Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Палата №6
DulceДата: Воскресенье, 25.04.2010, 14:57 | Сообщение # 481
Старожил
Награды: 206
Статус: Offline
Quote (италя)
Оксана, представляешь вчера с друзьями в гости ходили, там девушка на тебя очень сильно похожа была

Что, такая же глазастенькая, с такими же щёчками и с таким же курносым носом? biggrin
Блин, слава богу, я не встречала ещё таких, которые были бы похожи на меня, а то шуганулась бы.
Quote (италя)
У меня прямо ступор был, все такие знаешь что случилось?, что молчишь?

Мне даже интересно стало. А фотографию её можешь добыть?

DulceДата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:05 | Сообщение # 482
Старожил
Quote (DREAM22)
Ну еще б ты настаивала

biggrin да, это было бы слишком. Но, для тех, кто просто соберётся восполнить некоторые ранее не существующие моменты, я специально перед главой пишу, что она исправлена...
Quote (DREAM22)
Ого! surprised Вот это у меня башка дырявая, ваще не увидела, что что-то изменилось...

biggrin помнишь, допустим, тот момент, когда Оксана делала набросок с Леной? Его нет. Потом ещё дополняла порядочно главу про первую Ленину соседку. Потом история с Фьюжином изменилась. А что самое для меня главное, многие диалоги и повествования я смягчила или же наоборот. В общем, то, что меня так сильно при перечитывании взбесило, я постаралась исправить.
Quote (DREAM22)
Ну, что ж, главное, что работаешь над изменением, а то я ажно тут подумала, что ты прежнюю версию выкладываешь

biggrin это было бы с моей стороны ещё большей наглостью, нежели данная ситуация...

Сообщение отредактировал Dulce - Воскресенье, 25.04.2010, 15:05

DREAM22Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:16 | Сообщение # 483
Общительный
Награды: 48
о, вот теперь вспомнила! Точно-точно!
Quote (Dulce)
А что самое для меня главное, многие диалоги и повествования я смягчила или же наоборот.

Умничка! Потому что диалоги - одно из самых важных в тексте! Мне ведь потому и работа твоя понравилась, что диалоги зацепили wink Реальные и хорошо продуманные, раскрывающие характер... smile
Quote (Dulce)
это было бы с моей стороны ещё большей наглостью

Точняк! Это было бы чересчур biggrin

осколки чувств
мои миники
читать между строчек
новая темка с миниками

DulceДата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:23 | Сообщение # 484
Старожил
Quote (DREAM22)
Потому что диалоги - одно из самых важных в тексте! Мне ведь потому и работа твоя понравилась, что диалоги зацепили wink Реальные и хорошо продуманные, раскрывающие характер...

Но, могу сказать. что диалоги мне даются тяжелее всего остального.
Quote (DREAM22)
Точняк! Это было бы чересчур

Да biggrin тут и так, я знаю, люди высказываются негативно по поводу того, что повторно выкладываю фик. Но, тут главное, конечный результат, я хочу быть довольна им.

италяДата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:27 | Сообщение # 485
Завсегдатай
Награды: 159
Quote (Dulce)
Что, такая же глазастенькая, с такими же щёчками и с таким же курносым носом? Блин, слава богу, я не встречала ещё таких, которые были бы похожи на меня, а то шуганулась бы.

Оксан, ну ты что???? хорошая у тебя внешность, я бы даже сказала отличная! А девушка та была, как мне кажется немного полнее тебя!
Quote (Dulce)
Мне даже интересно стало. А фотографию её можешь добыть?

А вот это я наверное не смогу выполнить!!! Я ее видела в первый и наверное последний раз! Единственное, что я знаю это то что ее завут Марина! Я даже ивозраст ее толком не знаю! А насчет фотографии, если только увижу ее, может даст мне свою фотку!

DulceДата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:33 | Сообщение # 486
Старожил
Quote (италя)
Оксан, ну ты что???? хорошая у тебя внешность, я бы даже сказала отличная! А девушка та была, как мне кажется немного полнее тебя!

Без комментариев biggrin
Quote (италя)
А вот это я наверное не смогу выполнить!!! Я ее видела в первый и наверное последний раз! Единственное, что я знаю это то что ее завут Марина! Я даже ивозраст ее толком не знаю! А насчет фотографии, если только увижу ее, может даст мне свою фотку!

