Продочка проходная, поэтому сильно не ругайте))))много мыслей ;) Глава 22.
Прошел час, а может быть и больше Виктор продолжал сидеть на кухне, погруженный в свои мысли. Воспоминания не покидали его голову, вырисовывая картинки прошедшего вечера, а рука все еще хранила теплоту и шелк кожи девушки. Мужчина обхватил голову руками:
«Почему, ну почему я не могу выбросить ее из головы из сердца и наконец, из жизни? Господи как больно! Больно от осознания того, что она рядом, но не со мной… и никогда не будет моей. Все надо все забыть. Но как забыть человека, которого любишь больше чем свою собственную жизнь? Ради которого ты готов на все, только ради одного взгляда или улыбки… Это просто безумство! Как можно любить девушку, которая разбила твое сердце на тысячи маленьких осколков? Девушку, которая сорвала цветок души и, осыпав землю его лепестками, а потом просто потопталась по ним… больно, очень больно…»
- Вить? – услышал он голос сквозь пелену мыслей. Через несколько секунд почувствовал, что кто-то трясет его за плечо. Мужчина поднял голову, увидев перед собой обеспокоенное лицо Ани, горько улыбнулся и опустил глаза. Аня, молча, подошла ближе к нему и, обняв сзади Виктора, положила свою голову ему на плечо.
- Я не могу ее видеть… мне больно… - прошептал мужчина. Аня лишь глубоко вздохнула и, отпустив мужчину села рядом с ним, взяв его за руку.
- Ты хочешь, чтобы я сняла с тебя этот проект? – серьезно спросила девушка.
- Я не знаю. Просто мне с каждым днем становится все сложнее и сложнее себя контролировать. Мне кажется один шаг и я сорвусь в пропасть… Представляешь я ее сегодня чуть не поцеловал…
- Что? Как? – Аня опешила.
- Да не знаю я, как! – вскрикнул Степнов, вскакивая со стула. – Все так спонтанно получилось, я не успел ничего сообразить. Если бы ты не пришла, то я вообще боюсь думать чтобы было… Понимаешь, я не контролирую себя, когда я ее вижу. Мне стоит, раз заглянуть ей в глаза как я просто забываю все, я просто начинаю медленно погибать… - мужчина провел рукой по волосам и глубоко вздохнул, переводя дыхание. – Я, наверное, дурак или больной, если даже после стольких лет страданий не могу выкинуть ее из сердца… - сказал, присаживаясь обратно и обхватывая голову руками.
- Ты не больной, просто ты ее сильно любишь… так же как и я. Мы однолюбы и от этого всегда страдаем, потому что полюбив однажды, мы навсегда храним верность нашим половинкам… и страдаем когда их нет рядом… - грустно произнесла Аня, опустив голову.
- Малыш, ты чего расстроилась? – Степнов, заметив, как девушка опустила голову, придвинулся ближе и обнял за плечи. – Прости, - прошептал на ухо, - прости, что напомнил тебе… - поцеловал в висок и прижал ближе к себе.
- Вить, все в порядке, просто… хотя это неважно… Я не хочу об этом думать - усмехнулась девушка, вспоминая сегодняшнюю встречу с Сережей. – Лучше пойдем спать, а то завтра рано вставать, надо сделать последние подготовки к концерту.
- Да, конечно, иди. Спокойной ночи, - произнес он, отпуская ее.
- А ты?
- А я не хочу спать, я еще здесь посижу, - улыбнулся мужчина. – Иди.
- Хорошо. Спокойной ночи, - тихо произнесла она и, посмотрев в его глаза последний раз, вышла из кухни. Витя тяжело вздохнул и достал из ящика блокнот и ручку.
«Что же ты со мной делаешь?» - подумал он и, взяв ручку начал писать.
Девушка бесшумно открыла дверь, когда на часах пробило ровно полночь. Пройдя в квартиру, она начала раздеваться, но тут почувствовала, что кто-то схватил ее за талию и выдохнул в ушко: «Попалась…»
Аня лежала на кровати. Сон никак не хотел настигать ее. Каждый раз, закрывая глаза, она видела перед собой Сережу. Память нещадно подкидывала картинки прошлого…
«-Анюта, ты все-таки пришла! – воскликнул парень, увидев свою девушку. – Я думал, что ты не придешь… - виновато опустил голову. Девушка только улыбнулась и погладила его по щеке.
-Я сама так думала, но потом поняла, что мне все равно…все равно на их мнение, потому что я люблю тебя! Слышишь, люблю! Я всегда буду с тобой! – слезы текли по ее лицу. Мужчина поднял голову и, увидев плачущую девушку, поспешно ее обнял.
-Маленькая моя, не плач, я с тобой! Я люблю тебя и поэтому никогда и никуда тебя не отпущу! Я всегда буду рядом…рядом» - девушка распахнула глаза и взяв телефон набрала номер
- Встречаемся завтра в «Элифанте», адрес и время сброшу смс-кой, - быстро произнесла она собеседнику и сбросила вызов.
- Вася… - выдохнула Лена, - что ты делаешь?
- А как ты думаешь?! Я целую свою жену… - произнес мужчина, прокладывая дорожку поцелуев вдоль шеи Лены.
- Вась…не надо…пожалуйста, - умоляюще произнесла девушка, пытаясь отстранить от себя мужа.
- Котенок, ну ты чего? Я так соскучился… - Вася снова прижал к себе девушку, покрывая лицо мелкими поцелуями. Лена поморщилась от неприятных ощущений.
- Вася, прекрати! – воскликнула девушка. – Я очень устала! Я не хочу! – оттолкнула мужчину от себя. Мужчина посмотрел на нее глазами полными непонимания.
- Извини, - прошептала Лена и скрылась за дверями спальни.
В два часа по полудню девушка забежала в кафе. Отыскав глазами мужчину, направилась к его столику.
- Привет! – воскликнул он, протягивая ей алую розу.
- Привет, спасибо, - произнесла она, улыбнувшись и взяв розу из его рук.
- Я очень рад, что ты все-таки пришла… - мужчина накрыл ее ладошку своей рукой. Девушка прикрыла газа и одернула руку.
- Сереж, не надо, пожалуйста… - умоляюще посмотрела на мужчину. Сережа опустил голову, говоря:
- Я все понимаю… тебе неприятно меня видеть?
- Нет, дело не в этом. Просто мы не виделись пять лет. Я ничего о тебе не знаю… Ты обо мне ничего не знаешь…
- Но мы же любим друг друга… или это все в прошлом? – с грустью усмехнулся он.
- Если честно, я не знаю… Ты меня тогда бросил, оставил одну, и ты сейчас хочешь, чтобы я бросилась тебе на шею? – сказала с болью девушка.
- Все не так! – воскликнул мужчина. – Я и сам не знал о тебе. Понимаешь, я потерял память… - Аня посмотрела на него удивленными глазами.
- Но как? – спросила она, не веря своим ушам. Сережа усмехнулся:
- В тот день мы опоздали на рейс и тогда я понял, что это знак…знак того, что мне не нужно никуда уезжать. Я тогда просто сбежал от них, сказал, что люблю тебя и не хочу никуда ехать. Взяв папину машину, поехал к тебе, но… получилось так, что я попал в аварию. Очнулся уже в больнице. Знаешь, так было ужасно, когда просыпаешься и видишь перед собой незнакомые лица, которые тебе говорят, что они твои родные, а ты это совершенно не помнишь… Через два месяца меня забрали в Чехию. Рассказали, что там моя Родина, что в Питер мы приехали погостить… сказали, что у меня есть там невеста, которую я люблю. В течение пяти лет жил, веря в эти сказки, просто тогда сдался и поверил, потому что не было никакой зацепки на прошлое. А несколько месяцев назад увидел музыкальную церемонию, где была ты. Увидел твое лицо и вспомнил некоторые моменты наших встреч. Помнишь, как мы стояли, обнявшись на крыше? Я как ели мороженое зимой, сидя на лавочке? – Аня улыбнулась. - Когда я рассказал родителям о своих воспоминаниях, они отмахнулись, сказали, что это плод моей фантазии, но я заметил, что они начали нервничать. А потом я нашел твою фотографию и это кольцо… - Сережа вынул из кармана коробочку, - помнишь кольцо, которое ты мне подарила перед отъездом. Ты мне тогда сказала, что в твоей семье его дарят своим любимым в день свадьбы, а ты его мне даришь, потому что любишь меня и, несмотря ни на что, всегда будешь любить! – Аня опустила глаза. – Тогда я вспомнил все. Взял билет на самолет и помчался в Питер. А там твои родители сказали, что ты больше с ними не живешь, а живешь в Москве. И вот я здесь… Я понимаю, что это все звучит как бред, но, к сожалению, это правда. Я здесь и хочу быть с тобой… Я понимаю, что это может сейчас невозможно, но я готов подождать! И поэтому прошу, не принимай скоропалительного решения. Давай начнем все заново? – посмотрел умоляюще.
- Хорошо, я подумаю…