pov Лена.
Утром, перекусив все теме же булками и моими сухарями с чипсами, мы пошли на встречу с Владом. Нужно было с ним переговорить и, что бы он поставил меня на место, где я буду работать.
Нас встретил парень, довольно высокий, светловолосый, даже где-то симпатичный. Вова в двух словах описал мою ситуацию.
-Ну, люди нам не помешают, работать будешь на перекрёстке возле перехода. Там людей побольше. Но учти, узнаю, что хоть копейку закрысила - голову оторву.
-Я поняла. – Как мне не понравился его взгляд. Он стал таким жестоким. Такое чувство, что деньги это смысл его жизни и каждая копейка, просто как глоток воздуха. Стало как то не по себе. – Так, надо тебе вид жалостливый придать. – Он открыл бутылку минералки и вылил немного на землю. Взяв в руки образовашуюся грязь, провел ладонью по лицу. Как противно, я хоть и бродяжка, но никогда не опускалась до такого, а тут…
-Ну, вот! Грязная, несчастная и лицо по несчастнее сделай, а то не поверят тебе. А в нашем деле важно, что бы верили. – Он засмеялся и дал мне табличку с надписью «ЛЮДИ ДОБРЫЕ! ПОМОГИТЕ, КТО, ЧЕМ МОЖЕТ. ДОМ СГОРЕЛ ВМЕСТЕ С МАТЕРЬЮ. НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!»
Через полчаса я уже сидела на бордюре с картонной коробкой возле ног и этой дуратской табличкой. Было так стыдно, просто хотелось сквозь землю провалиться. Накинула капюшон от пальто, что бы не видели моё лицо, даже не столько мое, сколько не видеть проходящих мимо людей, которые через одного плевались в мою сторону со словами «совсем уже обнаглели» или «работать надо идти». Но находились и такие, которые действительно подавали милостыню. Даже, кто-то кинул конфету. Вот это было самое приятное во всем этом. Я есть хотела, да и конфеты я уже не помню когда ела в последний раз. Развернув ее грязными руками, я положила ее на язык. Закрыла глаза и стала наслаждаться той сладостью, которая обволакивала мой рот.
Но все рано или поздно заканчивается и вкус конфеты тоже. Открыв глаза, я снова увидела табличку и она вернула меня в реальность. «ДОМ СГОРЕЛ ВМЕСТЕ С МАТЕРЬЮ» Какой бред. Кто в такое поверит! Нет, лучше бы я пошла воровать. У меня это лучше выходит. pov Виталий.
Весь день коту под хвост. Ни одна мысль в голову не лезет. Надо подготовить речь для выступления, а я сижу и смотрю в стол. Все думаю о Лерке и Лене. Как им не повезло в жизни. Лера такая молодая, и такая болезнь. Хотя бы Сашке удалось ее вытянуть. А Лена, ну вот где она ночевала. И все из-за меня. Это же надо, за один день столько глупостей наделать.
Работать я все равно не мог, по этому решил отправится домой поспать. Сегодня еще к Лене ехать. Только бы она пришла.
Выйдя на парковку, я оставил свою машину и взял рабочею. Она ее не видела, а значит и не поймёт, что это я. Надо бы заехать, проверить, не было ли ее в подвале.
Этого я и боялся. Моя «ловушка» стояла на месте, а это означало, что она тут не появлялась. Но грело душу то, что она, возможно, ушла опять к Лере.
-Алло, Саш, привет.
-Привет, Вит.
- Слушай, ты мне скажи, к Лере ни кто не приходил?
-Если ты про свою бродячую невесту, то нет. Ее не было.
Вот тут я действительно начал беспокоится. Ее не было дома, она не пришла к Лере. Что-то случилось. Эта мысль закралась мне в голову и основательно там засела.
-Виталь, да не переживай ты так, появится она.
-Ладно, Сань, ты мне сообщи, как только она придет к Лере.
-Конечно.
pov Лена.
Ближе к вечеру за мной пришел Влад и пересчитал все, что я заработала за день.
-Это все? – Удивился он и его взгляд мне очень не понравился. – Да на этом месте в три раза должно быть больше, а ну давай, доставай, что ты там припрятала.