Ну, если что, знай, что с большим интересом посмотрю))

Belochka0608Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:43 | Сообщение # 487
Болтун
Награды: 63
Привет, Оксан!!! Соскучилась по мне???? wink

Вот хочу начать свою речь с до боли знакомым высказыванием: "Хочу Степашку))... И желательно голенького))..." biggrin Как то так, не иначе... Я тут отметила для себя тот факт, почему то изначально это не так бросилось в глаза. Вообщем, какой Степнов то у тебя молодой! Сюрприз, что называется.. А если честно, вот прочитала (между прочим, нагнала я Вас)) моменты с Витенькой в простыне и в носках и последующих, с красными глазами от не высыпания, и ... Очень атмосферно получилось. Ежесекундно рисуется образ уставшего мужчины. А где-то углядела в комментариях коснулись вопроса седины... Думаю возраст это не показатель. Показатель - это жизнь. К сожалению, которая приносила удары, тяжелые и казалось непреодолимые, в следствие чего, появляется вот такой знак в виде седых волос.

Кладбище...
Читала с замиранием сердца, не иначе. Я вообще настороженно отношусь к этому месту. Похороны стараюсь обходить стороной. Знаю, выглядит это плохо, но есть причины, и мне все равно что думают обо мне, когда я появляюсь только на поминках. Так, немножко ушла от темы. КАК Оксана на ТАКОЕ могла пойти... Я тоже как то предполагала, что они только посмотрят на могилу и всё, а тут... После того месяц можно не спать... Оксанчик, ты здесь честно просто поразила меня в очередной раз...

Дорога...
Что здесь сказать.. Честно не помню, как изначально выглядела сцена с Фьюженом, но на мой взгляд (*истерический смех*) сцена могла бы быть колоритней! Акцента мне явно не хватило. До отметки уровня страха девушек чего-то не хватило. Ладно, не буду совсем в лес залазить, ты поняла о чем я... Критиковать особо не хочу, хоть и помню твои слова.
А вот, что перекрыло все моменты до, и кладбище и кросс, так это сцена на перекрестке. Казалось, совсем просто, НО! Я видела, ты писала, что была свидетельницей подобного и не могла оторвать глаз... Так вот, ты написала, описала это ТАК, что я сидела, как завороженная представляю данную картину. Браво! Верней не сказать...

Оксан, ты сама все знаешь. Знаешь, в принципе мое мнение. Только вот я не могу просто читать, оставляя пару фраз. Где-то это компенсация/плата за изначально пропущенный этап создания Палаты...

Quote (Dulce)
Да тут и так, я знаю, люди высказываются негативно по поводу того, что повторно выкладываю фик. Но, тут главное, конечный результат, я хочу быть довольна им.

ТАК!!!! А МЫ, ОДНОПАЛАТНИЦЫ, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!!!!!! не будем о негативе!!!

италяДата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:46 | Сообщение # 488
Завсегдатай
Награды: 159
Quote (Dulce)
Ну, если что, знай, что с большим интересом посмотрю))

Хорошо!!! biggrin
Слушай, давно хотела тебя спросить а ты читаешь что нибудь на этом сайте!??? happy А то что то я тебя нигде в читателях не видела, только как автор!!! wink

brOOklYn_girlДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:12 | Сообщение # 489
Старожил
Награды: 106
Привет и туточки! Вот оно че, Михалыч! happy Вот какой вопросик я хотела тебе задать. Про поездку. Я насколько помню, в предыдушей версии их какая-то тетка подвозила и я не совсем поняла, что там случилось! А теперь ты исправила, молодец, так гораздо лучше.
Сегодня я не буду вдаваться в подробности. Краткость обычно мне не родственница, но сегодня почему-то с трудом слова выжимаются. Наверное сказывается перспектива написания статьи в институт, вот силы и экономлю. unsure

Степашку жалко, конечно. Хотя... тоже мне, бэтмен! sleep Разобраться с чмырдяями(блин, я не очень ругаюсь? rolleyes ), конечно, надо, но почему ж девушку из больницы самому не забрать? Она такое устроит, мало не покажется. И надо ему еще больше переживать? Меня вот все интересует, получится у него по попе (и не только) плохим за униженную и оскорбленную надавать? И скоро ли мы это узнаем? Насколько я поняла из твоих намеков ранее, то не очень-то получится...

А вот зарисовка "девушки с гитарой" мне очень приглянулась. Как-то искренне и правдиво ты передала эту сцену. И действительно, какому мужику нужна гитара, если есть дЭвушка? biggrin Еще приятно стало, что Ленка получает удовольствие от того, что играет. Значит, живет. happy Здорово, что через такие незначительные на первый взгляд детали, тебе удается передать настроение и чувства персонажей. Я просто не люблю, когда пишут про чувства и эмоции штампованными фразами, используя абстрактные понятия. Ведь очень часто, когда мы чувствуем, мы сами не можем назвать это каким-то словом, очень сложно бывает определить, что это: радость, облегчение или может даже истерика, как у тебя в этой главе. Поступки говорят намного больше, правдивее... и более неоднозначно, надо самим додумывать. А я это, ой, как люблю. Жизненность - вот что, наверное, в первую очередь подкупило меня в твоем рассказе. Продолжай в том же духе! biggrin

