ну, кто-то проходит мимо, а кто-то, как Кирилл, не отказывает себе в удовольствии поиздеваться над человеком)). И... нет)), Степашка об этом вообще ничего и, наверное, никогда не узнает
не удивлюсь,если он в детстве по воробьям стрелял и букашкам бошки откручивал.... вот жалко что не узнает!!я уже представила себе как Витенька держит его за горло и медленноооо сжимает.....я вообще не кровожадная ....но Кирилла мне не жалко))
вот жалко что не узнает!!я уже представила себе как Витенька держит его за горло и медленноооо сжимает....
Мне порой в фиках (поправочка: в хорошо написанных фиках))) нравится, когда Степашка весь прямо такой герой, спасает и защищает нашу Ленуську.... И не смотря на то, что я люблю такие моменты, в фике у меня всё наоборот
Quote (Best_girl:))
я вообще не кровожадная smile ....но Кирилла мне не жалко))
Мне порой в фиках (поправочка: в хорошо написанных фиках))) нравится, когда Степашка весь прямо такой герой, спасает и защищает нашу Ленуську...
дааа....эдакий супермен готовый на все....а в хорошо написанных фиках от такого Степнова просто мурашки по коже....
Quote (Dulce)
И не смотря на то, что я люблю такие моменты, в фике у меня всё наоборот
и это делает его другим,не похожим на остальных...хотя он ведь тоже пытается))все дело в том,что твой более реалистичен, это могло бы быть...не обязательно в их жизни)но это больше похоже на эту самую жизнь)
и это делает его другим,не похожим на остальных...
Именно этого я и хотела, и именно поэтому я и затронула такую тему - хотела выделиться))
все дело в том,что твой более реалистичен, это могло бы быть...
ты погоди, тут скоро кладбище будет - вот там наступит полнейшая клиника . Просто ведь не так просто у мен я "Палата №6", и не спроста я там включу этот момент... Просто Ленка она вроде как и в адеквате, но находится в этой больнице... в общем, потом, я надеюсь, ты поймёшь. Сейчас просто не могу слова правильно подобрать...
не обязательно в их жизни)но это больше похоже на эту самую жизнь)
Dulce, привет) принимай нового читателя) фанф очень интересный....непередаваемые эмоции от прочитанного....) просто нет слов, чтоб описать!!! вот так история.... очень жду продолжения!!! Быть с тобой повсюду - равнозначно чуду...
Глава 38. Открыв глаза, Лена с облегчением для себя обнаружила, что она лежала на кровати, в своей палате. Один взгляд на часы дал понять, что подъем будет лишь через час. Втянув в себя воздух, она почувствовала тонкий запах табака... Значит, не приснилось... После всего пережитого за эту ночь, нуждающееся в отдыхе тело было разбужено внезапным и тревожным импульсом мозга, который оказался всего лишь ложной тревогой… Дотянувшись до пола рукой, Лена вытащила из-под кровати гитару. Усевшись поудобней, она левой рукой зажала знакомые аккорды. - Один воздух разбавляет дым сигарет... - хриплый шепот, сочетаясь с жесткими звуками шестиструнной гитары, разлетался приятной мелодией по помещению. - Ммм, - проснулась Оксана, потирая заспанные глаза, - персональный будильник? - Будешь шоколадку? - вдруг спросила Лена, тут же отложив гитару в сторону и доставая из тумбочки «AlpenGold». Встретив положительный кивок сонной подруги, она продолжила. - Говорят углеводы - это быстрый источник энергии... Если это не так, то я просто помру... - Что, переутомилась за ночь? - подколола её Оксана. - Вообще-то да, - вздохнула блондинка, - у меня нет уже сил на то, чтобы понять, что недавно произошло... Эмоций не осталось... – отрешённо пробормотала она, запихивая в рот шоколад. - Как всё прошло? Лена улыбнулась, понимая, о чем её спрашивают: - Никак. Но, тем не менее, вечер прошёл с пользой, - воспоминание о посещении подвала в какой-то степени принесло облегчение… Буквально через четверть часа, Лена действительно почувствовала невероятный прилив сил. Впервые за последнее время она так сильно была рада Степновским шоколадкам... Почему-то именно сейчас Лену начало беспокоить то, почему Оксана молчит по поводу своего пребывания здесь. Она всегда, незаметно для Лены уводит её от этого разговора, меняя тему. Порой ей даже казалось, что она специально где-то училась искусству «вешанья лапши на уши», эта девчонка врала не краснея, придумывая на ходу правдоподобную историю во всех красках и подробностях. Тем не менее, Ленка чувствовала себя однозначно лучше после того, как излила своей соседке душу, начало казаться, что стало легче дышать, и за это она непременно хотела отблагодарить подругу. Вот только как это сделать, если та постоянно не хочет идти на контакт… - Оксан, - обратилась Лена к подруге, дожевывая последнюю дольку шоколада, - а как Его звали? - Кого? – та удивлённо приподняла брови. - Ты поняла, - серьёзно ответила Лена. - А какое это имеет значение? - Просто расскажи мне, - попросила она её, - интересно всё-таки. - А что ты хочешь от меня услышать? Что я люблю Его? Нет, этого я не скажу по одной простой причине, что, кроме сильной привязанности и благодарности, я к этому человеку больше ничего не испытывала. Там было другое… - она села напротив Кулёминой, смотря при этом куда-то в потолок. - Ну так расскажи мне, - более требовательно попросила её блондинка, - а то я уже вообще не врубаюсь в ситуацию. На несколько минут в помещении повисло молчание, разбиваемое приятным звоном струн гитары, которую Лена вновь держала в руках. Слабые хрупкие пальчики уверенно, но медленно и редко перебирали металлические нити в ожидании рассказа. - Знаешь, в принципе тут и рассказывать-то нечего… Он меня любил, сильно любил. Готов был каждому прогрызть за меня глотку и неважно кто это был, простой прохожий или его родители. Он готов был за меня пойти и в огонь, и в воду. Исполнял каждый мой каприз, всегда был рядом… Я даже знаю, что он мне никогда не изменял… И всё бы было идеально, вот только не любила я его. Просто не могла себя заставить относиться к нему, как к любимому. Да, мы были с ним парой, спали вместе. По началу мне, конечно же, было приятно, что он вокруг меня бегает, но потом я уже начала уставать от его общества, стало просто неприятно проводить с ним вечера… Спору нет, он мой лучший друг, я привязалась, но… Она ненадолго замолчала, поэтому Лена всё-таки решилась задать тот вопрос, который мучил её сознание: - А… почему ты здесь оказалась? - Оооо, - улыбнулась Оксана, - а это уже вообще отдельная история!... Так, не сбивай меня. Остановилась я на том, что пришла к выводу, что такие парни, как Он, на дороге не валяются, и я вряд ли когда-либо встречу в своей жизни человека, который будет хоть на половину любить меня так же сильно, как Он… Поэтому я занялась чем-то на подобии самовнушения. Втирала себе в мозги одну простую истину, что нельзя Его бросать, нельзя никогда, пока Он жив, я буду от него зависеть… Проще говоря прополоскала себе мозги, тело слушается, пока голова не начинает думать… - Оксан, если не любишь, зачем заниматься такими глупостями? – Лена искренне не понимала позицию своей подруги. От её вот такого решения внушать себе любовь стало как-то дико. - Сознание – такая вещь, которую очень легко наебнуть… Я поиграла и доигралась… Нет, крыша не поехала, но теперь, без Него мне плохо… Физически плохо… - Но… ты же говорила, что он… ну… - Умер? – Лена робко кивнула головой, внутренне поражаясь тому, что Оксана говорит об этом с таким спокойствием. - Да. Так говорят, но я не верю. Меня уже однажды обманули, сказав, что он умер, а потом выяснилось, что всё было ложью, поэтому теперь я просто не могу дальше жить, не мучая себя… Если честно, мне сейчас даже всё равно