как-то слишком близко к лицу девушки. Ленка снова облизнула губы. От этого жеста Степнов дернулся, выпустил руки девушки и странно посмотрел на нее. Она только хотела что-то возразить этому наглецу, но поток ее слов прервал щелчок дверного замка. Через мгновение на пороге предстала Александра. засмущался что-ли?? ну вот...опять эта Саша...не вовремя...хотя, кто знает, во что бы переросла их перепалка)) Quote (кенгурушка) - Ничего интересного, - сказал Степнов, неустанно глядя в закрывшуюся дверь. Очнулся. – Саш, пойдем лучше прогуляемся. А то я весь день тухну здесь, надоело. а по мне так ооочень интересно) всё только начинается))) Quote (кенгурушка) А потом его это «ничего интересного» и «тухнет он здесь», видите ли. А чего тогда домой не шел, а ошивался поблизости? Чего ему вообще здесь надо? очаровала, блин...и всё...пропал мужчина... Автор!! Продка-блеск!!! Жду с нетерпением продолжения))))
Быть с тобой повсюду - равнозначно чуду...
Сообщение отредактировал generali8ssimys - Пятница, 02.07.2010, 14:57 |
|
| |
Позитифф | Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:21 | Сообщение # 49 |
Живу здесь
Награды: 115
|
Приветик Ириша, наконец-то к нам в гости пришла долгожданная продка,надеюсь, вы хорошо отметили вручение дипломов??? Ну,так вот я пришла снова ругаться на Степнова,правда, шутя, потому что ,думаю, ему и того раза от меня хватило))) Хоть тут он меня немного порадовал) Было оч приятно лицезреть, что КВМчики уже на подсознательном уровне тянутся друг к другу, тока эта Саша все портит Ну, ниче, думаю, скоро это препятствие уберется самим собой, а то я ведь и помочь могу Тока что наш Витенька от Лены отшатнулся??? а??? Похоже, ей вредно облизывать губы, потому что Степашка походу чувствует, что держать себя в руках уже не может ХD. И если она будет продолжать в том же духе, он от нее бегать станет) Спасибо Ирочка за продочку)))Оч жду еще))) 
Я уже начала разговаривать с креслом, флиртовать с телевизором, завтракать с тостером... напиши мне, пока я не вступила в серьёзные отношения с пылесосом.
|
|
| |
DREAM22 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 16:02 | Сообщение # 50 |
Общительный
Награды: 48
|
кенгурушка, Ира, привет! Спасибо за продочку, очень порадовала Можно попросить тебя - и в этой теме проды выкладывать? Хотя, если не хочешь, то я не настаиваю А продка очень интересная Нравятся мне все эти моменты непонимания друг друга (пока, естественно ) Ленка у тебя здесь такая классная, живая, реальная! Продолжай в том же духе ее показывать Ой, а, знаешь, что мне еще понравилось? Quote (кенгурушка) Обидел тот момент, когда он отшатнулся от нее как от прокаженной. Тебе-то, наверное, не надо объяснять, почему именно этот момент понравился Люблю такие тонкие моменты, когда читать надо между строк Ну и некорректный вопросик: как отметили? 
осколки чувств мои миники читать между строчек новая темка с миниками
|
|
| |
кенгурушка | Дата: Пятница, 02.07.2010, 19:10 | Сообщение # 51 |
Живу здесь
|
generali8ssimys, Валюшка, привет. Quote (generali8ssimys) Ох, КВМчики..чувствую, что-то намечается....любоффффь)))) Ну может быть, когда-нибудь... Quote (generali8ssimys) мне почему-то кажется, что Ленка ещё сможет показать ей свой характер))) Быть может)) Это уж как меня тут попрет) Quote (generali8ssimys) хотя, кто знает, во что бы переросла их перепалка)) Тайна за семью печатями)) Quote (generali8ssimys) Автор!! Продка-блеск!!! Жду с нетерпением продолжения)))) Спасибо большое, хорошая моя))
|
|
| |
кенгурушка | Дата: Пятница, 02.07.2010, 19:17 | Сообщение # 52 |
Живу здесь
|
Позитифф, привет, Дашунь) Отметили нормально, хоть я и ожидала лучшего времяпрепровождения)) Но в целом всё хорошо прошло)) Quote (Позитифф) Хоть тут он меня немного порадовал) Вот молодец. Пойду дам ему кусочек сахарка за то, что порадовал своим поведением тебя)) Quote (Позитифф) Ну, ниче, думаю, скоро это препятствие уберется самим собой, а то я ведь и помочь могу Ахаха)) Даша всегда на страже счастья КВМ))) Quote (Позитифф) Тока что наш Витенька от Лены отшатнулся??? а??? А что он должен был сделать? Quote (Позитифф) И если она будет продолжать в том же духе, он от нее бегать станет) Ой ну не, я такого не допущу. Взрослый мужчина, драпающий от Ленки. Как-нибудь без этого обойдемся))) Спасибо тебе, солнце мое))
|
|
| |
кенгурушка | Дата: Пятница, 02.07.2010, 19:22 | Сообщение # 53 |
Живу здесь
|
DREAM22, Свет, привет. Quote (DREAM22) Спасибо за продочку, очень порадовала Спасибо. Я этому рада. Quote (DREAM22) Можно попросить тебя - и в этой теме проды выкладывать? Можно. Я изначально так и планировала, но потом забыла. Что с меня взять-то? Память девичья))) Quote (DREAM22) Ленка у тебя здесь такая классная, живая, реальная! happy Продолжай в том же духе ее показывать Буду очень стараться не сбиваться с намеченного курса. Quote (DREAM22) Тебе-то, наверное, не надо объяснять, почему именно этот момент понравился biggrin Люблю такие тонкие моменты, когда читать надо между строк И я люблю это дело)) Quote (DREAM22) Ну и некорректный вопросик: как отметили? Немного не так как планировалось сначала. От этого настроение было не лучшее. Но потом, откинув грустные мысли, решила радоваться и тому, что есть. Поэтому могу сказать, что в целом я довольна))) Света, спасибо)
|
|
| |
