Всем привет !!!! А вот и я с продой ! Кто ждал - как говорят " Прошу к столу " ( к монитору ) - Виктор Михайлович, заходите.- говорил директор школы. - О, я вижу вы привели мне нового сотрудника, точнее сотрудницу. Я ведь правильно понял? - спросил Николай Павлович.
- Да, Вы правы, Николай Павлович, разрешите Вам представить - Лилия Ивановна Кочнова.
- Очень приятно, Николай Павлович Савченко, директор школы. Я безумно рад, что вы согласились работать у нас , да еще и без раздумий. Зарплата у нас не очень большая, но коллектив хороший, дружный. Думаю Вам будет приятно с нами работать. - улыбаясь проговорил директор.
- Да, зарплата меня устраивает, вы не переживайте, у меня есть еще источник дохода, так что подработка за пределами школы я искать не буду, - ответила Лилия. - Да и наверное переведу к вам свою дочь, она как раз во второй клас пошла. Буду ближе к ней . А можно мне посмотреть на свой кабинет, или , точнее - где находится медпункт ?- спросила она.- Хотелось бы посмотреть, может что-то надо доукомлектовать , лекарства просмотреть на срок годности.
- Вот это правильно, вот это я понимаю. - радостно сказал директор. - Сразу видно, что человек проффесионал, а не как некоторые. - намекал на уволенную им медсестру , которая однажды привела к себе в медпункт ухажера, и благо, что туда зашел Николай Павлович, а не кто-нибудь из учеников. А то увидели бы сцену : «Сексуальная революция в действии»
- Ну что ж , пройдемте, покажу Вам кабинет, познакомлю с коллективом.
А в то время в школьном коридоре девочки интересовались, в каком классе будет учится Игорь.
- Игорь, мы очень тебе благодарны за помощь на концерте,-сказала Лерка. - А можно тебя пригласить к нам ?
- В группу? - удивился парень . - Я шестая «Ранеткая» ….хммм...точнее...
- Да нет , ты не то подумал ,- и милая улыбка осветила лицо басистки.- Нам нужен звукорежисер, а то наш предыдущий, Антон, уехал на учебу в другой город, а как все настраивать на этом пульте мы не знаем. Но если не хочешь - мы тогда будем искать другого.
- Девченки, я согласен. Тем более, раньше для меня это было баловство, а теперь есть серьезные выступления, ваш худрук говорил, что у вас планируются концерты в клубах, вот и я с вами . Если вы не против?- уже как то смущенно проговорил парень.
- Да нет, кто будет от такого звуковика отказыватся!- начала заливать Новикова. - А чем ты еще занимаешся? Я вот люблю петь и тусить, клубы - это моя стихия. Анька стихи пишет, Наташка музыку, а Женька у нас все по клавишам стучит.
- Ну, я занимаюсь кикбоксингом, баскетболом... - и тут же его речь прервала Лера.
- А, ну тогда тебе будет очень интересно с Ленкой - она у нас первая спортсменка , чемпионка городских состязаний по скольким видам , а Лен ? По пяти или семи? Я уже и не припомню . - сьехидничала Новикова.
- Лерка,я когда нибудь оторву тебя язык, чтобы ты поменьше болтала. - смеясь проговорила Лена.
- Что, действительно у вас физкультура поставлена на таком высоком уровне, или школа спортивная ? Я ж вроде шёл в обычную. - уже удивлялся Игорь. - Хотя это хорошо, я ведь в команде играл за школу.
- Да нет, ты не переживай, просто у нас Степнов заядлый спортсмен, у него все , кто хоть как то себя проявил, становятся вечными заложниками - то кросс, то лыжы, то прыжки, то плавание, то спорториентировка, то его обожаемый баскетбол. Так что, если хочешь спокойно жить - не показывай ему свои способности. Иначе ...- вещала Лера
- Да что ты к человеку пристала, если ему нравится и приносит удовольствие спорт, то почему бы и не заниматся? Тем более занятие спортом укрепляет... - начала Лена.
- ..здоровье и повышает имунитет. Знаем, плавали.- утвердитильный кивок головы Лерки.-Ты уже говоришь как твой Степнов . - и чуть не прикусила себе языка, вспомнив угрозу Лены.
- Все , Новикова, ты договорилась! Я тебя сейчас прибью. - уже зло сказала Лена
- Аааааа, убивают ! - прокричала Лера, и умчалась по коридору по неизвестном направлении.
А Ленка с Игорем и девочками стояли и улыбались. Первую минуту все просто наслаждались отсутствием Леры, потом Аня вспомнила, что все таки учебный день окончен, и пора бы собиратся домой . Тем более, что Игорь Иллич их всех отпустил. С чистой душой вышли из школы, и начали разбредатся каждый в свою сторону - Аня с Женей в одну , Наташа пошла к отцу на студию, а Лене как оказалось , в одну сторону с новым одноклассником.
- А ты давно баскетболом занимаешся ? - поинтересовался Игорь.
- С девяти лет - меня Виктор Михайлович взял к себе в секцию еще малявкой, я там у них прыгала сначала, под ногами мешалась , но потом вытянулась, стала неплохо играть. - ответила Лена. - А ты говорил , что занимаешься кикбоксингом ? Я вот всегда хотела попробовать, но как-то руки не доходили.
- Ну так в чем проблемма ? Пойдем в клуб, я тебе все покажу , если захочешь заниматся - помогу с тренером.
Клуб размещался в полуподвальном помещении, в центре помещения был ринг, немного позади небольшой коридор, который привел их в большой спортзал, где на полу повсюду лежали маты, а с потолка свисали груши, и занималось около десятка спортсменов.
- Ну как тебе ? - спросил Игорь, увидев как загорелись глаза одноклассницы. - Интересно ?
- Да, только я ничегошеньки не знаю про кикбоксинг. Но хочу попробовать. А можно завтра прийти уже с формой и начать ?
- Ну , если хочешь, можно и завтра. А сейчас давай я познакомлю тебя со своим тренером, у него должно быть окно между тренировками. - Игорь повел ее знакомится со своим наставником.
После клуба было решено отправится домой. Пока шли , разговаривали обо всем. Оказалось, что у них много общих интересов - музыка, спорт, автомобили - Лена хотела научится водить машину, а Игорь, летом окончив водительские курсы, копил деньги на машину. Им обоим нравилась группа Scorpions, любили пирожки с мясом и ленивые вареники. Распрощавшись возле Ленкиного дома, решили что завтра непременно пойдут в клуб.