Вторая в студии *Наше время*.
- Что-то мы не поняли, так она ему отомстила или нет? – Задал вопрос ведущий, начал подходить снова ближе к полку. – Вы вроде, как-то обмолвились, что она сделала буквально все в этот же день.
- А, что она сделала? – Не выдержала, Дана Борисова.
- Да, нет, не в этот же день, точнее и в этот, но… - Запутался Морозов. Провел рукой по лицу.
- Короче слушайте! – Выдался в помощь Алексей. Посмотрел на полковника, в очередной раз получил в ответ утвердительный кивок и продолжил, - она открыто играла потом, подкалывала его, с винтовкой один раз разыграла, - все дружно улыбнулись, - потом расскажем. А тогда у них что-то личное было, это точно, потому что Степнов-то загрузился.
- Как это выражалось? – Поинтересовалась Уварова.
- Да, сейчас, вспомнишь, что ли такие мелочи, - посмотрел на парней Ядров, - да просто, как человек грузится? Просто, что-то обдумывал, с Леной отношения явно изменились, хотя подколы у них, это постоянно. Особенно друг с друга.
- Ну, давайте все-таки вспомним, - начал ведущий, - как в баню пошли, где была Лена?
- Сначала в другом зале, потом с нами сидела, - засмеялся Макс, и все поддержали, вспоминая не частые веселые военные дни. – Только вы не подумайте! – Тут же уверил всех, потому что все присутствующие обратили на них недоуменные взгляды, - сейчас поймете, слушайте!
*Прошлое…*
Лена лежала в позиции уже 2,5 часа, половина прошла. И, чтоб всех вас… В туалет уже начинало хотеться, а, что будет, через 2,5 часа? Глубоко вздохнула. Через пол часа мимо проходило пару десантников, главные. Остановились возле Лены,
- Все лежим? - Молчание в ответ, - отвечать не учили старшим по званию? – Сарказм в голосе.
Лена медленно перевела винтовку, приподняла, не отрываясь высоко от земли, навела на говорящего, и дуло уставилось ему практически в пах,
- Ответ понятен? – Спокойно произнесла. Вернулась в изначальную позицию.
- Какая ты борзая, - присел перед ней на корточки. Лену он раздражал до предела.
- А в Чечне по другому нельзя, первый раз, что ли тут мальчики? – Как, между прочим, произнесла Кулемина, отстраивая оптику.
- Ты говори детка да не заговаривайся, а то глядишь, многое тут может случиться …
- Ты меня испугать, что ли решил? – Усмехнулась с удивлением Лена, - да я только вот так сделаю, - резкое движение, и дуло с глушителем уперлось в лицо десантнику, слегка сгибая нос в сторону, - и твои голубой беретик быстро слетит с головы, - снова вернула на место винтовку.
Парень схватился за дуло, дернул,
- Ты сучка, да я тебя…
Достал! Спокойное нажатие на курок, пуля вылетает вперед в неизвестном направлении. Испугался, отскочил, что еще больше разозлило.
- Еще раз тронешь меня, и пуля полетит в тебя!
- Да, ты, я смотрю совсем ох….ла!
Лена не видела, да и не могла видеть в таком положении, что он занес не высоко ногу для удара по боку.
- Что здесь происходит??? – Подошел и тут же повысил голос на десантников Степнов.
- Да мы просто… - Начал второй.
- Как разговариваешь со старшим по званию???
Лена лежала молча.
Солдаты тут же отчеканили, как положено, оговаривая то, что просто было интересно.
- А ты не знаешь боец, что снайпера нельзя отвлекать, когда он на позиции??? Или у вас там этому не обучают??? – Парни молчали. – Пошли вон! Чтобы не видел, вообще!
Десантники тут же ретировались с поля.
- Кулемина…
- Да, товарищ сержант? – Устало произнесла, так и смотря в оптику.
- Еще 1,5 часа на позиции. – Медленно пошел к казарме.
- Есть.
Через час терпеть уже просто было невозможно, но приходилось. Тем более что-то полковник расходился, и, что ему в вагончике не сидится. Опять орет. А они уже все поужинали, чтоб их, а я тут… Оставили пади, как воробью поклевать. Сожрут ведь все мужичье. Так, чем бы еще себя отвлечь, птички, птички, - поводила прицелом, - даже вас нет, сговорились все, что ли? Хоть бы Степнов еще подошел, Развлекаловка ведь. Хи! Чеееееееееерт, ну, что ж так время тянется. Как-то затихли, вообще, аааа, ну, так они же, в восемь договорились, видать раньше начали, алкашня, и Степнов главный алкаш! Послышался смех, вот уже развлекаются, перестрелять может их всех? Спокойно Лена! Уже темнеет, сумерки, мдя уж, интересно, а как…
- Кулемина!!!!! Покинуть позицию!!!!!!! – Крикнул Степнов.
Наверное, в этот момент Лена первый раз неслась с такой скоростью в туалет. Подскочила в секунду, только что интересная мысль, закончившаяся на «а как…», была забыта и отброшена в самый дальний угол памяти. Через несколько минут подошла к парням, заглянула,
- С облегчением! – Подколол Алексей.
Все посмеялись, Лена с широкой улыбкой потрепала его по волосам.
- Я смотрю, вы тут не плохо устроились? – Оглядела помещение, просто поставили высокую палатку, сидели в большом кругу, на клеенчатом полу, она узнала, ту самую водку, которой затаривались. Так же была вареная картошка, тушенка, хлеб.
- Я так понимаю, это остатки моего ужина?
Парни посмеялись,
- Не, не, Лен, мы тебе оставили! – Олег достал откуда-то из-за кромов две сложенные чашки, раскрыл, там лежали мокороны с сосисками.
- Мммм, - потерла ладошками девушка, - я очень голодная, - потянулась, - и тело болит ппц просто.
- Ну, да, футбол, потом еще на позицию, - поддержал Руся.
- Ага, и водные процедуры, - вздохнула Лена в сторону.
Парни рассмеялись, Виктор с широкой улыбкой посмотрел на нее.
- А ты пару стопочек тяпни, и отойдешь, - послышался голос за спиной.
Лена аж дернулась от отвращения, вполоборота обернулась, в палатку зашли два десантника, те самые. Сели с краю у входа,
- Вы же все уехали! – Смотрела на них во все глаза.
- Как видишь не все, - начали брать закуску.
Лена огляделась по сторонам, места совсем не было, чтобы расслабленно устроиться, и тут ей помогли.
- Что стоим, снайпер, блин! – Толчок в спину сильной руки и Лена, которая стояла в довольно расслабленной обстановке полетела вперед, мертва хватка была только в руках, держащих тарелку с долгожданной едой. Виктор только и успел слегка подскочить и поймать ее чтобы не навернулась, пролетев через весь «стол». Все произошло в секунду, Лена развернулась,
- Палыч блин! – От шока всех и в том числе своего, одной рукой прикрыла рот ладошкой, - ой, Иван Павлович, как-то само вырвалось, простите.
Морозов ухмыльнулся,
- Первый и последний раз Лена, - Лена кивнула. Полковник обернулся, - подвиньтесь бойцы! – Столкнул солдат, освободив сразу чуть ли не пол палатки, присел. – Кулемина! Так и будем стоять?
Лена снова посмотрела вниз, Виктор тут же подвинулся,
- Садись.
Слегка сморщилась, но села. Взяла алюминиевую вилку, начала есть.
- Степнов! Наливать сегодня будут? – Крикнул Морозов.
Виктор разлил всем по кружкам спиртной напиток.
- Ну, за отличную игру, и двух фаворитов! – Поднял бокал Палыч, все с ним, но задержались. – Я, что-то не понял, а второй фаворит пить, не собирается что ли?
Лена увлеченно поглощала свою порцию. Поняла, что настала тишина, подняла голову и увидела на себе множество взглядов. С полным ртом произнесла,
- Че слуфилось? – Проглотила.
- Мы тут все пьем, а ты? – Спросил Морозов.
- Я? – Удивилась, вытерла рот тыльной стороной ладони, - не, не, я не буду, я…
Парни заголдели,
- Как нет?
- Так не пойдет!
- Футбол, дело святое, отметить! – Засмеялся Кайф.
- Короче Лена, не отмажешься! – Улыбнулся полковник. – Тем более перед банкой! – Засмеялись.
- Да, вы, что??? – Взяла кусок хлеба и тушенку, - я чистую водку никогда!
- Говоришь никогда, а закусон уже приготовила! – Подколол Руся, все засмеялись.
- Да, не, я вам говорю, никак! – Улыбнулась Лена.
- Ща! – Полковник встал и вышел из палатки.
- Куда это он? – Просто непроизвольно повернулась к Степнову, он в ответ пожал плечами.
Через пару минут, полковник вернулся, и протянул Лене литровый апельсиновый сок. Лена взяла.
- Чистую не пьешь? Значит, будем коктейль тебе делать, как его там? – Повернулся к парням.
- Отвертка! – Подсказал Евген.
- Точно! И это для нашей настоящей леди, - полковник из-за спины протянул Лене плитку шоколадки «Аленка».
- Так вот где все тайные запасы хранятся! – Засмеялся Степнов, все поддержали, - а Машенька не обидится?
- Витя! Я сейчас на тебя свою миссию перекину по поводу нее!
- Нееееее, - засмеялся и аж слегка подавился Степнов, - увольте!!! Я не потяну!
- Ой, мальчик ты наш колокольчик! – Все взорвались смехом, особенно Лена.
- Давай кружку, - тут же отобрал у нее ее.
- Да я не знаю, вы что? – Лена все пыталась отказаться.
- Поздно пить боржоми… - Витя взял у нее сок и долил в кружку с водкой. Передал ей, Лена понюхала.
- Ну, давайте Бэкхэм и Ронаьдо, пьем! – Поднял кружку вверх полковник.
- Пьеееееееееееееееем!!! – Поддержали парни.
Лена сделала один глоток и поморщилась.
- Это что такое? – Все остановились, смотря на Морозова.
- До дна чемпионы!
- Да вы что? Это уже через чур!
- Вперед!
Лена посмотрела, как Степнов быстро выпил водки, ну, конечно, у него же не полный бокал. Пригубила напиток, будучи в уверенности, что до дна точно не выпьет. Но тут подскочил веселый полковник, подтолкнул кружку за дно, что все полилось в рот и зажал ей нос.
- Еееееееее, давай!!!!!!!!!!!!!! – Закричали парни в поддержку.
Лена давясь, огражденная от сопротивления, большими глотками выпила кружку, уже замычала, Палыч смеясь, вернулся на место.
Лена схватила бутерброд и тут же стала жевать, обернулась с возмущеним к Степнову,
- Ты сколько водки туда налил????
- Я всегда был не селена в делениях, - засмеялся Степнов.
коментиииииииииииииииииииииим где все?????