Кратко опять не получилось... Ну и ладно. Ты ж не обидишься? flirt

DulceДата: Понедельник, 26.04.2010, 11:28 | Сообщение # 490
Старожил
Девчонки, извините уж, отвечу позже, и то по возможности...((

Глава 48.
Говорят, что когда кажется, креститься надо... А даже если и следовать этому правилу, это мало чем поможет... С тех пор, как Виктор проснулся, его голова была забита разного рода мыслями, но все они, как одна, твердили об одном - что-то произошло. Будучи человеком не суеверным, Степнов всячески старался не думать о плохом... Но, позвонив Кулеминой, мужчина ещё больше забеспокоился, так как номер девушки был не доступен... Голова шла кругом, а с губ, вперемешку с матом, срывались слова мольбы... Складывалось впечатление, что Ленка специально старалась извести мужчину, своим пофигистским поведением по отношению к его чувствам, она доводила его до состояния безумия, до того пограничного момента, когда ты ещё не сошел с ума, но уже на грани...
Вопреки устоявшейся привычке пить лишь чай, Виктор заварил себе кружку крепкого кофе, появившемуся в его доме после ТЕХ событий. Насыщенный вкус немного взбодрил уставший организм... А он ведь и понятия не имел, что в это же самое время его любимая блондинка так же заливала в себя порцию черного кофе, задумываясь над тем, почему она не любила его пить раньше...
С экрана телевизора диктор новостей местного канала сообщал об очередной аварии. На пешеходном участке дороги был сбит подросток... Насмерть... Нет, Лена тут ни при чём, речь шла о каком-то мальчике... Но почему сердце мужчины стало биться чаще? Его тревоги и опасения, сочетаясь с этим выпуском новостей, оставляли на сердце толстый слой неприятного осадка. Он верит, что с Леной всё в порядке, а, как известно, если чего-то очень и очень сильно хотеть, оно сбывается... наверное.
Горький с миндалем... Его любимый шоколад... Степнов заметил его чисто случайно, когда хотел вытереть капли воды со столешницы тем самым полотенцем, под которым Ленка и оставила своему мужчине небольшой презент.
"Я же вроде не покупал... - промелькнуло в его голове. - Однозначно Ленка! Больше не кому!".
Вот умудрилась же девчонка, будучи всегда, вернее практически всегда, запертой в больнице сделать приятное человеку. Мелочь, стоящая в пределах 50 рублей, но - чёрт побери! Ленка лишний раз доказала, что она не такая, как все девушки. Принимая ухаживания, подарки, она и сама захотела тем же ответить Степнову. Таких, как она, больше нет – в этом Он уверен...
"Вместе потом чай попьем", - хотел уже было положить сладко-горькую плитку в холодильник, как вдруг, перед его глазами промелькнул белый маленький прямоугольный лист бумаги...
"Знаешь... Не обижай меня сегодня.
P.S.: хочу тебя".
Так звучал дословный текст тайного послания, дополненный в конце улыбающимся смайликом. Виктор сразу понял, когда Ленка успела здесь побывать и к чему она это написала...
- Да вроде бы и не обидел, - мужчина стал рассуждать вслух, с наслаждением вспоминая о вчерашней прогулке по парку... Ответное действие организма - стало немножечко тесно находиться в джинсах...
Добравшись до больницы, мужчина даже и подумать не мог, что Лена будет где-то ещё... Где-то, где угодно, вот только не здесь...
Привычным движением рук, он накинул на свои плечи белый халат и натянул на ноги сине-зеленые бахилы. Несколько лестничных пролетов, как один, пронеслись под ногами Виктора... Спешил, будто боялся опоздать.
Поздоровавшись с охранником, Степнов хотел было пройти в палату, гордо носившей на свой двери табличку с номером 6, но по пути его перехватила та самая медсестра, которая совсем недавно строила ему глазки. Инстинктивно оглянувшись по сторонам, мужчина проверил, а нет ли поблизости его любимой блондинки, которая уже когда-то стала свидетельницей его разговора с этой девушкой в коротком халатике. Да, Лены рядом не оказалось, более того, её не было даже в пределах этой злосчастной больницы...
- А я так и знала, - довольно улыбнулась ему девушка.
- Доброе утро, вы о чём? - не понял Степнов.
- Да я о том, что я была права, когда остальным говорила, что ты Лену больше к нам не приведёшь, - не дав мужчине вставить и слова, она продолжила, - ты это правильно, а то зачахла ведь здесь девчонка совсем...
А дальше Виктор уже не слушал... "Убью... Убью. Убью! Я её убью!!! - мысленно твердил он себе, понимая, что сейчас нельзя её выдавать. - Сбежала... Ну что ж Степнов, ты сам виноват... Мог бы забрать её добровольно...".
Девушка увела его за руку оформлять какие-то бумаги, что заняло около 10 минут. Когда с документами были покончено, медсестра протянула ему маленькую глянцевую красную коробочку:
- Вот это видимо ваше, - подмигнула она ему, но, встретившись с непонимающим взглядом голубых глаз, поспешила разъяснить, - твоя фамилия была на этой коробке.
- Спасибо, - кивнул ей мужчина, - теперь я могу идти?
- Да, конечно, - мужчина направился к выходу, - неплохо было бы, если через пару недель Лена заглянула бы к нам.
- До свидания, - ничего не пообещав медсестре, Виктор вышел из кабинета.
Оказавшись на свежем воздухе, он несмело открыл коробку, которую с особой бережностью по-прежнему держал в руках. Те самые...
Невольно, одними обрывками, в голове мужчины стали всплывать воспоминания...

