Вот она продка дорогие... Прода
-Ленка, ты как себя чувствуешь? Может тебе чего нибудь хочется.- В гримерку влетела Анька. Некоторое время назад с подобными вопросами здесь была Нюта а буквально за десять минут до нее Женька.
-О Боги!- Взмолилась девушка, подкатывая глаза к потолку.- Если я еще хоть раз услышу от вас что- то в этом роде, я за себя не ручаюсь.
-Ладно, ладно не нервничай, мы же просто переживаем за тебя.
-Замечательно, но сделайте одолжение переживайте молча!
-Ок!- Кивнула Анька.- Все больше никаких вопросов. Кстати, а где Андрей? Он что не придет?
-Обещал быть, видимо задерживается.- Как только Ленка поднялась с кресла Аня прыснула от смеха.
-И чего мы ржем?- Улыбаясь, спросила Кулемина. Она сама долго смеялась, когда увидела в чем ей, предстоит сегодня выйти на сцену.- Могла бы и сдержатся ради приличия.
-Да не Ленка,- стараясь, унять смех произнесла Руднева.- Тебе даже идет.
-Ага очень,- девушка приподняла один из ярусов рюшей которые в обильном количестве имелись на блузке.- Особенно вот эта оборочка.
Дверь открылась и на пороге застыла Женька, она и забыла, что хотела сказать, увидев преображенную Лену.
-Так, одно слова по поводу моего наряда и на сцену я иду голая!
Женька жестом показал , что молчит.
-Девчонки выход через пять минут.- В гримерку вошла Наташка. С улыбкой посмотрела на Третьякову. Она единственная уже видела девушку в этом чуде дизайнерского мастерства.
Подходя к сцене девчонки, слышали овации в их честь. Весь зал дружно выкрикивал «Ранетки»!
-Да, грустно со всем этим прощаться.- Поникшим голосом произнесла Аня.
-Да…- поддержали ее девчонки.
-Так а ну отставить «вешать носы» .- Бодро не в пример остальным воскликнула Ленка.-Все когда то заканчивается, но надо с достоинством отыграть последний концерт. И не жалеть о том что было…
Ранетки кивнули, но по их лицам все равно было видно, как им тяжело.
-Девчонки, каждая из нас еще найдет свой новый путь, по которому пойдет с высоко поднятой головой. Этот поезд, на котором мы так дружно ехали все вместе эти годы, прибыл на свою конечную станцию. Давайте скажем спасибо друг другу, за не зря проведенное время. Мы молодцы!
Девчонки уже не сдерживали слез. Нютка уткнулась носом Ленке в плечо.
-Эй, ну это еще что такое?- Приобняла девушку, Третьякова. - Мы же ни друг с другом прощаемся. Ну, перестаньте вы.- Девчонки крепко обнялись и шепотом произнесли:
-Мы Ранетки.- Слезы так и текли по щекам не желая останавливаться. Но на лицах появились улыбки.
-Ну, вперед!- Девчонки быстро утерев слезы, повыскакивали на сцену. Зал взорвался криками и аплодисментами. Ленка задержалась за кулисами, почувствовав на себе, чей - то взгляд. Но обернувшись, никого не увидела. Улыбнулась своим мыслям и ступила на сцену. Ее появление было настоящим сюрпризом для зрителей. Это был фурор. Очередной взрыв прошел по залу. Все как один скандировали имя бас- гитаристки. Ленка не смогла сдержать слез. Да девчонки правы, тяжело уходить тогда когда ты на самой вершине, но так уходить и нужно, а не ждать пока твоя популярность сойдет на нет…
Ленка коснулась струн и понеслось. Песня за песней…в последний раз…каждая из девчонок в эти моменты прощались с ними. Пели проникновенно, вспоминая, как сочинялись стихи для той или иной песни.
Девушки ловили восхищенные взгляды своих слушателей. Давали возможность спеть зрителям самим, лишь помогая им, наигрывая мотив. В самый разгар концерта Ленка краем глаза уловила активное движение за кулисами. Повернулась и встретилась в взглядом с Судаковым. Он кивнул в знак приветствия. Рядом с ним еще кто- то был, но тень падающая от кулис, мешала разглядеть, кто это. Андрей сделал шаг назад подталкивая парня вперед. Через мгновения Ленка увидела своего брата. От удивления она даже рот открыла и сбилась. Сережа улыбнулся ей. Быстро взяв себя в руки, она ответила ему тем же. Девушка безумно рада была видеть Сережу. Все эти месяцы, она ничего не слышала о нем. А он так был ей нужен. В самые трудные моменты жизни так важно, что бы рядом были родные люди.
Близился первый перерыв. Вместо одно раза по обыкновению, девчонки, учитывая положение Ленки, планировали уходить за кулисы дважды. Третьякова абсолютно не чувствовала усталости. Но сейчас не могла дождаться, когда уйдет со сцены, ведь там ее ждет брат.
-Здравствуй моя маленькая…- Оказавшись в объятиях Сережи, Ленка в очередной раз за вечер расплакалась.
-Прости меня Ленка, я не должен был убегать, я с тобой должен был остаться…Прости.
Лена посмотрела на него и отрицательно покачала головой.
-Ты все правильно сделал. Зато ты теперь рядом.- Она очень крепко обняла его, но он аккуратно отстранил ее и с загадочной улыбкой посмотрел сестре в глаза.
-Можно? - Он робко протянул руку к ее животику. Ленка кивнула. Парень осторожно приложил к нему свою ладонь.
На его губах заискрилась улыбка.
-Боже, я как узнал, что стану дядей чуть потолок головой не пробил. Ленка…- Сережа вновь прижал к себе сестру.- Я больше никуда не уеду…никогда. Пора начинать жить с чистого листа. Ты вон младше меня, а оказалась на много мудрее. Буду теперь учится жить у тебя.
-Мудрее… скажешь тоже.- Улыбнулась Ленка, поворачиваясь к Судакову, который стоял, чуть поодаль от них .-Андрей я так понимаю его неожиданное возвращение твоих рук дело.
-Да , нет это целиком и полностью его желание!- Скромно признался мужчина.
-Ага, но он мне очень настоятельно посоветовал этого захотеть.- В свою очередь подтрунивал Сережа над серьезным Судаковым.
Когда Сержа отошел за соком для сестры, Ленка подошла к Андрею. Сегодня он все время, держался на расстоянии от нее.
-Спасибо тебе.
Судаков внимательно посмотрел ей в глаза. По его взгляду девушке все было понятно, без слов. Мужчине не удавалось скрыть своих чувств, но он никогда не позволял себе лишнего. За это Ленка была ему благодарна. Да и не только за это. Он так помог ей в самые трудные для нее минуты. Казалось бы, она для него была никем. Просто девушка друга. Что ему стоило, наведывается к ней раз в неделю, или того меньше. Но он был рядом, терпел ее истерики. Относился к ней с чутким пониманием. Это потом уже Ленка стала замечать, что здесь все не так просто и дело не только в долге перед другом.
В этот раз Андрей не удержался, протянул руку и коснулся Ленкиной щеки. Девушка вздрогнула, но не отстранилась.
-А вот и сок.- К ним подошел Сережа с двумя полными стаканами. Судаков убрал руку и отодвинулся от Лены. Девушка прибывала в каком то ступоре. Приняв, стаканом с соком из рук брата она залпом выпела его. Позже за кулисы пришел Макс. Во время концерта он сидел на первом ряду. Девчонки видели, как он вместе с фанатами пел их песни.
-Девчонки ну вы зажигалочки!!! Ваще просто!- Раскидывался парень в комплементах.-Так а где тут моя самая яркая мышка?- Макс подошел к Нюте и на глазах у всех, не церемонясь, запечатлел на губах девушки поцелуй. Нютка смущенно спрятала лицо на его груди, при этом крепко обнимая парня.
Перерыв подошел к концу, пошла вторая часть концерта. Фанаты с восторгом принимали все песни…атмосфера была превосходная. Девчонки старались не думать о том, что все это в последний раз, а просто наслаждались моментом.
А Третьякова против воли, искала в толпе его. Натыкаясь на счастливые лица незнакомых ей людей, она отворачивалась. Сердце ныло, звало одного единственного…
Пришло время второго перерыва. На этот раз не все девчонки ушли за кулисы. Аня с Женей остались отвечать на вопросы. Как и ожидали, основная масса интересовалась Ленкой. Девушка вышла на сцену и сама выбирала, на какие вопросы ей отвечать. Вопросы мало чем могли ее удивить, пока к ней в руки не попал маленький листочек, где было написано « Леночка, а как бы ты хотела умереть?»-Листок с злосчастным вопросом выпал и рук девушки. Судаков, который внимательно следил за Леной из - за кулис заметил как она переменилась в лице. Он в момент преодолел разделяющее из расстояние и увел со сцены.
-Лена что?- Спросил он как только они оказались за кулисами. Девушка перевела дыхание и взглянула на Андрея. В ее глазах он увидел страх.
-Они спрашивают, как я хочу умереть?- Безжизненным голосом произнесла она.-Почему…почему они никак не успокоятся, что им еще нужно от меня. Они и так забрали его, чего им еще надо.- Ленку всю сотрясала крупная дрожь. Андрей увел ее в гримерку, где через какое то время появились Макси и Сережа.
-Что случилось?- Макс со своего места в зале заметил, как Ленка побледнела, после того как прочла очередной вопрос.- Что там было написано? - Обратился он к Андрею, когда понял что Ленка не том сейчас состоянии что бы отвечать на вопросы.
Сережа, просто молча, обнял сестру. Она как маленький ребенок прижалась к нему.
-Макс, скажи, что бы кто нибудь из девчонок объявил что концерт окончен.
Парень больше ничего не спрашивая, направился к двери, но был остановлен криком Ленки:
-Нет!- Девушка высвободилась из объятий Сережи и поднялась на ноги.-Мы не будем отменять концерт из-за каких то уродов. Они именно этого и добиваются. Они хотят испортить мне жизнь. Устанут…
-Лена хватит героизма!
-Андрей, пожалуйста! Я не могу сдаться…
-Ленка да о чем ты… ты хоть знаешь с кем ты воюешь? Они же отморозки! Кому и что ты пытаешься доказать?- Судаков перешел на крик. Сереже с Максом оставалось лишь молча наблюдать за этим противостоянием.
-А вдруг это просто, чья -то злая шутка?
-Даже если и так, пока у нас есть основание верить этим шутникам, я на сцену тебя не пущу!
-Но ведь, Зверь в тюрьме! Кому еще это надо?
-Поверь Зверь это лишь верхушка айсберга.
-Да плевать! Хватит. Я не буду играть по их правилам… пусти! - Ленка попыталась обойти Андрея, но он стал перед ней, как стена.
-Нет!
В гримерку вошла Нюта.
-Что случилось? Нам уже выходить пора.
-Нюта придется концерт закончить прямо сейчас! - Обернувшись, сказал Судаков.
-Но…
-Нет, концерт будет продолжаться!- Упрямо твердила Лена.
- Ты что же мне предлагаешь, тебя сейчас в бронежилет одеть?- Вспылил мужчина, не двигаясь с места. В кармане его пиджака уже в который раз зазвонил телефон, но Судаков игнорировал его.
-Я тебе предлагаю освободить мне дорогу. Андрей, пожалуйста…
-Так оставьте ка нас на минутку.- Обратился Судаков ко всем собравшимся. Не нарушая с Леной зрительного контакта, достал телефон и не глядя на дисплей сбросил вызов.
Когда они остались вдвоем, Ан6дрей приблизился к девушки и взял ее лицо в свои руки.
-Ленка! Пойми ты… не могу я тобой рисковать. Что угодно только не это. Даже не проси…
-Андрей и ты пойми…- Лена не оттолкнула его. - Я устала бояться, прятаться, я жить хочу.
Судаков тонул в ее зеленом омуте. Он никогда не видел таких глаз. Их разделяли, какие - то сантиметры, но на самом деле между ними глубокая пропасть. Вот она перед ним, та, которая стала единственной. Но случится, что это девушка лучшего друга.
-Лена…я больше всего на свет хочу, чтобы ты жила, так как ты этого хочешь, так как ты этого заслуживаешь. Я сделаю все что в моих силах, лишь бы все именно так и было. Только об одном прошу: не мешай, не надо этого неоправданного риска сейчас.
-Андрей я должна. Я все решила.
-Нет!- Тишину в гримерке вновь нарушила мелодия мобильного из кармана Судакова. Он оставил этот момент без внимания, не выпуская Ленку из рук.
-Да! - Стаяла на своем девушка.
-Я не выпущу тебя!
Внезапно дверь открылась и в примерку вбежала Руднева. Следом вошел Сережа.
-Ой, простите!- Аня застыла, когда увидела Судакова рядом с Леной. Мужчина отошел от Третьяковой, достал разрывающийся телефон. Посмотрел на дисплей и направился к двери. Но прежде чем выйти обратился к Ленкиному брату:
- Не выпускай ее отсюда, не под каким предлогом.
Ленка хотела возмутиться, но Судаков сразу вышел.
Пока он отсутствовал девушка не оставляла попытки выйти из гримерки, но Сережа был неумолим. Судакова не было в течение нескольких минут.
Когда Андрей вернулся, у Ленки уже была готова пламенная речь, но она не понадобилась. Мужчина подошел к ней, и взяв ее ладонь вложил в нее сотовый телефон.
-Пригодится. - Пояснил он, встретив недоуменный взгляд Лены. - Пойдем?
-Куда?- Ленка сейчас мало что понимала.
-Продолжать концерт…или ты передумала?
Третьякова покачала головой и без лишних слов направилась к выходу.