Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Никто не сможет занять твоё место
ladyflame7Дата: Суббота, 03.10.2009, 16:41 | Сообщение # 16
Болтун
Награды: 98
Статус: Offline
Давай!
Меня зовут Настя, 17 лет, живу в башкирии. Твоя очередь. wink

LizДата: Суббота, 03.10.2009, 17:48 | Сообщение # 17
Болтун
Награды: 44
ladyflame7, а меня зовут Лиза, мне 13 лет, из Москвы.... Пишу рассказ, рисую, хочу пойти на гитару и очень много путишествую! Активистка блогов (наверное, ты меня видела) и просто умница biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin шучу.) На фотке в подписи и на аватаре- я)

555_ЯНА_555Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:05 | Сообщение # 18
Живу здесь
Награды: 233
ladyflame7, очень интересный фан-фик!
Чисто случайно на него наткнулась...и не пожалела!
Мне крайне нравятся твои формулировки..знаешь, бывает такое, что читаешь, а тебя прям за душу берет...вот это как раз про твой фик!
Очень жду продочку))) Надеюсь, что ты её выложишь! biggrin biggrin biggrin

Муза, ты слышишь, вернись! я все тебе прощу...
Я выучу пару новых аккордов...мммм...что за чушь?!

ladyflame7Дата: Суббота, 03.10.2009, 19:56 | Сообщение # 19
Болтун
Quote (Liz)
Пишу рассказ, рисую, хочу пойти на гитару и очень много путишествую! Активистка блогов (наверное, ты меня видела) и просто умница

а какой рассказ? Играешь на чём-то, или только на гитару собираешься ходить? ты вообще по натуре музыкант? В блогах тебя очень часто вижу wink
Quote (555_ЯНА_555)
ladyflame7, очень интересный фан-фик!
Чисто случайно на него наткнулась...и не пожалела!
Мне крайне нравятся твои формулировки..знаешь, бывает такое, что читаешь, а тебя прям за душу берет...вот это как раз про твой фик!
Очень жду продочку))) Надеюсь, что ты её выложишь!

ооо, кого я вижу!!! smile у нас с тобой сегодня обмен получился - я случайно на твои фики наткнулась, и прочла на одном дыхании, ты на мои biggrin
проду сейчас выложу

555_ЯНА_555Дата: Суббота, 03.10.2009, 20:20 | Сообщение # 20
Живу здесь
ladyflame7, ну где? Где? Она??? Я оооооочень жду!))) biggrin :D biggrin
А обмен это всегда хорошо))) biggrin

Сообщение отредактировал 555_ЯНА_555 - Суббота, 03.10.2009, 20:20

ladyflame7Дата: Суббота, 03.10.2009, 21:32 | Сообщение # 21
Болтун
Глава 3.

Открыв глаза, Лена посмотрела на часы: 9.25.
Погода на улице соответствовала её настроению – шёл дождь. Так странно, но именно сейчас ей захотелось выбежать на улицу и оказаться под этими слезами природы, чтобы они смыли всю тоску, печаль, привели мысли в порядок.
Но Лена не стала этого делать. Пусть ей очень хотелось, но нет. Какие-то жизненные мелочи не дадут ей насладиться дождём – а если вдруг простынет? А вдруг люди не так поймут? Люди...
Странно, но твёрдая и справедливая Лена Кулёмина оказалась весьма зависима от мнения окружающих. Даже в таких мелочах, как выйти под дождь без зонта. А что уж говорить про такой серьёзный шаг, как отношения со взрослым мужчиной.
Она хотела быть с ним. Очень хотела. Но… опять есть это самое но. В данном случае это общественное мнение. В погоне угодить Борзовой и ей подобным, которым (исключительно по их мнению) позволено осуждать других, она совсем забыла о своём счастье. Вернее не только о своём, а об их счастье.
Медленно, но верно в голове девушки происходили изменения. Убирались преграды, которые она сама же и выстраивала. Так надоело слушать всех, кроме себя!
«Хватит. С сегодняшнего дня пора всё менять!».
Медленно встав с постели, она вспомнила, что вчера так и не дождалась деда и решила зайти к нему в комнату. Но его там не застала. Девушка прошла на кухню и удивлённо замерла. Дед спал сидя на кухонном диване, положив голову на руки.
- Дед, дедуль, вставай! – девушка потрясла его за плечо. – Ты чего это на кухне решил поспать? Решил сменить обстановку, чтоб привлечь музу?
- Ой, Леночка, с добрым утром! – дед простёр усталые глаза руками. – Да так, полночи просидел, думал…
- О чём? И чего ты с утра такой грустный, а?
- А чему радоваться, Лен? – произнёс старик с усталостью в голосе.
- Дед, ты меня пугаешь. Что-то случилось? – девушка, и правда, не на шутку испугалась. Последний раз она видела деда таким, когда по новостям передали, что её родителей взяли в заложники. В голову невольно полезли нехорошие мысли.
- А то ты не знаешь! – Пётр Никанорович с недоверием посмотрел на свою внучку.
«Неужели Виктор прав, и Лене на него плевать? Что-то поразительно быстро она смирилась».
- Ты о чём сейчас?
- А разве Виктор тебе ничего не сказал? Он же вроде заходил? – при имени «Виктор» сердце Лены забилось в два раза сильней.
- Да, заходил. Он много что говорил, но не припомню ничего такого, чтобы так волноваться, - она замолчала. - А откуда ты знаешь, что он был здесь?
- Я встретил его у подъезда, когда возвращался с пресс-конференции. Погоди, Лен, неужели он тебе не сказал, что уезжает?
«Уезжает… уезжает… уезжает…», - било набатом в голове. Стоять на ногах Кулёмина больше не могла. Благо рядом был стул, и она опустилась на него.
- Как уезжает? Куда? Зачем? – спросила Лена почти шёпотом. Сердце сжалось, как в тисках и билось медленнее, чем обычно.
- Вернее он не уезжает…
«Слава Богу!» - молниеносно пронеслось в её голове. Сердце немного отпустило.
- …а переезжает, – продолжил дед.
- Куда? – Лена надеялась, что он просто переедет на другую улицу, возможно, поближе к ней…
- В Петербург, к родителям. Насовсем, – дед с опаской смотрел на побледневшее лицо внучки. По её лицу и нервным жестам он понял, что Виктор не рассказал главной новости внучке.
«Вот так сюрприз ты мне сделал, Степнов! Видимо, сам сказать не смог».
Лена молчала около минуты, переваривая полученную информацию. Всё происходящее показалось ей сном.
«Я сплю. Сейчас проснусь, и ничего не будет. Не будет прошедших ужасных суток».
Но слегка ущипнув себя за руку, девушка с ужасом поняла, что всё происходящее не плод её воображения, а реальность. Самая жестокая, но крайне действительная реальность, от осознания которой хотелось выть от боли и разбить в дребезги часы, которые безбожно отсчитывали секунды вперёд. Во время, где её ждёт не жизнь, а существование, потому что там не будет его.
Дед, заметив все её манипуляции и меняющееся выражение лица, взял внучку за руку и сказал:
- Ему нелегко далось это решение. Не знаю, что уж такого случилось вчера, но он твёрдо решил не мешать тебе жить. Лен, скажи, он что, опять признался тебе в своих чувствах, а ты убежала? - во взгляде старика на секунду появилось осуждение, но тут же сменилось жалостью.
Уж что, но жалость Кулёмина не переносила больше всего.
- Нет, - прошептала она. «Ранетка», не говоря более ни слова, встала и пошла в свою комнату под пристальным взглядом Кулёмина старшего. Он, зная свою внучку, решил пока её не трогать.
Вчера пожилой фантаст более часа убеждал своего упрямого соавтора, друга, и, как он всегда думал и надеялся, будущего зятя, не принимать скоропалительных решений. На что тот заявил, что всё уже решено, квартиру он сдаст, а завтра купит билет на поезд.
Пётр вроде всё понимал, но то, каким убитым голосом всё это рассказывал Виктор, давало надежду на то, что тот просто поторопился.
«Сейчас этот вспыльчивый и темпераментный молодой человек успокоится, подумает, всё уляжется и он никуда не уедет», - думал он. И только когда Виктор протянул ему собственные рукописи, заявив, что отныне они ему не нужны и Кулёмин может использовать их по своему усмотрению, Пётр Никанорович понял, что всё очень серьёзно.
«Да что же там такого между ними произошло, что Степнов решил обрезать все пути к отступлению?», - крутился вопрос на языке фантаста, который он так и не решился задать Виктору. Но решил непременно всё узнать у Лены, когда она немного придёт в себя.
«Вот ведь два дурака – любят друг друга, но всё равно пытаются избавиться от этого чувства! Что может быть прекраснее, чем любовь?».
Тем более взаимная, крепкая и безграничная. А любовь его внучки и человека, заменившего ему сына, была именно такой. В этом он ни сколько не сомневался. Жаль, что они пока этого не понимают. Но поймут, обязательно поймут.
«Главное, чтобы не было поздно, и они не наделали за это время непоправимых ошибок».
На просьбу оставить свои координаты Виктор сказал решительное нет и пообещал звонить с домашнего телефона. Вот только оба мужчины знали, что телефон в доме Кулёминых без междугороднего определителя номера, и возможности обратной связи не будет…

«Вот и всё. Не будет в твоей жизни Виктора Михайловича… Витеньки. Я так и не назвала его по имени в лицо. Может это и к лучшему?», - мысли в голове Лены неслись так быстро, что она не успевала проследить за ними.
Сейчас ей уже не хотелось идти на улицу, хотя полчаса назад это было для неё принципиально важно. Погода испортилась окончательно, и уже шёл не просто дождь, а самый настоящий ливень. Сама девушка плакать не могла, но зато природа делала это за неё.
Спортсменка легла на диван, взяла телефон с наушниками и включила музыку на всю громкость. Это был её излюбленный способ – выгонять мысли из головы с помощью громкой музыки в наушниках. Многим музыка помогала собраться с мыслями, сосредоточится... но только не ей.
Иногда она прислушивалась к заученным текстам любимых песен, проговаривая их одними губами. Ритуал, который она повторяла день за днём уже три месяца, с того самого момента, как он ушёл из школы и она поняла, что вместо того, чтобы хоть как-то поддержать и узнать, зачем он так поступил, она просто наговорила ему таких слов, от которых у самой мурашки бегали по коже.
А после примирения с Гуцулом это процедура «очищения мозгов» стала ежедневной.
Лена не знала, зачем простила тогда Игоря за связь с Наденькой. Наверно знала – останься она одна, мысли о Степнове и чувство вины будут причинять ещё большую боль. И они с Гуцулом продолжали встречаться. Хотя с её стороны чувствами здесь даже и не пахло. Думала – стерпится-слюбится… но боль только усиливалась.
Три месяца Лена прожила в аду, в котором она не только горела, но и сама подкидывала дрова и поддувала смертоносный огонь.
Неделю назад она поняла – надо с этим заканчивать. Игорь перестал быть расслабляющим фактором, скорее наоборот – тяготил с каждым днём. Опять вспомнилась история с Наденькой и мысль, пришедшая тогда ей в голову, и которая прочно засела в её мозг по сей день:
«Вот Виктор Михалыч бы никогда так не поступил со мной. Неужели я ошиблась в выборе?».
Мысли подкинули девушке воспоминания их единственной встречи за всё это время.

В последний съёмочный день Степнов приш1л к ней домой и опять признался в своих чувствах, сказав:
- Люблю тебя. И всегда буду любить, даже если никогда не полюбишь меня, даже если будешь бегать от меня всю жизнь. Люблю.
Она явно не ожидала такого ответа на свой вопрос: «А как у вас с личной жизнью?». И почему-то дико захотелось опять его задеть.
- Это ваши проблемы, - сказала, как отрезала. И ушла в свою комнату, оставив Виктора одного. Не только на кухни, но и в жизни.

После этого разговора Лена не видела его месяц, за который почти сошла с ума. Осуждала себя за такое поведение, но ничего не могла с собой поделать - в его присутствии мозги явно отказывались правильно работать. В душе она мечтала взглянуть в его голубые нежные глаза, почувствовать его бешеную энергетику, попросить прощения за те сказанные в непонятном запале слова...
Но увидев его вчера за одним из столиков в кафе, она опять испугалась.
«Вот трусиха!».
Все девчонки подошли поздороваться, а она принялась в третий раз настраивать свою бас гитару. Стояла в стороне и даже не взглянула в его сторону, хотя очень хотелось.

Девушка убрала телефон в тумбочку и отвернулась к стене. И хотя проснулась она всего час назад, её ужасно клонило в сон. Решив не сопротивляться своему организму, она уснула.

Простите за задержку.Смотрела фильм "приведение" с Патриком Свейзи cry

ladyflame7Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 15:26 | Сообщение # 22
Болтун
неужели никому не интересно??? cry cry cry

555_ЯНА_555Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:07 | Сообщение # 23
Живу здесь
ladyflame7, почему же? очень даже интересно!

такая грусть навалила от этой продочки....жесть...так жалко их...вот ведь два дурака...блин, мне их так жалко..ппц...слов нет...я обожаю грустные фики...буду очень ждать продочку!))) biggrin :D

Сообщение отредактировал 555_ЯНА_555 - Воскресенье, 04.10.2009, 16:07

ladyflame7Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:29 | Сообщение # 24
Болтун
Quote (555_ЯНА_555)
ladyflame7, почему же? очень даже интересно!

такая грусть навалила от этой продочки....жесть...так жалко их...вот ведь два дурака...блин, мне их так жалко..ппц...слов нет...я обожаю грустные фики...буду очень ждать продочку!))) biggrin biggrin

не знаю...коментят только ты да лиза.Ну ничего, пока хоть один человек меня читает, я буду выкладывать wink я тоже грустные фики люблю, поэтому такой и пишу! biggrin

ladyflame7Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:23 | Сообщение # 25
Болтун
Персонаж Гуцула в моём рассказе будет положительным.Ну нравится он мне в сериале, хоть убейте! Только не в паре КуГу,а как отдельный герой.Когда узнала, что он тоже будет сниматься в четвёртом сезоне, радовалась больше, чем от новости о продолжении самого сериала.

Глава 4.

Спустя два часа девушка проснулась. На этот раз на улице светило солнце, хотя кое-где из-за солнышка выглядывали тучки. Этот факт обрадовал Лену, и она невольно опять задумалась о Викторе.
«Его место занять не сможет никто!».
Приняв для себя решение, она соскочила с места и стала одеваться. Наспех расчесавшись, уже у выхода она крикнула деду:
- Дедуль, не теряй меня, скоро буду!

Она шла знакомой дорогой по направлению в "Муху". Удивительно, сколько связанно с этим кафе: здесь они вместе с Евой отмечали удачное выступление, здесь она впервые исполнила свою песню «Я уйду», написанную во время очередной бессонной ночи, здесь они с девчонками секретничали за чашкой кофе с пирожным… и именно здесь и сейчас она всё расставит по местам.
Лена вошла в заведение.
«Ну вот, час истины настал».
Посетителей почти не было, что было ей на руку. Не спеша подошла к барной стойке, за которой стоял её парень и задумчиво чистил бокал для коктейля. При взгляде на него Кулёмина не чувствовала и сотой тех эмоций, которые сопровождали её в присутствии Виктора. К своему молодому человеку она чувствовала только благодарность за то, что он вовремя поддержал и не дал сломаться. Но построить отношения на одной благодарности (как она сейчас поняла) невозможно.
- Привет Игорь! – девушка искренне улыбнулась.
- Привет Лен! – Гуцул удивлённо посмотрел на неё. – Ты что тут делаешь?
- А ты что, не рад меня видеть? – она попыталась состроить обиженное лицо. Как не странно, настроение сейчас было отличным и хотелось немного подразнить его.
- Рад, конечно, просто у вас же только вчера концерт был здесь, сегодня опять выступаете?
- Нет. К тебе забежала. Поговорить с тобой надо.
Он наклонился над стойкой к её лицу и тихо сказал:
- Я тебя слушаю.
- Не здесь, - Лена немного нервно отодвинулась от него. - Посетителей пока нет, пойдём в подсобку. Я не займу много времени. Попроси Димку здесь постоять минут десять.
- О-кей, тогда иди, а я сейчас.
Игорь сразу подошёл к своему коллеге и договорился с ним. Перед дверью остановился и задумался…
Всё-таки Лена удивительная девушка. Не похожа на других, со своим секретом, который он так и не смог до сих пор не разгадал. Вот только нужна ли ему эта разгадка?
Пора с этим заканчивать. Они друзья, хотя целуются и находятся в статусе влюблённых. Не такие отношения нужны Игорю, не такие. Он ведь живой человек, и ему хочется ЛЮБВИ, а не пародии на неё!

Парень зашёл в подсобку спустя две минуты. Нерешительно остановился возле двери.
- Всё, двадцать минут я в твоём распоряжении! – он улыбнулся.
- Есть разговор, – на лице Лены не было и намёка на улыбку. Это его очень насторожило.
- Лен, что-то случи…
- Игорь, послушай меня. Мы с тобой встречаемся три месяца, так? За это время наши отношения оставались на уровне дружеских, не считая поцелуев.
Гуцул совершенно не понимал, к чему клонит девушка, но был абсолютно с ней согласен, ведь он сам только что об этом думал.
«Она что, мысли читает?», - невольно проскользнуло у него в голове.
- Так вот, - продолжила Лена. - Я хочу задать тебе вопрос, и хочу, чтобы ты, прежде чем отвечать на него, хорошо подумал.
- Задавай.
Она сделала глубокий вдох, как перед прыжком, и на одном дыхании выпалила:
- Ты меня любишь, или я просто тебе нравлюсь?
Услышать такого вопроса от неё он никак не ожидал, поэтому просто открыл рот от удивления.
- Я тебя прошу, скажи мне правду! Это очень важно, - в глазах девушки была немая мольба.
Ответ был готов у него уже давно. Вот только как его сформулировать, чтобы Лена правильно поняла...
- Лена, ты очень хороший человечек, хорошая и надёжная подруга. Пока мы с тобой встречались, ты мне не дала даже повода тебя приревновать. Находиться рядом с тобой стало для меня привычкой. Но сказать, что это любовь, я не могу. Ты и сама знаешь, что это не так. Я был в тебя влюблён, но после ситуации со Степновым… - Лена незаметно для него дёрнулась, - … ты стала совершенно другая. Ты была телом рядом, а вот твои мысли и душа находились совершенно в другом месте. Где, я только могу догадываться. Ты жила постоянно в своём мире и никого туда не впускала, даже меня. Поначалу я решил не обращать на это внимание, так как считал, что ты просто переживаешь потерю хорошего друга, но всё это слишком затянулось. Тогда я задал себе тот же вопрос, что ты мне сейчас, и понял: ты мне очень нравишься как друг и девушка. Даже нет, не так. Я люблю тебя как подругу, с которой легко и приятно проводить время, и ты мне нравишься как девушка. Но любви, как таковой, нет.
Во время его монолога лицо Лены постепенно расслаблялось. Она подошла к парню и крепко его обняла.
- Гуцул, спасибо, что сказал честно. Я тоже тебя люблю как друга и мне тоже приятно с тобой проводить свободное время. И если ты не против, я хочу, чтоб мы остались просто друзьями, как раньше. Ты согласен?
Игорь отстранился, в упор посмотрел на Лену, а потом вдруг улыбнулся и сказал:
- Я только «за»! Дружба – это классно! А вот полюбить мы ещё с тобой успеем!
- Я уже успела… - тихо сказала она и опустила глазки в пол.
- Ааа, так вот с чего ты решила затеять этот разговор! – он всё так же улыбался. - Теперь понятно. С Виктором Михалычем помирилась? – у парня почему-то не было сомнений, что она говорит о нём. Уж больно они подходят друг другу. Да и чувства у физрука взаимные, это видно. Только Ленка почему-то стала бегать от Степнова, стала встречаться с ним (Игорем).
«Странная она всё-таки, эта Кулёмина!».
На его вопрос Лена лишь неуверенно кивнула. Рассказывать Гуцулу сейчас о своих проблемах не было времени, хотя очень хотелось с кем-то поделиться. В такие моменты она явно чувствовала отсутствие в своей жизни нормальных отношений с мамой, которая могла бы посоветовать что-нибудь стоящее.
- Ну я тебя поздравляю, рано или поздно вы бы разобрались.
- Спасибо.
- Не за что. Теперь мы с тобой друзья и если что, ты ко мне обращайся – помогу, чем смогу! Ладно, я побежал, а то меня Димка сейчас убьёт! – он подошёл к Лене, чмокнул её в щёку и вышел.
«Н-да… всё оказалось так просто! Я рассчитывала на немного другую реакцию. Здорово, что всё получилось именно так».
Спустя пять минут девушка шла по дороге к дому. Пора многое обдумать и составить, наконец, план по «возвращению Степнова».И кажется, у неё появилась идея. Осталось лишь надеяться на то, что он зайдёт попрощаться перед отъездом. Ждать в этот раз от него первого шага не стоит. И вообще - пора бы и ей проявить инициативу!

555_ЯНА_555Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:28 | Сообщение # 26
Живу здесь
ladyflame7, спасибо, что выкладываешь дальше свой фан-фик! Он действительно стоящий! а читатели, они подтянутся)))
Классная продка! Гуцул такой лапочка))) Как ни странно, мне он тож в сериале очень нравится))
Не обращай пожалуйста внимания, если я не буду комментировать после каждой проды, я буду оооочень ждать их и читать с телефона. У меня сейчас просто такая ситуация, что походу к компу меня не сильно часто будут подпускать..но как только - так и сразу! Прибегу и отчитаюсь! Просто знай, что фик улетный и я его читаю!)))

ladyflame7Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:15 | Сообщение # 27
Болтун
Ян, рада что понравилось! (ничего, что я так по свойски?) wink буду выкладывать, может действительно кто подтянется. smile

555_ЯНА_555Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:19 | Сообщение # 28
Живу здесь
Quote (ladyflame7)
Ян, рада что понравилось! (ничего, что я так по свойски?)

я только "за"! кстати, как мне к тебе обращаться?
А фанф реально зацепил, так что при малейшей возможности буду приходить)) biggrin biggrin

АлёшкаДата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:27 | Сообщение # 29
Любитель
Награды: 16
ladyflame7, твой фанф читают(выкладывай проду не сомневайся).
Quote (555_ЯНА_555)
реально зацепил

ППКС
Своершенно случайно наткнулась и с первых строчек поняла - мое smile так приятно(просто я приверединка-врединка)
жду проду

Фанфик - четвертое творение. Девчонки,удалять? или продолжать?

ladyflame7Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:00 | Сообщение # 30
Болтун
Quote (555_ЯНА_555)
я только "за"! кстати, как мне к тебе обращаться?
А фанф реально зацепил, так что при малейшей возможности буду приходить))

я настя, друзья стаськой зовут.Можешь так и обращаться! wink рада,что нравится surprised
Quote (Алёшка)
твой фанф читают(выкладывай проду не сомневайся).

привет! Ну раз так, то буду.
Quote (Алёшка)
Своершенно случайно наткнулась и с первых строчек поняла - мое smile так приятно(просто я приверединка-врединка)

я сама уже начиталась столько фиков, что сейчас меня редко что цепляет, привередливой стала happy заходи по чаще, рада что понравилось.прода будет сегодня wink

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: