karanda | Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:37 | Сообщение # 201 |
Живу здесь
Награды: 1627
Статус: Offline
|
pov Лена. Так, ну домой идти смысла нет. Пока доберусь, уже утро и опять назад. Надо найти место, где переночевать. Я прошла по ближайшим домам, но все подвалы и чердаки были закрыты. Но, невдалеке стоял полу разрушенный дом, возможно, там я смогу поспать. От туда меня точно не выгонят. Черт, как же холодно. Купила в ларьке пачку чипсов и сухарики. Не фонтан, но уже кое что, а то желудок уже достал. Вот выкинуть бы его, как вечно мешающий орган, только проблемы от него, то болит, то жрать хочет. Пробираясь через битые кирпичи развалин, я услышала голоса. Остановилась. Уж я то знаю, как воюют бродяжки за свою территорию, а я чужак. И мне сейчас, меньше всего хотелось с кем-то выяснять отношения. Прислушалась. Судя по тембру - два парня и девчонка. Ну, что ж, можно попытаться. Все равно, выбора у меня нет. Уже темнело и, выйдя из своей засады, я увидела не большой костер и, как я и думала, два пацана и девчонка. -Привет. – Я поздоровалась и уже ждала, что сейчас будет. -Привет, коль не шутишь. Че надо? Ясно, кто у них главный, хотя, что удивительного. Рыжий! Рыжие все смелые и нагловатые. -Я не знала, что тут кто-то есть, хотела переночевать тут. Мне просто идти далеко, а мне надо завтра утром здесь недалеко быть. -Ну, а нам то что, вали, давай! Нам тут и самим места мало. Вот гад, хотя… В чем то он прав, это не его проблема. Ладно, лавочка в парке тоже сойдет. Я развернулась и пошла к выходу. -Эй, подожди!- Я обернулась на женский голос.- Иди сюда. – Темноволосая девушка махнула мне рукой, показывая на место возле нее.- Вовка, тебе, что кирпичей жалко. Или не знаешь как это попасть одному в чужой район. -Марин, она тебе надо. Да… Я стояла и смотрела. Мне было интересно, чем все закончится. -Да посмотри, она же дрожит вся. Скоро ночь, а ты, как урод какой-то жмешься. Мне и в правду было очень холодно, И так хотелось, что бы эта Маринка уговорила его. -Андрюх, а ты чего молчишь, скажи уже что ни будь. - Марина явно хотела, что бы я осталась. Я все так же молчала. -А мне по фиг. Хочет пусть остаётся, нет, пусть валит. -Как тебя зовут? – Спросила она. -Лена. Я посмотрела на рыжего, который был явно не в восторге от того, что я возможно тут останусь. -Я Марина.- Засмеялась она. – Садись, не стой, в ногах правды нет. -А она есть вообще где ни будь? – Ответила я, присаживаясь возле девушки. Тепло костра сразу обдало меня жаром. Как же хорошо… -И то верно. Есть хочешь? -Да…Не знаю….У меня вот тут… - Я достала сухарики с чипсами. И положила возле костра. -Разве это еда. – Отозвался рыжий и я очень удивилась. Думала, что он будет настаивать на том, что бы я ушла, а он типа участие пытается проявить. -Знаю, что это все дерьмо, но на другое у меня денег нет. -Марин, дай ей пожрать нормально. – Еще раз рыжий меня удивил. Девушка протянула мне булку и пакет молока. Я не стала сопротивляться, потому, что голод начисто отмел всякую гордость и остальные не нужные чувства в этот момент. Как же это вкусно. Вот просто молоко и булка. А еще костер, согревающий меня. -Так что ты там говорила, про то, что тебе тут быть надо завтра. Ты смотри, это наша территория и дела проворачивать мы тут чужакам не дадим. – Рыжий так на меня посмотрел, вроде я уже на их территории что-то сделала. -Да нет, у меня тут подруга в клинике, мне надо попасть к ней. -Ну, ни фига себе, она же дороженная, у тебя, что богатая подружка есть? – Марина с интересом посмотрела на меня. Да, ситуация реально глупая. Я бродяжка, а у меня подруга в элитной клинике. По сколько вечер был длинный, я рассказала им, все, как есть. -Дааааааа.- Дослушав до конца, протянул Вовка. – И как ты собираешься отдавать деньги этому козлу? -Не знаю. - Я действительно не знала, как я буду это делать. На работу, даже на рынок меня не возьмут. Побояться, что я с деньгами смоюсь. Придется воровать.- Как ни будь заработаю. -Короче слушай.- Задумчиво произнес он. – Пожить пока можешь у нас, но, сама понимаешь, что на шару тебя тут, ни кто держать не будет. Придется работать. Ну, а выбор у нас не большой. Или ты воруешь или попрошайничаешь. Но и в том и в другом случае, 70% всего, что ты заработала за день - отдаешь Владу. Я тебя завтра с ним познакомлю. Из остальных 30 в общак 15. На них мы покупаем жратву, бухло и сигареты. Ну, а на оставшиеся 15 можешь делать что хочешь. Да, выбор не большой, но это хоть что-то. Воровать я не могу, слишком для меня это сейчас опасно, если загребут, то денег мне не отдать. Придется просить милостыню. Ну, да ладно. -Я согласнее, я буду попрошайничать. Выхода у меня всё равно нет. А так хоть что-то заработаю. -Вот и ладно, а пока ложись спать. Там в углу, лежат коробки. Подстели, что бы теплее было и накинь на себя пальто. Кстати, в нем и будешь работать, а то у тебя шмотки, хоть и не ахти уже, но видно, что новые. Так, что прикроешься. Я нашла несколько коробок. Разорвала их и постелила на бетонный пол. Пальтишко, конечно, было старым и грязным, но все же лучше, чем ничего. По крайней мере, теплее так точно. Странный этот Андрей, за все время не произнес ни слова, только смотрел на меня искоса и все изучал, вроде на мне картины весят. Не люблю я таких людей. Не знаешь, что от него ждать. А Вовка вроде ничего, правда нос задирает сильно, типа он тут главный и все держит. Ну, это фигня. Главное он открытый. Сразу видно его отношение. Марина. Тоже прикольная. Добрая девчонка. Так, хватит думать, пора спать….Кто бы мог подумать. Еще вчера я засыпала в мягкой, теплой постели, с любимым мужчиной в обнимку, а сегодня… pov Виталий. -Саш, можно к тебе. - Я открыл кабинет друга. -А Вит, проходи, садись. Я сейчас попрошу, что бы нам чайку принесли. Или чего покрепче? – Ехидно улыбнулся он. Знает, гад, как я люблю коньяк, который делает его мама, по старому семейному рецепту. -Нет, Сань, я за рулём. Ты лучше расскажи, что с Лерой. Как она? Какие у нее перспективы? -Ну, Что тебе сказать. Что бы что-то хорошее, то нет. Сильно запущено у нее болезнь. Сильно. Но, главное, что на той крайней стадии, когда еще можно попытаться что-то сделать, хотя, шансов один из тысячи. Я провел обследование и честно, не думал, что все так плохо. На первый взгляд, вроде нормально, хотя я сразу видел, что дела не фонтан. А теперь, даже не знаю. Стоит ли тебе вообще деньги на нее тратить. Тем более, я понял, что она тебе, по большому счёту, ни кто. -Стоит, Саша, Стоит. Ты ведь сказал, что шансы один из тысячи. Пусть один, но он есть. Так, что лечи ее как следует, я все оплачу. И еще, я хотел тебя попросить об одолжении. К Лере, возможно, захочет попасть девушка. Ее подруга. Ты уж пропусти ее к ней. Они дороги друг другу. Для них обеих это важно. -Ну, хорошо, я скажу на посту, что бы ее пустили, а как она хоть выглядит? -Я там уже поговорил с твоей пропускалкой, и где ты такую нашел? Поговорил. Похоже, что у меня на одного избирателя стало меньше. -И не говори, давно хочу уволить, но он дочка одного из наших меценатов, во и приходиться терпеть. Ты так и не сказал, какая она из себя, твоя девчонка. Да вот как сказать Саше, кто придет к Лере. -Она высокая, светловолосая с просто оболдеными, зелёными глазами. -Это та, про которую ты мне говорил, что она твоя невеста? -Ну, что-то типа того… В общем она бродяжка и вид у нее может быть и не очень, но ты уж сделай исключение для нее. Ради меня. -Да, старик, ты меня удивляешь с каждым разом все больше и больше. То привозишь мне на лечение девочку, которую не знаешь и готов выкинуть кучу денег на ее выздоровление, которого может и не быть. Теперь я узнаю, что твоя невеста-бродяжка. -Да, я и сам себя удивляю. Просидев у Саши еще с полчаса, я поехал к подвалу Лены. Мне надо было ее увидеть и поговорить. Если учесть, что она была в клинике передо мной, плюс пока я был у Саши, плюс пока я ехал сюда, то она должна дойти где-то часа через два. Надо дождаться. Уже прошло больше трех часов, а ее все не было. Черт! Где же она. Только бы с ней ничего не случилось. Я вышел из машины и, подойдя к двери подвала, всунул между дверью и косяком маленькую, незаметную бумажечку. Теперь, если я вдруг пропущу, то все равно буду знать, была Лена или нет. При открытии двери она упадет, но поскольку клочок бумаги слишком мал, Лена его и не заметит. А я узнаю, приходила ли она. pov Лена. Уже битый час кручусь на этих коробках и ни как не могу уснуть. Мысли просто одолевают. Столько произошло за эти несколько дней, что просто голова кругом. Лерка….клиника….это компашка…но главное Виталик. За эти насколько дней, я почто поверила ему. В его честность и благородство. А на самом деле. Расчет и похотливость. Вот и чем он лучше моего приемного папашки? Да ни чем. Мысли крутились одна за одной, но чувство того, что меня пристально изучают, не покидало меня. Я повернулась и наткнулась на два, блестящих в темноте глаза. Андрей. И какого черта он так смотрит на меня. Стало как то неуютно и я, отвернувшись, натянула повыше пальто. Только маньяка мне ни хватало. Что-то они меня просто преследуют… pov Виталий. Я проснулся, когда уже начало светать. От сиденья в машине затекло все тело. Вышел, и пошел проверять свои «ловушки». Нет, ее не было. Вот где она могла ночевать? Ей ведь идти некуда. И тут меня осенило! Какой же я баран. Она наверняка увидела машину и не пошла домой. Вот идиот! Из-за меня ей пришлось искать какую-то подворотню. Я ненавидел себя за то, что это могло быть правдой. Все, сегодня приеду на рабочей машине. Ее она не знает и сможет чувствовать себя спокойно. Так, а сейчас домой, душ, крепкий кофе и на работу. pov Лена. Ну вот, новый день, новые заботы и проблемы. Сегодня я начинаю «работать». С этого дня я начну новую жизнь, в которой больше не будет его, а я постараюсь поскорее отработать все, что должна. Хотя, я слабо представляю, как и за сколько времени. Ну, да ладно. Пора вставать….
http://vkontakte.ru/club21324071
|
|
| |