Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Палата №6
италяДата: Среда, 07.04.2010, 13:41 | Сообщение # 256
Завсегдатай
Награды: 159
Статус: Offline
Dulce, Оксана, доброго тебе дня суток! biggrin kiss

Quote (Dulce)
Уж кто-кто, а я тебя прекрасно понимаю, поскольку меня тоже резко с компа выдирают...((... или что ещё возникнет, да так, что времени нет.

У меня вообще полнейшая *опа сейчас!!!! cry Но ничего осталось совсем немного потерпеть!!! biggrin
Quote (Dulce)
Да, мне тоже нравится)). А вот сценаристы - лохи, понапутали там с возрастами так, что фиг их разберёт...

Вот, вот. Полность с тобой согласна!!!! Так тем более любви все возрасты покорны!!!!! biggrin wink friends
Quote (Dulce)
Если ты вспомнишь, как было изначально, то поймёшь, что я вырезала дядю Петю и момент про чай - он там совсем был ни к селу, ни к городу))

да, помню помню!!!! biggrin biggrin biggrin Бедная Ленка, она ведь не за этим сюда пришла!! wink
Quote (Dulce)
Да я вобще тебе поражаюсь. Мало того, что перечитываешь, так и меня всегда в коммннтариях радуешь и поддерживаешь)). Спасибо тебе

Зацепила ты меня чем то, вот и прибегаю к тебе!!! biggrin А на счет поддержки, то сейчас у меня нет совсем время и сил на это! biggrin Но ты все рано молодчинка!!! biggrin А так, обращайся, всегда пожалуйста! wink friends

DulceДата: Среда, 07.04.2010, 21:29 | Сообщение # 257
Старожил
Награды: 206
италя, приветик))
Quote (италя)
У меня вообще полнейшая *опа сейчас!!!! cry Но ничего осталось совсем немного потерпеть!!! biggrin

Аналогично((...
Quote (италя)
Вот, вот. Полность с тобой согласна!!!! Так тем более любви все возрасты покорны!!!!!

Кстати, Степнов ведь призывного возраста, так что там разница должна быть в возрасте 8 лет.
Quote (италя)
Зацепила ты меня чем то, вот и прибегаю к тебе!!! biggrin А на счет поддержки, то сейчас у меня нет совсем время и сил на это! biggrin Но ты все рано молодчинка!!! biggrin А так, обращайся, всегда пожалуйста!

wink

DulceДата: Среда, 07.04.2010, 21:53 | Сообщение # 258
Старожил
Глава 30.
Добежав до своего дома, Лена быстро прошмыгнула через тамбур в свой подъезд, отметив про себя, что, если бы она не бежала, а просто шла, то ей вряд ли хватило бы смелости сюда зайти…
Преодолевая лестницу за лестницей почти с закрытыми глазами, делая это больше по инерции, нежели осознанно, она поднялась на свой этаж. Вставив ключ в замочную скважину, она старалась поворачивать его как можно тише. Пройдя внутрь, она на минуту замерла, оценивая ситуацию: тишина, свет нигде уже не горит, только из-под закрытых дверей сейчас пробиваются белые лучи лунного сияния…
Скинув с ног грязные кроссовки, Лена на цыпочках прошла по квартире, с жадностью шумно вдыхая в легкие родной запах своего дома…
«Дед… как я скучала», - Лена застыла посреди небольшой комнаты, вдоль стены которой стоял диван, а на нем, в свою очередь, безмятежно спал пожилой мужчина. Она простояла так минут десять, как минимум, стараясь получше его разглядеть… В глазах уже давно стояли слёзы…
Найдя в своей комнате все скромные сбережения, она быстро скомкала их в один из карманов. Открыв на кухне кран с холодной водой, и налив себе полный стакан, она подошла к окну, любуясь до боли знакомым пейзажем. Оглядывая окрестности, она заметила, как в сторону её дома стремительно приближается высокая фигура, принадлежащая явно знакомому ей мужчине…
Думать сейчас – означало лишь тратить время впустую, каждая доля секунды на счету, подобно как каждый кварцевый кристаллик в песочных часах играет свою роль. Лена вмиг поставила стакан на столешницу и, схватив кроссовки в руки, скользнула за дверь, успев её лишь прикрыть. Слыша приближающиеся снизу шаги, Ленка ускорила темп, перешагивая через две ступени подряд, она побежала вверх. Стук бешено бьющегося сердца в такт отбивал ритм вместе с пятками, которые глухим звуком проносились по бетону…
Добежав до второго этажа, Виктор уже было собирался зайти в квартиру, как услышал грохот, доносившийся двумя лестничными пролетами выше.
Споткнувшись, Ленка интуитивно выставила руки вперед, пытаясь хоть как-то смягчить боль от неизбежного падения. Невыносимый дискомфорт, сочетаясь с жжением, в области правой лодыжки отдавался во всем теле, но Кулёмина не издала не звука, закусив нижнюю губу чуть ли не до крови. Не прошло и одной минуты, как за её спиной послышалось тяжелое дыхание:
- Лена! – с облегчением выкрикнув шёпотом её имя, Виктор, накрыл плечи непонятно от чего дрожащей девушки, прижимая её к себе. - Ты что творишь, глупенькая?
Он сейчас попытался заглянуть ей в глаза, чтобы понять, что она чувствует, но та, как назло, отводила их в сторону, не желая показывать своих эмоций.
Слишком много противоречивых чувств наполняло всю сущность Степнова: он безумно Её любит, очень Ей дорожит, без Неё вся жизнь теряет свои краски и становиться серой… И так ведь можно продолжать ровно до тех пор, пока в словаре не закончатся слова, которые можно сложить в его чувство… Но в то же самое время, он ненавидел её, ненавидел за то, что она заставила проявлять по отношению к ней такую сильную слабость, как бы уж парадоксально эта фраза не звучала. Она заставила его поступиться со своими принципами, не жалея об этом ни секунду…
- Лена, если я обидел тебя, прости меня, пожалуйста, - он аккуратно усадил её на пыльные бетонные ступени, забирая из ослабевших рук её кроссовки, - ты зачем убежала, я чуть от страха за тебя не помер! Просил же не делать так! – по-прежнему на тихих тонах он продолжать высказывать свое мнение. - Знаешь, я даже знать сейчас не желаю, чем я тебя обидел… но… я могу это понять и… скажу одно: у меня до сих пор… в ушах стоит тот звук, когда ты колени сомкнула! Не могу тебе объяснить, как мне больно от того, что я ТАКОЕ допустил…
«А всё-таки я эгоистка… думаю о СВОИХ заботах, о СВОИХ капризах… А как же ОН?» - опустив глаза вниз тут же подумала Лена.
- Обними меня, пожалуйста, - она, наконец, подняла свои глаза, покрытые хрустальной пленкой влаги, усиленно рвавшейся наружу.
Больше никаких слов и не надо…
Ей было, что ему сказать, душа разрывалась от боли… Вся её жизнь в один миг показалась адом, огнем которого сжигал дотла в сердце память о справедливости, а взамен осталось лишь одна пустота… В мгновение раза душа опустела, все мысли, как один большой ком, давящий на сердце своей невыносимой тяжестью… Она могла б сказать, как ненавидит, нет, не Его и даже не себя, а всё то вокруг, что отдается в теле болью, что заставляет по ночам не спать, глотая слезы от собственного бессилия… Нет смысла его сейчас обвинять, нет смысла предъявлять свои претензии… Она хотела выдать ему всё, что в душе накипело, рассказать, как порой сильно задевают душу Его слова…
Не стала…
Он обнял её за хрупкие плечи, сжимая в своих руках то, что сейчас ему было дороже всего: родной человечек, который потерялся в эмоциях взрослого жестокого мира, свалившегося на неё разом… Она сейчас, как маленький облезлый котенок, промёрзший в дождливую ночь, уткнулась носом в мужское плечо, иногда шмыгая носом, пытаясь согреться его теплом… Он сейчас рядом, больше ничего не надо, все слова и недосказанные фразы, все белые пустоты и многоточия сейчас потеряли свою значимость и, утопая в сильном вихре эмоций, ушли на второй план…
Немного отстранившись от Лены, Виктор сел на карточки парой ступенек ниже и притянул к себе её ноги.
- Болит? – с явным беспокойством спросил он.
- Нет, уже прошло почти, - голос почему-то отказывался слушаться и вместо точных, уверенных фраз получались лишь тихие всхлипы.
- Кулёмина, вот кто тебя учил-то бегать? Посмотрел бы я на этого дельца! – что хотел, то получил – искренняя робкая улыбка на Ленкином заплаканном лице.
Отряхнул её замерзшие ножки от пыли, которую она успела насобирать с пола своего не совсем чистого подъезда, взял в руки кроссовки и, поочередно, надел на каждую ступню обувь. Ленка почувствовала себя ребенком: когда-то давно, будучи совсем маленькой, на её немного пухленькие неуклюжие ножки мама одевала аккуратные туфельки с милыми бантиками… Тогда маленькая белокурая девчушка чувствовала себя, как за каменной стеной, она знала, что её никто не обидит, потому что рядом мама… А теперь рядом Он… Стало тепло, очень тепло… Ей показалось, что мозг начинает медленно, но верно плавиться, распространяя по всему телу спокойствие, которое было просто необходимо её измученной испытаниями душе.
Сильные, уверенные руки, скользнув по талии, подхватили девушку и поставили в вертикальное положение.
- Все в порядке, Лен? – ему было немного непривычно смотреть на девушку, слегка поднимая глаза вверх, так как стоял он на две ступени ниже.
- Да, все хорошо, - Ленка прижалась к его лбу сухими губами, - пойдем от суда, ладно?
- Да, конечно… Лен, а тебя дед видел?
- Он спал, - по её лицу сейчас проскользнула тень горечи.
Взявшись за руки, двое стали тихо спускаться из темного подъезда, выходя во двор, освященный светом уличных фонарей… Первой молчание нарушила Лена:
- Пойдем туда сходим?
- Что? – не понял мужчина.
- Я говорю, пойдем туда зайдем, - Ленка головой указала направление в сторону соседнего подъезда, дверь подвала которого так и не была заперта, возможно, с тех самых пор… Виктор проследил за направлением ее взгляда и понял, что именно в этом подвале всё и произошло.
- Может не надо? – он развернул девушку к себе и, аккуратно положив свои руки на её шею, посмотрел прямо в глаза. Потухшие, безжизненные, они сейчас не выражали абсолютно ничего, никаких эмоций, никаких волнений, как это бывало раньше, на смену им пришла бесконечная зелёная пустота.
- Если ты сейчас не пойдешь туда со мной, то я сделаю это потом. Одна. И ты об этом даже не узнаешь. Выбирай, - Лена спокойно расставила все точки над «i», ни один мускул на её лице не дрогнул, будто она сейчас окаменела.
- Как знаешь, - тяжело вздохнул, - я же за тебя беспокоюсь…

Natalia_1792Дата: Среда, 07.04.2010, 22:18 | Сообщение # 259
Освоившийся
Награды: 4
Dulce, прекрасный рассказ, очень интересная идея, но никому не пожелаешь попасть в такую ситуацию. Так хочется, чтобы у них все было хорошо и все травмы прошли менее болезненно.

Сказать "Я тебя люблю" займет несколько секунд, показать как - всю жизнь.

DulceДата: Среда, 07.04.2010, 22:24 | Сообщение # 260
Старожил
Natalia_1792, очень рада тебя видеть))
Да. тему я выбрала не самую простую, однако и такое нередко случается, что крайне печально. Но далее повествование всё же будет вести героев к неминуемому хэппи энду (правда будет это не совсем скоро biggrin )
Спасибо тебе за комментарий))

Natalia_1792Дата: Среда, 07.04.2010, 22:34 | Сообщение # 261
Освоившийся
Награды: 4
Quote (Dulce)
однако и такое нередко случается, что крайне печально.

наша страна, наверное, лидирует по таким отмрозкам, но главное это пережить и научиться жить дальше
Quote (Dulce)
Спасибо тебе за комментарий))

не за что, правда очень редко получается сесть и полноценно прочитать и оставить свое мнение sad , но я буду стараться biggrin

Сказать "Я тебя люблю" займет несколько секунд, показать как - всю жизнь.

umnica_nadinДата: Четверг, 08.04.2010, 10:34 | Сообщение # 262
Завсегдатай
Награды: 109
Доброе утро, Оксана!

Quote (Dulce)
Добежав до своего дома, Лена быстро прошмыгнула через тамбур в свой подъезд, отметив про себя, что, если бы она не бежала, а просто шла, то ей вряд ли хватило бы смелости сюда зайти…

Все-таки Лена очень сильная девушка. Ночью в тот же самый подъезд.

Quote (Dulce)
«Дед… как я скучала», - Лена застыла посреди небольшой комнаты, вдоль стены которой стоял диван, а на нем, в свою очередь, безмятежно спал пожилой мужчина.

Как ей, наверное, хотелось подойти к нему и обнять. sad

Quote (Dulce)
Слыша приближающиеся снизу шаги, Ленка ускорила темп, перешагивая через две ступени подряд, она побежала вверх.

Попытка убежать была неудачной и слава богу.

Quote (Dulce)
- Лена! – с облегчением выкрикнув шёпотом её имя, Виктор, накрыл плечи непонятно от чего дрожащей девушки, прижимая её к себе. - Ты что творишь, глупенькая?

Замечательно, что они поговорили и поняли друг друга.

Quote (Dulce)
- Я говорю, пойдем туда зайдем,

Да, все-таки, Лена, еще раз скажу, очень смелая и сильная девушка. Ей хватило нескольких недель, чтобы найти в себе силы вернуться в то же самое место. Многим требуется по 10 лет.

Оксана, с нетерпением жду продолжения.

Best_girl:)Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:08 | Сообщение # 263
Старожил
Награды: 47
привет,Ксюш)))ну что сказать,что сказать....прода как всегда просто блеск)))и как у тебя получается писать так,что каждая из глав ничем не уступает предыдущей?)))
описания чувств Степнова, а потом и Ленки затронули мое бедное сердечко волнами нежности и боли..вот такой микс получился))

Quote (Dulce)
Она хотела выдать ему всё, что в душе накипело, рассказать, как порой сильно задевают душу Его слова… Не стала…

а может оно того стоило?)

Quote (Dulce)
- Если ты сейчас не пойдешь туда со мной, то я сделаю это потом. Одна. И ты об этом даже не узнаешь. Выбирай, - Лена спокойно расставила все точки над «i», ни один мускул на её лице не дрогнул, будто она сейчас окаменела.

sad я вот не понимаю...ну пойдет она туда,а что дальше?все равно ведь назад время не вернется...только боль станет острее... cry

DulceДата: Четверг, 08.04.2010, 14:24 | Сообщение # 264
Старожил
Quote (Natalia_1792)
не за что, правда очень редко получается сесть и полноценно прочитать и оставить свое мнение sad , но я буду стараться

Если что, то я всегда буду рада тебя видеть у себя в темке))

Quote (umnica_nadin)
Да, все-таки, Лена, еще раз скажу, очень смелая и сильная девушка. Ей хватило нескольких недель, чтобы найти в себе силы вернуться в то же самое место. Многим требуется по 10 лет.

Да она просто не совсем осознаёт того, что делает. Это же касается и её сегодняшних намерений по поводу Степнова, Ленка себе вбила что-то в голову и теперь стремится привести это в действие, но не понимает она того, к чему она стремится...
Quote (umnica_nadin)
Как ей, наверное, хотелось подойти к нему и обнять.

Конечно... Когда находишься вдали от дома, товремя растягивается и начинает казаться, что близких уже не видел целую вечность((.
Quote (umnica_nadin)
Замечательно, что они поговорили и поняли друг друга.

Скорее так: НЕ поговорили, но всё же, тем не менее, поняли друг друга))

DulceДата: Четверг, 08.04.2010, 14:31 | Сообщение # 265
Старожил
Best_girl:), Мариша, приветик))
Quote (Best_girl:))
ну что сказать,что сказать....прода как всегда просто блеск)))и как у тебя получается писать так,что каждая из глав ничем не уступает предыдущей?)))

Погиди, не зарекайся wink , у меня ещё глав 50 впереди biggrin
описания чувств Степнова, а потом и Ленки затронули мое бедное сердечко волнами нежности и боли..вот такой микс получился))

))))очень рада
а может оно того стоило?)

Может да, а может и нет. Но в той ситуации разговаривать уже не хотелось, потому что это могло привести к новой ссоре, а никто этого не хотел.
я вот не понимаю...ну пойдет она туда,а что дальше?все равно ведь назад время не вернется...только боль станет острее...

В том то и дело, что Ленка хочет избавиться от всех страхов, чтобы жить дальше спокойно. Она вот и в постель к Степнову готова тут прыгнуть, лишь бы перешагнуть через этот барьер. И вот теперь ещё в подвал намылилась...

DulceДата: Четверг, 08.04.2010, 14:33 | Сообщение # 266
Старожил
Глава 31.
Шаг за шагом… Всё ближе и ближе… Ей показалось, что она даже сейчас видит ту самую дорожку, ведущую из подвала, состоящую из капелек её крови и крупинок песка, который она пересыпала ослабшими руками в ожидании помощи, хотя помочь ей тогда смогла бы только петля на шее…
Темная железная дверь, немного поскрипывая, болталась на двух ржавых петлях. За ней – темнота… Темнота - лишь только она видела, как всё было на самом деле… Переглянувшись друг с другом две пары глаз немного заискрились… У каждого своя причина…
- Ну что, заходим? – в глубине души Степнов, конечно, надеялся, что Ленка сейчас передумает и не станет воплощать в жизнь идею посетить этот треклятый подвал, по крайней мере, сейчас.
- Да, - Ленка поджала губы, в ожидании того, какая волна чувств её сейчас захлестнет и пошла вперёд, сжимая ещё крепче в руках свой «спасательный круг» в виде ладони Степнова. Второй рукой он достал из кармана мобильный телефон и включил на нём фонарик, чтобы можно было осмотреть помещение.
Холодный, сырой подвал, после небольшой площадки перед входом, семь ступеней ведут вниз… А дальше большое пространство с опорными столбами, вдоль стен - множество труб, толстых проводов…
Светло-голубой лучик мобильного телефона осветил окрестности слева направо, иногда пересекаясь с потоками лунного света, струящегося с улицы через узкие продолговатые вентиляционные отверстия, в которых то и дело мелькали грациозные силуэты семейства кошачьих.
Отчетливый холодный запах сырости, сочетаясь со слабыми нотками железа, уже когда-то оставил в душе светловолосой девушки неизгладимый след.
Первые неуверенные шаги по подвалу... Взгляд вниз... 7 ступеней...
- Давай здесь сядем, - как в трансе девушка потянула мужчину за руку вниз, усаживаясь на верхнюю ступень.
- Я даже и не знал, что это тот самый подвал, - тихие слова, отскакивая от стен, разносились по помещению волнами эха.
- Круче… - горько усмехнулась Лена. – Это те самые ступени… До сих пор шрамы на позвоночнике ноют… - именно темнота помогла сейчас Лене шептать эти слова… Но только не подозревала она, как Ему сейчас от этого больно… С тех пор, как это всё произошло, они так и не обсудили сложившуюся ситуацию. Виктор видел, насколько Лена была подавлена и разбита, пытался помочь ей, но, она, казалось, закрылась от всего внешнего мира...
- Расскажешь мне? – задал вопрос и мысленно молил девушку о том, чтобы она дала отрицательный ответ.
- Нет… наверное…
Она взяла из его рук мобильный и, пересев на две ступени ниже, посветила фонариком вниз... Так и есть: некогда красные капли живой крови сейчас лежали засохшим плотным темным слоем... Она уверена, это её кровь...
- Я в какой-то степени даже рада, что они меня наркотой напичкали, потому что, если бы не это, я бы точно сейчас с катушек слетела... Такое ощущение, что это даже и не со мной было...
- Ищешь плюсы в минусах… - как-то тяжело отозвался мужчина, всё же опасаясь дальнейших эмоций Лены.
- Да, не каждый так умеет, - грустно вздёрнула один уголок губ вверх, - и я даже готова сказать спасибо за то, что я ничего не подцепила, потому что я ведь могла проснуться с таким шикарным букетом всевозможных болячек, начиная от гонореи и заканчивая СПИДом... – слушая бешеные удары своего сердца, Лена ненадолго замолчала. - А знаешь, что мне действительно не понятно?
- Что? - от её слов, прозвучавших с неподдельной обидой в голосе, становилось ужасно больно, он то и дело ждал, что она сейчас не выдержит и сорвется... А она держалась так стойко, от чего становилось ясно, что она боится с ним об этом разговаривать…
- Я не понимаю, зачем... Зачем надо было оставлять эти раны... На лодыжках... На запястьях... Они же ведь наверняка знали, что... - глубокий вздох. - То, что они порезали вены, вряд ли приведет к... – трудно подбирать слова, в такой ситуации слово «смерть» явно не подходит. - К летальному исходу, кровь свернулась быстро... Если они хотели таким образом оставить мне о себе долгую память, то по этому поводу могли бы не беспокоиться: я и так их на всю оставшуюся жизнь запомнила...
- Лен, мы можем уйти от сюда, если хочешь, - Виктор очень переживал за девушку, душевное состояние которой могло в любую секунду перейти критическую отметку.
- Не стоит... удивляюсь своему спокойствию, - она сильнее сжала его руку, - я уверена, что мне сейчас хорошо именно от того, что ты рядом, а я знаю: ты - моя крепость, значит, всё хорошо.
- Ты, главное, не покидай эту крепость, хорошо? Без тебя она рассыплется, - Виктор нежно улыбнулся.
- Хорошо... А... - она немного замялась, не зная, как его спросить. - Ты помнишь то утро?...
- Конечно... Такое весьма трудно забыть... Чуть инфаркт себе не заработал, - Виктор, потёр ладонью лоб, тяжело вдыхая сырой воздух, - я часто за тебя переживаю, от страха порой места не нахожу, но то утро переплюнуло всё, что только можно!...
Минут на десять воцарилась полная тишина, оба сейчас погрузились в воспоминания того дня, когда девушка очнулась на следующее утро, после ночных событий, полностью изменивших её жизнь...

DulceДата: Четверг, 08.04.2010, 14:37 | Сообщение # 267
Старожил
Кстати либо завтра, либо послезавтра обещаю выложить сразу две главы, поскольку хочу, чтобы у читателя сложилось более полное мнение о том моменте. Ну, в общем, вы и сами всё поймёте wink

Сообщение отредактировал Dulce - Четверг, 08.04.2010, 14:38

umnica_nadinДата: Четверг, 08.04.2010, 14:41 | Сообщение # 268
Завсегдатай
Награды: 109
Добрый день, Оксана!

Даже не знаю, что сказать по этой главе. Горько и тяжело. После позитивных опять в этот ужас. Можно я больше ничего не буду говорить. Слишком трудно это читать и тем боллее что-то говорить.

С нетерпением буду ждать следующих, надеюсь, более позитивных глав.

DulceДата: Четверг, 08.04.2010, 14:49 | Сообщение # 269
Старожил
umnica_nadin, спасибо тебе. Даже то, что тяжело, для меня это много значит, потому что я понимаю, что смогла донести чувства до читателя, пускай и не всегда в той мере, в которой хотелось бы.
Надь, а позитивные главы ещё будут, правда не следующие две... Хотя потом будет где посмеяться wink

италяДата: Четверг, 08.04.2010, 14:51 | Сообщение # 270
Завсегдатай
Награды: 159
Dulce, Ксюшенька моя любимая привет тебе! kiss
Прости уж меня, ноу меня таже прочитать нормально сейчас не получиться не говоря уже о том, что бы оставить коммент! Я обязательно еще вернусь! wink Как только получится, так что ждите! biggrin
Как сама поживаешь, как экзамен?

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: