По сравнению с предыдущей версией, хочу сказать, что в этой главе я добавила немного рассуждений на тему…., так часто тревожащих Его сознание…
Я скажу честно, изменения я заметила, но.................Но все время это НО...................Если быть с тобой откровенной до конца, то честно я особо сильно запомнила предыдущий вариант........................ А что я могу сказать про 51 главу? А ничего...................... Нет, это не из за того, что плохо написанно, не из за того, что мне не понравилось............... А просто нет подходящих слов...................... Наверное еще просто маленькая, глупенькая и не опытная, что бы рассуждать о таких вещах........................Поэтому в моем комменте так много многоточий!!!!!!! Надеюсь ты на меня не сильно обиделась...................???? Но исходя из всего выше сказанного мной, могу добавить лишь одно: БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!!!
Там продолжение, просто совсем другая сюжетная линия, там совсем другие проблемы))
Опа????????????? Неужели разница в возрасте????
Quote (Dulce)
Всё может быть, но, говорю сразу: вряд ли. Просто сейчас вся эта болезнь с фиками у всех начинает проходить (я говорю не только про себя, а про всех в целом), а вот, если бы Ранетки снимались бы в сериале, интерес у всех бы подкреплялся экранным развитием отношений героев, а так... Ранеток нет, скоро и фиков будет становиться всё меньше и меньше... А ТДМ у меня немаленький, такой же, как Палата, поэтому и писать его тоже дело не быстрое... А в общем, я пока не знаю, как карта ляжет.
Я впринципе уже достаточно давно не воспринимаю все что находится на этом сайте как продолжение истории ранеток! Но это чисто мое мнение!!!!! Просто взять и прочитать вот такую историю, может человек, даже не смотревший сериал!!!! А вообще решать каждому!!!!!!!
Я скажу честно, изменения я заметила, но.................Но все время это НО...................Если быть с тобой откровенной до конца, то честно я особо сильно запомнила предыдущий вариант........................
Вот в данном случае я ничего не меняла, я всего лишь дополнила, так что старый вариант не пострадал вовсе.
Quote (италя)
А просто нет подходящих слов...................... Наверное еще просто маленькая, глупенькая и не опытная, что бы рассуждать о таких вещах........................Поэтому в моем комменте так много многоточий!!!!!!!
Знаешь, я тоже наличием опыта не отличаюсь... да и вообще ничего толком об не знаю, а об изнасиловании в частности... а пишу. Может, я многого не знаю, может, я много упускаю... Не знаю...
Quote (италя)
Надеюсь ты на меня не сильно обиделась...................????
Ни сколько
Quote (италя)
Опа????????????? Неужели разница в возрасте????
Нет)). Вот примерно вот так: Начало - Их встреча Прошлое - то, как они расстались А настоящее - это уже настоящее.
Quote (италя)
Я впринципе уже достаточно давно не воспринимаю все что находится на этом сайте как продолжение истории ранеток! surprised Но это чисто мое мнение!!!!! Просто взять и прочитать вот такую историю, может человек, даже не смотревший сериал!!!! А вообще решать каждому!!!!!!!
Да, так то оно так, но обидно, что КВМа больше нет...
Прочитала новую исправленную версию 51-ой главы. Ощущение одно: ГОРЬКО. Горько от того, что столько возможностей упущено. Горько понимать, что ничего не изменить. Горько от осознания того, что сами виноваты, оба. От несправедливости жизни, от равнодушия людей, от того, наконец, что "обстоятельства" сложились подобным образом. Нужно жить дальше, ведь опыт, полученный героями - это тоже опыт, хоть и ГОРЬКИЙ... Легко сказать - трудно сделать...
Напульсники - мелочь, всего лишь два кусочка ткани, а именно они смогли сломать ту оборонительную стену, которую выстроила Ленка вокруг своей израненной души, в надежде самостоятельно залечить все раны...
Не могу не согласиться. Если помнишь, я в каком-то из предыдущих комментариев что-то подобное написала. И опять у нас с тобой мысли сошлись)))
Вот как только она рискнет вернуться... Ей Богу, наручниками к батарее пристегну! Дома сидеть у меня будет!
Нафиг те Кулемина? Возьми меня, рыцарь 21-го века! Я жуть как хорошо около батареи смотреться буду, обещаю!
Через минуту в эту же самую ёмкость лилась жидкость приблизительно того же цвета, только более «горячая» и имя ей было коньяк... Пил залпом, но маленькими порциями, будто стараясь растянуть пьянящее чувство удовольствия.
А я еще на кофе наговаривала... А он коньячком балуется... Бее, не люблю почему-то этот "благородный" напиток.
Хотелось бы есть, но не охота было бы готовить...
Это нормальное состояние, не только с похмелюги. Я, например, всегда ленивая когда готовить надо.
Хотелось бы, как раньше, в далёкой беззаботной юности, чтобы твой х..., простите, друг стоял колом, потому что дико хотелось бы в туалет... Но опять же, было бы настолько лень подняться с постели...
Убила, просто убила!))))))))))))))))
"Capitan Black" вишневые...
Да, детка! Мняяям...
Желание свободы... Она её добьётся...
Мстить? Или я опять чего-то не догоняю?
А что было бы, если…
Эта фраза как наиприставучий комар в сырой летний вечер преследует всех без исключения людей, завставляя сожалеть о несделанном или стыдиться сделанного. От нее никуда. Бедный Степашкин...
Спасибо за продолжение! Приятно почитать, очень.
Мой фик от туда попрут, потому что жанр мой не позволит мне там размещаться. Например, там запрещены сцены изнасилования.
Но попробовать-то можно. Или ты не хочешь заморачиваться?
Я наглая, я вклиниваюсь.
Там продолжение, просто совсем другая сюжетная линия, там совсем другие проблемы))
Интересно какие?
Да и самом повествование там должно быть как и в Палате: настоящее и прошлое чередуются.
Вот это чередование и получается у тебя лучше всего! Снимаю шляпу перед твоей Палатой за это. А если напишешь ТДМ, то вообще стриптиз станцую))))))))))))
Прочитала новую исправленную версию 51-ой главы. Ощущение одно: ГОРЬКО. Горько от того, что столько возможностей упущено. Горько понимать, что ничего не изменить. Горько от осознания того, что сами виноваты, оба. От несправедливости жизни, от равнодушия людей, от того, наконец, что "обстоятельства" сложились подобным образом. Нужно жить дальше, ведь опыт, полученный героями - это тоже опыт, хоть и ГОРЬКИЙ... Легко сказать - трудно сделать...
Это у меня возникло желание лишний раз помучить читателя.
Quote (brOOklYn_girl)
А я еще на кофе наговаривала... А он коньячком балуется... Бее, не люблю почему-то этот "благородный" напиток.
Я же говорила: кофе, да шоколоад - это детский лепет))
Quote (brOOklYn_girl)
Убила, просто убила!))))))))))))))))
)))))))))))))
Quote (brOOklYn_girl)
Да, детка! Мняяям...
При мне часто курили, но, как пассивный курильщик, могу сказать, что эти хоть приятно пахнут.
Quote (brOOklYn_girl)
Мстить? blink Или я опять чего-то не догоняю?
Догоняешь))
Quote (brOOklYn_girl)
Но попробовать-то можно. Или ты не хочешь заморачиваться?
Может позже... Но там, повторюсь, в правилах форума такой жанр запрещён, мол, чтобы авторы особо впечатлителым читателям психику не ломали. Там приветствуются романтика, да позитив.
Quote (brOOklYn_girl)
Интересно какие?
Quote (brOOklYn_girl)
Вот это чередование и получается у тебя лучше всего! Снимаю шляпу перед твоей Палатой за это. А если напишешь ТДМ, то вообще стриптиз станцую))))))))))))
Да чего уж рассуждать и говорить о том, чего нет. Правда вот миник мне вчера захотелось написать, как с учёбой разгребусь, напишу его))
Привет, Оксана! Простите, что вмешиваюсь, но я тут краем глаза кое-что зацепила
Quote (Dulce)
Мой фик от туда попрут, потому что жанр мой не позволит мне там размещаться. Например, там запрещены сцены изнасилования.
Неправда! Там запрещен только один жанр - Darkfik, это когда по ходу действия умирает очень много людей... Знаешь, если оттуда не поперли фик, где три героя под кайфом героина занимались групповым сексом (описания, конечно, не было, но все же)... Так что уверена, что все нормально будет... Ну припишешь в начале предупреждение - делов-то
Продка отличная! Если бы... Да уж, поистине вечный вопрос... И, конечно, он должен мучаться, долен винить себя
Это у меня возникло желание лишний раз помучить читателя.
Ох, и кровожадная ж ты!!!
Может позже... Но там, повторюсь, в правилах форума такой жанр запрещён, мол, чтобы авторы особо впечатлителым читателям психику не ломали. Там приветствуются романтика, да позитив.