umnica_nadinДата: Понедельник, 26.04.2010, 12:27 | Сообщение # 491
Завсегдатай
Награды: 109
Доброе утро, Оксана!

Вот знаешь, я чего-то не догнала.

Quote (Dulce)
Виктор заварил себе кружку крепкого кофе, появившемуся в его доме после ТЕХ событий. Насыщенный вкус немного взбодрил уставший организм... А он ведь и понятия не имел, что в это же самое время его любимая блондинка так же заливала в себя порцию черного кофе, задумываясь над тем, почему она не любила его пить раньше...

Виктор у себя дома, а Лена где? И самое главное, почему...

Quote (Dulce)
Но, позвонив Кулеминой, мужчина ещё больше забеспокоился, так как номер девушки был не доступен...

Зачем она...

Quote (Dulce)
специально старалась извести мужчину, своим пофигистским поведением по отношению к его чувствам, она доводила его до состояния безумия, до того пограничного момента, когда ты ещё не сошел с ума, но уже на грани...

wacko

Quote (Dulce)
Ответное действие организма - стало немножечко тесно находиться в джинсах...

biggrin biggrin biggrin

А презент с запиской очень милы.

Quote (Dulce)
- Да я о том, что я была права, когда остальным говорила, что ты Лену больше к нам не приведёшь, - не дав мужчине вставить и слова, она продолжила, - ты это правильно, а то зачахла ведь здесь девчонка совсем...

Бедный Степнов - ШОК, ШОК, и еще раз ШОК. surprised

Quote (Dulce)
"Убью... Убью. Убью! Я её убью!!!

Я бы тоже на его месте прибила! angry angry angry

Quote (Dulce)
Оказавшись на свежем воздухе, он несмело открыл коробку, которую с особой бережностью по-прежнему держал в руках. Те самые... Невольно, одними обрывками, в голове мужчины стали всплывать воспоминания...

Ты знаешь, я приблизительно представляю что там, но буду ждать подтверждения или не подтверждения и конечно главу воспоминаний.

Оксана, с нетерпением жду продолжения.

brOOklYn_girlДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:22 | Сообщение # 492
Старожил
Награды: 106
Добрый день всем товарищам по "Палате"! biggrin biggrin biggrin

Ох, Оксаночка, знаешь как поднять мне настроение. Что-то новенькое твоего сочинения почитать))) friends

Приступим-с crazy

Голова шла кругом, а с губ, вперемешку с матом, срывались слова мольбы...

О, да! Настоящая русская душа - без мата толку не будет. biggrin А так, глядишь, и наматерится решение какое-нибудь...

А он ведь и понятия не имел, что в это же самое время его любимая блондинка так же заливала в себя порцию черного кофе, задумываясь над тем, почему она не любила его пить раньше...

Интересно где это? blink История умалчивает?

Но почему сердце мужчины стало биться чаще? Его тревоги и опасения, сочетаясь с этим выпуском новостей, оставляли на сердце толстый слой неприятного осадка.

Я его очень хорошо понимаю. Близких людей действительно чувствуешь, я в это верю, так как сужу по себе. Но только ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ близких. Вот какая у них Любовь! Помнишь, я говорила где-то что в любовь не совсем верю? Вот в их верю! Жаль только они придуманные smile а то вдруг пошатнули бы мой скептицизм и цинизм по отношению к такому "высокому" чувству. cool

Он верит, что с Леной всё в порядке, а, как известно, если чего-то очень и очень сильно хотеть, оно сбывается... наверное.

Нифига подобного... dry Чем больше чего-то хотеть, тем больнее получать, когда ничего не получается. Нужно не хотеть, а способствовать.

"Знаешь... Не обижай меня сегодня.
P.S.: хочу тебя".

Вот такие бытовые но с налетом романтичности моменты просто АХ! love Улыбка до ушей и приятно-приятно почему-то! happy

Даже представить не могу, какое у него выражение лица было. Медсестра его как обухом поголове своими словами огрела. С другой стороны, чего он хотел? Она уже сбегала, а разочек уделав всех ради ночной прогулки уже трудно остановиться. Всякие Кириллы не в счет. Тем более любимый чебурашка (т.е. Степашка biggrin ) более чем споконо отнесся к предыдущей выходке и девушка вконец обнаглела, понимая, что ее он всегда прикроет и от него ей не достанется. Честно говоря, грех этим не воспользоваться. rolleyes

"Убью... Убью. Убью! Я её убью!!! - мысленно твердил он себе

А вот и не угадал! lol

Ну что ж Степнов, ты сам виноват... Мог бы забрать её добровольно...".

Неужто здравая мысль? blink Ух, Витенька, уважаю... smile

Невольно, одними обрывками, в голове мужчины стали всплывать воспоминания...

И что? Конец на сегодня? shok Оксан, хочу воспоминания... cry Пожалуйста... sad Давай сегодня, а?
А я тебе все-все по английскому переведу, честно! wink И про сады, и про пирамиды, и еще сама допишу если надо! biggrin Порадуй больную несчастную Нюрку!!! cry
Я в тебя верю, чего тебе стоит, кот? wink

DulceДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:55 | Сообщение # 493
Старожил
Quote (Belochka0608)
Привет, Оксан!!! Соскучилась по мне????

wink приветик))))
Quote (Belochka0608)
Вообщем, какой Степнов то у тебя молодой! Сюрприз, что называется..

Но, смею отметить, что в сериале Степнову однозначно нет 27 лет, поскольку он у нас ещё призывного возраста, ведь помнишь, их с Рассказовым хотели забрать в армию. К тому же, у них с Ленкой (как успели заметить во 2 сезоне) разница в возрасте - 7 лет. А, когда говорят о 10 годах, то, на моё мнение, это просто округление. Но тот факт, что Степашке ещё нет 27 - это точно.
Quote (Belochka0608)
Очень атмосферно получилось. Ежесекундно рисуется образ уставшего мужчины.

smile благодарю))
Quote (Belochka0608)
А где-то углядела в комментариях коснулись вопроса седины... Думаю возраст это не показатель. Показатель - это жизнь.

Тут да, жизнь сказалась. НО. У меня первая седина в 20 лет biggrin , из там всего где-то 10 волосинок, но, тем не менее, седина есть biggrin . Но в моём случае сказалась наследственность.
Quote (Belochka0608)
Я вообще настороженно отношусь к этому месту. Похороны стараюсь обходить стороной. Знаю, выглядит это плохо, но есть причины, и мне все равно что думают обо мне, когда я появляюсь только на поминках.

В этом нет ничего такого, чтобы ещё перед кем-то оправдываться. Это твоё решение, если так для тебя лучше, то на окружающих оглядываться даже не стоит.
Quote (Belochka0608)
Честно не помню, как изначально выглядела сцена с Фьюженом, но на мой взгляд (*истерический смех*) сцена могла бы быть колоритней! Акцента мне явно не хватило. До отметки уровня страха девушек чего-то не хватило.

Ну и правильно, что изначальную версию не помнишь biggrin ... А вот по поводу смеха... ну, я его вообще не планировала, просто, когда пишешь, возникают такие моменты, которых в твоей голове и близко не было biggrin
Quote (Belochka0608)
А вот, что перекрыло все моменты до, и кладбище и кросс, так это сцена на перекрестке. Казалось, совсем просто, НО! Я видела, ты писала, что была свидетельницей подобного и не могла оторвать глаз... Так вот, ты написала, описала это ТАК, что я сидела, как завороженная представляю данную картину. Браво! Верней не сказать...

))))) smile
Quote (Belochka0608)
Оксан, ты сама все знаешь. Знаешь, в принципе мое мнение. Только вот я не могу просто читать, оставляя пару фраз. Где-то это компенсация/плата за изначально пропущенный этап создания Палаты...

Спасибо тебе за своё присутствие здесь))
Quote (Belochka0608)
ТАК!!!! А МЫ, ОДНОПАЛАТНИЦЫ, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!!!!!! не будем о негативе!!!

biggrin

Quote (италя)
Слушай, давно хотела тебя спросить а ты читаешь что нибудь на этом сайте!??? happy А то что то я тебя нигде в читателях не видела, только как автор!!!

Эм... Да, читаю, комментирую)). Вот посмотрела список тем, где ты оставляла записи.... могу сказать, что мы практически нигде не пересеклись biggrin . В Не отрекаются любя только и всё. Кажется)). Но, спешу тебя разубедить, я не только автор, я ещё и почти ( biggrin ) добросовестный читатель))

Quote (brOOklYn_girl)
Про поездку. Я насколько помню, в предыдушей версии их какая-то тетка подвозила и я не совсем поняла, что там случилось! А теперь ты исправила, молодец, так гораздо лучше.

