Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Палата №6
DulceДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:15 | Сообщение # 496
Старожил
Награды: 206
Статус: Offline
Глава 50.
…Маленький растрепанный котенок... Именно так подумал Степнов, когда увидел Лену, зайдя в её палату вечером следующего дня. Слабая и хрупкая, она сидела на своей постели, подогнув под себя плотно сдвинутые в коленях ноги. Немного опухшим бледным лицом она опиралась на широкий подоконник, не обращая внимания, что тот весь в пыли. Пустой взгляд безжизненных глаз был устремлен в одну точку где-то за горизонтом...
Вчера она Его прогнала, захотела остаться одна... Тут дело скорее было даже не в нём самом, сколько в нужде остаться в полном и гордом одиночестве...
- Я всегда знала, Виктор Михалыч, что Вы на слух плоХУЕватенький, - сказала Кулёмина, делая акцент на три буквы в корне последнего слова, по-прежнему так и не отводя взгляда от горизонта.
- Заметила меня значит, - тут же сделал вывод Степнов, пропуская мимо ушей и её грубость, и обращение на «Вы». Одно он понял точно: своим хамством она всего лишь хочет его задеть и обидеть... Глупенькая, не понимает, как она ему нужна...
- Лена, что бы ты сейчас не сказала, я буду рядом, потому что люблю тебя.
Она знала, что Он сегодня придет, так же знала и то, что Он ей скажет... Поэтому заранее уже обдумала, что ему ответить:
- А Вы, Виктор Михалыч, сейчас наверняка думаете о том, что лучше бы я с Гуцулом спала... Жалеете, что и Вы сами этого не сделали... Я угадала?
- Нет, не угадала, - и уже про себя Степнов додумал: "Не угадала, ты просто знала это... Попала в самое яблочко".
- Ну давайте, скажете ещё, что не жалеете, - с усмешкой произнесла девушка, обращаясь к Виктору, который так и не решался пройти вглубь палаты, стоя на пороге, - я знаю, что жалеете, так что можете не убеждать меня в обратном.
- Леночка, пойми, то, что случилось...
- Я не собираюсь это обсуждать!!! - не дав ему договорить, Лена постаралась дать ясно понять, что говорить на ЭТУ тему она не намерена. - И! Это не Ваше дело!!!
- Это моё дело, Лена! - по-хорошему с ней сейчас разговаривать нелегко, поэтому Виктор, сам того не желая, начал повышать голос. - Я тебе сказал, что рядом буду?!! Сказал! Значит так и сделаю! И это не обсуждается! Ясно тебе? - по мере продолжение своих слов Виктор, шаг за шагом приближался к Лене, которая так и не шевельнулась. Но, заметив боковым зрением его приближение, она невольно сжалась, притягивая колени к груди.
Набравшись немного смелости, Степнов сел рядом с Леной, но она тут же подвинулась на край кровати, звук скрипа пружин которой был своего рода спасительным в повисшей в воздухе напряженной тишине. Ещё несколько минут они провели молча. Виктор, так и не решаясь, что-либо сказать, глубоко дышал, пытаясь собраться с мыслями. Трудно подобрать слова, когда твою любимую смешали с грязью... Просто использовали так сказать по назначению... Как же от этих мыслей мерзко и противно, а в душе холодной водой льется дождь, не давая надежды хоть на маленький лучик солнца, который согреет...
- Лена, - наконец решился, - пойми меня, пожалуйста...
И опять, она не дает ему возможности закончить:
- Ничего не хочу знать, не надо даже пытаться, всё равно не буду слушать! - всё-таки не удержалась и бросила на Виктора косой взгляд из-под длинной, немного взъерошенной чёлки. Мысленно, в подсознании, она просила его не слушать всё то, что она сейчас ему скажет, продолжая гнуть свою линию, смысл начертания которой понятен только ей. - Вот Вы вроде бы взрослый человек, а такой тупой! Не понимаете элементарных вещей! Я Вам русским языком сказала уйти от сюда подальше! А Вы что сделали? Повторяю ещё раз! Катитесь от сюда!!! - переходя всё больше и больше на крик, Ленин голос срывался на хрип. - Тошнит уже от Вас!!!
