все в порядке, не переживайте, просто у меня открылось интервью на подфоруме, и я все в шоке... поэтому бросила вас вчера - сил не было, а еще муж в Москву полетел... вот вам продка, не грустите, вечерком приду, еще закину Заглушая шаги биением рваного сердца, Крадучись, осторожно и тихо... но так не догнать. Если прыгнуть вперед - все испорчу, закроется дверца. Все равно убежишь, раз уж начал однажды мне лгать.
«Да, наверное, ей так спокойней, но мне-то что теперь с этим делать? Настя спрятала документы. А заодно и переложила на меня ответственность. Чего она боится. Что он достанет ее? Тогда ей придется сказать, где папка. И что он потом сделает? Он не имеет никакого права претендовать, и на что. Кто он такой. Ничего не понимаю. Надо ждать Витю. Как же его не хватает. До боли. До безумия». Оставила этот вопрос открытым, но Насте звонила каждый день. Просто, чтобы знать, что у нее все хорошо. Если Настя решила выполнить волю деда – отдать документы после свадьбы Вити, ну, что ж, пока все спокойно, пусть так и будет.
Лена вышла из операционной, стащила маску. Она хотела попить кофе, но медсестра сообщила, что ей на телефон кто-то довольно настойчиво звонит. Она забеспокоилась и отправилась в кабинет. Один раз звонил отец, и были звонки от Степнова старшего. Лена быстро нажала кнопку вызова. - Михаил Георгиевич, что случилось? - Лен… тут приехали к тебе. - Вы где, Михаил Георгиевич? - Я у вас на даче. – Как резанули два коротких слова по сердцу. «У вас»…После обеда у Кулеминых, добравшись до дома, Виктор, вместо того, чтобы отправиться в свою комнату, где они с Леной последние дни проводили время, повел ее на третий этаж. Она однажды до этого поднималась туда, но лишь для того, чтобы увидеть рассвет в огромном витражном окне на всю стену коридора. Дом возвышался над большинством деревьев, и восходящее солнце затапливало своим светом необычную отделку коридора. В дневном свете и в свете ламп одно и то же помещение приобретало совершенно различные тона, с акцентами на неожиданных элементах. В лучах солнца тут веяло легкостью и романтичностью, в то время как тяжелый желтый свет бра привносил строгий классический отпечаток. Виктор толкнул правую дверь и пропустил Лену в огромную светлую комнату. Две стены полностью занимали окна. С торца был камин, а в глубине комнаты стояла широкая кровать с прикроватными тумбочками. Больше в комнате не было ничего. Она остановилась и посмотрела на Виктора. - Это НАША спальня: моя и моей жены. - Красиво. Только нет ничего из мебели. – Она обвела еще раз взглядом пустые стены. - Займешься? - Но я же не жена еще, - он обнял ее за талию и привлек к себе. - Елена Никитична, вы по чеченским законам давно моя жена, да и по нашим скоро ею станете, - его взгляд посерьезнел, и он сказал: - Лен, мне бы хотелось, чтобы ты тут жила, пока я буду в командировке. В этом доме. В этой комнате. Для меня это важно. – Лена долго смотрела в его безумно красивые глубокие глаза. Как же не хотелось отпускать его, прерывать этот контакт, эту волну нежности и тепла, которую они дарили. Она легко коснулась его губ. - Я буду тебя ждать здесь. – Он обнял ее, благодарно целуя и шепча одно слово: «Спасибо»... - Буду через 40 минут.
Въехала во двор, и с единственной мыслью «только бы отца не трогали», на ватных ногах она прошла в дом. На входе человек с оружием. В зале напротив входа в кресле сидел Михаил Георгиевич, вставший, как только девушка показалась на пороге. В помещении заметила движение. Шагнула в арку, и с облегчением выдохнула. Саид. Но потом снова сердце стукнуло. Что он тут забыл?
- Лено, у меня к вам дело, - после приветствий. - Я вас слушаю, Саид, - она присела на широкий подлокотник кресла, где сидел Степнов старший, и взяла его за руку. - Лено, мы накрыли эту группировку, которая незаконно торговала органами. - Главного взяли? - Нет еще. Я приехал предупредить и оставить своего человека тут. В доме. - Это необходимо? Я против охраны… - Лено, это вынужденная мера. Еще одни мой человек будет находиться в доме отца Виктора. – Лена посмотрела на Михаила Георгиевича, сдвинув брови. - Что-то угрожает отцу? - Пока, думаю, нет. Но мы должны быть начеку. Вот мой выделенный канал, это номер вашего охранника, это – господина Степнова, это – моего. На всякий случай, - он протянул визитку и указал на номера. - Спасибо. Саид, отец Виктора может пожить здесь, тогда вам не нужно будет… - Человек все равно нужен в доме, - он посмотрел на девушку, она кивнула головой.
Попрощавшись, и оставив своего человека на территории, Саид удалился, сверкая фарами по сумеречным окрестностям поселка. Лена присела на диван, посмотрела на Степнова и вздохнула. - Кажется, мы под арестом. - Да, Лен, но ты не унывай. Скоро Виктор вернется… - Да, я уже со счета сбилась, сколько дней осталось. - Не грусти, дочка. Лучше расскажи, как работа? - Да, работа спокойная, изредка бывают плановые операции, а так – полный штиль. - Значит, справляешься... - они тихо переговаривались, привыкая к тому, что рядом теперь был посторонний человек. - Давайте позвоним Насте? – она взяла трубку и набрала номер. После разговоров с дядей, Лена услышала в голосе некоторые тревожные нотки. Кивнув Михаилу Георгиевичу, Лена вышла на кухню. - Лен, он слышал наш с тобой разговор. - Про документы? - Да. Он спрятался и подслушал. Потом как-то выяснил адрес Вити и дяди Миши. Блин, я боюсь, что я подставила тебя. Он может поехать к тебе. - Настя, скажи мне, он тоже принимает наркотики? - В том-то и дело, Лена, что да. И я думаю, что пока он без них был, он бы не решился… А теперь, я реально боюсь. - Не переживай, я его тут встречу. - Лен… - Не бойся, я не собираюсь его убивать, хотя надо бы… - вспомнила Лена охрану. - Как там мальчики? - Растут! Лен, приезжай в гости. - Я сейчас не могу. У меня тут некоторые дела наметились, да и Витя скоро вернется, - она вздохнула. - Ленка, подожди чуть-чуть, а лучше – не жди, он так быстрее, неожиданней приедет, - Лена подняла глаза к потолку и улыбнулась. - Как я могу не ждать! Ладно, Насть, передавай привет всем, малышей целуй. Пока, завтра позвоню.
Неделя тянулась долго. Лена попросила Степнова старшего остаться на даче с ней и Лютым. Он охотно согласился, понимая, что ей тяжело от всей этой ситуации, хоть она и не показывает. Она не представляла, что значит, когда за каждым шагом следят. Да, в Чечне был Ринат, но там все было пропитано войной, и это воспринималось как еще один элемент из сложившегося калейдоскопа чувств: опасности, страха, надежд, доверия кому-то собственной жизни. А тут – в твоей привычной жизни, когда ты не ждешь от судьбы сюрприза, появляется вероятность встретиться с врагом лицом к лицу. И этот человек в твоем доме является скорее напоминанием, чем гарантом безопасности. Заставляет оглядываться собственный настрой, ибо ты спиной ощущаешь пристальный взгляд.
Зазвонил телефон, и Лена вздрогнула. Припарковалась у обочины и взяла трубку. - Алло. (…) В каком? (…) Спасибо. – Вздохнула и отключила телефон. Устало положила руки на руль. Снова взяла телефон. - Пап. Савченко арестовали. (…) Да. Еду. – Она положила мобильник и развернула машину.
К Николаю Павловичу пускали по одному, поэтому, оставив родителей в коридоре, Лена шагнула в маленькую комнатку. Обняла старика и заглянула в глаза. - Дядя Коля, я знаю, что вы из-за нас тут… - Нет, нет, что ты, Лена, это мы вас втянули сюда. Сами застряли, и еще вы… - Это все из-за операций? Что вам предъявляют? - Я подписывал итоговые документы. - Зачем вы их подписали? - Лен, не спрашивай… - Николай Павлович, посмотрите на меня, - он не сразу, но все же поднял виноватый взгляд. – Кто? – Молчал. В глазах колыхнулся огонек страха и тревоги. Лена по-своему трактовала его причину. Взгляд заметался по тесным стенам, дыхание перехватило. Стало нестерпимо душно и сердце застучало с утроенной силой. - Лен, не лезь в это, прошу. Ты и так под ударом. Не дай Бог… - Не переживайте, я все равно без него не буду ничего делать. Я не знаю, что делать… - Леночка, все хорошо будет, вот увидишь! - Да, дядя Коля – хорошо, вы за решеткой, у нас в доме охрана с автоматами… - Лен, посмотри на меня. Все нормально. Ты мне веришь? - Верю, конечно. Верю.
Приехав домой, она взяла бумагу, карандаши, которые нашла у детей в комнате (удивилась, она так и считает эту комнату их), и стала рисовать схемы. Стрелки, связи, кружки… Ничего не получалось, не хватало нескольких переменных. Потом появилась мысль – папины бумаги на работе в сейфе. Срочно нужно было их посмотреть. Они наверняка имеют отношение ко всему этому. На кухне появился Михаил Георгиевич, и Лена сказала, что скоро приедет, взяла сумку, и решительно вышла во двор.
Заглушая шаги биением рваного сердца, Крадучись, осторожно и тихо... но так не догнать. Если прыгнуть вперед - все испорчу, закроется дверца. Все равно убежишь, раз уж начал однажды мне лгать.
Прода прямо ух!!! Криминальная!!! За Ленку реально страшно!!!
Очень понравился момент с воспоминаниями.
