Палата №6
|
|
италя | Дата: Вторник, 04.05.2010, 11:59 | Сообщение # 556 |
Завсегдатай
Награды: 159
Статус: Offline
|
Quote (Dulce) Угу, заенька Влад)). УУррррааа, я угадала! Ну или мое подсознание выдало мне это имя! Quote (Dulce) я не хочу об этом вспоминать ... Интересно, долго ли я думала, прежде , чем писать ту сцену. Ответ: НЕТ!!!!!! Ой блин, наговариваешь на себя!!!! Ну с кем не бывает! А само критика это хорошо! Quote (Dulce) Люцик появится, потом Степнов Ленку застукает)), дальше... эм, снова больница, а типа гипноз)), а там недалеко и момент Х, ну и крыша с остановками... Помню все... Точно, все вспомнила.А вот момент про снова больница, для меня потемкии!? Оксана, может еще что нибудь выложишь, а???? А то что то долго ты не появлялась!??? Да и мне подарочек сделаешь, я вдь Больная, притом на всю голову похоже!!
|
|
| |
Dulce | Дата: Вторник, 04.05.2010, 12:08 | Сообщение # 557 |
Старожил
Награды: 206
|
Quote (италя) УУррррааа, я угадала! Ну или мое подсознание выдало мне это имя! Не, Кать, ты просто вспомнила)) Quote (италя) Помню все... Точно, все вспомнила.А вот момент про снова больница, для меня потемкии!? happy surprised Оксана, может еще что нибудь выложишь, а???? А то что то долго ты не появлялась!??? Да и мне подарочек сделаешь, я вдь Больная, притом на всю голову похоже!! Там разговор не закончен , вот отредактирую, выложу , правда не сегодня(((, сейчас уже на учёбу надо бежать собираться(((((((((((((((((((((
|
|
| |
италя | Дата: Вторник, 04.05.2010, 12:13 | Сообщение # 558 |
Завсегдатай
Награды: 159
|
Quote (Dulce) Не, Кать, ты просто вспомнила)) Наверное... Quote (Dulce) Там разговор не закончен , вот отредактирую, выложу , правда не сегодня(((, сейчас уже на учёбу надо бежать собираться((((((((((((((((((((( Ладно удачи в учебе!!!! А продолжение я жду!! Дорогая, до встречи!
|
|
| |
generali8ssimys | Дата: Вторник, 04.05.2010, 13:54 | Сообщение # 559 |
Флудер
Награды: 60
|
Dulce, приветик, Оксан))) спасибо большое за продку)) глава очень понравилась))) Quote (Dulce) «Поцеловал тебя в носик, потом в щёчки… А ты всё спишь… Аккуратно коснулся твоих губ… Но ты всё не просыпалась, в ответ лишь только рассерженно хмурилась… Зайка моя, устала… Мне надо по делам отлучиться. Ты не скучай без меня (вот наивный, да Ленок? Возомнил себе, что ты в моё отсутствие грустить будешь…). P.S.: допишу записку и ещё раз поцелую. Ах, да, совсем забыл!... P.S. №2: Твою одежду спалил к чёрту! Так что можешь даже не искать её! Выкуси, Ленок! У меня теперь жить будешь!!!». рассплылась в улыбке вся....и сижу с глупо-счастливым выражением лица мне бы так....эх))) Quote (Dulce) Вечер закончился довольно быстро… Ленка всё никак не могла выспаться, что не было удивительным, учитывая события прошлых дней. За весь остаток вечера никто из них не позволил себе лишнего движения, которое могло бы вызвать желание… никто не хотел спугнуть эту иллюзию счастья… Сегодня у них всё хорошо, а что будет завтра, время покажет, именно оно всё расставит по своим местам… да....время лечит...наверное) Quote (Dulce) - Не переживай, дед, - Лена сделала глоток чая, понимая, что деда волнует несовершеннолетие своей внучки, - всё будет хорошо. Родителей беру на себя. - Да, МЫ их берём на себя, - поправил Кулёмину Виктор. - Ну, раз так, - писатель лишь развёл руками, - не имею ничего против… эх, старый-добрый Пётр Никанорович)) всегда поймёт) автор! спасибо за проду)) здорово)
Быть с тобой повсюду - равнозначно чуду...