умер он или нет… Из рассказа подруги, Ленка мало что смогла понять… Лучше бы она вообще не спрашивала ничего, по крайней мере, до этого ей было понятно, что поехала у девочки крыша на почве любви. И всё! А тут оказывается выясняется, что любви нет… - Ну, - Кулёмина попыталась наиболее правильно сформулировать свой вопрос, - в чём тогда проблема? - Проблема в том, что порой моё тело не слушается, и я с этим ничего не могу поделать… - Оксана встала с постели и стала маленькими шагами измерять площадь комнаты, о чем-то размышляя. - Вот если бы точно знать, что Он умер… - Если ты была Его девушкой, почему тебя на похороны не позвали? - Меня это тоже смутило… Но все говорят… Не знаю, кому верить, - было видно, что Оксана сейчас металась от одной мысли к другой. - Я, конечно мало чего поняла, но даже из того, что всё-таки соизволило дойти до моего, видимо, недалёкого мозга, я могу сделать вывод, что тебе надо срочно узнать, что с Ним случилось…
"Вот что мне с ней делать?... Не могу же я её забрать... - Степнов, вновь вернувшись в школу, приводил спортзал в надлежащий порядок. - Когда она там, я за неё хоть спокоен, знаю, что она под охраной и никуда не денется... Хотя... Надо будет потом расспросить у неё, как она сбежала... Не дай Бог снова ей приспичит! Господи, - Виктор опустился на скамейку, закрывая глаза, - как же я за неё боюсь... Если с ней ещё что случиться, то, мне кажется, что я не выдержу... Просто сорвусь в пропасть... Она сильней меня... Такая маленькая, хрупкая, а сильней меня...". - Да, - не глядя, кто звонит, ответил Виктор, нажимая на клавиатуре своего мобильного телефона кнопку с маленькой зелёной трубкой. - Это я, - знакомый мужской голос на том конце провода тут же заставил Степнова открыть глаза. - Новости есть? - Когда ты сможешь подъехать? Разговор есть. Я собрал, что ты просил. - Я хоть сейчас могу приехать, - мужчина подорвался с места и тут же направился к выходу. - Пришлось попросить кое чьей помощи... так что - проставляй! - Что там? Бутылка наидорогущего коньяка - ничто. Ничто за надежду отомстить. Отомстить за разбитые мечты...
Хочу сразу предупредить всех читателей, что события этой главы взяты с моей жизни. Я это не выдумала, я не взяла это ни от куда… Просто это часть моей жизни, у меня неоднократно уже были такие приступы… Если вдруг у кого по этому поводу возникнет вопрос, то всегда можно спросить, я отвечу. Глава 39. - А если я спрошу, пойдёшь со мной? - Оксана подошла к своей тумбочке и взяла с неё мобильный телефон. - Куда? – не поняла Лена. Предыдущие сутки вымотали её сильно и голова хоть и соображала, но делала это крайне медленно… - Хм, - усмехнулась Оксана, - к Нему. Сходишь со мной? - Ладно, - тут же согласилась Кулёмина, явно не понимая, на что она сейчас подписалась… - хотя, я понять не могу, зачем тебе это? Неужели… не знаю… Я вообще ничего не понимаю, - выдохнула Лена, - ты же ведь Его не любишь, так? - Так, - ответила девушка, останавливаясь посреди комнаты. - Ты же не хочешь быть с Ним? - Не хочу… - её плечи немного ослабли, руки опустились вниз. – Но ты не понимаешь… Мы с тобой сейчас о Нём разговариваем, а вот тут, - она сжала свой кулачок, прижимая его чуть ниже груди, между рёбер, - будто что-то колит. - Ну, неужели это так трудно? Я тебя не понимаю… Если ты Его не любишь, если Он тебе не нужен, то надо отпустить его от себя, надо переключиться на что-то другое и просто забыть Его! - Ты не знаешь, где это? – прошептала Оксана, протягивая мобильник вперёд, по-прежнему держа сжатую ладонь возле живота. Лена уже было хотела взять телефон из рук своей подруги, но что-то её останавливало… А именно то, какими стали её карие глаза. Что-то не так… Явно, что девушка хотела что-то сделать, но сейчас всё происходило, как в