Палата №6
|
|
Dulce | Дата: Пятница, 16.07.2010, 09:27 | Сообщение # 976 |
Старожил
Награды: 206
Статус: Offline
|
anna85, и тебе привет)))) Quote (anna85) Про читателей - это точно smile очень хочется, чтобы у них все наладилось. Наладится обязательно, да и к тому же конец уже совсем скоро. Спасибо
|
|
| |
Dulce | Дата: Пятница, 16.07.2010, 18:56 | Сообщение # 977 |
Старожил
|
Последние воспоминания о больницы разделю на две главы, так что продолжение сего безобразия ещё предвидется. Тут даже меня ностальгия пробрала с этим сливочным маслом... Хорошие были времена. Глава 85. И совсем недавно казалось, что всё хорошо, а вчерашний день засел в душе, как нечто сладостное и неповторимое. Два кусочка нежно-зелёной ткани, которые Кулёмина даже не решилась снять, после того, как Виктор ей вчера их одел, постоянно напоминали о том, что Он рядом, Он с ней, чтобы не случилось… Нежный поцелуй на сухих губах до сих пор хранил свою сладость и приятную безысходность… Состояние приятного спокойствия в душе было так нещадно уничтожено всего одним лишь действием совершенно постороннего человека… Стремительно забежав в свою палату, Лена тут же присела на одну из кроватей. Осмотревшись по сторонам, она запустила руку под одеяло. Расстегнув молнию на матрасе, она достала оттуда бумажную упаковку тех самых таблеток, которые хранились здесь с предыдущей ночи. Испытывая необъяснимое чувство злобы и обиды, Кулёмина со слезами на глазах начала быстро извлекать из неё таблетки: «Ненавижу! Как же я её ненавижу! Мразота…». Таблетки одна за одной падали на белый пододеяльник, а Лена тут же собирала их в ладошку, зажимая в кулак, после чего ровно пять таблеток последовали в карман, а опустошённая наполовину упаковка вернулась на своё прежнее место, в матрас. Переведя дыхание, Лена вышла в коридор. Будто не зная, куда можно выплеснуть негативную энергию, она ходила от одного конца коридора в другой. Всё сильнее сжимая от досады кулаки, Лена про себя повторяла одни и те же фразы: «Не знаю как, но я это сделаю… Просто возьму и доведу её до такого состояния, чтобы она хоть понимала о чём она говорит! И плевать как!.. Пусть для этого даже придётся их насильно в неё впихнуть! – и вновь очередной обход по коридору. На несколько секунд остановилась возле проёма в стене размером с окно, закрытого сейчас деревянными ставнями. Вчера, получая свой обед через это окошко, Лена видела, как её врач приходила за чаем… - Подсыплю! Не знаю как и при каких обстоятельствах, но подсыплю!..». Уже даже не осознавая того, что она собирается сделать, она всё так же продолжала ходить по коридору, готовая сорваться сейчас на любого, лишь бы был повод… Всего около часа назад Кулёмина как ошпаренная вылетела из кабинета своего так называемого врача. При первой встрече с этой женщиной Кулёмина даже толком на неё внимания не обращала; отсиживала положенное время лишь для галочки, отвечала на нейтральные вопросы. А сегодня случилось нечто такое, что заставило Лену невольно возненавидеть эту женщину. Когда разговор коснулся того, что произошло, а в особенности Лениного похода в душ, женщина, не сумев скрыть проступающей на лице улыбки, ехидно подметила: «И не надо своё поведение списывать на наркотики». Именно эта фраза заставила Кулёмину обратить на себя своё внимание. Пропуская мимо ушей всё остальное сказанное это женщиной, она попросту не могла не зацепиться за это предложение. Будто хлёсткая пощёчина по лицу заставила Лену внутренне содрогнуться. «А если списать на наркотики своё поведение нельзя, то можно ли списать реакцию? Тоже нет! Так что ли!» - первая мысль, промелькнувшая в её голове сразу же, как прозвучали те слова. Для Лены же эти самые слова и вовсе стали обвинением… Обвинением в том, что было всего лишь глупой и нелепой случайностью… Твёрдо решив для себя, она решила, что отомстит, как бы то не выглядело глупо. Нестерпимо захотелось что-то доказать, хотя и сама не до конца понимала, что именно. А главное хотелось показать, что же это за состояние такое, когда в твоём теле «гуляет» наркотик, а ты попросту бессильна перед своими действиями, мыслями и чувствами. Да, таблетки не дадут сильного эффекта, но другого варианта попросту не было, ведь так захотелось увидеть обескураженное лицо того человека, который, возможно, сам того не подозревая, высмеял то, что для Лены являлось больным и уязвимым… Бесцельно промотавшись по коридору, Кулёмина увидела, как пациенты начали потихоньку подтягиваться к ужину. И вроде бы с виду все нормальные люди, с первого взгляда даже и не скажешь, что у кого-то из них какие-то проблемы. Знает Лена, что есть несколько девочек, которые тут находятся после изнасилования. Когда была возможность, Кулёмина даже приглядывалась к ним, стараясь рассмотреть повнимательнее. Конечно же сравнивала с собой… Сравнивала и приходила к выводу, что она сильнее и, вероятно, сильнее потому, что те девчонки попали в несколько иную ситуацию, нежели она. Под действием наркотиков ведь уже даже сил не осталось на сопротивление, не оставалось сил так же и для того, чтобы осмыслить, что и к чему… Ей ведь тогда уже было всё равно. А эти девочки прочувствовали всё «от» и «до» с трезвым рассудком и животным страхом… Так же Лена уже успела узнать, кто здесь находится после попытки самоубийства. У них даже по лицам можно было прочесть, кто жалеет о своём поступке, а кто нет; кто находится здесь для того, чтобы получить помощь и вернуть радость к жизни, а кто-то, оказавшись здесь, замыкается внутри себя ото всех, а в особенности от тех, кто когда-то был близок… И, конечно же, третья составляющая, которая была чем-то близка к Лениной ситуации – наркоманы. Тяжёлых случаев Лена не наблюдала ещё ни разу, да и было там их всего несколько человек. Но даже того, что она уже видела, ей хватило надолго для того, чтобы понять, что делают с человеком и его организмом эти губительные вещества. Прекрасно помнит, как столкнулась в коридоре с одним пареньком, из уст которого вырвался какой-то неясный стон, после чего последовал ужасающий звук скрипящих друг о друга зубов… Получив свою тарелку с уже привычной кашей, Лена последовала за стол, присаживаясь с самого его края. Не успев даже приступить к еде, она обратила внимание на девочку, которую привела за руку медсестра. И всё та же медсестра вручила ей порцию с её едой. В глаза стазу же бросила болезненная и неестественная худоба девчонки. Сразу же стало ясно – анорексия. Наблюдая за этими двумя, Лена видела, с какой неохотой девчонка садится за стол и с каким отвращением смотрит на то, что у неё лежит в тарелке. А потом она закатила чуть ли не целую истерику, потому что ей в кашу положили кусок сливочного масла. И хлеб её тоже был намазан всё тем же сливочным маслом… Сперва медсестра старалась мирным способом уговорить её поужинать, но после того, как хлеб с уже упомянутым сливочным маслом полетел на пол, появился Кирилл… Долго церемонится с ней он не стал, практически сразу указал ей в направлении её палаты. Лена помнит, как на лице той девчонки появилось лёгкая улыбка, а плечи, находившиеся в нервном напряжении, тут же расслабленно опустились… Когда пациентка ушла к себе в палату, Лена приступила к своему ужину, почему-то вспомнив слова Степнова о том, что горячая еда очень полезна для желудка, а уж тем более каша… Доев свою порцию, Кулёмина отнесла свою тарелку всё к тому же окошку. Заметила Кирилла, который в руках держал непонятную тонкую трубку, стеклянную бутылку, наполненную чем-то белым и ещё что-то, что Лена не успела рассмотреть. Задержалась лишь на секунду возле стола дежурной медсестры для того, чтобы принять какие-то витамины. После чего Кулёмина, не справившись с появившимся интересом, проследовала по коридору в сторону той палаты, куда недавно направился Кирилл…
|
|
| |
италя | Дата: Пятница, 16.07.2010, 21:43 | Сообщение # 978 |
Завсегдатай
Награды: 159
|
Привет Оксана! Я только приехала и пока за комп выбралась решила к вам. Голова не варит, да и не до этого сейчас... Как только отойду все прочитаю и отпишусь. Я пока отдыхала ничего не читала, у меня столько продок накопилось, мммм..... Я так поняла, что новые части уже пошли, а еще я пролетела с юбилеем Палаты(((( Жалко...((( Поздравляю!!!!!! (Я помню твои слова, когда я зарегенилась ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА!) До встречи!