От злости на саму себя, кровь начала приливать к её лицу, и вот, по белоснежной коже её щек пробежался легкий румянец.
- Всё сказала? - а Степнов кажется и не слушал её вовсе. - Раз ты не хочешь меня слушать, я тебя тоже не буду! - сверля девушку глазами, он продолжил. - Сказал рядом буду, значит буду!
- Вот только не надо мне здесь этого детсада!!! - Лена вскочила с кровати и принялась расхаживать из одного конца комнаты в другой. - Сказала же... Уйди!!! Видеть тебя не хочу! – перешла на «ты» и посмотрела ему прямо в глаза, надеясь, что до него наконец дойдет смысл её слов, и он перестанет себя мучить... Именно так она и думала... Рядом с ней ему будет лишь хуже. - Мне противно твоё присутствие! – она уже пожалела, что посмотрела на него... Что- то сдавило в груди... - Меня воротит от твоего взгляда! - почему-то заложило уши, она стала тяжело и часто дышать, да и глаза явно стали влажнее... - Не выношу, когда ты ко мне прикасаешься!!! - вот и всё... Хотела казаться сильной, дерзкой... да только на деле получилось как обычно... Стоит теперь и плачет... Плечи трясутся, подбородок вздрагивает... - Если ты сейчас же не уйдешь, я попрошу, чтобы тебя сюда больше не пропускали...
Как больно видеть её слезы... Ещё больнее, знать, из-за чего они... Сегодня он опять уйдет... Но немого не так...
- Это тебе, - кинув на кровать маленькую красную коробочку, он направился к выходу, стараясь не смотреть на неё... А она стояла посреди комнаты, закинув голову вверх... Так легче... Легче не смотреть на Него... Легче дышать...
Как только Лена поняла, что ей вновь удалось остаться одной, её женское любопытство взяло верх... Дождавшись, когда за Виктором закрылась дверь, она, медленно передвигая ногами, шаг за шагом, подошла к кровати. Попыталась успокоиться... Кажется мутная пелена глаз стала рассасывается, и можно уже было рассмотреть, что на белом одеяле ярким пятном лежала небольшая коробочка, которая переливалась красноватым перламутром. Нежно-бежевая ленточка крест-накрест опоясывала Степновский подарок. Присев на кровать, Лена несмело и даже робко взяла коробку в руки и стала снимать с неё ленту...
Напульсники... Светло-зеленые... Может под цвет её глаз?... С тёмным изумрудным узором, плавные линии которого, изгибаясь в причудливых мотивах, тянулись вдоль кусочка материи... Серебряные капельки на тонких линиях... Как её слезы...
И вот опять не смогла себя сдержать... Давление в груди тут же вырвалось наружу громким плачем. Зарыдала взахлеб, прижимая к груди два кусочка ткани...
Сильные, родные, Его руки... Притянули к себе... Она уже не сопротивлялась... Просто уткнулась носом в грудь мужчины, который, перебирая её волосы пальцами, шептал ласковые слова в надежде её успокоить... Дрожь по всему телу... Задыхалась от боли...
- Никогда... Никогда не надену больше платье... - простые слова, но такое сложное чувство...
А Он… Будет рядом... Всегда... Никуда Её больше не отпустит...
Пропитав своими слезами рубашку Виктора, Лена стала потихоньку успокаиваться... Мужчина аккуратно по очереди одел на каждое из запястий, которые по-прежнему были обмотаны бинтами, по напульснику... Лена его просто обняла... В знак благодарности за поддержку, за его любовь... Они вместе... Они смогут справиться с болью...

италяДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:27 | Сообщение # 497
Завсегдатай
Награды: 159
Dulce, Оксанка, привет! kiss
Quote (Dulce)
Эм... Да, читаю, комментирую)). Вот посмотрела список тем, где ты оставляла записи.... могу сказать, что мы практически нигде не пересеклись . В Не отрекаются любя только и всё. Кажется)). Но, спешу тебя разубедить, я не только автор, я ещё и почти ( ) добросовестный читатель))

Да, читаем мы достаточно разные вещи!!!1 biggrin wink Но в Палате все же встретились, причем я тут конкретно засела!!!! biggrin biggrin Значит хоть в чем то, но наши взгляды и вкусы встретились!! tongue
Quote (Dulce)
Принимая ухаживания, подарки, она и сама захотела тем же ответить Степнову. Таких, как она, больше нет – в этом Он уверен...

Да, не все девушки такие........... Да и мужчины впринципе тоже............... Все таки что не говори, но отношения строятся даже и на таких, как бы казалось мелочах!!!! Хотя любовь и взаимопонимание все же важнее. Но об этом можно рассуждать часами, у каждого свое мнение!!
Quote (Dulce)
Горький с миндалем... Его любимый шоколад...

Раньше, вообще не любила горький шоколад!!! tongue А за последнее время меня бабушка на него подсадила. biggrin Теперь горький шоколад, с миндалем просто моя мечта!! Даже за уши не оттащишь!!! biggrin А ты писала по своему опыту??? wacko wink
Quote (Dulce)
"Знаешь... Не обижай меня сегодня. P.S.: хочу тебя".

.........................
No comments........
Quote (Dulce)
Ответное действие организма - стало немножечко тесно находиться в джинсах...

taunt Да, мне смешно, а вот мужчине наверное не очень!!! biggrin Как ты там писала "От воздержания"????? biggrin wink
Quote (Dulce)
Привычным движением рук, он накинул на свои плечи белый халат и натянул на ноги сине-зеленые бахилы. Несколько лестничных пролетов, как один, пронеслись под ногами Виктора... Спешил, будто боялся опоздать.

Нашему Степашке можно вообще туда переехать было!!!! Только время тратил, ходил туда сюда!! biggrin
Quote (Dulce)
А дальше Виктор уже не слушал... "Убью... Убью. Убью! Я её убью!!! - мысленно твердил он себе, понимая, что сейчас нельзя её выдавать. - Сбежала... Ну что ж Степнов, ты сам виноват... Мог бы забрать её добровольно...".

А вот здесь он явно погоречился!!! biggrin biggrin biggrin
Quote (Dulce)
Оказавшись на свежем воздухе, он несмело открыл коробку, которую с особой бережностью по-прежнему держал в руках. Те самые... Невольно, одними обрывками, в голове мужчины стали всплывать воспоминания...

Напульсники, ууууууумммммммммммммм.....................
Уже быстрее хочу прочитать этот момент. он все таки меня конкретно зацепил!!!!)))) Я ведь не ошибаюсь??? wink

италяДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:28 | Сообщение # 498
Завсегдатай
Оксана,ааааааааааааааааааааааа!!!
Все я читаю, а потом отхожу часа 2...................
Сильные, эмоциональные главы!.................

италяДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:43 | Сообщение # 499
Завсегдатай
Оксана, прости, дорогая, но сейчас откомментить две крайние главы я просто не в состоянии............
Скажу только одно:
Quote (Dulce)
- Никогда... Никогда не надену больше платье... - простые слова

Эти слова запомнились мне больше всего, все это время я помнила это.....................
Помоги все таки человеку справиться с этим в дальнейшем.................... Хотя дела здесь только твое, ты автор, тебе решать и отнимать твой хлеб я не буду

generali8ssimysДата: Понедельник, 26.04.2010, 17:30 | Сообщение # 500
Флудер
Награды: 60
Dulce, Оксан, привет)) спасибо тебе большое за проды!!!
Очень эмоциональные...!!! Сейчас даже слов не могу найти.....описания такие реальные, вот как чувствуешь их состояние и боль...

Quote (Dulce)
А дальше Виктор уже не слушал... "Убью... Убью. Убью! Я её убью!!! - мысленно твердил он себе, понимая, что сейчас нельзя её выдавать. - Сбежала... Ну что ж Степнов, ты сам виноват... Мог бы забрать её добровольно...".

вот попала-то Ленка....и как теперь будет объяснять Степнову?? =) хотя, с другой стороны, документы уже у него....вот так сюрпрайз))

здорово!!! жду продку)))

Быть с тобой повсюду - равнозначно чуду...

Belochka0608Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:49 | Сообщение # 501
Болтун
Награды: 63
Quote (Dulce)
Но, смею отметить, что в сериале Степнову однозначно нет 27 лет, поскольку он у нас ещё призывного возраста, ведь помнишь, их с Рассказовым хотели забрать в армию. К тому же, у них с Ленкой (как успели заметить во 2 сезоне) разница в возрасте - 7 лет. А, когда говорят о 10 годах, то, на моё мнение, это просто округление. Но тот факт, что Степашке ещё нет 27 - это точно.

Оксан, ну и подсчеты!!! Я финансист, по профессии что то не сразу доперла)))
А вот про призыв... Помню... Очень конечно странно, мне казалось, что уж Рассказов точно в 30 где то... А Степнову - 28... Вообщем, не внимательна я на такие мелочи.))

Quote (Dulce)
Тут да, жизнь сказалась. НО. У меня первая седина в 20 лет , из там всего где-то 10 волосинок, но, тем не менее, седина есть . Но в моём случае сказалась наследственность.

На Выших красивых темных волосах это заметнее... Конечно, плохо все это...

Quote (Dulce)
Ну и правильно, что изначальную версию не помнишь .

Не надо улыбаться!!! И помню, но местами... Блондинка ж я)))

Quote (Dulce)
А вот по поводу смеха...

Истерический смех, это был к моей фразе "но на мой взгялд"... Это о больном, о критике biggrin

Quote (Dulce)
просто, когда пишешь, возникают такие моменты, которых в твоей голове и близко не было

Просто двумя руками за... Ручки иногда не посевают за мыслями!!!!

Quote (Dulce)
Спасибо тебе за своё присутствие здесь))

Да всегда пожалуйста!!!! wink

P.S. я еще это не читала, НО

Quote (италя)

Quote (Dulce)

Эти слова запомнились мне больше всего, все это время я помнила это.....................
Помоги все таки человеку справиться с этим в дальнейшем.................... Хотя дела здесь только твое, ты автор, тебе решать и отнимать твой хлеб я не буду

Увидела, не смогла от себя написать.... Как же это отложилось!!! Я даже упомянала об этом... Это в колонку к первому утру в больнице... в душе...

Сообщение отредактировал Belochka0608 - Понедельник, 26.04.2010, 17:52

brOOklYn_girlДата: Понедельник, 26.04.2010, 20:12 | Сообщение # 502
Старожил
Награды: 106
Ну вот и снова я! Уф, неужели пишу...
СПАСИБО, ДОРОГАЯ МОЯ, ЧТО НЕ ОСТАВЛЯЕШЬ В ТРУДНЫЙ (и скучный) МОМЕНТ!!! ТРОЕКРАТНОЕ УРА!!!
Дальше тут немного смешно получилось... (Чуть-чуть не по теме, но почему-то в контакт войти не могу)

Лирическое отступление закончено. Теперь к делу.

и то верно)), а ещё бы сверху всё это водочкой залить... Хоть водочки и не будет, а Степашка найдёт, чем это залить...

Ты чего,он же за здоровый образ жизни. Меня, честно говоря, коробит даже когда он кофе пьет - для него это смерти подобно alco !

Умалчивает, но не зря же в предпоследней главе я написала: "Ну вот, деньги на еду и такси есть…"

Ох, ИНТРИГАнка ты наша и НАМЕКаловка! За это и люблю)))))))))))))) kiss

Да, жалко, что это всего лишь иллюзия...

sad

Пирамиды были уже , и маяки, и храмы Артемиды, и чёрт его помнит, что там ещё было

Полагаю, еще Колосс Родосский, Галикарнасский Мавзолей, и Статуя Зевса в Олимпии. biggrin

эх, разводишь ты меня

Нууу... есть немного! rolleyes Но я же всем на пользу, правда? senile

Сообщение отредактировал brOOklYn_girl - Понедельник, 26.04.2010, 20:15

brOOklYn_girlДата: Понедельник, 26.04.2010, 20:37 | Сообщение # 503
Старожил
Прочитала... Ну что можно сказать? Действительно, хорошо, что 2 главы сразу. Потому они разные. Об одном, но разные. Если первая пронизана насквозь безысходностью и обреченностью, то вторая озаряет надеждой, пусть призрачной, но так необходимой героям.

Степнов... Мне почему-то кажется, что он - главный герой этих двух отрывков. То, что пережила Лена, уже было ясно в моменте ее "исповеди" Оксане, и после соревнований. А вот каково ему... Только прочитав, понимаешь. В то время, как к Лене (лично у меня) возникает в первую очередь чувство жалости, то к ее (ни больше ни меньше) верному рыцарю проникаешься пониманием и восхищением. Он ведь понятия не имеет, как себя нужно вести. Однако, делает все правильно и даже больше. А самое главное - ИСКРЕННЕ.

Но составить компанию Лене в этой больнице организм Степнова явно не планировал, решив, что отделается в этой ситуации лишь парой десятков седых волос и сильнейшим стрессом...

Восхищаюсь этой фразой. Даже такой эпизод преподнесен с тонкой иронией. Браво!

Вспоминает об этом... Как будто оно происходило сейчас... Её руки в крови... Она без дыхания на белом кафеле, на ровную поверхность которого медленными потоками, капля за каплей, стекает тёмно-алая жидкость...

Очень атмосферно. Что называется, читаешь с погружением. И становится тяжело и страшно.

Немного покрасневшие веки говорили о том, что последние пару дней для Лены были... не самыми простыми в её жизни.

И это лишь самое безобидное последствие события.

Степнов в какой-то степени сейчас наслаждался этим временем, поскольку в душе он боялся того момента, когда она проснется...

Он же еще не знает, что он справится. И если подумать, как нужно вести себя на его месте?

Ей не нужна жалость... Но она знает, что сейчас по отношению к ней жалость - чувство номер один... А ей этого не надо...

Жалости не надо, нужна поддержка. Нужно, чтобы она прошла по этим стадиям не одна: Отрицание, Гнев, Торг, Отчаяние и, наконец, Признание произошедшего. Если будет одна, то путь приведет к разрушению, если с кем-нибудь близким, то она выберется из ямы. Я не понимаю, зачем это написала, но это действительно так. Отрицание было сначала, в душевой - она хотела смыть отметины, не хотела признавать, что ЭТО произошло именно с ней.

- Я же сказала тебе! Не трогай меня! - невидимая сила начала сжимать виски и давить со страшной силой. Пульсирующее чувство необъяснимого страха сотрясало тело. - Говорю же! Не трогай! - прорычала она. А дальше она сказала то, чего Степнов очень боялся услышать. - Мне противно! Не понимаешь этого что ли?! - в довершении ко всему, зеленые немного потухшие глаза в один миг заполнились плёнкой искрящихся слёз.

Вот он - Гнев.

- Послушай меня, - тихо произнесла Лена, изучая глазами незамысловатый рисунок линнолиума, - тебе... хоть немножечко меня жалко? - напрямую спросила его, грустно улыбнувшись самой себе уголками губ.
Вопрос, как соль на раны, заставляет ещё больше лезть на воображаемую стену от собственной беспомощности и неминуемой безысходности... Не мог ей сейчас соврать... Это было бы слишком подло...
- Да, - тихо ответил ей, стараясь понять, зачем она его об этом спросила.
- Тогда уйди, - по-прежнему не хотела на него смотреть

Торгуется. Если..., то... . Эти две стадии очень часто рядышком находятся. Однако Гнев не дает возможности трезво оценить ситуацию и Торг получается неправильный.

- А Вы, Виктор Михалыч, сейчас наверняка думаете о том, что лучше бы я с Гуцулом спала... Жалеете, что и Вы сами этого не сделали... Я угадала?

В результате самокопаний в течение ночи наступило отчаяние... Причем с привкусом горечи и цинизма по отношению к произошедшему. Как защитная реакция.

- Никогда... Никогда не надену больше платье... - простые слова, но такое сложное чувство...

Признание произошедшего. И естесственная реакция молодой девушки в виде таких непривычных для нее слез. Кризис миновал, теперь рана начнет затягиваться. Время поможет, может быть сгладит все, но не сотрет полностью никогда.

Наверное, достала я тебя уже своей философией, но что-то навеяло. А момент действительно один из лучших.

Не знаю, как я смогла поцитатно это все прокомментировать. Может сказывается повторное прочтение? Хотя я почти не помнила этот эпизод, только в общих чертах...
Спасибо еще раз за отзывчивость к моей просьбе.

umnica_nadinДата: Понедельник, 26.04.2010, 23:47 | Сообщение # 504
Завсегдатай
Награды: 109
Доброй ночи, Оксана!

Главы очень тяжелые.Я тебе уже говорила, что мне очень сложно комментировать такие главы. Прости. Скажу одно. Сильно, очень сильно написано. Больно, горько, тяжело, невыносимо, но не безысходно. Ты настоящая умница. Сижу и плачу. Для меня это показатель.Не так часто, я бы даже сказала очень редко встречаются фики, способные вызвать такие эмоции.

Оксана, с нетерпением жду продолжения. Конечно же, как абсурдно бы это не звучало в данной ситуации, позитивного.

Best_girl:)Дата: Понедельник, 26.04.2010, 23:59 | Сообщение # 505
Старожил
Награды: 47
Ксюша привет))))мне уже даже стало нравится то,что я немного отстаю от графика))))зато потом я могу прочитать взахлеб все то, что пропустила.....а так на много круче))))у меня вообще была мечта прочитать все что осталось одним махом)но я так понимаю,что сама я так долго не вытерплю,а ты мне все и сразу тоже не дашь.....все так сложно....) wacko

так,ну что теперь пройдемся по усвоенному мной материалу.... wink

Quote (Dulce)
Но смех именно сейчас, в критической ситуации, как ничто другое, сможет успокоить бешено бьющуюся сердечную мышцу... Звонкий, даже с задором, но вместе с тем хриплый смех... Смеяться, пока страх не отступит, пока не станет легче...

а я думала это только меня после большого напряжения на хи-хи пробивает....))так действительно становится легче)))все эмоции наружу просятся...)

Quote (Dulce)
"Я же вроде не покупал... - промелькнуло в его голове. - Однозначно Ленка! Больше не кому!". Вот умудрилась же девчонка, будучи всегда, вернее практически всегда, запертой в больнице сделать приятное человеку. Мелочь, стоящая в пределах 50 рублей, но - чёрт побери! Ленка лишний раз доказала, что она не такая, как все девушки. Принимая ухаживания, подарки, она и сама захотела тем же ответить Степнову. Таких, как она, больше нет – в этом Он уверен...

да...долго же она на кухне не появлялся.....или это только для нас столько событий произошло,что кажется уже как минимум неделя пролетела? wacko

Quote (Dulce)
- Да вроде бы и не обидел, - мужчина стал рассуждать вслух, с наслаждением вспоминая о вчерашней прогулке по парку... Ответное действие организма - стало немножечко тесно находиться в джинсах...

biggrin немного позитива это привнесло))))а если вспомнить первоначальный вариант той главы,то он ее явно не обидел....)))))))

Quote (Dulce)
- Да я о том, что я была права, когда остальным говорила, что ты Лену больше к нам не приведёшь, - не дав мужчине вставить и слова, она продолжила, - ты это правильно, а то зачахла ведь здесь девчонка совсем...

бедный Степашка.....сплошное утро сюрпризов от любимой)))и все такие разные.....

две крайние главы я комментировать не могу.....не потому что мне сложно все это воспринять или переварить....просто нет подходящих слов,чтобы описать все те эмоции и чувства что бушуют во мне после их прочтения....единственное что могу сказать....я еще раз убедилась в том,что ты один из лучших авторов на этом сайте,да и не только на этом....) wink

вот так вот....вроде все сказала что хотела...)))а если что и забыла,то я потом напишу wink эх,надеюсь эта неделя будет не такой сумасшедше загруженной,и мы с тобой встретимся)))):******

DulceДата: Вторник, 27.04.2010, 12:37 | Сообщение # 506
Старожил
Quote (италя)
Да, читаем мы достаточно разные вещи!!

Ну не совсем разные, просто так получилось, что по разным темам ходим, тем более, читаю я не так уж и много, как раньше или же как ты.
Quote (италя)
Но в Палате все же встретились, причем я тут конкретно засела!!!! biggrin biggrin Значит хоть в чем то, но наши взгляды и вкусы встретились!!

Было бы странно, если бы я в Палату не заходила biggrin
Quote (италя)
Да, не все девушки такие........... Да и мужчины впринципе тоже........

Я вообще стараюсь по мере возможности сделать человеку приятное. Вот вспоминаю Димку... баловала его риттер спортом кокосовым, да прингалсом biggrin
Quote (италя)
Раньше, вообще не любила горький шоколад!!! tongue А за последнее время меня бабушка на него подсадила. biggrin Теперь горький шоколад, с миндалем просто моя мечта!! Даже за уши не оттащишь!!! biggrin А ты писала по своему опыту???

Я против горького ничего не имею, но больше люблю молочный. А у Степнова горький, наверное, от того, что отн спортсмен.
Quote (италя)
Да, мне смешно, а вот мужчине наверное не очень!!! biggrin Как ты там писала "От воздержания"???

biggrin именно так))
Quote (италя)
Напульсники, ууууууумммммммммммммм.....................
Уже быстрее хочу прочитать этот момент. он все таки меня конкретно зацепил!!!!)))) Я ведь не ошибаюсь???

Quote (италя)
Оксана,ааааааааааааааааааааааа!!!
Все я читаю, а потом отхожу часа 2...................
Сильные, эмоциональные главы!.................