каком-то фильме, перепичканным спецэффектами… Оксана, тихо дыша, просто замерла в той позе, в которой она находилась… Вдруг, из рук девушки выпал телефон, громко ударяясь о пол… Сделав тихий неглубокий вздох, Оксана, не опуская век, закатила глаза и стала медленно оседать на пол… Не смотря на то, что Лена вчера видела, как Оксана проделывала нечто подобное, она тут же подорвалась со своего места, быстро подхватывая падающую на пол девушку. Обморок?... Мышцы рук и ног начали непроизвольно сокращаться, глазные яблоки быстро передвигались из стороны в сторону… Девушка что-то бормотала… Прошло около минуты, но девушку всё ещё продолжало лихорадочно трясти. Лена уже не могла удерживать её на себе… Взрослая, но вместе с тем такая хрупкая, девушка сейчас просто билась в немой бессознательной истерике, берущей своё начало где-то глубоко в подсознании, но имеющей безоговорочную власть над телом и мозгом. Лена начала аккуратно опускаться с Оксаной на пол. Усадив подругу на твердую поверхность, Кулёмина с ужасом для себя отметила, что та теперь просто напросто не дышит. Опущенная вниз голова, и девушка ослабла окончательно. Её перестало трясти, веки опустились, несвязные слова больше не срывались с её губ... Поддерживая Оксану за плечи, Лена замерла, мысленно подсчитывая удары своего сердца, тут же соизмеряя их с секундами. Прошло несколько мгновений - Оксана начала жадно, но медленно, глотать ртом воздух, полностью опускаясь на пол. Уперевшись лбом в пол, она продолжала глубоко дышать, восполняя недостаток кислорода. - Оксан, ты как, в порядке? - наклонилась к ней обеспокоенная Лена. - Давай я позову кого-нибудь? - Нет, не надо, - тяжело дыша, тихо ответила та, - мне надо просто отлежаться... - Часто с тобой такое бывает? - Нуу... я и раньше падала в обмороки... - Нет, - усмехнулась Лена, - это не обморок! Что угодно, но только не обморок. - Долго меня трясло? - вдруг спросила Оксана, поворачиваясь на бок. Кулёмина явно не ожидала услышать такой вопрос. - Не знаю, - задумалась она, - минуты две точно... Оксан, а что это было? - спросила Лена с каким- то испугом в голосе. - Версии есть? - Оксан, давай я отведу тебя на кровать, - она приобняла подругу, пытаясь ей помочь встать. - Не трогай меня, - отстранилась от неё та, - пожалуйста, не трогай... Лена смотрела на Оксану, которая в прямом смысле слова расстелилась по полу, невольно собирая с него лицом пыль. Лена понять не могла, что с ней происходит... - Ты... больна? - в одну секунду серо-зелёные глаза немного увлажнились. Осознание того, что эта девушка живет с такой правдой, разрывало от жалости... Возможно, Кулёмина неоднократно ошибалась, считая, что ей, Лене, повезло в этой жизни меньше... - Нет, - прошептала Оксана, закрыв глаза, продолжая громко и глубоко дышать. Будто камень с души упал... - Знаешь, - Лена уселась с ней рядом, - я… много раз по телевизору видела, когда человека гипнотизируют, а потом пытаются резко вывести его из этого состояния... В общем, они падали так же, как ты... И так же, как ты закатывали глаза... Абсолютно так же само… - неожиданно для себя озвучила Лена свою версию, промелькнувшую в её голове всего минуту назад. Оксана открыла глаза и, не скрывая удивления, воскликнула: - Да ты, Кулёмина, у нас, оказывается мозг! Честно, не ожидала! - Не поняла? - Ладно, с "мозгом" я, пожалуй, переборщила, но... Ты попала в яблочко!... Я же сказала, что пыталась внушить себе любовь... - Ну! - не выдержав повисшего в воздухе молчания, Лена потребовала дальнейшего объяснения. - Ты просто добила меня вопросами... Это установка, Лен, понимаешь? Ус-та-нов-ка. И ты к ней подобралась слишком близко... А, когда такое происходит, то тело вот так вот реагирует на это вмешательство... - Оксан? - Лена зажала её запястье в своей руке, смотря на секундную стрелку своих новых часов. - Что? - Ты как? В смысле, что чувствуешь? - Если коротко - сейчас помру… - У тебя пульс 36 ударов! Причем в минуту! - забеспокоилась Лена. - Давай, я кого-нибудь позову. - Не надо! Я же сказала тебе!... Дай руку, - Лена несмело протянула Оксане свою ладонь, та приложила её к своей щеке. - Боооже... Какие у тебя холодные руки... Мне так жарко и душно, воздуха не хватает... Ты даже себе не представляешь, как мне плохо... Это не обморок, ничего общего нет. Это гораздо хуже. Это нельзя объяснить, можно лишь почувствовать... - Попробуй описать. - Когда я была без сознания, я что-то видела, это как сон, ничего не понятно, да к тому же практически темно... - Ты бормотала что-то, - сопоставив с Оксаниными словами факты, сказала Лена. - Я за свою жизнь неоднократно падала в обморок, но я всегда помнила, где нахожусь и, что со мной происходит. Всё было ясно... Но ЭТО!... Ты будто уносишься в другое измерение, забывая при этом всё, и тебе настолько тяжело, что кажется, ты больше просто не почувствуешь себя, своего тела, своей души... Просто умрешь... Это страшно... - Я испугалась за тебя, - Лена притронулась к её плечу, - может, всё-таки я тебя до кровати доведу? - Я сама, - ответила Оксана, медленно поднимаясь на ноги, - просто тошнит сильно... Но ты не беспокойся, меня не вырвет, - она, наконец, добралась до постели, - я бы очень хотела, чтобы меня сейчас вывернуло наизнанку, и я перестала бы себя так погано чувствовать... Но этого не будет, я знаю. Не впервой всё-таки... Лена взяла с пола Оксанин телефон и посмотрела на экран: - Что это за адрес? - Не знаешь, далеко ли это? - А что там? - Он... Не боишься со мной идти? - Нет, - решительно ответила Кулемина, - не боюсь... Я искренне верю в то, что тебе станет легче. - Было бы неплохо...
Я тут в этой темке, с комментариями, добавлю главу про приступы про эти...
Глава "Никакая" или "Читайте медленно, вдумываясь в суть, иначе рискуете не понять"... Я хочу рассказать про эту часть моей жизни, про установку, про приступы паники... Я не хочу, чтобы читатель думал, что я это всё выдумала, я всего лишь описала себя и не более того… Познакомились мы с ним, когда мне было 17. Изначально я его воспринимала только как друга. Не вдаваясь в подробности, скажу, что потом мы всё-таки начали встречаться... Он меня любил и, я знаю, до сих пор любит, более того, замуж звал... Готов был за меня разругаться с кем угодно в пух и прах... Если вставал выбор, он выбирал меня... Когда мы были вместе, мы виделись с ним абсолютно каждый день. Он не понимал того, что иногда мне просто необходимо побыть вечером одной... Я к нему очень привязалась, спору нет, люблю его. Но любовь ведь бывает разная... Я люблю его как человека, как близкого друга... И не более того. Мы встречались два года с копейкой... Что ни месяц, я пыталась от него уйти, так как понимала, что не смогу быть с ним дальше… Хотелось чувств... Таких, как по телевизору, в книгах. А не того, что было... Может, я фильмов насмотрелась, но, тем не менее, я сделала свой выбор, я лучше буду одна, чем с тем, кого по сути не люблю... Знаете, это не было по сути самовнушением с моей стороны... Просто я очень часто пыталась от него уйти, он меня просто не отпускал... Постоянные нравоучения во время ссор доводили меня до истерик... В итоге получилось: мои мысли против его слов... Может, многого и не понятно... Однажды, в октябре прошлого года, мы опять поссорились, я очень хотела от него уйти, но он, падла такая, опять довёл меня... В общем, решили расстаться, я вся заплаканная была... Он провожал меня домой... В душе я радовалась, что это всё наконец заканчивается... Я достала из кармана ключ от своей двери... Он попросился на кофе... Я