|
|
| |
brOOklYn_girl | Дата: Вторник, 04.05.2010, 14:53 | Сообщение # 560 |
Старожил
Награды: 106
|
Оксана, добрый день (утро, вечер, ночь:нужное подчеркнуть). Что-то я совсем почти исчезла - учеба, чтоб ее! По поводу 53-ей главы: до чего ж она мне понравилась!!! А Степнов - ангел! Сколько Ленка кровушки у него попила уже, а он все шейку ей подставляет и еще платочком губки подтирает. (меня занесло ) Quote (Dulce) И судя по всему это максимум, что сейчас может позволить ему его организм и явно шалившая координация... Довела мужика... А ведь он трезвенником был! Ну хоть сама угрызениями совести помучилась... Quote (Dulce) - Какая же ты зараза… - шептал он ей на ухо. - Я тебя убью… убью… и буду жить спокойно… Просто муррр... Оксан, как же ты ТАК смогла это описать? Браво, мастер. Ведь по одной этой фразе все понятно. КАК же он ее любит! Quote (Dulce) если бы не алкоголь, который сейчас по-хозяйски гулял по крови мужчины, он, скорее всего, наорал бы на Кулёмину так, чтобы она на всю свою оставшуюся жизнь запомнила, что нельзя шутить с чувствами любящего мужчины Может и стоило бы? Я просто все еще возмущена, что она не сообщила ему никак о себе. Не люблю таких людей, если со мной так поступят - это верный способ меня раздраконить. Чем ближе мне человек, тем я больше переживаю, соответственно, громче ору потом. Quote (Dulce) пошла по теплым отпечаткам Его стоп на полу в поисках своего мужчины. Настроение после прочтения умиротворенно-счастливое, заставляющее любить ближних своих, даже несмотря на то, что эти "ближние" накосячили. Но мне хочется особо отметить твою манеру написания: не просто сухими предложениями, констатирующими факты, а очень жизненными, с тонкой иронией фразами. Мне вообще по душе, когда авторы не штампуют стиль повествования, а стараются изобрести что-то свое. А у тебя этот стиль настолько самобытный и непохожий на остальных, что просто невозможно не заметить это. Лирика с иронией по отдельности только в романах и встречаются. Я за реализм, а в жизни эти две составляющие очень часто ходят за ручку. Твое произведение - я считаю его все-таки в первую очередь реалистичным - отражает именно бытовые моменты так, как они есть. Ведь нет ничего полностью белого или черного, в жизни мы все это понимаем. Поэтому это здорово, что ты не идеализируешь персонажей. Извини за путанность изложения - все-таки два дня сплошной учебы дают о себе знать и мозг уже плавится. Разогнались и несемся дальше. глава 54. Вот чтобы ты не говорила, а она очень милая, особенно записка!)))))) Мне вот это безумно понравилось: Quote (Dulce) Твою одежду спалил к чёрту! Так что можешь даже не искать её! Выкуси, Ленок! У меня теперь жить будешь!!!». Мужик сказал - мужик сделал. Ну приврал чуть-чуть конечно, не без этого, но в главном месте-то все чики-пуки)))) А вот с дедушкой есть все-таки вопросы. Не понимаю я его абсолютно. Ну и пусть он доверяет Степнову так безоговорочно, но не узнать где Лена была не может. Она сама ему, конечно, очень хорошо сказала: Quote (Dulce) - Дедуль, ты видишь у меня в руках кубок? – отрицательный кивок головой со стороны пожилого мужчины. – Вот и не капай мне на больные мозоли. Но она единственная внучка, самый близкий ему человек. Да он Степнова тогда пытать должен, пока кто-нибудь из них коньки не отдаст - либо Степнов расколется. Но с него живого бы дед точно не слез. Лично мне так кажется. Оксан, втолкуешь, быть может, мне, дурынде, где я не права? Ведь у тебя совсем другое видение.
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 16:54 | Сообщение # 561 |
Болтун
Награды: 63
|
Dulce, Доброго времени суток дорогая Оксана! Давно не была здесь.…Как давно, всего пару глав ранее… Вот сегодня прочитала. Стало, почему то тепло и душевно. Атмосферные такие главы получились. Не перестаю завидовать Ленке. Не бывает наверно таких мужчин, как Степнов. Она ведь ему дороже, чем собственная жизнь. А она, подчас совсем не желая, делает ему больно. И так жалко становится его… *сейчас пущу слезу…* Очень интересный момент со сменой напитка. Чай сменился коньячком – это, конечно, для спортсмена Степнова просто здорово. Но опять все на руку, сразу реакция притупилась и эффект от появления Ленки стал меньше. А собственно, сама дорога домой.… Вот честно, очень радует, что остались такие люди, как этот таксист. Сразу жить хочется, понимая, что не так все плохо в этом мире. Правда, Оксан, у меня уже глюки, или в прошлом прочтении монолог таксиста был чуть больше??? Если честно, то мне четко представляются моменты этакого семейного уединения Виктора и Лены. Когда ничего не нужно, когда просто хорошо, от того что любимый человек просто рядом, когда его можно обнять и уснуть вместе на маленьком, но до жути теплом диванчике. А теперь, ложка дегтя! Ха-ха!!! Да, я вот тут почитала и, если первый раз я как-то стерпела, то сейчас не могу не написать. А именно, беспокоит меня наш незабвенный Петр Никанорович! Ну не могу я как-то понять такого легкого его отношения ко всему. Сначала внучка неизвестно где пропадала, так теперь спокойно с взрослым мужиком отпустил жить! Как-то все очень просто. Конечно, с Виктором у них замечательные отнощения, но все же.… Слабеть дедушка-фантаст стал… Любо у дедули есть свои планы насчет использования освободившейся жилплощади))) И так! В заключение, очень хорошая у тебя получилась глава, не надо тут отплевываться от неё! А умилительная записочка для Лены?! Это же чудо! Просто ангел наш Витенька! Вообщем, в очередной раз, прошу записать меня в очередь за такими Степновыми! Жду скорейшего продолжения «Палаты», спасибо тебе Оксан. До новых встреч!!!