Quote (Straus)
- Елена Никитична, вы по чеченским законам давно моя жена, да и по нашим скоро ею станете, - его взгляд посерьезнел, и он сказал: - Лен, мне бы хотелось, чтобы ты тут жила, пока я буду в командировке. В этом доме. В этой комнате. Для меня это важно.
Так классно!!! Чувствую, еще им много придется пережить.
Quote (Straus)
- Дядя Коля, я знаю, что вы из-за нас тут…
Савченко арестовали. И зачем он подписывал эти дурацкие бумаги.
Страшно!!! Но надеюсь Саид с охраной защитят. Мало этого, так еще и Настин крендель-наркоша чего-нибудь выкинет из-за бумаг.
Она достала из сейфа папку и погрузилась в изучение документов. Понимание наступило не сразу. Только, прочитав все, Лена поняла, что это спасение для Савченко, Виктора, да и для нее. Это подлинники, по которым все связанное с пересадкой органов - законно. Отец с Виктором сделали все так, что для всех эта фирма, отмывающая деньги через Московскую больницу, где сама же и была спонсором, через Фонд, которым руководил Никита Петрович, действительно незаконно поставляла донорские органы, собственно, как и было. Откуда? Из Чечни. Через Красный Крест это грозило бы международным скандалом, а вот со своими… Но в Фонде быстро узнали об этом, и, вместо того, чтобы закрыть канал, они стали следить, подстраховавшись реальными законными документами. Но. Есть одно «но». Если эти бумаги получат сейчас ход, то выйдет так, что дел с незаконной торговлей органами не будет. Состава преступления нет.
Лена с облегчением вздохнула и убрала папку. Чувство, грызущее изнутри и возникшее после немого ответа Савченко, кто ему дал документы на подпись, отпустило, и дышать стало легче. Просто от того, что нет на совести этого пятна. И Виктор тоже может спать спокойно. Лена не могла представить, что бы было, окажись правдой все это, не будь этих подлинников. Она сидела в кресле в кабинете и смотрела на сумеречный город, плененный Белыми ночами.
Она погасила свет, вышла, повернула ключ в скважине замка. Сначала сознания коснулся знакомый запах, и, одновременно с этим, руку накрыла большая теплая ладонь. Все внутри напряглось, разгоняя безумным стуком сердца кровь по жилам. Лена закрыла глаза, подняла голову вверх, прижимаясь спиной к широкой груди, вдыхая его запах. «Апрель. Он обещал вернуться в апреле». Сильные руки повернули к себе, и он долго смотрел в глаза, словно запоминая каждую черточку, словно ища подтверждения того, что это она, Его Лена. Она коснулась пальцами его щеки и обняла за шею, выдохнув: - Наконец-то, ты со мной. - С тобой, родная, - приник к мягким губам. – Пойдем домой.
На неделе добились освобождения Савченко. Так как главного подозреваемого не поймали пока - он исчез куда-то, не было смысла удерживать Николая Павловича. Одно дело «зависло». Вопрос наследства также терзал Лену. Что с ним делать. Промучившись еще неделю, она позвонила Михаилу Георгиевичу. Договорившись, что заберет его, она поехала в Петергоф и достала из сейфа отца папку. Вечером они приехали поздно, Лена позвала Виктора присоединиться к ним и положила перед мужчинами документы. - Я не знаю, что с этим делать. Надеюсь, вы поймете, почему. Я буду наверху, - поцеловав Виктора и чмокнув в щеку Степнова старшего, она ушла в спальню.
Уснуть не получалось. Она подсознательно вслушивалась в тишину. Через невероятную уйму времени дверь осторожно отворилась, и Виктор скользнул под одеяло. Прижавшись к теплой Лене, он поцеловал ее в затылок, греясь и, сам того не замечая, согревая ее своими прохладными прикосновениями. Она улыбнулась. Он почувствовал и скользнул руками по гладкому шелку ночнушки, по изгибам любимого тела, останавливаясь на груди, вмиг отреагировавшей на ласку. Губы вырисовывали что-то на ушах, повторяя «Люблю», и шее. Провел кончиками пальцев по шее, убирая прядь волос, затем спустился на плечо, пробежал практически невесомо к запястью, сплел пальцы с ее. Поцеловав ладонь, прошелся легкими прикосновениями обратно от кисти к плечу, почувствовав нарастающее желание любимой. Витя проложил узор от плеча до бедра, достав края легкого материала, стал осторожно его поднимать, прерывисто касаясь кожи нежных мест, наслаждаясь нетерпеливыми вздохами, срывающихся с таких манящих губ. - Ленок, ты спишь? – игривый шепот на ухо с захватыванием губами мочки с сережкой. - Угу, сплю... - А так? – его рука развела ноги и оказалась в волнующей близости к центру желания. Лена задохнулась от ожидания. - Вииить… - застонала она, рука властно проникла в запретную зону, одновременно поворачивая Лену на спину. - Ты же спишь! – она зарычала, перевернулась и уселась на него сверху, со словами: - Я сейчас покажу тебе, как я сплю! – она невероятной красоты жестом избавилась от ткани, от чего глаза Степнова блеснули азартным огоньком, руки тут же метнулись по телу, прижимая к себе, срывая желанный поцелуй с губ, опустились на бедра, и направили движения. Стон прорвался сквозь поцелуй, и Виктор поймал ее темп, немного подгоняя, нетерпеливо ловя губами ее реакцию. Выпрямившись, она глубже впустила его, руки вмиг накрыли грудь, от чего она прикрыла глаза, закусывая губу. От этого он резче подался к ней, чувствуя своими оголенными нервами ее горячий пульс, зашкаливающий и сводящий с ума. Накатывающее болезненное томление взорвалось вспышкой одновременной расслабляющей неги, уложив девушку на грудь мужчины. Обессиленного, но такого сильного.
Через неделю отмечали день рождения Лены, и друзья смогли вновь собраться своей компанией на даче у Степнова. Поездку в кафе Лена отмела сразу, настроение было не то, а вот посиделки на природе оказались в самый раз. Теплая погода последних дней апреля радовала легким ветерком, и, чтобы горластая банда не мешала спать малышу Нестеровых, который приехал с родителями, он был передан под опеку Ольге Денисовне. Лена порадовалась, что они с Виктором так и оставили «детскую» комнату не разобранной, и теперь малыш спокойно спал наверху, а рация «подслушивала» за ним.
Лена и Наташа медленно шагали по дорожкам у озера. - Ленка, я так боюсь сглазить… - Лена улыбнулась. - Знаешь, как я рада за тебя! Что вы со свадьбой решили? - Пока ничего. – Лена удивленно вскинула брови. - Правда? Странно…
Их догнал Каренский, и они остановились у озера. - Наташ, тут от воды прохладно, иди кофту накинь. – Лена улыбнулась такому заботливому тону Алексея. Наташа ушла, а он посмотрел на Лену. - Лен, ты почему не позвонила. - Не поняла? - Когда Саид приезжал. - Леш, это наше дело, я не хотела дергать, да и, причем тут ты… - Лен, ну вообще-то Витя для меня как брат, и твои слова меня обижают… - Леш, правда, не стоит беспокоиться. - Лен, помни, я всегда готов помочь, что бы ни случилось, тем более, что я в курсе многого. - Ладно. Леш, поняла, – она улыбнулась. Как у вас с Наташкой? Она на седьмом небе. - Правда? - Ты прикидываешься или правда не замечаешь? - Ну. Я хотел у тебя спросить. Что она думает по поводу замужества? – Лена засмеялась. - Каренский, я тебя обожаю! Сам не пробовал спросить? Думаю, она лучше тебе ответит, чем я. – Лена все смеялась, когда к ним подошел Степнов. - Кто посмел украсть именинницу? Каренский! – он поцеловал девушку в губы. - Да вот, Степнов, пытаюсь выяснить, когда свадьба-то? - И что отвечает моя вторая половина? - Она говорит, что ее никто не звал замуж, она не знает. - Как не звал? – Степнов состроил удивленно-обиженную мину, а Лена подняла руку и пошевелила пальцами, демонстрируя другу кольцо на пальце, уверенно кивая головой в подтверждение. Радостный Степнов еще раз одарил любимую поцелуем и потащил в сторону мангала. – А вот тебя стоит допросить на этот счет. - Вот, иду выяснять, - обреченно вздохнул Алексей.
Уже в комнате Виктор навис над Леной, повалив ее на кровать - Милая, у меня для тебя сюрприз ко дню рождения!
Заглушая шаги биением рваного сердца, Крадучись, осторожно и тихо... но так не догнать. Если прыгнуть вперед - все испорчу, закроется дверца. Все равно убежишь, раз уж начал однажды мне лгать.
Марин, ты великолепный автор, если начинаешь читать, то оторваться просто невозможно. Так же с бльшим удовольствием я прочитала "Азбуку Морзе" и ничуть не пожалела об этом. Очень хочется поскорее увидеть продолжение и узнать что же дальше будет происходить. Сказать "Я тебя люблю" займет несколько секунд, показать как - всю жизнь.
Ты просто красавица и сынулики у тебя два ангелочка. Слетала на подфорум, почитала твое интерьвью. Но Гены принципиально там не читаю, жду тебя здесь. Ведь ты нас не бросишь?
Рада, что Савченко освободили и вообще с этим незаконным донорством все решилось, кроме одного.
Quote (Straus)
Так как главного подозреваемого не поймали пока - он исчез куда-то
Quote (Straus)
Сначала сознания коснулся знакомый запах, и, одновременно с этим, руку накрыла большая теплая ладонь.
УРА! УРА! УРА! Степнов вернулся!!!
Я "задыхаюсь от нежности".... Как же ты описываешь все Романтик моменты... Мммм....
Quote (Straus)
- Я не знаю, что с этим делать. Надеюсь, вы поймете, почему. Я буду наверху, - поцеловав Виктора и чмокнув в щеку Степнова старшего, она ушла в спальню.
Надеюсь, Степновы разберуться с документами должным образом.
Quote (Straus)
Через неделю отмечали день рождения Лены, и друзья смогли вновь собраться своей компанией на даче у Степнова.
Вот, Мариш, люблю я твои пикники в Генах, словно сама там бываю.
Quote (Straus)
и, чтобы горластая банда не мешала спать малышу Нестеровых, который приехал с родителями, он был передан под опеку Ольге Денисовне.
У Леры и Нестерова родился малыш!!!! УРА!!! Поздравляем их!!!
Quote (Straus)
- Ну. Я хотел у тебя спросить. Что она думает по поводу замужества? – Лена засмеялась. - Каренский, я тебя обожаю! Сам не пробовал спросить? Думаю, она лучше тебе ответит, чем я. – Лена все смеялась, когда к ним подошел Степнов.
Чувствую у Каренского и Наташи тоже все будет ОК!
Quote (Straus)
Уже в комнате Виктор навис над Леной, повалив ее на кровать - Милая, у меня для тебя сюрприз ко дню рождения!
О-о-о! Вот это самый главный, нежный и трепетный сюрприз!!!! Они, вообще в последнее время так "сюрпризят". Еще бы десятилетнее воздержание никто не отменял. Наверстывают упущенное любимые КВМчики!!! Такие прямо стали раскрепощенные!!! Люблю их и тебя. Понимаю, что впереди нас ждут тяжелые испытания, но сейчас я в неадекватном позитиве. Жизнь прекрасна!!!!
Мариш, спасибо тебе, дорогая за твое творчество!!!! С нетерпением жду продолжения.
рада, что нравится, хотя всегда считала, что писать не умею...
Quote (Natalia_1792)
удовольствием я прочитала "Азбуку Морзе" и ничуть не пожалела об этом.
я тоже уже 5 раз перечитывала
Quote (Natalia_1792)
Очень хочется поскорее увидеть продолжение
о, ща выложу! Заглушая шаги биением рваного сердца, Крадучись, осторожно и тихо... но так не догнать. Если прыгнуть вперед - все испорчу, закроется дверца. Все равно убежишь, раз уж начал однажды мне лгать.
Ты просто красавица и сынулики у тебя два ангелочка.
Спасибо, Надюшка!!!
Quote (umnica_nadin)
Я "задыхаюсь от нежности"
да блин, нам даже поцелуй нормальный КВМный не показали! приходится "выкручиваться!
Quote (umnica_nadin)
словно сама там бываю
да, я тут тоже по диагонали пробежала Гены - одни пикники!
Quote (umnica_nadin)
Чувствую у Каренского и Наташи тоже все будет ОК!
конечно! они это заслужили!
Quote (umnica_nadin)
Наверстывают упущенное
ага
Quote (umnica_nadin)
Люблю их и тебя.
я тоже и их обожаю, и вас, мои читатели!!!
Quote (umnica_nadin)
Жизнь прекрасна!!!!
точно!
ловите проду!
Еще задолго до рассвета Лену разбудил нежный поцелуй любимого. Он стащил Лену с кровати, натянул на сонную девушку первое попавшееся платье, на которое она, молча, кивнула, когда он ткнул на него пальцем, взял плед и, обняв ее за талию, повлек из спальни: - Пойдем, Ленок, а то сюрприз пропустим.
Разложил сиденье машины, сказав, чтобы Лена поспала, а сам уселся за руль. Когда Лена проснулась, темное небо уже обрело розоватый оттенок, предвещая восход солнца. Виктор крепко сжимал руль. Лена замерла и несколько минут, молча, смотрела на любимого. Так хотелось коснуться сильных рук. Заметив движение, он повернул голову и улыбнулся. - Проснулась? Доброго утра, любимая! – он ладонью провел по ее руке, показавшейся из-под пледа. - Привет, милый. И все-таки, Вить, куда ты меня везешь? – Лена глянула на дорогу. Замелькали указатели с названиями населенных пунктов, и она улыбнулась. - Ты решил? - Разве ты не этого хотела, чтобы Я сам решил? - Да. Я не имею права вмешиваться. - Почему ты так говоришь, ты же знаешь... - Нет, нет, просто оба решения были бы логичными… - он отвлекся от дороги, глянул на нее, и приложил палец к ее губам. - Чшш… Не спеши с выводами. – Лена поцеловала его пальцы и, не выпуская руку из своих ладоней, устроилась поудобней в кресле. – Мы почти приехали. Свернув с дороги, машина еще некоторое время освещала фарами придорожную природу. Еще поворот, и перед глазами раскинулась широкая долина, неподалеку – россыпь домов, а где-то среди них возвышались голубые купола. Когда они въехали в сам поселок, минуя белую табличку «Степное», оказалось, что за строениями находится небольшой обрыв, уводящий в долину реки, которая протекает ниже неторопливым потоком, другим берегом упираясь в полосу густого леса. В самом центре изгиба возвышенности берега красовалась старинная церквушка. Вот туда-то и устремился Виктор, крепко держа Лену за руку. Пройдя в темное помещение, подсвеченное кое-где неяркими пятнышками свечек, Виктор направился к хозяйке, оставив Лену у входа. Женщина что-то дала Виктору, и кивнула головой следовать за ней. Виктор вернулся, накрыл голову Лены белым прозрачным платком и повел следом за матерью-хозяйкой. Она вывела их через темный коридор к лестнице и исчезла. Поцеловав девушку, он повлек ее за собой вверх по ступеням. Минуя открытую площадку, они поднялись еще выше уже по внешней лесенке и оказались на самом верху колокольни, под главным куполом церкви. Повернув Лену в ту сторону, где под ногами бежала темная вода, повторяющая оттенок неба, он указал на верхушки далеких деревьев. - Смотри. – Из-за стройного рядя многолетних жителей леса поднимался свет. Сначала голубым, потом белым окрашивая небо, через десяток минут Лена ощутила щекотание в носу от неярких лучей солнца, выглянувших над макушками деревьев.
- Как красиво. – Через минуту колокола ожили и, сначала заливая тонким звоном округу, отдались внутри гулкими ударами более крупного их коллеги. От такого приятного трепета внутри и красивых переливов Лена повернулась и прижалась к Виктору. Он коснулся губами ее губ, и через мгновение они погрузились в пьянящий дурман терпкого поцелуя, волнующего дрожью по всему телу, идущей словно изнутри. Теплые губы, слепящий свет, родной запах вперемешку с ветром выбивали опору из-под ног. - Люблю тебя. - Люблю. - Спасибо за сюрприз. Это в прямом смысле, божественно. - Это не весь сюрприз, - Виктор смешался, но быстро справился с собой. – Лен, если ты согласишься… - голубые растерянные искорки. Они сводили с ума. – Давай сейчас обвенчаемся… - горячо застучало сердце, Лена поняла, что подступает паника. - Что? – что так взволновало, ведь она дала согласие стать его женой. Перед людьми. А тут он просит в свидетели Бога… - Лен, стань моей женой… перед Богом, – выдохнул. Словно прочитал ее мысли. Несколько минут смотрела в глаза. - Вить, у меня нет… белого платья, - глаза полыхнули синим светом. - А это какое? – целуя ее, он указал на ее хлопковый… белый сарафан. - Так ты все подстроил? - Нет, я не знал твоего ответа, но надеялся. Пойдем, а то уже служба началась. - Степнов, ты можешь мне объяснить, почему я всегда с тобой соглашаюсь? - Потому что я всегда прав! – он, смеясь, подхватил ее на ступенях и понес вниз. Переговариваясь шепотом, они спустились и подошли снова к хозяйке.
- …Венчается раба Божия Елена рабу Божиему Виктору…
Лена крутила на безымянном пальце кольцо. Изредка бросая взгляд на загорелые руки на руле, Лена удивлялась своим ощущениям. Ей безумно нравилось, как смотрелось золото на его длинных пальцах. В душе была невероятная смесь чувств. Лена таяла от нежности, ее просто захлестывала гордость, и было нестерпимо приятно осознавать этого мужчину своим. До слез хотелось прижаться к нему. Где-то глубоко жила тревога, в счастливые моменты отпускающая, но присутствующая на задворках сознания. Но она гнала ее от себя. Она знала, что теперь все будет хорошо. - Вить. - Да, Ленок. - А ведь получается, что завещание твоего деда выполнено. Он хотел после твоей свадьбы, чтобы ты стал наследником. В царской России же браки были церковными… - Да, Ленка, и теперь ты – моя жена. - Вот поэтому я и не знала что лучше – лишить Настю наследства, или не выполнить волю деда. - Ты умница, ты все правильно сделала. Спасибо тебе. - Это ты придумал выход, поэтому умница – ты, - они улыбнулись друг другу.
Коллеги, заметив на пальцах кольца, тепло поздравляли Лену и Виктора с браком. Смеясь, они объясняли, что не расписаны, но ведь главное – повод, по которому решено было устроить гуляние прямо в корпусе. Неугомонная шумная компания вызвонила Савченко, и через несколько часов кабинет Лены был оккупирован людьми в белых халатах. Никто не отменял дежурства и посты, поэтому, ввиду присутствия высшего руководства, многие быстренько убегали «на пост». К вечеру в кабинете остались Савченко, Лена с Виктором, еще заведующие несколькими кафедрами. У Виктора зазвонил телефон, и он вышел, а теплая компания пристала к Лене с вопросом о потомстве. Она ответила, что как получится, так и будет, а потом ее отвлек вид Степнова, появившегося в кабинете. Он позвал Николая Павловича, взглядом ответив на Ленин немой вопрос, что все хорошо. - Лен, так, когда нам ждать смену? - Чего? – Лена вернулась из своих мыслей, застигнутая Софьей Марковной врасплох. - Я про детей. - А, да не хотелось торопиться, хотя мама сказала, что все нормально должно быть. - Лена, сколько тебе лет, торопиться она не хотела… - она добро улыбнулась, и подмигнула. – Не затягивай с этим. Все, девочки, мне пора. – Она поднялась, поцеловала Лену и вышла. Мужчины не возвращались. В кабинет зашел Нестеров. - Лен, привет! Видел твоего мужа, - Лена подняла глаза к потолку, Нестеров изобразил удивление. – На дне рождения же еще ничего не было! - Вот так все быстро в нашем мире происходит. – Лена начала нервничать. – Петь, а Виктор Михайлович где? - Они в коридоре. Там твой отец, они Саида ждут. - Что? – Лена хотела встать, но Петр сказал: - Лен, сиди, они сейчас придут.