протянула руку, чтобы вставить ключ в замочную скважину, но, в глазах темнело, я попыталась сфокусировать зрение, так как у меня часто бывают небольшие головокружения... А дальше была темнота... я много раз падала в обмороки, но при этом, я всегда моментально приходила в чувства, мне достаточно было секунды, чтобы придти в себя... А тогда я упала и мои мозги полностью очистились от всяких мыслей, я не помнила, где я, что со мной, но я четко осознавала, что мне очень тяжело придти сейчас в сознание... Казалось, что вокруг был костер, люди... это как сон... Я помню, ногам было ужасно не удобно... Потом сквозь звон и темноту я стала различать слова, движенья... Оказалось, что перед падением я ещё секунд 20 простояла с протянутой рукой, собираясь открыть дверь. Потом, закатив глаза, я стала падать, Он меня подхватил, я задыхалась, глаза бегали в разные стороны, руки и ноги тряслись... Потом он уже стал опускать меня на пол, я пришла в себя... Никогда в своей жизни я не знала более отвратительного состояния... Я могла встать, но мне было настолько плохо, что лучше этого было не делать. Казалось, что тошнило, но это просто состояние такое... Слабость во всем теле просто неописуемая... Я благодарила бетонные полы за то, что они такие холодные... Я просила Его не трогать меня, потому что считала, что он слишком горячий... Казалось голова ватная... Такое состояние... Казалось, что вот-вот и помру... Пульс еле прощупывался и редко бился (по жизни мой рекорд - 34 удара в минуту, но я сейчас не об этом)… В общем, после того случая, мы опять были вместе... Я сейчас понимаю, что всё дело было в его словах про кофе… Он попросился не просто ко мне домой, а в мою жизнь, а мне этого не надо было… Через месяц история повторилась... С тем же человеком... В том же месте... в похожей ситуации... Я тогда была дома, практически спала... Но Он звонил мне на мобильный, я его отключила, потом на домашний, я и его вырубила... Потом пришёл ко мне... Опять подъезд… Я буквально уже через 5 минут почувствовала, что мне плохо... Тогда ещё мама вышла в подъезд проверить, кто там... Как только закрылась за ней дверь, я снова рухнула... И мы опять вместе... А однажды, мне всё надоело и я с горем пополам, наконец-таки, смогла от него уйти... Прошло некоторое время… Потом начали с ним было общаться... Но всё опять стало идти к тому, что бы быть вместе... Опять тот же подъезд, опять тот же человек, опять та же ситуация... Только на этот раз всё было гораздо сильнее... Меня трясло минуты две... Он отпустил меня на пол... Я не дышала и никак не реагировала... Только лишь спустя минуту я стала дышать... Погано было? Не то слово! ТАК плохо мне наверное никогда не было… Думала, что умираю… Я реально думала, что коньки отброшу… Не буду объяснять, от куда я знаю, что это. Да и вообще, что такое «установка». Слишком долгая история… Но знаю, что это было с моей стороны… на уровне подсознания… что-то вроде гипноза. В итоге теперь получается, что тело в определённой ситуации вот так вот реагирует. Это просто своими мыслями я настолько смогла повлиять на процесс восприятия некоторых слов. Летом... Тоже был похожий случай... Но я вовремя ушла, не позволяя себя довести до подобного состояния… А Он меня прекрасно понял… Знаю, что не понятно... Но как есть. А если у кого и возникли какие-то вопросы, то, как говорится, пожалуйста, ответить мне нисколько не трудно)).
Dulce, привет, Оксан)))) спасибо большое за проду!!! интересно, что же там выяснили по поводу преступников) ооо....походу, Ленка опять собралась в самоволку, да и не одна) Оксан, извини, что об этом спрашиваю....а события фанфика, точнее, история Оксаны-это как то взято с твоей жизни? у тебя что-то такое случалось? Быть с тобой повсюду - равнозначно чуду...
Доброго времени суток всем! Dulce, мне безумно нравится твое произведение! Начала читать эту историю еще зимой, во время сессии в ночь перед очень важным экзаменом и в итоге не смогла оторваться до самого утра – пинки совести не действовали. Настолько гениально написано. Характеры героев прорисованы очень детально и выдержаны в нормальном «сериальном обрамлении» - можно даже представить живых людей, подходящих под тот или иной образ. Но больше всего меня впечатлил реализм повествования. Ведь все изображено очень жизненно: от пробирающего до слез драматизма (думаю, что можно не уточнять в какой момент) до иронии и местами юмора, заставляющего в конвульсиях прыгать на стуле (12 лет – это жесть). Ты не просто передаешь чувства, ты через себя их пропускаешь, заставляя читателей воспринимать события также. Была просто разбита, когда в один «прекрасный» день не просто не обнаружила продолжения, а вообще поняла, что Палату ты удалила… Но сейчас у меня снова есть инет, зашла на сайт и – о, чудо! – история подправленная, регулярно выкладывающаяся и с обещанным продолжением!!! Зачиталась, загорелась, замечталась. Зарегистрировалась только чтобы оставить тебе комментарий, вот! А так как я с инетом и компом сильно на Вы, можно представить, каких трудов мне это стоило. Извини за какой-то казенный слог – только что писала стилистические анализы в универ и научную статью – видать, еще не отпустило…
brOOklYn_girl, Аня, привет, ты меня сейчас просто дико порадовала и своим комментарием, а так же тем, что это у тебя вообще первое сообщение на форуме, а потом ещё, когда прочла до конца твой комментарий просто до жути польстило то, что и зарегистрировалась ты лишь из-за меня... В общем, я пока в счастливой прострации нахожусь))) Очень рада тому, что тебе понравилось то, что герои у меня сериальные, потому что именно этого я и добивалась (ведь полюбили мы КВМ именно за то, какими они были... )
Quote (brOOklYn_girl)
Начала читать эту историю еще зимой, во время сессии в ночь перед очень важным экзаменом и в итоге не смогла оторваться до самого утра – пинки совести не действовали.
О, как я тебя понимаю, сама часто себя подлавливаю за ЭТИМ занятием во время сессии
Quote (brOOklYn_girl)
Но больше всего меня впечатлил реализм повествования. Ведь все изображено очень жизненно: от пробирающего до слез драматизма (думаю, что можно не уточнять в какой момент) до иронии и местами юмора, заставляющего в конвульсиях прыгать на стуле (12 лет – это жесть).
Я вот не знаю, до какого момента ты читала, но хочу предупредить сразу о том, что те сюжетные линии (а их, наверное, 3), которые могут показаться немного нереальными, на самом деле были... Что касается лично моей жизни, то в Палату попали сцены с приступами паники и установки (это 1), а так же всё то, что связано с криминалом (это 2), я это писала не из головы, а на основе реальных событий. И вот единственный такой вот момент про кладбище (это 3), который выдуман, но появился он не так просто, а "завязан" он с названием самого фика. В общем, не то столь важно...
Quote (brOOklYn_girl)
Была просто разбита, когда в один «прекрасный» день не просто не обнаружила продолжения, а вообще поняла, что Палату ты удалила… Но сейчас у меня снова есть инет, зашла на сайт и – о, чудо! – история подправленная, регулярно выкладывающаяся и с обещанным продолжением!!!
Были такие моменты, которые меня реально раздражали и выводили из себя, сейчас же стараюсь это исправить.
Quote (brOOklYn_girl)
Извини за какой-то казенный слог – только что писала стилистические анализы в универ и научную статью – видать, еще не отпустило…
Я только рада)))))))) Спасибо тебе огромнейшее за комментарий
Dulce, никогда не думала, что так может быть. аж мурашки пробежались. то есть, если очень внушать себе постоянно что-то, то организм может это принять, как какую-то программу....и реагировать на неё.... а сейчас вы...я так поняла...просто общаетесь? Быть с тобой повсюду - равнозначно чуду...