Аня, не вспоминай даже biggrin
Quote (brOOklYn_girl)
Меня вот все интересует, получится у него по попе (и не только) плохим за униженную и оскорбленную надавать? И скоро ли мы это узнаем? Насколько я поняла из твоих намеков ранее, то не очень-то получится...

Относительно всё конечно... Ну, я думаю, через месяцок где-то... Но это так, навскидку сказано.
Quote (brOOklYn_girl)
А вот зарисовка "девушки с гитарой" мне очень приглянулась.

smile
Quote (brOOklYn_girl)
Я просто не люблю, когда пишут про чувства и эмоции штампованными фразами, используя абстрактные понятия. Ведь очень часто, когда мы чувствуем, мы сами не можем назвать это каким-то словом, очень сложно бывает определить, что это: радость, облегчение или может даже истерика, как у тебя в этой главе.

Я тоже не люблю, когда использую слишком замусоленные фразы. Не говорю, что у меня этого нет. Конечно же есть, но я стараюсь по мере своих возможностей с этим бороться.
Quote (brOOklYn_girl)
Жизненность - вот что, наверное, в первую очередь подкупило меня в твоем рассказе. Продолжай в том же духе!

smile спасибо))
Quote (brOOklYn_girl)
Кратко опять не получилось... Ну и ладно. Ты ж не обидишься?

Конечно же нет flirt

DulceДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:10 | Сообщение # 494
Старожил
umnica_nadin, добрый день, Надя))
Quote (umnica_nadin)
Виктор у себя дома, а Лена где? И самое главное, почему...

Степнов в последнем упоминании лёг спать на пару часиков... А Ленка всё по-прежнему с Оксаной.
Quote (umnica_nadin)
А презент с запиской очень милы.

smile
Quote (umnica_nadin)
Я бы тоже на его месте прибила!

Он будет не в состоянии это сделать biggrin
Quote (umnica_nadin)
Ты знаешь, я приблизительно представляю что там, но буду ждать подтверждения или не подтверждения и конечно главу воспоминаний.

Об этом уже упоминалось и не раз, так что, я думаю, ты на правильном пути wink
Quote (umnica_nadin)
Оксана, с нетерпением жду продолжения.

smile

Quote (brOOklYn_girl)
Добрый день всем товарищам по "Палате"!

crazy
Quote (brOOklYn_girl)
Ох, Оксаночка, знаешь как поднять мне настроение. Что-то новенькое твоего сочинения почитать)))

biggrin рада, что способствую улучшению твоего настроения))
Quote (brOOklYn_girl)
О, да! Настоящая русская душа - без мата толку не будет. biggrin А так, глядишь, и наматерится решение какое-нибудь...

biggrin и то верно)), а ещё бы сверху всё это водочкой залить... biggrin Хоть водочки и не будет, а Степашка найдёт, чем это залить...
Quote (brOOklYn_girl)
Интересно где это? blink История умалчивает?

Умалчивает, но не зря же в предпоследней главе я написала: "Ну вот, деньги на еду и такси есть…"
Quote (brOOklYn_girl)
Вот какая у них Любовь! Помнишь, я говорила где-то что в любовь не совсем верю? Вот в их верю! Жаль только они придуманные

Да, жалко, что это всего лишь иллюзия...
Quote (brOOklYn_girl)
Нифига подобного... dry Чем больше чего-то хотеть, тем больнее получать, когда ничего не получается. Нужно не хотеть, а способствовать.

Нет)). Ну, не совсем нет. Однако в моих словах правда есть.
Quote (brOOklYn_girl)
Вот такие бытовые но с налетом романтичности моменты просто АХ! love Улыбка до ушей и приятно-приятно почему-то!

smile у меня тоже сейчас улыбка до ушей))))
Quote (brOOklYn_girl)
Тем более любимый чебурашка (т.е. Степашка biggrin ) более чем споконо отнесся к предыдущей выходке и девушка вконец обнаглела, понимая, что ее он всегда прикроет и от него ей не достанется. Честно говоря, грех этим не воспользоваться.

Правильно, что спокойно отнёсся, потому что ведь прекрасно понимал, что Ленке и так сейчас тяжело, а ссоры и крики сделаю только хуже...
Quote (brOOklYn_girl)
А вот и не угадал!

biggrin
Quote (brOOklYn_girl)
Неужто здравая мысль? blink Ух, Витенька, уважаю...

Опять же - biggrin
Quote (brOOklYn_girl)
И что? Конец на сегодня? shok Оксан, хочу воспоминания... cry Пожалуйста... sad Давай сегодня, а?
А я тебе все-все по английскому переведу, честно! wink И про сады, и про пирамиды, и еще сама допишу если надо! biggrin Порадуй больную несчастную Нюрку!!! cry

Пирамиды были уже biggrin , и маяки, и храмы Артемиды, и чёрт его помнит, что там ещё было biggrin
Quote (brOOklYn_girl)
Я в тебя верю, чего тебе стоит, кот?

эх, разводишь ты меня biggrin

DulceДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:13 | Сообщение # 495
Старожил
Специально выкладываю две главы подряд для более полного восприятия... А вообще, хочется сказать. что для меня этот момент очень дорог, один из самых хороших...
Глава 49.
...Ослабшая бледная ладошка нервно подрагивала в руке Степнова, который охранял крепкий сон девушки. Находясь без сознания около суток, Лена с минуты на минуту должна была проснуться. Вчера, когда она весьма неудачно попыталась принять душ, Виктор в свою очередь, от резко нахлынувшей волны тревоги, беспокойства и ужаса, которая имела разрушительную силу, чуть было не лишился рассудка... Но составить компанию Лене в этой больнице организм Степнова явно не планировал, решив, что отделается в этой ситуации лишь парой десятков седых волос и сильнейшим стрессом...
Вспоминает об этом... Как будто оно происходило сейчас... Её руки в крови... Она без дыхания на белом кафеле, на ровную поверхность которого медленными потоками, капля за каплей, стекает тёмно-алая жидкость...
Сейчас же, сжимая её руку крепче, желая показать свою поддержку, Виктор рассматривал каждую черточку её лица. Такая спокойная, просто спящий ангел, тихонько посапывающий носом. Немного покрасневшие веки говорили о том, что последние пару дней для Лены были... не самыми простыми в её жизни. Но сейчас, находясь во власти сна, она, тем не менее, ощущала, как приятное тепло, берущее своё начало на кончиках пальцев, протекает через жилы по всему телу, согревая обледеневшую душу... Может потому, что Лена смогла своим подсознанием почувствовать присутствие близкого, практически родного человека, который не даст её в обиду, она могла позволить себе полноценный сон.
Степнов в какой-то степени сейчас наслаждался этим временем, поскольку в душе он боялся того момента, когда она проснется... Спящая и такая родная... Ангел с ранеными крыльями... Она ведь и не подозревает, что, когда она проснется, медсестра будет её обвинять в попытке суицида...
Не нужно сейчас думать о том, ЧТО произошло и как... Об этом потом... Иначе можно просто не выдержать наплыва эмоций... Степнов знал это, поэтому просто ждал...
Тонкий лучик солнца скользнул по хрупкому телу девушки в то самое время, как она медленно взмахнула пушистыми ресницами, открывая глаза. Видимо не до конца ещё понимая всей ситуации, она, облизывая пересохшие губы, хрипло произнесла:
- Я пить хочу.
Виктор, стараясь не выпускать её руку из своей, подал ей стакан с водой.
По мере того, как прохладная жидкость поступала в обессиленный организм, Лена потихоньку вспомнила, где, а, главное, почему она находится... Тихий ужас... Другого определения просто не подобрать.
Поставив стакан на тумбочку, Лена, стараясь не поднимать взгляд выше, скрылась вместе с головой под одеялом, освобождая свою ладонь из цепкого объятия Его руки. Наблюдая за Леной, сердце мужчины сжималось всё больше и больше от невыносимой боли за этого родного человечка... Он понял: ей стало просто стыдно... Отстранилась... Спряталась... Даже ничего не сказала... Отгородила себя одеялом в надежде на то, что это послужит барьером ото всего: от ненужных вопросов, от изучающих взглядов, от того, что может врезаться осколком в и так слишком израненное сердце и оставить новые шрамы. Жесткие простыни, старый матрас... Ей не нужна жалость... Но она знает, что сейчас по отношению к ней жалость - чувство номер один... А ей этого не надо...
Присев рядом с Леной на кровать, он обнял её дрожащее под одеялом тело. В ответ Лена лишь свернулась калачиком, становясь в руках мужчины ещё более беззащитной. Не зная, что в такой ситуации стоит делать, Виктор последовал, как бы то ни было банально, зову своего сердца. Трудно было понять, где начало, а где конец - где начиналось её отчуждение... где заканчивалась его жалость...
- Леночка, родная, - тихо шептал ей, - всё будет хорошо, только потерпи...
- Уйди, - сухо, внятно ответила ему.
- Лена, не надо... - он сжал её в объятиях, показывая, что останется с ней, рядом, что ни за что её не бросит. - Пожалуйста...
