Глава проходная и маленькая, почти никаких страстей, только романтика.
Глава 6.
Неожиданно раздался противный скрежет и не сильный стук. Парочка оторвалась друг от друга и недоумённо переглянулась.
Тут открылась дверь, и в спальню зашёл довольный Ленин дед.
- Ну вот, я же говорил, что мы вас освободим! – с улыбкой произнёс он. – Вы тут как? – задал скорее риторический вопрос, так как внешний вид его внучки говорил сам за себя – припухшие губы, растрёпанные волосы, безумно горящие глаза. Да и Степнов выглядел не лучше - его взгляд сейчас бегал по всей комнате, только фантаста так и не коснулся.
«Ну не уж-то помирились наконец?».
Лена и Виктор переглянулись.
- Отлично! – сказали они в один голос и даже не пытались скрыть улыбку.
- Ну ладно Петь, пойдём, что ли, на кухню посидим, – вставил их «спаситель».
- Пойдём Вась, пойдём, - Кулёмин старший ещё раз задумчиво оглядел близких ему людей и вышел вслед за другом.
- Лен… - робко начал Степнов - … мне надо уйти ненадолго.
- Куда? – Лена не на шутку испугалась.
- На вокзал, – ответил Виктор, но увидев, как резко побледнело лицо девушки, поспешил добавить, - я билеты сдавать поеду, дурёха! А ты что подумала?
- Я с тобой, - сказала, как отрезала Кулёмина и подошла к шкафу.
- Зачем, Лен? Я сдам билет, завезу вещи, потом приеду к тебе. А потом… может, сходим куда-нибудь? – робко спросил Виктор. Лена почувствовала, как сладкое заныло сердечко. Такой взрослый мужчина приглашает её на свидание с такой робостью и надеждой… как мальчишка, честное слово! Как же ей с ним повезло!
Девушка подошла и крепко обняла Степнова за талию.
- Сходим, обязательно сходим. Но я всё равно с тобой пойду.
- Ну, Лен, посмотри какая погода на улице! – он вдруг замолчал. - Ты чего-то боишься, так? – нежно погладил девушку по голове.
- Нет, я ничего не боюсь! – ответила Лена, но поняла, что голос звучал не очень убедительно.
- А если честно? – Виктор потянул её на диван и усадил себе на колени.
Лена глубоко вздохнула.
- Я боюсь, что ты уедешь, - прошептала она.
- Девочка моя, ну куда я теперь от тебя денусь? Я же говорил что остаюсь! – видя, что девушка всё равно нервничает, он предложил. - Хорошо. Если ты так хочешь, мы поедем вместе. А на обратной дороге прогуляемся, если не будет дождя. Согласна?
Лена ничего не ответила, а просто подняла голову, с благодарность посмотрела ему в глаза и поцеловала в щёку.
- Я сейчас.
Виктор Михалыч правильно понял девушку, поднялся и вышел из комнаты.
Да, жизнь за какие-то два часа сделала поворот на 180 градусов. А что дальше? Как сказать её родителям об их отношениях? И не будет ли в общение с Леной присутствовать некий барьер, построенный разницей в возрасте и месяцами, проведенными не в самых хороших отношениях?
Сомнения… сейчас они одолевали его. Но в одном он был уверен точно – он хочет быть с ней, и если его опасения не беспочвенны, то все проблемы они будут решать только вместе. Не хотелось бы решить за другого человека и ошибиться, причинив этим и ему и себе боль.
Виктор остановился в коридоре, решив подождать девушку тут, но потом передумал и направился в сторону кухни.
- Пётр Никанорыч, вы не против, если я заберу у Вас Лену на этот вечер? – спросил он, заходя в помещение.
Кулёмин широко улыбнулся.
- Конечно, Вить, идите. А куда хоть собрались?
- Поедем, сдадим мой билет и вещи завезём. Потом прогуляемся немного.
Хоть мужчина и знал, что Ленин дедушка не против их отношений, а даже очень за, ему было всё равно неловко отпрашивать Лену вот так, напрямую.
«То ли ещё будет, Степнов! Самый цирк начнётся, когда приедут её родители. Попробуй им объясни, что чувства у нас настоящие!».
- Вить, а ты что, уезжать собрался? – спросил Василий Данилыч.
- СобирАлся, - поправил он с улыбкой. - Вот только теперь никуда уже не еду. Здесь ещё пригожусь. Кстати, спасибо, что открыли нас. Что там с замком-то было? Может поменять стоит?
- Да нет, менять не надо. Там просто скрепка как-то случайно оказалась.
Виктор хмыкнул.
- А, случайно. Ну понятно!
«Как же, случайно! Ну и хитрюга ты у меня, Кулёмина!», - фраза «ты у меня» приятно грела душу.
- Вить, я готова! – крикнула Лена из коридора.
- Ну всё, мы пошли. До свидания, господа! – попрощался Степнов с пожилыми людьми и ушёл.
- Так они что, уже на «ты» перешли? – удивлённо спросил друг фантаста.
- Ага! - Пётр Никанорыч кивнул и счастливо улыбнулся.
- Ну что, идём? – спросил Виктор, когда принёс свою сумку из спальни.
- Да, пойдём. Такси сейчас подъедет.
Молодые люди взялись за руки и стали спускаться вниз. Их душевное состояние сейчас можно описать одним словом – умиротворённость.
Стоя на крыльце Виктор спросил:
- Лен, ты не будешь против, если после вокзала мы поедем ко мне? Просто погода «не лётная», так сказать. Погулять не получится. Или можем пойти в кафе… - дрожь в голосе выдавала его волнение. Ещё бы – впервые пригласить любимую к себе! А вдруг она опять его не так поймёт?
- Пойдём к тебе! – Лена немного боялась, но при этом прекрасно понимала, что Витя её не обидит. - Посмотрю, как ты живёшь. А то я ещё ни разу у тебя не была!
- Сегодня же это исправим! – он искренне улыбнулся и потянулся к её губам за очередным долгим и нежным поцелуем. Неизвестно, сколько они бы так простояли, целуясь и ощущая чувство полёта, если бы их не вернул на грешную землю сигнал гудка подъехавшего такси. Виктор загрузил в багажник свою сумку и сел вперёд, чтобы не смущать девушку. Он ещё немного боялся её реакции на своё поведение, поэтому от греха подальше, чтобы она опять не начала от него бегать, решил делать маленькие шажочки по завоеванию её доверия.
Когда они остановились возле супермаркета, Лена, впервые за всю дорогу, заговорила:
- А зачем нам в магазин? – девушка осмотрелась. Незнакомый район, не так далеко от их школы, да и до её дома было всего несколько дворов.
В ответ на её вопрос мужчина лишь хитро улыбнулся и загадочно произнёс:
- Я хочу по такому поводу приготовить тебе вкусный ужин.