Погружение в историю
|
|
Зайчона | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:50 | Сообщение # 61 |
Живу здесь
Награды: 182
Статус: Offline
|
Лена проснулась, нет точнее будет сказать что она очнулась и испуганно села на кровати, подогнув под себя ноги. Виктор проснулся на пару минут раньше и почувствовав как она подскочила на постели поднялся вслед за ней. - Любимая, что случилось, чего она тебе наговорила? – спросил Виктор. - То же самое что и тебе, - ответила Лена, - понимая что объяснять не нужно, так как княгиня сказала что ее Виктор поговорит со Степновым. - Лен, если ты не хочешь, ничего не будет, - сказал Виктор, - я не имею права тебя принуждать, я даже готов умереть, лишь бы ты не страдала. - Вить, я больше буду страдать если тебя не станет, - ответила Лена, - а ребенок у нас все равно когда-то будет, ведь мы же муж и жена и мы любим друг друга. - Ну тогда, чего ты такая кислая, - сказал Виктор, - все же хорошо, ну подумаешь нам сказали держаться вместе, так мы и без них не собирались расставаться. - Чем мы сегодня займемся? – спросила Лена, меняя тему, - Ты говорил что мы поедем гулять в усадьбу. - Леночка сначала мы заедем ко врачу, - сказал Виктор, - а уж потом можно будет и в усадьбу отправляться. В больнице врач провел осмотр Лены и не найдя ни каких отклонений в ее состоянии, разрешил поехать в усадьбу, тем более свежий воздух полезен всем. Единственное что он посоветовал Виктору, так это взять такси, так как поездки общественным транспортом сильно выматывают, а состояние Лениного здоровья не позволяло пока так выматываться. Прогулка в усадьбе действительно пошла им обоим на пользу. Они чувствовали неимоверный прилив сил. Вдоволь нагулявшись и наигравшись в снежки, влюбленные решили что пора бы уже пойти осмотреть саму усадьбу. - Молодые люди, вообще-то об экскурсиях следует договариваться за ранее, - сказала какая-то женщина, которая выходила из главного дома, - тут же не осталось ни одного экскурсовода. - Нам нужен смотритель усадьбы, - сказала Лена, вспоминая слова княгини, - она видимо должна быть в курсе того что мы приедем, хотя я не уверена. - Я бы вам не советовала с ней общаться она какая-то ненормальная, - сказала женщина, - все время твердит что прежние владельцы усадьбы вернутся и что она должна их принять. - Так нам можно ее увидеть? – не унималась Лена, понимая что это их шанс. - Да ради бога, - ответила женщина, - она в доме, вы проходите, если хотите, только если что, то я вас предупредила. Виктор помог Лене снять куртку и разделся сам. - Вить, а тут все так красиво, - сказала Лена, - и такое родное место, я бы тут поселилась. - Ленок, а может нам выкупить усадьбу, - предложил Виктор. - Вить ты сейчас издеваешься, - усмехнулась Лена, - мало того что это все стоит немалых денег, так еще эта усадьба наверняка входит в число государственного культурного наследия, если не мирового. - В общем я могу сделать вывод, что ты не против, - сказал Виктор. - Да я не против, - сказала Лена, - все равно это шутка и мы тут хозяевами не будем ни когда. - Лена, Витя, - раздалось за их спинами. Виктор развернул Лену и встал у нее за спиной, так Лена не могла видеть того что он делал, да она и не думала что он от нее что-то скрывает, хотя стоило задуматься. - Я так рада что вы все-таки приехали, - сказала женщина подходя к ним, - меня зовут Татьяна, я тут работаю смотрителем, при первых хозяевах эта должность называлась управляющий. - А откуда вы знаете как нас зовут, - удивилась Лена. - Ваши друзья много о вас рассказывали, - сказала Татьяна немного подумав, - а вообще вы очень сильно похожи на первых хозяев данной усадьбы. - Спасибо вам за такое сравнение, - сказала Лена, немного смутившись. - Знаете, я тут подумала немного и вот что я вам предлагаю, - сказала Татьяна, - давайте вы поживете немного в усадьбе. Конечно если вам не нужно возвращаться в Москву. - Нам в Москву можно будет вернуться только через месяц, - сказал Виктор, - но как мы будем жить в усадьбе, ведь это музей. - Резиденция королевы Елизаветы в Англии тоже музей, тем не менее она же там живет, - сказала Татьяна. - Ну то королева, - ответила Лена, - тем более там ее дом, а на каком основании мы тут будем жить. Вдруг кто-то из посетителей музея решит настучать на вас руководству. - Мое руководство это хозяева этой усадьбы, - сказала Татьяна, - а они живут за границей, так что не бойтесь ни кто вас от сюда не выгонит. - А если хозяин приедет, - спросила Лена, - как вы тогда объясните наше присутствие. - Он не приедет, - сказала Татьяна, - дело в том что хозяева иностранцы, и для того чтобы приехать в Россию им нужна виза и куча разных бумажек, так что они обычно предупреждают заранее, да к тому же они были недавно. Лена не увидела как удивленно изогнулись брови Степнова, но он быстро взял себя в руки и никто ничего не заметил. Лена с Виктором согласились остаться в поместье, тем более когда еще представится такая возможность пожить в такой сказке наяву, наделав кучу фото в разных ракурсах и позах Витя и Лена улеглись спать. Жизнь текла своим чередом, каждый день Лена и Витя ездили в больницу и Лена ни разу не задалась вопросом откуда взялся шикарный автомобиль с водителем, который их каждый день возил в больницу или на другие экскурсии. Очень быстро их отдых подошел к концу, и они уехали в Москву. Дома их встречали друзья, так как деда забрали с собой родители. Виктор и Лена решили жить в квартире Кулеминых, так как от них было ближе до школы. Лену сильно смутил тот факт что Степнов стесняется показать ей свою квартиру, но потом она решила что не стоит из-за этого волноваться, ведь у него, вполне возможно на это были свои причины. А через пару недель после приезда семейства Степновых из Питера, Виктору кто-то позвонил на мобильный телефон и он засобирался в дорогу. Сначала Лена хотел поехать с Виктором, но потом девчонки ее отговорили, обосновав это тем что она нужна в школе, да и она и так много пропустила уроков. Уезжая Виктор заскочил к Рассказову и передал ему дубликат ключей от квартиры Кулеминых, от своей квартиры и, конечно же подарок для Лены, ведь она утром унеслась в школу, чтобы не прощаться с ним так как боялась не сдержаться и расплакаться и не пустит ни куда мужа.
|
|
| |
Зайчона | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:50 | Сообщение # 62 |
Живу здесь
|
- Лер, ты Ленку не видела, - спросил Рассказов, когда через несколько дней после отъезда Виктора она вдруг перестала ходить в школу, - какая-то она странная стала, после того как я передал ей подарок от Степнова, а потом вообще пропала, может случилось у нее что-то. - А что в подарке было, - спросила Лера, - может она из-за него не ходит, ну вдруг увидела там что-то и переживает. - Лер, давай к ней сходим. – предложил историк, - не нравится мне все это, она ни когда не пропускает занятия без видимой причины. После уроков Лера и Рассказов отправились к Лене домой, долго звонили в дверь, но им так ни кто и не открыл. Уже совсем отчаявшись Рассказов вспомнил про ключи, но в квартире Лены не оказалось, хотя было видно что дома Кулемина все-таки была в эти дни, но потом куда-то сорвалась и ушла. - Ну и где нам теперь ее искать, - спросила Лера, - у нас ни у кого она не появлялась, так что я даже ума не приложу где она. - А у мальчиков она ни у кого не могла остаться, - спросил Рассказов на всякий случай. - Это исключено, сегодня все поголовно в школе интересовались куда она делась, - ответила Лера, - так что даже если предположить что она что-то узнала про Степнова и куда-то побежала, то уж точно не к нашим мальчикам. - Ой, точно Степнов, он же мне ключи от квартиры своей оставил, - вспомнил учитель, - но так как у него нет ни растений ни домашних животных, то я туда и не хожу. - А у Ленки есть ключи от его квартиры, - спросила Лера, – хотя они с Леной ни раз обсуждали тему того что Степнов не показывает ей свою квартиру. - Он оставил ей подарок и я думаю что в нем он оставил ей ключи, - сказал историк, немного смутившись. - А чего такого замечательного в его квартире, - спросила с издевкой Лера, если он решил таким образом показать ее жене. - Лер, эта квартира в самом престижном квартале нашего района, - сказал Игорь Ильич, - так что я кажется догадываюсь почему Лена не ходит в школу. Она видимо пытается разгадать загадку откуда у него деньги на такие хоромы. Но мы не узнаем наверняка где Лена, пока туда не съедим. - Так чего мы ждем, - удивилась Лера, - поехали уже, может Лене помощь наша нужна, а мы тут сидим разговариваем.
|
|
| |
Зайчона | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:51 | Сообщение # 63 |
Живу здесь
|
Войдя в квартиру Степнова Лера замерла на пороге. И надо сказать что там было чему удивляться. Это была очень шикарная квартира, как по планировке, так и обстановке. Было видно что человек приложивший руку к дизайну данного помещения был неимоверно талантлив, но также было понятно что все тут продумано и сделано с любовью, как будто дизайнер старался не для Степнова, а для своей любимой. - Слушайте, а что Степнов сам дизайн квартиры делал, - спросила ошарашенная Лера, - тут все сделано именно так как Ленка хотела чтобы выглядел ее будущее супружеское гнездышко. - Да Лер ты права Степнов все делал сам, - ответил Рассказов не вдаваясь в подробности. - Так, это мы обсудим потом, - сказала Лера, - а теперь мне интересно где наша красавица. В квартире так тихо что я начинаю думать что ее тут нет. Тут они услышали всхлипы из зала и ринулись туда. Картина перед ними предстала не очень приятная. Лена лежала на полу и ни на кого не реагировала. Из ее глаз текли слезы, но по ее состоянию было видно что это истерика и она у нее затяжная. - Нужно привести ее в чувства, - сказал историк, - давай ее что ли в ванну отнесем, ну там всякие успокаивающие масла капнем, может придет в себя. А еще ей чай не помешает, а то на нее смотреть страшно, это что же такое произошло что она в таком состоянии. - Степнов у нее произошел, - заорала Лера, - ищите его где хотите, но чтобы сегодня же он был в курсе в каком состоянии его жена. А с Ленкой я сама справлюсь. Сейчас я ее приведу в чувства, а потом буду промывать мозги по поводу того что ни один мужик не достоин того чтобы так из-за него убиваться. - Она тебя не станет слушать, - сказал Рассказов, - так что не трать время зря, ей нужно успокоиться и поспать, а завтра мы завалим ее делами и она не заметит как время пройдет до приезда Степнова. - Вы друга своего ищите, - сказала Лера, - а в мои дела не лезьте, что делать с Леной и как ее вернуть обратно я как-нибудь сама разберусь. Уж если я ее с того света вытащила, то и из депресняка тоже вытащу. Лера подняла Кулемину на ноги и потащила в другую комнату приводить ее в порядок, оказалось это сделать не так уж и трудно. Всего-то нужно было умыть ее холодной водой, а потом налить стакан вина, налить что-то покрепче из бара Степнова, Лера не отважилась, так как он потом ей голову оторвет за такое успокоительное. Уже через полчаса Лена поведала Лере что увидев в коробке ключи от квартиры и письмо от Степнова в котором он говорил что теперь все его имущество принадлежит ей. Она захотела увидеть это имущество своими глазами, и отправилась по указанному в записки адресу. И уже в квартире Лену посетила догадка что Виктор ее бросил, уехал к семье, жене и детям. Лена понимала что это звучит странно, но такие мысли тогда рождала ее буйная фантазия, ну а еще конечно же ужасная тоска по любимому человеку. - Лен, вернется твой Витя, - сказала Лера, - это я тебе гарантирую. Только пообещай мне что больше не будешь плакать и с сегодняшнего дня больше не пропустишь ни одного урока. - Хорошо Лер, - согласилась Лена, - только давай сегодня останемся тут, понимаю что отсюда до школы далековато, но мне сейчас ни куда не хочется идти. - Лен, ты спи, я пока пойду чего-нибудь покушать приготовлю, - сказала Лера, - и еще нужно же Рассказова пристроить, не могу же я человека выгнать на улицу, тем более он там сидит и сильно беспокоится за тебя. - Хорошо Лер, - сказала Лена, почти засыпая, - только ты ему не говори про все те глупости которые я тебе рассказала, а то будет считать меня маленькой.
|
|
| |
Тигрюля | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:30 | Сообщение # 64 |
Завсегдатай
Награды: 32
|
Зайчона привет. Спасибо за проды. Что-то не понятное затеял Степнов, одни интриги, теперь для развязки обязательно нужно продолжение.
ДЕВУШКА КАК ПУЛЯ СО СМЕЩЕННЫМ ЦЕНТРОМ ТЯЖЕСТИ: ПОПАДАЕТ В ГЛАЗ, ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ, БЬЕТ ПО КАРМАНУ И ВЫХОДИТ БОКОМ.
|
|
| |
Зайчона | Дата: Пятница, 05.03.2010, 12:34 | Сообщение # 65 |
Живу здесь
|
Тигрюля, ни каких интриг, просто у него возникли важные дела в родном городе.
|
|
| |
Зайчона | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:25 | Сообщение # 66 |
Живу здесь
|
Выйдя в гостиную, где сидел Рассказов с удрученным видом, Лера подошла к нему вплотную и, положив ему руку на плечо спросила: - Игорь Ильич, вы чего такой поникший, с Леной все хорошо, она просто скучает сильно по Степнову вот и расклеилась. - Лер, тут такое дело, - начал Историк, - она нас не услышит? - Нет, она спит уже, - ответила Лера, - так что произошло, вы нашли Виктора. - А он и не терялся, - усмехнулся Рассказов, - просто по приезде домой он узнал что в то утро у него умерла бабушка, она его и кузину растила одна, так что Виктор наш теперь остался один. Ну конечно с кузиной на руках. Сначала он занимался похоронами, а сейчас он занимается документами Алекс, для того чтобы ей дали разрешение на проживание в России. - А где они живут, - спросил Лера. - В США, - коротко ответил Игорь Ильич. - Ни фига себе, а как так получилось что Степнов пошел работать в нашу школу, - продолжила допрос Лера. - У Виктора бабушка русская, она бежала в США во время революции, - сказал историк, - но не буду вдаваться в подробности, мы ведь не на уроке, скажу лишь что Витя имеет двойное гражданство, а его кузина нет, вот поэтому он и занимается документами. Ну и еще там нужно завершить все дела, поэтому он задержится в Америке где-то до мая. - До мая, - повторила Лера, - но как же Лена, она же не сможет без него так долго. - Я напомнил Виктору что он все-таки женатый человек, - сказал Игорь, - и он поклялся мне что не забывал про нее, просто из-за разницы во времени и постоянных забот он не мог позвонить, но завтра перед тем как у Лены начнутся уроки он ей позвонит. - Ну слава богу, - выдохнула Лера, - теперь можно пойти сделать поесть и ложиться спать. Сегодня мы все остаемся здесь, и завтра вместе едем в школу.
|
|
| |
Зайчона | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:26 | Сообщение # 67 |
Живу здесь
|
На следующий день после звонка Виктора Лена ожила и пообещала мужу что больше не будет грустить и пока его нет будет она постарается усиленно учиться. - Ребята у меня для вас сообщение, - в кабинет истории ворвался взволнованный директор, так как Степнов уехал его уроки решено было убрать из расписания и объединять на это время 11-е классы, дабы они не шатались по школе, - тут такое дело что мы должны будем представить на конкурс свою версию о том каким мы видим молодежь 19 века и 21 века, то есть нужно провести параллели. Министерство сказало что раз они выделяли вам деньги на поездку в Питер, то вы там должны были все изучить и теперь вы с этим справитесь. Ребятки выручайте, они же будут очень недовольны, если мы проигнорируем их. - Но это же сложно, - сказал Платонов, - мало того что нам нужно к своим экзаменам готовиться, так тут еще ни идеи ни концепции нет. Вот если бы было от чего оттолкнуться, тогда я согласен в этом участвовать. - Да что там сложного, - на автомате выдала Кулемина, - из 21 века берем наше выступление, ну его можно записать на камеру, а из 19 века возьмем историю любви хозяев той красивой усадьбы, в которую вы ездили. - Вот у вас уже концепция и готова, - обрадовался директор, - и что бы участвовали все, иначе я вам испорчу все аттестаты, а то я уже по глазам вижу что вы решили все на Лену свалить. Молодец Кулемина, тьфу ты, Степнова, все ни как не привыкну. Все вы готовьтесь, теперь все уроки истории и физкультуры вы будете посвящать только этому, могу еще отдать уроки ОБЖ все равно Степнова нет, так я пошел дальше работать. - Ну вот кто тебя за язык тянул, - простонала Аня, - мы же теперь должны будем все продумывать и организовывать, нас ведь максимум пять человек будет. - Так всем молчать, - вмешался Рассказов, - идея Лены мне понятна, так что будем ее и придерживаться. Выступление Ранеток запишем частями, несколько песен, потом интервью, где они расскажут как они добились всего. Ну и 19 век будет обставлен красиво, как и полагается, все, что вам нужно будет знать по этому поводу, я вам напишу. - Нам особо ничего не нужно будет, - сказала Лена, - нужно только съездить в усадьбу за костюмами, ну и камера чтобы записать выступление и интервью. - Нет, Лен, тут ты не права, - сказал Южин, загоревшись этой идеей, - итак, мы все снимаем на профессиональную камеру, камеру я вам достану и даже будет настоящий оператор. Монтировать придется самим, но тут нам Стас поможет, я видел как он сделал какой-то фильм, так что тут проблем нет. - А в Питер мы с Женькой съездим, - сказал Коля, - если на Сапсане то мы за день обернемся. - Да какой нафиг Сапсан, - сказала Женя, - это же долго, хотя он и идет быстро мы все равно не успеем за день обернуться, ведь от Питера до усадьбы придется ехать на общественном транспорте. - Вы полетите на самолете, по деньгам выходит тоже самое что и на Сапсане, а по времени гораздо меньше, туда и обратно это быстро и твои Жень родители ничего не заподозрят. – сказала Лена, втянувшись в эту идею, - только нужно будет вернуться побыстрее чтобы мы могли приступить к съемке выступления. - Ну пока Женя будет отсутствовать, можно будет записать ваши интервью, а потом мы разбавим все это вашим совместным рассказом и выступлением, - сказал Стас. - Так с этим решили, - подвел итого Рассказов, - кто брать интервью будет и представлять нашу идею на конкурсе. - Интервью ни кто не будет вести, - сказала Полина, - я вам напишу примерные вопросы, которые обычно задаются в таких случаях, вы их посмотрите что-то дополните от себя и получится такой рассказ о каждой из вас. - Ну а представлять все это безумие будет Ленка, - сказала Лера, - ее же идея была. - Ага, я уже вижу как она будет стоять на сцене с платье 19 века и зачитывать какие мы плохие и какие современники Пушкина хорошие. – попытался пошутить Семенов. - Идея с платьем шикарная, - улыбнулась Лена, - только блин. Оно тяжелое, и я хотела чтобы мы записали все на видео, ну так какую-нибудь постановку про 19 век, тем более есть реальная история, ее просто разыграть нужно будет по ролям. - Тогда давайте Ленка будет в платье с кринолинов, - сказала Рита, - а кто-то еще, в современном вечернем платье. Лена, будет представлять Ранеток, а в современном платье наоборот, ну это чтобы разгрузить Лену, ну и задействовать побольше народу. - Нет, на сцене будет одна Лена, - сказала Лера, - а вот в ее постановке будешь участвовать ты Рит, ну и я конечно, тем более я уже представляю как это будет. - Ну тогда все в бой, - подвел итог Рассказов, - у кого задача уже ясна, тот приступает к ее осуществлению, а остальные помогаю по мере возможностей. - Ань ты напишешь сценарий вместе с Леной, - сказала Лера, - а Наташка музыку, ну а мы ее сыграем в живую на показе. - А как без Ленки играть будем, - удивилась Наташа. - Ой, будто у нас больше ни кто в школе не умеет играть на басе, - сказала Лера и обведя всех взглядом поняла что ее опасения не напрасны, - ну тогда пиши музыку для одной гитары ударных и клавиш, я в тебя верю ты напишешь шедевр, ну а Анечка и Леночка не будут с нами играть. Ань и еще не мешало бы в постановочный фильм новую песню включить, будет здорово, вот для этого тебе нужно будет пообщаться с Леной и понять что она хочет от всего этого. - Лерка ну ты прямо Наполеон, - засмеялась Лена, - у нас дел столько, а учиться мы когда будем. - Вы все успеете, - успокоил их историк, - вы только все правильно распределите. Для начала нужен сценарий, всего этого действа, так что сейчас каждый берет себе кусочек нашей идеи и пишет на листке, а потом я все это объединю, ну еще Милославского попросим все подкорректировать и завтра начнем снимать, а поэт и музыкант начнут творить. Итак Полина пишет интервью, Лена постановку, Лера пишет выступление Ранеток, а Рита то что будет происходить на сцене. Аня начинай набрасывать слова к новой песне, Наташ, держи гитару попробуй набросать музыку, потом с девчонками все разберете. - А может мы сразу в спортзал и там и решим что за чем будет звучать, - предложила Наташа, - а Лена допишет и подтянется вместе с Аней репетировать ну или если Южин принесет камеру то будем писать. - Писать будем завтра, - сказал Боря, - я уже брату звонил и он сказал что завтра свободен и все может снять за один день, ну в смысле ваше выступление, а остальное мы сами снимем, он нам покажет. - Завтра пятница, - сказала Лена, - так что у нас будут все выходные чтобы снять фильм, я сейчас напишу сценарий, ну или хотя бы его набросаю и мы посмотрим насколько это все реально снять. Коль Жень в выходные нужно съездить в Питер, лучше сразу все решить с этим платьем, чтобы не оставалось все на последний день.
