Палата №6
|
|
-MilKa- | Дата: Вторник, 13.07.2010, 14:56 | Сообщение # 961 |
Новичок
Награды: 3
Статус: Offline
|
Dulce, Оксанчик, спасибо тебе, солнышко моё, что выкладываешь новые части А последняя часть нас вновь погружает в события больничных времён. Хоть Ленка у тебя уже и выпислась, но ты не позволяешь нам забыть, где она находилась. Очень трогательная сцена с поцелуем. Всё-таки Степнов сильнее, хоть и кажется слабым... Не устану тебе повторять, что твоя Палата№6, во-первых, является самым любимым мною фиком, а во-вторых, Палата достойна большего звания, чем фик, хоть ты и не согласна... Ты, наверное, привыкла, что я не очень многословна... но то, что я впервые оставляю автору комментарий, а не ЛС - уже для меня подвиг
|
|
| |
Dulce | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:02 | Сообщение # 962 |
Старожил
Награды: 206
|
umnica_nadin, Надя, привет)) Quote (umnica_nadin) Глава получилась трогательно-грустной. Просто до слез. Как же трудно им все дается, как же трудно начать жизнь заново. Очень понравились, что вплетены воспоминания, как связь с действительностью.Поцелуй тогда, поцелуй скйчас. Да я вот просто подумала, что не обо всём том, что было для Лены тяжёлым и сделанным впервые после ТОЙ ночи, я затронула. Quote (umnica_nadin) Такой замечательных ход придумал Виктор. И вообще он ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Идеальный Quote (umnica_nadin) Оксана, с нетерпением жду продолжения.
|
|
| |
Dulce | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:08 | Сообщение # 963 |
Старожил
|
Quote (555_ЯНА_555) ужас...не знаю, как оно у меня, но падает..( А мне вот в 11 лет делали склеропластику н аглаза, чтобы зрение больше не падало. Но вот в 12% из 100 операция не помогает. Вот я и оказалась в числе тех 12% "везучих" процентах - зрение всё равно падало. Когда подростковый период прошёл вот тогда зрение стабилизировалось пусть на довольно-таки нзкой, но постоянной отметке...Не падает. Хочу когда-нибудь сделать операцию по восстановлению)), тем более в последнее время операция эта стала дешевле, то бишь доступней :) Quote (555_ЯНА_555) Надеюсь, когда дочитаю, напишу тебе действительно стоящее стихотворение=)) Если у тебя будет желание, то я буду дико и безумно рада. И, хочу отметить, что ты просто молодчина, рифма у тебя такая простая, лёгкая для прочтения, но вместе с тем смысл стихотворений глубокий.
|
|
| |
Dulce | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:11 | Сообщение # 964 |
Старожил
|
Quote (Best_girl:)) как нет??конечно же радоваться!!!!тут подобные юбилеи это редкость))) Редкость Мало кто пишет свой единственный фик большого размера столь долго , оттого вот и нерадостно, что я такой тормоз. Quote (Best_girl:)) эх,Оксан,опять смутные времена настали..... Не, всё ОК, скоро концовка, всего осталось главок так три)) Quote (Best_girl:)) .мне очень понравился момент с просьбой поцеловать)хоть в воспоминаниях он и был не из легких....но есть в нем какая-то внутренняя сила!!!!!! Не смотря на то, что весь сюжет построен на событиях ТОЙ ночи, больница является главным звеном моей Палаты, поэтому и воспоминания всё не заканчиваются и не заканчиваются
|
|
| |
Dulce | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:15 | Сообщение # 965 |
Старожил
|
generali8ssimys, Валя, привет Quote (generali8ssimys) Спасибо большое за проду! Слёзы так и рвутся наружу...очень трогательная, особенно воспоминания...и будто сама ощутила, как билось его сердце, когда Виктор приложил к нему Ленину ладошку... Вообще я переписала эту главу: ладошки не было, да и просьбы его тоже не было и вообще серо было и скучно, а вот так хоть необычнее)) Quote (generali8ssimys) у меня просто нет слов...чтобы выразить... cry очень трогательный момент... Тебе тоже спасибо Quote (generali8ssimys) Автор! С нетерпением жду проду!! Спасибо:) Совсем немного осталось уже
|
|
| |
Dulce | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:18 | Сообщение # 966 |
Старожил
|
Anomaliya, Катя, привет)) Quote (Anomaliya) Ну после Палаты будем ждать от тебя еще и еще Если дойду))))) А идеи есть, мне бы ими с вами поделиться... Quote (Anomaliya) в который раз возвращаемся в палату) И ещё разок вернёмся Quote (Anomaliya) Вот за что я люблю твое творчество-так это за то,что одну и ту же фразу можно прочить 5 раз и всякий раз найдешь новый смысл! Долгоиграющая
|
|
| |
Dulce | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:19 | Сообщение # 967 |
Старожил
|
Глава 84. - Мне кажется, или он от нас скоро сбежит? – кивнула Ленка на мирно сидящего в углу далматинца. - Почему? – улыбнулся Виктор, отставляя в сторону кружку всё ещё горячего чая. - А ты бы что сделал, если бы тебя кормили через раз, да выгуливали, когда вспомнят о твоём существовании? – по-доброму усмехнулась Ленка, любуясь тем, как Люцик с интересом наблюдает за ней и за Степновым, постоянно перебегая тёмными озорными глазками то на одного, то на другого. - Я за ним присматриваю, - поспешил Степнов успокоить Ленку, – так что никуда он от нас не денется. - Хорошо… - медленно произнесла Лена и, ненадолго задумавшись, чтобы подобрать нужные слова, спросила у мужчины. – А что там делала Оксана? Виктор, уловив неясный огонёк в Лениных глазах, даже не знал, что сейчас ответить. Солгать – подло, но а как можно сказать правду, когда ты и сам не до конца понял, что же произошло?.. Лена же, приковав свой взгляд к своей тарелке, собирала чайной ложкой крошки от яблочного пирога, пытаясь обыденностью действий не выдавать своего интереса. - Так получилось. Думаю, ты в этой ситуации знаешь гораздо больше, чем я, потому что лично я очень многого не понимаю, - уклончиво ответил Виктор, внимательно наблюдая за Лениным лицом, - не понимаю и даже не знаю почему… А она ведь прыгнула, - наконец он произнёс эту заветную фразу, а у самого в этот момент сердце сжалось, предчувствуя, что Лена не сможет на это спокойно отреагировать. До сих пор перед глазами стоял тот неясный образ, когда на фоне постепенно темнеющего неба, Оксана сорвалась вниз… Кулёмина, поднимая взгляд на Виктора, лишь нахмурила брови: - В смысле? - В прямом. Просто взяла и прыгнула, - Виктор даже замер, боясь выдать ещё хоть какую-то дополнительную информацию случайным движением или взглядом. - Куда? – по-прежнему не понимала Лена. - Вниз, - осторожно ответил Степнов. - А… - задумалась лишь на долю секунды, как вновь последовал новый вопрос. – Откуда? - С крыши, - всё так же осторожно отвечал мужчина на наводящие вопросы, поскольку сам не в силах был разъяснить Кулёминой ситуацию. - Чего? – рассмеялась Лена, не понимая того, что Виктор действительно не шутит. - Того, - чуть дёрнув головой в бок и сощурив глаза, в тон ей ответил Степнов. Ленина улыбка исчезла так же резко, как и появилась. - Нет, - вновь несмело улыбнулась Кулёмина, хотя мысли её уже были не столь чёткими. – В смысле… То есть… Нет! Да бред всё это! – вдруг воскликнула она, повышая голос, собираясь уже встать из-за стола, но рука Степнова, сжавшая Ленину ладонь, удержала девушку на месте. - Лен, да я сам видел! Своими же глазами, пойми ты это! Она прыгнула с крыши! – пытаясь достучаться до Лениного сознания, так же прокричал, как она. - Нет, - осмыслив все прозвучавшие слова, Лена тут же успокоилась. Хоть сердце в груди и продолжало отбивать неровный ритм, она уверенно произнесла. – Не поверю... Не поверю, пока сама в этом не буду уверена, - скинув руку Виктора со своей, Кулёмина медленно поднялась со стула. – И знаешь что? Если ты не узнаешь, где она, то это сделаю я, - поставив ультиматум, твёрдо произнесла она, направляясь к выходу и оставляя Виктора наедине с самим собой… Задумчиво смотря на экран своего мобильно телефона, который он уже минут пять теребил в руках, Виктор всё же решился сделать несколько звонков… На протяжении всего пути Виктор наблюдал за Леной. Та в свою очередь, отвернувшись к боковому окошку, с угрюмым лицом изучала мелькающие на улице пейзажи. Спустя ещё один десяток минут машина остановилась у обочины, и Виктор поспешил расплатиться с таксистом. Взяв Лену за руку, он повёл её вдоль обочины дороги. Мягкие лучи утреннего солнца совсем не согревали, а порывы холодного ветра заставляли девушку в очередной раз поёжиться. Вчера вечером Виктор, сделав несколько звонков, один из которых был адресован Владу, в очередной раз убедился в своей правоте и попытался собрать свои силы для разговора с Леной. Рассказав девушке о том, что Оксанино тело, вернее то кровавое месиво, что было тем же вечером собранно по частям, тем же самым вечером отвезли в морг, Виктор так же упомянул и о том, куда её отвезли. Лена же, лишь спросила, от кого именно он это всё знает и, услышав имя своего бывшего работодателя, вновь усмехнулась: «А вот завтра и проверим». Больше Степнов в тот день от Ленки ничего не слышал. Видел, что не смотря на то, с какой уверенностью она заявляет о том, что этого не может быть, Кулёмина всё же в глубине души сомневалась и переживала не меньше самого Степнова. А наутро парочка лишь молча собрались и вызвали себе такси, чтобы доехать до пригорода Москвы по нужному адресу… Самое обычное на первый взгляд трёхэтажное здание не показывало своего истинного предназначения. Лишь вывеска у входа и небольшой магазинчик ритуальных услуг, стоящий поодаль, говорили о другом… - Я не пойду туда! - резко отдёрнула Лена свою руку в сторону, тут же встретившись с обеспокоенным взглядом голубых глаз. – Можешь один сходить? – встревожено попросила она, чувствуя, что коленки её уже практически не держат. - Хорошо, Лен, - прочитав просьбу в зелёных глазах, Степнов лишь поцеловал девушку в висок. – Я скоро приду, - поправив рукой несколько непослушных прядок светлых волос, Виктор зашёл в здание… Лена, стоя спиной к двери, лишь слышала только, как та захлопнулась. В этот же самый момент Кулёмина медленно осела на каменные ступени, глубоко вдыхая свежий утренний воздух. Готова была самой себе поклясться, что в нос ударил навязчивый запах формалина, хотя на деле виновато было только её разыгравшееся воображение. Нервная дрожь, сотрясающая всё тело, а в особенности руки и ноги, не давала Лене ни малейшей надежды на то, что эта тряска скоро исчезнет. В такт ей – в груди колотится сердце… И невыносимо хочется закричать, лишь бы только избавиться от этого наваждения, искренне веря в то, что за физическим криком последует тишина мысли. - Я же уверена, что её там нет… Она не могла… - шептала Лена одни и те же фразы, обхватив свои плечи руками. – Её там нет… А когда Оксана думала, что Он жив, она тоже была слишком в этом уверенна; никак не хотел вязаться образ двуличного и лживого, но такого родного человечка с таким словом, как «смерть»... Проведя две недели в окружении пусть и не психов, но людей с явными психическими расстройствами, Лена сама не заметила того, как стала совершать не совсем логичные поступки, будто руководствуясь в их совершении лишь мимолётными эмоциональными порывами, но никак не разумом и здравым смыслом. Сейчас же перед Лениными глазами будто пронеслись все события того сумасшедшего дня, когда она даже сама не осознавала, на какой шаг идёт. Полным безумием было и появление лопат в руках обеих девушек… Будто не видя грани дозволенного, не замечая черты, преступив которую, рискуешь никогда не понять себя, лезвия лопат поочерёдно вонзались в землю, копая всё глубже и глубже, желая добраться до истины, к сути которой готовым было быть попросту невозможно… Желание шаткой теории утвердиться в собственной действительности застилало трезвый разум, который окончательно прояснился в тот момент, когда было уже поздно, и когда запах гниющих останков почти родного человека резко ударил по рецепторам, заставляя рефлекторно справляться с рвотными позывами, глубоко и часто втягивая в лёгкие сырой воздух… Еле совладав со слабостью в ногах, Лена поднялась со ступенек и трусцой побежала по тротуару, направляясь к случайному прохожему мужчине. «Стрельнув» у него пару сигарет и спички, она направилась обратно к ступеням. Желая утихомирить не на шутку разбушевавшееся сердце, девушка тут же прикурила одну из сигарет. С силой втягивая в себя дым дешёвых сигарет, Лена не могла не отметить, что уже через несколько затяжек ей действительно стало легче. Немеющее чувство страха временно отступило на второй план, позволяя Лене вспомнить о том дне, когда всё это началось...
|
|
| |
Dulce | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:30 | Сообщение # 968 |
Старожил
|
-MilKa-, Мила Quote (-MilKa-) А последняя часть нас вновь погружает в события больничных времён. Хоть Ленка у тебя уже и выпислась, но ты не позволяешь нам забыть, где она находилась. Quote (-MilKa-) Очень трогательная сцена с поцелуем. Всё-таки Степнов сильнее, хоть и кажется слабым... Да, так и есть, верно мыслишь. Quote (-MilKa-) Не устану тебе повторять, что твоя Палата№6, во-первых, является самым любимым мною фиком, а во-вторых, Палата достойна большего звания, чем фик, хоть ты и не согласна... Не заставляй краснеть Quote (-MilKa-) Ты, наверное, привыкла, что я не очень многословна... но то, что я впервые оставляю автору комментарий, а не ЛС - уже для меня подвиг То, что дошла до комментария - это уже ого-го
|
|
| |
generali8ssimys | Дата: Среда, 14.07.2010, 14:30 | Сообщение # 969 |
Флудер
Награды: 60
|
Привет, Оксан) Спасибо за проду) А я всё забывала спросить остались ли Оксана жива... Очень жаль её...трудно подобрать слова.... всё-таки она была хорошим персонажем, не взирая на её деятельность... думаю, что этот поступок ради Лены, чем от безвыходности...не знаю... Надеюсь, Лена спарвится с этим...Он поможет)))) Когда читала проду...мне кажется, что я прямо чувствую, Как он её любит, как дорожит ею и боится за неё...вот сижу и думаю, что как было бы здорово, если бы такой мужчина был рядом...=) Спасибо!! Жду очень проду)
Быть с тобой повсюду - равнозначно чуду...
|
|
| |
Dulce | Дата: Среда, 14.07.2010, 16:58 | Сообщение # 970 |
Старожил
|
generali8ssimys, Привет Quote (generali8ssimys) А я всё забывала спросить остались ли Оксана жива... Очень жаль её...трудно подобрать слова.... всё-таки она была хорошим персонажем, не взирая на её деятельность... думаю, что этот поступок ради Лены, чем от безвыходности...не знаю... Тут такой момент неоднозначный... и через глазу станет ясно почему. Quote (generali8ssimys) Когда читала проду...мне кажется, что я прямо чувствую, Как он её любит, как дорожит ею и боится за неё...вот сижу и думаю, что как было бы здорово, если бы такой мужчина был рядом...=) Хочу себе мужчинку Степашкообразного Quote (generali8ssimys) Спасибо!! Жду очень проду)
|
|
| |
umnica_nadin | Дата: Среда, 14.07.2010, 23:39 | Сообщение # 971 |
Завсегдатай
Награды: 109
|
Доброй ночи, Оксана! Я прямо в растерянности. Они тоже решили копать? Степнов и Ленка? Надеюсь Оксана объявится раньше, чем они начнут. Ты намекала, что с ней все в порядке. Quote (Dulce) - Мне кажется, или он от нас скоро сбежит? – кивнула Ленка на мирно сидящего в углу далматинца. - Почему? – улыбнулся Виктор, отставляя в сторону кружку всё ещё горячего чая. - А ты бы что сделал, если бы тебя кормили через раз, да выгуливали, когда вспомнят о твоём существовании? – по-доброму усмехнулась Ленка, Мне так понравился этот семейный момент про Люцика. Знаешь, жизнь продолжается. Лена сильная девушка и Степнов рядом. Вот на протяжении нескольких глав от полного краха до эйфории. Вот умеешь ты заставить переживать эту гамму чувств. Ну, Оксана, конечно, мистификатор. Я не удивлюсь, если она появится в момент раскапывания, а то, что они собрались копать, я просто уверена, своего тела на краю могилы и бросит фразочку типа: "Не устали?" С нетерпением жду продолжения!!!
|
|
| |
Anomaliya | Дата: Четверг, 15.07.2010, 11:31 | Сообщение # 972 |
Болтун
Награды: 63
|
почему-то я о последнего была уверена,что Ленка зайдет в здание Ан нет)Ошиблась) и Оксана...ну вот опять НЕ ВЕРЮ)Не верю я,что она больше не появится
|
|
| |
Dulce | Дата: Четверг, 15.07.2010, 18:28 | Сообщение # 973 |
Старожил
|
umnica_nadin, Надя, привет)) Quote (umnica_nadin) Я прямо в растерянности. surprised Они тоже решили копать? surprised Степнов и Ленка? surprised Надеюсь Оксана объявится раньше, чем они начнут. Ты намекала, что с ней все в порядке. Рада, что я ещё могу вводить в заблуждение)). Quote (umnica_nadin) Мне так понравился этот семейный момент про Люцика. happy Знаешь, жизнь продолжается. Лена сильная девушка и Степнов рядом. Вот на протяжении нескольких глав от полного краха до эйфории. Вот умеешь ты заставить переживать эту гамму чувств. Можно было конечно продолжать депрессовать после сцены на крыше, но скоро конец фика, так что надо восстанавливать эмоциональное состояние героев, да и возможно даже читателей. Quote (umnica_nadin) Ну, Оксана, конечно, мистификатор. Я не удивлюсь, если она появится в момент раскапывания, а то, что они собрались копать, я просто уверена, своего тела на краю могилы и бросит фразочку типа: "Не устали?" было бы весело, но могу сказать одно точно: Оксаны больше не будет, с Ленкой они так и не встретятся больше.
|
|
| |
Dulce | Дата: Четверг, 15.07.2010, 18:32 | Сообщение # 974 |
Старожил
|
Anomaliya, Катя, приветик Quote (Anomaliya) почему-то я о последнего была уверена,что Ленка зайдет в здание Так она и должна была зайти!!!!)))) Quote (Anomaliya) Ан нет)Ошиблась) Просто это я уже в последний момент передумала , так что правильно ты всё изначально думала, это просто я отступила от намеченного пути, но мне кажется так лучше будет)) (хотя... интересно, как отнесётся читатель к появлению ещё одного трупа ) Quote (Anomaliya) и Оксана...ну вот опять НЕ ВЕРЮ)Не верю я,что она больше не появится А она действительно больше не появится
|
|
| |
anna85 | Дата: Пятница, 16.07.2010, 09:25 | Сообщение # 975 |
Освоившийся
Награды: 2
|
Оксаночка, привет!!!!!!! Quote (Dulce) Можно было конечно продолжать депрессовать после сцены на крыше, но скоро конец фика, так что надо восстанавливать эмоциональное состояние героев, да и возможно даже читателей. Про читателей - это точно очень хочется, чтобы у них все наладилось.
|
|
| |