Девченки вот и продка!!! может немного скучно, но без нее никуда не деться))) Аэропорт Шереметьево. 9 часов утра. В толпе прибывших пассажиров еле заметна хрупкая фигурка невысокой девушки с темными кудряшками, и хотя она идет на высоких каблуках, ее рост едва превышает 160 см. девушка крутит головой в разные стороны и высматривает кого-то в толпе. Взгляд, еще один, и вот нашла. С криком ЛЕНКА, девушка несется к свой подруге. Подбегает и почти запрыгивает на нее. И вот уже визг двух девушек отвлекает людей от своих мыслей. Они так рады, что окружающие начинают невольно улыбаться вместе с ними.
Ленкина машина, багаж уложен, и на передних сиденьях расположились две девушки. Настя всю дорогу до особняка Кулеминых тараторила без умолку. С ее лица не сходила улыбка, а вот Лена, пытаясь слушать любимую подругу, была погружена в свои мысли. Она просто не знала, как объяснить Насте свое временное отсутствие в ближайшие дни. Как она оставит ее одну? Ворох оправданий, перебранных в голове, не казался правдивым и честным, а рассказать правду она просто морально не могла. Признаться своей лучшей подруге, что ее семья настоящие мошенники, она не могла. Сказать о том, что будет воровать тоже не могла. Оставалось врать, как грубо и жестоко это не звучит, но ничего не поделаешь. Надо что-то придумать. Вдруг в голове мелькнула хорошая мысль. Лена вспомнила про разговор с Гордеевым. Конечно, она и скажет правду Настюше, только не всю. Она скажет, что этот «мужчина» захотел Венеру и ее в придачу, а Ленка этого не хочет, вот и придется воровать Венеру и отдавать ее вместо себя Гордееву. Ура! План придуман, теперь можно и послушать Настин рассказ повнимательнее. Уже на подъезде к особняку у Ленки зазвонил мобильник. Это был Степнов. Сняв трубку, она даже не успела сказать Алло, как из трубки послышался голос Виктора, он уже придумал план, как украсть Венеру и избавиться от Гордеева и ждет ее у себя дома через 4 часа, и не попрощавшись он бросил трубку. Странно подумала Ленка, какой-то он напряженный и взволнованный. Может, случилось что? Опять из раздумий ее вывел голос Насти:
- Леночка, дорогая у тебя что-то случилось? Почему молчишь, все время и о чем-то думаешь? Скажи не молчи только! – спросила Настя.
- Случилось! Представляешь, мне предложение один индюк напыщенный сделал, так вот, он мне настолько противен, что видеть его не могу! А он еще и на Венеру претендует! Мол, заявил мне, и тебя хочу и Венеру!
- И что ты ему сказала? Надеюсь, отшила? Ты ведь никогда за словом в карман не полезешь! – с улыбкой проговорила девушка.
- Его отошьешь! Он сам кого хочешь отошьет!
Ленка рассказала о своей встрече с Гордеевым, рассказала о Викторе, как она с ним познакомилась, уже хотела начать рассказ о том, как они будут красть Венеру, но Анастасия перебила девушку и совершенно серьезно проговорила:
- Елена Петровна, вы влюблены! – захлопала в ладоши и обняла подругу. Ленка сидела и не понимала, о чем говорит подруга.
- Насть, а ты с чего это взяла? Я ни в кого не влюблена! – как-то резко сказала.
- Ага, конечно, так я тебе и поверила! Ты про этого Виктора говоришь, как-будто он Бог! Или Апполон по крайней мере!
- Так он и есть Апполон! – сама сказала и удивилась своим же словам!
- Призналась! – ликовала Настя.
- Да нив чем я не признавалась! Он вор! И между нами ничего не может быть! – а сердце в этот момент протестовало и корило гордость и разум за поспешные выводы.
- Как же! Может, пока и нет, а вот потом точно! - уверенно произнесла Анастасия, а сама подумала: Врешь, нравится он тебе как минимум! Хотя наверное уже влюблена по уши, эх, взглянуть бы на него одним глазком!
- Насть, ну что ты такое говоришь! Вот украдет он для меня Венеру, и я его больше никогда не увижу! – вспылила Ленка, и тут же пожалела о своих словах!
- Как украдет? Это статья! Ты в курсе вообще, что за такие вещи бывает! – мерила Ленку взглядом, надеясь, что та шутит!
- Украдет ручками, как еще! Мозги у него хорошо варят! Профи он со стажем! Украдет для меня Венеру, я ее Гордееву отдам, при одном условии: что он меня в покое оставит! – рассказала Кулемина придуманную версию для подруги. Хотя, кто мог упрекнуть ее в том, что она врет? Правда, чистой воды правда. Только причину кражи немного не так озвучила, вроде и совесть молчит и не пытается давить на свою хозяйку!
- Лен, ты так спокойно об этом говоришь! А если его поймают? Что будет? А если он расскажет, что это ты его просила? Что тогда? – Настя пыталась достучаться до Ленкиного мозга, так как решила, что он отключился.
- А как мне об этом говорить? Волосы на голове рвать? Я не хочу за Гордеева! Мне может другой мужчина нравится! А так и папа не узнает, что Гордеев мне предложение сделал и Венеру получит! – сорвалась Ленка. Подумала, может Настя и не слышала про другого, вот спалилась сама! Зачем про другого ляпнула, теперь она от меня не отстанет!
- Другой - это случайно не Витенька? - улыбаясь, спросила Настя, а сама стала следить за реакцией подруги.
- Нет не он! С чего ты взяла? – сделала невинное и не понимающее лицо Ленка.
- Ну, хорошо, не хочешь говорить, кто твой тайный поклонник, не надо, потом все расскажешь, если захочешь! – спокойно говорила Настя, в душе ликовала, ее подруга влюбилась по уши в воришку. Зная Ленку, поняла, что все серьезно. Поняла, сто подруге плевать кто он: вор, мэр, или олигарх, она его любит таким, какой он есть! И это главное! Как я рада за Леночку.
- Настя, дорогая, у меня к тебе просьба! Ты не могла бы посидеть пару дней одна! Мне нужно встретиться с Виктором, обсудить детали, помочь ему с кражей! – глазами милого котенка смотрела на подругу и умоляла взглядом помочь ей.
- Хорошо, уходим вместе, приходим тоже!
Спасибо, я так тебя люблю, обещаю пару дней и я вся твоя! И с радостным воплем кинулась к шкафу в поисках одежды для встречи с Витей.