Вы не ждали, а мы припёрлися)) Приняв душ и одевшись в домашнюю одежду, Лена вспомнила, что вчера отключила свой мобильный. Она направилась в зал и нашла его там, где и оставила, на столе. Как только телефон был включен, то сразу же пришла смс от Мишина:
«Лена, как только включишь телефон, позвони!»
Лена знала, что просто так Миши ничего не присылает, поэтому поспешила позвонить.
- Алексей Николаевич, вы просили меня вам перезвонить.
- Да. Лен, тут такое дело. Тут одна спец. спортшкола предложила, чтобы ты дала
мастер-класс для детей. Деньги заплатят приличные.
- Ну, мне нравится это предложение. Когда?
- Завтра, Лен, уже завтра.
- ЧТО??? Но... Я же не тренировалась...
- Не переживай. Приезжай прямо сейчас на каток.
- Алексей Николаевич... Я не смогу, я же вам писала...
- Лен, я Виктора давно знаю. Поверь, с ним ничего не случится. И похуже травмы
получал.
- Как это вы его давно знаете??? - не поняла Лена.
- Лен, не по телефону. Ты приедешь?
- Хорошо.
В это время в зал зашёл Виктор. Лена смотрела на него немного прищурившимися
глазами, от этого ему стало не по себе.
- Что?
- Ничего. Мне надо на каток к Мишину.
- Лен, ты не переживай. Я взрослый мальчик. Сам справлюсь.
- Ну, в этом я не сомневаюсь. Но откуда Алексей Николаевич тебя знает?
- Лен... Это долгая история...
- А ты вкрации.
- Давай вечером, как придёшь, я тебе всё расскажу, хорошо? Мне надо собраться с
мыслями.
- Ладно. Вить, только я тебя очень прошу, если почувствуешь головокружение или
тошноту, то звони мне.
- Леночка, - он обнял её, - конечно.
Лена быстро покидала какие-то вещи в спортивную сумку, не забыв положить коньки и поехала к Мишину. Оставшись в одиночестве, Степнов думал, что рассказать Лене, почему его знает Мишин. Решив, что лучше рассказать всё, как есть, он решил приготовить Лене сюрприз, но для этого ему нужна помощь Леры. Степнов взял домашний телефон и набрал номер Новиковой.
- Леночка, привет. Ты чего с домашнего?
- Лер, это Степнов.
- О, привет, Вить. Как ты?? Нам тут Савченко сказал, что случилось...
- Всё нормально. Лер, я чего звоню то. Мне сейчас из дома выходить нельзя, тем более одному, из-за сотрясения, а очень нужно...
- Не вопрос. Всё сделаю, только скажи, - перебила его Новикова.
- Во-первых, нужно зайти в цветочный магазин, купить букет белых роз, а также
лепестки красных роз. Ещё нужны, штук сто, маленьких свечей...
- Да ты романтик...
- Новикова, не перебивай!
- SORRY, продолжай.
- Надо будет купить суши, лёгкого вина и креветок. Сможешь?
- Обижаешь! Через два часа всё будет!
Ровно через два часа в дверь позвонили, и Степнов направился её открывать. В квартиру ввалилась Лера с тремя сумками.
- Так, я всё принесла, - она указала на пакеты, - Тебе помочь?
- Лерочка, я был бы тебе очень признателен, - с благодарностью в голосе сказал Виктор.
- Тогда на кухню! Да поживее! Какие будут указания? – спросила Лера, зайдя на кухню.
- Так, в зале уже стоит маленький столик, постели скатерть, расставь тарелки. Бокалы стоят тут, - он показал рукой на шкафчик над раковиной, - А я пока займусь ужином.
Степнов достал из пакета два набора суши и начал выкладывать из них всё на тарелки. Когда с этим было покончено, то он вручил тарелки Лере, чтобы она отнесла их в зал. В это время Виктор поставил вариться креветки. Одновременно он начал делать сливочный соус для них. Когда креветки сварились, Лера достала их, положила на тарелку и поставила на окно, остывать. Тем временем соус был готов. Через 10 минут остыли и креветки. Степнов с Лерой их быстро очистили и красиво уложили в небольшую креманку, предварительно налив в неё соус.
- Вить, ну, тут практически всё готово.
- Лер, огромное спасибо за помощь.
- Всегда пожалуйста. Я побегу, Стасу обещала раньше вернуться.
- Я рад за вас. Беги, давай.
- Спасибо. Пока.
Лера поцеловала Степнова в щёчку и вышла из квартиры. Виктору оставалось только разбросать лепестки и зажечь свечи.
Лена возвращалась домой в прекрасном настроении. Ведь до сегодняшнего дня они тренировались в спортзале, так как каток еще был не готов. Наконец-то она встала на лед! А еще она безумно соскучилась по Степнову, по Саше она тоже скучала, но она знала, что с ним все в порядке. Стрелки часов показывали ровно восемь вечера, когда она открыла дверь в квартиру. Открыв дверь, Лена застыла в изумлении. В коридоре была дорожка из лепестков роз, по краям стояли свечи. Она осторожно сняла с себя куртку и сапоги. Дорожка вела в зал. Осторожно ступая, Лена пошла по этой тропинке. Зайдя в зал, она ахнула. На всех поверхностях, кроме пола, стояли свечи. На ковралине были разбросаны лепестки. По середине стоял маленький столик, с романтическим ужином для двоих. Осмотрев всю красоту, Лена почувствовала, как мужские руки нежно обнимают её за талию. Лена почувствовала родной аромат, такой запах шёл только от Степнова. Она облакатилась на него, как бы укутываясь в его объятиях.
- Привет, любимая, - нежно прошептал Виктор ей на ушко.
- Привет… - выдохнула она.
- Это тебе, - перед её глазами возник большой букет белых роз, - Твой вкус не успел поменяться за это время?
Лена смущённо улыбнулась и вдохнула сладкий аромат цветов.
Комментим!!!