|
|
| |
Dulce | Дата: Вторник, 04.05.2010, 18:54 | Сообщение # 562 |
Старожил
|
generali8ssimys, Валя, привет)) Quote (generali8ssimys) спасибо большое за продку)) глава очень понравилась))) Спасибо, я рада)) Quote (generali8ssimys) рассплылась в улыбке вся....и сижу с глупо-счастливым выражением лица biggrin мне бы так....эх))) всем бы нам так)) Quote (generali8ssimys) да....время лечит...наверное) Не наверное, а точно)))) Quote (generali8ssimys) автор! спасибо за проду)) здорово) Тебе тоже спасибо, что заходишь ко мне
|
|
| |
Dulce | Дата: Вторник, 04.05.2010, 19:07 | Сообщение # 563 |
Старожил
|
Quote (brOOklYn_girl) Оксана, добрый день (утро, вечер, ночь:нужное подчеркнуть). Нюра)) Quote (brOOklYn_girl) Что-то я совсем почти исчезла - учеба, чтоб ее! У самой сейчас так же. Видела в контакте твоё сообщение... Пока учусь, сессия всё идёт и идёт, её надо пережить и перетерпеть. Вот, кстати, сегодня по английскому много отвечала: и текст читала, и лексику он у меня спрашивал, и два топика от зубов отлетели. В общем, вчерашний день даром не прошёл, ведь именно вчера сидела готовилась Quote (brOOklYn_girl) По поводу 53-ей главы: до чего ж она мне понравилась!!! Quote (brOOklYn_girl) Довела мужика... А ведь он трезвенником был! Ну хоть сама угрызениями совести помучилась... Вспоминается мне 4 сезон и то, как Степнов нетрезвой походкой удалялся из помещения кафе после распития, кажется водки, когда его там Ленка изводила своими задержками на репетициях. Про какого такого трезвенника ты сейчас там говорила? Quote (brOOklYn_girl) Просто муррр... happy Оксан, как же ты ТАК смогла это описать? Браво, мастер. Ведь по одной этой фразе все понятно. КАК же он ее любит! муррр)) Quote (brOOklYn_girl) Чем ближе мне человек, тем я больше переживаю, соответственно, громче ору потом. Орёшь, значит, любишь. Переиначила пословицу. Ты только близким напоминай об этом, чтобы они понимали, что за любовь пи*дюлей получают Quote (brOOklYn_girl) Но мне хочется особо отметить твою манеру написания: не просто сухими предложениями, констатирующими факты, а очень жизненными, с тонкой иронией фразами. Мне вообще по душе, когда авторы не штампуют стиль повествования, а стараются изобрести что-то свое. А у тебя этот стиль настолько самобытный и непохожий на остальных, что просто невозможно не заметить это. Лирика с иронией по отдельности только в романах и встречаются. Я за реализм, а в жизни эти две составляющие очень часто ходят за ручку. Твое произведение - я считаю его все-таки в первую очередь реалистичным - отражает именно бытовые моменты так, как они есть. Ведь нет ничего полностью белого или черного, в жизни мы все это понимаем. Поэтому это здорово, что ты не идеализируешь персонажей. Оу, спасибо тебе, дико приятно было это читать, даже не знаю, что сказать. Спасибо ещё раз Quote (brOOklYn_girl) Извини за путанность изложения - все-таки два дня сплошной учебы дают о себе знать и мозг уже плавится. Я поняла, о чём ты))))))) Quote (brOOklYn_girl) Разогнались и несемся дальше. biggrin глава 54. Вот чтобы ты не говорила, а она очень милая, особенно записка!)))))) Мне вот это безумно понравилось: Quote (Dulce) Твою одежду спалил к чёрту! Так что можешь даже не искать её! Выкуси, Ленок! У меня теперь жить будешь!!!». Мужик сказал - мужик сделал. biggrin biggrin biggrin Ну, разве только что записка мне и нравится. Quote (brOOklYn_girl) А вот с дедушкой есть все-таки вопросы. Не понимаю я его абсолютно. Ну и пусть он доверяет Степнову так безоговорочно, но не узнать где Лена была не может. Я об этом мало упоминала, но ни разу не говорила, что дед прям так сразу и успокоился. Да, конечно же, долго и настойчиво пытался что-то разузнать, а Степнов всё отговаривался, мол, сама всё расскажет (не помню, в каком именно месте, но где-то я об этом упоминала). Но саму встречу ведь я описала сухо, по сути без эмоций... Все эмоции деда заключались в паре слов, мол, успокоительное пить пришлось... Я же говорю, что не люблю эту главу Quote (brOOklYn_girl) Лично мне так кажется. Оксан, втолкуешь, быть может, мне, дурынде, где я не права? Ведь у тебя совсем другое видение. Да, и ещё, вспомни деда Лены в 4 сезоне. Пусть его и не показывали, но ведь КВМ стали жить вместе спустя примерно пару недель после выпускного. Я не думаю, что ПН там шибко сильно возмущался, сам ведь говорил, что всё думал, что вот окончит Ленка школу, да замуж за нашего Степашку побежит... Ну, в общем, как-то так
|
|
| |
Dulce | Дата: Вторник, 04.05.2010, 19:21 | Сообщение # 564 |
Старожил
|
Belochka0608, привет, Кать. Что-то твою девушку на аватарке немного перекосило, ноги неестесственно торчат. Я понимаю, что это она так сидит, но зрительно получается другой эффект: будто бы задницы у неё нету. Ну да ладно, это я просто своим малёх художественным взглядом смотрю Quote (Belochka0608) Вот сегодня прочитала. Стало, почему то тепло и душевно. Атмосферные такие главы получились. Спасибо)), постаралась добавить немного уюта. Quote (Belochka0608) Не перестаю завидовать Ленке. Не бывает наверно таких мужчин, как Степнов. Она ведь ему дороже, чем собственная жизнь. А она, подчас совсем не желая, делает ему больно. И так жалко становится его… *сейчас пущу слезу…* Опять о грустном . Таких, как Степашка, мы можем видеть лишь на экране, или же "видеть" на страницах таких вот рассказов... Эх Quote (Belochka0608) Очень интересный момент со сменой напитка. Чай сменился коньячком – это, конечно, для спортсмена Степнова просто здорово. Но опять все на руку, сразу реакция притупилась и эффект от появления Ленки стал меньше. Степнов успокоился, Ленку "встретил" почти с распростёртыми объятиями. Хорошо, что орать не стал, ни к чему это, Ленка и так знала, что накосячила. Quote (Belochka0608) А собственно, сама дорога домой.… Вот честно, очень радует, что остались такие люди, как этот таксист. Сразу жить хочется, понимая, что не так все плохо в этом мире. Да, это точно. У меня у самой бывает порой такое хорошее настроение, что, допустим, из магазина выхожу, всем сзади идущим дверку придерживаю, народ в ответ улыбается, а мужчины иногда говорят, что, как так, девушка и дверь для других открывает? А я отшучиваюсь, да глазками стреляю, мол, а вам разве не приятно. И ещё никто не дал мне отрицательного ответа))... Quote (Belochka0608) Правда, Оксан, у меня уже глюки, или в прошлом прочтении монолог таксиста был чуть больше??? Нет, тебе не кажется Quote (Belochka0608) Если честно, то мне четко представляются моменты этакого семейного уединения Виктора и Лены. Когда ничего не нужно, когда просто хорошо, от того что любимый человек просто рядом, когда его можно обнять и уснуть вместе на маленьком, но до жути теплом диванчике. Да, я тоже это именно так и вижу))), никакой излишней суеты, никакой пошлятины, а именно по-домашнему, тепло и уютно. Quote (Belochka0608) А теперь, ложка дегтя! Ха-ха!!! Да, я вот тут почитала и, если первый раз я как-то стерпела, то сейчас не могу не написать. А именно, беспокоит меня наш незабвенный Петр Никанорович! Ну не могу я как-то понять такого легкого его отношения ко всему. Сначала внучка неизвестно где пропадала, так теперь спокойно с взрослым мужиком отпустил жить! Как-то все очень просто. Конечно, с Виктором у них замечательные отнощения, но все же.… Слабеть дедушка-фантаст стал… Любо у дедули есть свои планы насчет использования освободившейся жилплощади))) Эм.... Кать, тут вот Нюрка ещ подобным вопросом задалась, я ей сказала, как это вижу. Извини, что копирую, но второй раз подряд набирать одно и тоже смысла не вижу : Я об этом мало упоминала, но ни разу не говорила, что дед прям так сразу и успокоился. Да, конечно же, долго и настойчиво пытался что-то разузнать, а Степнов всё отговаривался, мол, сама всё расскажет (не помню, в каком именно месте, но где-то я об этом упоминала). Но саму встречу ведь я описала сухо, по сути без эмоций... Все эмоции деда заключались в паре слов, мол, успокоительное пить пришлось... Я же говорю, что не люблю эту главу Да, и ещё, вспомни деда Лены в 4 сезоне. Пусть его и не показывали, но ведь КВМ стали жить вместе спустя примерно пару недель после выпускного. Я не думаю, что ПН там шибко сильно возмущался, сам ведь говорил, что всё думал, что вот окончит Ленка школу, да замуж за нашего Степашку побежит... Ну, в общем, как-то так Quote (Belochka0608) И так! В заключение, очень хорошая у тебя получилась глава, не надо тут отплевываться от неё! Записка мне тоже нравится, ну а про встречу с дедом ты уже знаешь... Quote (Belochka0608) Жду скорейшего продолжения «Палаты», спасибо тебе Оксан. До новых встреч!!! И тебе спасибо (не устану повторять)
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:36 | Сообщение # 565 |
Болтун
Награды: 63
|
Quote (Dulce) Что-то твою девушку на аватарке немного перекосило, ноги неестесственно торчат. Я понимаю, что это она так сидит, но зрительно получается другой эффект: будто бы задницы у неё нету. Ну да ладно, это я просто своим малёх художественным взглядом смотрю Ну, ё-моё!!! Все прям видит она!!! Вообщем, мне вот лично видится, что она просто корпусом наклонилась влево, опираясь на коленку, от того такой эффект наверно... Quote (Dulce) Опять о грустном . Таких, как Степашка, мы можем видеть лишь на экране, или же "видеть" на страницах таких вот рассказов... Эх Ну, ппц!!! Плачу, плачу, плачу... Сейчас почему то вспомнила героя Патрика Суейзи в фильме "Приведение"... Эх... Что-то меня не туда понесло.... Quote (Dulce) Да, это точно. У меня у самой бывает порой такое хорошее настроение, что, допустим, из магазина выхожу, всем сзади идущим дверку придерживаю, народ в ответ улыбается, а мужчины иногда говорят, что, как так, девушка и дверь для других открывает? А я отшучиваюсь, да глазками стреляю, мол, а вам разве не приятно. И ещё никто не дал мне отрицательного ответа))... О, дА! Это из серии просто идешь и улыбаешься всем! Бывало у меня такое... Один раз не так давно, просто шла улыбалась сама себе посмеивалась и вот в такие моменты хочется обнять весь мир, а мир становится ярким и красочным! Quote (Dulce) Нет, тебе не кажется Ха!!! Память все таки меня не подводит! Так, и чего вы бедного дядю нещадно под монтаж пустили? Quote (Dulce) Да, я тоже это именно так и вижу))), никакой излишней суеты, никакой пошлятины, а именно по-домашнему, тепло и уютно. Ну вот, опять... Опять так и хочется пролить слезу... Хочется дождя за окном... Горячий глинтвейн и теплый плед, но рядом с любимым человеком... Quote (Dulce) Эм.... Кать, тут вот Нюрка ещ подобным вопросом задалась, я ей сказала, как это вижу. Извини, что копирую, но второй раз подряд набирать одно и тоже смысла не вижу Правильно... Вообщем, смысл в том, что это просто лишние диалоги никому не нужные, ведь результат был бы тот же!! Quote (Dulce) И тебе спасибо (не устану повторять) А я вот читать это "спасибо" уже устала!