|
|
| |
Зайчона | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:27 | Сообщение # 68 |
Живу здесь
|
И в школе закипела работа, одиннадцатиклассники прониклись идеей Лены и каждый решал для себя чем он может помочь. - Николай Павлович, можно к вам, - в кабинет к директору вошел счастливый Рассказов, - у нас уже готов примерный план выступления. Рассказов протянул директору листок на котором коротко было описано все выступление. - Мне нравится, - улыбнулся директор, - только вот ты пишешь что отвечает за все это Лена, но мне кажется что отвечать должен ты и Милославский, как классные руководители ребят, ну и как специалисты в этой области. - Николай Павлович, дело в том, что после отъезда Степнова Лена очень скучает, - начал историк, - у нее даже была депрессия и этот конкурс это прекрасная возможность занять ее чтобы она не думала о грустном. - Хорошо, тогда пусть она будет главным центром, куда будут стекаться все ниточки этой идеи, - сказал директор, - но вы с Милославским имейте в виду, что если что ни так, то я буду спрашивать с вас, а не с девочки. - Я ни не надеялся на другой исход, - улыбнулся Игорь Ильич, - Николай Павлович, вы не переживайте мы вас не подведем. Мы будем очень стараться. Только ребятам нужно помещение для съемок и репетиций. - У вас есть спорт зал, в котором репетирую Ранетки, - сказал директор, - берите еще актовый зал, тем более его нужно будет подготовить к самому показу вашего выступления. - А интервью где записывать, - спросил историк, - там нужна деловая атмосфера, так как это должно настроить девочек на работу. - Хорошо в то время пока меня нет можете писать у меня в кабинете, - сказал директор, - только предупреждайте заранее, что вам нужен мой кабинет. На следующий день, после уроков все собрались в спорт зале и ждали когда придет брат Южина. - Всем привет, я Ваня, - поздоровался парень с сумкой, войдя в помещение. - Народ знакомьтесь, это и есть мой брат Иван, - сказал Боря сорвавшись с места, - Вань, а это вот и есть наши Ранетки, мы тут пока тебя ждали решил устроить прослушивание их песен. - Ну для начала, давайте договоримся вы называете меня только Ваней и без всяких выканей, - сказал парень, - и не бойтесь меня, я не такой уж и страшный. И еще одно. Снимать тут будет не возможным, так как картинка будет не очень. - Можно еще в актовом зале, - сказала Лена, - но там освещение не такое как тут, там вроде темнее. - Ладно давайте тут, - согласился Ваня, - только спорт инвентарь уберите из кадра. Несите его к двери. Лена первой кинулась выполнять сказанной Ваней, так как она тут была главной, и не только потому что ее назначил таковой Рассказов, но и потому что ключи от этого помещения ей оставил муж. - Эй, ты куда, - схватил Лену за руку Ваня, - девушки сели все на лавочку и не рыпаются, таскать все будут мальчики. Так что мужики приступаем к работе. - А почему это мне нельзя, - скривилась Лена, - я же не инвалид. - Судя по всему ты тут главная, - сказал Ваня, - давай пока показывай ваш сценарий, я сейчас посмотрю и решу как и что нужно снимать. У меня все равно сейчас простой в работе, так что я видимо смогу помочь вам снять все ваше выступление. - Вань, а что случилось, - удивился Боря, - ты же вроде работаешь с Резо над его фильмами. - Ну так наш гений решил что то что ему принесли фуфло, - засмеялся Ваня, - теперь он ищет новый сценарий, ну или идею. А так как кризис, то перебиваться съемками клипов для звезд он не может, пока это не нужно ни кому. - Были бы у нас деньги, мы бы тоже себе клип сняли,- сказала Лера, - а пока мы вынуждены снимать фильм для школьного конкурса. Лена протянула парню весь сценарий, который она прорабатывала всю ночь и часть сегодняшнего дня, так что он готов был полностью, но больше всего ее радовала та часть которую написала она, так как в эту постановку она вложила все те чувства которые они со Степновым испытывали друг к другу когда были в том сне. Ване потребовалось полчаса чтобы прочитать весь сценарий, но он не пожалел, так как то что он прочел было шедевром. - И кто автор этого шедевра, - спросил Ваня, не поднимая глаз от текста. - Это все коллективное творчество, - сказала Лена. - Хорошо, - сказал Ваня, - а вот историческую часть, кто придумал. - Я придумала, - сказала Лена, - а что там что-то ни так. - Нет, все даже наоборот, - улыбнулся Иван, - я вот тут подумал, а почему бы тебе не продать свою идею, ты бы очень нас всех выручила, так как наш режиссер уже с ума сходит, так как ни кто не может предложить ничего стоящего. - Мне не нужны деньги, - отмахнулась Лена, - мне муж очень много оставил. - Вы вдова, - как-то не определенно выдавил из себя Иван, - а я уж подумал что вы тоже ученица. - Во-первых я не вдова, - сказала Лена, - просто мой муж уехал по делам на несколько дней, и я не учительница, а ученица 11 класса. - Прости, - прошептал Ваня. - Вань, переставай клеиться к нашей Леночке Ранетке, - улыбнулся Боря, - давайте уже начитать работать, а то мы так ни когда не начнем. - Хорошо, сейчас начнем работать, - сказал Ваня, - Борь, ты пока достань камеру и поставь ее вон у той стене, а инструменты девочек нужно выстроить у противоположной стены, ну у той которую вы освобождали от спорт инвентаря, только смотри чтобы все влезло в кадр и ни кто ни кого не загораживал. А я пока пойду позвоню другу. Когда Ваня вышел пришли Рассказов и Савченко, лица у них были очень напряженные, сразу было понятно, что случилась какая-то неприятность. - Николай Павлович, что случилось, - спросила Лена, - чего вы такие напряженные с Игорем Ильичом. - Лен, сегодня пришло новое распоряжение относительно конкурса, - сказал Савченко, - если не вдаваться в подробности, то ваша идея не совсем вписывается в концепцию конкурса. В общем там не должно быть ничего современного, вы должны показать то, как усвоили историю и литературу, ведь конкурс называется «Погружение в историю». - Вот блин, - выдохнула Лена, - и чего теперь делать, нужно ведь переписывать весь сценарий и отпускать оператора, ведь он приехал снять наше выступление для этого конкурса. - А можно мне посмотреть эти новые правила, - попросил вошедший мужчина. - Вы собственно кто, - удивился Савченко. - Это режиссер, - сказал Ваня входя следом за мужчиной, - он был тут неподалеку и поэтому смог приехать так быстро. - Понимаете мы уже несколько недель ищем стоящий материал для съемок нового фильма, - сказал мужчина, - а тут мне звонит Ваня и говорит что в школе, куда его позвал брат для помощи в съемках какого-то ролика, как раз он и нашел такой материал. - Но вы ведь еще даже сам сценарий не видели, - удивилась Лена, - да и вообще зачем вам наши проблемы, вы ведь пришли судя по всему только для того чтобы попросить меня отдать вам мою идею. - Вы Елена, - скорее утверждал, чем спрашивал режиссер, - а я Резо Гигинешвили, я снимал фильм «Жара» и некоторые клипы для наших звезд. И Леночка я не на столько беспринципный тип чтобы просить вас бесплатно отдать мне вашу идею. - Но ведь у вас нет сейчас денег, - усмехнулась Новикова, - мало того что кризис и вы давно ничего не снимаете, да и развод с женой вытянул из вас не мало средств. - А я сморю вы осведомлены, - в ответ девушке усмехнулся Резо, - вы правы денег у меня нет, но есть предложение которое устроит всех, я помогу вам снять ваш ролик, а вы отдадите идею. - Вы считаете что идея настолько хороша, что вы даете такие обещания, - спросила Лена, - вам ведь свой фильм снимать нужно. - Мне нужен мой оператор для съемок, - сказал Резо, - а он мне сказал что пока не снимет ваш ролик, к съемкам фильма не приступит. И предвидя ваш следующий вопрос скажу что искать нового оператора неблагодарное дело, так как я привык уже работать только с Иваном. - Тогда держите, мне не жалко, - Лена протянула сначала сценарий их ролика, а потом новые правила, - наш ролик нужно обкрамсать согласно вот этим уточнениям. - Дайте мне несколько минут, - попросил Резо, - я быстро пробегу глазами и скажу что и как нужно поменять. Резо подошел к козлу, на котором сидела Женька и попросив ее уступить ему место взгромоздился и стал читать. - Лен, похоже что все мужики одинаковые, - зашептала на ухо подруге Лера, - когда они садятся на этого козла и начинают что-либо читать, они становятся такими милыми. - Новикова, а как же Стасик, - спросила Женя, - ты помни дорогая что у тебя есть парень и постарайся не попадать под очарование этого красавчика. - А сама-то, - усмехнулась Лера, - вон как глазки горят, сама наверное забыла что у тебя есть парень. - Ничего я не забыла, - надулась Женя. - Да хватит вам, - шикнула на них Лена, - сейчас спугнете человека и будем сами все делать. - О, у нас есть человек, который не поддался чарам режиссера, - засмеялась Лера, - молодей Степнова, муж будет тобой доволен.
|
|
| |
Тигрюля | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:07 | Сообщение # 69 |
Завсегдатай
|
Оксана привет. Неожиданый поворот событий и вот это написания сценария про 19 век. Спасибо за интересный фик. С ПРАЗДНИКОМ! Желаю счастья и любви. Они дороже всех подарков. И пусть все сбудутся мечты В прекрасный день - 8 МАРТА! [size=14]
ДЕВУШКА КАК ПУЛЯ СО СМЕЩЕННЫМ ЦЕНТРОМ ТЯЖЕСТИ: ПОПАДАЕТ В ГЛАЗ, ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ, БЬЕТ ПО КАРМАНУ И ВЫХОДИТ БОКОМ.
|
|
| |
Зайчона | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:29 | Сообщение # 70 |
Живу здесь
|
Тигрюля, спасибо тебе солнышко, я все думала, куда ты пропала, а тут ты появилась, тогда спешу тебя порадовать еще одной продкой.
|
|
| |
Зайчона | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:31 | Сообщение # 71 |
Живу здесь
|
Между тем Резо взял в руки свой телефон и стал давать указания, куда и что нужно подвести и как расставить. После того как мужчина закончил разговор он спрыгнул с козла и подошел к Лене. - Итак, я тебя слушаю, кого ты хочешь видеть в ролях в своем ролике, - сказал мужчина. - Ааааа…, - Лера просто опешила от такого напора на ее подругу. - Я уже все придумал, - мужчина понял молчание Лены как то, что она не понимает что он решил с их съемками, - мы убираем этих ваших подружек из группы Ранетки, так как артисты люди занятые. Конечно вы можете попросить их записать для вас песни, мы их включим в фильм. - Ранетки это мы, - сказала Лена, обведя подруг глазами, - и у нас сейчас только одно дело, это съемки этого ролика. - Даже так, - обрадовался Резо, - тогда у меня для вас есть еще одно предложение, те песни, которые вы будете включать в ролик, я хотел бы видеть и в своем фильме. - И это все за то что вы нам снимите ролик, - удивилась Аня. Резо ее понял по своему. - Нет конечно, - улыбнулся мужчина, - вот люблю деловых и предприимчивых людей и все тут. Я готов взять в свой фильм того кого назовет Лена, но только на роли второго плана. А в главной роли я уже вижу саму автора сценария. Ну так что Елена вы согласны. - Дело в том, что чувства моих героев, это мои чувства к мужу и его ко мне, - сказала Лена, - и следовательно без него я не смогу сыграть. Просто как-то неприятно будет говорить такое кому-то кроме Вити. - Хорошо ты меня убедила, - сказал Резо, - мы возьмем твоего мужа в наш фильм. - Не получится, - ответила Лена, - сейчас он уехал к родным, и вернется еще не скоро, а просить вас задержаться со съемками я не могу, просто не имею морального права. - А я и не буду задерживать, - сказал Резо, - мы начнем подготовку к съемкам, ведь сценарий по любому придется дорабатывать для фильма часа на два. Да и вам помочь нужно, так что думаю к вашему выпускному начнем снимать, как думаешь к этому времени твой муж вернется. - Вернется конечно. – сказала Лера, - видя что лена сильно поникла. А как вы так берете на роль человека если вы даже не видели как он выглядит и не знаете подойдет он вам или нет. - Главное чтобы им двоим было комфортно, - сказал Резо, - тогда и съемки будут отличными. Мы снимем шедевр и вы прославитесь. - Главное чтобы не было как в тот раз, - прошептала Лена, но Резо ее услышал. - Вы уже где-то снимались? – спросил он уцепившись за слова девушки. - Я нет, - сказала Лена, - а вот Витя, мой муж, он снимался в главной роли фильма, который снимали по книжке моего деда, правда эту книгу они с Витей вместе написали. - А кто ваш дед, -спросил Резо. - Петр Кулемин, - ответила Лена. - Это же здорово, - обрадовался режиссер, - у вас вся семья гениев, так что мой фильм обречен на успех. А то что тот фильм был неудачным, так то вина Морозевича, режиссера их, он там такое насочинял, а ваши дед и муж хорошую книжку написали, я бы сам хотел это экранизировать. Ну раз пока не удается поработать с дедом, буду работать с его внучкой. - А у меня вот какой вопрос, - вмешался Рассказов, - где вы будите снимать. Дело в том что школа не может себе позволить создавать декорации, не говоря уже о том чтобы снимать помещение для съемок. - Я все снимаю на свои деньги, - сказал Резо, - давайте будем считать эти съемки пробными перед тем как я начну снимать свой фильм. Так что вы мне не должны ни копейки, только уговорите эту барышню сниматься у меня. - Но я же не профессиональная актриса, - сказала Лена, - вдруг я не справлюсь. - С чего-то нужно начинать, - сказал Резо, - все решили, вернется твой муж и мы подписываем с вами контракт. А теперь прошу всех выйти к школе, сейчас мы поедем на место съемок и уже там решим кого будем задействовать и в каких ролях. Только я тут прочитал что роли есть и взрослые, так что было бы не плохо еще и учителей взять. - Но по условиям конкурса мы должны показать молодежь, - сказала Аня, - так что я думаю что они имели в виду, что мы должны все роли сыграть сами. - Это плохо, - ответил Резо, - у меня гример в отпуске, и сложный грим придется вам делать самим. - У нас вот Новикова каждый день себе на лицо такой грим накладывает, - сказал Стас, - так что думаю она справится с ролью гримера. - Ну хорошо, поедемте, а там на месте разберемся, - сказал Резо, - если что я попрошу гримера у Бондарчука, он все равно собирался делать перерыв в съемках.
|
|
| |
Зайчона | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:35 | Сообщение # 72 |
Живу здесь
|
- Лен, попроси Резо, чтобы он взял меня на роль княжны, - попросила Лера, пока они ехали в автобусе на место съемок, - я так хочу быть знаменитой. - Новикова, ты же слышала что в своем фильме в роли княжны Резо видит только Лену, - сказала Женя, - так что обломайся подруга. - А в нашем фильме, - спросила Новикова, - в нашем я же могу сыграть княжну, вдруг он поймет что я лучше. - Лерочка, я с удовольствием, - сказала Лена, - но вот какая незадача, с тебя я писала роль Аксиньи, она такая же как и ты, так что если хочешь попасть в фильм соглашайся на роль Аксиньи, думаю что для тебя это будет отличный повод засветиться, ведь ты сама говорила что иногда роли второго плана играются лучше чем первого, вот давай докажи нам что так оно и есть. - Тебе хорошо говорить, - сказала Лера, - ты же не будешь играть, ты будешь все это чувствовать, а мне придется играть, тем более что моим партнером будет совершенно незнакомый человек. - Лер, да ладно тебе, может ты влюбишься в своего партнера и потом вы поженитесь, - сказала Аня, - было бы здорово, хотя браки с актерами не долговечны, но может хоть тебе повезет в этом плане. - Верите вы в сказки, - улыбнулась Лера, - ладно, я согласна на роль Аксиньи, но только если у меня будет много слов и действий, а самое главное если у меня будет самый лучший партнер. - Партнера тебе Резо будет подбирать, - сказала Лена, - так что начинай его обрабатывать, на этот счет, может он и послушает тебя. И вот жизнь завертелась с новой силой, Резо взял с ребят обещание что они будут учиться хорошо, иначе они и себя подведут и его тоже. А еще он пообещал что постарается пристроить всех желающих в свой фильм, так как собирался делать его масштабным. - Привет, Резо, куда пропал, - спросил мужчина входя в павильон где уже заканчивались съемки учебного фильма, - и на тусовках тебя не видно. Да и Надя жаловаться начала что ты постоянно пропадаешь на работе. Но я то знаю что у тебя пока нет ничего стоящего. - Федь, а вот тут ты ошибаешься, - усмехнулся Резо, - кстати знакомься Елена Степнова, она сценарист фильма, который я буду снимать. А сейчас мы снимаем фильм на конкурс. Это пата за сценарий. - Дешево ты отделался от сценариста, - засмеялся Федя, - мне очень приятно познакомиться с вами Елена, я Федор Бондарчук, буду надеяться что нам доведется поработать вместе. - Очень приятно, - пролепетала Лена. - Эээээ, нет, - вмешался Резо, - Елена мой сценарист, наконец-то я нашел человека, который совпадает со мной в рабочих моментах полностью. Так что ищи себе своего сценариста. - Резо, надеюсь ты мне покажешь сценарий вашего нового фильма, а то уже не терпится посмотреть на этот шедевр. - Смотри конечно, - сказал Резо, - я на днях и сам собирался к тебе заехать и показать сценарий, чтобы ты что-нибудь посоветовал. Федор пробежал глазами план и небольшое вступление и изумленно уставился на Лену. - Резо, ты где такой талант откопал, - спросил Федя, - я прочитал только начало, но уже вижу как это снять, такое редко бывает, но тут все так хорошо прописано. - Федь, эта девушка еще школьница, - удивил друга режиссер, - так что побереги свое обаяние для более зрелых девочек. - Школьница, - выпалил Федя, - вот это да, ни когда бы не подумал, я решил что вы учительница этих детишек, - мужчина обвел взглядом съемочную площадку, на которой репетировали финальные сцены фильма. - Теперь у вас отпало желание работать со мной, - грустно спросила Лена. - Совсем нет, - ответил Федор, - я просто думаю откуда у вас такой талант. - Скажу по секрету, - улыбнулся Резо, - дедушка у Лены известный писатель фантаст Петр Кулемин. А еще эта красавица замужем, ее муж, соавтор ее деда и актер сыгравший главного героя в фильме по их книжке. Помнишь фильм Морозевича, вот это как раз его работа. - Ну что могу сказать, - ответил Федор, - режиссер там бы не очень, а вот работа актеров меня вполне удовлетворила, они выполнили все что перед ними поставил режиссер. Леночка, вы поражаете меня все больше, мало того что вы очень талантливая девочка, так еще и замужняя. Повезло вашему мужу, рядом с ним такая красавица и умница. - Я собираюсь пригласить Лену и ее мужа в свой фильм, - похвалился Резо, - так как чувства главных героев списаны с них. - Я тут подумал, - начал Федя, - может вам будет полезна моя помощь, я буду рад помочь. - Резо, я, пойду к девчонкам, - сказала Лена, - у них там перерыв намечается, мы пойдем пообедаем, а то уже кушать хочется. - Конечно идите, - сказал Резо, а потом крикнул, - перерыв полчаса, идите поешьте, а то вы так ноги протяните, а потом продолжим, думаю что мы сегодня закончим. А потом желающие могут поучаствовать в монтаже. Пока ребята покидали помещение Федор не сводил глаз с Лены, которая чувствовала себя неуютно, именно поэтому она решила сбежать на перерыв. - Федь, ты что творишь, - спросил Резо, когда они остались одни, - оставь девочку в покое, а то я ведь и Светке пожалуюсь или маме твоей, не думаю что их обрадует твое такое поведение. - А что я-то, - удивился Федя, - ты наверняка сам уже успел развлечься с девочкой, ну и как она в постели. - Понятия не имею, - ответил Резо, - у нас с ней только деловые отношения. У меня есть Надя, и отношения с ней я не хочу портить, а у Лены есть муж, правда он уехал к своим родным, так что я еще не имел возможности с ним познакомиться, но от нее я узнал много интересное об их жизни, так что тебе там ничего не светит. - Прям так и ничего, - удивился Федор, - а может, ты плохо старался. - Я и стараться не стал, - ответил Резо, - в первый же день нашего с ней знакомства ей позвонил муж, так она так радовалась его звонку, что я понял, что мне ничего не светит. Так что если хочешь с нами работать оставь девочку в покое, ты думаешь она сейчас ушла так как кушать захотела. Так вот, я тебя разочарую, она ушла только потому что почувствовала твой интерес к ее персоне. - Да понял я все, - ответил Федор, - обещаю что буду вести себя предельно корректно, а наша совместная работа пойдет зрителю только на пользу. - Смотри я тебя предупредил, - сказал Резо и пожал Федору руку, - Федь тут еще такое дело, мы нашли костюмы для фильма. Вернее мы их на Мосфильме позаимствовали, а вот платье для Лены так и не смогли достать. Лена хотела взять в каком-то музее, но там возникли проблемы и ничего ей не дали. И вот ей скоро представлять этот проект на конкурсе, а наряда нет. Можно конечно было бы взять современный костюм или в салоне свадебных платьев, но ты знаешь, мы примеряли ей те наряды которые сейчас носят ее подруги на съемках, и ни одно платье не подошло, нет единения человека с костюмом. - Тут я как раз помочь смогу и помогу с удовольствием, - обрадовался Федор, - я уже даже представляю это самое платье. Сейчас позвоню костюмерам, пусть все собираются и начинают работать.
|
|
| |
Тигрюля | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:53 | Сообщение # 73 |
Завсегдатай
|
Большое спасибочки за продки.
|
|
| |
Зайчона | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:56 | Сообщение # 74 |
Живу здесь
|
Тигрюля, всегда пожалуйста
|
|
| |
izazavtur | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 23:59 | Сообщение # 75 |
Завсегдатай
Награды: 69
|
Оксана приветик))) Продочки как всегда великолепны!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА!!!!!!!!!!!!!! Хорошо быть женщиной в норковом манто, Можно и в фуфайке, но уже не то. Хорошо зарплату бы тысяч эдак в 100, Можно и в 15 но уже не то...... Так давайте выпьем девочки за то, Чтобы в нашей жизни было только ТО!!!!!!!
В каждой красивой девушке, в каждой застенчивой лапушке, вскроются рано или поздно, блядские гены прабабушки!!!!!
|
|
| |