АЗБУКА МОРЗЕ
|
|
Straus | Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:28 | Сообщение # 181 |
Болтун
Награды: 61
Статус: Offline
|
Вичка=)), Айда,спасибо, девочки, приходите еще, я буду стараться вас не разочаровать в дальнейшем :)
Заглушая шаги биением рваного сердца, Крадучись, осторожно и тихо... но так не догнать. Если прыгнуть вперед - все испорчу, закроется дверца. Все равно убежишь, раз уж начал однажды мне лгать.
|
|
| |
Dulce | Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:39 | Сообщение # 182 |
Старожил
Награды: 206
|
Quote (Straus) Dulce, капец, я погибла.... Ну, так ты меня убила ещё раньше , вот и приходиться тебя тащить за собой)))) Quote (Straus) Скажу тебе одно - комментировать легче, имея полную картинку, нежели по продкам. Я вообще, как говорила, не люблю статус "в процессе". Да, спору нет... Просто я говорю, меня настолько зацепило и тронуло, что хотелось бы оказывать постоянную поддержку, насколько бы мне время позволяло. Действительно ты смогла меня тронуть, причём сделать это так качественно, без единого изъяна, что у меня возникло такое чувство, будто ты писала, зная о моих лично вкусах Но я, когда комментарий писала, понимала, что много ещё не сказала, и это самое многое я могла бы высказать, ещё не имея общей картины. Quote (Straus) Азбука - типичный пример нелюбимого жанра. Тут все просто - сюжет прямой, нарастающий. Я же предпочитаю связи - что-то завязалось в начале и тянется и влечет за собой еще нити...(взять те же Гены). Да, пусть оно и просто, зато настолько уютно, что хочется читать без остановки, и настолько это всё интересно, что я отрывалась от текста с боооольшим усилием А Гены я пока читаю, ещё в начале практически, потом тоже, как и по Азбуке отчётик махонький предоставлю . И знаю. что у тебя и миники есть, и "Моя". тоже скоро буду читать, в порядке очереди)). Quote (Straus) Это "мой" минус, который я знаю. Еще один - ты правильно сказала - полное отсутствие видения происходящего другими героями. Невозможно передать отношение ВМа, только то, что на поверхности, о чем он давал понять открыто, и что трактовала Лена, правильно или неправильно. Вот это и самое сложное - заставить читателя ЧИТАТЬ, читать между строк... Зато ты преподнесла это так, что нам, читателям, по сюжету просто не положено знать, что же он там чувствует. С односторонним стилем повествования мы получили возможность размышлять по поводу Его чувств вместе с героиней, вместе с ней сомневались или же радовались. Ведь читатели - это женский пол, а в наших глазах всё именно так и происходит - мы понятия не имеем, что там у мужиков на уме! Quote (Straus) Признаться, я сама себе удивилась, когда через несколько страниц поняла, что пишу от первого лица. Это стало для меня откровением, а потому она (Азбука) мне дорога как частица души, в которую я вложила свои картины из головы, сердца... Я человек эмоциональный и впечатлительный, и проживала за Ленку каждый шаг. (если кто-то плачет над продками, то я не удивляюсь, потому как, перечитывая под музыку, которую я там подобрала в некоторых местах, я сама переживала и до слез расстраивалась). И вот тут Но мне не хватало второго взгляда, я прятала его за догадками героини, за ощущениями... надеюсь, получилось... Получилось)). Я люблю, когда написано с душой, когда человек пишет о своих мыслях и о том, о чём он знает... А то бывает, ка на ткнёшься, где девчонки лет 14 пишут о сексе так, будто знатоки, а на деле же так смешно выходит, порой до коликов в животе. Так, я отвлеклась... Quote (Straus) Спасибо за совершенно профессиональный подход к фону и второстепенным героям - преклоняюсь. Когда пишешь от первого лица, то сложно показать характер героя, ЕГО сильные слабые стороны. Они могут проявляться в совершенно неожиданных ситуациях и с разными людьми. Вротостепенные герои и должны быть такими, чтобы их образы волей-неволей отложились в памяти. А характеры их пускай неоднозначны, ведь повествование ведётся от одного лица, а, значит, загодок и недоговорённостей можно допустить большое количество. Quote (Straus) Про зиму - да, большинство читателей сказали, что чудом не закрыли темку с фиком, так как холод и зима не привлекает совершенно. Заставила посмотреть на это с другой стороны, и некоторые даже решили покататься на лыжах... А у меня тут дело не в зиме)), просто атмосфера именно тёплая, уютная. Знаешь, когда бывает сидишь с кем-то разговариваешь, а в это время мозги твои потихонечку плавятся от совершенно неясного феномена... Quote (Straus) Не прощаюсь, надеюсь увидеть твои мысли на "бумаге", конечно это безумно приятно, когда находится отзыв на произведение, значит - оно тронуло, понравилось или нет - неважно... А мне понравилось, и дико захотелось тебе об этом сказать)), потому что тронула, что я даже не вытерпела, когда комментарий напишу и ЛС отправила... Пусть кратко, но суть выразила ведь - я в восторге)) И спасибо ТЕБЕ огромное
|
|
| |
Dulce | Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:43 | Сообщение # 183 |
Старожил
Награды: 206
|
Quote (Straus) ах, да, я совершенно забыла, хотя много раз возвращалась мыслями к этому моменту. ГРАМОТНОСТЬ. Сама пишу с ошибками, описками, но вот уважаю грамотных людей. Спасибо тебе, очень приятно тебя читать, хотя бы потому, что понимаешь, что ты хотела сказать. И помогает в этом красивый великий могучий русский язык. Респ тебе! у меня мамины гены - врождённая грамотность)), правда, чтобы знать, что, где и почему правила я всё равно в классе 11 выучила, до сих пор помню, давался мне русский всегда легко. А ты, даже, если и пишешь с ошибками, то молодец, что всё исправляешь и работаешь над собой, ведь тексты твои доработаны и это видно невооружённым глазом))
|
|
| |
Straus | Дата: Вторник, 09.03.2010, 11:27 | Сообщение # 184 |
Болтун
|
Quote (Dulce) у меня мамины гены - врождённая грамотность)) это классно!!! а я чувствую язык, особенно запятые, и я не помню ни одного правила из школьной программы, но вот пишу как-то... хотя, сама вижу иногда, что есть ляпы!
Заглушая шаги биением рваного сердца, Крадучись, осторожно и тихо... но так не догнать. Если прыгнуть вперед - все испорчу, закроется дверца. Все равно убежишь, раз уж начал однажды мне лгать.
|
|
| |
камелия:) | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:50 | Сообщение # 185 |
Освоившийся
|
Всем привет принимайте нового читателя,прочитала фик на одном дыхании.Очень классное произведение,аж самой захотелось посетить Аляску.Огромное спасибо автору за это творение и за подаренное удовольствие от прочтения этого фика
"Я СЧАСТЛИВА...И ЭТО МОЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ".
|
|
| |
Straus | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 08:54 | Сообщение # 186 |
Болтун
|
Quote (камелия:)) принимайте нового читателя, привет!!! здорово, что зашла, присоединяйся, выслушаю все замечания по фикам!!! Quote (камелия:)) аж самой захотелось посетить Аляску. одним побочным эффектом от Азбуки стала любовь к снегу! многие, кто терпеть не может зиму, сказали, что пересмотрят свое отношение к ней! а я вот люблю, на, как и ты, теперь мечтаю посетить АЛЯСКУ! спасибо за коммент
|
|
| |
|
Straus | Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:10 | Сообщение # 188 |
Болтун
|
Леночка! Ведь не в этом счастье! а в том, что ты пришла и сказала, что прочитала! Не может нравится все и всем! А ты пришла, и я ОЧЕНЬ ТЕБЕ РАДА!!! а из 30 человек комментировали хорошо, если 15, то есть - половина! Спасибо тебе, радость моя, ведь для меня главное - искренность! Цулу тебя, жду в темках!
|
|
| |
Straus | Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:11 | Сообщение # 189 |
Болтун
|
кстати, у тебя ДР 21, а у меня - 26 апреля !!! телёнок!
|
|
| |
Anti_KuGu | Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:02 | Сообщение # 190 |
Живу здесь
Награды: 209
|
Quote (Straus) Леночка! Ведь не в этом счастье! а в том, что ты пришла и сказала, что прочитала! Не может нравится все и всем! А ты пришла, и я ОЧЕНЬ ТЕБЕ РАДА!!! а из 30 человек комментировали хорошо, если 15, то есть - половина! Спасибо тебе, радость моя, ведь для меня главное - искренность! Цулу тебя, жду в темках! нету слов))) Quote (Straus) кстати, у тебя ДР 21, а у меня - 26 апреля !!! телёнок! Дааааааааааааааааа....)) скоро уже))) Телёнок
|
|
| |
-MilKa- | Дата: Вторник, 13.07.2010, 15:22 | Сообщение # 191 |
Новичок
Награды: 3
|
Straus, Марина, привет)) Недавно перечитывала твою Азбуку во второй раз. Не могу тебе словами передать, насколько мне было интересно читать твоё рассказ. Очень понравилась атмосфера фика, за неё тебе особое спасибо. А раньше бывало гостила в деревне у своих родственником, поэтому невольно при прочтении Азбуки у меня возникало чувство тёплой ностальгии. Азбука у меня один из любимых фиков, коих и не очень много...
|
|
| |
marikvma | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 03:04 | Сообщение # 192 |
Завсегдатай
Награды: 83
|
Мариш, привет! Прочитала " Без памяти"- здорово!!!В напряжении сидела весь рассказ! А эти перемешки фраз с сериалом- так интересно и все в точку!!! Они просто не могут быть другими- Он- забота и опека, Она- вечно влипает в истории.Степнов есть Степнов- такая борьба с собой- рассказать или не рассказать...но чтобы ей было лучше. А сам за нее порвет- блин!! Такие яркие чувства- со стороны все как на дладони. Как хорошо ,что есть возможность прекрасная прочитать и снова увидеть самую красивую любовь на свете!!! Спасибо тебе за сюжет, за эмоции, за складный текст- читаешь плавно , быстро, увлеченно!!! Спасибо!!!
|
|
| |
marikvma | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 03:14 | Сообщение # 193 |
Завсегдатай
Награды: 83
|
Привет опять, Марин! Так актуально- "НЕпьющий Дед Мороз"- волшебная история!!! Как описана сила взглядов, влюбившая их друг в друга!!! Я тоже так хочу!!! Прелесть! такой умничка- пришел, решился, и честно сказал- не знаю..Блин...такие эмоции- пишу сейчас и до сих пор нахожусь под влиянием первого ощущения после прочтения. Все-таки происходят чудеса под Новый год, это правда.Интересные диалоги- немного слов, много четкости и смысла! Здорово!!!
|
|
| |
Straus | Дата: Вторник, 15.03.2011, 12:33 | Сообщение # 194 |
Болтун
|
marikvma, не прошло и года, как я увидела твои комментарии по миникам. спасибо, я рада, что понравились. выкладываю еще, сразу скопом, чтобы не забыть
|
|
| |