|
|
| |
brOOklYn_girl | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:45 | Сообщение # 566 |
Старожил
Награды: 106
|
Отстрелялась в универе и вернулась! Все зашибись, еееее! :D Quote (Dulce) Вот, кстати, сегодня по английскому много отвечала: и текст читала, и лексику он у меня спрашивал, и два топика от зубов отлетели. В общем, вчерашний день даром не прошёл, ведь именно вчера сидела готовилась Молодец, что готовилась! А топики-то какие, мне аж интересно! А я вот вчера по балде за несделанный анализ получила - мне просто лень было. Иногда находит, что-то, плюс родственники приехали... Не могу писать, когда шумно и отвлекают((( Quote (Dulce) Вспоминается мне 4 сезон и то, как Степнов нетрезвой походкой удалялся из помещения кафе после распития, кажется водки, когда его там Ленка изводила своими задержками на репетициях. Про какого такого трезвенника ты сейчас там говорила? Четвертый сезон - в топку! За неправдоподобность! Степнов белый и пушистый (в разумных пределах, конечно). А несогласных - на кол! Ну а если серьезно, то пусть все так и было бы, как сценаристы накурили. Просто хотелось адекватного развития сюжета. Ну захотелось Ленке погулять, ну и хрен с ней. Какая любовь к "тому парню"? Внимание всегда приятно, но у нее Степнов есть! Пообжималась и сама вернулась - самое логичное решение. А он простит, он не тряпка, но ее простит. И НЕ АЛКАШ! Мур-мур? Quote (Dulce) Орёшь, значит, любишь. Переиначила пословицу. Ты только близким напоминай об этом, чтобы они понимали, что за любовь пи*дюлей получают Я даже ору громко, с матом, но не зло - никто кроме кошки не пугается. Правда один раз я книжкой запулила. Прямо в голову. Сама испугалась, там синяк, а у меня истерика на час. Меня потом сам "раненый" товарищ и успокаивал. Больше метанием не занимаюсь. Quote (Dulce) Оу, спасибо тебе, дико приятно было это читать, даже не знаю, что сказать. Спасибо ещё раз :D Quote (Dulce) Я об этом мало упоминала, но ни разу не говорила, что дед прям так сразу и успокоился. Да, конечно же, долго и настойчиво пытался что-то разузнать, а Степнов всё отговаривался, мол, сама всё расскажет (не помню, в каком именно месте, но где-то я об этом упоминала). Но саму встречу ведь я описала сухо, по сути без эмоций... Все эмоции деда заключались в паре слов, мол, успокоительное пить пришлось... Я же говорю, что не люблю эту главу Ааааа... , так ты за это ее не любишь? Все, дошло. Ну более-менее понятно, но все равно вопрос спорный. Quote (Dulce) Да, и ещё, вспомни деда Лены в 4 сезоне. Пусть его и не показывали, но ведь КВМ стали жить вместе спустя примерно пару недель после выпускного. Я не думаю, что ПН там шибко сильно возмущался, сам ведь говорил, что всё думал, что вот окончит Ленка школу, да замуж за нашего Степашку побежит... Смотри выше: 4-ый сезон - фекалии (хотела написать "какашка", но передумала, так мудреней ) Тут я еще по одному моменту забыла отписАться. Quote (Dulce) никто не хотел спугнуть эту иллюзию счастья… Почему иллюзию? Мне кажется, что уже они достаточно пережили, чтобы считать то, что происходит с ними сейчас счастьем. Пусть хрупким, неокрепшим и немного горьким, но счастьем. Они вместе, что им еще нужно? Все эти их домыслы и отсылы к произошедшим событиям не дают этому счастью стремиться к абсолютному, но однако и этого хватает. Довольствоваться малым тоже можно, а все сразу получить не удастся. Постепенно можно это хрупкое счастье укрепить и устранить горечь - нужно время и усилия. Так что все же наверное не иллюзия... Вот, высказалась. 3 дня вынужденного ленью простоя в написании стилистических анализов сказались на моем комменте - дюже замудреный и философский. Не ругайся, но не могу же я смолчать, где не совсем согласна, иначе я лопну.))) А почему у тебя из подписи картинка исчезла?
Сообщение отредактировал brOOklYn_girl - Вторник, 04.05.2010, 22:03 |
|
| |
Best_girl:) | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:18 | Сообщение # 567 |
Старожил
Награды: 47
|
привееет,Оксанка)))))как ты?как провела выходные? я наконец вернулась домой из загула и уже тут)))а меня оказывается ждал такой классный сюрприз в виде двух прод))))да еще каких!!))))я просто в восторге нахожусь после их прочтения!!!наконец хоть что-то у них стабилизировалось)))хотя я так понимаю,что это не надолго? извини,я сегодня буду не многословной....просто еще столько надо сделать....) с огромным нетерпением жду следующую главу))*****
|
|
| |
Dulce | Дата: Среда, 05.05.2010, 13:37 | Сообщение # 568 |
Старожил
|
Глава 55. - Так, Кулёмина, номера запомнила? Ты бы лучше записала, - повторяла для Лены наставления подруга. - Да я и так их помню, - в который раз повторяла Лена, - и марку, и цвет... Запомнила. Грех такое чудо техники не запомнить… Раньше давящие на сознание белые стены шестой палаты теперь казались Лене самыми обычными. Для неё вся эта больничная обыденная суета осталась позади, по большей части в воспоминаниях, которые часто напоминают девушке о своём существовании. Всего пара дней прошло с того момента, как она покинула со Степновым под руку стены ненавистной больницы, но возникало такое ощущение, что с тех прошло гораздо больше времени: уж слишком сильно домашняя обстановка отличалась атмосферой, которая вновь вернула девушку в то недалёкое прошлое, где она была счастлива. Несказанно поднимал настроение тот факт, что она сейчас посетила стены шестой палаты лишь только в качестве посетителя... Просиживая вместе с подругой покрывало своей бывшей постели, она уточняла некоторые моменты относительно своих будущих действий... - Ленка, - Оксана взяла девушку за руку, - может, всё-таки Степнову расскажешь? Одной же опасно. - Нет, я уже всё решила, - тут же шёпотом ответила Кулемина, смотря вниз в одну точку, не решаясь поднять взгляд выше, - это моя обида, я хочу просто доказать этим ... недоноскам, что после того, что они мне сделали, я буду жить... Я придумаю ещё как это сделать... - тяжело вздохнула. - До сих пор не могу поверить, что ты всё знала... - Лена опустила голову на руки. Только теперь она стала понимать, что сейчас её жизнь вновь круто изменится, но только, вот в какую сторону пройдут эти изменения, решать будет она и случай. - Вот только не начинай свою песню сначала! Лен, наслушалась уже! Не сказала, потому что ты и так невменяемая была! Как ты себе это представляешь? Я бы просто подошла к тебе и сказала, что знаю тех, по чьей вине ты сейчас здесь? И что так же знаю и то, что одному из них уже настал кирдык? Можно было, но не нужно. И даже сейчас я сожалею о том, что не сдержала себя и ляпнула тебе об этом. Лучше бы ты вообще ничего не знала и жила бы дальше спокойно! Могла бы и спасибо за наводку сказать, - упрекнула она блондинку. - Спасибо-то оно да... Спасибо... Вот только, - она ненадолго призадумалась, пытаясь кое-что понять, - ты это от куда знаешь? Очень любопытно... - Мне знакома эта компания... Но ты не бойся, если ты всё-таки сможешь втереться к нему в доверие, он тебе ничего плохого не сделает... Главное не пались... А потом и на урода этого выйти сможешь. - Как-то это всё рискованно, - начала сомневаться Лена, - но прикол даже не в этом... Ты мне об этом сказала, и теперь я знаю, что уже не остановлюсь... Я не оставлю это так... А ты не знаешь, что со вторым случилось? - Толком не знаю, мне говорили: что-то со здоровьем. - Хм... Тебе говорили... От куда такие сведения, я понять не могу?! - Лена вновь попыталась разузнать, от куда её бывшая соседка знает обо всём этом... - Он меня с ними познакомил, - призналась Оксана. - Кто? - Он, - конечно же Лена поняла, о ком сейчас шла речь, - именно поэтому, зная этих людей, я не верила, что Он умер... И я практически уверена, что остановка сердца не была случайной... - Думаешь, они Его убили? - догадалась Кулёмина об опасениях подруги. - Но ты же сама говорила, что у него был сердечный приступ! - Наивная ты, Ленка, - Оксана невольно улыбнулась, - есть тысяча и один способ убить человека так, чтобы никто и подумать не смел, что это подстроено, - тень грусти пробежала по её красивому лицу. Она лишь усмехнулась и дернула плечом, - давай не будем об этом. Ты там осторожней, Лен, не светись и главное не нарывайся. - Это я уже поняла... Мне теперь нужна будет только удача и везенье. - И не забудь про обаяние, - добавила Оксана, подмигивая блондинке. - Да... Ну как тут, в больнице заметили твое отсутствие? - решила сменить тему. - Нет, - Оксана лукаво прищурила глаза, - Кирилл помог. - А я думала, что он сволочь конченая! Он у нас ещё оказывается и помогать умеет, - наигранно удивлялась Кулёмина. - Сволочь - не сволочь, но он меня прикрыл... Хотя я с тобой согласна... Сволочь, - кивнула головой. Легкая улыбка на губах блондинки постепенно становилась всё шире, и вскоре Лена уже искренне рассмеялась. - Что такое? - не поняла Оксана. - Я его ненавижу... - она попыталась совладать со смехом. - Но вместе с тем... Я им восхищаюсь... как личностью, - призналась Лена, - сама себе поражаюсь, но есть в нём какой-то стержень, он очень дерзкий, что в сочетании с его смазливой мордашкой, заставляет им любоваться... - Жалко Степнов этого не слышит, - прошептала Оксана, поднимая взгляд к потолку. - Не ехидничай, - одернула её Кулемина, - ты же ведь и сама прекрасно знаешь, о чём я! - Да, Кирилл парень очень притягательный, но нет в нем того, что есть в Степнове... Ощущения надежности. - С ним, как за каменной стеной, - Лена мечтательно улыбнулась, соглашаясь с подругой, - вот только... У нас ничего не было... - Оксана молчала, ожидая разъяснения, - Он рядом... А мне не по себе... - она откинулась на кровать, закрывая глаза и запустив ладони в волосы. - Поскорее бы это прошло... Пускай время пройдет... Постой-ка! – Лена тут же вновь поднялась, внимательным взглядом рассматривая Оксану. – То есть ты об этом знала и ничего не сделала? Знала, чем занимаются эти придурки, и дальше жила со спокойно совестью? - Нет, не так всё, - как-то неуверенно попробовала оправдаться Оксана. - Да что не так?! – начиная понимать, что её судьба могла бы измениться, прояви бы Оксана в прошлом активность в определённом роде деле, Лена с непонимание уставилась на Оксану, продолжая повышать на девушку голос. – Всё так. Ну да, конечно, тебе хорошо, потому что тебя это не коснулось! А ты вообще думала об остальных? Ведь я не одна такая! - Пусть оно и так. Но я одно знала точно: оказаться в твоей ситуации я не хотела!!! – всё так же сидела на скрипучей кровати, смотря на подругу снизу вверх, прекрасно осознавая, что у каждой из них своя правда… - А это обязательно произошло, если бы я не умела язык держать за зубами! В жизни, Лена, бывают такие моменты, где от твоего молчания зависит твоя жизнь! И не тебе меня судить, - в чуть грубоватой форме разъяснила Оксана свою позицию, замечая, как Ленины доселе напряженные плечи расслабляются под натиском её, пусть и немногочисленных, однако весомых, слов. - Да пожалуйста, - пробубнила себе под нос девушка, покидая стены палаты, так и не сказав больше ни слова…
|
|
| |
Dulce | Дата: Среда, 05.05.2010, 13:50 | Сообщение # 569 |
Старожил
|
Quote (brOOklYn_girl) Молодец, что готовилась! А топики-то какие, мне аж интересно! The Gardens of Hanging. The Temple of Artemis. Вот Quote (brOOklYn_girl) А я вот вчера по балде за несделанный анализ получила - мне просто лень было. Да так я тоже минусы свои получила от того, что тупо лень было готовиться, хотя я попой чуяла, что он спросит меня. А он, мало того, что просто спросил, так потом ещё второй раз спросил... Quote (brOOklYn_girl) Четвертый сезон - в топку! angry За неправдоподобность! Знаю, знаю)), 4 сезон - Г. Там была только одна нормальная правдоподобная сцена: момент Их расставания. А вот их так называемое примирение было пошлой фальшивкой, аж смотреть было тошно, будто сценаристы бредовых фиков начитались...(( Quote (brOOklYn_girl) Ну захотелось Ленке погулять, ну и хрен с ней. Какая любовь к "тому парню"? Внимание всегда приятно, но у нее Степнов есть! Пообжималась и сама вернулась - самое логичное решение. Вот так же я и говорила: взбляднулось что-то нашей Ленке. Но это ведь нормально, тут просто увлечение, ей понравилось, что внимание на неё обращают. Со Степновым у неё просто всё устоялось, вот ей и скучно стало... Quote (brOOklYn_girl) Правда один раз я книжкой запулила. rolleyes Прямо в голову. А я однажды помню укусила! Прямо в голову! Quote (brOOklYn_girl) Тут я еще по одному моменту забыла отписАться. Quote (Dulce) никто не хотел спугнуть эту иллюзию счастья… Почему иллюзию? Ты не первая, кто обращает внимание на это слово, и даже не вторая и не третья... Но, однако я оставила там именно его, поскольку именно так оно у Них и было. Иллюзия. Каждый из них делал вид, что ничего страшного не произошло, делали вид, что даже не думают о том... Они просто создали иллюзию того, что всё хорошо, и нет никаких проблем. Quote (brOOklYn_girl) А почему у тебя из подписи картинка исчезла? не знаю, просто убрала, здоровая она.
|
|
| |
Dulce | Дата: Среда, 05.05.2010, 14:47 | Сообщение # 570 |
Старожил
|
Quote (Belochka0608) Ну, ё-моё!!! Все прям видит она!!! Вообщем, мне вот лично видится, что она просто корпусом наклонилась влево, опираясь на коленку, от того такой эффект наверно... Меня скорее больше другая нога смущает Да ладно, Кать, ты меня не слушай)), эт я так, просто. Quote (Belochka0608) О, дА! Это из серии просто идешь и улыбаешься всем! Бывало у меня такое... Один раз не так давно, просто шла улыбалась сама себе посмеивалась и вот в такие моменты хочется обнять весь мир, а мир становится ярким и красочным! Люблю, когда бывает такое настроение)) Quote (Belochka0608) Ха!!! Память все таки меня не подводит! Так, и чего вы бедного дядю нещадно под монтаж пустили? Ну, просто так вышло)) Quote (Belochka0608) А я вот читать это "спасибо" уже устала!
|
|
| |