ПРОДКА!!!!!))))) Накануне вечером Нютка, не пошла с девчонками в клуб, а позвонила Максу и попросила его подъехать.
Парень без вопросов, через пол часа был на базе. Именно там, и ждала его Нютка.
- Привет, извини, что вот так не в урочное время тебя отвлекаю.- Начала Нюта, очень смущалась в присутствии Макса, так как ей он уделял всегда намного больше внимания, чем остальным Ранеткам и те все время подкалывали ее по этому поводу. Макс был очень общительным парнем и довольно милым, не смотря на его так сказать профессию. Их организация вот уже год «крышует» их группу. И помимо Макса в их постоянных добродетелях ходят еще четверо ребят…очень солидной внешности, как собственно и Макс, но он не выглядел грозным вышибалой благодаря своей улыбчивости и привычке при первом же удобном случае подурачиться, именно это и сблизило его с Ранетками, они частенько все вместе устраивали безумства перед концертами. За что он и получал выговоры от начальства или даже замечания от коллег которые отдергивали его и просили перестать разводить тут «клаунаду», но он лишь улыбался и продолжал в том же духе. Так например, было когда Макс заскучал на каком -то совершенно спокойном концерте. Он зашел к девчонкам в гримерку и разукрасился как попугай, вот тогда смеху было, когда девчонки застали его в таком виде…
Нютка за счет своей природной скромнасти да и возраста, ведь она самая младшая в группе. обычно оставалась в стороне от этой веселухи, но Макс умудрялся и ее втянуть. Ему нравилась эта «Мышка»..так он называл ее. А она была не против…))) Макс тоже был самым молодым участником группировке, но все равно значительно старше Ранеток. Ему двадцать девять в то время как остальным парням далеко за тридцать. Сегодня Нютка позвонила ему, чем не мало удивила, он то думал, что у его «Мышки и номера, то сотового нет, а оказалось…
Макс сразу понял, что ее, что то беспокоит иначе она бы в жизни ему не позвонила, он то знает, как она краснеет и всегда прячет глаза в его присутствие, чем очень его забавляет.
-Так «Мышка» давай без предисловий а сразу к делу.- Облегчил он ей задачу.
- Макс, понимаешь, тут такое, я вообще не уверенна…ну мне кажиться…
-Ну!- Подбодрил, Макс девушку, которая стояла перед ним, заламывая руки. Он улыбнулся ей своей открытой и очень добродушной улыбкой.
- В общем , Макс по-моему у Ленки, нашей Ленки проблемы.
-Какого характера проблемы?
- Да в том то и дела, что я понятия не имею, просто она очень странно себя в последнее время ведет.
-А вы поговорить с ней не пробовали? Ну, спросить?
-Да куда там…я попыталась, а она ясна мне дала понять, что сказать ничего не может.
-Ага, ясна. Ну, от меня то ты чего хочешь?
- Макс ну может ты съездишь к ней и скажешь, типа, что ты в курсе всех ее дел, ну или что то в этом роде, ну чтобы она не могла уже отпираться…
-Нют, вот представь на минуточку, что на самом деле, нет ни каких «дел», как ты выражаешься, и как я буду выглядеть.
- А если есть…- Робко произнесла барабанщица и села на стул.- Макс ты ведь Ленку вроде уже успел узнать…
-Да уж.- Макс снова улыбнулся, он почему то побаивался этой блондинке, но не в том смысле, что боялся, просто она была не такой как остальные Ранетки, в ней было, что то такое, стержень, какой то. Она серьезней остальных девчонок и это бросается в глаза. Хотя любит пошалить не меньше чем другие, а иногда даже больше.- Ладно поеду завтра к ней, постараюсь. Что нить узнать, это все- таки моя работа.
Виталик открыл глаза…что то было не так…он чувствовал, а чутье у него было то еще. Не раз оно его выручало. «Нюх как у собаки, глаз как у орла»))))). Мужчина повернул голову и посмотрел на мирно спящую рядом Ленку, она уткнулась носом ему в плечо, подложив руки под голову. Виталик улыбнулся и чуть касаясь, погладил ее по щеке, «Ангел мой»…Потом посмотрел в окно. На улице было еще темно, но вот вот небосклон озарит рассвет. Виталик хотел было встать, но тут его внимание привлек отблеск в окне напротив, а он отлично знал, что так может отсвечивать оптический прицел. Мужчина среагировал молниеносно…обхватил спящую Ленку за талию и потянул на себя, скатываясь с кровати. Для Ленки приземление было мягким, так как она оказалась сверху Виталика но он быстро поменял положение подмяв под себя Ленку, на всякий случай прикрыв ее своим телом.
-Что происходит?- Только и успела спросить еще сонная девушка, прежде чем послышался звон разбитого стекла и над их головами пролетела пуля, вонзившись в шкаф. У Ленки округлились глаза а из груди вырвался сдавленный вопль…
- Лен…они меня все- таки нашли…- Он заглянул в ее перепуганное лицо. – Прости но нам надо немедленно покидать квартиру, сейчас ты должна не поднимаясь с пола хватать все самое необходимое при этом как можно быстрее надо попасть к выходу. Поняла?
Ленки оставалось лишь кивнуть, так как она онемела от ужаса. Он понимал, каково ей сейчас, но главное скорее уйти…
Спустя три минуты Ленка и Виталик выбежали из подъезда, по дороге натягивая на себя одежду. Ленка не переставала мысленно благодарить соседа, который вчера занял ее место на парковке, благодаря чему ей пришлось припарковаться за углом, куда они и рванули со всех ног…но как только они приблизились к автомобилю то поняли, что их враги тут уже побывали... Все четыре колеса были спущены.
Виталик не долго думая, схватил Ленку за руку и побежал, сзади послышалось «рычание» мотоцикла, которое разрывало утреннюю тишину. Виталик резко остановился, выпустив Ленкину руку… при этом, крикнув ей «Беги не оборачивайся». Но девушка обернулась и увидела приближающейся на бешеной скорости «байк». Он мчался прямо на Виталика. Девушка остолбенела…для нее все стало происходить, будто в замедленной съемке. Виталик встал в стойку …взмах руки и наездник слетает со своего «железного коня».
Абдулов уже через мгновения был возле Ленки, хватая ее за руку. Послышались выстрелы…Виталик тут же прижал Ленку к стене закрывая ее своим телом. И одновременно перезарежая свой писталет. Вдруг на против них с бешеным визгом притормозила машина.
Дверь распахнулась …
- Быстро запрыгивайте! – Это был Макс. Теперь Ленка схватила Виталика за руку и потащила к машине.
-Это кто?
-Друг!- Лаконично ответила Ленка, залезая в машину.
-Макс ты, что тут делаешь?
-Не поверишь, просто мимо проезжал, а тут слышу, стрельба и знакомый силуэт при этом маячит. Значит, права была Нютка…вляпалась ты.
Виталик с подозрением смотрел на парня который с уверенным видом вел машину, лишь изредка бросая взгляд в зеркало заднего вида, что бы убедиться, что за ними нет погони.
- Нюта сказала, что я вляпалась? Но откуда она зн…
-Да не знает она ничего толком, просто попросила меня заехать к тебе и ненароком посмотреть как дела. У нее закрались мутные сомнения на твой счет, как оказалось очень даже не зря.
Макс в очередной раз посмотрел в зеркало и встретился там с проницательным взглядом голубых глаз.
-Я кстате Макс, один из охранников Ранеток! - Посчитал он нужным представиться.- Я так понимаю, тут дело совсем не в Ленке, не за ней гоняться.
-Ты все правильно понимаешь…Я Виталик.
- Все понятно…-Макс, хорошо знал тип таких людей…да и Виталика он узнал, почти сразу, только вот вопрос, что Третьякова делает в обществе грабителя на которого объявлена двусторонняя охота, но его это не касается! Это чужая война и он в такие дела не лезет, его единственный интерес здесь это Лена.- Куда едим?
-Сначала не плохо бы попасть на железнодорожный вокзал…а потом отвези Лену в безопасное место, ей на несколько дней лучше исчезнуть.- Виталик не смотрел на девушку когда говорил это, но он чувствовал на себя ее возмущенный взгляд.
-Что значит «Отвези Лену»!- Третьякова, явна была против такого расклада.- Я с тобой!!!
-Куда со мной? - Вдруг спросил Виталик, чем очень озадачил ее. Об этом она даже не думала, да и неважно ей было куда, главное, что с ним.
-Ээ..ну… какая разница с тобой и все.- Она решительно посмотрела Виталику в глаза.
-Лен, пойми…
- Да не хочу я ничего понимать!- Ленка сорвалась на хриплый крик.
Макс внимательно следил за их спором и ему становилось все понятно, ну, конечно, же тут не обошлось, без «высоких чувств.»
Виталик задумался, в то время как Ленка продолжала сверлить его взглядом.
-Хорошо… поедешь со мной…на несколько дней а там решим…
- Нет, Виталик я не могу отпустить ее с тобой.- Перебил их Макс. - Я отвечаю, за нее, так как и за любую из Ранеток.
-Макс прекратите…ты вообще не в курсе… представь, что тебя здесь не было и ты ничего не видел и понятия не имеешь где я! - Начала Лена.- Ты оказался впутанным в это совершенно случайно и абсолютно не обязательно кому- то об этом знать кроме нас троих.
-Лен, если с тобой, что -то случиться с нас живых не слезут.
-Макс тебя могло и не быть возле моего дома…так раз уж ты там оказался…помоги.
Парень посмотрел в зеркало и встретился с ее взглядом. Да он не ошибался в ней. Третьякова далеко ушла от остальных Ранеток по внутреннему возрасту. В ней чувствовалась уверенность в принятых решениях…
Виталик молча наблюдал за Ленкой. Любовался ею даже в такие моменты. Ее решимость восхищала его!
-Черт…меня уволят к едрени фени!!!!! – Сокрушался Макс, заворачивая на стоянку вокзала.
Из машины вышли все трое…
- Макс, вот это ключи от моей квартиры там выбито стекло, если не сложно…
-Я понял …хорошо я займусь этим.
Виталик подошел к парню и отвел его в сторону.
- Макс, Ленка вернется в город через дней шесть, если этого не произойдет…ищите ее. –Последние слова Виталик выговорил с трудом.
-Как вы познакомились?- Вдруг спросил парень, чем немало удивил Виталика.
-А это имеет, какое -то значение?
-Ну если учесть, что за твоей головой гоняются большие люди, хотелось бы знать насколько это коснулось Ленки и чего нам ожидать.
-Я понял, что ты узнал, кто я такой, но почему то мне кажется, что сдавать не побежишь…
-А оно мне не надо.
-Правильно мыслишь.
-Знаю…поэтому еще живу.
Ленка смотрела на мужчин, переминаясь с ноги на ногу. Было довольно прохладно, а ей удалось схватить со стула, на котором весели вещи, лишь порванные джинсы и майку. Хорошо, что Виталик успел стянуть с вешалке ее куртку, а иначе она точно бы дубу дала. А еще не известно куда они поедут и в каких условиях окажутся…Ленка только сейчас задумалась над этим. По большому счету ей, конечно, было все равно…но все- таки…