кенгурушка | Дата: Пятница, 02.07.2010, 19:29 | Сообщение # 54 |
Живу здесь
|
Уже ранее выложенные проды (чтоб не запутаться потом)) 2. Как ошибочно оказалось мнение Кулеминой о том, что ничто не сможет испортить ее позитивный настрой. Сорок минут в метро показались адом. Духота, сплошное движение, бестактные люди, огрызающие друг на друга при любом удобном случае. А по не знанию Ленка сначала села в поезд не на ту ветку, пришлось возвращаться назад. Благо, нашлись добрые люди, доступно объяснившие девушке, как добраться до нужного ей адреса. Свободный вздох облегчения вырвался из груди Лены, когда она вышла из здания метрополитена. Устало поставила сумку на асфальт. Развела руки в стороны, чтобы потянуть мышцы. Тут же была довольно грубо сбита с пути людьми, идущими вслед за ней. Ленка поспешила ретироваться с этого опасного места, пока вслед ей доносились нелицеприятные выражения. Спрятавшись от греха подальше за кустами, огляделась, раздумывая, куда ей дальше следовать. Вот как можно бросить в незнакомом городе молодую девушку одну? В Москве у Кулеминой из родни была только то ли троюродная, то ли аж четвероюродная сестра лет на семь старше самой Ленки. По словам деда, который не любил распространяться по этому поводу, девушка эта была явно не ангельского характера. Переехав в столицу, когда ей исполнилось всего пятнадцать, совсем изменилась девчонка. Сашка, а именно так ее звали, возомнила себя чуть ли не царицей. О прошлом своем деревенском предпочла не вспоминать. С течением лет стервозный характер девушки только закалился. Вот и сейчас она, узнав, что в Москву приезжает Ленка, нехотя согласилась приютить ее у себя на время. Дала только адрес. А уж добирайся, Леночка, как хочешь, хоть на оленях. Неподалеку у ларька Кулемина заприметила статного мужчину, который покупал бутылку минералки. Слегка улыбался, ожидая, пока продавщица отсчитает ему сдачи. Не теряя времени, побежала к нему в надежде добыть нужную информацию. - Простите, - Ленка как-то неловко перекатилась с пятки на носок, - а Вы не подскажете, как доехать до этого места, - протянула ему листок, на котором аккуратным почерком был выведен московский адрес, содержащий только название улицы и номер дома. - Приезжая? На лето, что ли, отдохнуть сюда перебралась? – быстро окинул девушку взглядом. Ленка кивнула. Не зачем ему знать всей правды. Хотя почему-то изнутри всё так и порывалось закричать о том, что она приехала сюда вовсе не для развлечений, а для кропотливого труда. - Ладно, держи, - вернул лист обратно. – Идешь вот туда, - мужчина указал на северо-восток, - там автобусная остановка будет. Садишься на…, - он замолчал, глядя на девушку. Лена стояла, закусив губу, старательно запоминала все сказанные слова незнакомца, пытаясь не упустить чего-то важного. - А знаешь, - прищурился, - мне в ту же сторону надо. Поехали, подвезу тебя, - потянулся рукой к багажу Кулеминой. - Нет, спасибо, я сама, - Ленка отпрянула от мужчины. Попятилась назад, неотрывно смотря на него. - Да ты чего? - не понял он внезапной перемены настроения девушки. – Не бойся. Быстрее же получится, чем ты сама плутать будешь. - Я справлюсь, - заверила Лена и, резко развернувшись, помчалась к автобусной остановке. - Ну, как знаешь, - пожал плечами мужчина, следя за сверкающими пятками Кулеминой. Развернулся, чтобы подойти к своему автомобилю. Неожиданно раздался какой-то хлопок, громкий женский вскрик и отборная мужская ругань. Под действием любопытства обернулся. В метрах шестидесяти впереди народ стал толпиться. Кто-то крикнул о помощи. Не раздумывая, мужчина бросился в центр событий. На асфальте лежала его недавняя знакомая. Какая-то женщина пыталась помочь ей встать. Рядом ворчал мужчина в возрасте, ругая девушку, на чем свет стоит. - Разойдитесь все, - прикрикнул мужчина. Как по команде все вдобавок еще и замолкли. Он опустился рядом с Ленкой, аккуратно ощупал руки и ноги, проверяя, все ли кости целы. - Встать можешь? - Могу. Придержал девушку за талию, чтобы она ненароком не свалилась тут снова. - А ты, глаза разуй, прежде чем за руль сесть, - одной рукой встряхнул водителя. Тот испуганно хлопнул глазами, не поминая, в чем его обвиняют. А когда опомнился и решил дать достойный отпор, девушка с мужчиной были уже далеко. - Как же тебя угораздило, дуреха? – усадил девушку на сидение своего авто. - А вот так. Имеет значение? – Ленка потерла затылок. Похоже, нехилый шишак назревает. – Жива я и нормально всё. Выпустите меня, я сама доберусь. - Сиди уж. Доберется она, - хмыкнул. – Держи, приложи к голове. Полегчать должно, - протянул девушке только что купленную бутылку газировки. Холодная. - Спасибо, - недоверчиво приняла из мужских рук презент. – Но, может, я всё-таки сама? - Считай, что я вот такой радушный житель столицы. Совесть не позволяет смотреть, как бедные приезжие девушки ищут пути истинного по закоулкам города. - Ага, а потом эти приезжие девушки пропадают без вести. Знаем, телевизор смотрели, - хмыкнула Лена. - Ах вот оно что! Расслабься, я не из этих. Тебя хоть звать-то как? - Лена. - А меня Виктор. - Виктор? И всё? – Кулемина как-то вопросительно посмотрела на мужчину. - Ладно, если тебе так удобней будет, то Виктор Михайлович. - Ясно, - кивнула и отвернулась к окну. На этом разговор прекратился. Минут через двадцать машина остановилась. Кулемина обвела