- Уйди я сказала! - она повысила голос. - И не трогай меня!
- Лена, - Виктор хотел отодвинуть край одеяла, чтобы видеть её лицо, но она тут же отмахнула его руку и, переходя уже на крик, села на кровати.
- Я же сказала тебе! Не трогай меня! - невидимая сила начала сжимать виски и давить со страшной силой. Пульсирующее чувство необъяснимого страха сотрясало тело. - Говорю же! Не трогай! - прорычала она. А дальше она сказала то, чего Степнов очень боялся услышать. - Мне противно! Не понимаешь этого что ли?! - в довершении ко всему, зеленые немного потухшие глаза в один миг заполнились плёнкой искрящихся слёз.
Отойдя в сторону, Виктор с ужасом смотрел на Лену, которая была уже просто на грани истерики... Бегающий взгляд, трясущиеся плечи, чуть подрагивающий подбородок... Больше всего на свете Виктору хотелось обнять его маленькую девочку, тело которой было «украшено» синяками и ссадинами, и попытаться успокоить. Но ей же гораздо тяжелее... Он это знал...
Глупая попытка Степнова взять её за руку, кончилась лишь тем, что Лена резко вырвала свою ладонь и спрятала её под краем белой футболки, вторая рука последовала в это же укромное место. Не позволит трогать руки!... Забинтованные вновь, они сильно болели, казалось даже, что раны на запястьях всё ещё кровоточат...
- Мне противно! - движениями бледных губ прошептала себе под нос...
Её хриплый голос только что насквозь пронзал тишину, как молния среди ясного неба, так же резко и главное, совершенно не задумываясь над тем, куда она попадет при ударе, бьет... Бьет не задумываясь... Она не предполагает, что случайное попадание в мишень ведёт за собой ряд последствий, которых сейчас можно не понимать и о которых потом можно очень пожалеть. Мишень - его сердце, только она этого не знает, бьет по больному и чувствует свою правоту... Хотя, и её ведь можно понять...
- Лена, родная моя, успокойся, прошу тебя, - с оттенками нежности, но вместе с тем очень строго, Виктор старался успокоить девушку словами, хотя у самого голос предательски подрагивал от волнения.
Спуская ноги с постели на пол, Лена то и дело ловила изучающие взгляды Степнова, от чего становилось не просто неуютно, а даже скорее неприятно. Как же это больно, знать, ЧТО с собой случилось, помнить ЭТО... и даже ощущать... Ей поможет только время, только оно сможет восстановить нормальное течение жизни. А чужая жалость будет лишь ещё больше толкать в самую бездну той пропасти, куда её так грубо и бесчеловечно столкнули прошлой ночью...
- Послушай меня, - тихо произнесла Лена, изучая глазами незамысловатый рисунок линнолиума, - тебе... хоть немножечко меня жалко? - напрямую спросила его, грустно улыбнувшись самой себе уголками губ.
Вопрос, как соль на раны, заставляет ещё больше лезть на воображаемую стену от собственной беспомощности и неминуемой безысходности... Не мог ей сейчас соврать... Это было бы слишком подло...
- Да, - тихо ответил ей, стараясь понять, зачем она его об этом спросила.
- Тогда уйди, - по-прежнему не хотела на него смотреть…
Её пустые и тусклые глаза уже не утруждали себя тем, чтобы скрыть слезы. Поняв, что утешать сейчас Лену столь же бессмысленно, Степнов решил действовать... Жестче? Нет, просто решительнее.
- Фиг тебе, Кулёмина! Не дождешься! - сказал абсолютно чистую правду.
- Я что, заикаюсь? - всё таким же бесчувственным голосом спросила девушка, явно удивленная таким поведением Степнова. Понимая, что Виктор это пропустит мимо ушей, она, стараясь говорить громче, что было крайне трудно, продолжила. - Я тебя по-хорошему ведь сейчас прошу, - взгляд вверх, - уходи... Уходи, что бы я тебя не видела и не слышала... Уходи... Что бы я не думала... Противно мне… Понял?
Сегодня он и вправду уйдет, оставит одну... Она ясно дала ему понять, что один его вид напоминает ей об ЭТОМ... Никогда и ни за что Виктор не подумал бы, что вызовет у Лены такие двоякие мысли... Любит - ненавидит... Хочет быть сейчас рядом, но не может... Тепло его рук - лед голубых глаз... Сегодня она будет сама бороться со своей проблемой, один на один в нечестной схватке. И именно сегодня она поймет, что одна она просто не выдержит... И лишь немного её отвлечет медсестра, которой она будет чуть ли не до полу-обморока доказывать, что не было этой самой попытки суицида, не пыталась она покончить с жизнью... Она не специально... Всего лишь пыталась отмыть руки...
Они… Порознь... одна боль на двоих...

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: