Не знаю, люит ли кто-то из Вас мистику, но я от неё просто фанатею. Так что принимайте творение больного человека
Глава 15.
Очнулась Лена в больничной палате. Сначала попыталась понять, как же она тут оказалась. Так: концерт, Новикова, дорога домой, странный мужчина, рассказывающий про какое-то происшествие, её любимое фото. Потом…
«О Боже! [i]Он в реанимации!!!».[/i]
Она резко села и уставилась взглядом в стену.
- Ленка! – в палату забежала Новикова. – Ты как, подруга?
В ответ Кулёмина лишь кивнула головой. Несколько минут в комнате стояла тишина, никто так и не рисковал заговорить.
- Лен, можно вопрос? – Лере надоело играть в молчанку.
Девушка опять кивнула.
- Вы в последнее время со Степновым в каких отношениях были? Ты не подумай, я не из любопытства спрашиваю, просто оказывается, в его организме была большая доза алкоголя, вот я решила узнать – он же спортсмен, не пьющий. Может у него что случилось?
«Я у него случилась!», - подумалось Лене.
Она немного приходила в себя.
- Лер, скажи, какого числа это точно произошло?
- Три недели назад. 23-го марта.
Кулёмина побледнела и шёпотом произнесла:
- Господи, это он из-за меня, дуры, напился в хлам… Боже, какая я идиотка! – она уронила голову на руки.
- Стоп! Что значит – из-за тебя напился?
- Мы с ним встречались, - начала она, не поднимая головы. - В тот день, 23 марта, мы целовались, и у нас снесло крышу. Я оказалась полураздетая на столе. Я его предупреждала, что на близость пока не готова. Он просил прощение, а я психанула. Если бы я знала, Господи, если бы я знала, чем это закончится…
Ни смотря на то, что Ленка говорила очень тихо, Лера расслышала каждое слово и сейчас прибывала в полном ужасе.
- Лен, по поводу того, что ты скрывала отношения от лучшей подруги, мы с тобой потом поговорим. А сейчас скажи мне – ты действительно такая жестокая, что прогнала мужика за ласки?
Басистка всхлипнула:
- Я не из-за жестокости прогнала. Испугалась опять. Сказала, что мне подумать надо. Сама не понимала, что говорю. Я потом Гуцулу рассказала, и он мне мозги на место поставил. Объяснил, что так нельзя.
Лера опустила голову.
- Ты рассказала Гуцулу, но не сказала мне? Я чего-то не догоняю, Лен. Что за дела?
- Лерка, не бузи. Ну не рассказала тебе, да! Это, в конце концов, моя личная жизнь и я сама решаю, кому стоит рассказывать, а кому нет! – Лена уже перешла на крик.
- Ну и решай дальше! – Новикова встала с кровати и пошла к выходу. Уже у самой двери обернулась и сказала:
- Аривидерчи!
Кому, как не Лене знать, что это слово Лера говорила только в тех случаях, когда была крайне обижена? Вот так, буквально за день она потеряла любимого человека и подругу.
От набежавших слёз опять закружилась голова, и она снова впала в бессознательное состояние.
Виктор очнулся в незнакомом месте. Всё вокруг было белым, и от этого слезились глаза. Когда мужчина немного привык к слепящему свету, он заметил, что вокруг пустота, и стоят только качели – скамейка. Место было очень тихим, безлюдным, но почему-то не вселяло страх. Ему было спокойно, хотя он и не понимал – где он и зачем.
- Где я? – прошептал он. В ответ тишина.
- Где я? – произнёс уже значительно громче. Ему не отозвалось даже собственное эхо.
- Где я, чёрт побери? – крик разнёсся по загадочному месту.
- Тише, зачем так кричать? – раздался тихий женский голос. Виктору он показался очень знакомым. Он обернулся и... так и застыл с открытым ртом.
- Узнал? – улыбнулась девушка.
Виктор помахал рукой перед лицом, будто отгонял невидимых насекомых.
- Даша? Но… что ты тут делаешь? – свой голос показался ему каким-то глухим и загробным. Мурашки ужасной догадки пробежались по всему телу.
- Если в двух словах, то я умерла, но своей смертью я спасла жизнь малышу. А это… - она указала на свои крылья за спиной, которые Степнов только сейчас заметил, - …награда.
- Ты Ангел? - она кивнула.
- А… я умер, да? – прошептал мужчина.
Дарья улыбнулась.
- Нет. Пока нет. Ты без сознания почти три недели.
Изначальное облегчение от осознания, что он пока живой, сменилось непониманием и страхом. Страхом остаться здесь. Но здравый смысл ещё не совсем покинул своего хозяина.
- Но если ты здесь, значит, у меня есть шанс выжить? – Степнов посмотрел на неё глазами, полными надежды.
- Есть. Но сначала ответь мне, ты действительно этого хочешь? Ты тоже станешь Ангелом, если останешься. Ведь ты не раз спас Лену и её дедушку от смерти.
При имени любимой сердце мужчины затрепетало, и он против воли улыбнулся.
- Ленка… - прошептал он. Вернуться бы… к ней. Ради этого можно отдать что угодно!
- Да, Лена. Ты помнишь, что случилось перед тем, как тебя избили? – ангел, казалось, не разделяла его радости.
- Ну да. Я вышел из бара, какие-то уроды отирались возле иномарки, и…
- А ты помнишь, из-за чего оказался в баре? – перебила она.
Лицо Виктора мгновенно преобразилось. Ушёл задор. Несколько напряжённых минут тишины.
- Помню, – процедил он сквозь зубы.
- А теперь подумай – нужно ли тебе туда возвращаться? И хорошо подумай. Её любовь слишком мала. Зачем тебе тратить силы на то, без чего можно прожить?
- И кто меня тут любить учит? Девушка, которая позорно бросила меня, убежала к моему другу, не сказав мне ни слова, и сделала аборт, убив моего ребёнка? – его голос был твёрдым, а глаза выражали только злость. – Ты хоть представляешь, что я пережил, когда ты пропала? Через какой ад я прошёл?
Дарья опустила глаза.
- Но ты же сам советовал мне сделать аборт...
- Да, советовал! Но не ты ли меня убеждала, что мы создадим отличную семью, и ребёнок не будет помехой моей спортивной карьере? И я ведь тебе поверил! А ты подумала, какого мне было узнать, что с Максом ты спала задолго до беременности? - он устало приземлился на качели.
Оба молчали.
- Вить, – начала первой девушка.– Я сделала ошибку, признаю. И знаю, что тебе сложно простить меня. Но просто поверь – я всегда любила только тебя. И до сих пор люблю. Нам было очень хорошо вместе. Ты помнишь? – она попыталась взглянуть ему в глаза.
- Помню, – в голосе Виктора отчётливо слышалось раздражение.
- И я помню, – девушку явно обрадовал такой ответ. – А Лена ведь ребёнок, молодая совсем. Она может и вовсе путает любовь с чувством благодарности! А если ты останешься… - она присела перед ним на корточки и продолжила шёпотом, как будто их кто-то может услышать, - …мы снова будем вместе. И как раньше будем любить друг друга. И даже смерть не помешает нам, ведь мы уже мертвы.
- Не может быть так, как раньше, – он так и не поднял глаза.
Смятение… Он ненавидел это чувство больше всего. Он любил эту девушку… когда-то. И любил Лену. Заставлять выбирать его между ними – подло.
- Ты предала меня. Как я могу вернуться к тебе?
- Лена тоже тебя предала! – девушка знала, на какие слабые места можно надавить. Она вскочила и стала активно жестикулировать. – Она целовалась с другим, пока ты страдал! Она поддержала его, когда после драки тебе было гораздо хуже! Посмотри, в кого ты превратился?! Ты стал тряпкой! Ты ведь не был таким, Витя! Сколько раз она тебя прогоняла, кидая в лицо грубые слова и унижая? И стоило ей только поманить тебя пальчиком, наговорить красивых слов про любовь и бедную девочку, которая запуталась в своих чувствах, как ты тут же повёлся и прибежал к ней как собачонка! Ты мужик или кто? Нельзя позволять себя так унижать! Она же бросит тебя, как только найдёт мальчика помоложе! Я не говорю, что она плохая. Поэтому из жалости она долго промучает вас обоих, но в результате вы всё равно расстанетесь! А жалость ты, Витенька, ненавидишь больше всего, я помню об этом. Нужна тебе такая любовь?
Даша не на шутку разошлась. Её крик отдавался гулким эхом в пространстве.
Виктор продолжал смотреть себе под ноги и молчать. И ведь она была права, чёрт побери!
- И ещё Вить, – заговорила Даша уже спокойно. - Вспомни, ведь ты и у меня был первым мужчиной. И первые ласки у нас начались после недели отношений. Разве я, любя всем сердцем, прогнала тебя? Нет. Аккуратно остановила и попросила не торопиться. А Лена прекрасно знала, что сделает тебе больно, но это её всё равно не остановило. Ты ещё не устал от этого?
Её голос завораживал. Так было всегда, а сейчас особенно, так как он приобрёл оттенки чего-то волшебного, магического. Степнов схватился за голову, вздохнул и сказал на выдохе:
- Устал. Очень.
- Ну вот видишь! – она говорила ласково и нежно. – А у нас с тобой всё уже было. Ты меня знаешь. Да, я убежала с Максом. Но если ты простил Лену, то сможешь простить и меня. Только нужно захотеть. И всё будет как раньше, мы будем счастливы…
Она присела возле мужчины и потянулась к его губам. Лёгкий, почти неземной (хотя, почему «почти»?) поцелуй.
- Даш, я не знаю, – заговорил Виктор, оторвавшись от губ бывшей девушки. – Это всё так сложно! – он зарылся пальцами в свою шевелюру.
- Я понимаю, любимый. Но ведь ты не отрицаешь, что я права? – он слабо кивнул головой. – Ну, вот видишь, – девушка удовлетворённо улыбнулась. – Дело за малым – решиться.
Не знаю как вам, а мне такой поворот нравится!