взглядом большой двор с детской площадкой в центре. - Вот тот дом, что тебе нужен, - указал направо. – Здесь уж не потеряешься. - Угу. Спасибо, - кивнула и стала выбираться из автомобиля. Захлопнула дверцу, отошла на пару шагов. Только сейчас сообразила, что за помощь надо бы отблагодарить мужчину. Собиралась повернуться обратно, как ее окликнул знакомый голос. Виктор опустил окно. - Лен! - Простите, я совсем забыла, - засмущалась девушка, начав рыться в сумке. - Ты чего ищешь? - Как что? Деньги. Сколько с меня? - Ты, главное, бутылку верни, и сочтемся на этом, - засмеялся Виктор Михайлович. – Пить все-таки хочется. Ленка только сейчас заметила, что до сих пор держит в руках ту самую минералку, что ей по доброте душевной на время одолжил Виктор, чтоб раны подлечить. Щеки вмиг вспыхнули из-за неловкости момента. - Простите, я случайно, - подошла к машине и вернула законно купленную вещь ее хозяину. – И может все-таки… - Удачи, Лена, - демонстративно отвел ее руку с деньгами и поднял стекло. Кулемина недолго посмотрела вслед удаляющейся машины. Ленка мотнула головой, сверилась с табличкой, прикрепленной к зданию. Сама себе кивнула и отправилась искать нужный подъезд. 3. Ленка быстро нашла необходимый подъезд. Остановилась около него, изучая прикрепленную рядом табличку, которая указывала, какие квартиры находятся на каких этажах. По данной инструкции следовало, что Кулеминой надо было аж на восьмой этаж. Отворя массивную дверь, быстро скользнула внутрь. Стороной обошла лифт, решив добираться до места назначения пешком. Спортивные привычки не искоренишь в этой девушке. Немного запыхавшись, Лена остановилась возле двери одной из квартир, где ей и предстояло жить некоторое время. С усилием нажала на дверной звонок, чтоб Сашка наверняка услышала громкую трель. Слышала, как по ту сторону началось движение. - Чего трезвонишь так? – на пороге показалась привлекательная девушка, которая не слишком вежливо встретила гостью. – Скромнее вести себя надо, скромнее. Ты Лена? Девушка кивнула. - Чего так долго? Я тебя раньше ждала. А у меня, между прочим, дела есть, кроме как тебя тут выслеживать. Проходи давай. Ленка осторожно зашла в квартиру. Замялась в коридоре. Стала оглядываться по сторонам, одновременно перекатываясь с пятки на носок и крепко сжимая лямку сумки. - Не стой, как изваяние. Раздевайся, я тебе комнату покажу, в которой ты временно будешь проживать. Напоминаю, временно, - четко выговорила брюнетка. – Я тут меценатом не заделывалась, чтоб всяким периферийным помогать, - гордо покачивая бедрами, продефилировала по коридору Саша. Ленка лишь незаметно перекривляла родственницу, скорчив смешную рожицу. После чего все же пошла за ней вслед. - В общем вот. Комнату содержи в чистоте, тут тебе прислуги нет. Ключи твои на столе лежат. Поздно домой не возвращаться. И вообще, лучше, чтоб мы как можно меньше пересекались. Если я скажу, чтобы ты пару часиков погуляла, значит так делать и надо, без лишних вопросов. Здесь я хозяйка, и ты живешь по моим правилам. Кстати, когда вам там общежитие предоставляют? - Когда приказ о зачислении выйдет. - Ясно. А если не поступишь? – прищурилась. - Поступлю, - уверенно так сказала Ленка, ни один мускул на лице не дрогнул. - Ну, вперед. Александра покинула комнату, напевая какую-ту песенку. Кулемина осталась одна изучать новое жилище. Наспех по минимуму обустроила комнату, поспешила в душ. Сегодня еще необходимо было сбегать в институт и подать документы. По пути в ванную комнату заглянула в соседнюю комнату. Сашка усиленно крутилась возле зеркала, разглядывая себя со всех сторон. Сто пудов, готовилась к очередной свиданке. Лена прыснула в кулачок, наблюдая, как Саша вытянула губки так, чтобы они приобрели особую пухлость, после чего несколько раз глупо хлопнула глазами. Не в силах сдерживать рвущийся наружу смех, Кулемина рванула в ванную, где, не стесняясь под шум воды, дала волю своим эмоциям. Водные процедуры заняли гораздо больше времени, чем планировалось Ленкой. Времени до закрытия института оставалось всё меньше, поэтому девушке пришлось поторапливаться. Быстро высушив волосы феном, найденным в нижнем ящике стола в ее комнате, и переодевшись, Лена собрала необходимые документы, поглубже в сумку спрятала ключи, чтобы не потерять. Хотела узнать у Саши, как удобнее добираться до альма-матер, но, не желая выслушивать лекции о том, что нечего высовываться из своих деревень, раз не знаешь элементарных вещей, решила разбираться сама. Выскочила в коридор, неожиданно наткнулась на какое-то препятствие. Не поднимая глаз на преграду, бросила на бегу «Извините» и скрылась за дверью. - Саш, а у тебя, что, гости? – спросил мужчина, на которого только что так бесцеремонно напоролась Кулемина. - Ага, приехала тут одна из своей глуши. А я, как добрая душа, решила приютить девчонку на время, - послышался Сашкин голос из дальней комнаты. Тут сквозняк приоткрыл дверь одной из комнат. Взгляд мужчины заметил стоящую у порога комнаты спортивную сумку. Странное ощущение возникло у него. Дежавю. Где-то он ее уже видел… - Вить, поехали, я готова, - проворковала вышедшая из своей комнаты Александра. – Степнов, ну обрати на меня уже свое внимание, - надула губки девушка. Виктор оторвался от своего увлекательного занятия – просверливание дырки в несчастной сумке. Повернулся к ожидавшей ее девушке. - Саш, ты неотразима. То, что нужно, - приобнял Александру за талию и звонко поцеловал в висок. Под заливистый смех девушки парочка покинула квартиру. Ленка довольная возвращалась домой. Всё, что запланировала, она сегодня сделала. Кстати, и путь до института оказался не таким уж и долгим. После того, как девушка подала документы, внимательно записала расписание экзаменов, она решила немного прогуляться по вечерней Москве. Всё-таки город изучать надо было, да и интересно это, в конце концов. Помня предупреждение сестры о позднем возвращении, поспешила домой. Квартира встретила девушку небывалой тишиной. Ленка прошлась по комнатам, но нигде не обнаружила Саши. Облегченно вздохнула, радуясь тому, что хоть сегодня ей не придется слушать речи девушки о том, кто какое место занимает в этом сумасшедшем мире. Да уж, Ленка и не предполагала, что родственница окажется с таким прескверным характером. Искреннее пообещала себе, что никогда не станет такой. Все в округе, узнав, что Ленка собирается покорять столицу, дружно в один голос отговаривали ее от этой поездки. Мол, чего такой характер портить. Да, Кулемина знала, что жизнь в большом городе меняет людей, но свято верила, что она будет исключением в бесконечном потоке этих правил. Собственно, перед девушкой был живой пример в лице Александры. Теперь Лена думала, что всякий раз будет вспоминать о ней, когда поймет, что что-то пошло не так. Найдя в холодильнике хозяйки свежие овощи, на скорую руку сварганила себе салат. Напряжение и изобилие событий дня сделали свое дело. Веки девушки стали слипаться, а голова заметно тяжелела, требуя немедленной посадки на мягкую подушку. Не дожидаясь возвращения Сашки, Ленка стала укладываться спать. «На новом месте приснись жених невесте». Ворочаясь, выбирая удобное положение, Кулемина успела лишь подумать об этой известной поговорке, после чего провалилась в безмятежный сон. - Господи! – Ленка резко села на кровати, судорожно прижимая к груди одеяло. – Присниться же такое, - тяжело выдохнула она, прикладывая руку ко лбу. Глаза привыкли к темноте, и девушка смогла различить положение стрелок на настенных часах. Два часа ночи. Нестерпимо захотелось пить. Да после такого сна не мудрено, что и выпить захочется! Вот что бы сказал дядюшка Фрейд, узнав, что Ленке приснился ее случайный знакомый. Тот самый добрый человек, что так помог девушке. И этот самый человек только что ТАКОЕ вытворял с Леной во сне, что и вспоминать стыдно. Кулемина почувствовала, как заполыхали щеки при вспоминании о недавнем сне. Приступ жажды усилился вдвое. Девушка осторожно выскользнула из своей комнаты. На цыпочках, чтобы не разбудить Сашку, хотя Лена не была уверена, что она вернулась, начала свое движение в сторону кухни. Не стала включать свет. На столе стоял графин, а рядом и стакан. Кулемина плеснула воды в емкость, после чего повернулась, облокачиваясь попой на стол. Рука замерла в воздухе, так и не донеся стакан до губ девушки. Прямо на нее сейчас смотрел тот самый человек из ее сна. Причем вид у него был не менее озадаченный, чем и у Ленки. Девушка резко поставила так и не тронутый напиток на стол, зажмурив глаза, рванула в свою комнату. «Это всего лишь игра воображения. Сказывается усталость за такой насыщенный день. С утра всё будет иначе, и мне перестанут мерещиться всякие мужики. Завтра вся эта ситуация покажется мне невероятно смешной. Я просто устала, а не сошла с ума». Убеждала себя Лена, зарываясь под одеяло с головой, чтобы скрыться понадежнее от своих странных видений.
Сообщение отредактировал кенгурушка - Пятница, 02.07.2010, 19:30 |
|
| |
кенгурушка | Дата: Пятница, 02.07.2010, 19:29 | Сообщение # 55 |
Живу здесь
|
4. Как ни странно, но богатая на необычные события ночь принесла Ленке такое необходимое сейчас чувство бодрости и спокойствия. Сладко потягиваясь на постели, девушка вспоминала всё, что произошло накануне, и искренне удивлялась, что такое могло приключиться с ней. Будучи абсолютно уверенной в том, что жизнь пришла в норму и не станет подкидывать ей еще своих странностей, Кулемина накинула на себя легкий халат и босиком прошлепала на кухню. Услышала, что там играет музыка. Значит, Сашка уже проснулась. - Доброе утро, - сказала девушка, войдя в кухню. Сразу же полезла в холодильник. Тут раздался неимоверный грохот. Ленка испуганно обернулась и только сейчас заметила, что на кухне хозяйничает далеко не ее сестра. Не веря своим глазам, мигом захлопнула холодильник и повторила свои вчерашние действия, то есть что есть силы рванула обратно в комнату. Закрыв дверь на защелку, стала нервно изучать метраж комнаты. Встала у зеркала, внимательно вглядываясь в собственное отражение. Пыталась найти в своих глазах проблески безумства. Ничего подобного, разве что сильное удивление. Выходит, вчера ночным гостем на кухне был именно этот мужчина, а не воображаемый персонаж. А что он здесь делает? Какая разница? Да просто слишком много совпадений произошло за последние двадцать четыре часа. Необходимо было успокоиться. Не надо зацикливаться на таких вещах. Случайность, не более. Ленка незаметно выскользнула из комнаты, быстро пробралась в ванную. С кухни доносились голоса. Девушка всё ждала, когда же Сашка с этим мужиком вдоволь побалуют себя завтраком и свалят отсюда, куда подальше. Только пока этого не предвиделось. В конце концов, Лена, сжав кулачки, вышла из своего убежища. - Привет, Саш, - лучезарно улыбнулась Ленка своей родственнице. Искоса посмотрела на мужчину, который сейчас с особым усердием вглядывался в дно собственной кружки. - Проснулась, наконец-то! А я думала, что в твоих местах встают ни свет ни заря, или ты исключение? - Я вообще личность неординарная, - дабы сдержать собственное желание почесать кулаки о личико сестры, Ленка достала пачку сока и жадно припала губами к уголку коробки. - Постыдилась бы, - укоризненно покачала головой Саша. – В чужом доме ходишь почти голая. И где твое воспитание, деточка? Кулемина поперхнулась. Только сейчас вспомнила, что так толком и не привела себя в порядок. Мужчина, услышав слова Александры, повернул голову в сторону. Кружка моментально спикировала вниз, звонко ударившись о стол. Остатки кофе растеклись по деревянной поверхности коричневой лужицей. - Вить, ты чего? - Ничего. Задумался просто. Ладно, я тебя в комнате подожду, - быстро встал и, не смотря на Лену, вышел. - Приберись здесь, - кинула Сашка девушке и последовала примеру Степнова. Весь оставшийся день Кулемина больше ни разу не пересеклась ни с Сашей, ни с Виктором. Еще бы! Ведь она заперлась у себя, отчаянно пытаясь подобрать программу, которую ей предстоит отыграть на вступительных экзаменах. Но почему-то мысли непременно уносились в совершенно другое русло. Она никак не могла понять, почему ее так беспокоит этот мужчина. Ну, дружит он с Сашей, или как там это у них называется. Ей-то какое до этого дело?! Может, всё дело в том странном сне… Так забыть его надо и проблема решена! Из мыслей Кулемину вывело негромкое бормотание возле двери. Потом она услышала, как поворачивается ключ, и громкий хлопок, вызванный видимо сильным сквозняком. Девушка осторожно отворила дверь. В прихожей никого не было. Значит, ушли голубки. Сразу стало как-то легче. Наконец, Лена смогла приступить к занятиям. Степнов бесцельно переключал каналы по телевизору. Ничего интересного в разгар рабочего дня не транслировалось. За стенкой послышался приятный голос. Из любопытства мужчина прислушался. Пели в соседней комнате. Повинуясь внезапно проснувшемуся интересу, выключил телевизор и стал бесшумно продвигаться к источнику звука. Лена распевалась, стоя у окна спиной к двери. Дважды прогнав песню, решила передохнуть, еще и пить захотелось. Развернулась и впала в ступор. Прислонившись плечом к косяку, в дверном проеме стоял Виктор. - Красиво поешь, - чуть улыбнулся и «отклеился» от опоры. - Спасибо, - почувствовала неловкость и смущение. Да что с ней такое? Что же будет, когда ей придется выступать перед целой комиссией. В голове мгновенно нарисовалась картинка того, как она густо краснеет, беспомощно открывает рот, а не может выдать и звука. При этом профессора лишь укоризненно качают головой и указывают ей на дверь. Ленка мотнула головой, отгоняя неприятное видение. Чтобы хоть как-то вернуться в реальность, выдавила из себя: - Давно тут стоишь…стоите, - а щеки снова зарделись. – Я думала, что дома никого нет. - Саша ушла, а я слушаю тебя с середины второго куплета, - присел на диван. Закинул ногу на ногу, а одну руку вытянул вдоль спинки дивана. – К экзаменам готовишься? А говорила, что отдыхать приехала, - чуть усмехнулся, но так, по-доброму. - Не люблю откровенничать с незнакомыми людьми, - гордо вздернула подбородок. Степнов снова улыбнулся глазами – та еще актриса! В комнате повисла тишина. Лена недоуменно посмотрела на мужчину. - Что? - Того! Я репетицию продолжить хочу. - Ну, в чем проблема? Лена только выразительно сверкнула глазами. - Ладно, ладно, - в сдающемся жесте поднял руки вверх, - уже ухожу. Не буду мешать юной особе идти к своей цели, - подмигнул. Как только за мужчиной закрылась дверь, Кулемина схватила подушку и швырнула ее в стенку. Ну и как теперь дальше заниматься, весь настрой сбил своими подмигиваниями. Виктор вернулся в зал. На автомате нажал на кнопку на пульте, экран телевизора засветился. Мужчина попытался перевести свое внимание на картинку, но не получалось. Он как-то неосознанно прислушивался к звукам, которые должны были доноситься из-за стенки. Но там была тишина. Несколько раз на цыпочках Степнов выходил в коридор и прикладывался ухом к дверям Ленкиной комнаты. А результат всегда один. Лена сидела на полу посередине комнаты, обхватив руками и ногами подушку, недавно кинутую вслед Виктору. Весь рабочий настрой вмиг испарился. Как же тяжело поймать это вдохновенное настроение, когда так и тянет на подвиги! А ведь она настроилась на нужную волну, а вот он так резко всё испортил. А теперь еще и шастает по квартире туда-сюда… Мужчина в очередной раз проходил мимо комнаты девушки, как вдруг дверь резко распахнулась. От неожиданности он застыл на месте, словно его застали с поличным. - Что Вы делаете? – сурово свела брови юная блондинка. - Ты о чем? – сделал попытку уйти от ответа, потянулся рукой, чтобы потрепать девчонку по макушке. Ленка вывернулась и сверкнула глазами. И как она только это делает?! - О том, что Вы мне не даете сосредоточиться. Ходите туда-сюда, прислушиваетесь, что я здесь делаю. Думаете, что я не слышу ваших шагов и вашего сопения около двери? – Лена усмехнулась, видя его замешательство. Она таки сделала его! Свой провал надо было как-то искусно скрывать. Поэтому сменив тактику, Виктор решил не отбиваться, а нападать: - Не рано ли у тебя разыгралась звездная болезнь, девочка? Хожу, потому что так хочу. Прислушиваться – Боже упаси. Умерь свою фантазию. И вообще, не забывай, что ты в гостях, вести себя надо скромнее. - В гостях? Скромнее? – девушка быстро вспыхнула. – Мне кажется, что это тоже не совсем Ваш дом. Какого черта Вы торчите у моей сестры в квартире, а? Валите-ка к себе восвояси, - Кулемина предприняла решительную попытку вытолкать мужчину в коридор, а там, глядишь, и до выхода на лестничную площадку недалеко. - Ты еще и правила свои диктовать вздумала? – Виктор перехватил руки девушки, заведя ей их за спину. – Тебе не кажется, что слишком много берешь на свои хрупкие плечи? – взгляд по недоброму сверкнул, отчего Ленка сжалась внутренне, но показывать этого она не была намерена. Сильное волнение выдавало только ее непрерывное облизывание губ. Она всегда так делала, когда чувствовала неуверенность. Но ведь Виктор-то об этом не знает… - Не много. А может, Вы проходимец какой, решили у сестры жилплощадь отобрать? - Я? Проходимец? – мужчина засмеялся, запрокинув голову назад. Скоро способность говорить к нему вернулась: - Вот даже не знаю, что тебе посоветовать – смотреть телевизор больше, чтобы знала таких проходимцев как я или, наоборот, запретить включать ящик. А то тебе не то маньяки мерещатся, не то злостные обманщики. Причем и те и другие непременно в моем лице. Скажи, а какая роль мне подойдет больше? – склонился как-то слишком близко к лицу девушки. Ленка снова облизнула губы. От этого жеста Степнов дернулся, выпустил руки девушки и странно посмотрел на нее. Она только хотела что-то возразить этому наглецу, но поток ее слов прервал щелчок дверного замка. Через мгновение на пороге предстала Александра. Ленка и Виктор отрешенно посмотрели на вошедшую в квартиру девушку. Та, ничего не замечая, стала разуваться. Кулемина, хлопнув дверью, исчезла в своей комнате. - Что здесь происходит? – поинтересовалась Саша. - Ничего интересного, - сказал Степнов, неустанно глядя в закрывшуюся дверь. Очнулся. – Саш, пойдем лучше прогуляемся. А то я весь день тухну здесь, надоело. Ленка лежала плашмя на диване, уткнувшись лицом в подушку. Злость на этого мужчину застилала глаза. Но было что-то еще… Обидел тот момент, когда он отшатнулся от нее как от прокаженной. А потом его это «ничего интересного» и «тухнет он здесь», видите ли. А чего тогда домой не шел, а ошивался поблизости? Чего ему вообще здесь надо? Хлопнула входная дверь. Только теперь они оба ушли, Лена слышала это. Наступило сомнительное облегчение – теперь уж ее доставать никто не будет. Несмотря на ранний вечер, клонило в сон. Не было желания раскладывать как следует диван, поэтому девушка забылась неглубоким сном прямо так, даже не раздеваясь.
|
|
| |
кенгурушка | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:20 | Сообщение # 56 |
Живу здесь
|
5. Проснулась Ленка от того, что всё тело после ночи, проведенной в не самом удобном положении, скрючившись на диване, ныло, и мышцы требовали разминки. Несколько спортивных упражнений через силу немного привели в чувство девушку. На кухне ее снова ждала уже почти привычная картина. Степнов как ни в чем не бывало попивал кофе, смешно качая головой в такт мелодии, доносившейся из включенного радио. Лена сначала даже улыбнулась подобной ситуации. Сейчас этот мужчина казался ей таким милым. Но воспоминание о вчерашнем дне разбудило негодование и желание поязвить. - И снова здрасьте, - криво улыбнулась и уселась напротив Виктора. – У меня складывается явное ощущение того, что не у сестры живу, а у Вас. - Тебя что-то не устраивает? Не забывай, что ты здесь временно. И мы сами с Сашей как-нибудь решим, где и как нам жить. - Да без проблем. Просто странно это как-то, - пожала плечами. – Обычно это мужики так и пытаются затащить к себе в дом женщин. - Затаскивают не в дом, а в постель. А с Сашей мы немного не в тех отношениях, о которых ты думаешь. Она мне по дружбе предоставила жилье, пока у меня шел ремонт, - под краном сполоснул кружку и собирался выйти из кухни. – И да, кстати, в свой дом я, как ты выражаешься, затащу только одну женщину, которая останется в нем навсегда. Лена осталась сидеть за столом, находясь в некоторой прострации. Они что, не того? То есть, не этого? Неважно. Мотнула головой, чтобы избавиться от абсурдных мыслей. Главное, что всё решилось. У него был ремонт, а значит, скоро Виктор покинет эту квартиру. Словно в подтверждение девичьих мыслей из коридора донесся мужской голос: - Удачи на экзаменах. Был рад знакомству. Хлопнула дверь. Ушел. Судя по всему, больше он здесь не появится. Действительно, с того дня Лена и Виктор не пересекались. Почти. Она только дважды столкнулась с ним в коридоре, когда он ждал Александру. Простецкий диалог, состоящий из пары фраз «Привет» и «Как дела». Жизнь устаканивалась, не преподнося больше сюрпризов в виде ночных сновидений и нелепых встреч на кухне. Зато появился полный простор для полета мыслей и подготовки к вступительным испытаниям, которые были уже совсем близко. Погода словно смеялась над девушкой, медленно спускающейся по лестнице. Яркое солнце, чистое голубое небо, легкий приятный ветерок – всё кричало о том, как прекрасна жизнь. А в душе Лены сейчас был мрак, пустота, обида и непонимание. Ноги предательски подкосились и девушка, схватившись за перила, осела на последнюю ступень. Слезы градом покатились из ее глаз. - Девушка, Вам плохо? Ленка повернула голову на звук. Улыбающийся симпатичный парень, кажется, совершенно искренне интересовался ее состоянием. - Нет, - вытерла слезы, всхлипнула и через силу улыбнулась, - всё в порядке. - Уверены? Может, помощь нужна? Ленка, уткнув лицо в ладони, замотала головой. - Да не расстраивайтесь так, - парень опустился рядом с девушкой. После нескольких секунд раздумий неловко положил руку ей на плечо. Ленка даже замерла, но посмотреть на юношу не решалась. - Я сам вот только со второго раза покорил эту вершину. Уверен, у Вас всё еще сложится хорошо. Выше нос. Кулемина смущенно посмотрела на парня. Такая искренность в словах и участие в глазах. Стало чуть теплее. Но только чуть… - Спасибо, - подняла голову к небу, не давая слезам больше стекать по лицу. – Так и будет. Обязательно. Молодой человек, видимо, убедившись, что теперь девушке лучше, поднялся и отправился по своим делам. А Лена еще немного посидела, глядя в высокое небо. Дважды скинула вызов сестры. Не хотелось слышать ее, а тем более видеть. Но ведь это неизбежно. Однако, Кулемина решила во что бы то ни стало оттянуть неприятный момент. Она стала бесцельно бродить по московским улочкам. Слезы давно высохли, а внутри всё равно оставалась грусть. И очень мучил вопрос, что делать дальше. У нее ведь никогда не возникало сомнений, что всё может сложиться не так, как она задумывала изначально. А теперь она осталась один на один с возникшей проблемой, с неизвестностью. - Ленка? – удивленный голос раздался слева. – Ты что тут делаешь? - И Вам хочу задать тот же вопрос, - усмехнулась девушка. – Вы меня преследуете? - Не говори ерунды, - Виктор резко одернул ее. – Почему плакала? - Потому что радоваться нечему, - бесцветный голос и никакого внимания на собеседника. Какая-то отрешенность от всего. - Провалилась, да? – получилось довольно-таки сочувствующе. «Да, Степнов, вот тебя бы точно взяли без промедления. Еще бы и уроки актерского мастерства преподавать доверили». - Да. Я полная бездарность, по их мнению. - Ну, брось, - потянулся рукой, желая обнять девушку, но не решился. Коснулся макушки и аккуратно погладил. – Это ведь очень сложно, ты должна была понимать, что поступить в театральное хочет каждый второй, а вот получается это далеко не у всех. - Да какая теперь уж разница! Просто я так надеялась, верила, мечтала, - слезы снова подкатили к горлу и мешали говорить. Лена с трудом глотала их. - Ленка, всё к лучшему, - нестерпимо захотелось прижать к себе эту девчонку и доказывать ей, что всё будет хорошо. Как доказывать? Не важно, главное, чтобы она поверила… - Виктор Михайлович, а Вы что здесь делаете? - попыталась съехать с неприятной темы девушка. - Мимо проезжал, тебя вот увидел. А Сашка говорила, что сегодня у тебя день, когда всё решается, - прикусил язык. - Да. Вот всё и решилось, - выдохнула и поднялась с лавочки, на которой сидела. - Ты куда? – окликнул ее Степнов. - Не знаю. Куда-нибудь, - не оборачиваясь. - Давай до дома подвезу. - Я не хочу домой, - покачала головой. – Не очень хочется сейчас выслушивать язвительные замечания сестры. А они будут, поверьте мне. - И что? Лучше шляться по улицам, тем более дело к ночи близится. Лена словно не слышала его, медленно продолжая брести по аллее. - Да стой ты, - догнал и дернул за руку. – Пошли. Куда тянул ее мужчина, Кулемина поинтересовалась только, когда оказалась в его машине. - Ко мне домой. - Как к тебе? - от удивления даже не заметила, как перешла на «ты». Дернулась к дверце машины, желая открыть ее, хотя автомобиль уже набрал скорость. - Не дури, - перехватил ее руку. - А как же слова про то, что в Вашем доме появится только одна женщина? – скрестила руки на груди. - Лен, ну где ты и где женщина, - ляпнул и только потом понял смысл. - Чего? – вытаращилась на него девушка. – Да ты еще и хам! - Лен, прости, дурак. Не то ведь имел в виду, - попеременно глядя то на девушку, то на дорогу, пытался сгладить свою оплошность. - Да нет уж, что думал, то и сказал. Нечего выкручиваться. Останови машину, иначе я выпрыгну, - угрожала Кулемина. - Сейчас, потерпи немного и остановлю. - Хватит издеваться, - почти кричала. - Лен, еще чуть-чуть, - выворачивая руль, уговаривал девушку Виктор. - Да может… - Всё! – резко затормозил. – Можешь выпрыгивать, мы приехали. Ленка запыхтела, вылезая из автомобиля. Степнов быстро обошел машину. Как только девушка оказалась на свободе, сразу же собиралась броситься наутек, подальше отсюда, но неожиданно очутилась в плену мужских рук. Виктор предотвратил побег несостоявшейся студентки. Сгреб ее в охапку и, пока она не опомнилась, пошел с ценным грузом в руках к себе домой. - Ну, и какого черта я теперь здесь делать буду? - Ночевать. Завтра сдам тебя в руки сестре. Сегодня ты не хотела ее видеть, но когда-нибудь придется. А сейчас я не мог оставить тебя непонятно где. Всё просто. - А что если… - Лен, я устал не меньше тебя. Поэтому все разговоры завтра. А сейчас душ, ужин и постель. Лена широко распахнула глаза и отошла на два шага от мужчины. - Какая ты смешная, - не удержался и провел пальцем по щеке девушки. Кулемина отшатнулась назад и ударилась спиной о стенку. - Да не шарахайся ты так, - примиряюще улыбнулся. - Точно. Как же я забыла. Я ведь не женщина, - вздернула подбородок и прошла мимо Степнова. - Далеко собралась? Ванная в другой стороне. Сейчас принесу полотенце, - засмеялся Виктор. Ленка покраснела и теперь с опущенной головой прошлепала в указанном направлении. После успокаивающего душа и неплотного ужина, девушка лежала в отведенной для нее комнате и думала. Думала о том, что ей теперь делать. Завтра под смех Сашки она будет собирать чемоданы, чтобы покинуть город, который она мечтала покорить. А что ее ждет в родном захолустье? А может найти способ остаться в Москве? Да уж, обычная история – приехала – не поступила…
|
|
| |
Kat280785 | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 15:27 | Сообщение # 57 |
Любитель
Награды: 7
|
Иришка, привет! Читаю товой фмк, мне очень нравится и с каждй продой все больше. Мне нравится сам сюжет, провинциалка , приехавшая покорять Москву, правда я думала, что Лена поступит, но так даже интереснее, что же она сейчас будет делать, ну уж точно обратно в свою деревню она не поедет. Ленка конечно само очарование, такая милая, а как смущается. А Степнов балбес , сказать такое Quote (кенгурушка) - Лен, ну где ты и где женщина, - ляпнул и только потом понял смысл. Ну как можно такое сказать. А Ленка тоже хороша, белокуый чертенок: Quote (кенгурушка) - Точно. Как же я забыла. Я ведь не женщина, - вздернула подбородок и прошла мимо Степнова. Я не могла не улыбнуться после этой фразы. Так что , Иришка, продолжай писать, только не забрасывай его. С нетерпением буду ждать продочку, милая.
|
|
| |
кенгурушка | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:23 | Сообщение # 58 |
Живу здесь
|
Kat280785, привет, Катя! Очень рада видеть новые лица))) Quote (Kat280785) Читаю товой фмк, мне очень нравится и с каждй продой все больше. Спасибо большое) Очень приятно) Quote (Kat280785) Мне нравится сам сюжет, провинциалка , приехавшая покорять Москву, правда я думала, что Лена поступит, но так даже интереснее, что же она сейчас будет делать, ну уж точно обратно в свою деревню она не поедет. Что-то да будет)) Спойлерить не буду, так что обо всем постепенно)) Quote (Kat280785) Я не могла не улыбнуться после этой фразы. Это здорово, что у меня получается вызвать улыбку) Мне очень хотелось, чтобы мое повествование не было напряжным, а наоборот, было легким и, по возможности, радостным)) Quote (Kat280785) Так что , Иришка, продолжай писать, только не забрасывай его. С нетерпением буду ждать продочку, милая. За это можешь не волноваться. Никогда не забрасываю то, что начала писать. Возможен, конечно, творческий кризис, но он обычно быстротечен. А именно эту историю мне пока не составляет труда писать, тьфу-тьфу-тьфу))) Катюш, спасибо, что заглянула))
|
|
| |
generali8ssimys | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:50 | Сообщение # 59 |
Флудер
Награды: 60
|
кенгурушка, привет, Иришка моя))) спасибо за продку))) а может действительно правда, что всё, что случается-случается только к лучшему??!)))) Quote (кенгурушка) И да, кстати, в свой дом я, как ты выражаешься, затащу только одну женщину, которая останется в нем навсегда. уж не эта ли женщина сидит сейчас напротив него?? =))) эх..КВМ))) Quote (кенгурушка) Лена осталась сидеть за столом, находясь в некоторой прострации. Они что, не того? То есть, не этого? ахахах...у меня тоже вот такие же вопросы промелькали))) вот и хорошо, что они с Сашей ни того...и уж тем более не этого))) Quote (кенгурушка) А в душе Лены сейчас был мрак, пустота, обида и непонимание. Ноги предательски подкосились и девушка, схватившись за перила, осела на последнюю ступень. Слезы градом покатились из ее глаз. обидно, но может всё ещё получится) Quote (кенгурушка) Ленка, всё к лучшему, - нестерпимо захотелось прижать к себе эту девчонку и доказывать ей, что всё будет хорошо. Как доказывать? Не важно, главное, чтобы она поверила… - Виктор Михайлович, а Вы что здесь делаете? - попыталась съехать с неприятной темы девушка. и всё-таки как хорошо, что он оказался рядом)))) Quote (кенгурушка) - Ну, и какого черта я теперь здесь делать буду? - Ночевать. а может, и жить там...в скором времени))) Иришка! Очень классная продка))) С нетерпением жду продолжения))
Быть с тобой повсюду - равнозначно чуду...
|
|
| |
кенгурушка | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 00:09 | Сообщение # 60 |
Живу здесь
|
generali8ssimys, приветик, Валюшка)) Quote (generali8ssimys) а может действительно правда, что всё, что случается-случается только к лучшему??!)))) А я действительно так считаю) Это я в целом, за исключением некоторых конкретных случаев) Quote (generali8ssimys) вот и хорошо, что они с Сашей ни того...и уж тем более не этого))) Ну не хотела я Степнова связывать с такой девушкой))) Quote (generali8ssimys) обидно, но может всё ещё получится) Эх, когда писала об этом, вспоминала как сама когда-то заливалась слезами от обиды и злости на саму себя, когда узнала, что не поступила в универ... И как раз чуть позже поняла - что ни делается - к лучшему! Quote (generali8ssimys) а может, и жить там...в скором времени))) Неплохой вариант)) Quote (generali8ssimys) Иришка! Очень классная продка))) С нетерпением жду продолжения)) Валя, спасибо большое)) Приятно очень!
|
|
| |