Всем добрый вечер. Девочки , я только что пришла, вот выкладываю проду, она очень большая. Но разбивать ее не имеет смысла.А на ваши комменты я отвечу немного позже - надо мужчин своих накормить Игорь уже полчаса наблюдал за девушкой, которая со всей силой молотила по груше и руками и ногами. Останавливалась лишь для того, чтобы вытереть полотенцем пот со лба, и продолжала дальше.
- Хороша, красавица, а как ногами бьет ! Молодца! И ведь говорила, что не занималась раньше!
- Да, у нее просто талант к спорту, мы с ней в команде играем по баскетболу - так она капитан уже на протяжении трех лет. Говорят, что с ней команда еще ни разу не проиграла. Да и в одиночных видах она тоже всегда первая. - ответил на похвалу своей однокласницы Игорь.
- Хм...говоришь первая ? Так может ей занятся боями ?- мужчина, который уже на протяжении недели наблюдал за этой девушкой (причем единственной в этом зале) уже начал просчитывать в уме доходы от такой оборудки - и уже рисовал дополнительные нули на своем банковском счету.
- Нет, и не смей к ней подходить, Степа. Я тебя предупреждаю. Не ломай ей жизнь. - сразу начал говорить Игорь.
- Но ведь ты, Игорек, ничего не имеешь против наших игр, да и сам принимаешь в них учавствие, - парировал Степан.
- Я то знаю, на что иду. А вот она нет, и мне тем более не хочется потом нести её побитую домой.
- Так и не надо - мы её сами и отнесем. - наглая ухмылка скривила лицо бугая Степана. Его немного все побаивались, но он в принципе ни на кого не «наезжал» , да и учавствие в боях было добровольным. Только добрая воля заканчивалась на первом же проигранном бою. А потом на тебе просто зарабатывали. Один проигранный бой - и ты играешь два, все просто как дважды два. Но платят за выигрышный. На первый взгляд кажется что все просто, но потом понимаешь, что это затягивает, и если ты начинаешь проигрывать, то тогда нужно собирать силы и хоть как то выпутатся из этого, потому что засядешь навечно. Если не умрешь скорее.
- Степан, я тебя прошу по хорошему, не трогай её. Ты же видишь, она сейчас просто злость свою выбрасывает. Больше ничего. - возражал ему Игорь.
- А ты за нее не расписывайся. И откуда у тебя такие познания в психологии - видите ли, она злость сбрасывает. А ? Захочет девочка — согласится, нет - ну и пускай, на наш век еще хватит. - пошел прямиком к Лене.
- Эй, девушка, у вас очень сильный удар! А можно с вами поговорить ?- заискивающая улыбка на бритоголовой морде.
- Отвали, мне не до тебя. - Лена со злостью бьет ногой по груше.
- Девушка у меня к Вам серьезный разговор есть, остановитесь на пару минут, а потом я уйду.
- Ну давай, что у тебя за разговор? Выкладывай по-быстрому, и отстань от меня.
- Давай присядем на лавочку, а то я вижу , что ты устала уже немного.
- Ну давай сядем.
- Я хочу предложить Вам возможность неплохо заработать своим умением драться. Причем иногда даже очень хорошо заработать.
- Меня не интересуют рекетирские разборки, да и время вроде уже не девяностые, теперь все решают цивилизованно, правда ? Что хотел, говори конкретно .
- Предлагаю тебе учавствовать в соревнованиях по кикбоксингу , за это будут хорошие деньги. Если выиграла - получаешь немалые деньги, если проиграла - просто дерешся еще два боя. Математика проста.
- Степа, я же сказал, чтобы ты не трогал Ленку. Я тебе что , не русским языком обьяснил ?
- Игорь, а что ты за меня расписываешся? Может меня это заинтересовало. Я подумаю над твоим предложением. Хотя стоп, а с каких это пор за обычные соревнования платят выигрыш , это что-то нелегальное ?
- Ленка, давай отойдем в сторону,- попросил Игорь.
- Да отстань ты от меня, я ему задала вопрос и жду ответа, -и покосилась в сторону Степана.
- Ну понимаешь, не все так просто, это скажем так...
- Подпольные бои без правил, - закончил за него Игорь.- И тебе там делать нечего. Все Степан, мы с тобой уже разговаривали на эту тему, пожалуста, не трогай ее. Или …
- Да понял, я понял. Хорошо, я отчаливаю, но ты Игорек , помнишь, что мы тебя ждем послезавтра ? Всем пока. - уже громко, на весь зал прокричал и убрался.
- Игорь, ты что себе позволяешь? У нас по-моему не такие уж и близкие отношения, чтобы ты мог за меня расписыватся ? Или я что-то пропустила ? А ? - злость стала проявляться не только в голосе, руки сжались в кулаки, сама стояла вся напряженная, видимо, что готова была ударить, если парень начнет на нее наезжать.
- Ленка, я просто не хочу в один прекрасный день отскребать тебя от ринга, когда от тебя останется только куча мяса. Если здесь дерутся мужики - это еще не так страшно, но на женские бои ставят очень много, и там игра идет до последнего. - обьяснял парень
- То есть ?
- А то и есть, что проигравшую участницу выносят с ринга. И еще ни одна потом не возвращалась сюда на тренировку. Одна даже умерла на ринге ! Я не хочу смотреть на твоего деда и говорить ему, что ты дралась на ринге. Ты хоть представляешь себе, что это такое ? Там же бабы бьются до последней крови, то есть или ты или тебя. Там другого не бывает.
- А откуда ты все это знаешь ?
- Знаю, потому что сам так уже два года и зарабатываю. И опережая твой вопрос , почему тебе нельзя, говорю еще раз , нет даже прошу - не лезь в это. Они ведь не отпустят тебя потом никогда.
- А тебя ? Почему этот бритоголовый тебя послушал и отвалил так быстро?
- Просто мы с ним с одного двора, когда то мой папка его спас - он по малолетке стоял на учете, а отец за него поручился, когда там какой-то налет был, и отмазал его. Ведь Степка тогда действительно был не виноват. Вот он из благодарности позволяет мне выходить на ринг пару - тройку раз в месяц. Знает, какая у меня ситуация и поэтому не строит из себя рабовладельца.
- Но я все же....
- Лен, ты же сейчас просто хочешь свою злость выплеснуть, видимо что-то произошло на кладбище? Я прав ? Не делай из-за минутного порыва большую ошибку. - глаза парня просто умоляли девушку не делать такой отчаянный поступок.
Несмотря на свою молодость , Игорь был прирожденным психологом - без проблем разбирался в характерах других людей. Иногда, когда у него спрашивали совета, говорил то, что было по его мнению самым лучшим в той или иной ситуации. Даже мама постоянно с ним советовалась, после смерти отца он фактически вытянул мать из глубокой депрессии. Увидев , как погрустнела Лена , парень понял, что случилось что-то серьезное, раз спокойная Лена Кулёмина уже несколько часов без перерыва лупит по груше .
- Еси хочешь, то можешь мне рассказать, я просто выслушаю, а тебе станет легче, - предложил.
- Да нет, я как нибудь сама справлюсь. - произнесла самоуверенно.
- Ну как хочешь, если что - я на связи. И давай наверное уже собирайся домой, там тебя заждались уже наверное.
- Да никто там меня сегодня не ждет, не до меня им .
- Ты же вчера говорила, что сегодня вы планировали поехать на кладбище, ты там была ?
- Была, - сухой ответ, сжала челюсти с такой силой, что еще чуть-чуть и будет слышно зубовный скрежет. - Лучше бы сидела вдома, Сергею было бы спокойнее. Или поехала туда одна. Так хоть бы поговорить с ним смогла нормально, а то …..
- А что случилось ?
- Хм, ты не спрашиваешь, и не удивляешься почему я иду говорить на кладбище со своим умершим братом, а просто спрашиваешь что случилось ? Гуцул, да ты находка для человечества. Я вот готова тебе все рассказать, а знакомы мы с тобой всего то две недели. Может ты Кашпировский ? Я не знаю почему, но мне кажется, что я тебе все могу рассказать!- удивлялась сама себе Кулёмина.
- Да ты не первая уже это говоришь, - с улыбкой произнес парень.- Наверное я просто умею слушать.
- Может быть. Только пойдем отсюда, а то у меня уже голова начала кружится от всех новостей.
Медленно шли по парку, на улице уже смеркалось, но Лене это было на руку. Она долго думала, с чего начать, но все никак не могла.
- Помнишь, я тебе рассказывала про то то, что Сергей погиб в Чечне. Так вот , он со Степновым были лучшие друзья еще с десткого сада. Вместе в школе учились, за девченками бегали, на свиданки ходили тоже вместе (ну и меня таскали тоже). Вместе поступили в военное училище, потом институт , только Серёжка его уже не окончил. Они во время операции какой-то попали в ловушку и Сергей подорвался на мине. Тем самым прикрыв Витьку . Степнов несколько часов тянул Сережку на себе на базу, в госпиталь. Но он потерял много крови, плюс все время лил дождь, у него была лихорадка, пошло заражение, и через три дня он умер. У меня была такая истерика, когда я узнала - он фактически с дедом меня тогда растил. Родители как всегда были в другом конце света. Я в день похорон не рыдала, а просто выла так, что мне колола мама успокоительное. Больше я ни на что не реагировала. Только Витька смог меня разговорить и успокоить. С тех самых пор он всегда был рядом, тем более, что мой дед и его бабушка дружат много лет. Он мне был вместо брата, отца, матери, лучшего друга, да я на него чуть не молилась! А тут он привел сегодня на кладбище свою бабу, да еще и целовал ее, и говорил ей «Дорогая». А сам все это делал на могиле лучшего друга, который пожертвовал своей жизнью для того, чтобы прикрыть его спину . А он.....- и слёзы брызнули из глаз. - Пришел похвалится другу своей женщиной. Ну почему он сделал это именно сегодня ?! Пускай бы себе выбрал другой день , и повел ее знакомится! Я же даже не поздоровалась с ним ! - Лена уже вовсю рыдала, захлебываясь своей обидой, горем и злостью. Даже не заметила, как Игорь мягко привлек ее к себе и осторожно обнял. Почувствовала у себя под щекой мягкую ткань Игоревой куртки , и еще сильнее заплакала.
- Поплачь, иногда слёзы помогают нам , это ведь просто вода, но с ней из тебя понемногу выходит боль и обида, тоска, отчаяние.
- Я...всхлип...больше …..не буду.... всхлип ...плакать.- начала успокаиватся девушка. - Прости, у тебя теперь мокрая куртка.
- Ну нечего, высохнет, тем более сейчас тепло на улице, не замерзну.- широкая улыбка озарила его лицо.
- Лен, давай может уже домой пойдешь, я тебя провожу ? А то уже темно, да и ты в таком виде! Блин, ты же замерзла ! У тебя же футболка вся мокрая была, когда мы выходили из клуба! На , одевай куртку. И попробуй только сопротивлятся, -начал шутливо угрожать,-Одену в куртку, закину на плечо и будеш там болтатся как сарделька , пока я тебя домой донесу.
- Ах, сарделька, а я и не чувствовала как голодна ! Ммммм,сарделька...
- Так, стоп! А почему я сарделька ? Я что такая жирная ?-на губах появилась слабенькая улыбка. Но и это радовала парня.
- Ну хорошо, не сарделька,так пускай будет охотничья колбаска,- снисходительно произнес паренек, а сам уже вовсю улыблася от того, что сумел все таки расшевелить Лену и вывести ее из того тумана злости, в какой она себя завлекла . Игорь уже давно понял, еще как только
Лена начала рассказывать в первый день их тренировки, что Виктор Михайлович играет в ее жизни одну из главных ролей. То, как она про него рассказывала, с каким азартом рассказывала про их занятия, да и вообще было понятно , что они очень близки. И видимо сегодня он ранил ее очень сильно, только не мог понять, к чему эта женщина. Если Лена захочет - она сама ему расскажет. Хотя у него уже закрадывались подозрения о том, что Лена питает нежные чувства к Степнову. Но походу сама она еще ничего не поняла.
- Такая же сухая, сморщенная и соленая ?-начала возмущатся девушка, попутно осматривая себя со всех сторон.
- Нет, ты не сухая, а просто высокая и стройная, не сморщенная, а соль из тебя уже вся вышла . Так что не придирайся к словам, мы уже пришли. Где твои окна ? Дед наверное волнуется ?
- Блин, я же сумку в машине у Виктора оставила, а там и мобильный, и кошелек. Даже не знаю, за что ехала в троллейбусе - денег у меня не было.
Она даже и не вспомнила , что билетик ей в руки сунула женщина, которая видела, как Лена заходила на кладбище, и потом через пару минут рыдая выбежала оттуда.
- Ну так давай поднимайся, а то он наверное волнуется там, он ведь у тебя не мальчик уже .
- Ох, ты прав. Пойду , сейчас наверное воспитывать будет. Пока. И.... спасибо за все. Если бы не ты …
- Да хорош Ленка тебе меня благодарить. Я ведь ничего такого не сделал - просто выслушал, а все остальное придет потом.
- Ну все, я пошла , а то и сама уже начала волноваться.
Подошла к двери и медленно нажала на звонок . Дверь тут же открылась, как будто дед сидел под ней и просто ждал, когда Лена придет.
- Господи, Леночка ! Я так боялася, что ты ...что с тобой....Я так переживал,- и в глазах дедушки стояли слёзы. - Прости меня дурака, я не должен был позволять Виктору приводить Лилю, но он хотел вас познакомить, да и Лиля хотела прове...- но его на полуслове оборвала Лена
- Так, давай про Витьку ни слова, иначе я опять сорвусь. Я тебя очень прошу, нет, просто умоляю - не говори мне про него ничего, я видеть его не желаю, да и слышать о нем тоже. Я даже подумать никогда не могла, что он способен на такую подлость! - все больше начинала злиться Лена.
- Это совсем не то, что ты думаешь, Леночка. Понимаешь, Лиля - она...
- Дед, еще хоть одно слово про этих двоих, и я просто развернусь и не буду с тобой разговаривать.
- Хорошо, родная моя. Я так волновался, где ты была? Почему у тебя глаза опухшие ? Ты плакала ?
- Дед, давай все вопросы и ответы перенесем на завтра - я очень устала, и мне надо в душ
- Леночка, но где же ты была целый день ? Мы так волновались !
- Мы ?
- Ну, я и Витя. Да и Лиля тоже.
- Так, все я в душ, и спать. И ни слова больше - я пришла домой живая и невридимая, так что не переживай, и еще лучше возьми выпей успокоительное, и сам ложись.- и предвидя новые вопросы деда, выпалила, - Дед, я уже в ванной. А ты спать ложись. Все.
Петр Никанорович увидел, что с внучкой разговаривать сейчас безполезно - и если завтра она сама захочет, то все расскажет. Сейчас самое главное перезвонить Виктору и успокоить его-он ведь до сих пор ездит по городу и ищет ее.
- Алло,Витя!
- .....
- Леночка вернулась домой !
- .....
- Да нет, с ней все в порядке. Она сейчас в душ пошла и спать ложится.
- .....
- Нет,не надо приезжать.
- .....
- А я говорю тебе не надо. Пускай успокоится, а завтра я ей все расскажу.
- .....
- Нет, я же тебе говорю. Когда она поймет, что к чему , то сама к тебе подойдет.
- .....
- Да я так думаю. И все, давай и ты домой отправляйся. А то на сегодняшний день нам всем хватило переживаний. Отдыхай.
- .....
- Спокойной ночи .