Не совсем так, мне кажется. Романтики там, конечно, в изобилии (от этого и скучно), но есть и парочка "тяжелых" работ. Но хозяин - барин. Не нравится тебе там - не фиг заморачиваться. А мы тебя и здесь любим!!!!))))))))))
Да чего уж рассуждать и говорить о том, чего нет. Правда вот миник мне вчера захотелось написать, как с учёбой разгребусь, напишу его))
Ни пуха ни пера с защитой! А миник буду ждать (с моим-то неумением сидеть на попе ровно...)
Dulce, Оксан, привет) спасибо за проду большое! Степнова здесь очень жалко.Терзает себя, да и винит наверняка....тяжело думать о том, что было бы, если б...Но ведь ничего не изменишь, а это чувство не даёт покоя... И ещё как-то настораживают мысли Лены о свободе...Что-то задумала?? Спасибо, жду продолжения) Быть с тобой повсюду - равнозначно чуду...
Очень философская глава. Расуждения за гранью реальности. Какой-то привкус горечи что ли остался от прочтения. Поведение Лены, если честно, для меня загадка. Вернула напульсники - разорвала отношения? А мстить кому? Степнову? Свобода от него? А смысл? Начать новую жизнь без воспоминаний или просто разобраться в себе?
я думала тут уже глав накопилось,сейчас как засяду читать.......или это у меня одной время так бежит,что кажется уже вечность прошла?
Quote (Dulce)
Тонкая рука периодически приближалась к лицу... "Capitan Black" вишневые...
и когда это она курить начала? видел бы Степнов,накормил бы этими сигаретами.....(как мой папа грозится,вот только чем это помогает я не понимаю)
Quote (Dulce)
А что было бы, если…
что рассуждать о том,чего мы уже не можем исправить?.....на то она и жизнь,состоящая из разных кусочков....одни хочется вспоминать,переживать снова и снова,а другие жаждешь забыть,засунуть как можно дальше,боясь даже намека на них.....
Глава 52. Слишком уж это был тяжелый день для них... Да что там день, последние две недели были из ряду вон выходящими... Это как другое измерение, как новая жизнь. То, что было раньше, уже не вернуть, не будет уже в их отношениях той беспечности, что имела место раньше... Прошлое уйдет и на смену ему непременно придет будущее, которое они выстроят вместе, своими силами... А для этого надо как минимум быть рядом, вместе... Вместе... «Вместе» - как отголосок подсознания раздалось слабое эхо… - Чёрт! - выругалась Кулёмина, подскакивая на ноги. - Тогда какого лешего я тут развалилась?! - она тут же стала оглядываться по сторонам. Как и раньше, она всё ещё была на крыше совершенно незнакомой ей высотки, вот только тёмное небо уже всё заволокло тучами, а розовое солнце сменилась Луной. Посмотрев на левую руку, Ленка с ужасом для себя отметила, что уже два часа ночи, а это означало одно: метро уже не работает, а значит добраться до дома с той суммой, которая была у неё в кармане, она вряд ли сможет. А вот в чей дом она пойдет, её мозг ещё не решил, правда вот сердце обязательно ей подскажет ответ, оно-то ведь уже давно всё решило за свою хозяйку... Лена быстро схватила гитару и, улыбнувшись небу, побежала к люку. Через мгновение она уже буквально летела вниз по лестничным пролетам, перепрыгивая через одну ступень. Стены чужого подъезда быстро сменились просторной улицей. Ждать, когда откроется метро... Можно, но она не станет. Она хочет к Нему. Пусть Он будет ругаться, пусть будет злиться! Но Он будет рядом... Часа через два непрерывной и быстрой ходьбы она сможет дойти до его дома. Жаль, что аккумулятор телефона совсем сел... Но это даже и не столь важно. Она сама доберется до Него, она решила, что теперь она будет рядом, она будет с Ним... С Ним и у Него... Выйдя на дорогу, Лена огляделась по сторонам, пытаясь сообразить, в какую сторону ей надо идти. А идти надо всё время прямо, не сворачивая, так что заблудиться будет весьма трудно. Перекинув футляр с гитарой через плечо, Ленка направилась вперед по дороге. Оживленное движение шоссе и яркие светящиеся вывески различных забегаловок немного успокаивали, давая понять Лене, что она не одна, она на виду... И всё будет в порядке... Такой привычный, но немного забытый запах мокрой пыли приятно ударил по рецепторам и говорил о том, что совсем скоро начнется дождь. И, как подтверждение, через считанные минуты по небу пробежали несколько ярких вспышек молний, и пошёл дождь, который всё больше и больше набирал обороты, превращаясь в ливень. - Девушка! - к ней обратился мужчина средних лет. - Вас подвезти? Сквозь хрустальную завесу дождя Лена смогла разглядеть обладателя голоса, который тихим эхом смог пробиться сквозь шум на трассе. Это был невысокий мужичок, лет 35-40, довольно приятный внешне, с мягкими чертами лица, тело вполне в хорошей форме, рядом с ним стояла «Волга» с оранжевой шашкой на крыше. Таксист... Сразу как-то от сердца отлегло. Да, неплохо было бы доехать в такой ливень не на какой-нибудь попутке неизвестного происхождения, а в машине одного из самых известных в Москве служб такси. - У меня нет денег, - извиняющимся голосом крикнула Кулёмина. - Как знаешь, - мужчина лишь пожал плечами и скрылся в салоне автомобиля. - Козёл, - прошипела Лена и побрела дальше, не рассчитывая на иной исход. Плечи начинали немного подрагивать от холода, а мокрые джинсы под тяжестью воды тянули девушку вниз. Продолжала идти... Идти на встречу счастью. Сама всё усложнила, сама же теперь и будет исправлять это. И она обязательно дойдет, четверть пути уже пройдена. Она же спортсменка, ей такие расстояния не слабо и несколько раз за день преодолеть. Всё-таки, учитель у неё по физкультуре был хороший, самый лучший... Просто любимый... Дождь по-прежнему не сбавляет оборотов, вся одежда намокла и грязь, что была на девушке раньше, давно сошла на нет, гитара, ровно как и мокрые джинсы, тянет к земле, хочется есть и невыносимо клонит в сон... Дыхание из-за повышенной влажности уже давно сбилось... Но ей было так легко, ведь она шла домой. Загадочная легкая улыбка чуть коснулась губ Лены: она скоро Его увидит. За те сутки, что успели пройти, она просто дико соскучилась по Степнову, только теперь поняла, насколько сильно он для неё важен... Такой милый и родной... Вспоминает, как он чуть ли не каждый день ведь приносил ей в больницу шоколадки... Может, подсознательно хотел сделать её жизнь хоть немножечко слаще?... - Девушка! - уже знакомый голос заставил Лену повернуть голову в сторону. - Садитесь, довезу! - крикнул ей мужчина из своей «Волги» сквозь шум дождя. - Я же сказала, у меня денег нету! - так же громко ответила Лена охрипшим голосом. - Садись говорю! Я просто так довезу! - водитель дотянулся до ручки задней двери и открыл её. - Садись говорю! Заболеешь же ведь! Ничего не ответив, Кулёмина села в машину, поставив мокрый чехол гитары между задним и водительским сиденьями, рядом со своими ногами. Чувствуя, как с неё ручьями стекают капли дождя, она отодвинулась на самый край сиденья, боясь их сильно намочить. Машина тронулась, водитель внимательно посмотрел на девушку в зеркало заднего вида. - Да сядь ты нормально, - усмехнулся он, глядя, как Лена ютится на краю сиденья, - ты видимо не знаешь, в каком виде я порой людей вожу на выходных! И ничего – никто и не думает стесняться! - добродушный смех мужчины чем-то подкупил Лену и она, немного расслабившись, откинулась на спинку. - Тебе куда надо? - Тут через несколько остановок метро. - Понятно, - мужчина включил печку и стал настраивать теплоту и силу потока воздуха. Приятный чуть горячий воздух стал нежно обдувать лицо и волосы, Лена даже немного прищурилась от удовольствия. Оранжевый свет фонарей проникал в темный салон машины, создавая атмосферу уюта. Она и не знала, что сказать. Это было так волшебно, так сказочно... С холодной улицы, из-под сильного ливня попасть в теплый салон автомобиля. Наконец можно расслабиться, немого прикрыть веки... И просто ехать... Уже совсем скоро она будет на месте... - Как зовут-то хоть? - поинтересовался мужчина. Несмотря на то, что в голову к Кулёминой стали закрадываться какие-то сомнения, она, тем не менее, спокойно ответила: - Меня зовут Лена. Оставшуюся дорогу они ехали почти молча, только лишь пару раз мужчина попытался спросить, как Лена оказалась в такой ситуации, на что та вполне искренне ответила чистую правду. Ясное дело, водитель принял это как шутку… Уже буквально через 20 минут Лена выходила из автомобиля, благодаря при этом её владельца за неоценимую помощь...
Девчонки, спасибо вам всех за комментарии, очень меня радуете и поддерживаете Вот, а по поводу подфорума... Не, я точно помню, что, когда летом-осенью там правила читала, там было сказано, что запрещено описание сцен изнасилования. Вот. Но даже не в этом суть. А суть в том, что поздновато как-то туда стучаться... Наверное.
Пусть Он будет ругаться, пусть будет злиться! Но Он будет рядом... Часа через два непрерывной и быстрой ходьбы она сможет дойти до его дома. Жаль, что аккумулятор телефона совсем сел... Но это даже и не столь важно. Она сама доберется до Него, она решила, что теперь она будет рядом, она будет с Ним... С Ним и у Него...
ну слава Богу) а то её мысли в предыдущей главе о свободе заставили понервничать чуток))))
Quote (Dulce)
- Я же сказала, у меня денег нету! - так же громко ответила Лена охрипшим голосом. - Садись говорю! Я просто так довезу! - водитель дотянулся до ручки задней двери и открыл её. - Садись говорю! Заболеешь же ведь!
честно говоря, думала, что она таки не согласится) ну, хорошо ещё, что водитель нормальный попался))))) Уже хочется, чтоб она поскорее дошла к Степнову)))
Глава повествовательно-рассудительная, насколько я поняла. Плавно переводит нас со Степнова, который был в предыдущей главе, на Ленку, чтобы дальше уже говорить о Них. Я правильно думаю?
Quote (Dulce)
«Вместе» - как отголосок подсознания раздалось слабое эхо…
Подсознание шалит? Или совесть очнулась от затяжной попойки вместе со здравым смыслом и чувством ответственности? Просто меня возмущает то, что она своему Степнову ничего о себе не сообщила до сих пор, а деньги с Оксаной прожрала. Он же волнуется, бедняга, даже коньячек употреблять начал.
Quote (Dulce)
Пусть Он будет ругаться, пусть будет злиться! Но Он будет рядом...
Я б на месте Витеньки убила б за такое (я не кровожадная, я бы просто громко наорала матом, не сдерживаясь в выражениях; такое бывало, соседи неделю ходили-косились на меня)
Quote (Dulce)
Она сама доберется до Него, она решила, что теперь она будет рядом, она будет с Ним... С Ним и у Него... Выйдя на дорогу, Лена огляделась по сторонам, пытаясь сообразить, в какую сторону ей надо идти. А идти надо всё время прямо, не сворачивая, так что заблудиться будет весьма трудно.
Все сама да сама... А вот насчет "будет с ним" - молодец! Это надо было на кладбище прогуляться, чтобы осознать и решится... Полный неадекват Эх, хоть таксист нормальный.
Вообще здорово когда люди что-нибудь делают для тебя бескорыстно. С одной стороны, неожиданно и приятно, но иногда закрадывается сомнение, особенно если человек незнакомый, "а зачем?". Как-то раз шла к подруге, а навстречу мне девушка - лет 13-14, вся такая маленькая, темненькая. Я заметила, что у нее глаза красные, будто она плакала, а она еще и носом шмыгнула, что только подкрепило мою уверенностть в этом. Вдруг, не дойдя пары шагов до меня, она развернулась и пошла в противоположную сторону, то есть в ту же что и я, но чуть впереди. Мне почему-то так захотелось ей приятное сделать. Не знаю, что на меня нашло, но я достала из сумки киткат (все-таки в гости шла), догнала ее и отдала, сказав что-то типа "не плачь, смотри какой день хороший, все еще будет". До сих пор поражаюсь своей смелости и глупости тогда (щас я бы так, наверное не сделала, это был какой-то секундный порыв). Но самое удивительное, что она не послала меня куда подальше, что я бы на ее месте сделала, чтобы другие не лезли в мои дела, а улыбнулась, засмущалась, сказала спасибо и взяла шоколадку. Пипец, мне неловко стало, я как втопила оттуда - как только каблуки позволяли. Вот так вот бескорыстно что-то делать - человеку может даже чуть полегчало (лично я так склонна думать, а то что, я зря себя дурой чувствовала?). Это я к тому, что таксист - мужик хороший попался.
Что-то я сегодня в комментариях немногословна. Я тут ужасную для меня новость узнала - у меня модем заря забирут! Я в трауре, себе ж еще не купила... Может ты сегодня еще чего-нибудь выложишь почитать, а? А то я не знаю, когда снова на связь выйду... Грустно...