В этот момент я просто офигела. Да, я воровка, Да, я бродяжка, но я не крыса. Хотелось заехать ему в морду. Мне настолько было обидно, что я просто не могла ему ничего ответить.
-Чего молчишь, деньги давай!
-Я все отдала! У меня нет ничего.
Не поняла, как все произошло, но через секунду я почувствовала сильный удар по лицу, не устояла на ногах и рухнула на землю. Привкус крови во рту и слезы на глазах, это все, что я сейчас четко ощущала. За что? Черт! Я же все отдала! Так меня еще не унижал ни кто. Было многое, но что бы так…
-Я же сказала, что у меня ничего нет! Или ты тупой? Еще раз только тронь меня, ублюдок! – Не знаю, откуда на меня нахлынула злость. В эту секунду мне было все равно, пусть еще раз меня ударит и может не один, но он узнает все, что я о нем думаю.- Ты думаешь, что если ты сука, то и все остальные такие! Я не святая, но я не крыса! Если я говорю, что это все, значит это все! Не ровняй всех по себе!!!
Я орала на всю улицу. На нас оборачивались проходящие мимо люди. Но мне было просто плевать на них. Мало того, что я сегодня унижалась, выпрашивая эти копейки для него, так он еще и заехал по лицу ни за что, ни про что!
-Хватит орать! Я просто тебя проверил. Вот теперь я вижу, что ты действительно все отдала.
Хорошо, что я все еще сидела на земле, а ни то я бы точно упала. Он проверил! Проверяльщик, бля.
-Давай руку. – Он протянул мне свою руку, в которую мне хотелось плюнуть, но я сдержалась.
-Обойдусь. – Я встала с земли, отряхнула грязь, хотя меньше ее не стало, и провела рукой по губе. Как я и думала, она была разбита и сразу же защимела от прикосновения.
-Гордая, но ты зря выделываешься. Твою гордость тут быстро сломают. Это улица, детка. И твой характер тут ни кому не нужен. Запомни это.
Он отсчитал мои 30 % и, кинув «Завтра тут в 7 утра», развернулся и зашагал в сторону. А я так и осталась стоять посреди улицы все грязная и с разбитой губой. Мне же ничего не оставалось, как вернуться к моим новым знакомым.
Я вернулась первая, еще не было ни кого. Хотела умыться, но воды не было. Легла на, расстеленные мною вчера, коробки. Может поспать? К Лере в таком виде все равно не пойду. Если меня вчера не пустили в нормальном виде, то сегодня с разбитой губой, уж тем более. Опять голод давал о себе знать, но тратить деньги я не решилась. Вначале нужно отдать половину, а потом что то решать с ужином.
pov Виталий.
Я опять стоял у подвала Лены, но ее не было. Она не приходила. Я просто не знал, что мне делать. Она не выходила у меня из головы. Передо мной стаяли ее глаза. Заплаканные глаза, когда я попытался… И в вспоминать не хочется. Хотя, хочется. Какие у нее губы, настолько нежные, что казалось, я просто таю на них. Ничего нежнее и приятнее я ни когда не ощущал. Именно ее глаза и губы заставили меня потерять разум и перешагнуть черту дозволенного. А ведь я на самом деле мог не остановиться. Желание овладеть этой девочкой, ее телом, душой, разумом. Я и сейчас хочу ее, но не тем животным желанием, а просто хочу любить ее, оберегать, защитить от всего мира. Спрятать и что бы ни кто не мог ее найти, а она бы была моя, только моя. Я хочу сделать ее счастливою… Черт! Я люблю ее. Люблю девчонку в два раза меня моложе. Но я люблю. И эта неизвестность просто рвет меня на часть. Я не могу и думать о том, что с ней может что-то случиться. Но именно эта мысль сидит у меня в голове.
Опять ночь. Я сходил еще раз и проверил наличие клочка бумаги. Он на месте, а мое сердце нет. На часах 23.15 и с каждой минутой мне казалось, что сердце просто замирало.
pov Лена.
-Ленка, просыпайся. – Марина сидела рядом и трясла меня за плечо.- Ты, что, спишь? Вставай давай, будем есть.
-Вот, это все, что мне оставил Влад. - Я протянула деньги Марине.
-Тут все, или ты свое забрала. И что это у тебя с губой. Влад проверки устраивал?
-Да, там все. А ты откуда знаешь, что это Влад меня ударил?
-Да мы все такие в свое время ходили. – Я аж подпрыгнула на месте. Не может быть! Отозвался Андрей. – Чего так смотришь?
-Да нет, просто Я думала ты вообще меня игноришь.- Я была удивлена, а Марина с Вовкой просто покатились от смеха. –Чего вы ржоте.
-Ты не обращай внимания, это нормально. Просто ты, видать, приглянулась ему. Да, Андрюха! – Подмигнула ему Марина. – Он у нас девочек боится, вот и молчит, когда их видит.
-Это правд? - Я с любопытством посмотрела в синие глаза Андрея. Да, именно синие. Такие же, как у него и я это только заметила. Только этого мне не хватало. Такие же глаза…хотя нет, у Виталия лучше, роднее, любимее.
-Марин, не мели чего попало.- Андрей стал делать вид, что очень занят разведением костра.
-Да ладно тебе, вроде мы тебя не знаем. – Смеялась Марина. - Тебе уже скоро 25, а подружки все нет. Боишься ты нас, женщин.
-Сиди уже, женщина. – Засмеялся Вовка. – И оставьте Дрона в покое.
Я попыталась все это выкинуть из головы. Не хотела об этом думать, тем более, что мысли были только о завтрашнем дне и о том, что опять придется сидеть с этой идиотской картонкой.
Марина отдала мне мои 15%. Да, с такими темпами я и до пенсии не рассчитаюсь… Утро не принесло ни какой радости. Если вчера я думала о том, что начинаю новую жизнь, то сегодня мысли были о том, в какой я заднице. Как мне не хотелось ни куда идти, хотя у меня была возможность просто уйти от сюда и всё, но надо было быть к Лерке по ближе. Сегодня обязательно к ней схожу. Только не знаю, что ЕС кажу про свою губу, ей же волноваться нельзя. Ладно, что ни будь, придумаю…
pov Виталий.
Чувство дежавю. Я проснулся опять в машине, возле подвала, как и вчера, тело все ломило. Надо пройтись, заодно и проверю, была ли Лена.
Ее не было и в этот раз, это я понимал четко, ей ничего не мешало. А это значит, что он не вернется сюда, по крайней мере, в ближайшее время. Главное, что бы ничего не случилось. Я посмотрел на часы. 8.35. Ну, что ж принимаем крайние меры. Достал телефон набрал другу, который работал в органах. Этот точно ее найдет, вот уж от природы ищейка.
-Алло, Дим, привет!
-О, кандидат, привет, привет! Как ты?
-Да, вроде ничего, С этими выборами времени не на что не хватает, Уже давно пора встретится, по 50 грамм распить.
-Да, пора бы. А ты просто так, или по делу?
-Ну, в обще-то мне твоя помощь нужна. Надо человечика одного найти.
Ну, в чем дело, давай мне его данные.
-Ее
-Что «ее»?
-Это девушка.
-Ого, Абдулов, с каких это пор, ты ищешь девушек, по-моему, это они тебя разыскивают.
-Да, ладно тебе. Это важно.
-Ладно, ладно, говори, что ты о ней знаешь.
-Да в том-то и дело, что кроме имени ничего не знаю. Она бродяжка.
Вот сейчас начнется. Куча вопросов и предложений. Как всегда, Дима попытается поучить меня жизни, по тому, что он старше аж на 3 года! Я даже улыбнулся себе, что так хорошо его знаю.
Да, Витль, А можно вопрос?
-Да, конечно.
-А зачем она тебе. Или тебя на экстрим потянуло? Тебе, что баб не хватает? Зачем тебе бродяжка?
Вот теперь, пора его останавливать, пока не поздно.
-Дим, если я ее ищу, значит мне это надо. Я еще раз тебе говорю. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВАЖНО. И давай не будем это обсуждать. Я не хочу этого, да и ты знаешь, что бесполезно меня переубеждать в том, что я решил. А я решил, что должен ее найти.
-Да не кипятись ты. Приезжай ко мне, составим фоторобот твоей бродячей золушки.
-Я буду у тебя через полчаса.
-Хорошо, до встречи.