- Смотри. – Из-за стройного рядя многолетних жителей леса поднимался свет. Сначала голубым, потом белым окрашивая небо, через десяток минут Лена ощутила щекотание в носу от неярких лучей солнца, выглянувших над макушками деревьев.
Ой, не могу!!! Как же красиво, господи!!! Ты знаешь, свое венчание сразу вспомнила. Такие незабываемые ощущения.
Quote (Straus)
Лена крутила на безымянном пальце кольцо. Изредка бросая взгляд на загорелые руки на руле, Лена удивлялась своим ощущениям. Ей безумно нравилось, как смотрелось золото на его длинных пальцах.
Я прямо вижу эту картинку!!! Ааааа!!! Я в полном неадеквате!!!! Ну, почему нам сценаристы такого не показали. Теперь вот творчество только и спасает.
Quote (Straus)
повод, по которому решено было устроить гуляние прямо в корпусе.
Ну, да коллегам только повод найти. А повод действительно хороший.
Quote (Straus)
- Они в коридоре. Там твой отец, они Саида ждут.
Все, я тоже нервничаю вместе с Леной!!!!
Марин, с нетерпением жду продолжения.
Автору букетик
Поздравляем молодоженов
Сообщение отредактировал umnica_nadin - Четверг, 04.03.2010, 09:42
ена крутила на безымянном пальце кольцо. Изредка бросая взгляд на загорелые руки на руле, Лена удивлялась своим ощущениям. Ей безумно нравилось, как смотрелось золото на его длинных пальцах. В душе была невероятная смесь чувств. Лена таяла от нежности, ее просто захлестывала гордость, и было нестерпимо приятно осознавать этого мужчину своим.
Вот почему мы такие собственницы? Это так красиво, когда у парня обручальное кольцо! А на Степнове так вообще!
Quote (Straus)
- Лен, так, когда нам ждать смену? - Чего? – Лена вернулась из своих мыслей, застигнутая Софьей Марковной врасплох. - Я про детей. - А, да не хотелось торопиться, хотя мама сказала, что все нормально должно быть.
Надо было сказать, что они усиленно работают!
Мне так понравилась прода! Сижу и радуюсь. Хоть у них и начнутся наверно скоро проблемы , но пока всё хорошо !
Не стоит принежать своих способностей! Написано действительно очень интересно и увлекательно, а самое главное при чтении не хочется чего-нибудь убрать или добавить. Что касается последней части, очень хочется верить, что в будующем все будет хорошо, но в жизне так не бывает и иногда приходится проходить через трудности, а как говорится нам не дается того, чего мы не можем вынести. Сказать "Я тебя люблю" займет несколько секунд, показать как - всю жизнь.
Сообщение отредактировал Natalia_1792 - Четверг, 04.03.2010, 16:23
Девочки, улыбаюсь как дура от ваших комментов... я растаяла... капец.
Надя, спасибо за такую красоту!
Quote (RinaRid)
А на Степнове так вообще!
ага ага ага
Quote (Natalia_1792)
нам не дается того, чего мы не можем вынести.
Очень точное замечание, у меня появился ЕДИНОМЫШЛЕННИК! точнее - ЕДИНОМЫШЛЕННИЦА!!!
спасибо за позитив и комменты, за эмоции, я как вампир тут ими питаюсь!
Все, кто еще оставался в кабинете, постепенно разошлись, и Лена с Петром остались вдвоем. Лена расспрашивала о малыше, а Нестеров, смеясь, сказал, что пока только остро ощущается недосып и безмерную гордость, с какой он носит это звание - «отец». Через некоторое время в кабинет вошли мужчины. Отец поцеловал дочь, а Виктор встал сзади ее крутящегося кресла и облокотился на спинку. Из разговора Лена поняла, что люди Саида поймали кого-то из группировки подставной фирмы, нашли документы и поддельные печати, и скоро они должны тут появиться. Лена удивилась. Савченко ответил, что эти люди имеют отношение к больнице, так как фирма спонсоров оформлена через них. Если это дело пойдет в суд, то эта цепочка выведет расследование на губернатора и приближенных.
В разговоре Лена подняла голову и посмотрела на Степнова снизу вверх. Он сосредоточенно что-то слушал, и Лена невольно улыбнулась. Он опустил взгляд и поймал ее улыбку. Взял ее руку и нежно провел пальцами по ладошке. Волна тепла прошла по телу, Лена поерзала в кресле, устраиваясь поудобнее. Сплели пальцы и так и остались сидеть, отгороженные от всех столом.
Зазвонил телефон Савченко, на посту его приемной на втором этаже сообщили, что к нему пришли. Он отправился к себе, прихватив отца, а Лена с Виктором задержались, чтобы забрать вещи и закрыть кабинет. Погасив свет, не успев открыть дверь, Лена оказалась прижатой к широкой груди любимого. Когда глаза привыкли к темноте, она подняла лицо и встретилась с блестящими темными глазами мужа. - Вить, нам пора, - поцеловал и задержал ее сладкие губы в своих. - Идем. Просто я соскучился по твоим поцелуям. Ты рядом, и не со мной, - еще поцелуй. – Люблю. - Люблю. На втором этаже, где была приемная главного врача, стояли парни в масках. Лена посмотрела на Степнова, он кивнул, «Саид уже здесь». В просторном кабинете было много народу, в том числе и представители власти. Когда Лена шагнула внутрь, то сразу уперлась взглядом в мужчину, которого видела на выставке. Его необычный взгляд скользнул по ней и Виктору, который шел сзади, и буквально наткнулся на девушку, резко остановившуюся от неожиданности. Отгородив ее сзади, он протолкнул ее чуть дальше и так и остался за спиной ощутимой теплой стеной. Несмотря на происходящее, в котором Лена не понимала пока ничего, она чувствовала спокойствие от Виктора и видела уверенный взгляд отца. Подошел Саид, поприветствовал Лену и пожал руку Виктору. Странный мужчина сидел на диване с застегнутыми наручниками на запястьях. Его охраняли. С больницы на Московском проспекте забрали еще двоих. Затем, на обвинения в адрес Савченко, Кулемин достал документы. Следователь, пролистав бумаги, кивнул, что с ними будут работать и обязательно разберутся в этом, но Николая Павловича под стражу не взяли. Отец по тем же бумагам остался вне подозрений. Саид также предоставил данные собственных расследований, по которым в их присутствии представителями власти был зачитан список новых фигурантов, которых должны были задержать. Все руководство организации, выступающей спонсором поликлиники, прошло по этому делу. Оставался вопрос о причастности губернатора. Вопрос довольно щекотливый, учитывая иерархию и истинное положение вещей, ведь много лет Центральная поликлиника Московского района подчинялась непосредственно главе администрации, и Савченко и его замы с губернатором были в отличных отношениях. Лена переглянулась с отцом. Ее терзал вопрос, хватит ли доказательств у обвинения при наличии бумаг, которые ей отдал отец. Никита Петрович незаметно кивнул, и Лена протянула бумаги следователю. Мельком глянув на даты, Лена поняла, что это будет основным козырем – они оформлены задолго до начала махинаций, и врачи работали с настоящими донорами, а выдавали их за нелегальные поставки через Фонд при поддержке губернатора.
Приехав домой, опустошенные, да и расстроенные, что теперь придется выступать свидетелями на процессах, Виктор и Лена, перекусив и немного отдохнув, поднялись наверх. Пока Виктор ждал Лену из душа, заметил, что вода не шумит, а ее уже долго нет. Приоткрыв аккуратно дверь, он заглянул внутрь. Лена сидела на краю ванны с опущенной головой и не шевелилась. Он подошел и тронул за плечо. Она подняла голову и посмотрела в глаза. - Что случилось, ты грустишь? - Нет, все нормально, устала, наверное. - Идем спать. - Да, - она поднялась, и пока Виктор вешал мокрое полотенце сушиться, она открыла ящичек в шкафу и что-то положила, тихо прикрыв. Лена вышла, а Виктор задумался, что могло расстроить любимую. О произошедшем в больнице они поговорили, да и тут совсем другая природа волнения была. Виктор выдвинул ящичек. Поднял брови, а потом нахмурился. «Средства гигиены. Они ей сегодня понадобились… и из-за этого расстроилась. Моя девочка хочет малыша! От меня!». Последние мысли вскипятили в душе целую бурю, он запрокинул голову вверх и счастливо улыбнулся. Метнулся в спальню, где на краю кровати, укрывшись, лежала Лена. Он запрыгнул к ней под одеяло, обнимая и разворачивая ее к себе, посмотрел в глаза и сказал: - Ленка, ты даже не представляешь, КАК сильно я тебя люблю! До безумия, до боли, до дрожи... – он носом потерся о шею. - Лен, ты родишь мне ребенка? – она засмеялась такому порыву, а потом сказала: - Витька, я сегодня не могу… - и хитро прищурилась. Он счастливо улыбнулся и поцеловал ее. Она поддалась его губам, давая ему ответ.
Это просто СУПЕР! Хочется читать и читать, но увы все хорошее быстро кончается, но впереди ждет еще столько интересного. Сказать "Я тебя люблю" займет несколько секунд, показать как - всю жизнь.