Ну вот ты и сама ответила))
Quote (италя)
Quote (Dulce)

Эти слова запомнились мне больше всего, все это время я помнила это......

smile мне это очень приятно.
Quote (италя)

Помогу, но не с платьем... А вообще вставочка про платье должна быть в Танцуй для меня (продолжении Палаты), но не факт же, что я его писать буду...

DulceДата: Вторник, 27.04.2010, 12:43 | Сообщение # 507
Старожил
generali8ssimys, Валя, привет))
Quote (generali8ssimys)
Очень эмоциональные...!!! Сейчас даже слов не могу найти.....описания такие реальные, вот как чувствуешь их состояние и боль...

Слов хоть и не нащла, но всё же суть ощущений донесла))
Quote (generali8ssimys)
вот попала-то Ленка....и как теперь будет объяснять Степнову?? =) хотя, с другой стороны, документы уже у него....вот так сюрпрайз))

Точно сюрпрайз)), а он ведь даже и слова ей поперёк всегда с трудом говрит, ну, естесственно, и тут смолчит...

Quote (Belochka0608)
Оксан, ну и подсчеты!!! Я финансист, по профессии что то не сразу доперла)))

biggrin да я ничего не подсчитывала, оно само как-то в голове в циферки складывается biggrin
Quote (Belochka0608)
А вот про призыв... Помню... Очень конечно странно, мне казалось, что уж Рассказов точно в 30 где то... А Степнову - 28... Вообщем, не внимательна я на такие мелочи.))

А тут тебе вот такой облом, вот такие вот они переростки))), а на самом деле мальчики ещё biggrin
Quote (Belochka0608)
На Выших красивых темных волосах это заметнее... Конечно, плохо все это...

Ну, я их хной красила, крашу и буду красить biggrin ... правда не 5рублёвой, а нормальной..
Quote (Belochka0608)
Quote (Dulce)
просто, когда пишешь, возникают такие моменты, которых в твоей голове и близко не было

Просто двумя руками за... Ручки иногда не посевают за мыслями!!!!

Бывает так пишешь-пишешь, а потом бац - и что-то возникло biggrin
Quote (Belochka0608)
Увидела, не смогла от себя написать.... Как же это отложилось!!! Я даже упомянала об этом... Это в колонку к первому утру в больнице... в душе...

happy спасибо))

DulceДата: Вторник, 27.04.2010, 12:51 | Сообщение # 508
Старожил
Quote (brOOklYn_girl)
Лирическое отступление закончено. Теперь к делу.

Всё с Вами, мадам, понятно biggrin , мне в этом плане повезло больше и не надо бегать сигнал ловить))
Quote (brOOklYn_girl)
Ты чего,он же за здоровый образ жизни. Меня, честно говоря, коробит даже когда он кофе пьет - для него это смерти подобно

Банка кофе, как упоминала в одной из крайних глав, появилась в его доме после Тех событий. А шоколад... горький - это не так страшно biggrin , да и к тому же, он его особо есть не станет (напоминаю: Ленке скармливать будет biggrin _)
Quote (brOOklYn_girl)
Ох, ИНТРИГАнка ты наша и НАМЕКаловка! За это и люблю))))))))))))))

flirt
Quote (brOOklYn_girl)
Полагаю, еще Колосс Родосский, Галикарнасский Мавзолей, и Статуя Зевса в Олимпии.

Колосс был, а вот остальное ещё нет, но мы, наверное, ещё один текст возьмём, больше не успеем (и слава Богу!!!), а потом будет экзамен wacko
Quote (brOOklYn_girl)
Но я же всем на пользу, правда?

biggrin
Quote (brOOklYn_girl)
Прочитала... Ну что можно сказать? Действительно, хорошо, что 2 главы сразу. Потому они разные. Об одном, но разные. Если первая пронизана насквозь безысходностью и обреченностью, то вторая озаряет надеждой, пусть призрачной, но так необходимой героям.

Степнов... Мне почему-то кажется, что он - главный герой этих двух отрывков. То, что пережила Лена, уже было ясно в моменте ее "исповеди" Оксане, и после соревнований. А вот каково ему... Только прочитав, понимаешь. В то время, как к Лене (лично у меня) возникает в первую очередь чувство жалости, то к ее (ни больше ни меньше) верному рыцарю проникаешься пониманием и восхищением. Он ведь понятия не имеет, как себя нужно вести. Однако, делает все правильно и даже больше. А самое главное - ИСКРЕННЕ.

Спасибо тебе, Ань, за такие слова, за анализ, мне приятно это.
Quote (brOOklYn_girl)
Но составить компанию Лене в этой больнице организм Степнова явно не планировал, решив, что отделается в этой ситуации лишь парой десятков седых волос и сильнейшим стрессом...

Восхищаюсь этой фразой. Даже такой эпизод преподнесен с тонкой иронией. Браво!

Спасибо)) smile smile smile
Quote (brOOklYn_girl)
Жалости не надо, нужна поддержка. Нужно, чтобы она прошла по этим стадиям не одна: Отрицание, Гнев, Торг, Отчаяние и, наконец, Признание произошедшего. Если будет одна, то путь приведет к разрушению, если с кем-нибудь близким, то она выберется из ямы. Я не понимаю, зачем это написала, но это действительно так. Отрицание было сначала, в душевой - она хотела смыть отметины, не хотела признавать, что ЭТО произошло именно с ней.

Quote (brOOklYn_girl)
Торгуется. Если..., то... . Эти две стадии очень часто рядышком находятся. Однако Гнев не дает возможности трезво оценить ситуацию и Торг получается неправильный.

Quote (brOOklYn_girl)
В результате самокопаний в течение ночи наступило отчаяние... Причем с привкусом горечи и цинизма по отношению к произошедшему. Как защитная реакция.

Quote (brOOklYn_girl)
Признание произошедшего. И естесственная реакция молодой девушки в виде таких непривычных для нее слез. Кризис миновал, теперь рана начнет затягиваться. Время поможет, может быть сгладит все, но не сотрет полностью никогда.

Quote (brOOklYn_girl)
Наверное, достала я тебя уже своей философией, но что-то навеяло. А момент действительно один из лучших.

А мне понравилось, спасибо тебе за этот анализ, действительно хорошо получилось чувства перевести в конструктивную модель.
Quote (brOOklYn_girl)
Не знаю, как я смогла поцитатно это все прокомментировать. Может сказывается повторное прочтение? Хотя я почти не помнила этот эпизод, только в общих чертах...

А вот прочтёшь в третий раз, вообще сможешь в пух и прах тут всё разнести biggrin
Quote (brOOklYn_girl)
Спасибо еще раз за отзывчивость к моей просьбе.

))))пожалуйста friends

DulceДата: Вторник, 27.04.2010, 12:54 | Сообщение # 509
Старожил
Добрый день, Надя)).
Quote (umnica_nadin)
Главы очень тяжелые.Я тебе уже говорила, что мне очень сложно комментировать такие главы. Прости. Скажу одно. Сильно, очень сильно написано. Больно, горько, тяжело, невыносимо, но не безысходно. Ты настоящая умница.

Спасибо, что даже, когда сказать нечего, всё равно об этом говоришь, потому что это тоже показатель. Спасибо)).
Quote (umnica_nadin)
Сижу и плачу. Для меня это показатель.Не так часто, я бы даже сказала очень редко встречаются фики, способные вызвать такие эмоции.

Спасибо, правда. Мне очень приятно.
Quote (umnica_nadin)
Оксана, с нетерпением жду продолжения. Конечно же, как абсурдно бы это не звучало в данной ситуации, позитивного.

Знаешь, там не то чтобы позитив, но теплоту глав я тебе однозначно гарантирую)).

brOOklYn_girlДата: Вторник, 27.04.2010, 13:19 | Сообщение # 510
Старожил
Здравствуйте, милая Леди. smile

Очень рада вашему ответу на мои скромные мысли.
Хочу Вас уверить, что перечитывая сегодня мои вчерашние соображения по поводу Вашего рассказа, облаченные в столь прозаическую форму, я лишний раз изумилась, в какие дебри меня может завести собственный разум. Прошу прощения за излишнюю детальность. Действительно поражена Вашему приветствию пободных мыслей, однако, мне безумно приятно такое отношение. Постараюсь и далее радовать Вас моим скромным бумагомарательством, благо свободного времени пока предостаточно. Не смею больше Вас задерживать, ибо я понимаю, что такой талантливый человек как Вы должен в первую очередь творить.
Надеюсь в скором времени получить от Вас весточку.
Искренне Ваша
Мадам king

Сообщение отредактировал brOOklYn_girl - Вторник, 27.04.2010, 13:28

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: