А вот и она =) Зайдя в комнату, он подошел к дивану и плюхается на него, тяжело вздыхая, говорит в пустоту: ««Когда же ты уже поймешь, что это моя трагедия, только моя»…Что же с ней такое могло произойти? Почему она боится, что я узнаю об этом? Лена, Лена, Лена... Если бы я ты рассказала мне все, возможно я смог помочь тебе. Я помог бы тебе справиться с этой болью.... » Он отклонился на спинку дивана, закрыв глаза, погрузился в вихрь своих мыслей. «Все-таки мне надо уйти отсюда, так безопаснее будет. Если с ней что-нибудь из-за меня случится, я себе этого не прощу, никогда» - тут его мысли нарушила Ленка, которая вихрем выскочила из кухни и шумом захлопнула дверь своей комнаты. Виталик встал и пошел на кухню, чтобы поговорить с Серегой.
- Серег, что происходит?
Третьяков был немного пьян и зол на себя.
- Я полный кретин, идиот, олух… Как там можно?
Виталик сидел и не мог понять, почему он так сокрушается, а тем временем Сережа продолжал свою тираду.
- Зла на меня нет. Вместо того, чтобы помогать младшей сестренке, я прихожу к ней и сам прошу помощи. Ну не кретин ли!? Она ведь такая… Такая… Блин, вот идиот, как я так мог… Думаю только о себе! Дегенерат и эгоист.
У Абдулова совсем не было настроения продолжать эти бессмысленный посиделки, из которых ничего не понятно.
- Серег, пошли спать!? Сейчас все равно ничего не решить и не исправить, что было, то было.
Третьяков замолчал, с трудом поднял голову и посмотрел на Виталика. Ничего не сказав, встал и пошел спать. Абдулов только проводил его недоуменным взглядом и тоже пошел спать, завтра еще предстоит разговор с Леной.
Утром его разбудил шум на кухне, он встал и пошел туда. Там была Ленка и что-то пыталась сообразить покушать. Виталик очень умиляла эта картина, что он даже загляделся ею. Ленка почувствовала на себе чей-то взгляд, обернулась и увидела Виталика.
- И давно ты тут стоишь?
- А? Что? – Виталик встрепенулся от неожиданности. – Я!?
- Ты, ты… - Ленка усмехнулась.
- Нет… - он тяжело вздохнул и сел на стул. – Лен, нам надо поговорить.
Пять минут стояла тишина, Виталик не знал, как начать. Третьяковой надоело это затянувшееся молчание.
- Я слушаю… - нарушила тишину Лена.
Набрав побольше воздуху в легкие, Виталик начал.
- Лен… Я решил, что пришло время, уйти отсюда, я и так долго тут уже нахожусь, пора и честь знать. Тем более, я уже себя нормально чувствую.
Третьякова молчала. Ведь этой ночью она, так и не уснула до самого утра, думая, что Виталику и вправду лучше уйти из ее жизни. Но от этой мысли становилось не по себе. Почему? Она сама не знала, знала только, что даже при совершенно чужом человеке в ее квартире, она ощущала себя спокойно.
«Мда, Третьякова, видимо тебя, сильно утомило твое одиночество по вечерам и разговоры в пустоту. А раньше ты лишь в этом и находила спасение. Так все надо завести кошку, вот ей и буду изливать душу. Совсем ку-ку…» - Ленка подняла на него глаза.
- Ну и куда ты пойдешь?
- Мне есть куда идти, так что можешь, не беспокоится. – Виталик опустил глаза – Я просто не хочу, чтобы получилось, как в прошлый раз. Не хочу, уходить, не попрощавшись,… Я сегодня же уйду.
Вот только сейчас, когда Лена слышит эти слова, ей стало понятно, что она этого совсем не хочет. Она не знает, почему… Но не хочет… «Неужели можно так привязаться к человеку?» - задала себе вопрос Третьякова.
- Виталь, а где гарантия, что тебя там не ждут!?
- Лен, там меня не ждут, о нем никто не знает. Ну и в конце концов, хватит мне наглеть и сидеть на твоей шеи. Я безгранично тебе благодарен за ту помощь, которую ты мне оказала, я твой вечный должник, но пора и честь знать.
Лена никак не хотела его отпускать.
- Виталик, тебе не обязательно сейчас уходить. Может нужно время, чтобы окончательно окрепнуть и, чтобы все как-то улеглось!?
- Нет, Лен, это только начало.
- Абдулов, ну здесь у тебя больше шансов быть не найденным, об этом твоем укрытии никто не знает, так что… Даже предположить невозможно, что ты можешь быть здесь… Ведь нас ничего не связывает… А у них… - Лена кивнула куда-то в сторону – Просто нет ниточки, которая приведет сюда.
- Не знаю, Лен! Все-таки все это очень опасно. И ниточки есть, как минимум две.
Лена удивленна, подняла бровь, между тем Виталик продолжил.
- Одна, это твой бывший парень, который, я думаю, все-таки запомнил мое лицо и скоро узнает, кто я такой.
«Хм… Как-то я и не подумала об этом. Но ее можно решить, я уж найду, что ему сказать» - подумала Третьякова.
- А какая вторая? – спросила она.
- А вторая, я! Ведь снайпер видел, куда я заходил, возможно, те парни «милиция», приходили за мной.
- Хм… Как пришли, так и ушла! – уверенно проговорила она. – Виталик, я думаю, что тебе не стоит уходить.
Она решила идти ва-банк.
- Если, это из-за меня, то не надо из себя строить рыцаря на белом коне или не чем там сейчас.
«А может и в правду остаться, а про то место Сереге сказать. И мне будет спокойнее за нее, а то вдруг, что случиться из-за меня, а слинял, как не знаю кто.» - он задумчиво посмотрел на нее.
- Ладно, тогда про то место расскажу Сереге, все равно, как понял ему некуда идти.
- Вот и отлично! Думаю, на этом разговор окончен, а то мне пора на репу.
Виталик кивнул. У обоих на душе стало как-то спокойнее и радостнее, только отчего, она сами не понимали.