Девочки вот и продолжение! надеюсь понравится, а то последнее время моя муза как-то скупа на фантазии и мыли! приятного прочтения)))) жду комментов!!! и пожеланий!!! К дому на Кутузовском проспекте подъехала дорогая иномарка. За рулем сидела обворожительная блондинка, а рядом с ней не уступающая по красоте брюнетка. Чмокнув друг друга в щечки, блондинка покинула авто, а брюнетка пересела на место водителя, и рванула с места, оставляя клубы пыли за собой.
«Так 10 этаж, квартира ***» вертелось в голове Ленки, что она и сказала консьержу, который одарил ее изучающим взглядом. Вот его дверь. Так страшно не было никогда. Хотелось развернуться и уйти. Но как только она совершила движение в сторону лифта, дверь квартиры открылась и появилась голова Степнова.
- Елена Петровна, а куда вы собрались? – игривым голосом осведомился Витя.
- А я… так я… просто… показалось, что двери лифта плохо закрылись, хотела посмотреть! – выкрутилась Ленка, и увидела на лице Степнова улыбку.
- Все ясно с вами! Сами хотите на дело пойти, а меня боитесь! А ведь прав? – решил немного подколоть Кулемину.
- Вить, перестань называть меня на ты! И давай или в квартиру впускай или сам выходи! А то мне здесь уже стоять надоело! – сама поразилась такой смелости, но ничего поделать не смогла, как говорится мысль опередила действие и разум, сформировавшись на языке и слетев как воробей.
- Ого, да вы не из робкого десятка! А не боитесь, что я вас запру и буду пытать? - опять решил подшутить Виктор.
- Нет! Я владею приемами карате, так что вряд ли у тебя будет возможность причинить мне вред! – а в голове опять появились мысли о встрече в гостинице, его руки и губы, дыхание, а самое главное ее желание. Права была Настя, когда говорила, что он мне нравится! Только не показывать ему это!
- Ну что ж, проходите Елена Петровна! – скомандовал Виктор.
Пройдя в квартиру, Лена отметила, что у владельца определенно есть вкус. Квартира состояла из 3 комнат, разделенных коридором, и огромная кухня с барной стойкой и большим овальным обеденным столом. Мебели в принципе было не много, но ее расположение и цветовая гамма делали интерьер сказочным и безумно красивым. Складывалось впечатление, что в старинный замок принесли современную мебель.
- У тебя так красиво!!!! – восхитилась Кулемина.
- Спасибо, я немного разбираюсь в дизайне, вот и обустраивал свое жилище сам, - без тени бахвальства сказал Степнов, опять улыбнулся, «Он что сегодня снежинку счастья проглотил, улыбается все время» - подумала Ленка, а Виктор продолжил, - Давай я организую чай или кофе, что скажешь и начну рассказывать мои идеи!
- Я люблю чай, но совсем не сто…
- Я мигом, - отчеканил Витя, и не дав возможности Ленке хоть что-то возразить, начал готовить чай.
- Ну, чего ты стоишь? Присаживайся на стул, уже все готово, - через 5 минут позвал Виктор.
Ленка вернулась из гостиной, в которой висели репродукции знаменитых художников, предпочтительно русских.
- А у тебя не плохая коллекция картин! И кстати, для вора ты совсем не бедно живешь! – решила подколоть его Ленка.
- Потому что я не вор! – сказал Виктор, и только потом осознал, что ляпнул совсем не то!
- Как не вор??? – удивление Лены не было предела! – Ты что, правда не вор? – в Глове был сумбур и мозг отказывался воспринимать такою информацию!
- Прости, я не так выразился! Просто, кражи – это хобби! А так у меня ввысокоплачиваемая работа! – выкрутился Степнов.
- А кем ты работаешь? – сразу спросила блондинка.
- Я, как попроще выразиться, консультант по некоторым вопросам! – сказал Витя, - по каким не скажу, это конфиденциальная информация! – опять улыбка на лице.
- Понятно! Ты меня больше так не пугай, ладно! – решила тоже улыбнуться в ответ. Не знала, что Степнов ждал ее улыбку.
- У меня предложение! Давай закроем тему работы, и будем обсуждать наш план! Точнее мо план, который я придумал, а ты его будешь одобрять! – перевел тему Степнов.
Значит так, слушай:
- Мы придем в Третьяковку почти перед закрытием и спрячемся в камине, он как раз находится в зале, где выставлена Венера. Когда прозвенит звонок, и люди начнут покидать помещение, мы не заметно спрячемся в камине. Пока я буду настраивать камеры, ты переоденешься в костюм, который мы для тебя купим. Да, еще нам необходим бумеранг, желательно 2 штуки.
- Какой бумеранг? Я не буду покупать бумеранг, эта ужасная палка ничего хорошего не принесет! Бестолковая штуковина! – парировала Ленка, возмущаясь.
- Чем тебе бумеранг не угодил? – с удивлением спросил Витя.
- Просто не нравится он мне и точка!
- Могу сказать одно, без бумеранга я красть ничего не буду, если хочешь, можешь сама выкручиваться, как знаешь! - сказал как отрезал, и ленке ничего не осталось, как смериться с поражением.
- Слушай дальше.
Я видел рядом с залом еще и каморку под инвентарь уборщиц, вот там мы и будем прятаться, пока будем красть Венеру. От тебя требуется только выполнять мои инструкции и в нужное время вылезти из укрытия, притвориться уборщицей и ползти в сторону караульного помещения. Все остальное полностью моя забота. Все поняла?
- Почти, только вот почему я буду уборщицей? - ей совсем не хотелось ползать на карачках и вытирать пол в галерее.
- Так надо и не спорь! А теперь на выход, мы едем тебе за костюмом на рынок! – говорил и смотрел за ее реакцией на сказанные слова.
- Куда? На рынок? Ты совсем признайся! Разве нельзя купить одежду в каком-нибудь дешевеньком бутике? – с мольбой просила Ленка.
- Нет, и не проси! Ты видела хоть раз обычную уборщицу в бутике? – молчишь, - так я тебе скажу, - обычные люди рабочего класса по бутикам не шляются! Они одеваются на рынках и в дешевых магазинчиках и о таких вещах, какие ты носишь, могут лишь во сне мечтать и то дорого покажется!
- Ладно, на рынок так на рынок! – Кулемина опустила голову и повиновалась.
Следующие 3 часа проведенные на рынке показались адом. Эти вечно снующие и навязчивые продавцы, сомнительного происхождения вещи. Все напоминало, по Ленкиному мнению, последний день Помпеи. После такого шоппинга смертельно болела голова и ломило все тело!
- Что, теперь только здесь одеваться будешь? – ободряюще поинтересовался Виктор и тут же получил локтем в бок!
- Ты еще издеваешься? Изверг! У меня все болит, голову вообще не чувствую! А тебе смешно и весело! – прошипела Ленка.
- Ну что ты! Я тебе очень сочувствую! – при этом он подошел сзади и медленно начал массировать ей плечи.
От его прикосновений по телу побежали мурашки. Сразу захотелось расслабиться, но звон мобильного в который раз помешал осуществлению ее задумок.
- Алло! – немного нервозно ответила на звонок.
- Ленка, привет дорогая! Ты когда домой? А то я уже пол Москвы объездила, везде была, даже в Третьяковке, там ваша Венерочка такая красивая! Жалко ее отдать будет! Хотя ради тебя можно пойти на все! – весело щебетала Анастасия.
- Насть, приезжай к тому дому, где сегодня утром я выходила и забери меня! - попросила Ленка.
- Ладно, буду через 40 минут! Пока!
- Вить, поехали к твоему дому. Там меня будет подруга ждать! – скорее не попросила, а констатировала факт!
Степнов, не медля ни секунды, рванул с места и машина поехала по дороге.
Они доехали всего за 10 минут, и теперь пол часа придется говорить друг с другом. О чем говорить, они не знали! Все детали преступления века, как они его в шутку окрестили, обговорены еще утром.
Воцарилось немного давящее молчание. Никто не хотел его нарушать, было так уютно и хорошо, просто стоять и смотреть друг другу в глаза.
Виктор медленно стал приближаться к Кулеминой, вот он уже рядом, она вся сжалась и ждала, когда он ее поцелует. А он просто обнял ее и тихо - тихо прошептал:
- Я надеюсь, ты не передумаешь до завтра? – вопрос, на который он и так прекрасно знал ответ, но Виктор должен быть уверен, что она пойдет до конца в воровстве, именно с ним!
Такое же тихое нет, и вот она тоже обнимает его в ответ.
Их идиллию нарушает губок авто.
Ленка резко отстраняется, говорит быстрое до завтра и бежит к машине скрыться от него, убежать и успокоиться. Если бы не Настя, она сама бы поцеловала Виктора и не спросив разрешения! Виктор, стоя и провожая взглядом удаляющуюся машину, думал о том же самом.
- Молодец, окрутила такого мужчину, - подмигнула Настя подруге и улябнулась.