|
|
| |
umnica_nadin | Дата: Суббота, 17.07.2010, 00:32 | Сообщение # 979 |
Завсегдатай
Награды: 109
|
Доброй ночи, Оксана! Ты снова нас решила окунуть в больничные воспоминания? Опять больница, пациенты, все тот же Кирилл. Очень интересно узнать, как Лена подсыпит таблетки этой врачихе, а также про девушку, больную анарексией. Хотя я уже приблизительно догадываюсь, что за картину увидит Лена. С нетерпением жду продолжения.
|
|
| |
Anomaliya | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 16:42 | Сообщение # 980 |
Болтун
Награды: 63
|
Quote (Dulce) А она действительно больше не появится ээээ...как?! нееееет... Что,правда? просто я сначала вообще невзлюбила Оксану,она мне показалось какой-то мутной,а потом Что-то я к ней такой любовью и состраданием прониклась Quote (Dulce) (хотя... интересно, как отнесётся читатель к появлению ещё одного трупа ) Оппачки) И кто это? Помнится мне,что Оксана-далеко не первый труп в этой истории
|
|
| |
Dulce | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:27 | Сообщение # 981 |
Старожил
|
италя, Катя, с возвращением)))))))) Quote (италя) Я пока отдыхала ничего не читала, у меня столько продок накопилось, мммм..... Я так поняла, что новые части уже пошли, а еще я пролетела с юбилеем Палаты(((( Жалко...((( Поздравляю!!!!!! (Я помню твои слова, когда я зарегенилась ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА!) Ну да, юбилей прошёл, но я это праздником не считаю, это только лишний раз доказало то, то я... эмм... медлительная)) Буду ждать)), с тебя же отчёт об отдыхе
|
|
| |
generali8ssimys | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:30 | Сообщение # 982 |
Флудер
Награды: 60
|
Привет, Оксан))) Спасибо большое за проду!!! Интересно, подсыпит ли всё-таки Лена те таблетки докторше...и что из этого получится?!)) очень загадочный момент в конце...Кирилл этот....Очень тревожный момент...))) С нетерпением жжду продолжения!!!
Быть с тобой повсюду - равнозначно чуду...
|
|
| |
Dulce | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:31 | Сообщение # 983 |
Старожил
|
umnica_nadin, Quote (umnica_nadin) Ты снова нас решила окунуть в больничные воспоминания? Не зря же меня фик имеет больничное название)) Quote (umnica_nadin) Очень интересно узнать, как Лена подсыпит таблетки этой врачихе, а также про девушку, больную анарексией. Хотя я уже приблизительно догадываюсь, что за картину увидит Лена. Там всё бцдет просто... А то, что Лена увидит, я думаю почти всем понятно, но оно совсем неважно - это просто деталька, которая не позволяет сюжету развалиться. Quote (umnica_nadin) С нетерпением жду продолжения. спасибо))
|
|
| |
Dulce | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:35 | Сообщение # 984 |
Старожил
|
Quote (Anomaliya) ээээ...как?! нееееет... Что,правда? просто я сначала вообще невзлюбила Оксану,она мне показалось какой-то мутной,а потом cry cry Что-то я к ней такой любовью и состраданием прониклась Ну вот так вот)), помашем ей ручкой. Хотя весточка от неё будет, но не более того... Quote (Anomaliya) Оппачки) И кто это? Помнится мне,что Оксана-далеко не первый труп в этой истории Тут вообще для меня был только один-единственный труп (Я, надеюсь, про кладбище напоминать не надо? ) А вот про второго я ещё не совсем подумала...
|
|
| |
Dulce | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:37 | Сообщение # 985 |
Старожил
|
generali8ssimys, Валя, приветик))) Спасибо за комментарий Там всё будет вполне мирно и совсем просто, безо всяких сюрпризов Quote (generali8ssimys) Очень тревожный момент...))) Правда что ли? Не знаю... просто воспоминания...
|
|
| |
generali8ssimys | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 00:01 | Сообщение # 986 |
Флудер
Награды: 60
|
Dulce, Quote (Dulce) Правда что ли? Не знаю... просто воспоминания... просто вспомнилось, что он за один ... и какие методы применяет для воспитания так сказть)))
Быть с тобой повсюду - равнозначно чуду...
|
|
| |
Anomaliya | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 10:33 | Сообщение # 987 |
Болтун
Награды: 63
|
Quote (Dulce) Тут вообще для меня был только один-единственный труп Вот я и про кладбище говорю А,Кстати,а что там с Кириллом КрасавЕц-мужчина,блин
|
|
| |
Dulce | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:28 | Сообщение # 988 |
Старожил
|
16 июля была выложена предыдущая глава, а 18 числа мне мой близкий друг сказал, что хочет мне как-нибудь спидов в кофе подсыпать, чтобы посмотреть потом и поржать, как меня, флегматика, будет колбасить ... Глава 86. Делая медленные шаги к достижению заветной двери, Лена прислушивалась к тому, что творилась в той комнате. Глухие выкрики слышались уже за пару десятков метров, и становилось понятно, что рот той самой девушки сейчас зажимает чужая ладонь. Подойдя уже к самой двери, Кулёмина воровато оглянулась по сторонам, после чего аккуратно приподнялась на носочках и заглянула в комнату, рассматривая данную сцену через стеклянную вставку вверху двери… Кирилл в своих руках удерживал брыкающуюся девчонку, на полу валялся уже использованный шприц. Спустя какое-то время девушка стала сопротивляться всё более вяло, а вскоре и вовсе обмякла, лишь только часто вздымающаяся грудь и редкие слёзы говорили о том, что та в сознании. Посадив пациентку на кровать, Кирилл навис над ней, чуть ли не усевшись сверху. Прижав своими коленями руки девчонки к кровати, он взял в свои руки ту самую тонкую трубку и уверенными движениями стал вводить её в нос девочки. Та лишь только морщилась и всхлипывала, не в силах больше сопротивляться. Ужаснувшись представшей картине, Лена скривила своё лицо, догадавшись, что за этим последует. Как в подтверждение её догадкам, стеклянная бутылка была подсоединена к трубке, после чего мутная жидкость, протекая по тонкому проводнику попадала внутрь к пациентке. Та в ответ лишь издавала тихие стоны вперемешку с периодическим кашлем, а с глаз одна за другой срывались слёзы. Кирилл же в это самое время ещё больше подливал масла в огонь, рассказывая о том, сколько же калорий содержится в этой порции... Лена всего с несколько минут смогла наблюдать за данной картиной, после чего отвела свой изучающий взгляд в сторону. Не только на девочку она обратила внимание, но так же и на самого Кирилла. Стало отчего-то его жалко. За всей этой напускной жестокостью чётко прослеживались человеческие эмоции. Лена пришла к выводу, что этот парень попросту не умеет общаться иначе: если что-то идёт не так, как он того хочет, или же кто-то говорит ему что-либо наперекор, он не знает, как правильно реагировать. Попросту не умеет быть отзывчивым, не способен на то, чтобы быть чутким. Понять может, но объяснить – нет. И удел таких людей – одиночество. Ощущая собственное моральное бессилие перед ситуаций, он попросту решает проблему своими способами, сохраняя при этом на лице маску ледяного спокойствия… Ему так удобней: не переступая через своё Я, лишний раз пытается самоутвердится в этой жизни, где он никому не нужен… Просидев на кушетке в конце коридора уже около двадцати минут, Лена невольно вздрагивала от каждого нового всхлипа, доносившегося из палаты. Когда Кирилл, наконец, вышел в коридор, Кулёмина тут же отвела взгляд в сторону, будто бы она ничего не слышала и не поняла. Пройдя возле Кулеминой, парень зашёл в служебный туалет, громко хлопнув дверью, после чего та вновь открылась настежь, звонко ударившись о кафель стены. Пасмурные тучи на дождливом небе отбрасывали сильную тень внутрь помещения. Попытка зажечь свет закончилась тем, что лампочка внутри плафона, не успев даже вспыхнуть, известила о своей непригодность громким хлопком, на который и среагировала Лена, резким движением повернув голову в сторону источника звуковой вспышки. Кирилл, устало усевшись на подоконник, кинул на Кулёмину вопросительный взгляд: - Ну и что щеришься? – грубо спросил тот, шаря руками по своим карманам. Ничего не ответив, Лена тут же отвела свой взгляд в сторону, однако с кушетки она так и не встала, чувствуя, как необъяснимый страх начинает сковывать её ноги. Санитар лишь усмехнулся и облокотился на раковину, включая холодную воду. Уже заученными движениями быстро прикурил сигарету, втягивая глубоко в себя терпкий дым. Держа руку вблизи от крана, Кирилл выдыхал потоки сизого дыма в раковину, чтобы льющаяся вода смогла «прибить» запах сигарет. Поведя носом, Кулёмина принюхалась и вновь повернулась в сторону настежь открытой двери. Еле уловимый запах сигаретного дыма и странный блеск в карих глазах парня надолго врезались в Ленину помять… Поспешила вновь отвести взгляд, будто играла в «кошки-мышки», однако её движения не остались незамеченными. Явная насмешка над этим миром и его проблемами скользила в этих глазах. Как в доказательство своим ощущениям, он вальяжно откинулся назад, спиной упираясь в прохладное стекло, и лишь изредка наклонялся вперёд, выдыхая сигаретный дым в раковину. Кирилл лишь прошептал: - Понятно… «Наглая, - промелькнуло в его голове, - и, помню, голос прокуренный». Лёгкая усмешка коснулась его губ, когда он вытащил из пачки две сигареты и положил их на подоконник возле себя, туда же приземлилась и зажигалка. Решил, что девушка тоже курит, а сейчас же, находясь в больнице, лишена этой привычки, оттого, видимо, и не уходит. Докурив сигарету, Кирилл ещё с минуту сидел на подоконнике, прикрыв глаза, будто наслаждаясь этими секундами. - Там свободно, - тихо проговорил он, проходя мимо отвернувшейся Ленки. Взглянула она на него лишь тогда, когда он уже стал удаляться вдоль коридора. Сперва даже не поняла, к чему он это произнёс, продолжая наблюдать за парнем, который уже полностью переключил своё внимание на молоденькую медсестру… Закрыв за собой дверь на хлипкий шпингалет, Лена неуверенно последовала к окну. Присев на подоконник, она даже не особо задумывалась над своими действиями, лишь просто повторяла всё то, что до неё проделывал Кирилл. Холодная вода, стекающая по ржавой поверхности, приятно ласкала слух и даже немного расслабляла. Впервые ощутив внутри себя губительный дым, Лена даже не закашлялась, однако дёрнулась оттого, что после затяжки она почувствовала резко появившийся комок возбуждения внизу живота. Вкус запретного плода дурманил сознание, находя отклик в невольном, пусть и слабом, желании. Осторожно втягивала в себя дым, знакомясь с этим нехитрым процессом. Заворожено наблюдала, как тонкие струйки дыма, выдыхаемые через рот, частично сбивались потоком воды. Не успев выкурить и половину сигареты, девушка почувствовала, как в груди буквально парализовало все те чувства, которые её тревожили на протяжении всего дня, не отпуская ни на секунду. Теперь же приятная немеющая лёгкость медленно завладевала телом, разливаясь по жилам от груди до самых кончиков пальцев на руках. Расслабившись и опустив голову вниз, Лена начала усиленно дышать, втягивая в лёгкие воздух и иногда новую порцию никотина. Приложив ладошку к своей груди, Кулёмина тихо всхлипнула. Бросив почти докуренную сигарету в раковину, она согнула колени и съехала вниз, усаживаясь на пол. Уткнув голову в свои колени, Лена задышала всё чаще и чаще. А вскоре почувствовала, как на как колени стали влажными от собственных слёз… Невольно рассмеялась тому, что совсем недавно она со стопроцентной уверенностью готова была совершить глупость. Кому собралась мстить?.. Как же это глупо… Отыгрываться на человеке, который совершенно не имеет причастности к тому, что с тобой происходит. Злоба, непонимание и желание добиться справедливости настолько переполняли изнутри сущность, что было уже неважно, на ком отыгрываться… И снова тихий смех слетел с Лениных губ. Вновь поднявшись на ноги, она несколько раз ополоснула лицо холодной водой, смывая с кожи солёные слёзы. Тут же достала из кармана штанов те самые пять таблеток, которые совсем недавно с неимоверной злобой извлекала их упаковки, и выбросила их в раковину, наблюдая за тем, как они постепенно растворяются. Вскоре была выкурена и вторая сигарета… Просто смирилась… Смирилась с тем, что никто не виноват в том, что с ней произошло. Так сложились обстоятельства, она – всего лишь жертва, средство в достижении чужих целей. Она – не как Они, и опускаться до их уровня не станет, лишь только для того, чтобы отыгрываться за свою истерзанную душу на ком-то другом... Может и не сдержалась, дала слабину, зато нашла способ, как утихомирить своё сердце, давая ему передышку на короткий срок… А Кирилл останется в её памяти тем, кто невольно, сам того не осознавая, стал для её измученной души спасением от разъедающей тоски… И именно тогда Лена поняла, что и для него этот неестественный способ расслабления тоже является выходом...
|
|
| |
Dulce | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:30 | Сообщение # 989 |
Старожил
|
Quote (generali8ssimys) просто вспомнилось, что он за один ... и какие методы применяет для воспитания так сказть))) Думаю, теперь оно станет чуть яснее, где связь между Кириллом, его слабостями и Лениными.... _____________ Quote (Anomaliya) А,Кстати,а что там с Кириллом biggrin КрасавЕц-мужчина,блин А мне он нравится))))))
|
|
| |
италя | Дата: Вторник, 20.07.2010, 17:58 | Сообщение # 990 |
Завсегдатай
Награды: 159
|
Оксана, привет! Все никак не доберусь к тебе((((.... Хочу вас догнать, интересно почитать новые части...Сейчас точно читать сяду! Оксана, мне кажется или Палата изменилась, первая страничка точно?! Или я просто не узнаю, мне кажется, что ты местами фото и стих и шапку порменяла, блин, запуталась я! Я пошла читать, потом комментить, а потом с меня отчет об отдыхе!
|
|
| |